Кофе Dallmayr

Подделки на российском рынке

К сожалению, многие брендовые продукты, в том числе и продукты питания, зачастую пытаются скопировать, подделать или выдать за оригинал разные предприятия, что позволяет им зарабатывать обманом наивных людей.


Чтобы не попасться на удочку мошенников, нужно изучить надписи на упаковке кофе

Если человеку довелось попробовать оригинальный и качественный кофе марки Даллмайер, то его уже сложнее будет обмануть, потому что он знает каков на вкус брендовый продукт.

Как отличить оригинальный продукт от некачественной подделки? Во-первых, нужно обращать внимание на упаковку. Это самый простой вариант вычислить копию

Многие производители меняют название товара, изображение, цвет и т.д.


Вкус фальцифицированного кофе обычно очень далек от оригинала

Во-вторых, стоит обращать внимание на аромат и вкус приготовленного напитка. Зачастую, фальсифицированные продукты изготавливаются из продукции худшего качества, нежели оригинал

Иногда в аромате можно обнаружить примесь каких-то ингредиентов, которых там быть не должно или даже странный запах, который не может исходить от дорогого качественного кофе. Также вкус может быть слишком горьким или кислым, либо наоборот не выраженным.

В-третьих, подделку можно вычислить даже при приготовлении. Если кофе заваривается слишком плохо, не издает кофейного аромата, на его поверхности плавают странные частички непонятно чего, то определенно перед покупателем подделка.

Описание других брендов кофе, для полноты выбора и разнообразия, найдете на нашем сайте Культура потребления кофе: Lavazza, Нескафе, Mehmet Efendi, Якобс, Давидофф, Жокей.

История бренда Dallmayr

Немецкая компания существует уже более 300 лет. В 1700 году коммерсант Кристиан Райттер зарегистрировал предприятие, которое в 1870 году получило наименование «Даллмайер» в честь его владельца на тот момент Алоиса Даллмайера.

В 1985 году магазин и предприятие были проданы Антону Рандлькоферу, который умер через 2 года, и всеми вопросами стала заниматься его вдова Тереза Рандлькофер

Важно отметить, что для тех времен это было просто неслыханно. Женщина во главе фирмы – фантастика!

Примерно в 1900 году компанию признали лучшим производителем деликатесов в Европе. Фирма даже стала поставлять продукцию для Баварского королевского двора. А это означало, что товарами «Даллмайер» пользовались императорский двор, а также 14 княжеств и королевств Европы.

После черной пятницы 1931 года компания пыталась найти выход из сложной экономической ситуации и сделала ставку на кофе. С 1933 года фирма максимально развивает это направление, и в «Даллмайер» начинается настоящая эра кофе. 19-летний специалист из Бремена Конрад Вернер Вилле создал спецотдел кофе, где установил обжарочные автоматы. Он же занимался продажей.

Даже война в 40-х годах не смогла уничтожить предприятие. Владельцы приложили массу усилий, и в 50-х годах последовали первые ощутимые успехи. Бренд кофе «Даллмайер» становится известным.

В 60-х годах фирма одной из первых разрабатывает и производит качественные товары, пригодные для использования в кофейных аппаратах. В 1991 году автоматы «Даллмайер» устанавливают в странах Центральной и Восточной Европы.

Сегодня это один из лучших брендов не только Германии, но и Европы. Несмотря на богатую историю и объемы производства предприятие остается семейным, руководят им потомки основателей – Георг Рандлькофер и Вольфганг Вилле. На доме Даллмайер в Мюнхене можно увидеть два бронзовых бренда, которые являются гарантией качества.

О бренде

Торговый дом Даллмайер появился еще в 1700 году, точнее, именно в это время он впервые упоминается в записи, а создан он был еще раньше. Владельцы магазина предлагали деликатесы, и бизнес был настолько успешен, что в 1900 году когда-то небольшое семейное предприятие стало официальным снабженцем двора Баварского Королевства и двора Императора в Берлине, а также поставщиком еще 14 домов королей Европы. После Черной пятницы и экономического кризиса в 1931 году компания искала способы как-то привлечь прибыль, и решила вложиться в кофе. Именно он и сделал ее всемирно знаменитой сегодня.

Кроме кофе торговая марка также продает чай, сыры, деликатесы, производит кофемашины и вендинговые автоматы. В Мюнхене у них роскошный ресторан и кафе-бистро.

В России известен в основном именно кофе Даллмайер.

https://youtube.com/watch?v=kOurYiCXPQU

Виды кофе Dallmayr от немецкого производителя

Марка имеет множество линеек, у каждой свой вкус, запах и тип (молотый или растворимый). В приоритете у компании поставка зернового и молотого кофе, но также можно обнаружить и капсульный вариант, порционный, для френч-пресса и для кофемашин.

Prodomo (Продомый)


В основном состоит из африканской и южноамериканской арабики Этот купаж является самым популярным в Германии на сегодняшний день. В его составе имеется эфиопская арабика, а также гватемальская и коста-риканская арабика. Dallmayr Prodomo (Дальмайер Продомый) можно приобрести в различных вариациях: и в зернах, и в виде молотого зерна, и даже без кофеина, такой продукт проходит процесс удаления кофеина из кофейных дальмайерзерен.

Кофе имеет среднюю степень обжарки, а его послевкусие дополняется легкой кислинкой. Напиток можно приготовить разными способами. Самый простой и удобный – это приготовление его в классической капельной кофеварке. На одну чашку рекомендуется брать примерно 7 г исходного продукта, температура воды при варке не должна превышать 95 градусов. Его ни в коем случае не стоить кипятить, иначе оно будет горчить. Приготовленный напиток имеет в аромате нотки ореха и шоколада.

Молотый и зерновой Дальмайер Classic


Имеет шоколадно-ореховый привкус Dallmayr Classic является хитом продаж Германии в 2012 году, и до сих пор остается одним из самых востребованных товаров. Кофе изготовлен из африканской и бразильской арабики. Продается в порционных таблетках, зернах и молотым. У свежеприготовленного напитка шоколадный аромат с примесью ореховых нот, кислинка выражена слабо. Готовить его можно как в классической капельной кофеварке, так и с помощью ручного фильтра.

Для одной чашки необходимо брать 7 г молотого зерна и готовить не более 8 минут. При приготовлении ручным фильтром, нужно строго соблюдать температуру варки, она не должна превышать 94-95 градусов.

Crema и Espresso d’Oro

Этот сорт отлично подойдет для приготовления в автоматической кофе-машине. У этого вида есть дополнительные сорта, каждый из которых имеет свой отличительный вкус и запах, а также разную степень прожарки и крепость.


В линейке присутствует несколько сортов из зерен разной обжарки

В каждом сорте d’Oro: Crema intensa и Espresso была использована гватемальская и эфиопская арабика. В приготовленном напитке присутствует нежная золотистого цвета пенка, а в его аромате ощущаются нотки ореха и шоколада.

Intenso & Perfetto


С привкусом горького шоколада Для каждого из этих купажей зерна Робусты и Арабики обжариваются бережно и притом длительно, что придает кофе особую густоту. Напиток имеется запах горького шоколада и плотную кофейную пенку. Рекомендуется пробовать напиток без добавления дополнительных ингредиентов, например, молока или сахара, чтобы лучше прочувствовать вкус.

Espresso Monaco


Ощущается вкус цитрусовых и шоколада, среднекислый кофе Благородные зерна Арабики обжариваются достаточно длительно и притом интенсивно. У него имеются несколько сортов, к которым относятся Cappuccino и Latte Macchiato. Этот купаж создан для приготовления в кофе-машинах, поэтому при приобретении кофе в зернах, необходимо его мелко измельчить. В свежеприготовленном напитке можно ощутить цитрусовые и шоколадные нотки, кислинка выражена средне.

Ethiopia


Обладает насыщенным ароматом, мягким вкусом с пряными нотками и легкой кислинкой Ethiopia имеет сертификат UTZ, что означает, что с каждой проданной пачки кофе, часть средств пойдет в Эфиопию для того, чтобы там высадили саженцы этого растения. Напиток имеет легкие фруктовые нотки в своем вкусе, а также мягкое миндальное послевкусие.

Dallmayr Gold


Растворимый кофе, созданный из эфиопской и бразильской арабики Это единственный сорт растворимого кофе компании Далмаер. Он создан из смешения двух арабик: эфиопской и бразильской. Приготовленный напиток имеет легкую горечь, цитрусовые и шоколадные нотки во вкусе.

Совершенный благородный вкус

Dallmayr Prodomo создан на основе 100% арабики средней обжарки. Никаких добавок и ароматизаторов. В состав входят кофейные зерна из Африки, Южной и Центральной Америки, соединяясь в сбалансированный купаж. Но характерные вкусовые свойства ему придает арабика из плодородных южных провинций Эфиопии.

До процесса обжарки зерна обрабатывают по особой технологии, в результате из них удаляется горчинка и раздражающие вещества. При этом в полной мере сохраняется тонизирующий кофеин.

Композиция имеет деликатный вкус с приятной кислинкой без горечи, бесподобный аромат и густую консистенцию. Послевкусие длительное с нотками темного шоколада.

Кофе фасуется в фирменные вакуумные упаковки по 500 г, в которых его букет сохраняется неизменным надолго. Отличный выбор для приготовления в турке, френч-прессе, капельной кофеварке или посредством ручного фильтра.

Типы кофе

Для того, чтобы иметь элементарное представление об этом напитке, необходимо не только отличать виды кофе, но для начала четко разбираться в его типах. Итак, существуют следующие виды:

  • Кофе в зернах – наиболее ценный тип, так как именно он способен сохранить натуральный вкус и аромат этого напитка и передать всю теплоту плантаций, на которых он был выращен. Один нюанс – для его приготовления понадобится кофемолка и кофемашина. Тем не менее, оно того стоит – только так можно прочувствовать отличительный вкус натурального кофе.
  • Молотый – достаточно распространенный и востребованный тип. Во-первых, он удобен в приготовлении в кофемашинах, кофеварках, а также в турке. Кроме того, невероятное разнообразие сортов позволяет подобрать уникальный вкус и аромат для настоящих ценителей этого напитка.
  • Растворимый — самый дешевый и, соответственно, самый ненатуральный напиток. Его и кофе назвать нельзя, скорее – кофейным напитком. Тем не менее производители ухитряются производить действительно уникальные составы, которые могут передать натуральный вкус кофейных зерен и их аромат. Легкость в приготовлении и привлекательная цена – эти качества позволяют растворимому кофе занимать значительное место среди его натуральных аналогов.

Бодрящий и ароматный

Кофе – это ароматный напиток, который пьют на всей планете. Тщательно собранные зерна кофейного дерева способны раскрыть весь букет своего вкуса и чарующие нотки насыщенного аромата. Чаще всего для приготовления кофе, который создает уютную атмосферу, используют зерна аравийского дерева.

Этому сорту стоит уделить предельное внимание, так как именно из его зерен получают тот самый изысканный напиток, который бодрит утром миллионы людей на всей планете, собирает в уютной компании по вечерам близких и родных, а также является отличным поводом пригласить на свидание привлекательную девушку или молодого человека

Стоит отметить, что разные виды кофе готовят и подают самыми разнообразными способами. Так, например, для того, чтобы получить богатый и насыщенный вкус, очень часто приходится смешивать несколько сортов. Чаще всего это арабика и робуста – наиболее распространенные сорта кофейного дерева, которые способны открыть всю гамму вкуса и изысканного аромата.

Элитные сорта

В ассортименте продукции Даллмайер, есть три сорта кофе, которые особенно ценятся потребителями. Они изготавливаются из кофейных зерен, собранных на Африканских и Южно-Американских плантациях. Все сорта имеют отметку — UTZ. Это означает, что часть прибыли отправляется на улучшение экологических условий в местах произрастания кофейных бобов.

  • Kilimanjaro. Кофейный напиток из зерен, произрастающих у подножья Килиманджаро. Они обладают уникальными вкусовыми качествами. У вас есть шанс насладиться потрясающим вкусом и ароматом.

  • Neiva. Кофе с пометкой БИО, и изготавливаемый из премиальной арабики, с плантаций Латинской Америки. Ярко-выраженная кислинка, ореховый вкус напитка.
  • Granverde. Лучшие зерна выращенные в Латинской Америке, попадают в руки мастеров обжарки Даллмайер. Из этого сорта получается легкий кофейный напиток, с ореховым привкусом и приятной кислинкой.

Селекционные сорта

Лучшие и редкие сорта кофейных бобов, используются для приготовления линейки селекционных сортов. Этот продукт достаточно редок, и найти его в продаже сложно. Оно и понятно — вкусовые качества бесподобны.

  • Dyawa Antara. Напиток имеет цветочный аромат, а по вкусу напоминает табак. Изготовлен из кофейных зерен, с плантаций Индии и Папуа-Новой Гвинеи.
  • Antigua Tarrazu. Превосходный кофе, с приятным мягким вкусом, из зерен Гватемалы и Коста Рики.
  • Ethiopian Crown. Потрясающий букет ароматов. В готовом напитке вы почувствуйте изысканные травы, пряности и приятную кислинку. Зерна с Эфиопских плантаций.
  • San Sebastian. Работники компании не любят выпускать этот сорт в продажу — они предпочитают оставлять его для себя. Представляете, насколько он вкусный?

«Даллмайер Классик»

Сорт представляет собой молотый кофе, изготовленный из чистой арабики. Зерна производителем тщательно отобраны и обжарены до легкого золотистого цвета. Напиток характеризуется пользователями как достаточно плотный и крепкий и в то же время отличающийся мягкостью и непревзойденным, завораживающим, манящим ароматом.

Вкус этого сорта авторы отзывов характеризуют как очень мягкий, ровный, лишенный кислоты и горечи. Он сбалансированный, спокойный и самодостаточный, кроме того, наделен приятным шоколадно-карамельным послевкусием, отмечают потребители. В чашке кофе, делятся они, кроме запаха шоколада можно насладиться терпкостью какао, сладостью ванили и горечью миндаля. Классический «Даллмайер» — кофе, отличающийся низким содержанием кофеина. Его рекомендуют использовать для заваривания в турке, а также для приготовления в кофемашине или кофеварке. На рынке данный сорт предложен в вакуумной упаковке весом 250 г. Примерная цена: 200 руб.

История бренда

Немецкая марка кофе «Даллмайер» начинала свой путь как бутик редких деликатесов, предлагая посетителям – представителям элиты и аристократии – африканский напиток, чаи, сладости и другие диковинные в те времена продукты.

Первые упоминания об известной лавке датируются началом XVIII столетия. Компания быстро набирала обороты и со временем стала официальным поставщиком для императорского двора Баварии и других состоятельных домов по всей Европе.

Уже к началу ХХ века небольшое семейное дело было крупным бизнесом, а основным продуктом импорта стал хороший кофе со всего мира. «Даллмайер» распространяли свой бренд шире, открывая все новые точки продаж.

Сегодня компания не только подготавливает лучшие сорта цельнозернового и молотого кофе, но и занимается качественными сырами, выпускает профессиональное оборудование для кофеен и держит несколько роскошных ресторанов и бистро.

История бренда

Первый магазин Даллмаер был открыт в 1 933 году в Мюнхене. Тогда это был элитный дом деликатесов, продукцию которого раскупали дорогие рестораны еще до того, как она поступала в магазины. Когда открылся новый отдел, где продавали кофе, его сразу облюбовали любители крепкого напитка. Особенно славились зерна, так как поступали они с самых известных плантаций.

Покупателями были даже члены королевской фамилии, а весь ассортимент был рассчитан на зажиточных горожан, так как его хозяйкой была жена богатого предпринимателя – Тереза Рендклофера. До этого бизнес принадлежал Алоису Даллмаеру, у которого не было наследников.

На данный момент производятся практически все виды кофе Даллмаер – растворимый, зерновой и молотый, а продукцию могут позволить себе купить люди любого уровня достатка.

Возврат или обмен товаров

Мы продаем качественный товар для профессионального использования. Просим Вас внимательно изучать характеристики оборудования и делать правильный выбор. Наши менеджеры всегда подскажут Вам и ответят на Ваши вопросы.   

Однако, если Вам не подошел товар по разным причинам, то Вы, по закону о защите прав потребителей, имеете право за возврат приобретенного в нашем магазине товара или обмен на другой товар в течение 7 дней (так как мы используем дистанционный способ продажи), при соблюдении следующих обязательных условий:

  • Товар не использовался и не имеет следов использования
  • Сохранены внешняя и внутренняя упаковка в немятом состоянии
  • Сохранены гарантийный талон и документы

   При возникновении подобной ситуации Вы связываетесь по телефону 8 495 755 90 01 с нашими менеджерами и сообщаете о своем пожелании. Далее согласовывается время, когда Вы привезете нам в офис оборудование и документы.

   Для возврата денежных средств после приемо-сдачи товара, Вам необходимо написать заявление. Также Вам будет нужен паспорт. Денежные средства возвращаются тем же способом (наличными или безналом) и тому лицу, которое приобрело товар.   

При возврате денежных средств за товар, с Покупателя удерживается стоимость доставки, при ее наличии, так как это оказанная услуга. 

Ассортимент

Компания предлагает полный комплекс кофейных продуктов – в зернах, молотый, растворимый и в капсулах.

Рrodomo

Характеристики:

  • Обжарка: средняя (см. виды обжарки кофе).
  • Состав: 100% арабика.

Самый известный продукт в линейке Даллмайер. Для изготовления используется Эфиопская и Южно-Американская Арабика. У напитка стойкий вкус, большое содержание кофеина. Присутствует слабо выраженная кислинка.

Classic

Характеристики:

  • Обжарка: средняя.
  • Состав: 100% арабика.

Для изготовления используются зерна Арабики, которые собираются на плантациях в Эфиопии. Специальная обработка сырья, позволяет избавить напиток от горечи, и оставить небольшую кислинку. Яркий аромат, большое содержание кофеина (см. где больше кофеина – в чае или кофе?).

Crema и Espresso d’Oro

Три вкуса от немецкого производителя. Идеально подходят для использования в кофемашине. Напиток получается с густой и плотной пенкой. Это достигается за счет более длительной обжарки зерен.

  • Espresso d’Oro. Горький вкус напитка, сваренного из зерен максимальной обжарки. В составе идет смесь арабики и робусты.
  • Crema d’Oro. Мягкий напиток с небольшой кислинкой.
  • Crema d’Oro intense. Кофе получается с ярко выраженной кислинкой. Имеет очень насыщенный аромат. Во вкусе можно почувствовать небольшую сладость.

Intenso & Perfetto

Эта линейка представлена двумя продуктами. Итальянский жгучий вкус. Напиток получается насыщенный, без характерной кислинки. Для изготовления используется смесь сортов арабики и робусты.

  • Caffè Crema perfetto. Мягкий напиток, идеально подходящий для приготовления кофейных коктейлей – капучино, латте (см. кофе латте что это такое).
  • Espresso intenso. Вкус с шоколадными нотками и небольшой кислинкой. Стойкие крема.

Espresso Monaco

Характеристики:

  • Обжарка: средняя.
  • Состав: 100% арабика.

Благородная арабика превратиться в напиток, с чуть ощущаемым вкусом цитрусовых фруктов, и привкусом шоколада. Идеально подойдет для приготовления классического эспрессо.

Ethiopia

Характеристики:

  • Обжарка: светлая.
  • Состав: 100% арабика.

Молотый кофе из Эфиопской арабики (см. как правильно хранить молотый кофе). Напиток получается с приятными цветочными оттенками.

В линейке продуктов Dallmayr, этот сорт кофе занимает особое место. С выручки от его продаж, компания отчисляет часть прибыли на сохранение природных ресурсов в Эфиопии.

French Press Selection

  • Обжарка: средняя.
  • Состав: 100% арабика.

Специально разработанный купаж, для использования во френч-прессе (см. устройство френч пресса для чая). Во вкусе вы почувствуете лесной орех и миндаль, а также фруктовые мотивы. Используются зерна с Африканских плантаций.

Ассортимент Dallmayr

Даллмайер предлагает потребителю широкий ассортимент зернового и молотого кофе. Ценители напитка могут насладиться непревзойденными купажами из чистой арабики или смеси арабики с робустой. В зависимости от степени обжарки вкус и аромат напитка меняется. Так, легкая обжарка придает напитку ягодно-фруктовые нотки с кислинкой, а средняя – насыщенный шоколадно-ореховый вкус. Темная обжарка дает благородную горчинку, что особенно подойдет для приготовления классического американо или эспрессо.

Dallmayr в зернах

Конрад Вернер Вилле долгое время работал над созданием исключительно купажа, который устроил бы даже истинных гурманов по вкусовым качествам.

Кофе Якобс Монарх Милликано

Результатом его работы стал премиальный кофе в зернах разной степени обжарки, выпускаемой в вакуумной упаковке, сохраняющей насыщенный аромат. Классический вид зернового Дельмаер дополняется следующим ассортиментом:

  • Espresso d`Oro;
  • Crema d`Oro;
  • Ethiopia;
  • Prodomo.

В процессе приготовления кофе приобретает нежную пенку и насыщенный аромат. На основе этого сорта можно приготовить напиток Café Crema или Шумли


Crema d`Oro создан на основе 100% арабики светлой степени обжарки

Молотый и растворимый

Prodomo представляет собой изысканную смесь разных сортов арабики, привезенных из Центральной и Южной Африки, Азии и Эфиопии. Зерна имеют среднюю прожарку, благодаря чему напиток приобретает густой аромат с насыщенным послевкусием и легкой кислинкой. Кофе выпускается в вакуумной упаковке объемом 500 гр, которая сохраняет первозданное качество.

Помимо зернового и молотого вида, Дальмаер выпускает растворимый кофе премиум класса. Напиток сохраняет в себе характерный аромат и изумительные шоколадно-фруктовые ноты, при этом позволяет приготовить кофе в считанные минуты.


Dallmayr признан одним из лучших европейских брендов, выпускающих кофейную продукцию высокой ценовой категории, которая пользуется большим спросом у потребителей

Prodomo — бесспорный фаворит потребителей

Dallmayr Prodomo является отборной смесью высококачественной арабики, которую выращивают в Эфиопии, Индии и Гватемале. По отзывам, этот сорт кофе отличается особенным вкусом и ароматом. Любители характеризуют его как напиток, лишенный какой бы то ни было горечи или кислоты.

Dallmayr Prodomo высоко оценен потребителями, которые, не жалея восторженных эпитетов, восхищаются его приятным нежным вкусом и стойким пленяющим ароматом. Авторы отзывов отмечают высокое немецкое качество сорта: зерна в упаковке отличаются одинаковым размером, отсутствуют поврежденные или ссохшиеся, все они равномерно обжарены, обладают насыщенным коричневым цветом. Потребители отмечают, что зерна данного сорта источают приятный аромат темного шоколада. В процессе перемалывания можно почувствовать, что в аромате появляется легкая кислинка (окисляются эфирные масла). Божественный, непередаваемый, аромат распространяется не только по всей кухне, но проникает даже и в комнаты.

Многие пользователи вкус напитка называют умопомрачительным: он глубок, насыщен, мягок и по-настоящему благороден. В нем совершенно отсутствует горечь, отмечают пользователи, его очень приятно пить. Характер бодрящего эффекта определяется как умеренный, наступающий постепенно, а не внезапно.

Dallmayr Prodomo, по мнению потребителей, способен превратить утренний ритуал приготовления и употребления кофе в прекрасное начало дня. Авторы отзывов настоятельно рекомендуют всем ценителям качественного кофе побаловать себя и, несмотря на цену (упаковка в 500 г стоит 800 руб.), купить для себя этот сорт.

Dallmayr известен как один из лучших европейских кофейных брендов. Его высококачественная продукция, несмотря на относительную дороговизну, неизменно пользуется у потребителей большим спросом.

Интересные факты

В Эфиопии и Танзании, где компания закупает кофе, работают программы Dallmayr по поддержке производителей. Лучшие результаты года поощряются, а фермеры, которые выращивают кофе в экологически чистой среде, получают двойную оплату за урожай. Их продукция в ассортименте «Даллмайер» имеет сертификат UTZ и обозначена значком BIO.

Эксперты компании следят не только за сбором урожая, но и за созреванием плодов — отбирают медленно созревающие, которые имеют богатый вкус и аромат. Для этого представители Alois Dallmayr Kaffee OHG по полгода живут в стране, с фермерами которой заключены договора.

Дом деликатесов ежегодно посещает 1,5 миллиона туристов, которые в дегустационном зале могут попробовать и купить в качестве сувенира селекционные сорта кофе, которых не бывает в свободной продаже. Кофейные зёрна сберегают в сделанных вручную фарфоровых вазах и при покупателях достают, взвешивают, расфасовывают.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий