6 основательных причин пить чай Молочный улун

Хитрости заваривания напитка

В заваривании молочного улуна есть свои тонкости, поэтому мы расскажем, как это правильно делать. Чтобы заварить вкусный и полезный напиток в домашних условиях, вам потребуется натуральный свежий чай и фарфоровый чайник, а также фильтрованная вода.

Чтобы чай отдал воде все целебные свойства, обдайте фарфоровый чайник кипятком и поместите в него заварку из расчета 9-10 г на 250 мл воды. Заливать крутой кипяток не рекомендуем, иначе часть полезных качеств напиток потеряет. Подходящей считается вода температурой 85 градусов.

Сразу после этого слейте горячую воду и заполните чайник свежей водой той же температуры. Теперь оставьте настояться на 1-2 минуты, и выливайте его в чашку. Некоторые предпочитают заваривать молочный улун в течение 15-20 секунд, но это дело вкуса каждого.

Многие не знают точно, сколько раз можно заваривать молочный улун? Мнения обычных людей расходятся, но эксперты говорят о 6-8 циклах, в зависимости от качества используемой заварки.

Потенциальный вред продукта, противопоказания

Повышенная активность веществ в составе улуна может стать причиной развития негативных последствий, поэтому не стоит злоупотреблять напитком. Оптимальный суточный объем жидкости, которого нужно придерживаться – 1-3 чашки. Если пить состав в больших количествах, это может привести к повышению артериального давления из-за высокого уровня теина (по свойствам схож с кофеином).

Красящие пигменты в составе изделия способны спровоцировать разрушение зубной эмали, так что после чаепития рекомендуется почистить зубы или прополоскать рот. Мочегонные свойства улуна создают дополнительную нагрузку на почки, с которой больные органы могут и не справиться.

Помимо этого, существует несколько противопоказаний к употреблению напитка:

  1. Наличие пищевой аллергии, индивидуальная непереносимость чая в любом виде.
  2. Беременность и период лактации.
  3. Повышенное давление, склонность и предрасположенность к гипертонии.
  4. Обострение язвенной болезни и хронического гастрита. Повышенная кислотность желудка.

Стоит запомнить, что улун не пьют перед сном даже в минимальных количествах. Во-первых, состав может стать причиной частого ночного мочеиспускания. Во-вторых, он обладает выраженными тонизирующими свойствами, что приводит к бессоннице.

Можно ли пить чай улун беременным и кормящим женщинам

Беременные женщины и новоиспеченные мамы часто беспокоятся о том, не способен ли продукт или напиток нанести вред малышу. В случае с молочным чаем улун, это беспокойство обосновано по той причине, что в нем содержится некоторое количество кофеина, а значит, он обладает тонизирующим действием. Слабоферментированные улуны содержат меньше кофеина, чем сорта сильной ферментации.

Врачи рекомендуют беременным и кормящим женщинам осторожно относиться ко всему, что они употребляют. Суточная доза молочного чая для них определяется 1 – 2 чашками

Если чай не оказывает на организм возбуждающего действия, то можно немного увеличить количество напитка.

Что такое молочный улун

Термин «улун» имеет множество вариаций. Разные народы называют этот напиток по-своему, например, оолонг, темный дракон или цин ча. Но все-таки наиболее общеупотребимым и правильным считают именно слово «улун».

Улуном называют чайный напиток, который прошел процесс ферментации только на половину. К примеру, классический черный чай ферментирован полностью (на 100 %), его собрат – зеленый чай ферментирован не более, чем на 12%, а вот 50%-ная ферментация может быть только у улуна.

То есть это – промежуточное звено между зеленым и черным чайными напитками. В улуне идеально сбалансированы цветовые и вкусовые качества двух этих сортов чая.

Если говорить конкретно о молочном улуне, то его отличительная особенность – это ярко выраженный аромат молока. То есть, строго говоря, этот вариант напитка отличается от традиционного улуна только вкусо-ароматическими свойствами.

История происхождения молочного улуна окутана множеством легенд и нередко вызывает споры. Классификация улуна до сих пор не очень четкая, технология производства тоже различна. Попробуем разобраться.

Полезные свойства молочного «Улуна»

  1. Китайский чай относится к полезным продуктам благодаря уникальному составу, который содержит в себе неисчислимое количество жизненно необходимых микроэлементов. На родине молочного «Улуна», чай принято употреблять для утоления жажды.
  2. Если систематически пить «зелье», из организма постепенно выводятся токсины, шлаки и подобные вредные вещества. Также китайцы употребляют «Улун» при лечении недугов. Основным условием служит только то, что продукт нужно уметь правильно заваривать.
  3. Молочный «Улун» применяется для профилактики и лечения многих заболеваний (тахикардия, панкреатит, дисбактериоз, диабет, ожирение и пр.). Если систематически употреблять продукт, в скором времени вы почувствуете благотворное воздействие на нервную систему и мозговую деятельность.
  4. Также при регулярном употреблении китайского чая наступает полное умиротворение и спокойствие. Уже после первой кружки молочного «Улуна» вы почувствуете, как организм расслабляется и избавляется от стресса, стабилизируется жизненный тонус.
  5. Специалисты рекомендуют пить молочный «Улун» людям, которые постоянно подвергаются стрессовым ситуациям и ведут бешеный ритм жизни. Чай снижает риск возникновения депрессии. Также напиток следует употреблять перед важными встречами. Продукт способен немного поднять артериальное давление и значительно взбодрить организм.
  6. Зелёный чай укрепляет стенки сосудов, капилляров и нервных соединений. Напиток поможет избавиться от мигрени. Также молочный «Улун» способствует нормализации деятельности кроветворной функции, его пьют при лечении и профилактики атеросклероза.
  7. Употребляйте качественный «Улун» ежедневно, вскоре вы почувствуете себя гораздо сильнее и комфортнее. Стабилизируется работа нервной и кровеносной систем. Из организма будет выходить лишний холестерин, состояние селезёнки значительно улучшится.
  8. Систематическое употребление зелёного чая снижает риски заболевания и сбоев сердечно-сосудистой системы. Благодаря множеству полезных минералов и ферментов в составе молочного «Улуна», вы без труда укрепите иммунитет, костную ткань, мышцы.
  9. Иммунологи рекомендуют обильно употреблять молочный «Улун» в весеннее время. Именно в этот период организм испытает сильнейший авитаминоз. Также при употреблении напитка у вас нормализуется обмен веществ. В древнем Китае существовало поверие: если постоянно пить молочный «Улун», можно оставаться вечно молодым.
  10. Благодаря богатому набору антиоксидантов в составе чая, из организма выводятся вредоносные частицы, за счёт этого клетки получают надёжную защиту. «Улун» рекомендуется употреблять аллергикам, чай улучшает метаболизм и выводит яды со стенок внутренних органов.
  11. Диетологи советуют пить чай для снижения веса. Если пройти курс употребления молочного «Улуна», вскоре наладятся пищеварительные процессы. «Улун» помогает расщепить застарелые жировые отложения, организм начнёт быстрее и легче усваивать витамины и минералы.
  12. Многие специалисты советуют употреблять 1 чашку молочного «Улуна» перед основным приёмом пищи. В результате расщепление жиров происходит значительно быстрее. Также следует пить «Улун» людям, страдающих сахарным диабетом и пониженным артериальным давлением (гипотонией).
  13. Белки, имеющиеся в составе снадобья, способны нормализовать сахар в крови и предотвратить резкие скачки глюкозы. Специалисты не раз доказали, что «Улун» крайне эффективен при профилактике развития опухолей злокачественного типа.

Влияние чая улун на давление

Одним из самых многогранных, в плане вкуса, китайских сортов чая является улун. Производится он в Китае и на острое Тайвань. Последний, особенно известен в России, в частности, молочный. Многих интересует как влияет улун на давление, понижает или повышает значение. Все зависит от объема выпиваемого чая в день. Учеными доказано, систематическое чаепитие ежедневно по чашке в течение года — двух, способно снизить риск возникновения гипертонии практически вдвое. А чрезмерные количества, напротив, поднимают артериальное давление и могут быть причиной инфарктов и инсультов у лиц, страдающих гипертонией. В китайской народной медицине его используют уже с давних в времен с данной целью. Вообще вопрос повышает или понижает улун давление в корне неверный. Он его нормализует. Помогает предотвратить внезапные перепады, скачки. В отличие от зеленых сортов чая, в нем значительно меньше кофеина. Чайный кофеин, теин, обладает более мягким действием, чем кофейный, однако, продолжительность действия длительнее. Следовательно, пить его на ночь не желательно. Рискуете нарушить сон.

Противопоказания и побочные эффекты

В напитке присутствует кофеин и с этим может быть связан вред чая молочный улун, если употреблять его в большом количестве.

Однако передозировать кофеин при обычном чаепитии сложно. Согласно, официальным данным международных медицинских организаций, взрослые люди могут без опасения употреблять в сутки 400 мг кофеина. Для беременных женщин норма — 200 мг.

Это количество кофеина соответствует 6-10 чашкам чая в день. При беременности улуна можно выпивать по 3-5 чашек.

Также теоретически можно передозировать полифенольные антиоксиданты оолонга. Но именно теоретически, так как в реальности случаи передозировки были зафиксированы только при использовании добавок в виде экстрактов, но не самого напитка.

Единственная группа населения, для которой вредные свойства чая могут быть выражены достаточно ярко, — это те, кто страдает недостатком железа.

Флавоноидные антиоксиданты, употребляемые в больших количествах, снижают усвоение железа из пищи на 15-67%.

Поэтому тем, кто страдает нехваткой железа, не рекомендовано пить этот вариант чая одновременно с приемами пищи. Кроме того, обязательно надо насыщать свой рацион продуктами, богатыми витамином С, которые улучшают усвоение микроэлемента.

При кормлении грудью молочный улун разрешен и даже показан.

Полезные свойства чая улун, чем уникален чай?

  • Чай улун стал невероятно популярным в последнее время. Открыли этот чай в Древнем Китае. Считалось, что этот напиток способен дарить здоровье не только человеческому телу, но и душе
  • В переводе с древнекитайского «улун» переводится как «темный дракон» или «черный дракон», хоть и цвет этого напитка светло-зеленого, желтоватого оттенка
  • Улун — вид зеленого чая с тонким молочным вкусом, немного сладковатым оттенком и ароматом сливок
  • Этот чай не проходит всю процедуру ферментации и считается чем-то среднем между черным и красным


улун — классический полуферментированный китайский чай

Чай улун обладает мягким приятным вкусом, без горечи и кислинки и не смотря на это, его запрещено пить в очень большом количестве. Дело в том ,что в данном сорте содержится чрезмерное количество кофеина ,а значит его вредно пить тем, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, пожилым людям, детям и тем, кто просто пытается уснуть (то есть — на ночь).


улун, его польза

Несмотря на ряд противопоказаний, чай имеет достаточно много преимуществ:

  • у него особенный мягкий, тонкий и ароматный вкус
  • оригинальный чай можно заваривать дважды и трижды и каждый раз его вкус будет играть по новому
  • основным и самым весом его преимуществом является способность влиять на снижение веса, выгоняя лишнюю воду из организма и благоприятствуя хорошему пищеварению
  • кроме того, некоторые исследования показали, что улун способен тормозить регенерацию раковых клеток в организме, а значит препятствовать онкологическим заболеваниям
  • еще одно свойство улуна — замедлять все процессы старения в организме, а значит регулярное его употребления помогает сохранять молодость
  • улун способен нормализировать артериальное давление и бороться с гипертонией
  • Оригинальное влияние этого чая на человека — это нормализация психического состояния, дарующая человеку спокойствие, покой и гармонию
  • На ряду со спокойствием, чай дарует активность и бодрствование благодаря множеству полезных эфирных масел в чае и кофеина
  • Витаминов в этом чае невероятное множество: это все витамины группы В, витамин С, витамин D, витамин Е и витамин К
  • Из полезных микроэлементов в улуне содержится: йод, железо, цинк и другие
  • Взаимодействие всех микроэлементов в чае помогает им качественно усваиваться в организме и дарить ему пользу. Это отражается на здоровье всего тела: хорошем самочувствии, сияющей коже и блестящих волосах

Улун способен утолять жажду, тонизировать, улучшать работу поджелудочной железы и даже снимать тяжесть, возникающую от тяжелой и жирной пищи. Кроме того ,улун препятствует образованию в кровеносных сосудах тромбов и эффективно выводит из оганизма накопившиеся шлаки и токсины.

Польза молочного улуна для организма

Витамины, входящие в состав

Молочный улун богат огромным количеством витаминов, минералов, полифенольных соединений, эфирных масел и антиоксидантов. Ароматный чай поделится с вами витаминами C, P, PP, A, K, D, E и B. Чай содержит марганец, фтор, магний, цинк, фосфор, ароматические масла, аминокислоты, дубильные вещества.

Для тех, кто следит за фигурой и учитывает калорийность всех употребляемых продуктов, есть хорошая новость: одна чайная ложка этого чая содержит всего 1,4 Ккал.

Полезные свойства

Благодаря невероятно богатому составу чай оказывает благоприятное воздействие на состояние здоровья человека. Перечислим его основные целебные свойства:

  1. Чай способствует сохранению молодости кожи.
  2. Благоприятно воздействует на работу сердца и состояние кровеносных сосудов.
  3. Регулирует уровень содержания холестерина в крови.

Способствует улучшению работы головного мозга, помогает сосредоточиться, повысить работоспособность.
Благотворно влияет на процессы пищеварения, нормализует работу ЖКТ.
Способствует укреплению общей сопротивляемости организма различным вирусам и инфекциям.
Улучшает настроение, помогает обрести состояние гармонии при депрессивных состояниях.
Выводит шлаки из организма, может быть полезен для похудения в комплексе с другими мероприятиями.

Как правильно заваривать улун

По традиционной китайской технологии для заваривания Молочного улуна потребуется:

  1. Заварочный керамический чайник или гайвань – традиционная китайская чаша для заварки чая. Будет лучше, если у вас есть глиняная или фарфоровая посуда.
  2. Керамические чаши, лучше небольшого размера.
  3. Горячая вода, но не кипяток. Лучше использовать воду с температурой не более 90 °С.
  4. Сам чай Молочный улун. В расчете 7-10 г. чая на 300-400 мл воды.

Последовательность заваривания чая Молочный улун:

В первую очередь ополосните всю посуду горячей водой и вытрите насухо полотенцем. Можно даже предварительно нагреть её в духовке. Но не сильно, посуда не должна обжигать рук.
Поместите в чайник или гайвань необходимое количество заварки. Сразу заливать горячую воду не нужно – листья должны «проснуться» и «подышать».
Залейте листья горячей водой. Температура воды должна быть в диапазоне 80-90 °С. Ни в коем случае не используйте кипяток – он испортит и вкус чая и уничтожит все его полезные свойства.
Дайте чаю настояться. Оптимальное время для Молочного улуна – 3 минуты. Полуферментированные чаи не любят долгую заварку

Важно не передержать чай в горячей воде.
После заваривания чай нужно разлить в керамические чашки. Добавлять сахар и пить такой чай со сладостями не рекомендуется

Да они, собственно, и не нужны – Молочный улун обладает сладковатым сливочным послевкусием.

Молочный «Улун»: способы производства

  1. Метод относится к наиболее сложному процессу изготовления чая. Молочный «Улун» — это элитный и дорогой сорт. Как только чай начинает прорастать, его опрыскивают сладкой смесью из тростникового сахара. Далее почву вокруг кустарников пропитывают молоком. В заключительном этапе растение присыпают шелухой риса.
  2. Подобный способ относится к простому. В результате чай получается низкого сорта. Также цена за подобный продукт значительно меньше. Сырьё выращивают по классической технологии, затем собирают чайные листья и вымачивают в молочном растворе. Далее продукт просушивается и вследствие этого обретает нежный аромат.

Польза и ценность чая зависит от того, каким образом были обработаны листочки. Последние просушиваются от корешков, далее продукт скручивается в небольшие сферы. Только после этого чайные листья доводятся до необходимого просушивания. Благодаря неполной ферментации, продукт сохраняет в составе пользу, которая далее передается человеку при употреблении молочного «Улуна».

Вкусовые характеристики

У различных оолонгов разный цвет настоя. Его оттенок может колебаться от желто-зеленоватого с розовым отливом до очень яркого, который визуально напоминает настой красного чая. Аромат напитка, послевкусие меняется с каждым новым завариванием. Многократная заварка допустима, когда речь идет о качественном продукте. От ординарного, рядового оолонга можно получить до пяти вкусных завариваний.

У настоя достаточно насыщенный аромат. Он может быть похож на ягоды, шоколад, специи, мед. Очень долгое послевкусие буквально у каждого оолонга. По этой причине его рекомендуется пить не торопясь, чтобы не пропустить даже малейшую нотку удовольствия.

Противопоказания и вред

Хоть молочный улун и считается полезным напитком, все же существуют некоторые противопоказания к его использованию для питья. В определенных случаях, когда люди страдают аллергией на составляющие чая или имеют хронические болезни, использовать молочный улун следует в ограниченных количествах или вовсе отказаться от употребления.

Запрещено пить данный напиток людям с язвой, гастритом, беременным и кормящим женщинам.

Люди с гипертоническими болезнями должны ограничить потребление этого чая.

Не рекомендуется употреблять молочный улун перед сном, так как его прием может стать причиной бессонницы.

Молочный улун может нанести вред организму лишь в случае бесконтрольного потребления напитка в больших количествах. Высокое содержание теина, который аналогичен кофеину, может значительно повышать давление и вызывать головные боли.

Если люди страдают болезнями почек и много пьют молочного улуна, это может стать причиной обострения заболеваний, так как средство считается сильным мочегонным напитком.

Также рассматриваемый напиток может окрашивать зубную эмаль, и если не прополаскивать рот чистой водой после питья, то оттенок зубов будет желтоватым.

Таким образом, молочный улун является полезным и вкусным напитком, который уже давно завоевал популярность по всему миру. Главное в потреблении этого чая — не превышать суточную норму и учитывать особенности своего организма, чтобы не спровоцировать возможные обострения хронических заболеваний.

Особенности производства

Своим вкусовым качествам, полезным свойствам напиток обязан специальной технологии изготовления. В процессе которой происходит неравномерная ферментация чайного листа от краев к сердцевине. А посередине, между ними, располагается зона перехода, придающая такую неповторимую изюминку чаю. Но стоит учесть, для нормализации давления улун должен быть качественным, настоящим. Желательно использовать без добавок. Китайцы считают, настоящий чай должен быть без любых ароматизаторов, даже натуральных. Хотя для русского человека, привыкшего с химическим наполнителям это непривычно. Китайские сорта чая имеют натуральные ароматизаторы. Касаемо улунов, молочные пропариваются на молоке, с женьшенем, корень измельчается и пропитываются чайные листья. Тут уже просто касаемо вкуса, но никак не вреда организму. Какой чай выбрать, решать вам, главное чтобы он был полезным и вкусным. А что касается главного вопроса, затронутого в данной статье, надеюсь всем стало ясно, что улун не повышает или понижает давление, он его нормализует.

Источник

Правила заваривания

Воочию увидеть, как надо правильно заваривать чай зеленый молочный улун, можно на видео.

Основные правила следующие:

  • чтобы сохранить в чайных листьях максимальное количество антиоксидантов, заваривать их надо водой с температурой в 90 градусов;
  • время настаивания – 3-10 минут;
  • на одну чашку берут 3 грамма листочков (оолонг обычно бывает крупнолистным, поэтому 3 грамма соответствуют 2-3 чайным ложкам).

Как влияет напиток на организм человека: выводы
Оолонг готовят из листьев чайного куста, которые подверглись частичной ферментации. То есть чай молочный улун — это промежуточная позиция между зелеными и черными сортами. Вот что это такое.

Полезные и вредные свойства у молочного варианта точно такие, как и у обычного. Отличие во вкусе связано с тем, что молочный сорт обрабатывают экстрактом молока.

Чай оолонг способствует профилактике диабета, атеросклероза, рака и болезни Альцгеймера. Он полезен для устойчивого здорового похудения, лечения экземы, укрепления костей и зубов.

Возможный вред связан с крайне высоким количеством потребляемого напитка – более 10-ти чашек в день.

История молочного улуна

Известно, что китайцы – большие ценители чая. Они постоянно экспериментируют с сортами чайных листьев, выводят новые разновидности напитка, внедряют новшества в производственные процессы. 80-е годы 20-го века ознаменовались очередной селекционной находкой. На китайских чайных плантациях был взращен абсолютно новый сорт чая, который и послужил сырьем для производства первых улунов – чайных напитков со слабой ферментацией. Основная отличительная черта нового сорта чая – едва уловимый запах карамели и сливок. Молочный аромат был действительно не ярко выраженным, зачастую его замечали только истинные знатоки.

Такая разновидность чайного напитка получила название «Цзинь Сюань», что в переводе на русский язык означает «огненный цветок».

Этот сорт чая завоевал популярность не только в Китае, но и во многих других странах мира. Европейцы также по достоинству оценили китайское новшество, но при этом отмечалось, что аромат напитка слишком слаб, и стоит попробовать его усилить. Селекционный способ результатов не принес, поэтому китайские производители улуна решили сделать запах чая более выраженным при помощи ароматизаторов. Искусственными добавками в мизерных количествах насыщаются уже готовые (ферментированные) чайные листья. Но несмотря на минимальные пропорции ароматических веществ, запах и вкус напитка действительно приобрели бОльшую глубину.

Нередко можно слышать мнение, что сливочный аромат и вкус улун получает за счет того, что в процессе роста чайные кустики опрыскивают молоком и поливают сладкой водой. Но такие предположения лишены всякого основания.
Разновидности молочного улуна и особенности выбора

Классифицируется молочный улун на две группы. В первую группу входит только один подвид – Цзинь Сюань, ко второй группе можно отнести все остальные молочные улуны.

Первый подвид – это эталон сливочного напитка. Найти настоящий Цзинь Сюань не просто, на магазинных полках можно встретить множество подделок. Молочные нотки у этого чайного сорта очень легкие, едва различимые, для многих аромат может быть совсем незаметным.

Второй подвид – это все прочие молочные улуны, производимые одним и тем же способом – с использованием ароматических веществ для придания выраженности вкусу и запаху напитка. Такие улуны различаются качеством исходного сырья, которое имеет первостепенное значение при выборе чая.

Кстати, сами китайцы – прародители молочного улуна – сегодня предпочитают этому чаю извечную классику, лишенную посторонних ароматов, тем более если эти ароматы появляются у напитка искусственным путем.

Как правильно заварить

Температура воды, которой заваривается чай, зависит от степени его ферментации: чем меньше он ферментирован, тем ниже температура воды.

Поэтому черный обычно заваривают кипятком, а зеленый – водой 60-80 градусов. Для приготовления улуна лучше использовать воду с температурой около 75-80 градусов.

Чтобы молочный улун лучше раскрыл свой аромат, при его заваривании нужно придерживаться нескольких простых правил:

  • Использовать керамическую или фарфоровую посуду.

Перед завариванием чайник ополоснуть кипятком.

Залить чайные листочки (из расчета 2/3 столовой ложки на чашку) теплой водой, через минуту слить ее.

Повторно заварить, подождать четыре-пять минут, разлить напиток по чашкам.

Молочный улун – напиток интересный и многогранный. Его можно заваривать до восьми раз и каждый последующий раз наслаждаться новыми нотками любимого чая.

Еще больше интересных фактов о пользе, вреде китайского молочного чая вы узнаете из следующего видео-ролика:

Учимся выбирать улун

От молочного улуна польза просто поразительна, но для ее получения важно научиться правильно заваривать и выбирать чай. При покупке учитывайте ряд признаков:

  • Листья должны иметь скрученную форму и похожи на небольшие комочки. У свежего чая они слегка блестят.
  • Свежий чай имеет сильный, глубокий и приятный аромат.
  • Хорошо, когда комочки имеют примерно одинаковый размер.
  • Осмотрите сухую заварку на предмет посторонних примесей. Их наличие – признак низкого качества продукта.
  • По виду натуральный китайский улун должен быть зеленым.

Чтобы чай долго сохранял первоначальные полезные свойства для организма, его необходимо грамотно хранить. Лучше держать его в герметично закрываемой емкости из стекла или фарфора. Поставьте ее в прохладное и защищенное от солнца место. Возле чая не должны быть другие ароматические составы или продукты (например, кофе) – они плохо скажутся на вкусовых качествах молочного улуна.

Противопоказания и возможный вред

При описании чая улун продавцы продукта много говорят о пользе, но забывают указать возможный вред. У напитка есть противопоказания:

  • Острая стадия желчекаменной болезни. Продукт может вызвать неконтролируемый вывод песка и каменных отложений.
  • Гипертония. Зелёный чай молочный улун содержит кофеин, провоцирует повышение давления.
  • Непереносимость продукта.
  • Обострение гастрита и язвы. Вещества в составе чая способны усилить воспалительный процесс.

Оолонг не рекомендуют пить на ночь, поскольку он бодрит, что приводит к нарушению сна. А также нельзя превышать рекомендуемую норму – до 600 мл в сутки, поскольку передозировка влечёт негативные последствия:

  • учащённое мочеиспускание;
  • неконтролируемую дрожь конечностей;
  • раздражительность;
  • расстройство работы ЖКТ;
  • вымывания кальция из организма.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий