3 лучших рецепта приготовления кофе с шоколадом

По-румынски (кофе с какао в турке)

Классический вариант кофе с какао, который готовится в турке и без молока. Отлично бодрит и может заменить утреннюю порцию обычного кофе.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 6 г (1 чайная ложка с горкой);
  • какао – 2 г (0,5 чайной ложки без горки);
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар (в том числе ванильный) – по вкусу.

Рецепт

1. В сухую турку (джезву) насыпать кофе и какао, добавить сахар (обычный) и соль. Перемешать.

2. Влить 2 столовые ложки холодной воды. Остальную воду закипятить в отдельной емкости.

3. Растереть смесь в турке в однородную кашицу, на поверхности должны появиться мелкие пузырьки.

4. Добавить кипяток, перемешать. Поставить на плиту на слабый огонь.

5. Как только пена начнет подыматься, снять турку с огня, до кипения не доводить.

6. Настаивать кофе с какао в турке 3-4 минуты (пока гуща не осядет на дне), затем по желанию добавить ванильный сахар и перелить напиток в чашку.

7. Подать с десертной ложечкой, поскольку так будет удобнее наслаждаться пеной от какао.

Кофе по-баварски: откроем свою кофейню

Кофе по-баварски, рецепт в игре моя кофейня очень знаменит для многих людей которые играют в нее. Рецепт этого десерта в самом начале игры был скрыт от случайных игроков. Его нужно было найти путем смешивания различных ингредиентов.

Однако, в последнее время игра Кофейня стала настолько популярной, что пользователи выкладывают в сеть найдя рецепт. Теперь, даже те, кто не играл в игру ни разу, могут приготовить лакомство на своей кухне в реальности.

Кофейня – это игра, в который каждый пользователь может начать развивать свое собственное кафе. Иными словами, это игра-симулятор, которая позволяет воплотить мечту о кафе, хотя бы в виртуальном мире. В игре, как и в настоящем бизнесе, приходится не легко, нужно постоянно развивать и улучшать кофейню, привлекать клиентов, и вообще украшать заведение изнутри. Разработчики игры, предоставили геймера широкий арсенал различных улучшалок, которые позволяют привлечь клиентов именно к вам.

В игре вы сможете подобрать интерьер, который по вкусу именно вам, а также создавать напитки, число которых уже вышло за 100. Здесь можно экспериментировать, создавать именно свое меню, в котором будут только лучшие кофейные лакомства.

Кофе по-баварски, рецепт кофейня который нам предлагает легко можно воспроизвести и в реальной жизни. Для начала приготовления всегда требуется приготовить крепкий напиток из молотых кофейных зерен. За основу подойдет и американо и эспрессо, а также другие виды крепких кофейных напитков.

Кофе по-баварски моя кофейня, рецепт, который предлагается в игре, выглядит следующим образом:

  • Сварить крепкий эспрессо или американо;
  • Отлить немного готового кофе, остудить и залить им желатин;
  • Сваренный желток перемешать с сахарной пудрой;
  • Выложить массу в чашку, подлить к ней молоко;
  • Варить массу постоянно помешивая до загустения;
  • Добавить к загустевающей массе растворенный желатин и снять с огня;
  • Дать остыть и напиток готов.

Вкуснейшее лакомство — кофе по-баварски

Если рассматривать как приготовить кофе по-баварски рецепт в игре кофейня полностью, то в виртуальности игрок не принимает полного участия в изготовлении десерта. Интерфейс у игры развит не настолько, чтобы геймер мог видеть весь процесс приготовления каждого напитка, который есть в меню заведения.

Вообще игроку нужно будет понять, стоит ли этот рецепт включать в меню своей кофейни, ведь он не настолько дешев, чтобы его часто приобретали. Иногда, из-за дорогих десертов кофейня может разориться, так как клиентов на такие рецепты не будет, и они будут уходить от вас недовольными.

Дополнять меню таким десертом стоит только тогда, когда ваша кофейня станет очень популярной. Таким образом вы можете быстро заработать следующий уровень.

Плюсы и минусы употребления

Алкоголь и кофеин могут быть полезными только в небольших количествах. В день любой кофе будет вреден, если выпивать более 3-х чашек в день

Также важно контролировать количество ликера, особенно если напиток употребляется утром. Иначе вместо продуктивной работы захочется отлежаться

Сочетание кофе с ликером может пойти даже на пользу здоровью.

В небольших количествах ликер может создавать профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Напиток помогает улучшить кровообращение и усиливает приток крови к сердцу.

Также кофе с ликёром увеличивает уровень плазмы, тем самым помогает предотвратить некоторые болезни организма, например, диабет.

Кофе хороший антиоксидант, его употребление помогает избежать простудных заболеваний, или быстро восстановится после болезни. Также кофе улучшает метаболизм и подавляет аппетит, благодаря чему меньше риск перееданий.

Хороший эффект распространяется и на артерии. Употребление кофе может быть хорошей профилактикой закупорок вен и сосудов. Таким образом есть шанс уберечь себя от инсульта.

Конечно, если каждое утро выпивать кофе с ликером, можно себе навредить. Передозировка напитка приводит к тошноте, головокружению и слабости.

Разный вес в одном объеме

Один и тот же объем с разным помолом весит по-разному. В чайную ложечку поместится 13-16 кофейных зерен, которые весят в среднем 2,8 г. Перемолотые в грубый вид с крупными частицами они потянут меньше, чем при мелком размалывании. Поэтому вес порошка без горки колеблется от 3 до 4 г.

Интересно! О выращивании кофе в домашних условиях

Эту разницу надо учитывать при измерении столовыми приборами

Погрешность, которая получается, не принимается во внимание. Ее полностью перекрывает удобство пользования

Подробнее разные вариации веса и наполнения рассмотрены в статье «Сколько грамм кофе в чайной и столовой ложке».

Стандартный вариант для чашечки на 100 мл предполагает 1 ч. л. растворимого порошка, который насыпан вровень с краями. Вес составит 2,5 г. Если кружка вмещает 150 мл, то берите ложечку с горкой.

Какими кружками вы чаще всего пьете кофе?

МаленькимиСтандартными

Шоколадный сироп

Шоколадная добавка используется для того, чтобы максимально раскрыть вкусовые качества напитка и придать им новое и, одновременно, столь знакомое с детства послевкусие

Этот густой тягучий топпинг с выраженным ароматом какао-бобов обыгрывает вкус традиционного крепкого эспрессо или кофе по-турецки.

Шоколадный сироп также используется в составах холодных кофейных коктейлей. Для латте это – изумительная вкусовая добавка.

Сироп вводят в готовый горячий кофе, тщательно дозируя количество.

Противопоказания для этого продукта – такие же, как и для прочих сиропов-топпингов.

Такой кофе хорошо украсить шоколадной крошкой

Рецепт кофе с шоколадным сиропом

Для напитка понадобятся такие ингредиенты:

  •  крепкий кофе – 100 мл;
  •  холодное молоко – 200 мл;
  •  шоколадный сироп – чайная ложка;
  •  сливочное мороженое – столовая ложка;
  •  шоколад – половина дольки (2 кубика);
  •  лед – 3 кубика.

В чашку с кофе добавить заранее приготовленную смесь, состоящую из льда, мороженого, молока и сиропа, тщательно взбитых в блендере. Сверху напиток посыпать мелко натертым шоколадом, можно украсить мятным листочком.

Польза и вред кофе с какао

Есть ли преимущество в добавлении какао в вашу ежедневную порцию кофе? Недавние исследования показывают, что люди, употребляющие эту комбинацию, значительно улучшали свою способность к концентрации. Психологи из Университета Джорджии и Университета Кларксона в Нью-Йорке разработали годичный эксперимент, чтобы выяснить, как горячие напитки влияют на нашу познавательную деятельность. В эксперименте участникам давали какао (чистый или с кофеином), чистый кофеин, и напиток плацебо.

Люди, которые получали какао (в сочетании с кофеином или без), совершали меньше ошибок в заданиях, требующих внимания, концентрации и скорости реакции. Те, кто пил комбинацию кофеиносодержащее какао, были менее взволнованы, чем те, кто пил чистый эспрессо. Они также были более точными, чем те, кто пил только какао или вообще употреблял напиток-плацебо.

Главный полезный компонент какао-бобов – это полифенолы, в частности – флаванолы, которые обладают мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Полезные свойства напитка из кофе с какао:

  1. Может снизить высокое кровяное давление, улучшить состояние ваших кровеносных сосудов.
  2. Уменьшает риск сердечного приступа и инсульта.
  3. Снижает «плохой» холестерин, обладает эффектом разжижения крови, нормализует уровень сахара в крови.
  4. Полифенолы улучшают приток крови к мозгу и стимулируют функции мозга, понижают риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
  5. Может улучшить настроение и снять симптомы депрессии, принести спокойствие и удовлетворенность.
  6. Потребление флаванолов может привести к снижению риска диабета 2 типа, снизить чувствительность к инсулину, уменьшить воспаление.
  7. Регулируя использование энергии, уменьшая аппетит, ускоряя расщепление жиров и наступление чувства сытости, коктейль помогает контролировать вес.
  8. Может иметь противораковые свойства. Исследования показали, что компоненты какао-бобов обладают антиоксидантным действием, защищают клетки от повреждения, борются с воспалением, подавляют рост и вызывают гибель раковых клеток, помогая предотвратить их распространение.
  9. Содержание антиастматических соединений – теобромина и теофиллина, может помочь людям с астмой, расширяя легкие, расслабляя дыхательные пути и снимая воспаление.
  10. Антибактериальные и иммуностимулирующие свойства какао-бобов могут помочь вашей коже. Напиток способствует защите от солнца, улучшает состояние кожи, питает и увлажняет.

Есть ли риск или побочные эффекты употребления мокачино?

Столовая ложка, в которой около 15 мг какао-порошка, содержит от 37 до 130 мг флаванолов. В одном исследовании 34 здоровых взрослых человека потребляли до 2000 мг флаванолов ежедневно в течение 12 недель. Исследователи не обнаружили никаких побочных эффектов даже при этой чрезвычайно высокой дозе. Ежедневное стандартное потребление приведет к получению гораздо меньшего количества флаванолов.

Риски, скорее, в количестве кофеина, так что не стоит употреблять более 4-5 чашек напитка ежедневно. И из-за высокой кислотности не стоит пить его на голодный желудок.

Пробуйте, экспериментируйте со вкусами, готовьте для себя этот замечательный, вкусный и полезный напиток, будьте сконцентрированы и здоровы!

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Когда подавать

Существует несколько моментов, когда принято подавать чай или кофе: 1. Гость прибыл на запланированную встречу, но ее начало по каким-либо причинам задерживается — поможет скрасить неловкую паузу и начать беседу с отвлеченной темы. 2. Перед началом деловой встречи в комнате переговоров — настраивает на деловой лад и помогает взбодриться. 3. В середине продолжительной беседы, через час-полтора после первого угощения — в эту паузу гости систематизируют и обдумают результаты беседы. 4. В перерыве на встречах, переговорах, совещаниях — гости пообщаются между собой в неформальной обстановке.

Выбор воды

Свойства воды для подачи с кофе:

  • мягкость. Вода может быть бутилированной, колодезной, родниковой, но ни в коем случае не хлорированной и не дистиллированной;
  • температура – от +10 до +15 °C, в жаркую погоду можно и до +20 °C.

Воду подают в высоком стеклянном бокале. Иногда в неё добавляют несколько капель лимонного или другого фруктового сока, чуть-чуть травяного отвара

Главное – чтобы все ингредиенты были натуральными, никакого сахара и подсластителей! Но даже с натуральными вкусовыми добавками нужно обращаться крайне осторожно, чтобы они не подавили кислинку во вкусе кофе. Обычно соки и отвары смешивают с водой только если готовят кофе по авторскому рецепту и хотят подчеркнуть какие-либо оттенки во вкусе напитка

Список полезных свойств

Специя издавна называется королевской, является одной из самых дорогих и обладает большим количеством положительных качеств:

  1. Эфирные масла оказывают тонизирующее действие, снимают усталость и головные боли. Их аромат поднимает настроение и придаёт жизненные силы.
  2. Витамин A положительно влияет на состояние кожных покровов, устраняя сухость и шелушение, а также улучшает качество зрения.
  3. Витамины группы B ускоряют обменные процессы в организме, нормализуют метаболизм, что способствует снижению веса.
  4. Комбинация витамина B6 с магнием улучшает состояние нервной системы, повышая устойчивость к стрессам и эмоциональным нагрузкам, и помогает бороться с бессонницей.
  5. Витамин C увеличивает синтез соединительной ткани, благодаря чему происходит ускоренное обновление кожи.
  6. При регулярном употреблении снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и нормализуется артериальное давление (АД).
  7. Помогает выводить из организма шлаки и токсины.
  8. Служит профилактикой от укачиваний, справляется с приступами тошноты и рвоты.
  9. Улучшает работу пищеварительной системы, стимулирует аппетит, помогает бороться с вздутием живота, запорами и диареей.
  10. Снижает воспалительные процессы в организме и укрепляет иммунитет.
  11. Обладает бронхолитическим действием, разжижает мокроту и улучшает её отхождение.
  12. Уменьшает риск образования камней в почках.

Это интересно. Кардамон нейтрализует негативное действие кофеина на организм, поэтому в умеренных количествах кофе с данной специей могут позволить себе люди с повышенным АД.

Каких правил стоит придерживаться?

Придя к выводу, что кофе все-таки надо запивать водой, применяйте некоторые не сложные правила. От их соблюдения зависит состояние вашей зубной эмали. Во-первых, не пейте слишком холодную минералку, чтобы от перепадов температур не потрескалась эмаль. Средняя температура не должна быть ниже 10°С. Во-вторых, употребляйте водичку небольшими глотками, как бы ополаскивая полость рта. Такой прием отлично подойдет тем, кто часто простужает горло.

Гурманы предпочитают в знойный день утолять жажду с присутствием кислинки. Они просят официантов принести воду с кусочком лайма или обычным лимоном. Правила сортировки требуют заполнять водой 2\3 части стакана с высокими бортиками.

Традиционный ореховый кофе

Традиционный рецепт кофе с орехами очень схож со всем знакомым американо. Чтобы приготовить его, необходимо предварительно обжарить в духовке либо на сухой сковороде кофейные и ореховые зерна, наиболее часто используют фундук.

После прожарки их следует смолоть как можно мельче и также измельчить с помощью кофемолки фундук до состояния муки. Эту смесь залить 200 мл воды и варить в турке на медленном огне. После закипания его разливают по маленьким чашкам. По желанию возможно добавление сахара.

Для такого рецепта можно использовать мускат, лещину. За базу берется фундук, поскольку он имеет очень выраженное послевкусие.

Чай с коньяком — польза и противопоказания

Доброго времени суток, друзья. Чай с коньяком. Необычное сочетание этих составляющих придает чаепитию аристократические нотки. Сразу представляется вечер у камина и душевное общение в приятной компании. Правильно подобранные компоненты напитка придадут ему особый вкус и аромат.

От чая с коньяком польза будет при использовании только качественной заварки и алкоголя. Чай низкого сорта и дешевый коньяк безнадежно испортят напиток и настроение. И, решившись разнообразить свое чаепитие, придется потратиться на качественный алкоголь. Особенно если приглашены гости. Умеренное сочетание чая с алкогольным напитком поможет не только расслабиться в уютной обстановке, но и немного поправить здоровье.

У чаепития с этим алкогольным напитком даже есть свой ритуал:

  • заварить обычный чай и разлить по чашкам;
  • приготовить бокал с коньяком, его должно быть совсем немного;
  • выпить половину чашки горячего чая и запить маленьким глотком коньяка. В это время происходит смена одного вкуса на другой, подарив мягкость аромату крепкого алкогольного напитка;
  • все повторить. Последний глоток коньяка надо немного задержать во рту, чтобы ощутить теплоту напитка и продлить приятные ощущения.

Чай с коньяком: польза

Несмотря на наличие в этом напитке алкоголя, его можно использовать в качестве лекарства при грамотном употреблении и соблюдении пропорций компонентов. Каждый из них полезен сам по себе и, дополняя друг друга, благотворно воздействуют на организм:

  • наличие алкоголя в чае положительно скажется на повышении аппетита;
  • этот напиток хорошо снимает головные и зубные боли;
  • активизирует процесс усвоения витамина С;
  • чай с коньяком при простуде помогает повысить защитные силы организма;
  • способность этого алкогольного напитка (очень качественного!) расширять сосуды нормализует артериальное давление.

Премьер-министр Уинстон Черчилль, доживший до 90 лет

Еще считается, что улучшается состояние памяти от чая с коньяком, польза которого при решении этой проблемы научно не доказана. Но в истории есть факт в пользу этого напитка: известный британский премьер-министр Уинстон Черчилль, доживший до 90 лет, регулярно употреблял этот напиток, причем в немалых дозах, оставаясь при этом здравомыслящим человеком до конца жизни.

Чай с коньяком — вред

Среди причин отказа от этого напитка будет наличие сахарного диабета, камней в желчном пузыре.

Его нельзя и при постоянном пониженном давлении (гипотонии). Высокая калорийность коньяка делает этот напиток запретным для желающих избавиться от лишних кило. Ну, и, конечно, дети. Понятно, что это чай, но в нем есть коньяк, который пагубно влияет на неокрепшие юные организмы. Алкогольная составляющая делает напиток сугубо взрослым.

Рецепты чая с коньяком

При любом способе приготовления этого напитка о его качестве будет говорить приятность вкуса, насыщенность цвета и изысканность аромата. Сохранив в чашке чая с коньяком все эти составляющие, можно будет полностью насладиться этим неповторимым сочетанием.

Несмотря на наличие в этом напитке алкоголя, его можно использовать в качестве лекарства при грамотном употреблении и соблюдении пропорций компонентов.

  1. Для одной порции понадобится 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка чая (лучше крупнолистового), долька лимона и 1 ст. лож сахара. Налить в чайник закипевшую воду (200 мл), добавить алкоголь и чайные листья, накрыть и дать настояться минут 10. После положить лимон и сахар. Горячей чашкой такого напитка хорошо спасаться в холодные дни от простуды.
  2. Для этого рецепта смешать в стеклянном или эмалированном чайнике молочный улун (150 мл), апельсиновый сок (200 мл) и щепотку лимонной цедры. Не доводя до кипения, прогреть эту смесь на маленьком огне. Процеженный чай разлить по чашкам, добавить по столовой ложке коньяка, сахара – по вкусу и чуть-чуть мускатного ореха. Этот напиток надо пить горячим.
  3. Довольно необычный вкус получается у чая с коньяком при добавлении молока (250 мл). Его надо закипятить, добавить чайную ложку сухой заварки, дать прокипеть пару минут и настояться. Сливки (100 мл) взбить со столовой ложкой сахара до пышности. Процедить готовый чай, добавить алкоголь (1 ч. лож.), и взбитые сливки. Пока пена не осела, подать напиток к столу.
  4. Очень простой вариант приготовления: заварить обычным способом чай (черный или зеленый). В каждую чашку добавить по 1 ст. лож. меда и коньяка. Положить по дольке лимона и подать к столу.

У чая с коньяком польза и вред зависят от соблюдения пропорций. Одна ложка алкоголя на чашку заварки при умеренном чаепитии поможет улучшить самочувствие, а эксперименты со специями помогут создать свой эксклюзивный рецепт этого напитка.

https://youtube.com/watch?v=dTqAmm6a1h8

Польза для здоровья

При правильном заваривании, кофе с горьким шоколадом получается не только вкусным, но и очень полезным. Мало кто знает, но кофейные зерна – это натуральный «наркотик». Усваиваясь организмом, они дарят легкое чувство эйфории.

Такой напиток употребляют по всему миру, чтобы взбодриться. А добавление шоколада позволяет придать ему необычные вкусовые нотки.

При умеренном употреблении он стимулирует работу кишечника. А вот выпивать более 3 чашек эспрессо в день крайне не рекомендуется, так как это, наоборот, приведет к дисфункции желудочно-кишечного тракта.

Что касается шоколада, то его употребление стимулирует выработку организмом эндорфина, гормона счастья.

Как подается напиток

Эспрессо – это горячий кофе с потрясающим вкусом и насыщенным ароматом, созданный в Италии. Подача напитка и процесс его употребления сопровождаются многочисленными итальянскими традициями, которые позволяют в полной мере раскрыть вкусовые качества питья.

Многих кофеманов интересует, как подается эспрессо в кафе солнечной Италии, на родине этого ароматного напитка.

Основные правила подачи:

  1. Кофе подается исключительно в горячем виде, сразу же после приготовления.
  2. Как пить кофе эспрессо: необходимо налить чашечку изысканного напитка и наслаждаться утонченным ароматом на протяжении нескольких минут после его приготовления.
  3. Итальянцы считают, что продолжительность «жизни» кофе – всего 30 секунд, после этого он теряет свой изысканный вкус.
  4. Разливается в теплые чашки, предварительно подогретые до температуры 40°.
  5. Эспрессо дается в небольшой чашечке из керамики, объем которой не превышает 80 мл.
  6. Для подачи эспрессо применяются чашки с толстыми стенками – благодаря этому кофе остывает очень медленно.
  7. У настоящего кофе, приготовленного по традиционной рецептуре, густая и плотная пенка, имеющая орехово-кремовый оттенок.

Для того чтобы человек мог почувствовать всю насыщенность кофейного вкуса готовить эспрессо нужно правильно (не добавлять различные вкусовые добавки).

Многие кофеманы абсолютно уверены, что именно эспрессо – наиболее крепкий кофейный сорт. Это не совсем так. Его крепость зависит от того, на протяжении какого времени контактировали молотые кофейные зерна с водой. При небольшом времени контакта приготовленный кофе имеет незначительную крепость.

Домашний рецепт с натуральным фундуком

Капучино с фундуком подарит незабываемый вкус и аромат. По желанию можно менять орехи на другие, например лесные. Поскольку размер ореховых и кофейных зерен может сильно отличаться, поджаривать их лучше отдельно, чтобы избежать подгорания или смешения вкусов.

Фундук и кофейные зерна обжариваются отдельно, пока не потемнеют. Затем все вместе измельчается в кофемолке. Лучше выбирать режим крупного помола. Эту измельченную массу помещают во френч-пресс, в котором в наибольшей мере проявляется вкус и аромат составляющих, и заваривают до готовности.

В готовый ореховый кофе по вкусу добавляется сахар, различные сладкие сиропы, молоко. Сверху это произведение искусства можно украсить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом или печеньем.

Классический рецепт

Для приготовления напитка используются кофейные зерна очень мелкого помола, что позволяет получить пену и избежать образования гущи в большом количестве. Правильно приготовленный восточный кофе не скрипит на зубах, это ароматный, очень густой напиток с потрясающим вкусом. Зерна рекомендуется молоть непосредственно перед варкой, так как в готовом виде порошок быстро теряет эфирные масла, вкус и запах напитка сильно искажаются. Делать это можно вручную при помощи любой кофемолки, превращая зерна практически в пыль. Лучшим инструментом для этого является жерновая кофемолка или электрическая с мощным двигателем. Жернова должны быть керамическими, это исключает сильный нагрев во время помола и вероятность пережигания кофе.

Во время приготовления напиток нельзя кипятить, так как такой кофе пить уже нельзя. Поэтому турка держится на маленьком, очень медленном огне или горячем песке. Это позволяет в точности соблюсти особенности технологии, прогревая напиток до требуемой температуры, но не доводя до момента кипения.

Для приготовления напитка можно использовать специально предназначенные для этого аксессуары, включая емкость для песка с возможностью поддержки требуемой температуры. Если их нет, в домашних условиях варить восточный кофе можно при помощи широкой сковороды, на которую насыпается слой мелкого чистого песка или смешанного с солью. Сковорода ставится на медленный огонь для нагрева, после чего дно турки помещается в песчаную смесь для приготовления напитка.

Способов варки кофе по-восточному очень много, одним из наиболее распространенных является следующий: на дно пустой турки насыпается сахар, после чего он нагревается до приобретения коричневого оттенка. В джезву наливается вода, добавляется кофе и сахар, после чего напиток снова ставится в горячий песок. При таком методе приготовления необходимо следить, чтобы сахар не подгорел, так как это испортит вкус и аромат, сделает напиток излишне горьким. Как только на поверхности напитка появится пена, надо джезву вынуть из песка, дать кофейной пене осесть. Далее процедура повторяется несколько раз, главное, чтобы кофе не закипел. Процедура долгая и требующая определенной сноровки, но аромат и насыщенный, густой вкус готового напитка того стоят.

Специи можно добавлять только в конце, но их количество не должно быть слишком большим, чтобы не испортить вкус напитка.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий