Кофе Якобс

Особенности

Популярность кофе Jacobs объясняется высоким качеством продукции, широким ассортиментом и доступной стоимостью. Производитель создает новые вкусы по собственной рецептуре. Особенность в том, что обжарка и помол зерен осуществляется сразу перед фасовкой. Поэтому они сохраняют неповторимый аромат.

Любителям этого тонизирующего напитка хорошо знакома пузатая форма упаковки с зеленой крышкой. Пакеты тоже узнаваемы по зеленому цвету и желтой горизонтальной полосе с короной посередине. Некоторые виды выпускаются в сером или коричневом пакете. Но желтая полоса остается неизменной.

И пару слов о кухонной машинерии для этого напитка

Для Тассимо есть одноименные кофеварки, выпускаемые гордой фирмой Bosch. Все, кто знаком с кухонной техникой этой марки, не могут нарадоваться функциональности, удобности, а, главное, неубиваемости техники. Все это относится и к капсульной машинке Bosch Tassimo. К достоинствам этого прибора можно отнести хорошую дизайнерскую продуманность (мало того, что прибор имеет обтекаемую форму и радует глаз компактностью, так еще и цветовая гамма огромная – есть красные, розовые, голубые, серые, металлик, двухцветные, и конечно же, белые либо черные машины). Она легка в управлении – для работы дана всего одна кнопка, так что даже ваш карапуз-сын с легкостью сможет порадовать вас утренним кофейком, принеся его вам с мужем просто в постель.

Недостатком прибора можно назвать то, что он – только на одну чашку. Так что если вы будете готовить себе утренний напиток, муж будет стоять рядом, глотать слюну и стучать по столу от нетерпения. Кроме того, машинерия «считывает» информацию только с капсул Тассимо, так что вам придется ограничиваться исключительно вкусами от Якобс. Да, их много, но ведь когда-то и они могут надоесть. К тому же все эти напитки – с сахаром, и, если ваши домашние предпочитают пить кофе без сахара и других добавок, вам стоит подумать о покупке другого кофе аппарата, а либо и вовсе турки.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

О причинах востребованности кофе якобс

Продукция торговой марки Якобс Монарх, представленная зерновым, молотым и растворимым кофе, дает его истинным любителям возможность самостоятельного выбора. Появившаяся на российском рынке полтора десятка лет назад, марка кофе якобс тут же приобрела здесь невероятную популярность. Секрет успеха был прост и вполне ожидаем: компания Jacobs поставляла продукцию хорошего качества, отличающуюся отличными вкусоароматическими свойствами и относительно невысокой ценой. На протяжении довольно длительного времени россиянам поставлялся только растворимый продукт этого бренда. В наши дни ситуация изменилась кардинально: на полках российских супермаркетов продукция бренда Jacobs представлена в полном ассортименте.

Несмотря на принадлежность к средней ценовой категории качество продукции торговой марки Jacobs соответствует довольно высокому уровню. Для производства купажей используются разные сорта отличной арабики. Чтобы сохранить ее вкус и аромат, производитель использует разные виды упаковочных материалов, расфасовывая кофе либо в пакетики-саше, либо в мягкие пакеты, снабженные застежкой, либо в стеклянные банки.

История бренда

Когда в январе 1895 года обитатели Бремена узрели в газете объявление об открытии «особенного магазина кофе, чая, печенья и шоколада», они и поразмыслить не могли, что становятся очевидцами рождения бренда мирового значения.

Родившийся в семье обыденного германского крестьянина Иоганн Якобс изучал аспекты торговли колониальными продуктами в коммерческом училище, где и принял решение заниматься поставками кофе. В Бремен, чтоб открыть своё дело, он переехал в 1894 году, за ранее поработав в 2-ух фирмах, занимавшихся торговлей кофейными зёрнами. Иоганну было всего 26, когда он открыл собственный магазин на самой оживлённой улице Бремена.

Маленький магазинчик стремительно стал пользующимся популярностью — приветливый и улыбчивый юноша за прилавком стремился во что бы то ни стало угодить каждому покупателю, просто запоминал имена и вкусы, делал скидки неизменным клиентам. Реализации были так успешными, что в 1907 году бизнесмен сумел открыть свою фабрику по обжарке кофейных зёрен. Вот тогда и появились 1-ые мешки с надписью Jacobs — предвестники нового бренда. Именную марку обладатель зарегистрировал в Императорском патентном ведомстве 30 октября 1913 года.

1-ая глобальная война остановила быстрое развитие компаний Иоганна Якобса: эмбарго на кофе принудил бизнесмена заняться продажами риса, сахара и других товаров питания. В 1920 году он даже попробовал испытать себя на рынке ценных бумаг. Но после грянувшей в 1923 году валютной реформы состояние было плачевным: торговля в магазинах шла плохо, предприятие по обжарке кофе пустовало — не хватало средств на оплату рабочим.

Выход дал подсказку подключившийся к делу отца Уолтер — семейство продало самый выгодный из магазинов и на вырученные средства вернули создание. Он же предложил и новейшую политику продаж — сейчас свежеобжаренные зёрна Jacobs продавали не только лишь в собственных магазинах хозяев марки, да и других торговых точках. Идеи юного партнёра посодействовали обладателю марки открыть в 1934 году новое предприятие по обжарке зёрен, на котором посменно трудились 3 сотки рабочих, и приобрести 4 автомобиля для доставки мешков с зёрнами по адресам. К 1938 году валютный оборот семейства Якобс составлял 12,5 млрд имперских марок.

Но потом началась 2-ая глобальная война: поначалу введён эмбарго на кофе, позже закрыта часть магазинов, а опустевший завод разрушен бомбардировками. В 1945 году переживший войну семидесятишестилетний Иоганн Якобс совместно с отпрыском занялся восстановлением собственного кофейного бизнеса. Он вырастил достойного приемника, который удачно продвигал семейное дело и после погибели отца. Через 10 лет после окончания войны бренд Jacobs уже лидировал на рынке Германии, тыща фирменных автомобилей развозили кофе по стране, фирменным напитком вели торговлю во всех огромных магазинах Германии.

В 1966 году компания сделала первую попытку расширить ассортимент и презентовала несколько видов собственного кофе — так появились Priva, Kronung, Tradition и Edel Mocca. В 70-х, когда у руля германской кофейной империи встал внук Иоганна Клаус Якобс, фирменный кофе появился на мировом рынке — поначалу в Австрии, потом в Швейцарии. Юный и предприимчивый предприниматель открыл кабинеты компании в Дании, Франции, Канаде, а в неких европейских странах просто брал маленькие кофейные компании и давал им своё имя. Экспансия Jacobs под его управлением длилась до 90-х.

А потом компания стала частью концерна Kraft Foods Inc. — второго после «Нестле» по производству упакованных товаров питания. Вот тогда произошли зрительные конфигурации бренда — упаковка окрашена в бутылочно-зелёный цвет. В 2012 году Kraft Foods Inc. Разделили на несколько дочерних компаний, бренд «Якобс» перешёл к одному из их — Mondelez International. А ещё через 2 года, в 2014-м, начались переговоры по объединению нескольких кофейных компаний. Объединение закончилось в 2015 году созданием Jacobs Douwe Egberts.

Популярность бренда в странах постсоветского места очень высока, он удачно соперничает с «Нескафе». И количество желающих «найти своё вдохновение», ощутив «волшебный запах Jacobs, пробуждающий воображение и дарящий бескрайние возможности» не миниатюризируется.

Как отличить от подделки?

Бренд Якобс известен по всему миру, поэтому некоторые недобросовестные производители подделывают популярный товар, наживаясь на доверии покупателей

Иногда отличить фальсифицированный Якобс от оригинала очень сложно, но, если обращать внимание на некоторые важные нюансы, шанс не приобрести фальсификат значительно увеличивается

Как отличить подделку от оригинала:

Цена. Брендовая продукция не может стоить дешево, поэтому если видите на ценнике сомнительную цифру, вероятно внутри банки или пакета будет цикорий или солод.
Упаковка. Завод-изготовитель использует для упаковки своей продукции стеклянную или жестяную тару, чтобы аромат кофе сохранялся как можно дольше. Фальсификаторы выбирают для фасовки поддельного кофе самую дешевую упаковку, как правило, сделанную из пластика.
Дизайн товара. Маркировка оригинального кофе наносится непосредственно на тару. Наклеек или дополнительных этикеток быть не должно. Изготовитель должен указать следующую информацию: страна, где был произведен продукт, оригинальный штрих-код, срок годности.
Штрих-код. Он несет важную информацию для потребителя. Первые три цифры обозначают страну-изготовителя

Важно просчитывать цифры по специальной формуле, чтобы совпала проверочная цифра.
Оформление упаковки. Оригинальная упаковка полностью соответствует стилю изготовителя

Часто фальсификаторы копируют оформление и наносят логотип компании, меняя местами буквы.

Ассортимент

В основном бренд предлагает молотый и растворимый кофе, есть выбор капсул Tassimo, а вот зернового на рынке России мало, хотя в Германии есть отдельная огромная линейка для бариста с разными вкусами. Мы рассмотрим официально изготавливаемые на ленинградском заводе продукты.

Кофе Якобс в зернах

У нас производится только классический Monarch, смесь арабики и робусты. Степень обжарки средняя, но при этом вкус насыщенный и интенсивный, немного горький, с выраженной кислинкой, довольно интенсивный. Яркий аромат, долгое послевкусие.

Молотый

По сути, тот же классический фирменный бленд, но в вариантах различного помола и степени обжарки. Так как многие люди покупают именно смеленные зерна, компания предлагает им выбор:

  • Jacobs Monarch Классический – робуста из Азии и арабика из Латинской Америки, довольно насыщенный напиток с глубоким запахом;

  • Для турки – более мелкий помол, за счет которого ваш кофе получится густым, плотным, насыщенным, с густой красивой пенкой-крема;

  • Эспрессо – обжаренный до самого темного цвета, так, как это делают в Италии. Густой, крепкий, черный, тонизирующий и бодрящий с одной чашки.

Растворимый

Это все – сублимированный продукт, приготовленный по технологии «сушка замораживанием», что формирует красивые кристаллы. Продается в фирменных стеклянных банках с плотной закруткой, чтобы сберечь вкусо-ароматические характеристики.

  • Jacobs monarch – тот самый вкус фирменного бленда, но уже в кристаллах;

  • Jacobs monarch intense – более сильная обжарка делает его темнее и крепче, чуть более горьким;

  • Jacobs monarch decaff – классика, но с низким содержанием кофеина;

  • Jacobs gold – нежный гармоничный вкус, светлая мягкая обжарка для получения более интенсивного аромата;

  • Jacobs velour – единственный не в кристаллах, а порошковый, очень деликатный, дающий густую пышную пенку.

Производитель рекомендует использовать для заваривания воду температурой около 85 градусов. Вскипятите чайник и дайте воде остыть примерно минуты полторы.

Кофе Jacobs Millicano

Якобс Миликано – это особый продукт, изготовленный по относительно новой технологии: ультрамелкие частицы натурального кофе вмешиваются в кристаллы сублимированного, и при приготовлении вы получаете напиток с ароматом и привкусом натурального. Немного гущи оседает на дне.

Кофе Якобс 3 в 1

Очень популярные стики, которые вы можете встретить в любом магазине или киосках, где готовят кофе в стаканчиках. На выбор несколько разных вкусов, но все они содержат кофе, сахар и сухое молоко.

  • Классика – традиционный вкус;
  • Крепкий – более темной обжарки, для тех, кому нравится явная горчинка;
  • Мягкий – более светлый и легкий;
  • Monarch – то же вкус, что и у растворимого в банке.
  • Cappuccino – с высокой пенкой, отдельная серия;
  • Latte Caramel – максимально молочный, с привкусом сладкой карамели.

Пакетики Jacobs 3 в 1 продаются как поштучно, так и целыми упаковками – удобно, чтобы брать с собой или готовить на работе.

Tassimo

Это T-диски для популярных кофемашин стандарта Tassimo – в них встроена специальная интеллектуальная система, которая сама рассчитывает, сколько нужно воды, при какой температуре и как долго готовить напиток. В ассортименте:

  • Americano
  • Cappuccino
  • Latte macchiato
  • Latte macchiato caramel
  • Café crema
  • Espresso.

Разновидности кофе Якобс

Растворимый сублимированный Якобс имеет мягенький, бархатистый и равновесный вкус с маленький кислинкой. Этот вид кофе Якобс подойдет для любителей мягенького кофе. Таким растворимым напитком является Jacobs MonarchVelvet.

Если же вы любите более насыщенный и бархатистый вкус, то для вас подойдет кофе Jacobs MonarchIntense.

Можно также брать стики Jacobs Monarch, которые созданы для разового использования. Эта упаковка подойдет вам, для друзей, для коллег по работе. Эта очень комфортная и малогабаритная упаковка может быть всегда с вами, в хоть какое время, потому что занимает сильно мало места.

Молотый кофе Якобс Монарх состоит из 2-ух видов кофе – Арабики и Робусты. Для этого напитка употребляются только отборные зерна.

Арабика присваивает кофейному напитку особый насыщенный запах, так заполняет его своими эфирными маслами. Робуста же, в свою очередь, добавляет необыкновенную крепость и горчинку. Таковой обеспеченный и насыщенный вкус кофе Якобс рождается от безупречного пропорционального сочетания этих 2-ух видов кофе. А кропотливо обмысленная рецептура дает кофе Якобс подлинную крепость и запах.

Якобс также предлагает любителям пить кофе в хоть какое время суток и в огромных количествах особый напиток с пониженным уровнем кофеина таким кофе является Jacobs Monarch Decaffeinated. Благодаря специальной обработке зернышек перегретым паром, кофе освобождается от кофеина, хотя вкус и запах остаются прежними.

Кофе Якобс выпускается в броской, молодежной упаковке. А на данный момент еще можно испытать разные миксы, приготовленные по специальной технологии, которые могут также вас повеселить. Такие миксы на данный момент в комфортной молодежной упаковке. Компания Якобс приготовила своим потребителям три уникальных вкуса. 1-ый – это Jacobs Intens, который представлен насыщенным вкусом и запахом. Таковой напиток предназначен для любителей более крепкого кофе

Jacobs Latte завлечет внимание ценителей более мягенького кофе, со сливочным вкусом. Равновесным вкусом повеселит кофе Jacobs Original

Кто любит 3 в 1,другими словами сладкий и сливочный кофе, тот должен дать предпочтение таким миксам от Якобс.

«Просто добавь воды»…

Кофе Миликано предлагается нам в уже упомянутых супермаркетах, причем пакеты до боли напоминают Якобс – такой же зеленый верх

Правда, уже с серебристой «заставкой», привлекающей внимание потребителей. Суть этого напитка в следующем: к знакомому нам сублимированному порошку добавлен кофе очень мелкого помола, так что, заливая кипятком очередную кружку своего утреннего «будильника», вы заодно завариваете натуральный кофе

Правда, процент последнего небольшой – приготовив Миликано и выпив его, на дне чашки вы не найдете слишком много гущи, так что гадать на подобном продукте не получится. Зато он действительно удачный, с насыщенным кофейным ароматом, не отдающим каштанами, орехами и прочим овсом. Да, это сублимат – но сублимат для настоящих кофеманов. И, кстати, приятный бонус: каждую чашку готового напитка украшает нежный кружок пены, что тоже говорит о достойном качестве «кофеинки».

Якобс капсульный, очень вкусный

А этот продукт, наоборот, более сложный, и доступен он только счастливым обладателям переносных домашних кофеен, то есть кофемашин. Тассимо — это интересный напиток от все той же компании Якобс, упакованный в Т-диски. Интересно то, что на обертке каждого диска есть информация для машины, считывая которую умный механизм сам отмеряет необходимое количество воды, а также время для приготовления.

Тассимо — это не один конкретный вкус, а настоящее буйство красок. Да, вы можете выбрать среди: эспрессо, капучино, латте макиато и кафе крема. Готовый напиток, словно корона, украсит «фирменная» пенка, бархатистая, молочная или золотистая – в зависимости от выбранного сорта капсулы. Пачки бывают нескольких размеров, в них может помещаться как 8, так и 16 Т-дисков. То есть, для семейства отчаянных кофеманов нужно хотя бы 4 пачки в месяц – но они того определенно стоят!

О многообразии ассортимента

Видео: Обзор на Кофе Jacobs Espresso изготовление Кофемашиной Bosch

https://youtube.com/watch?v=ZHILKNcyII4

Кофе якобс, производимый компанией Крафт Фудс, позиционируется производителями как продукт, направленный на настоящих ценителей прекрасного напитка, но настолько принципиальные заявления не полностью соответствуют реальной реальности. Все марки растворимого, зернового и молотого кофе бренда Jacobs справедливее было бы охарактеризовать как продукцию среднего свойства

Беря во внимание демократичность его ценовой категории и доступность для всех слоев населения, можно считать его красивым продуктом для ежедневного потребления, но это не дает оснований рекламировать его как продукт высокого свойства

Справедливости ради рекомендуется сказать, что сочетание демократичной цены, вкуса и свойства делает кофе торгового бренда якобс продуктом, полностью достойным внимания покупателей. Рекламщики нашего времени уверенно относят его к категории продукции массового потребления. Еще большей популярности этого продукта содействует неизменная работа профессионалов компании над расширением ассортимента производимого кофе.

  • В товарную линию растворимого сублимированного продукта заходит: декофеинизированный кофе (содержащий маленькую дозу кофеина и утративший значительную часть собственных ароматичных и вкусовых свойств), «зеленый» якобс (традиционный напиток, именуемый так из-за цвета его упаковки) и продукт с усиленным вкусом (Intense), являющийся новинкой бренда.
  • Натуральный молотый кофе Якобс Монарх представлен продуктами 2-ух видов, отличающимися различными варианами расфасовки. Традиционный кофе Якобс Монарх помещается в пакет классической зеленоватой расцветки. Упаковка, содержащая кофе марки Якобс Монарх Эспрессо, окрашена в темный цвет. Помол обоих видов так мелок, что делает вероятным заваривать его не только лишь обычным методом, да и прямо в кофейной чашечке (конкретно так поступают многие любители этого напитка).
  • Кофе Якобс Монарх Милликано является уникальным продуктом, любая растворимая гранулка которого содержит молотый кофе сверхтонкого помола, придающего напитку запах и вкус натуральных зернышек и удобства кофе растворимого.
  • Стики «Якобс 3 в 1», содержащие миксовый продукт, имеют три вида: с крепким вкусом (Intense), с более мягеньким вкусом (Latte) и традиционной крепости (Original).
  • Не считая только-только перечисленных видов бренд якобс имеет по одному сорту молотого и зернового кофе. Кофе якобс в зернах представляет собой купаж конголезской робусты и арабики, имеющих разную степень обжарки. Единственным недочетом обоих товаров, владеющих равновесным вкусом, является неспособность долгое время сохранять присущий им запах после вскрытия герметичной упаковки. Чтоб ценный продукт не утратил собственных свойств за некоторое количество дней, его рекомендуется здесь же пересыпать из нее в плотно закрывающуюся емкость.

«Якобс Монарх» — пользующийся популярностью кофе из Германии.

По статистике, практически четверть населения Земли собственный день начинает с чашечки кофе. Его пьют дома, на работе, в кофейнях. Он крепко вошел в нашу жизнь, а некие и совсем не могут без него обходиться. Что идеальнее всего может взбодрить по утрам, как не чашечка этого напитка? Ведь он заряжает настроением и дает бодрость на весь день. Терпкий и благоуханный вкус по душе многим, ведь не напрасно его считают напитком богов, а вот из его видов в нашей стране больше предпочитают растворимый. Темой этой статьи станет кофе «Якобс Монарх», фото которого представлено ниже.

Упаковка

Кофе Якобс обычно предоставляют в двух видах упаковок: в стеклянной банке или в пластиковом пакете.

У Якобс есть кофе на любой вкус, а главное то, что есть маленькие, большие и средние упаковки для удобности и лаконичности в использовании кофе. Вы можете взять кофе в банке и поставить дома, там будет каждый раз удобно брать кофе и будет четко выделенное место для компактной банки.

Такая банка отличается неповторимым дизайном, который может узнать даже ребенок, ведь в компании Якобс есть не только эксперты по приготовлению кофе, но и дизайнеры упаковок и множество других сотрудников.

Также вы можете взять мягкую, пластиковую упаковку, которая очень эластичная, никогда не разобьётся – ведь это пакет. Также кофе в таком пакете очень удобно брать во всякие поездки и путешествия, ведь упаковка очень мягкая и легкая.

Можно не бояться, что кофе рассыплется, потому что он закрывается на прочную и надежную молнию, которая позволяет с легкостью открывать пакет и не позволяет рассыпаться кофе. Можно один раз купить банку кофе и поставить дома, а последующие разы покупать пакет, из которого вы можете пересыпать кофе в банку и утилизировать пакет.

Еще: Кофе Индийское золото

Молотый в растворимом

Наряду с растворимым, сублимированным, молотым и зерновым продуктом на ранке не так давно появился кофе Милликано, который позиционируется как молотый в растворимом. Как это понять?

Милликано – это совершенно новый взгляд на кофе, который сочетает в себе свойства сублимированного быстрорастворимого продукта со вкусом и ароматом молотого. Такой результат достигается благодаря новой технологии измельчения и сублимации.

Процесс производства кофе проходит следующие этапы:

  • обжарка кофейных зерен;
  • частичное замораживание и сушка в условиях вакуума;
  • частичный ультратонкий помол обжаренных зерен;
  • соединение и сублимация.

Технология насыщения позволяет грамотно соединять молотый кофе с растворимым

Для сублимированного напитка берут высококачественное кофейное зерно. Это может быть 100% арабика, смесь арабики и робусты или сочетание разных сортов зерен одного вида, называемое купажом. В зависимости от желаемых свойств конечного продукта зерна проходят обжарку в условиях разных температур. Так, для получения крепкого напитка с выраженной горчинкой зерна подвергаются черной или самой крепкой обжарке при особо высоких температурах. Для более нежного вкуса и легкой кислинки используют среднюю степень обжарки. Давно известно, что чем длительнее процесс термической обработки и выше температура, тем интенсивнее происходит процесс выделения ароматических масел на поверхность зерна, а это значит, что напиток из такого продукта будет самым ароматным, хотя его крепость и горчинка может понравиться не всем. Такие зерна идут на приготовление самого бодрящего эспрессо.

Кофе Якобс Милликано может производиться из зерен средней и сильной обжарки. Одна их часть после обжарки подвергается ультратонкому помолу, что называется – почти в пыль. Вторая часть также измельчается, с участием воды вымораживается и сушится в условиях вакуума. Далее оба вида обработанных зерен соединяются друг с другом для получения быстрорастворимых сублимированных гранул. По осадку на дне чашки после приготовления такого кофе можно понять, что гранулы действительно содержали натуральный молотый кофе.

Какими свойствами и достоинствами обладает Милликано:

  • быстро растворяется в воде;
  • обладает насыщенным вкусом и ароматом;
  • производится только из натуральных зерен высокого качества;
  • не содержит химии, добавок и консервантов.

Растворимый милликано идеален для приготовления утром, когда времени мало, а получить удовольствие от чашки натурального бодрящего кофе очень хочется. Он готовится за считанные секунды, достаточно лишь насыпать его в чашку и залить горячей водой (не кипящей). О кофе милликано можно сказать так: это лучший продукт для современного человека, который стремится получать все самое лучшее, потратив на это минимум времени.

Достойные внимания факты

  1. Именованием внука основоположника бренда Клауса Якобса, который был ещё и меценатом, создателем швейцарского благотворительного фонда, назван институт Бремена.
  2. 1-ая реклама марки появилась с приходом в компанию Уолтера Якобса, который предложил новейшую упаковку с изображением мешка с кофе и надписью «Jacobs Сaffe» стилизованным готическим шрифтом в 1930 году. А в 1931 году выдумал 1-ый слоган — «Невероятное наслаждение до последней капли».
  3. 1-ая реклама на радио прозвучала в 1954 году. Новый слоган «Jacobs wunderbar» был практически у всех на устах. А 1-ый телевизионный ролик появился в 1959 году, его героиней стала бабушка София, предлагающая внукам кофе «с запахом родного дома».
  4. Знакомая всем золотая корона на упаковке «Якобс» появилась в 1966 году, когда продукцию стали выпускать на экспорт — в Австрию, Швейцарию, Данию. Корона символизировала «королевское качество», а не аристократизм марки, как время от времени трактуют её возникновение. Обладатели бренда никогда не претендовали на элитность, а позиционировали собственный кофе как продукт mass-market. Вот поэтому в 60-х у Jacobs была наикрупнейшая в Европе дистрибьюторская сеть.

Как выбрать качественный продукт

Чтобы не купить подделку при выборе кофе следует обратить внимание на следующее:

  • Покупать товар нужно только в специализированных торговых точках или магазинах;
  • После первой покупки не выбрасывайте упаковку, сохраните ее до следующего раза, чтобы не приобрести подделку;
  • На пачке с натуральным продуктом изображен на светло-зеленом фоне специальный контрольный знак;
  • Проверьте дату изготовления и место происхождения зерен. Дата должна быть выбита на пачке, а не напечатана;
  • Осмотрите целостность упаковки, на ней не должно быть вмятин и порезов;
  • Некоторые изготовители подделывают в основном растворимый продукт, то лучше отдавать предпочтение зерновому или молотому кофе;
  • Проверьте продукт в упаковке, он должен быть одного цвета, без добавок.

Отличить подделку можно, проверив маркировку на упаковке по штрих-коду, чтобы узнать страну производителя. Первые цифры указывают место изготовления кофе:

40-44 – Германия;

30-37 – Франция;

00-09- Канада, США;

460-461 – Россия;

50-Англия;

52 – Греция;

49 – Япония;

54- Бельгия;

56- Португалия;

590 – Польша;

599-Финляндия;

690-Китай.

Торговый бренд Якобс использует смеси различных сортов арабики и робусты из разных стран. Поэтому, готовый напиток получается очень ароматный, вкусный с легкой кислинкой. Выбирайте для себя подходящий вариант и наслаждайтесь любимым кофе.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий