Dallmayr (Даллмайер)

Виды кофе Dallmayr от немецкого производителя

Марка имеет множество линеек, у каждой свой вкус, запах и тип (молотый или растворимый). В приоритете у компании поставка зернового и молотого кофе, но также можно обнаружить и капсульный вариант, порционный, для френч-пресса и для кофемашин.

Prodomo (Продомый)


В основном состоит из африканской и южноамериканской арабики Этот купаж является самым популярным в Германии на сегодняшний день. В его составе имеется эфиопская арабика, а также гватемальская и коста-риканская арабика. Dallmayr Prodomo (Дальмайер Продомый) можно приобрести в различных вариациях: и в зернах, и в виде молотого зерна, и даже без кофеина, такой продукт проходит процесс удаления кофеина из кофейных дальмайерзерен.

Кофе имеет среднюю степень обжарки, а его послевкусие дополняется легкой кислинкой. Напиток можно приготовить разными способами. Самый простой и удобный – это приготовление его в классической капельной кофеварке. На одну чашку рекомендуется брать примерно 7 г исходного продукта, температура воды при варке не должна превышать 95 градусов. Его ни в коем случае не стоить кипятить, иначе оно будет горчить. Приготовленный напиток имеет в аромате нотки ореха и шоколада.

Молотый и зерновой Дальмайер Classic


Имеет шоколадно-ореховый привкус Dallmayr Classic является хитом продаж Германии в 2012 году, и до сих пор остается одним из самых востребованных товаров. Кофе изготовлен из африканской и бразильской арабики. Продается в порционных таблетках, зернах и молотым. У свежеприготовленного напитка шоколадный аромат с примесью ореховых нот, кислинка выражена слабо. Готовить его можно как в классической капельной кофеварке, так и с помощью ручного фильтра.

Для одной чашки необходимо брать 7 г молотого зерна и готовить не более 8 минут. При приготовлении ручным фильтром, нужно строго соблюдать температуру варки, она не должна превышать 94-95 градусов.

Crema и Espresso d’Oro

Этот сорт отлично подойдет для приготовления в автоматической кофе-машине. У этого вида есть дополнительные сорта, каждый из которых имеет свой отличительный вкус и запах, а также разную степень прожарки и крепость.


В линейке присутствует несколько сортов из зерен разной обжарки

В каждом сорте d’Oro: Crema intensa и Espresso была использована гватемальская и эфиопская арабика. В приготовленном напитке присутствует нежная золотистого цвета пенка, а в его аромате ощущаются нотки ореха и шоколада.

Intenso & Perfetto


С привкусом горького шоколада Для каждого из этих купажей зерна Робусты и Арабики обжариваются бережно и притом длительно, что придает кофе особую густоту. Напиток имеется запах горького шоколада и плотную кофейную пенку. Рекомендуется пробовать напиток без добавления дополнительных ингредиентов, например, молока или сахара, чтобы лучше прочувствовать вкус.

Espresso Monaco


Ощущается вкус цитрусовых и шоколада, среднекислый кофе Благородные зерна Арабики обжариваются достаточно длительно и притом интенсивно. У него имеются несколько сортов, к которым относятся Cappuccino и Latte Macchiato. Этот купаж создан для приготовления в кофе-машинах, поэтому при приобретении кофе в зернах, необходимо его мелко измельчить. В свежеприготовленном напитке можно ощутить цитрусовые и шоколадные нотки, кислинка выражена средне.

Ethiopia


Обладает насыщенным ароматом, мягким вкусом с пряными нотками и легкой кислинкой Ethiopia имеет сертификат UTZ, что означает, что с каждой проданной пачки кофе, часть средств пойдет в Эфиопию для того, чтобы там высадили саженцы этого растения. Напиток имеет легкие фруктовые нотки в своем вкусе, а также мягкое миндальное послевкусие.

Dallmayr Gold


Растворимый кофе, созданный из эфиопской и бразильской арабики Это единственный сорт растворимого кофе компании Далмаер. Он создан из смешения двух арабик: эфиопской и бразильской. Приготовленный напиток имеет легкую горечь, цитрусовые и шоколадные нотки во вкусе.

История бренда

Производство кофе Dallmayr было запущено в 1933 году благодаря Конраду Вернеру Вилле, который являлся специалистом по этому напитку. На тот момент в Мюнхене существовал дом деликатесов Dallmayr, и Конрад предложил открыть в нем кофейный отдел. Сам не подозревая, он создал новую марку с одноименным названием. Весь процесс производства от поставки зерен до реализации товара контролировался Конрадом. На тот момент кофе Dallmayr поставлялся только в рестораны и отели, минуя свободную продажу, так как хозяева элитных заведений раскупали продукции до ее поставки в магазины.

Более 10 лет марка успешно существовала на рынке, однако послевоенное время выдалось нелегким, и продукция реализовывалась преимущественно на нелегальных рынках. К 50-м годам дом деликатесов смог вернуть себе прежнее имя, и производство Далмаер было восстановлено. В 60-х годах в Мюнхене открыли самостоятельную кофейную фабрику, которая вскоре стала основным производителем в Германии, и кофе Dallmayr получил широкую популярность в Баварии.

Данный бренд сумел выйти на международный уровень и сегодня Dallmayr остается ведущим поставщиком кофейной продукции, которую выбирают и ценят почитатели со всего мира.

Арабика

Это наиболее популярный сорт, который наверняка известен каждому, кто хоть раз сталкивался с выбором этого напитка. Среди стран, которые в большей степени специализируются на выращивании этого сорта, стоит отметить азиатские и африканские государства. Созревание зерен длится в течение шести месяцев, урожай собирают вручную – именно поэтому арабика является таким ценным видом кофе.

Официальное название – кофейное дерево Аравийское. Отличается сложной вкусовой гаммой и непревзойденным букетом ароматов. Культура достаточно прихотлива и требует полноценного ухода. Виды молотого кофе «Арабика» многочисленны – их насчитывается около 50

В течение года урожай собирают два раза, при этом очень важно, чтобы растение ни в коем случае не подверглось влиянию низких температур

Происхождение зерен

Компания не просто закупает зерна в Эфиопии, Танзании, Бразилии, а поддерживает людей, которые занимаются выращиванием ягод. Для этого представители Даллмаер по несколько месяцев живут с производителями недалеко от плантаций и контролируют качество сырья до того момента, как оно поступит на фабрику.

В Доме деликатесов имеется дегустационный зал для желающих заключить договора на поставку готовой продукции. В год выпивается более 400 тысяч чашек в качестве демонстрации.

Страны, откуда прибывает сырье для немецкого производителя:

Коста-Рика;

Бразилия;

Колумбия;

Эфиопия;

Гватемала;

Индия;

Папуа Новая Гвинея.

В основном – это арабика, но для обогащения и усиления вкуса, крепости дом Даллмаер использует робусту.

Высокогорная арабика, которая произрастает выше 1 500 м над уровнем моря, имеет богатые оттенки вкуса. В виде моносортов она не продается – Даллмаер составляет свои смеси из различных образцов кофейных зерен.

Видео: Обзор марки Dallmayr Prodomo

Люди привыкают к одному вкусу, который они выбрали изначально, поэтому производители постоянно оценивают вкусовую гамму, чтобы она не отличалась от первоначально созданной. Это приходится делать, так как в природе кофейные зерна часто меняют вкус по климатическим причинам – больше дождя, меньше солнца или наоборот.

Плантационные сорта кофе

Истинные ценители отличают еще и плантационные виды кофе. Качество кофейных зерен в этом случае напрямую зависит от географии произрастания, погодных условий, способов сборки (ручная или машинная), навыков работников и многих других факторов, которые оказывают непосредственное влияние на качество урожая. Эксклюзивные виды кофе и чая могут стать отличным подарком для настоящих гурманов.

Соответственно, самые лучшие плантации присваивают кофе свое название. Производят его, конечно же, не в промышленных масштабах, и цена зерен значительно выше, чем у распространенных видов. Такой кофе нельзя найти на стеллажах супермаркетов. Примером плантационных сортов кофе могут служить:

  • «Эфиопия Харрар» – уникальный сорт кофе, который особо почитается среди жителей Востока;
  • «Галапагос Эквадор» – эксклюзивный плантационный сорт кофе, который обладает изысканным вкусом и благородным ароматом;
  • «Индонезия Суматра» – этот сорт плантационного кофе обладает собственным характером, который невозможно спутать с каким-либо другим.

Настоящий кофе, бережно собранный и обжаренный, приготовленный в лучших традициях, способен раскрыть свой вкус, наполнив воздух чарующим ароматом и особенным настроением.

История марки Даллмайер из Германии

История бренда Даллмайер начинается в 1700 году. Бизнес заключался в поставке деликатесов для Мюнхенских богачей, а позже – для европейских королей, вельмож и князей.


Элитный кофе, один из узнаваемых брендов Германии

В 1933 году компания открыла небольшой отдел для производства кофе, который она поставляла в различные гостиницы, рестораны и кофейни. В магазинах этой продукции не было, но спустя 10 лет производство стало ведущей отраслью в семейном бизнесе.

Военные годы для компании были достаточно тяжелыми, она не могла заниматься выпуском продукции официально, поэтому делала это подпольно. В 1953 году предприятие было снова восстановлено и вернуло себе статус крупнейшего дома деликатесов. В 1960-х годах Даллмайер открывает свою кофейную фабрику в Мюнхене, благодаря чему компания прославилась отличным качеством выпускаемой продукции во всей Баварии. На сегодняшний день Dallmayr входит в число самых лучших кофейных марок Германии.

Ассортимент Dallmayr

Даллмайер предлагает потребителю широкий ассортимент зернового и молотого кофе. Ценители напитка могут насладиться непревзойденными купажами из чистой арабики или смеси арабики с робустой. В зависимости от степени обжарки вкус и аромат напитка меняется. Так, легкая обжарка придает напитку ягодно-фруктовые нотки с кислинкой, а средняя – насыщенный шоколадно-ореховый вкус. Темная обжарка дает благородную горчинку, что особенно подойдет для приготовления классического американо или эспрессо.

Dallmayr в зернах

Конрад Вернер Вилле долгое время работал над созданием исключительно купажа, который устроил бы даже истинных гурманов по вкусовым качествам.

Кофе Якобс Монарх Милликано

Результатом его работы стал премиальный кофе в зернах разной степени обжарки, выпускаемой в вакуумной упаковке, сохраняющей насыщенный аромат. Классический вид зернового Дельмаер дополняется следующим ассортиментом:

  • Espresso d`Oro;
  • Crema d`Oro;
  • Ethiopia;
  • Prodomo.

В процессе приготовления кофе приобретает нежную пенку и насыщенный аромат. На основе этого сорта можно приготовить напиток Café Crema или Шумли

Crema d`Oro создан на основе 100% арабики светлой степени обжарки

Молотый и растворимый

Prodomo представляет собой изысканную смесь разных сортов арабики, привезенных из Центральной и Южной Африки, Азии и Эфиопии. Зерна имеют среднюю прожарку, благодаря чему напиток приобретает густой аромат с насыщенным послевкусием и легкой кислинкой. Кофе выпускается в вакуумной упаковке объемом 500 гр, которая сохраняет первозданное качество.

Помимо зернового и молотого вида, Дальмаер выпускает растворимый кофе премиум класса. Напиток сохраняет в себе характерный аромат и изумительные шоколадно-фруктовые ноты, при этом позволяет приготовить кофе в считанные минуты.

Dallmayr признан одним из лучших европейских брендов, выпускающих кофейную продукцию высокой ценовой категории, которая пользуется большим спросом у потребителей

История бренда Dallmayr

Немецкая компания существует уже более 300 лет. В 1700 году коммерсант Кристиан Райттер зарегистрировал предприятие, которое в 1870 году получило наименование «Даллмайер» в честь его владельца на тот момент Алоиса Даллмайера.

В 1985 году магазин и предприятие были проданы Антону Рандлькоферу, который умер через 2 года, и всеми вопросами стала заниматься его вдова Тереза Рандлькофер

Важно отметить, что для тех времен это было просто неслыханно. Женщина во главе фирмы – фантастика!

Примерно в 1900 году компанию признали лучшим производителем деликатесов в Европе. Фирма даже стала поставлять продукцию для Баварского королевского двора. А это означало, что товарами «Даллмайер» пользовались императорский двор, а также 14 княжеств и королевств Европы.

После черной пятницы 1931 года компания пыталась найти выход из сложной экономической ситуации и сделала ставку на кофе. С 1933 года фирма максимально развивает это направление, и в «Даллмайер» начинается настоящая эра кофе. 19-летний специалист из Бремена Конрад Вернер Вилле создал спецотдел кофе, где установил обжарочные автоматы. Он же занимался продажей.

Даже война в 40-х годах не смогла уничтожить предприятие. Владельцы приложили массу усилий, и в 50-х годах последовали первые ощутимые успехи. Бренд кофе «Даллмайер» становится известным.

В 60-х годах фирма одной из первых разрабатывает и производит качественные товары, пригодные для использования в кофейных аппаратах. В 1991 году автоматы «Даллмайер» устанавливают в странах Центральной и Восточной Европы.

Сегодня это один из лучших брендов не только Германии, но и Европы. Несмотря на богатую историю и объемы производства предприятие остается семейным, руководят им потомки основателей – Георг Рандлькофер и Вольфганг Вилле. На доме Даллмайер в Мюнхене можно увидеть два бронзовых бренда, которые являются гарантией качества.

Возврат или обмен товаров

Мы продаем качественный товар для профессионального использования. Просим Вас внимательно изучать характеристики оборудования и делать правильный выбор. Наши менеджеры всегда подскажут Вам и ответят на Ваши вопросы.   

Однако, если Вам не подошел товар по разным причинам, то Вы, по закону о защите прав потребителей, имеете право за возврат приобретенного в нашем магазине товара или обмен на другой товар в течение 7 дней (так как мы используем дистанционный способ продажи), при соблюдении следующих обязательных условий:

  • Товар не использовался и не имеет следов использования
  • Сохранены внешняя и внутренняя упаковка в немятом состоянии
  • Сохранены гарантийный талон и документы

   При возникновении подобной ситуации Вы связываетесь по телефону 8 495 755 90 01 с нашими менеджерами и сообщаете о своем пожелании. Далее согласовывается время, когда Вы привезете нам в офис оборудование и документы.

   Для возврата денежных средств после приемо-сдачи товара, Вам необходимо написать заявление. Также Вам будет нужен паспорт. Денежные средства возвращаются тем же способом (наличными или безналом) и тому лицу, которое приобрело товар.   

При возврате денежных средств за товар, с Покупателя удерживается стоимость доставки, при ее наличии, так как это оказанная услуга. 

«Даллмайер Классик»

Сорт представляет собой молотый кофе, изготовленный из чистой арабики. Зерна производителем тщательно отобраны и обжарены до легкого золотистого цвета. Напиток характеризуется пользователями как достаточно плотный и крепкий и в то же время отличающийся мягкостью и непревзойденным, завораживающим, манящим ароматом.

Вкус этого сорта авторы отзывов характеризуют как очень мягкий, ровный, лишенный кислоты и горечи. Он сбалансированный, спокойный и самодостаточный, кроме того, наделен приятным шоколадно-карамельным послевкусием, отмечают потребители. В чашке кофе, делятся они, кроме запаха шоколада можно насладиться терпкостью какао, сладостью ванили и горечью миндаля. Классический «Даллмайер» — кофе, отличающийся низким содержанием кофеина. Его рекомендуют использовать для заваривания в турке, а также для приготовления в кофемашине или кофеварке. На рынке данный сорт предложен в вакуумной упаковке весом 250 г. Примерная цена: 200 руб.

Кофе в зернах «Даллмайер»

Известно, что автор и создатель бренда упорно трудился над созданием купажа с исключительными вкусовыми качествами, достойного внимания истинных гурманов. Итогом его работы стал кофе премиум класса в зернах различной степени обжарки, выпускаемый в вакуумной упаковке, способствующей сохранению насыщенного аромата. Классический зерновой «Даллмайер» дополнен следующими сортами:

  • Prodomo.
  • Crema d`Oro.
  • Espresso d`Oro.
  • Ethiopia.

В ходе приготовления, как заметили ценители напитка, кофе приобретает насыщенный аромат и нежную пенку. Данный сорт используется в приготовлении «Шумли» и Cafe Crema.

Достоинствами зернового «Даллмайера», по мнению пользователей, является присутствие аромата темного шоколада в напитке, его чрезвычайный вкус, отсутствие горечи, умеренный тонизирующий эффект. В качестве недостатка называется дороговизна сорта.

О бренде

Торговый дом Даллмайер появился еще в 1700 году, точнее, именно в это время он впервые упоминается в записи, а создан он был еще раньше. Владельцы магазина предлагали деликатесы, и бизнес был настолько успешен, что в 1900 году когда-то небольшое семейное предприятие стало официальным снабженцем двора Баварского Королевства и двора Императора в Берлине, а также поставщиком еще 14 домов королей Европы. После Черной пятницы и экономического кризиса в 1931 году компания искала способы как-то привлечь прибыль, и решила вложиться в кофе. Именно он и сделал ее всемирно знаменитой сегодня.

Кроме кофе торговая марка также продает чай, сыры, деликатесы, производит кофемашины и вендинговые автоматы. В Мюнхене у них роскошный ресторан и кафе-бистро.

В России известен в основном именно кофе Даллмайер.

Бодрящий и ароматный

Кофе – это ароматный напиток, который пьют на всей планете. Тщательно собранные зерна кофейного дерева способны раскрыть весь букет своего вкуса и чарующие нотки насыщенного аромата. Чаще всего для приготовления кофе, который создает уютную атмосферу, используют зерна аравийского дерева.

Этому сорту стоит уделить предельное внимание, так как именно из его зерен получают тот самый изысканный напиток, который бодрит утром миллионы людей на всей планете, собирает в уютной компании по вечерам близких и родных, а также является отличным поводом пригласить на свидание привлекательную девушку или молодого человека

Стоит отметить, что разные виды кофе готовят и подают самыми разнообразными способами. Так, например, для того, чтобы получить богатый и насыщенный вкус, очень часто приходится смешивать несколько сортов. Чаще всего это арабика и робуста – наиболее распространенные сорта кофейного дерева, которые способны открыть всю гамму вкуса и изысканного аромата.

Линейка продукции

Характерной чертой кофе Даллмаер является отличие каждого вида от остальных. Каждый бленд уникален по-своему – имеет разную вкусовую палитру. Поэтому в линейке продукции не много, но она разная на вкус.

Основу маркетинга составляют зерновые и молотые купажи, хотя в небольших количествах компания выпускает чалдовый кофе и растворимый. По отзывам, они очень привлекают покупателей, которые часто останавливаются на этом бренде из-за соответствия цены качеству.

Раритетные сорта

В этой линейке собраны зерновые купажи, которые растут и собираются в ограниченном количестве. Сюда входит Танзания и Колумбия, где арабика растет высоко в горах. Килиманджаро, Нейва, Гранверде – эти три названия ассоциируются с качеством и экологической чистотой сырья.

Редкие сорта Даллмаер

Dyawa Antara – арабика с юго-восточной Азии.

Antigua Tarrazu – высокогорная арабика из Гватемалы.

Сан Себастиан – данный сорт сами производители по большей части оставляют для себя и своих семей. В продажу идет ограниченное количество жестяных банок.

Эфиопия Корона – лесной высокогорный кофе.

Стоимость одной банки объемом 250 г от 450 рублей.

Можно остановиться на бюджетных видах кофе Далмаер – D”Oro, Prodomo, Classic, Sonderklasse, Standart.

Растворимый

На российском рынке официально продается только один вид растворимого кофе Даллмаер, по описанию производителей он не содержит ничего, кроме кофейных зерен.

В компании открыто заявляют, что не используют элитные сорта для производства сублимированного кофе, но гарантируют натуральный кофеин в неизменном виде. Если кто-то хочет более крепкий напиток, должен заваривать больше порошка или искать напитки с добавлением робусты.

Вам также будет интересно почитать:

Кофе Бушидо: виды и описание растворимых, молотых сортов. Происхождение и легенда марки

Кофе Лонг – новый двойной эспрессо с горячей водой. Технология приготовления, ингредиенты. Разновидности рецептов

Латте арт – что это за искусство. Существующие техники для нанесения узоров. Как сделать в домашних условиях

Латте – калорийность напитка с сахаром, сиропом и другими добавками. Расчет калорий по составу продуктов

Как может применяться?

Для кофемашины применяют зерновой или молотый кофе крупного или же сверхмелкого помола. Также в нашем каталоге большим ассортиментом представлены специальные капсулы и чалды, которые позволяют быстро сварить вкусный кофе.

Для кофеварки подойдет кофе среднего помола – он не будет засорять устройство, обеспечивая полноценное заваривание и, как следствие, непередаваемое гастрономическое удовлетворение.

Для турки используют молотый кофе – таким помолам достаточно температуры вскипания воды, чтобы в полной мере раскрыть заложенный аромат и вкус.

Для чашки – растворимый кофе стал неотъемлемым элементом практически любого офиса, благодаря высочайшей скорости и удобству заваривания.

Интересные факты

В Эфиопии и Танзании, где компания закупает кофе, работают программы Dallmayr по поддержке производителей. Лучшие результаты года поощряются, а фермеры, которые выращивают кофе в экологически чистой среде, получают двойную оплату за урожай. Их продукция в ассортименте «Даллмайер» имеет сертификат UTZ и обозначена значком BIO.

Эксперты компании следят не только за сбором урожая, но и за созреванием плодов — отбирают медленно созревающие, которые имеют богатый вкус и аромат. Для этого представители Alois Dallmayr Kaffee OHG по полгода живут в стране, с фермерами которой заключены договора.

Дом деликатесов ежегодно посещает 1,5 миллиона туристов, которые в дегустационном зале могут попробовать и купить в качестве сувенира селекционные сорта кофе, которых не бывает в свободной продаже. Кофейные зёрна сберегают в сделанных вручную фарфоровых вазах и при покупателях достают, взвешивают, расфасовывают.

Критерии выбора лучшего кофе для турки

Упаковка. Чтобы сохранить ценные эфирные масла и отвести углекислый газ, образующийся после обжарки зерен, именитые производители используют пакеты с дегазационными клапанами. Однако самый популярный вариант — триплекс пакет. Такая упаковка состоит из бумаги и комбинаций полипропиленовых пленок, которые варьируются в зависимости от вида (молотый или зерновой). Популярна также стеклянная тара, но от покупки таких товаров советуем отказаться, так как прозрачные стенки банки пропускают солнечные лучи, которые неблагоприятно влияют на качество изделия.

Вкус. ГОСТ 32775-2014 характеризует как приятный, насыщенный, присущий данному продукту. В зависимости от вида: арабика мягче с кислинкой, а рабуста имеет более насыщенный горьковатый вкус.

Аромат. Выраженный, присущий данному виду товара. Кроме того, разнится в зависимости от ботанического вида: аромат арабики более изысканный, а так как рабуста содержит меньше эфирных масел, то её запах менее выраженный и манящий.

Внешний вид. Согласно ГОСТу 32775-2014 зёрна, а также молотая смесь могут иметь оттенки от светло-коричневого до черно-коричневого. В зерновой смеси допускается не более 6% ломаных или обломков зерна. В молотом порошке допускается наличие оболочек кофейных зерен.

Содержание кофеина и экстрактивных веществ. В молотом виде указывается норматив содержания кофеина не менее 0,7% (ГОСТ 32775-2014). Содержание экстрактивных веществ в качественном изделии должно входить в предел от 20,0 до 35,0%

Состав. Правильный производитель обязательно укажет в составе — какой сорт и в какой пропорции содержится, так как от этого напрямую зависит крепость напитка. Если написано 100% арабика, значит — не смешивали. Однако чаще миксуется арабика и рабуста.

Степень прожарки. Самый верный способ её определения по цвету зерен: чем более продолжителен процесс обжарки, тем темнее становятся кофейные зерна, и как следствие насыщеннее и крепче вкус готового напитка. В зависимости от этого можно выделить: светлую, среднюю и темную степени.

Страна происхождения

Также стоит обращать внимание на страну, откуда кофейные зёрна доставлены: колумбийский и аравийский считается самым лучшим, а вот бразильские специалисты не очень жалуют.

Степень помола. Существует требование ГОСТ, согласно которому помол кофейных зерен должен составлять не менее 80%

Однако на прилавках магазинов можно встретить 3 основных вида помола:

  • Мелкий — зерна измельчены буквально в порошок. Такой вариант лучший для заваривания в турке.
  • Средний и крупный помол хорошо подходит для кофеварок или эспрессо машин. В независимости от степени помола, крупинки должны быть строго одинакового размера, так как крупинкам разного размера нужно разное время для приготовления.

По-шварцвальдски

Кофе помогает не только взбодриться. Есть рецепты, когда просто наслаждаешься необыкновенными вкусами, именно к ним относится шварцвальдский напиток.

  1. Приготовить крепкий кофе (120 мл) в турке по традиционной схеме. Когда пена поднимается, убрать с огня, дать немного настояться и перелить в кружку без осадка.
  2. Пока он горячий добавить сироп черешни, на 1 чашку – 30 мл, и коричневый сахар – 1,5 ч. л. Но следует учесть, что сироп и так достаточно сладкий, поэтому дозировку можно уменьшить. Все хорошо размешать.
  3. Заполнить стакан хайбол до середины колотым льдом и залить напитком. По желанию украсить шапочкой из взбитых сливок.

Черешневый сироп можно заменить на вишневую наливку, малиновую настойку или коньяк.

Робуста

Кофейное дерево канефора было обнаружено в бассейне реки Конго (Африка). Данный сорт чаще всего используется для придания крепости напитку, так как в зернах отмечена наибольшая концентрация кофеина. Растение довольно неприхотливо в уходе, с легкостью переносит повышенную влажность и жаркую погоду. Кроме того, канефора устойчива к различным заболеваниям и вредоносным насекомым.

Идеальными условиями для богатого урожая кофе сорта Робуста являются высокая влажность воздуха и почвы и жаркое солнце, на котором кофейные зерна созревают гораздо быстрее. Стоит отметить, что кофейное дерево является ремонтантным и плодоносит довольно часто – от 12 до 15 урожаев за год – конечно же, при благоприятных погодных условиях.

Как выбрать хороший кофе для кофемашины?

Данный выбор напрямую зависит от предпочтений покупателей. У всех совершенно разные вкусы и сказать, что один сорт кофе придется по душе всем – невозможно. Если человек неприхотлив во вкусах и у него нет каких-либо индивидуальных пожеланий к данному напитку, то приобретая подобный товар, можно ориентироваться на следующие моменты:

Тип кофемашины

Это важно, чтобы понять какое сырье приобретать: зерна, капсулы или перемолотые гранулы.
Сорт зерен: робуста или арабика. Первый вариант содержит раза в три больше кофеина, чем второй

Она горькая, немного терпкая, хорошо пенится. Данный вид очень подходит тем, кому необходимо взбодриться ранним утром. Второй вариант – не очень крепкий, насыщенный, с приятным ароматом, немного кисловатый по вкусу.
Страна производитель. Необходимо это знать, чтобы понимать, откуда привезены ягоды и какие они на вкус.
Уровень помола: для варочных кофейных устройств предпочтительнее брать очень мелкий или средний, возможно средне-тонкий.
Степень обжарки зерен: чем они темнее, тем более горький, терпкий вкус можно получить.
Свежесть продукта. Нельзя забывать о том, что срок годности у кофе также имеется: год или два, в среднем. Это время, когда он сохраняет свои вкусовые качества в полной мере.
Качество упаковочного материала. Играет немаловажную роль, так как не каждая упаковка подходит для хранения зерен после вскрытия
Лучше всего покупать продукт в герметично закрывающихся пакетах на молнии или с клапаном.
Это основные особенности, на которые лучше обращать внимание перед приобретением. Если про них не забывать и ответственно подходить к выбору, то не составит никакого труда найти что-то очень вкусное среди существующего разнообразия.

Виды растворимого кофе

Растворимый кофе – это аналог молотого, который не требует традиционных способов приготовления, при этом производители стремятся сохранить все вкусовые качества и насыщенный аромат натурального. Существует несколько видов растворимого кофе:

  • Растворимый порошкообразный – самый дешевый напиток, который производится из обжаренных кофейных зерен.
  • Растворимый гранулированный – производится практически по той же аналогии, что и порошкообразный, но на последнем этапе при помощи пара кофейный порошок сваливают в небольшие комочки.
  • Растворимый сублимированный – самый дорогой напиток в своем роде, при этом он гораздо лучше сохраняет все вкусовые и ароматические качества натурального кофе.

О бренде

Торговый дом Даллмайер появился еще в 1700 году, точнее, именно в это время он впервые упоминается в записи, а создан он был еще раньше. Владельцы магазина предлагали деликатесы, и бизнес был настолько успешен, что в 1900 году когда-то небольшое семейное предприятие стало официальным снабженцем двора Баварского Королевства и двора Императора в Берлине, а также поставщиком еще 14 домов королей Европы. После Черной пятницы и экономического кризиса в 1931 году компания искала способы как-то привлечь прибыль, и решила вложиться в кофе. Именно он и сделал ее всемирно знаменитой сегодня.

Кроме кофе торговая марка также продает чай, сыры, деликатесы, производит кофемашины и вендинговые автоматы. В Мюнхене у них роскошный ресторан и кафе-бистро.

В России известен в основном именно кофе Даллмайер.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий