Попробуйте кофе с апельсиновым соком

Рецепты для гурманов

Для настоящих ценителей напитка существует несколько вариантов рецепта кофе с соком:

  • Бамбл.
  • Американо-оранж.
  • С апельсином и корицей.
  • Со сливками.
  • Отдельно с апельсиновым соком.

Подробный разбор каждого из них приведен ниже.

Бамбл

Для приготовления этого напитка потребуется:

  • Апельсиновый сок — 100 мл.
  • Американо или эспрессо — 50 мл.
  • Карамельный сироп — 15 мл.
  • Ледяные кубики — 2-3 шт.

Подготовив ингредиенты, можно приступать к созданию коктейля:

Наполнить бокал кубиками льда.
Добавить сок, сироп, кофе

Важно вливать в правильной последовательности, иначе экзотический вкус может раскрыться не полностью.
Перемешать барной ложкой.
Для красоты можно на стакан нанизать дольку апельсина.

Американо-оранж

Коктейль по набору ингредиентов похож на Бамбл, но в самом приготовлении они различны.

Для него потребуются:

  • Апельсиновый сок — 100 мл.
  • Американо или эспрессо — 50 мл.
  • Ледяные кубики — не более 3 штук.

Вооружившись всем необходимым, можно приступить к приготовлению:

  1. Наполнить бокал кубиками льда.
  2. Свежевыжатый сок смешать с кофе.
  3. Взбивать смесь кофе и сока в шейкере в течение минуты.
  4. Вылить в стакан со льдом.

Полученный напиток особенно подходит для употребления в жаркую погоду. Хорошо подойдет для вечеринок или встреч с друзьями.

С апельсином и корицей

Кофе с апельсиновым соком и корицей предназначен и для теплого времени года, и для зимней стужи. Горячий кофе согревает, создавая уют, а экзотическое послевкусие цитрусов переносит в тропические страны.

Для приготовления потребуется:

  • Молотый кофе — 4 ч.л.
  • Цедра апельсина — половина чайной ложки.
  • Вода — 150 мл.
  • Корица — ¼ чайной ложки.
  • Ванилин, гвоздика — по вкусу.

Подготовив ингредиенты, можно приступать к созданию коктейля:

  1. Если кофе не в молотом виде, то сначала следует перемолоть кофейные зерна.
  2. Добавить в турку или кофемашину — кофе, корицу, цедру апельсина, гвоздику и ванилин.
  3. Сварить кофе.
  4. Подождать, пока кофейная смесь осядет. Для ускорения можно добавить несколько капель холодной фильтрованной воды.
  5. Разлить по чашкам. Подавать рекомендовано в горячем виде.

При желании в кофе можно добавить немного сахара.

Со сливками

Сливки придают напитку сладость, которая порадует сладкоежек и придется по вкусу многим.

Для приготовления потребуется:

  • Эспрессо или американо — 200 мл.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сливки.
  • Корица.
  • Сахар

Три последних ингридиента добавляются по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Если кофе не в молотом виде, то сначала следует перемолоть кофейные зерна. Затем сварить его. Дать настояться и остыть.
  2. Почистить апельсин, нарезать на кубики, измельчить цедру и выжать мякоть.
  3. Разлить кофе по чашкам, затем добавить сок. Украсить сливками и корицей.
  4. По желанию добавить сахар.

Украшение стола.

Чтобы удивить гостей кофе можно преподнести несколькими необычными способами:

  • Приготовить горячий кофе с соком, разлить по чашкам, на поверхности разместить большую дольку апельсина, посыпанную корицей.
  • Готовый холодный напиток разлить по чашкам, вместо обычных сливок украсить взбитыми, посыпанными апельсиновой цедрой и шоколадной стружкой, а также топингом из карамельного сиропа.
  • Для сладкоежек можно добавить в угощение палочку корицы, шоколадный сироп, который сначала следует смешать с эспрессо.
  • Для любителей необычного, кроме апельсина можно украсить угощение цедрой лимона или даже лайма, но с этими ингредиентами главное сильно не перебарщивать.

Данные рекомендации могут сделать из скучной вечеринки настоящее шоу гурманов! Необычное приготовление и подача покорят даже самых сложных людей!

Вариации на тему

Известно и апробировано шесть лучших рецептов “цитрусовый сок плюс кофе”, но не обязательно ими ограничивать полет фантазии. Вкусив и оценив по достоинству предложенные мотивы, каждый любитель необычных впечатлений может дополнить их собственным креативом,

Внимание: коктейли подают горячими или холодными, но ни в коем случае не теплыми!

Классика: холодный апельсиновый кофе

Состав:

  • кофе “Эспрессо”;
  • сок апельсиновый;
  • лед;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Сварить молотый кофе.
  2. Положить сахар.
  3. Готовый кофе с сахаром перелить из турки в высокий стакан с апельсиновым соком.
  4. Остудить.
  5. Подавать с соломинкой для питья.

Бамбл: апельсиновый кофе

Состав:

  • Сок апельсиновый холодный — 250 мл;
  • Кофе — 1 чашечка;
  • Лед — 50 мг.

Способ приготовления:

Сок охладить, взбив его в шейкере со льдом.
Лед отцедить.
Охлажденный сок влить в бокал.
Осторожно влить эспрессо, стараясь не повредить пенку.

Кофе вливают предельно осторожно, маленькой ложечкой по стеночке сосуда, чтобы не потревожить пенку и поверхность сока. Тогда на выходе получится слоеный напиток

Кофе, сок и карамель

Состав:

  • кофе — 1 чашечка;
  • сок апельсиновый — 1 бокал;
  • карамельный сироп — 1 ст.ложка;
  • топпинг — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Сироп добавляют в сок.
  2. Перемешивают.
  3. Кофе вливают в сок.
  4. Перемешивают, добавляя лед (кто любит).

Если вместо карамельного сиропа используют топпинг, его смешивают с кофе.

Апельсиновый кофе с шоколадом и с корицей

Состав из расчета на одну порцию:

  • эспрессо — 100 мг;
  • сок — 200 мг;
  • сироп шоколадный — 1 ст. ложка;
  • корица — щепотка;
  • лед — 50 мг.

Обязательно прочтите: Все секреты приготовления кофе Мокко в кофейне и дома

Способ приготовления:

Сироп или топпинг смешивают с соком, смесь со льдом взбивают в шейкере, посыпают корицей; готовый кофе вливают в бокал с приготовленной смесью, подают к столу.

Раф-кофе апельсиновый

Состав:

  • эспрессо — 1 чашечка;
  • молоко/сливки — 4 чайные ложечки;
  • сахар ванильный — щепотка;
  • цедра апельсиновая — 1 десертная ложка;
  • сок из апельсина — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Цедру от апельсина смешать с ванильным сахаром.
  2. Смесь растолочь.
  3. Добавить в готовый эспрессо.
  4. Влить туда же сливки.
  5. Все взбить.
  6. Добавить ложку сока.
  7. Готовый микс вылить в высокий стакан.

Айс-кофе, апельсиновый сок и гренадин

Состав:

  • кофе — одна чашечка;
  • сок — один бокал;
  • гренадин в ликере или сиропе — по вкусу;
  • лед — один-два кусочка.

Способ приготовления:

  1. Кофе сварить в турке.
  2. Чашечку кофе влить в бокал с соком.
  3. Добавить гренадин и лед.
  4. Все смешать.

Кофе апельсиновый горячий с добавлением пряностей

Состав:

  • сок одного апельсина;
  • кофе молотый сваренный в турке — одна чашечка;
  • мед — по вкусу;
  • корица, бадьян, гвоздика, орех мускатный — на кончике ножа;
  • перец острый — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Кофе варят в турке с добавлением всех специй.
  2. Готовый напиток охлаждают до комфортной температуры.
  3. Добавляют оставшиеся компоненты.
  4. Подают к столу.

Горячий апельсиново-кофейный коктейль с пряностями показан для профилактики или облегчения симптомов первой стадии простудных заболеваний.

Интересная история раф-кофе

Напиток этот появился совсем недавно, в самом конце 1990 годов. В московской кофейне Coffee Bean у станции метро «Кузнецкий Мост» был завсегдатай по имени Рафаэль. Он просил бариста сделать напиток с мягким вкусом, ванильным ароматом и умеренной сладостью. Чтобы угодить постоянному посетителю, персонал старался как мог. И вот в результате долгих экспериментов с эспрессо, сливками и ванильным сахаром появился напиток с чудесной устойчивой шапочкой. Постепенно другие посетители стали заказывать «кофе как для Рафаэля». Так напиток обрел свое имя. Вскоре для сокращения его стали называть просто «раф».

Этот кофейный коктейль обрел популярность в странах бывшего Советского Союза. Бариста научили своих коллег из других кофеен готовить раф. Так напиток стал популярен в Беларуси, Украине, Молдове и Казахстане. В Западной Европе существует (и уже давно) свой rough coffee (произносится как «раф»). Но этот черный напиток варится из кофе грубого помола для тех гурманов, которым нравится интенсивная горчинка и большая крепость. Русский же коктейль нежен и сладок. В нем нет и намека на горечь. Классический коктейль вскоре стал делаться с многочисленными вариациями. Одной из них является апельсиновый раф. Но и его базовый рецепт гурманы разнообразили многочисленными версиями. Так, цитрусовую составляющую можно получить:

  • из цедры,
  • из сока,
  • из сиропа,
  • из ликера.

Настойка на апельсинах и кофейных зернах

Один из самых оригинальных
рецептов настойки, сочетающий в себе кофейные зерна и апельсин. В отличие от
стандартных настоек, в приготовлении используется не апельсиновая цедра, а
целые цитрусовые. В результате вкус готового напитка становится более терпким и
отдает легкой горчинкой, которую привносит белая мякоть плода.

Ингредиенты, необходимые для
приготовления настойки:

  • Апельсин – 1 шт;
  • Самогон, крепостью 40% — 500-700 мл;
  • Зерна кофе – 30-40 шт.

При покупке апельсина стоит
учесть, что технология приготовления подразумевает, что его необходимо будет
целиком погрузить в емкость для настаивания, от чего будет зависеть размер
плода.

Способ приготовления состоит
из следующих последовательных этапов:

  • Ножом на апельсине делают крестообразные небольшие
    надрезы, в которые затем вкладывают кофейные зерна;
  • Нафаршированный кофейными зернами апельсин кладут в
    емкость для настаивания и заливают его самогоном;
  • Емкость закрывают плотной крышкой и ставят в теплое
    темное место, сроком на 5-7 дней;
  • После окончания сока настаивания, из емкости сливают
    напиток или просто достают из нее апельсин;
  • После охлаждения настойка на апельсине и кофейных
    зернах полностью готова к употреблению.

Опытные пользователи отмечают
несколько секретов и тонкостей, связанных с приготовлением напитка по этому
рецепту. Одна из них связана со сроком настаивания, который по мнению некоторых
должен составлять от 20 до 40 дней. На самом деле практика показала, что
недельного срока вполне достаточно для получения качественного и насыщенного
напитка.

Второй нюанс связан с
оригинальным видом настойки, из которой домашний винодел может не доставать
целый апельсин, что несомненно произведет впечатление на большинство гостей и
позволит им с удовольствием наслаждаться вкусом.

Рецепты кофе с карамелью

В принципе, вы можете использовать любой тип этого сладкого продукта, который у вас есть. В магазинах продается множество сиропов, есть также густые соусы или пастообразные продукты. Есть два основных вкуса:

  • Сладкая – более популярная, классический вкус, нравится обычно всем, и подходит к любым другим ингредиентам.
  • Кофе с соленой карамелью – более специфический. Получается, в одной порции смешивается сразу несколько оттенков – сладость и соленость, кислинка и горечь. Если добавите специй – будет еще и чуть пряный привкус. Такая многогранность делает даже самый простой напиток очень интересным.

Кроме того, встречаются смешанные сочетания, например, с цитрусами, или с шоколадом и т.д.

Жидкие соусы можно вылить поверх сливочной массы или молочной пены, или добавить в чашку после приготовления. Густую пасту кладут на дно, а потом заливают горячей жидкостью, чтобы она растаяла, куском на поверхность вы ее не выложите.

Если завариваете измельченные кофейные зерна в турке или сразу в чашечке, процеживайте его от гущи.

Самый простой рецепт

Приготовьте черный кофе любым способом, которым вы привыкли это делать. Добавьте карамель в любом виде, размешайте в чашке. Лучше всего использовать сиропы, они придадут сладость. Можно присыпать корицей, мускатным орехом, кардамоном и другими пряностями.

Карамель в кофе с молоком

Это более вкусный вариант приготовления, так как привкус жженого сахара отлично сочетается с молочно-сливочными оттенками. Можно сделать так:

  • Сварите американо, влейте молоко, растворите карамель, как вариант – выберите соленую или сладкую.
  • Взбейте молоко с сиропом. Влейте в стакан порцию эспрессо, долейте до верха вспененной смесью, припорошите молотыми пряностями или полейте и сверху топпингом.
  • Размешайте сироп в эспрессо или американо. Долейте подогретым молоком.

Пробуйте готовить по любым кофейно-молочным рецептам – капучино, латте, мокко, мокачино, добавляя сиропы на любых этапах.

Кофе в турке с карамелью

Насыпьте ложку сахара в джезву, туда же – ваниль и корицу, и плавьте его на медленном огне, пока не растает и не закипит. Всыпьте в массу молотые кофейные зерна и долейте воды. Дождитесь трехкратного подъема пены и перелейте в чашку.

Можно дополнить молоком или взбитыми сливками.

Будьте осторожны: если сахар пригорит, отмыть турку с узким горлышком может быть очень непросто! И в любом случае, сразу после приготовления как минимум – залейте джезву водой, чтобы застывающий слой не пристал к стенкам.

Кофе с апельсиновым соком и карамелью

Необычный, но очень интересный коктейль, который хорош и в горячем виде, и со льдом. Можно даже добавлять солено-сладкие сиропы. Сока из апельсина нужно совсем немного, проще всего выжать его из одной-двух долек прямо в чашку, или взять хороший пакетированный.

Сварите эспрессо, растворите в нем карамель, пока он горячий. Влейте прямо в чашку апельсиновый сок. Кстати, с ним хорошо сочетаются мускатный орех, корица, имбирь. Феерия многогранного вкуса обеспечена! А вот со сливочно-молочными добавками следует быть осторожными, так как они могут свернуться.

Карамельный фраппе

Приятная сладость и освежающая горечь ледяного эспрессо – отличное сочетание для жарких дней, и готовится очень просто, всего за 5 минут. Если у вас есть шейкер – используйте его, в крайнем случае подойдет и термостакан, или даже банка с закручивающейся крышкой, – лишь бы емкость была герметичной.

Сварите маленькую порцию очень крепкого эспрессо или используйте растворимые гранулы. Добавьте полторы ложки сахарного песка и ложку карамели или сиропа, а также 4 ложки воды. Закрутите емкость и около двух минут энергично взбалтывайте, чтобы получилась плотная взбитая пена. Положите лед в прозрачный высокий стакан и вылейте кофейную пену. Аккуратно по стенке влейте холодное молоко, чтобы заполнить стакан до края. Подавайте с трубочкой, можно присыпать сверху специями или добавить топпинг.

Карамельный кофе «Брюле»

Сделайте этот кофейный коктейль в стиле Brûlée Caramel Coffee дома всего за несколько минут!

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 50 мл карамельного соуса;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл крепкого горячего кофе;
  • Сливки ручного взбивания.

В маленькой кастрюльке смешайте молоко, чуть больше половины соуса и коричневый сахар. Нагревайте на среднем огне 4-5 минут или до образования пены и взбивайте венчиком. Налейте американо в большую кружку, влейте молочную смесь. Украсьте кружку взбитыми сливками и полейте оставшимся соусом.

Метафорические карты, трансформационная игра Мудрость души

Ящик с секретами – метафорические карты

Колода метафорических карт Ящик с секретами.

Она необычная. Обычно мои метафорические карты …
Подробнее

950 руб.

Благословение – метафорические карты

Одновременно яркая и светлая колода, чувственная и мудрая.

Рисунки абстрактные, медитативные,…
Подробнее

550 руб.

Бамбуковая коробочка для метафорических карт

Такая бамбуковая коробочка служит упаковкой для метафорических карт Сто солнц и для трансформаци…
Подробнее

350 руб.

Набор карточек с текстами – метафорические карты

Для работы с подсознанием, с ассоциациями можно использовать не только изображения, но и тексты….
Подробнее

600 руб.

Я радость – метафорические ассоциативные карты

Я радость – метафорические карты, колода с сюжетными рисунками, одновременно рабочая и ресурсна…
Подробнее

950 руб.

Ангел-хранитель – метафорические и интуитивные карты

Метафорические карты Ангел-хранитель это в большей степени ресурсная колода. Двадцать семь ангел…
Подробнее

550 руб.

1

Бретонские эклеры с заварным кремом

Эклеры вряд ли можно назвать диетическим десертом, но иногда, на праздник или другое торжество, так и хочется побаловать себя кусочком… или двумя… Вкусные домашние эклеры для этой цели придутся как нельзя кстати. Попробуйте этот рецепт и вы в этом убедитесь. Но помните: сливочный заварной крем внутри пирожных готов сыграть с вашими килограммами злую шутку. Указанных продуктов хватает на 6-8 порций.

Ингредиенты для теста:

  • вода кипяченая — 125 мл;
  • молоко средней жирности — 125 мл;
  • мука высшего сорта пшеничная — 140 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 6 шт;
  • щепотка сахарного песка;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

  • сливки жирные — 300 мл;
  • молоко коровье — 100 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • яичные желтки — 4 шт;
  • крахмал пищевой — 2 ч.л.;
  • ванильный сахар или ванилин.

Этапы приготовления

Первым делом готовим тесто для эклеров. В сотейник с высокими бортиками выливаем молоко, воду, добавляем мягкое сливочное масло, сахар и соль. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения.

В одну миску просеем муку, в другую — разобьем яйца (хорошенько перемешаем венчиком). Не спеша, постоянно помешивая, всыпаем муку в кипящее молоко. Уменьшаем огонь до минимума и тоненькой струйкой порциями(!) вливаем яичную смесь. Сразу вымешиваем массу, чтобы она не взялась комочками. Тесто должно получиться гладким и блестящим, без загустений и комков. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Теперь займемся кремом. В молоко добавляем ванильный сахар и ставим на медленный огонь. Периодически помешиваем, варим в течение 5-7 минут, затем отставляем в сторону, но огонь не выключаем.

Отдельно взбиваем желтки с сахаром, пока тот не растворится. Взбитую смесь вводим в молочную, постоянно помешивая и ставим на самый маленький огонь и варим еще минут 5-6. При этом не забываем мешать. Когда смесь загустеет, но не позже, чем через 6 минут от начала, убираем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.

Внимание: крему нельзя давать кипеть, иначе он просто сварится!

Разогреваем духовку до 180 градусов. Остывшее тесто выкладываем в кондитерский мешок, застилаем противень пергаментом или пекарской бумагой, выдавливаем на него тесто полосками длиной 10 см и диаметром 2-3 см. Расстояние между заготовками должно быть не менее 3 см друг от друга. Ставим противень на 35 минут в духовку. Во время приготовления дверцу духовки не открываем, иначе эклеры осядут. По внешнему виду заготовки должны увеличиться в 1.5 раза и подрумяниться. Достаем готовые эклеры, накрываем полотенцем и даем так остыть.

Продолжаем готовить крем: размягченное сливочное масло взбиваем добела и смешиваем с заварным ванильным кремом. Смесь должна получиться однородной по консистенции. С помощью кондитерского мешка или шприца заполним остывшие эклеры, проделав в них небольшие дырочки.

Готовые наполненные эклеры украшаем по желанию: можно посыпать шоколадной стружкой, сахарной пудрой или бисквитной крошкой.

Фруктовые и ягодные безалкогольные коктейли: 3 рецепта

Очень красиво выглядит коктейль со слоями. Вот один из вариантов с романтическим названием «Фруктовый поцелуй».

  • 2 апельсина;
  • 1 большой свежий персик;
  • 1 стакан вишни без косточек;
  • 300 гр. очищенного свежего ананаса;
  • немного льда.

Персик, очищенный от кожицы и освобожденный от косточки, нарезаем на кусочки и складываем в блендер. Превращаем в пюре. Переливаем пюре в бокал, это будет первый слой нашего коктейля

Для приготовления второго слоя потребуется соковыжималка. Очищаем ананас, вырезая жесткую серединку, и нарезаем на кусочки. Пропускаем ананас через соковыжималку. Затем туда же отправляем вишню. Отдельно отжимаем сок из апельсинов.

Приготовление с соком

Независимо от выбранного рецепта, варить цитрусовый эспрессо рекомендуется в турке. Благодаря этому он будет иметь насыщенный запах и вкус.

Кофе со вкусом апельсина может подаваться как горячим, так и холодным. Первый вариант подходит для употребления в холодную погоду, а второй – в жаркую.

Рассмотрим лучшие способы заваривания таких напитков.

Холодный сливочно-цитрусовый эспрессо

Этот коктейль отличается нежным молочным ароматом и мягкой текстурой. Для его варки понадобятся такие компоненты:

  • молотые зерна арабики,
  • сахарная пудра,
  • минеральная вода,
  • лед,
  • жирные сливки,
  • цедра апельсина,
  • цитрусовый сок (желательно свежевыжатый).

Сварите традиционный кофе в турке. Затем остудите и процедите его. Займитесь второй заготовкой. Смешайте сок, цедру, сливки и сахарную пудру. Начните взбивать смесь миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая их.

Определитесь с емкостью, в которой будете подавать коктейль. Наполните её остывшим эспрессо, цитрусово-сливочной заготовкой и льдом. Пить напиток лучше через трубочку.

Холодный апельсиновый кофе готовят, чтобы отдохнуть, расслабиться и насытить организм витаминами.

Горячий кофейно-апельсиновый напиток

Особенностью этого коктейля являются пряности, входящие в его состав. Необходимые для варки ингредиенты:

  • молотая арабика,
  • минеральная вода,
  • сахарный песок,
  • сливки,
  • апельсиновые дольки,
  • мускатный орех,
  • палочка корицы,
  • цедра лимона,
  • кардамон.

Кофе на апельсиновом соке нужно готовить поэтапно. Вначале сварите традиционный эспрессо из воды и арабики. Прежде чем подслащивать его, необходимо удалить гущу.

Чтобы напиток имел приятный пряный запах, варите его в турке, добавив все пряности из списка ингредиентов, включая коричную палочку. По мере нагревания жидкости они раскроют свой ароматический потенциал.

Далее разрежьте апельсиновые дольки и смешайте их с сахарным песком и лимонной цедрой. Взбивайте смесь миксером в течение 3 минут. Соедините заготовки.

Последний этап – добавление взбитых сливок. По желанию композицию можно украсить мускатным орехом.

Рецепт с апельсином

Если добавить в эспрессо цитрус – его вкус заиграет по-новому. Такой напиток отличается насыщенным тропическим ароматом.

Для приготовления кофе со вкусом апельсина понадобятся:

  • молотая арабика,
  • сахарный песок,
  • корица,
  • апельсиновая цедра,
  • лимонный сок,
  • долька лимона,
  • сливки.

Для начала нужно сделать цитрусовую заготовку. Лимонная долька смешивается с цедрой и соком. В смесь добавляется сахарный песок. Хорошо размешайте её, чтобы добиться однородности. Время настаивания – 15 минут.

Тем временем займитесь завариванием эспрессо. Лучше всего готовить его в турке. Когда напиток будет сварен, удалите гущу.

Возьмите большую кружку. Влейте в нее цитрусовую заготовку, а затем – кофейную. Подогрейте сливки на огне. Когда они станут теплыми, начните взбивать их миксером до состояния пышной пены. Выложите молочный продукт на вершину кружки. Посыпьте коктейль корицей.

Приготовление

В турке заварите 100-120 мл кофе. Впрочем, можете воспользоваться любым другим методом приготовления кофе.

Кофе должен получиться довольно крепким, потому что он будет составлять половину объема всего напитка.

Процедите кофе через сито, чтобы избавиться от гущи.

Вылейте кофе в чашку, в которой будете подавать напиток. Добавьте туда две трети подогретых сливок. По желанию введите сахар и размешайте.

Оставшиеся сливки прогрейте почти до кипения и взбейте капучинатором или миксером, чтобы получилась пышная пенка.

Апельсин хорошенько вымойте и снимите на мелкой терке с него цедру – ее понадобится около половины чайной ложки

Осторожно переложите сливочную пену на кофе, а поверх уложите цедру. Постепенно цедра апельсина провалится внутрь, обогатив кофе своим ароматом

Подавайте напиток сразу же. Напиток станет еще вкуснее, если вы дополните его кусочком черного шоколада, шоколадными трюфелями или небольшим шоколадным печеньем.

Добрый день, мои дорогие читатели и практики здорового и вкусного питания!

Сейчас обращаюсь к любителям кофе. Хотите ли вы получить пошаговый рецепт шикарного и одновременно полезного напитка к Новому году, и не только?! Тогда сегодняшний рецепт был создан специально для вас!

Цитрусовый раф в домашних условиях

Сначала готовим кофе. У меня капельная кофеварка, так что кофе готовила в ней.

Взбиваем теплое молоко, я это делаю маленьким электрическим венчиком для взбивания молока.

В кофе кладем сахар, и еще я добавила немного холодного молока, чтобы кофе был не горячим, а теплым. После этого вливаем апельсиновый сироп.

Наконец, добавляем к кофе вспененное молоко.

Пропорции примерно такие – на две части кофе одна часть молока. Хотя молока можно и больше – так тоже вкусно и только от личных предпочтений зависит.

И еще одна важная деталь – апельсинового сиропа нужно добавлять немного, на бокал буквально около столовой ложки, иначе молоко в кофе опять же свернется. Да и не так вкусно, когда сиропа много – он тогда перебивает все остальные вкусы в напитке, кофе и молока, и уже не то становится.

И вот он в итоге — наш цитрусовый раф.

Краткая история появления напитка

Добавление фруктовых соков в различные горячительные напитки берет начало в бразильских пабах. Жаркий климат и обилие различных ингредиентов располагает к смелым экспериментам. Считается, что первые попытки соединить два компонента были предприняты в 30-е годы.

Этот период богат на открытия различных напитков, ставших классическими из-за своих уникальных вкусовых качеств. История умалчивает имя бармена, первым подавшим апельсиновый кофе. Однако не вызывает сомнение факт, что напиток был изобретен в Бразилии.

Готовили его из отборных сортов и наливали слоями. Вначале стакан до половины заполнялся апельсиновым фрешем, затем вливался крепкий эспрессо. Основным правилом было — не смешивать слои. В результате дегустатор получал заряд бодрости от терпкого горького питья, а затем освежающую порцию кисло-сладкого витаминного сока.

Популярные бамбл рецепты

Перед тем как взяться за изготовление апельсинового кофе, следует знать, что в большинстве случаев его принято употреблять в холодном виде. Иногда допускается кофе в горячем виде, но тогда сок должен быть сильно охлажденным. Существуют рецептуры и горячего коктейля, но в любом случае это не должно быть слегка теплое питье.

Классический рецепт бамбл кофе

Ингредиенты: эспрессо, апельсиновый фреш, лед и сахар.

Приготовление: сварить эспрессо, подсластить его сахаром и влить в бокал с соком. Немного погодя добавить лед и остудить напиток. Смаковать коктейль лучше через трубочку.

Рецепт несладкого апельсинового бамбла

Ингредиенты: максимально охлажденный фреш, чашка кофе, лед.

Приготовление: сок взбить в шейкере вместе со льдом для охлаждения. После этого по стенке медленно влить кофе, чтобы пенка оставалась сверху, и образовались характерные слои.

Рецепт бамбла с карамелью

Ингредиенты: кофе, апельсиновый фреш, топинг или сироп из карамели, лед по желанию.

Приготовление: карамель перемешать с кофе до однородности, после чего соединить напиток с соком и льдом. Присутствие карамели понравится любителям сладкого, но ее объем должен составлять не меньше столовой ложки.

Рецепт бамбла с корицей и шоколадом

Ингредиенты: фреш, эспрессо, порошок корицы, лед, жидкий шоколад.

Приготовление: растворить шоколад в эспрессо, взбить их в шейкере вместе со льдом, влить в бокал с фрешем. Поверхность напитка украсить молотой корицей.

Рецепт апельсинового раф кофе

Ингредиенты: чашка эспрессо, ваниль, молоко или сливки, ложка апельсинового фреша и немного цедры.

Приготовление:

Сахар растолочь с цедрой и добавить к нему сливки или молоко, а также эспрессо. Взбить все компоненты в шейкере или венчиком, после чего добавить ложку фреша. Перелить коктейль в высокий бокал.

Рецепт айс бамбла с гренадином

Ингредиенты: сок, эспрессо, лед, гренадин в виде сиропа или ликера.

Приготовление: Смешать все компоненты и перелить в бокал. В зависимости от вкусовых предпочтений можно приготовить, как алкогольный, так и безалкогольный коктейль, выбрав соответствующий вид гренадина. Попробуйте, будет вкусно!

Рецепт горячего бамбл кофе

Ингредиенты: сок из апельсиновой мякоти, кофе, мед, немного острого перца, специи — бадьян, гвоздика, корица, мускат, кардамон.

Приготовление: Кофе сварить вместе с перечисленными специями. Дать настояться и слегка остудить напиток. Добавить остальные компоненты и наслаждаться необычным острым и согревающим вкусом. Особенно хорош подобный коктейль в сезон простуд для профилактических целей.

Существует еще немало разнообразных вариантов приготовления ароматного напитка, благодаря гармоничному сочетанию кофейного и апельсинового вкусов. Добавляя различные сиропы, мед, цедру, специи можно каждый раз открывать для себя что-то необыкновенное и новое.

Как сделать карамель – лайфхаки

Как получить перламутровую карамель

Этот приём называется — «вытягивание». Карамельную массу растягивают, складывают пополам, перевивают, снова тянут в тяж — и так несколько раз. Делают так, чтобы образовались воздушные прослойки, которые придадут карамели перламутровый блеск.

Как получить прозрачный леденец

Этот приём называется «нано» — использование мелких формочек. Прозрачная карамель с начинкой и без начинки. Брендом стал «петушок на палочке» — прозрачную карамель можно получить любой формы. При остывании в формочках до температуры ниже 50 °C, карамельная масса превращается в стекловидное тело. Нужно только знать, что при варке сиропа лучше брать сахар-рафинад, а не сахар-песок. И что варить нужно в закрытой посуде, а не в открытой. Что, если вы будете варить на слабом огне, то сироп потемнеет.

Ириски — это тоже карамель?

В общем-то нет. Но, если варить сахар на молоке и при этом помешивать его ложкой (сироп вовремя варки карамели нельзя помешивать!), то как раз-таки получите ириски. В производстве карамели, сироп варят, используя разные виды сахара — почти всегда добавляют патоку, реже — мёд. В домашних условиях, вы можете варить сироп не на воде, а на фруктовом соке и добавить таблетку глюкозы.

Карамель с начинкой

Не существует единого приёма. На производстве используют карамелеобкаточные машины, где дозатор порциями добавляет начинку внутрь карамельного батона. Широкое применение получили также режущие и штампующие машины, которые заодно наносят рисунок на поверхность конфеты.

В домашних условиях, начинку можно добавлять, как вы добавляете фарш в пельмени. Или залить в формочку сироп, затем начинку, а сверху снова слой сиропа. А можно и по-другому, выдувать из карамельной массы пустотелые формы, как это делают стеклодувы со стеклом, и размещать внутри начинки, фигурки, либо иной какой сюрприз. К примеру, вы наденете на шпажки курагу и чернослив, обмакнете их в карамельную массу, то у вас тоже получится карамель с начинкой внутри.

Кофейные

Кофе — одна из самых распространенных добавок в выпечку. Благодаря ему пирожные, торты и кексы приобретают горьковатый, но своеобразный вкус. Кстати, не многие любят именно кофейные пирожные, предпочитая заменить его другой популярной добавкой — какао.


Продукты для теста

  • мука высшего сорта — 185 г;
  • песок сахарный — 125 г;
  • яйцо одно куриное;
  • масло растительное — 80 мл;
  • пахта — 180 мл;
  • кофе холодный натуральный сваренный — 100 мл;
  • кофе растворимый в порошке — 2 ст.л.;
  • панировочные сухари — пара ст.л.;
  • фундук — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для кофейного крема:

  • кофе охлажденный натуральный — 6 ст ложек;
  • творог диетический обезжиренный — 250 г;
  • песок сахарный — 1 ч.л.;
  • печенье миндальное — 50 г;
  • шоколад фигурный для украшения (можно заменить любым другим декором).

В рецепт входит такой ингредиент, как пахта, не знакомый многим хозяйкам. Пахтой можно смело назвать обезжиренные сливки, которые получаются в процессе производства сливочного масла. Еще пахту называют масленкой, так как если ее взбить, то по консистенции она будет похожа на сметану.

Кстати, пахта в мусульманских странах является национальным напитком. Она обладает диетическими свойствами и хорошо утоляет жажду. Если в магазине вы не нашли пахту, ее можно заменить следующими продуктами: нежирным кефиром, сывороткой, простоквашей, обезжиренным йогуртом или молоком (тоже обезжиренным).

Этапы приготовления

Первым делом подготовим духовку и формочки: включаем духовой шкаф на 180 градусов, формочки для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Пока греется духовка, готовим тесто. Половину всего количества орехов измельчаем в крошку, вторую половину — нарезаем более крупно.

Взбиваем яйца с сахаром, по очереди добавляем растительное масло и пахту. Предварительно просеянную муку, растворимый кофе и орехи смешиваем, добавляем разрыхлитель и соединяем со взбитой яичной смесью. Быстро замешиваем тесто и, заполнив формочки наполовину, ставим в духовку на полчаса.

Готовые кексики достаем из духовки и даем им остыть прямо в формах

Затем осторожно вынимаем — можно провести острым ножом вдоль бортиков, чтобы отсоединить кексы от формы. Выкладываем кексы на тарелку, поливаем каждый из них столовой ложкой холодного кофе

Готовим кофейный крем: оставшийся от поливки кофе смешиваем с диетическим творогом и сахаром, перемешиваем до однородного состояния. Печенье наломаем в крошку, но не слишком мелкую. На каждый кекс выкладываем кофейный крем, посыпаем печеньем и украшаем фигурками шоколада (или по своему усмотрению).

Обязательно ли выбирать сорт зерен?

Неизвестно, какой сорт изобретатель напитка использовал в своем исполнении. Но в современном обществе выделились несколько требований, при соблюдении которых получается неизменный вкус лакомства. Вкусовая основа угощения должна включать в себя:

  • Горчинку;
  • Терпкий вкус эспрессо;
  • Среднюю степень кислоты;
  • Бархатистый сладкий привкус;
  • Свежесть цитрусовых.

Для любителей классики — это не повод изменять своим сложившимся предпочтениям, можно использовать полюбившийся сорт арабики

Но профессионалы рекомендуют обратить свое внимание на следующие марки:

  • Jardin;
  • Lavazza;
  • Mauro;
  • Illy;
  • Kimbo;

Это не полный список, но в нем представлены наиболее известные и популярные марки, которые легко найти даже в небольшом городе.

Из сортов следует выбирать те, которые раскрывают вкус классический или орехово-карамельный. Так будет ярко выражен апельсиновый вкус.

Готовим апельсиновый раф

Немногие знают, что на основе популярнейшего в мире напитка существует огромное количество рецептов. Например, цитрусовый раф. Вариантов приготовления множество. Стоит добавить немного цедры, ликера, корицы и других специй, получится кофейный коктейль с неповторимой гаммой ароматов и вкусов.

Раф от капучино отличается последовательностью приготовления. Ингредиенты перемешиваются, полученная смесь взбивается посредством капучинатора – особой детали кофемашины. Но раф можно приготовить и в домашних условиях, не имея столь сложного агрегата. Для этого нужно сварить эспрессо в турке, добавить сливки и взбить с помощью венчика. Главное в этом напитке – наличие воздушной пенки.

Приготовление рафа состоит всего из двух этапов:

  1. Взбивание эспрессо со сливками.
  2. Добавление фреша.

После того как смесь приобрела однородную консистенцию, ее нужно аккуратно вылить в бокал, затем посыпать корицей.

Рецепт №1

Для приготовления нам потребуется взять:

  • 50 грамм свежесваренного эспрессо;
  • Сливки – 20 грамм (жирность

20%);

Сахар на Ваш вкус;
Апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) – 50 грамм.

Как приготовить кофе с апельсиновым соком

  • Сперва необходимо охладить эспрессо, поскольку кофе с апельсиновым соком подается холодным.
  • Взбиваем сахар со сливками миксером и добавляем туда апельсиновый сок, полученную смесь выливаем в высокий бокал или стакан.
  • Наш холодный эспрессо аккуратно по лезвию ножа вливаем в бокал, желательно, чтобы кофе осел внизу темным слоем, а сок со сливками остался в верхних слоях.
  • Если вы возьмете более густые сливки, то сможете сделать более многослойный коктейль.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий