Калорийность кофе с молоком с добавками и без

Рецепты кофе латте

К каким только ухищрениям ни прибегают изготовители этого напитка, чтоб удовлетворить капризы собственных заказчиков. Вот рецепты кофе латте.

№1. Если клиенту захочется традиционного варианта, то для его изготовления употребляется кофейное сырье, очень нагретая кипяченая вода и молоко жирностью более 3,2%. Для соблюдения традиций напиток располагают в высочайшем айриш-бокале и с длинноватой ложечкой. Смесь арабики с 20-процентным содержанием робусты должна получиться по способности крепкой. Последовательность действий такая:

  • варится эспрессо;
  • подогревается молоко;
  • взбивается очень пышноватая молочная пенка;
  • напиток переливается в бокал;
  • дальше застенчивой струйкой в него вливается молоко, да так, чтоб слои не смешивались;
  • сверху выкладывается пенка, которая украшается шоколадом либо, к примеру, корицей.

Кофе в бокале — оригинально, не правда ли, друзья?

№2. Летом в жару неплохо бы освежиться, как делать кофе латте по-летнему? А ах так:

  • в посуду кладется лед из холодильника;
  • после этого в емкость вливается кофейная жидкость;
  • потом добавляются сироп и молоко.

Рецепт макиато

Этот напиток идентичен по части изготовления с таким вариантом, как кофе латте макиато, но что же все-таки это такое? Если при обыкновенном способе производства латте молоко добавляется в кофе, то в латте макиато все напротив. Должна выйти последующая схема: снизу – слой молока, на нем слой кофе и пенка. Потому в нем вкус посильнее, а в макиато – больше ощущается вкус молока.

№3.Бесподобен рецепт макиато с сиропом. Для его воплощения берется сироп (из темной смородины, черники, «Irish Cream»), эспрессо и молоко с двухпроцентной жирностью:

  • сначала в посуду вливается холодный сиропчик;
  • потом идет взбитое теплое молоко;
  • сваренная кофейная порция делится напополам – одна половина смешивается с теплым, но не взбитым молоком и вливается над вторым слоем;
  • последующим слоем идет 2-ая кофейная толика;
  • сверху присыпается шоколадной крошкой либо размельченной корицей.

Этот превосходный рецепт кофе латте макиато с сиропом

№4. Как приготовить кофе латте по-особенному? Для этого будет нужно кофейная база, сахар и соль, вода, молоко жирностью 3,2 %, какао, ликер.

Процесс изготовления заключается в последующем:

  • ополаскивается бокал жаркой водой;
  • вливается в него ликер;
  • основательно подогретое, но не кипяченое молоко взбивается капучинатором;
  • вливается молоко в прогретый стакан;
  • варится кофеек с щепотками соли и сахара;
  • сверху ликера наливается молоко;
  • по центру тоненькой струйкой вливается кофе, которое образует 3-ий слой меж молоком и пеной;
  • при помощи шаблона и какао рисуется узор на пене.

Кофе латте макиано с рисунком — искусство, доведенное до абсолюта!

Вообщем, сделать кофе латте макиато по рецепту – это одно. А нарисовать узорчик на поверхности молочной пенки – совершенно другое.

Это целое искусство, и оно, кстати, так и именуется – латте-арт (что в переводе значит «молоко-искусство»). В качестве «краски» употребляется вспененное молоко либо эспрессо. Можно просто влить «краску» сверху, по этому выходит замудренный авангардный набросок.

Можно воспользоваться питчером, зубочисткой либо какой-нибудь палочкой, как кисточкой, или формочкой, и с их ролью попробовать изобразить определенную фигурку – яблоко, сердце, листок. Уникальные идеи только приветствуются. Самое необычное, что смесь пены так крепкая, что при употреблении латте узор не расплывается, а равномерно оседает на дно бокала, не теряя очертаний.

Секреты и лайфхаки для приготовления

Кокосовое молоко – довольно сложный в использовании продукт, поэтому с приготовлением и хранением иногда возникают трудности. Возможно, наши полезные советы помогут вам:

Как приготовить кокосовое молоко

Рассмотрим два варианта приготовления: из свежего ореха и из сухого концентрата:

  • Из свежего ореха:
  • Возьмите кокос.
  • Просверлите отверстие, слейте сок.
  • Откройте орех, выньте белую мякоть.
  • Поместите в блендер и залейте на 2/3 водой, взбейте до однородности.
  • Процедите и перелейте в емкость, а лучше – расфасуйте в пакетики для замораживания.

Из сухого порошка:

2 столовых ложки сухого кокосового молока залейте 100 мл воды, перебейте блендером, процедите.

Как выбрать кокосовое молоко для вашего кофе

Лучше всего употреблять свежеприготовленное кокосовое молоко. Это означает, что если вы выбираете готовую продукцию, выбирайте не сладкое и не пастеризованное. Насколько это возможно, покупайте продукт без добавления сахара, сахарозаменителей и консервантов.

Покупая консервированный продукт, смотрите, чтобы на упаковке не было пометки «BPA». Бисфенол-А или (BPA) часто используется в консервных банках в качестве внутреннего покрытия, но исследования показали, что он вызывает определенные проблемы со здоровьем, если он попадает в пищу. Если вы готовите свежее молоко, используйте его в тот же день, когда оно было отжато, или замораживайте, потому что оно очень быстро портится.

Как готовить, чтобы кокосовое молоко не сворачивалось в кофе?

Растительное молоко сворачивается при высоких температурах, поэтому его нельзя кипятить. Подогревать можно и нужно, но контролируйте температуру. Оно должно быть теплым, но не слишком горячим. Его нельзя добавлять в турку, или заливать им напиток во френч-прессе, как вы можете это делать с коровьим продуктом.

Что делать, если молоко загустело?

При хранении в холодильнике в банке может оказаться не жидкость, а густая белая масса. Ее, в принципе, можно использовать и так, но если нужна именно жидкость – откройте банку и поставьте в горячую воду, которая должна покрывать 2/3 банки. Помешивайте, масса через некоторое время растает. Лучше растопить все, чтобы гомогенизировать структуру, а затем правильно хранить.

Секрет хранения кокосового молока

В холодильнике смесь часто расслаивается, замерзает, и, в общем-то, в открытом виде хранится ненадолго. Опытные пользователи рекомендуют разлить продукт в жидком состоянии в пакетики для льда или в емкости для льда, и хранить в морозильнике, доставая пару кубиков для порции.

С кокосово-молочными кубиками отлично готовится айс-кофе: вода не будет разбавлять вкус. Ну, и в горячем эспрессо кубик быстро тает, а затем можно перемешать напиток миксером или венчиком, если это нужно.

Полезные свойства кофе с молоком

Главным компонентом кофе является кофеин. Он играет роль стимулятора для всего организма. Поэтому лучше всего кофе пить с утра, он улучшает работоспособность и увеличивает активность. Кофе с молоком, калорийность которого не превышает нормы, в своем составе имеет полифенолы и антиоксиданты. Они положительно влияют на организм, если их употреблять в умеренном количестве.

Но есть и негативный момент, калорийность кофе с молоком повышается за счет добавления в него сахара, который содержит такие вещества, как теофиллин и теобромин. Употребление этих веществ вызывает легкую зависимость организма. Поэтому людям, сидящим на диете лучше всего уменьшить дозу сахара.

Кофе также содержит в себе полезные вещества, такие как железо, азот, натрий, кальций, фосфор и прочее. Калории в кофе с молоком образуются благодаря содержанию в нем ненасыщенных жиров, а также жирных масел. Сами кофейные зерна богаты на белки, минеральные вещества, алкалоиды и дубильные вещества. Все эти вещества придают напитку тонизирующие свойства и восхитительный аромат. Калорийность кофе без молока очень низкая, при этом количество полезных веществ в нем достаточно большое.

Рецепты напитков с кокосовым молоком

Вкус любимого кофе и фон кокосового молока сочетание великолепное. Но люди худеющие, предпочитающие диеты наслаждению «вкусностями», усматривают вред в чудесном коктейле. Жирность и калорийность насыщенного кокосового молока действительно высока, но при умеренном употреблении от него пользы все-таки больше. Безопасная для объема талии доза составляет 100 мл продукта 2 раза в неделю.

Запомним эту рекомендацию и приготовим кофе с кокосовым молоком в нескольких вариантах.

Классический рецепт

Потребуется:

  • натуральный молотый кофе – 1 чайная ложка с верхом;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • чистая фильтрованная вода – 100 мл;
  • сахар – по желанию и на свой вкус.

Варим кофе в турке обычным способом, оставляем на 2-3 минуты. Наливаем в большую керамическую чашку с толстыми стенками. Охлажденное молоко кокоса взбиваем во френч-прессе и подогреваем 1 минуту в микроволновой печи. Можно молочко сначала подогреть, а потом взбить микрокапучинатором (молоковзбивателем). В кофе добавим сахар, если требуется и взбитый кокосовый продукт. Все тщательно перемешиваем и подаем в горячем виде.

Кокосовый капучино

Кокосовое молоко часто называют «азиатскими сливками» за его способность хорошо и быстро взбиваться в плотную пену. Почему бы не воспользоваться этим достоинством для приготовления любимого капучино?

Что потребуется:

  • 50 мл эспрессо;
  • 50 мл кокосового молока.

Эспрессо готовим удобным способом: в кофемашине, кофеварке, френч-прессе. Можно сварить и в турке, но затем процедить. Главное, чтобы напиток получился крепким и насыщенным. Из кокосового молока взбиваем плотную пену по аналогии с первым рецептом. Ее размер должен в 2 раза превышать первоначальный объем молока. Кофе налить в подходящую для капучино чашку и выложить поверх него белую кокосовую шапочку. Ее оттенит и украсит присыпка из молотой корицы или порошка какао.

Латте мокко с кокосовым молоком

Очень вкусный напиток, который приготовить можно в течение пары минут.

Состав:

  • кофе, сваренный привычным способом – 100–120 мл;
  • кокосовое молоко – 100–120 мл;
  • кленовый сироп – 2 чайных ложки;
  • порошок какао – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар (можно обычный) – 1 чайная ложка.

Все ингредиенты загружаются в блендер и взбиваются до образования пены. Вкуснейший коктейль налить в большую чашку, пить в теплом виде.

Кокосовый кофе раф с медом

Роскошный кофейно-сливочный десерт, главными компонентами которого являются кофе и сливки, не потеряет вкусовых качеств и питательности, если сливки заменить коксовым молоком. А если вместо сахара добавить в напиток натуральный мед, то вкус и польза объединятся в отличный тандем.

Потребуется:

  • 50 мл эспрессо;
  • 100 мл молока из кокоса;
  • 1 чайная ложка натурального меда;
  • 1 -2 гр молотой корицы.

Вбиваем теплое кокосовое молоко до пышной пены ручным миникапучинатором, добавляем горячий эспрессо, мед, корицу и продолжаем взбивать еще минуту до образования однородной массы. Ароматный, нежный, теплый напиток – утонченное наслаждение.

Десерт «Кокосовое удовольствие»

Для приготовления понадобится:

  • натуральный молотый кофе – 1,5 – 2 чайных ложки;
  • фильтрованная вода – 150 мл;
  • кокосовое молоко – 25 мл;
  • кокосовая стружка – неполная чайная ложка;
  • белый шоколад – долька 10 гр.

Варим кофе в турке и процеживаем его или завариваем во френч-прессе. Молочко доводим почти до кипения и растворяем в нем шоколад, засыпаем стружку. Молочно-кокосовую смесь выливаем в большую чашку, потом наливаем кофе. Этот напиток хорош в теплом и холодном виде. Подавать его лучше с трубочкой для коктейлей.

Сложностей в приготовлении напитков, где коровье молоко заменено кокосовым нет никаких. Главное, чтобы был в наличии продукт, который преподносит нам экзотическая пальма. За ним не нужно ехать на далекие райские острова, на российском рынке есть выбор заморских продуктов.

Конечно молоко из ореха дороже коровьего, но пить его часто и не рекомендуется. Побаловать себя целебным напитком – почти побывать на пляже с белым песком. Достаточно удобно устроиться в кресле, закрыть глаза, сделать глоток и погрузиться в мечты о белом пароходе на волнах синего моря… А может у вас другие мысли по поводу кофе с кокосовым молоком? Приготовьте такой напиток и проверьте свою фантазию, а потом расскажите о своих «кокосовых» путешествиях к новым вкусам.

Состав миндального молока

Такое молоко изготавливают из измельченных миндальных ядер и воды. Получается напиток с нежным вкусом и богатым химическим составом, в котором есть:

  • белки;
  • углеводы;
  • жиры;
  • витамины A, C, E, группы B;
  • макро- и микроэлементы – калий и кальций, магний, фосфор, хлор, сера;
  • флавоноиды;
  • антиоксиданты.

В отличие от коровьего молока, миндальное — не содержит холестерин и лактозу, к которой у многих развивается непереносимость. В таком продукте меньше калорий и насыщенных жиров. Однако содержание белков в молоке тоже ниже.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезен миндаль, свойства и противопоказания

Определения

Моккачино – кофейный напиток, который выступает разновидностью латте и готовится с добавлением шоколада. Данное заглавие употребляется в большей степени в странах Европы. В Северной Америке же пьется сокращенный термин «мокка» («мокко»). Считается, что данный кофейный напиток соединяет внутри себя запах и терпкость эспрессо, сладость и нежность шоколада, также воздушность взбитых сливок. В первый раз моккачино был приготовлен в Северной Америке. За счет собственного мягенького сладковатого вкуса он стал воспользоваться широкой популярностью у дам. Вровень с традиционным латте, напиток готовится из эспрессо и жаркого молока. Кроме этого, в его рецептуру заходит шоколад в виде какао-порошка либо сиропа. Допустимо также использовать темный, молочный и белоснежные сорта плиточного сладости. Моккачино подается в больших стаканах с добавлением взбитых сливок, корицы, зефира и иных ингредиентов.

Капучино

Капучино – итальянский кофейный напиток, который готовится на базе эспрессо с добавлением вспененного молока. Обладает мягеньким сладковатым вкусом с выраженными сливочными нотами. Согласно одной из легенд, своим заглавием напиток должен римским монахам-капуцинам. Дело в том, что в Средневековье существовал запрет на темный кофе, который числился типичным дьявольским зельем. Ведь он не только лишь поднимал бодрость духа, да и вызывал привыкание. Потому капуцины стали подливать в напиток малость козьего молока. При смешении ингредиентов на поверхности чашечки создавалась смачная пенка. Для роста ее количества молоко начали взбивать, но стойкого эффекта достигнуть не удавалось. После длительных тестов решить делему все таки удалось. Монахи стали взбалтывать молоко особыми взбивалками, в итоге чего вышел прототип современного капучино. На сегодня этот кофейный напиток занимает 2-ое место по популярности в мире, уступая пальму первенства входящему в его состав эспрессо.

Сначала стоит сопоставить рецептуры изготовления напитков. В базе каждого из их лежат эспрессо и горячее молоко. Но кроме этого моккачино содержит в себе к тому же шоколадный сироп либо какао-порошок. Тогда как третьим ингредиентом в капучино выступает пышноватая и стойкая молочная пенка. Она так уплотненная, что на поверхности напитка можно отрисовывать необычные кофейные узоры (фото). Необходимо отметить, что капучино имеет достаточно выраженный сливочный вкус. Напиток пьется без прибавления сахара, ведь естественную сладость ему присваивает подогретое до 60-65 градусов молоко. Моккачино обладает насыщенным шоколадным вкусом. Невзирая на то что обычно он готовится без прибавления сахара, напиток является достаточно калорийным. Энергетическая ценность капучино в два раза ниже.

Латте-арт на пенке капучино

Разглядим методы подачи кофейных напитков. Отличие моккачино от капучино заключается в том, что 1-ый разливается по высочайшим бокалам, выполненным из жаропрочного стекла. В качестве декорации обычно употребляются взбитые сливки, какао-порошок либо корица. Также моккачино отлично смешивается с зефиром. Что все-таки касается капучино, то он подается в нагретых фарфоровых чашечках. За счет устойчивой пены напиток длительно остается теплым. Обычно он декорируется шоколадной крошкой, сахаром либо корицей.

Подведем результат, в чем разница меж моккачино и капучино.

Главные отличия капучино и латте.

Кофе — уникальный напиток, в купе с разными ингредиентами приобретает новый вкус и запах. Отличие кофе латте, капучино, эспрессо и американо заключается в составе и технологии изготовления. Для того, чтоб осознать в чем их главные отличия нужно разглядеть каждый кофе.

Как сделать капучино в домашних условиях

Видов напитка с молочной пенкой выделяют множество. Стоит выделить наиболее популярные рецепты капучино и рассмотреть технологию их приготовления.

Классический рецепт

Чтобы приготовить классический капучино своими руками, удобнее использовать кофемашину. При этом следует выполнить несколько несложных действий:

  1. Готовят эспрессо из расчета 1 чайная ложка молотых зерен на 50 мл воды.
  2. 100 мл молока взбивают капучинатором, прогревая его до 70 градусов.
  3. Вспененное молоко вливают в чашку.
  4. Затем в состав добавляют кофе.
  5. На поверхности ложкой аккуратно выкладывают оставшуюся пену.

Ванильный капучино

Чтобы приготовить дома ароматный напиток с ванилью, совсем не обязательно приобретать дорогие агрегаты. Воспользоваться можно обычной джезвой и венчиком. При этом выполнить следует всего несколько действий:

  1. В турку всыпать пару чайных ложек кофейного порошка и влить 150 мл воды.
  2. Заварить кофе, процедить его и перелить в чашку.
  3. 100 мл сливок влить в кастрюльку и поставить на плиту.
  4. Добавить к сливкам щепотку ванили. Как только пена начнет подниматься, начать взбивать ее венчиком, не снимая с огня.
  5. Полученную массу выложить на поверхности эспрессо.

С желтком и ванилью

Этот способ приготовления дает возможность получить необычный, но невероятно вкусный капучино. При этом выполняют следующие действия:

  1. Любым удобным способом заваривают классический эспрессо. На 100 мл воды расходуется полторы чайные ложки молотых зерен.
  2. В отдельную емкость вливают 50 мл сливок, прогревают их и взбивают.
  3. Полученную вспененную массу выкладывают поверх приготовленного кофе.
  4. Желток смешивают с чайной ложкой ванильного сахара и взбивают.
  5. Яично-ванильную смесь выкладывают сверху на взбитые сливки.

Карамельный

Этот рецепт существенно отличается от классического. Чтобы сварить капучино, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 столовых ложек карамельного сиропа;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл взбитых сливок;
  • 150 мл эспрессо;
  • карамельный соус (по вкусу).

Готовят напиток так:

  1. Стакан на три четверти заполняют льдом.
  2. К ледяным кубикам добавляют сироп.
  3. В емкость вливают эспрессо.
  4. Все компоненты перемешивают.
  5. Сверху вливают молоко и выкладывают взбитые сливки.
  6. По поверхности размещают карамельный соус.

Двойной капучино

Технология приготовления дабл капучино идентична с классическим рецептом. Единственным отличием является то, что количество всех компонентов (молоко, сливки, кофе) увеличивается в два раза. Соответственно, для такого напитка нужно подобрать более вместительный бокал.

Шоколадный

Путем добавления в состав шоколада удается получить совершенно новые вкусовые качества. Приготовление капучино при этом производится следующим образом:

  1. Изначально заваривают в джезве или кофеварке 150 мл эспрессо.
  2. 100 мл молока и 50 мл сливок взбивают капучинатором или венчиком.
  3. Полученную массу перемещают в чашечку с кофе.
  4. Сверху высыпают шоколадную крошку.

С ароматным сиропом

Рецепт вкуснейшего кофе капучино подразумевает выполнение всего нескольких действий:

  1. Сварить в кофеварке или турке 100 мл эспрессо.
  2. В течение одной минуты прогреть на плите 150 мл молока и затем вспенить его капучинатором.
  3. Влить сначала столовую ложку ванильного сиропа, затем молоко и эспрессо.
  4. В завершение равномерно распределить на поверхности пенку.

По-ирландски

В Ирландии традиционно напиток готовят с виски и сливками. Подают его в бокале с толстыми стенками. Чтобы приготовить такой капучино дома, нужно выполнить следующие действия:

  1. Заварить привычным способом кофе. Главное, чтобы он получился крепким.
  2. Бокал немного прогреть — обдать кипятком.
  3. Налить 40 мл виски.
  4. Быстро влить приготовленный кофе.
  5. Добавить сахар.
  6. Украсить напиток взбитыми сливками.

Холодный капучино

Охлажденный вариант отлично подойдет для употребления в жаркие летние дни. Приготовить капучино несложно. Следует выполнить всего несколько манипуляций:

  1. Сварить черный кофе в турке или кофеварке.
  2. Добавить к нему чайную ложку какао и перемешать.
  3. Остудить полученную смесь.
  4. В состав добавить ложку ванильного или шоколадного мороженного и подождать, пока оно растает.
  5. На поверхности распределить взбитые сливки.

С добавлением коньяка

Чтобы получить ароматный, невероятно вкусный напиток, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 100 мл эспрессо;
  • 25 мл взбитых сливок;
  • 10 г сахарной пудры;
  • пара долек белого шоколада;
  • 2 чайных ложки коньяка;
  • долька черного шоколада.

Готовится капучино следующим образом:

  1. На водяной бане нужно растопить белый шоколад.
  2. Влить его в горячий кофе.
  3. Добавить в состав коньяк и сливки.
  4. Сверху украсить поверхность тертым черным шоколадом и сахарной пудрой.

Польза миндального молока

Результаты исследований доказали, что миндальное молоко улучшает состояние здоровья. Продукт оказывает положительные эффекты при заболеваниях ЖКТ – при язвенной болезни, гастрите, колите. Также молочко из миндаля способствует восстановлению поврежденных слизистых, улучшает перистальтику кишечника и восстанавливает его микрофлору. В результате проходят запоры и вздутие живота.

Биоактивные вещества, входящие в состав растительного молока, укрепляют защитные силы организма. При регулярном употреблении миндального напитка повышается устойчивость к вирусам, человек реже болеет гриппом и ОРЗ, быстрее поправляется при легкой простуде. Продукт укрепляет кости, предотвращает крошение зубов и ломкость ногтей. Он рекомендован пожилым людям, у которых возникает дефицит кальция.

Благодаря отсутствию холестерина молоко из миндаля положительно влияет на кровеносную систему. Напиток способствует выведению бляшек и оказывает профилактику атеросклероза, варикоза, тромбофлебита. Омега-кислоты в составе молочка из миндаля предотвращают ломкость сосудов, а ретинол помогает глазам адаптироваться к нагрузкам при долгой работе за компьютером.

Для женщин

Орехи высококалорийны, но приготовленное из них молоко – диетический продукт, который помогает женщинам худеть или сохранять текущий вес. В одной чашке молока из миндаля около 60 Ккал против 146 Ккал в таком же количестве коровьего.

Продукт помогает сохранять молодость, положительно влияет на внешность:

  1. Благодаря содержанию витаминов A и E миндальное молоко улучшает состояние кожи, уменьшает выраженность морщин, замедляет старение. Также продукт минимизируется вредное воздействие ультрафиолета при отдыхе на пляже и посещении соляриев.
  2. Большое количество природных антиоксидантов токоферола и ретинола в миндальном напитке усиливают выработку коллагена, который отвечает за упругость и молодость кожи.
  3. Обилие витаминов группы B в молоке стимулирует рост волос, делает их более крепкими и густыми.

Для мужчин

Пользу молоко из миндаля приносит и мужчинам. Напиток помогает нарастить мускулатуру, поэтому востребован среди спортсменов и тех, кто просто занимается в тренажерном зале.

Такой эффект обеспечивает достаточно высокое содержание в молоке железа, которое улучшает снабжение мышечных волокон кислородом

Это важно при длительных тренировках. Также в миндальном молоке есть витамин В2 и рибофлавин, участвующий в синтезе белков

Для детей

У многих детей выявляется непереносимость лактозы, из-за чего они не могут пить коровье молоко. Его можно заменить миндальным напитком – при условии, что у ребенка нет аллергии на орехи.

Вводить молоко в детский рацион можно с возраста 6-8 месяцев, как и любой прикорм. Вначале нужно давать продукт понемногу – по чайной ложке, постепенно увеличивая количество. Через пару недель у ребенка улучшится сон и нормализуется стул.

Внимание! Миндальное молочко не обеспечивает полноценное питание, поэтому ребенок должен получать полезные вещества и из других продуктов. Норма употребления продукта – не больше 200 мл, или чашки в день

При беременности

Для беременных молоко из миндаля – дополнительный источник кальция и витамина A, который предотвращает угрозу выкидыша. Фолиевая кислота, содержащаяся в продукте, необходима для роста и развития плода

Ее достаточное количество в организме матери особенно важно в I триместре, когда идет закладка тканей и органов будущего ребенка. Дефицит вещества чреват преждевременной отслойкой плаценты, гестозом и другими осложнениями беременности

При грудном вскармливании

Миндальное молочко хорошо усваивается. Поэтому включение продукта в рацион кормящей мамы положительно сказывается на ребенке:

  • участвует в формировании мускулатуры, зубов и костей;
  • обеспечивает правильное развитие зрения;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует пищеварение.

Начинать пить молоко нужно с маленьких доз, отслеживая реакцию грудничка. Если у него появляются признаки аллергии, от продукта следует сразу отказаться.

Выбор и хранение миндального молока

При выборе миндального молока в магазине необходимо проверить срок годности и целостность упаковки, а также внимательно изучить состав. Производители добавляют в продукт консерванты, подсластители – чем их меньше, тем полезнее для здоровья.

Если в составе молока из миндаля присутствует каррагинан, такой напиток лучше не брать. Эта добавка может вызвать воспаление ЖКТ, усугубить течение язвы желудка и некоторых заболеваний сердца.

Миндальное молоко домашнего приготовления можно хранить в холодильнике не больше 1,5 суток. Оно скисает медленнее, чем коровье, поэтому можно давать его ребенку с собой в школу, брать с собой на тренировки.

Кофе с кокосом

Не считая молока можно взять кокосовые сливки для кофе. Их можно просто и без затей добавлять конкретно в свежезаваренный напиток для смягчения вкуса заместо обычных сливок из коровьего молока. Таковой вариант подойдет для тех, кто по состоянию здоровья обязан отрешиться от продуктов из молока. Обожают азиатские сливки и овощееды.

Так как они довольно густые и жирные, также отлично взбиваются, их часто используют при изготовлении коктейлей, заместо товаров животного происхождения.

К примеру, сливки из кокоса употребляют для изготовления шея с добавлением порошка какао. 0,5 чашечки эспрессо и сливок, столько же кубиков льда, 1 ч. л. порошка какао и сладкий сироп взбивают блендером до получения однородной массы. Потом выливают в высочайший стакан и декорируют кокосовой стружкой.

Что касается стружки, ее можно просто добавить в готовый напиток для запаха и легкого орехового привкуса.

Есть и поболее достойные внимания рецепты, к примеру кофе с кокосовой стружкой и шоколадом. Его время от времени, по аналогии с пользующимися популярностью конфетами, именуют Рафаэлло.

Для изготовления будет нужно 100 мл крепкого кофе, сваренного обычным методом, 1 ч. л. кокосовой стружки, 20 г белоснежного шоколада,120 мл водянистых сливок 10 % жирности. Для начала кипятят кофе. Потом в сотейник кладут куски шоколада, стружку, сливки и варят на слабом огне, активно помешивая. Это делают до того времени, пока шоколад стопроцентно не растворится в сливках.

Готовую смесь добавляют к кофе. Можно процедить ее через сито. Декорируют напиток шоколадной крошкой.

Кофе с кокосовым маслом

Кокосовые сливки для кофе подменяют маслом. Его получают из мякоти кокоса.

Более ценно масло, приобретенное способом прохладного прессования. Оно содержит все полезные вещества, которые находятся в орешке, да и стоит дороже. Масло из мякоти кокоса может иметь вид густой кремового цвета воды либо жестких кусочков. Оно тает и преобразуется в прозрачную жидкость при нагревании до +26?С.

Масло из кокоса улучшает работу пищеварительной системы, оказывает антимикробное действие, помогая организму биться с микробами и паразитами, содействует усвоению витаминов и минералов.

Добавляя одну ложку в чашечку утреннего кофе, можно укрепить иммунитет, уменьшить уровень холестерина в крови, понизить риск развития сердечно-сосудистых болезней и атеросклероза. Масло из мякоти кокоса обожают овощееды, сыроеды и фанаты здорового стиля жизни.

Часто пьют кофейные напитки с кокосовым маслом для похудения. Это связано со способностью его компонент ускорять обмен веществ. Продукт содействует понижению аппетита и не откладывается в организме, как другие жиры.

Для бодрости можно пить кофе с кокосовым маслом, рецепт напитка прост. Чашечку эспрессо соединяют с 1 ст. л. масла и взбивают в блендере до образования пены. Если есть желание добавить сахар, это лучше сделать пока кофе жаркий. Можно добавить ваниль либо просто растворить масло в жарком напитке. В последнем случае, как и любые жиры, оно образует на поверхности пленочку.

Кокосовое масло в кофе добавляют понемногу, начиная с 0,5 ч. л., равномерно увеличивая порцию. Это позволяет привыкнуть к вкусу напитка. С течением времени дозу можно прирастить до 3 ст. л., но менее.

С кокосовым сиропом

Кокосовый сироп — смесь сладкого сиропа и молока либо стружки из мякоти кокоса. Проще всего добавить его в напиток заместо сахара. Можно приготовить из кофе с кокосовым сиропом напиток Кокочино. Это обычный и смачный коктейль, в состав которого входят:

  • 30 мл крепкого эспрессо,
  • 120 мл коровьего молока,
  • 20 мл кокосового сиропа.

Молоко взбивают в крепкую пену, кофе соединяют с сиропом, а сверху аккуратненько выкладывают молочную пену.

Кокосовый сироп заместо сахара можно добавлять фактически во все коктейли на базе кофе.

Кофе с кокосовым молоком..

Кофе с кокосовым молоком поразит вас своим необычным кремово-сливочным вкусом с легким запахом кокоса. Взбитое кокосовое молоко дает пенку высочайшей плотности, что позволяет отрисовывать на ней древесной палочкой разные картинки. Кокосовое молоко еще именуют «азиатскими сливками», оно имеет сладковатый привкус с приятным запахом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий