Кофе с шоколадом

Кофе с шоколадом

Кофе со вкусом шоколада является знаменитым напитком. Кофе и шоколад очень хорошо гармонируют между собой. Горечь кофейных зерен становится фактически незаметной при смешивании с последним. Начав свой путь в странах Латиноамериканского региона, он дошел до стран Европы и стал любимым напитком многих кофеманов. Самый известный из шоколадно-кофейных напитков на сегодняшний день называется мокачино.

Что касается России, то кофе обрел популярность в этой стране в начале 19 века. Первопроходцем стало открытое в центре Москвы заведение, имеющее название кафе Печкина. Здесь часто собирались известные деятели данного периода, а именно ученые, литературные и музыкальные деятели, различные критики.

Рецепт кофе с шоколадом

История шоколада не менее захватывающая, чем приключения кофе. Какао-бобы далеко не всегда использовали для детского лакомства. Индейцы майя, например, готовили из них довольно экстравагантный напиток, который могли пить только взрослые мужчины, настоящие воины. В Европе горячий шоколад долгое время использовался, как горячее, тонизирующее питье, до появления кофе и широкого распространения чая. Но даже и после этого салоны, где подавали шоколадный напиток, успешно конкурировали с кофейнями и чайными. Только в 19 веке шоколад приобрел привычный для нас вид плитки, стал более доступен и превратился из экзотики в лакомство, разрешенное даже детям. Объединение таких древних и самобытных напитков в один рецепт можно считать продолжением их общей истории.

Рецепт кофе с шоколадом у каждой страны свой. В некоторых странах способы приготовления могут различаться в зависимости от традиций местности или даже отдельного хозяйства. Например, в Бразилии, где очень популярен данный рецепт, едва ли не каждая хозяйка его делает по-своему.

Можно выделить два базовых способа приготовления напитка, о каждом из которых мы расскажем подробно.

Напиток подают горячим, или охлаждают его в холодильнике. Такой кофе можно подать к мороженному. Он украсит нежный сливочный вкус лакомства.

Виды кофе с шоколадом

В природе существуют редкие сорта кофейных деревьев, дающие плоды, которые после сушки и обжарки обладают выраженным шоколадным вкусом и ароматом. Такие деревья растут в Мексике (Арабика Альтура и Марагоджип), Бразилии и странах африканского континента. Например, Арабика Никарагуа, кроме шоколадного послевкусия, дает приятный привкус коньяка и терпкой горчинки. Ввиду того, что предложение такой Арабики ограничено, в чистом виде такой продукт купить сложно.

На кофейном рынке торговая марка Жокей предлагает ароматизированный молотый кофе под названием «Баварский шоколад». Это молотые зерна бразильской Арабики, прошедшие среднюю обжарку и обработанные натуральным ароматизатором. Название продукт получил от одноименного десерта – баварского кофе-крема, который готовится из следующих ингредиентов:

  • яичные желтки;
  • сахарная пудра;
  • молоко;
  • крепкий кофе (эспрессо);
  • желатин;
  • шоколад.

Этот десерт имеет консистенцию легкого желе, горячим его не подают, так как обязательно охлаждают в холодильнике.

Кофе по-баварски – десерт в чашке

Профессионалы кофейного дела могут предложить десятки рецептов кофе с добавлением шоколада, но самыми популярными из них являются мокко, гляссе, марочино и бичерин. Для любителей напитка производители приготовили один необычный сюрприз – это кофе в шоколаде. Такое драже представляет собой обжаренное зерно, покрытое тонким слоем темного шоколада. Оно хорошо тонизирует, снимает усталость и освежает дыхание. Продукт для узкого круга любителей.

Шоколадный сироп

Шоколадная добавка используется для того, чтобы максимально раскрыть вкусовые качества напитка и придать им новое и, одновременно, столь знакомое с детства послевкусие

Этот густой тягучий топпинг с выраженным ароматом какао-бобов обыгрывает вкус традиционного крепкого эспрессо или кофе по-турецки.

Шоколадный сироп также используется в составах холодных кофейных коктейлей. Для латте это – изумительная вкусовая добавка.

Сироп вводят в готовый горячий кофе, тщательно дозируя количество.

Противопоказания для этого продукта – такие же, как и для прочих сиропов-топпингов.

Такой кофе хорошо украсить шоколадной крошкой

Рецепт кофе с шоколадным сиропом

Для напитка понадобятся такие ингредиенты:

  •  крепкий кофе – 100 мл;
  •  холодное молоко – 200 мл;
  •  шоколадный сироп – чайная ложка;
  •  сливочное мороженое – столовая ложка;
  •  шоколад – половина дольки (2 кубика);
  •  лед – 3 кубика.

В чашку с кофе добавить заранее приготовленную смесь, состоящую из льда, мороженого, молока и сиропа, тщательно взбитых в блендере. Сверху напиток посыпать мелко натертым шоколадом, можно украсить мятным листочком.

Фраппе с шоколадной крошкой

Греческий вариант приготовления кофе с шоколадным сиропом так же известен во всем мире. Но его приготовление не требует особых умений, можно приготовить и дома:

  • холодный эспрессо – 50 мл;
  • дробленый лёд – 4 кубика;
  • сливки 10 % — 20 мл;
  • шоколадная крошка;
  • шоколадный сироп – 15 мл;,
  • взбитые сливки – баллон;
  • имбирное печенье.

Способ приготовления:

  1. В холодный эспрессо влить сливки, добавить лёд и разлить по высоким бокалам.
  2. Добавить на каждую порцию сироп.
  3. Перед подачей залить баллонными сливками, затем их немного украсить шоколадным сиропом, крошкой и имбирным печеньем, предварительно перемолотым в мелкую стружку.

Этот вариант можно назвать десертом, он достаточно калорийный. Но вместе с этим, вкус получается неповторимый, настоящие сладкоежки оценят ваше творчество.

Кто первым начал есть зерна кофе

Люди употребляли сырые ягоды кофе еще задолго до того, как научились их обжаривать или варить. Изначально они рассматривались не как напиток, а как тонизирующий сухой паек, выполнявший ту же роль, что и современные кофеиновые батончики.

Вероятно, люди впервые начали есть кофейные бобы, подражая диким козам

Этим животным они придают бодрость и прилив сил, на что не мог не обратить внимание человек

Многие африканские племена использовали бобы как провиант во время переходов на большие расстояния. Для того, чтобы повысить питательность продукта, изобретательные аборигены обваливали их в животном жире.

Кофе и шоколад

Существует не так много таких оригинальных вкусовых сочетаний, как кофе и шоколад. Этот удивительный дуэт оценили по достоинству миллионы жителей планеты. В чем же его загадка, которая так манит любителей вкусных десертов?

Традиция сочетать с таким горьким и крепким напитком, как кофе, шоколад, зародилась еще в 18-м веке. Тогда было очень популярно пить кофе с добавлением жидкого шоколада. Такой восхитительный кофейно-шоколадный десерт очень любил Эрнест Хемингуэй. Был его поклонником и Пабло Пикассо. Они находили в этом напитке неиссякаемый источник вдохновения для творчества.

Очень популярный и сегодня рецепт приготовление кофе в турке — кофе моккочино или мокко, который готовится с использованием трех ингредиентов: молока, кофе и шоколада.

Кофе с шоколадом не только вкусный, но и очень полезный. Медики уже давно доказали, что употребление шоколада помогает избавиться от депрессии. Все дело в гормоне счастья эндорфине, который в нем содержится. В кофейных зернах, в свою очередь, высоко содержание флаванола, и сочетание этих веществ в кофе с шоколадом благотворно влияет на психологическое состояние человека. Открывается новый взгляд на окружающую реальность!

Кофе с шоколадом имеет и другие полезные свойства. Кофеин благотворно влияет на работу головного мозга, стимулируя его деятельность, флаванол помогает человеку лучше анализировать ситуацию и ускоряет время принятия правильного решения. Так что можно смело пить кофе с черным шоколадом. Этот напиток не только зарядит бодростью на весь день, но и поможет сделать его продуктивным.

Кофе с шоколадом полезен не только для улучшения работы головного мозга и как средство от депрессии, но и в качестве лекарства от других заболеваний, например, от простуды и гриппа. Все дела в комбинации полезных веществ, которые содержатся в кофейных зернах и шоколаде. Они стимулируют кровообращение, и человек быстрее выздоравливает. Кофе с шоколадом поможет избавиться от насморка всего через 8-9 часов.

Ученые установили, что кофе с шоколадом помогает омолаживать человеческий организм. К такому выводу пришли американские и европейские исследователи. Они составили список из 20 продуктов, которые замедляют процессы старения в организме, и среди этих продуктов есть как кофе, так и шоколад.

Какой шоколад лучше добавлять в кофе — горький или молочный? Этот вопрос волнует многих любителей кофе. Большинство отдает предпочтение горькому шоколаду, считая его сочетание с горьким кофе более логичным, но и если добавить в кофе молочный шоколад, то получится не менее вкусно. Приготовление кофе в домашних условиях — это возможность экспериментировать и пробовать разные способы заваривания напитка, поэтому при желании можно даже добавить в кофе молочный шоколад и оценить его вкус. А узнать, как правильно приготовить кофе в турке, можно в нашей статье «Особенности приготовления кофе в турке».

Как сделать классический шоколад из какао

Среди ярких и красочных оберток различных плиток и батончиков сложно разыскать лакомство, приготовленное в соответствии со старинными рецептами шоколадных дел мастеров. Чаще под таким названием можно получить какао-продукты на дешевых растительных (пальмовом и кокосовом) жирах. Чтобы насладиться насыщенным вкусом какао-бобов, проще сделать шоколад из какао самостоятельно.

В видах классического темного продукта используются лишь три составляющих: какао-порошок, сахар и масло. Жировым компонентом можно взять смесь из сливочного и какао-масла либо только качественное сливочное масло.

Приготовление

На максимально тихом огне либо водяной бане прогрейте масло. Пудру просейте с какао и вмешайте эту сыпучую смесь в ставший жидким жир. Проварите состав на минимальном нагреве несколько минут до густоты сметаны. Затем плиту выключите и позвольте массе чуточку остыть. Перелейте ее в формочки и поставьте до полного затвердевания в холодильник. В какао-масле сахар практически не растворяется, поэтому его следует смолоть в порошок очень мелкой фракции. Чтобы исключить крупные частички, его лучше просеять через отрез органзы, тогда получится избежать неприятного скрипа на зубах.

Вредные составляющие

Аспартам (E951)

Это подсластитель, который в 180 раз слаще сахара. В 1980 годах ученые заговорили о том, что он ухудшает настроение, сон и аппетит, снижает уровень серотонина. Проведенные испытания это опровергли.

Исследование, которые проверили врачи Массачусетской городской больницей, показало что аспартам блокирует протеин PRA. Он помогает регулировать обмен веществ и сжигать жиры. Пищевая добавка Е951 нарушает метаболизм.

Ацесульфам калия (E950)

Это пищевая добавка, которая слаще сахара в 190 раз. Она отличается горьким и металлическим послевкусием, поэтому для улучшения вкуса производители дополнительно добавляют аспартам.

Ученые считают подсластитель ацесульфам условно безвредным. Он не разрушает зубы и не влияет на обмен веществ. С другой стороны добавка усиливает аппетит и приводит к перееданию. Она вызывает обезвоживание, головную боль, бессонницу.

Цикламат натрия (Е952)

Это подсластитель, который в 40 раз слаще сахара. Его категорически запрещено принимать беременным.

Попадая в организм, пищевая добавка вступает в реакцию с кишечными бактериями. Они перерабатывают цикламат натрия и выделяют тератогенные метаболиты. Они тормозят развитие плода и вызывают различные патологии.

Дезодорированное масло

Сырое пальмовое масло – источник витамина А и Е. Они исчезают после обработки горячим сухим паром в условиях вакуума. Так получают дезодорированное масло, которое используют в пищевой промышленности.

Интересно! Какой кофе в зернах лучше выбрать для кофемашины

Если постоянно пить кофе в пакетиках, которое содержит дезодорированное пальмовое масло, можно заработать сердечно-сосудистые болезни: гипертонию, инфаркт, инсульт.

Масло содержит олеиновую кислоту, которая снижает усвоение кальция. В ЖКТ она смешивается с солями кальция. Такое химическое соединение не всасывается кишечником и приводит к продолжительным запорам.

Вместо пальмового масла кофе в пакетиках может содержать молочный жир. Он также вызывает сердечно сосудистые заболевания и становится причиной развития атеросклероза.

Не менее опасны и искусственные трансжиры, которые заменяют сухие сливки в порошковом напитке.

Ароматизаторы, эмульгаторы и заменитель сухих сливок

Ароматические вещества усиливают аромат и вкусовые качества напитка и делают его аппетитнее для потребителей. В хорошем кофе не должно быть ароматизаторов.

Эмульгаторы, которые используются для смешивания воды и жиров, могу вызвать расстройство желудка.

Вместо животных сливок кофе в пакетиках часто содержит растительный аналог. Заменитель сухих сливок извлекают из пальмового или кокосового масла. Такая добавка содержит красители, ароматизаторы, эмульгаторы и может вызвать аллергию.

Какао-порошок

Это отход от производства шоколада. Сначала работники «шоколадных» заводов перемалывают какао-бобы и выжимают из них жир – какао-масло. После такой обработки остается жмых, который измельчают и сушат. Так и получается какао-порошок.

Обработка не лишает порошок полезных свойств. В его состав входят минеральные компоненты: кальций, фосфор, магний, витамины Е, РР, группы В. А также вещества, которые стимулируют нервную систему: теобромин (2000 миллиграммов) и кофеин (15 миллиграммов).

Такой состав говорит в пользу какао-порошка. Но есть у него и недостатки. Калорийность в 100 граммах – 374. Людям, которые сидят на диете или склонны к ожирению, надо учесть этот факт.

Кофе с шоколадом — идеальное сочетание вкусов

Любители сладкого предпочитают сочетать ароматный кофе и шоколад. Ведь такой микс не только бодрит по утрам, но и является прекрасным десертом. Традиция употреблять кофе со вкусом шоколада зародилась еще в XVIII веке, тогда подобное лакомство имело название «бичерин». Сам Пабло Пикассо творил свои шедевры, попивая это угощение. Современная интерпретация напитка является основой многих коктейлей, сладких угощений и десертных блюд. Его любят ценители шоколада и кофейные гурманы.

Рецепт кофе с шоколадом известен на весь мир, его используют в популярных кофейнях и ресторанах. Рассмотрим несколько вариантов приготовления сладкого лакомства.

Любители сладкого предпочитают сочетать ароматный кофе и шоколад. Ведь такой микс не только бодрит по утрам, но и является прекрасным десертом. Традиция употреблять кофе со вкусом шоколада зародилась еще в XVIII веке, тогда подобное лакомство имело название «бичерин». Сам Пабло Пикассо творил свои шедевры, попивая это угощение. Современная интерпретация напитка является основой многих коктейлей, сладких угощений и десертных блюд. Его любят ценители шоколада и кофейные гурманы.

Необычный кофе с шоколадом и малиновым сиропом

Для его приготовления нам понадобится:

  • 200 мл кофе;
  • 150-200 мл шоколадного молока;
  • 4 ч. л. малинового сиропа;
  • 5-7 кубиков черного горького шоколада.
  1. Приготовьте кофе по любимому рецепту. Дайте ему немного остыть. Влейте к напитку шоколадное молоко. Поставьте кофе в холодильник на 10 минут.
  2. Добавьте в напиток малиновый сироп. Размешайте ложкой.
  3. Перелейте кофе в высокий стакан. Поверхность напитка украсьте шоколадной стружкой. При желании можно добавить еще и взбитые сливки – для декора.

Для его приготовления нам понадобится:

Приготовление

В банку с закручивающейся крышкой влейте лимонный сок, добавьте пудру, лёд и остывший кофе. Закройте банку и энергично потрясите. Перелейте напиток в стакан и украсьте лаймом.

Смешайте кофе и корицу. Залейте кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы гуща осела на дно.

Преимущества итальянского кофе

Кофеварки обеспечивают аромат и качественный вкус, но для некоторых слишком неудобны в использовании. Совсем другое дело – кофемашины, в которых можно приготовить не только кофе, но и какао-напиток с улучшенным вкусом, а так же чай.

Производитель, выпускающий кофемашины и капсулы с кофе, много времени уделил стандартизации производства. Как следствие, на сайте вы можете купить капсульный кофе, подходящий для всех других типов кофемашин.

  1. Кофе создан для ценителей настоящего эспрессо.
  2. Все кофемашины – стильные и надежные.
  3. Стабильно отменное качество приготовленного напитка.
  4. Удобство использования капсульного кофе: вам понадобится не более 30 секунд, чтобы получить чашку бодрящего ароматного напитка.

Конечно, стоимость капсульного кофе довольно высока. Но путем оптимизации производства DiMaestri решает и эту задачу. А на качестве никогда не экономится: вы гарантированно получаете только то, за что готовы платить. То есть насыщенный вкус и глубокий аромат настоящего жареного кофе. Да – и с нежной пенкой.

Конечно, стоимость капсульного кофе довольно высока. Но путем оптимизации производства DiMaestri решает и эту задачу. А на качестве никогда не экономится: вы гарантированно получаете только то, за что готовы платить. То есть насыщенный вкус и глубокий аромат настоящего жареного кофе. Да – и с нежной пенкой.

Рецепт приготовления кофе с белым шоколадом
  1. Поломайте на мелкие кусочки белый шоколад и выложите в чашку;
  2. Приготовьте кофе эспрессо привычным вам способом;
  3. Залейте приготовленный в чашке белый шоколад эспрессо и энергично перемешайте;
  4. Добавьте горячее молоко или сливки с кипятком;
  5. Последний компонент – ванилин всыпается перед питием этого роскошного напитка. Именно ванилин добавляет пикантную вкусность, но можно обойтись и без этого компонента, все равно будет вкусно.

Этот рецепт очень прост, такой кофе можно быстро приготовить не только дома, но и в офисе.

Какой сорт кофе выбрать

Только два из шестидесяти с лишним сортов кофе представляют собой интерес для кофеманов — арабика и робуста.

Арабика происходит из Эфиопии, но сейчас ее культивируют в разных точках мира с подходящим климатом. Робуста была когда-то обнаружена в Конго и распространилась по тропикам Африки, Индонезии Вьетнама и других стран.

Сорт арабика более популярен, так как обладает богатым вкусом, ароматом и приятной мягкостью. У робусты вкус резкий и горький, он нравится любителям крепкого кофе. Коричневые зерна арабики смешивают с черной робустой в различных пропорциях и получают интересные вкусы, нужную крепость, насыщенный аромат и густую пенку на поверхности кофе.

Несколько рецептов

Для похудения, в меню можно включить диетические десерты из шоколада, которые позволят побаловать себя вкусненьким без вреда для фигуры. Содержат 92 ккал/100 г.

Читайте больше: https://sladko.club/?p=5229

Творожное суфле

  1. 20 г желатина залейте холодной водой на 30 минут, чтобы он набух.
  2. Добавьте к нему по 2 ст.ложки какао и натурального меда, а также 100 мл обезжиренного молока.
  3. Перелейте смесь в кастрюльку и поместите на маленький огонь.
  4. Не доводите до кипения, перемешивайте до растворения желатина и какао.
  5. Снимите с огня, остудите до теплого состояния и взбейте с 300 г нежирного творога до получения однородной и воздушной массы.
  6. Разлейте по формочкам и уберите в холодильник на 8-10 часов для застывания.

Легкие маффины

  1. Куриное яйцо взбейте в крепкую пену с заменителем сахара, например, фруктозой или стевией.
  2. Смешайте стакан овсяной муки с чай.ложечкой разрыхлителя и 3 г ванилина.
  3. Соедините сухую и яичную смеси, добавьте к ним 30 мл яблочного сока, 50 г легкого творога, 2 ч.л. оливкового масла, 40 г тертого шоколада и одно яблоко, нарезанное кубиками.
  4. Тщательно вымешайте тесто и заполните им формочки на половину.
  5. Выпекайте 30 минут в духовке, нагретой до 200 °С.

Подобными лакомствами можно разнообразить как диетическое, так и обычное меню.

Среди нескольких вариантов шоколадной диеты каждый найдет рацион по душе. Прежде чем приступить к избавлению от лишнего веса обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями и недостатками такого вида питания. Это позволит избежать неприятных последствий и возникновения проблем со здоровьем.

Читайте далее:

Можно ли есть шоколад при похудении и какие бывают диеты с его использованием? Как приготовить продукт дома?

Настроение вашей диеты: в чем польза горького шоколада при похудении?

Шоколад и лишний вес: толстеют ли от молочного и горького и можно ли похудеть с помощью продукта?

Белый шоколад при грудном вскармливании: можно ли, в чем польза и вред и как употреблять?

Разберемся, почему нам часто хочется сладкого

Рецепт шоколадного сиропа с ароматом кофе

Шоколад и кофе – удивительное и гармоничное сочетание. Продукты идеально подчеркивают и раскрывают вкус друг друга. Рецепт сиропа с кофе и шоколадом простой, достаточно заменить часть воды растворимым кофейным напитком.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 40 г;
  • кофе – 10 г;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 120 г;
  • молочный шоколад – 25 г;
  • ликер кофейный (по желанию) – 15 мл;
  • немного соли, ванили.

Пошаговый рецепт:

  1. В 100 мл воды заварить кофе.
  2. Смешать какао и сахар, развести оставшейся водой.
  3. На маленьком огне довести до кипения. Добавить шоколад, еще раз дать смеси закипеть.
  4. Процедить кофейный напиток.
  5. Смешать кофе, массу с какао и ликер.
  6. Еще раз довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
  7. Если готовый продукт получился жидким, добавить немного кукурузного крахмала. Если загустел в холодильнике, подогреть на водяной бане.

Десерт со сгущенкой, шоколадом и корицей

Еще один популярный в ресторанах рецепт. Его можно подавать в нескольких вариантах: холодной осенью и зимой в горячем виде, а в жаркую погоду со льдом. На 4 порции подготовьте следующие ингредиенты:

  • эспрессо – 300 мл;
  • шоколад – 1 плитка;
  • сахар-песок – 4 ч. л.;
  • сгущенка – 5 ч. л.;
  • корица – щепотка;

В домашних условиях:

  1. Растопите половину имеющегося шоколада, добавьте сгущенку, и корицу.
  2. В горячий кофе влейте получившуюся массу, перемешайте, подсластите по вкусу.
  3. Если вы решили подавать напиток летом, то получившийся микс поместите в холодильник на 30 минут. После этого добавьте дробленый лед и украсьте листиком мяты.

Интересный вариант будет подходящим и утром, и вечером в любую погоду! С этим рецептом можно экспериментировать как угодно, все равно получится яркий и насыщенный вкус.

По желанию можно добавить вместо сгущённого молока коньяк или ром для придания угощению статус праздничного или просто вечернего напитка. Ведь вкус получится более ярким и обретет новые свойства.

Необыкновенные рецепты шоколадного кофе

Рассуждения о том, какие добавки числятся наилучшими для кофе, возможно окажутся напрасными, ведь каждый сорт либо смесь имеет свои цвета, и, добавляя в латте либо капучино несколько капель шоколадного сиропа, напиток одаривает замечательной мелодией вкуса.

Кофе латте с шоколадом

Айриш-стакан заполняют 50 мл водянистого жаркого шоколада, готовят кофе эспрессо хоть каким методом, но более смачным напиток выходит с применением кофемашины. Вливают порцию напитка, 100 мл молока вспенивают и добавляют в коктейль, сверху декорируют тертым шоколадом.

Освежающий напиток с кофейно-мороженым наполнителем

Продукты:

  • пломбир (300 г),
  • кофе эспрессо (500 мл),
  • шоколад (100 г),
  • сахар по вкусу.

Зерна размельчают в кофемолке, засыпают порошок в джезву, заливают незапятанной водой и томят на слабом огне до образования стойкой пены. Сосуд убирают с плиты и дают содержимому отстояться пару минут. Разливают в стеклянные бокалы. Стружкой (для удобства измельчения шоколада его на время помещают в морозильную камеру) посыпают кофе. Раскладывают мороженое сверху и густо присыпают тертым шоколадом. Подают с коктейльными трубочками.

Кокосовый сироп

Кокосовый сироп — смесь сахарного сиропа и молока или стружки из мякоти кокоса

Такая добавка смягчит вкус даже самого крепкого кофейного напитка. Кокосовый сироп сочетается с крепким эспрессо. Также он подчеркивает молочную нотку в латте или макиато.

Добавлять в чашку с готовым кофе. Если кокосовый топпинг добавляют в холодный коктейль, то этот компонент вводят в шейкер вместе с остальными ингредиентами.

Кокосовый сироп очень сладкий, поэтому его не стоит употреблять при ожирении и сахарном диабете.

Кофе с кокосовым сиропом — кофейный напиток с ярким вкусом и духом Карибских островов

Эту добавку можно найти в крупных супермаркетах, специализированных кондитерских магазинах или алкогольных отделах.

Рецепт с кокосовым сиропом

Для приготовления вкусного кофейного напитка с нотками тропического фрукта нужно взять:

  •  кофе (эспрессо или американо) – 100 мл;
  •  молоко – 50 мл;
  •  топпинг – 2 столовые ложки;
  •  пломбир – столовая ложка.

В чашку с кофе ввести слегка подогретое молоко, а затем – сироп. Сверху горкой уложить мороженое.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий