Банановые палочки

bananovie palochki— 4 яичных желтка
— 50 г кукурузной муки
— 750 г растительного масла
— 50 г белой муки
— 130 г сахара
— 100 мл воды
— 1 капля банановой эссенции

Поставить на огонь большую кастрюлю с водой (примерно 1-2 стакана). Желтки отделить от белков и растереть с 2 ст. л. сахара. Когда масса побелеет, добавить всю пшеничную и половину кукурузной муки. Хорошо размешать тесто, а затем влить 100 мл воды и банановую эссенцию. Еще раз размешать до однородного состояния и переложить в кастрюлю с кипящей водой. Варить на небольшом огне минут 10. Смазать маслом блюдо и выложить на него вареное тесто, остудить. Остывшее тесто разрезать на брусочки толщиной 1 см и длиной 5 см, каждый брусочек обвалять в кукурузной муке и обжарить во фритюре (кипящее растительное масло) до золотисто-коричневого цвета, периодически переворачивая.

Готовые палочки обсушить на салфетке и посыпать сахарной пудрой или мелким сахаром. Подавать к чаю слегка теплыми.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.