Электрические турки для кофе

Как пользоваться

Сварить ароматный напиток в электрической турке с автоматическим отключением при закипании не сложней, чем в обычной джезве или в гейзерной кофеварке. Она проста в управлении.

Достаточно выполнить следующие шаги:

  • помолоть зерновой кофе или купить уже молотый;
  • насыпать его в специальный отсек, исходя из пропорции 2 чайные ложки на одну чашку напитка;
  • залить в резервуар воду до максимальной отметки;
  • поставить турку на электроподставку;
  • включить в розетку шнур и нажать кнопку пуска.

Остальное машина сделает сама. Когда кофе будет готов, устройство само выключится. Останется только разлить бодрящий напиток по чашкам.

Для продления службы электрической джезвы с автовыключением нужно соблюдать элементарные правила предосторожности:

  • не запускать без воды;
  • устанавливать только на ровной поверхности;
  • выключать шнур из розетки, когда устройство не используется;
  • не заливать холодную воду в горячую турку.

При бережном обращении и своевременной очистке от накипи ТЭНа качественные электрические турки служат по 10 и больше лет.

Сделайте заказ на электротурку в «ШопБум»

Вам нужна турка электрическая автоматическая для дома, на работу или в подарок? Тогда выберите ее из ассортимента нашего магазина. Просмотрите представленные модели кухонной техники в нашем каталоге продукции. В нем вы подберете устройство, которое подойдет вам по объему чаши для кофе, производительности. Покупать технику для кухни в нашем телемагазине выгодно. Любую из представленных моделей кофеварок вы сможете приобрести недорого.

Мы предлагаем купить электрическую турку для кофе жителям из разных городов страны. У нас налажена оперативная доставка почтой и курьерскими службами по Москве, в регионы. В зависимости от места проживания клиента ему выбранный товар будет доставлен на следующие сутки или в течение 2 – 10 дней (регионы).

Кофе из турки – «кофе по-турецки» или «кофе по-восточному» наверняка знаком каждому. Ведь раньше в СССР, а затем и в России в 99% случаях варили именно так (растворимый не рассматриваем). Это потом появились разного рода кофеварки и даже кофемашины.

Кофе по-турецки нельзя доводить до кипения, нужно ловить самую грань закипания, он считается самым горячим способом приготовления по температуре итоговой подачи. Его нельзя пить сразу, потому что это банально горячо, а кроме того необходимо дождаться осаждения кофейной гущи.

Несмотря на то, что каноническим способом считается приготовление на горячем песке около костра, почти никто на слепом тесте (при неизвестных вводных) не сможет отличить кофе по-турецки приготовленное на газовой/электрической/любой иной плите.

Так как вкус кофе из турки сильно отличается от всякого рода эспрессо, американо и прочего, соответственно есть ярые поклонники, которые просто не признают другого способа приготовления. И все было бы хорошо, коли варка на плите не была сопряжена с банальными бытовыми неудобствами, особенно, когда время = деньги.

Решение столь очевидное и простое, что даже странно, почему оно не было придумано раньше. Хотя я, конечно, лукавлю, придумали электротурки давно, но вот широкое распространение у нас они получили действительно только пару лет назад.

Любая электрическая турка устроена бесхитростно. По сути, это просто маленький чайник особой формы с длинной ручкой для удобства наливания. Обычно турка устанавливается на круговой подставке-базе с электрическими контактами, с возможностью вращения на 360 градусов.

Без автоотключения вам необходимо контролировать процесс, чтобы кофе не убежал. Электротурка с автоотключением при закипании – совсем другой коленкор! Но таких моделей, к сожалению, крайне мало и о них я расскажу ниже.

Электротурки вполне могут выступать маленькими чайниками для кипячения воды. Такие компактные кофеварки-турки удобно брать в путешествие, командировку, на работу, если начальство жмотит на кофемашину. Стоят электрические турки без автооткючения недорого, собственно, примерно как чайники.

На что нужно обращать внимание при выборе электрической турки для кофе:

  • Форма и размер корпуса.
    Лучше выбирать наиболее классическую конусообразную с объемом типичного вашего потребления. Брать на литр, а готовить 300 мл неправильно, тогда конусообразная форма не будет работать, как должна по оригинальному рецепту. Кстати, типичный объем электрических турок как раз примерно на 300 мл.
  • Материал корпуса.
    Лучше металл или керамика, пластик хуже и по термостабильности, и по экологичности.
  • Толщина стенок.
    Чем толще – тем лучше. Для равномерного распределения температуры.

«А где же оставшиеся 5%?» — спросите вы. Реальный минус, который встречается у большинства моделей, если не у всех – слишком быстрое закипание, буквально за пару минут. Из-за этого кофе не успевает правильно экстрагироваться. То есть тут в какой-то мере качество напитка идет в жертву скорости. Таким образом, по поводу всех электрических кофеварок-турок могу сказать, что если вы реальный ценитель кофе по-турецки, то лучше обойти стороной.

Правильно готовить кофе, доводя до кипения минимум 2 раза, а типичное значение 3-5. Это можно делать и в электротурке, даже без автовыключения. Вручную включать-выключать, когда поднимается пенка. Автоматы сами отслеживают подъем пенки.

А теперь перейдем к сравнительному обзору самых популярных электрических турок рынка РФ по состоянию на конец 2017 года.

Рейтинг и цены популярных моделей кофеварок

Соотношение цены и качества определяет рейтинг и спрос на изделия.

TimeCup

На первом месте по показателям качества находится кофеварка TimeCup Cm 620 для приготовления кофе по-турецки. Цена 6900 руб. Страна-производитель Россия.


Очень удобное оборудование, имеет все необходимые функциональные датчики, за доступные деньги

Характеристики:

  • керамический стакан объемом 400 мл;
  • автоматическое отключение;
  • дисплей температуры и времени;
  • таймер;
  • датчики температуры и подъема пенки;
  • индикаторы уровня воды, включения.

Функциональные особенности:

Приготовление кофе по-турецки

Традиционный рецепт на порцию 100 мл (время 3 мин.):

  1. налить воду, добавить кофе, сахар;
  2. установить на базу (автоматический режим «кофе»);
  3. включить «старт».

В автоматическом режиме джезва варит кофе по-турецки, меняя температуру нагрева. Максимальное количество кофейного напитка – 380 мл.

На видео – способ приготовления кофе по турецки:

Кипячение воды для приготовления кофе способом френч-пресс.

Способ применения:

  1. налить воду;
  2. выбрать режим «вода»;
  3. установить температуру;
  4. нажать «старт»;
  5. после отключения кофеварки использовать воду.

Нагрев воды для детского питания:

  • заполнить нужным количеством воды;
  • установить режим «вода»;
  • подобрать температуру 46 градусов;
  • нажать «старт»;
  • после автоматического отключения использовать воду.

Приготовление топленого молока:

  • налить в кофеварку молоко жирностью не ниже 3,2;
  • выбрать режим «молоко»;
  • установить температуру 80 гр.;
  • время 6-8 часов;
  • накрыть крышкой;
  • нажать «старт».

Приготовление яиц вкрутую и всмятку:

  • налить воду и положить яйцо;
  • установить температуру 90 гр.;
  • время для яйца вкрутую – 22 мин., всмятку – 15 мин.;
  • нажать «старт».

Приготовление настоя из трав:

  • налить воду;
  • положить пакетик с сушеной травой;
  • установить температуру и время по инструкции;
  • нажать «старт».

Многофункциональность – важнейшее качество, оправдывающее высокую цену кофеварки.

А вот как пользоваться гейзерной кофеваркой для газовой плиты и насколько она эффективна, поможет понять данная информация.

Gorenje (Горение)

Кофеварка Gorenje TCM300W – это невысокая цена, качественный корпус и хороший нагревательный элемент. Стоимость 1639 руб.


Отличный вариант для тех кто любит пить напиток каждый день

Характеристики:

  • объем кувшина для воды 0,3 л;
  • материал корпуса – металлопластик;
  • мощность – 800 Вт.

Кофеварки торговой марки BEKO для кофе по-турецки пользуются спросом, несмотря на высокую цену.

Привлекательны необычный дизайн, предохраняющий от разбрызгивания пены, мощный нагревательный источник.

А вот какая электрическая кофеварка для молотого кофе для дома самая лучшая и по каким параметрам стоит её подбирать, указано здесь.

BEKO

  1. BEKO BKK 2300. Имеет закрытый пластиковый корпус с крышкой, что предохраняет от разбрызгивания. Не имеет дополнительных опций по регулированию температуры, автоматическому отключению. Мощность 670 Вт. Цена 10990 руб.

  2. BEKO BKK 2113 M. Состоит из 2 частей: турки и корпуса-контейнера с системой управления.

Также существуют и кофемолки с регулировкой степени помола, а вот как они выглядят, можно посмотреть здесь.

Особенности:

  • объем 0,18 л;
  • мощность 670 Вт;
  • сенсорная панель управления;
  • защита от переливов;
  • звуковой сигнал;
  • подсветка во время приготовления.

Стоимость кофеварки 10989 руб.

  • мощность 500 Вт;
  • объем 0,250 л;
  • корпус из металлопластика.

Sinbo

Электротурки торговой марки Sinbo (страна-производитель Китай) имеют невысокую цену при мощном нагревателе и большом объеме готового кофе:

  • SinboSСM 2943 серебристая:
    • цена 1490 руб.;
    • с индикатором включения;
    • мощность 1000 Вт;
    • объем контейнера для воды 0,4 л;
    • металлический корпус.

  • SinboSСM 2932 черная:
    • цена 1390 руб.;
    • мощность 800 Вт.
  • SinboSСM 2916 черная:
    • цена 1690 руб.;
    • объем чаши для воды 0,4 л;
    • мощность 800 Вт; имеет функцию автоотключения;
    • индикатор включения.

А вот какие бывают ручные кофемолки с жерновами и как их использовать для наилучшего результата, подробно указано здесь.

На видео – описание электрической турки SinboSСM 2943:

Цены на электрокофеварки-турки зависят от функционального ряда. Приобретение простого устройства обойдется дешевле, чем электрический гейзер или кофемашина. Также бывает и кофемолка ручная с каменными жерновами.

Устройство и принцип работы

Вся конструкция электротурки несложная и состоит из тех же деталей, что и электрический чайник. В основании располагается нагревательный тэн, работает при соприкосновении с контактами, расположенными на подставке. Чтобы вода не попадала на проводку, сверху тэна размещена специальная влагоизоляционная прокладка. Сама вода и кофе помещаются в колбу определенного объема.

Для того чтобы устройство заработало, необходим кабель с вилкой и выключатель. При включении прибора автоматически срабатывает индикатор определенного цвета. Многие модели не обязательно самостоятельно выключать, так как оснащены системой автоотключения.

Существуют турки с составными колбами, которые изготовлены из разных материалов. Например, керамические или тефлоновые покрытия на алюминиевой колбе не подвержены окраске и пропитке запахом. Колба из керамики очень прочна, однако стоит на порядок дороже простых пластиковых стаканов. Тэн изготавливается из нержавеющей стали, чтобы осуществлялось равномерное разогревание воды, и обеспечивался долгий срок службы.

Капельные турки очень интересны по своему принципу действия, они просты в использовании и очень распространены на современном рынке. Для приготовления кофе по-американски достаточно залить воду, засыпать кофе и включить прибор. При достижении температуры до 90°C образуется конденсат, стекающий в определенный отсек, откуда после разливается по чашкам.

Гейзерные кофеварки-турки немного иначе устроены, однако кофейный напиток будет не менее вкусным, чем в других видах. Корпус делится на 3 отсека: нижний для воды, средний для молотого кофе и верхний для готового кофейного напитка. При включении такого типа прибора закипевшая вода под давлением вытесняется через кофейный отсек, насыщается ароматом и вкусом свежего кофе, переходя в верхнюю зону турки.

Популярные производители

Наиболее популярными производителями электрических турок на сегодняшний день являются:

  1. Торговая марка мелкой бытовой техники для дома и кухни Zimber, предлагающая широкий ассортимент товаров низкого ценового сегмента. Производитель выпускает компактные электротурки, известные своим высоким качеством и износоустойчивостью. Среди представленных моделей особенно выделяются ZM-10866 и ZM-10934.
  2. Европейский бренд, выпускающий инновационную посуду и товары для кухни. Бюджетную турку Delimano Joy с удобной ненагревающейся ручкой многие пользователи считают удачным вариантом не только для приготовления классического эспрессо или кофе по-турецки, но и вкусного какао.
  3. Турецкий производитель кухонной посуды, сочетающей в себе высокое качество и доступные цены. Лучшими электротурками Korkmaz считаются модели Smart A365 и Satin с мощностью 700 Вт, нагревательным элементом из нержавеющей стали и термодатчиком защиты от высоких температур и работы без воды.

Основная характеристика

Классика

Турка – емкость для приготовления кофе. Она имеет коническую, цилиндрическую или бочкообразную форму, от которой зависит аромат и вкус напитка. В классическом варианте горлышко узкое, дно широкое. Для удобства крепится длинная деревянная или пластмассовая ручка, которая не дает обжечься.

Каждая часть турки выполняет определенную функцию. Внизу нагревается вода, посредине создается пробка из кофе, пеносборник останавливает пену.

Усовершенствованное устройство

Электрическая турка для кофе простая и компактная. У нее классическая форма: расширенное дно, узкое горлышко.

С помощью такого устройства легко приготовить ароматный напиток. Оно оснащено нагревательным элементом, подставкой с контактами, индикатором и шнуром для подключения к электросети. По функциям электрическая турка похожа на кофеварку.

Узнайте больше в статье «Что такое электрическая турка».

Две разновидности

Электрические турки делятся на две категории: с автоотключением и без него. Первый вариант появился на рынке вначале 2000 годов.

Среди потребителей кофе турки, которые отключаются при нагревании до нужной температуры, не пользуются спросом. Это объясняется высокой ценой, которая стартует от 6000 рублей и достигает 20000 рублей. Поэтому некоторые качественные модели даже не вышли на отечественные торговые точки.

Внешне турки с функцией автоотключения ничем не отличаются от устройств, у которых такой функции нет. А вот уровень удобства возрастает в разы. Такое приспособление можно назвать маленькой кофемашиной.

Из чего состоит

По принципу работы производители электрических турок с автоматическим отключением при закипании сравнивают их с электрическими чайниками. Основание также содержит тэн. При этом вода не попадает на проводку.

К сети устройство подключается при помощи кабеля с вилкой. Тэн сделан из нержавейки, что гарантирует его долговечность до 50 лет. В дорогих моделях установлены составные колбы по типу термоса.

Разновидности

Классический вариант – капельная электрическая автоматическая турка. Принцип работы прост: в нее заливают воду, засыпают кофе. Жидкость нагревается до 90 градусов, появляется конденсат, который переходит в отдельную емкость.

Гейзерная турка работает иначе. В ней располагаются три отсека. В нижнем находится жидкость, в среднем – молотые зерна. Вверху уже готовый напиток. При нагревании вода под давлением вытесняется через кофе.

Интересно! В чем варить кофе: обзор посуды

Отличия от устройств без автоматического отключения

Турка с функцией автоотключения перестает работать, когда кофе готов. В итоге напиток не переваривается. А владельцу устройства не надо следить за его работой.

При изготовлении используются те же материалы, что и для классических электротурок.

Плюсы

Приготовление кофе – трепетная и творческая работа. Профессиональные бариста знают оригинальные рецепты и готовы тратить время, лишь бы поразить заказчика.

В повседневной жизни любители готовят напиток облегченным способом – заваривают ложечку молотых зерен. Так уходит меньше времени, а процесс сводиться к нескольким простым действиям.

Турка для кофе с автоотключением помогает приготовить натуральный напиток из зерен и при этом проделать нетрудную работу. Не придется следить за пеной и бояться, что кухонную плиту зальет кофе.

Решающий момент для любителей кофе, которые не успевают им насладиться из-за работы или других дел – быстрота в приготовлении. Всего 3 минуты работы электротурки, и напиток готов.

Другие достоинства

Внешний вид не сильно отличается от простых электрических турок, но выигрывает у классических. Даже если вкус и удобство превыше, дизайн решает многое.

Компактную электротурку удобно брать в путешествия или на работу, в офис. При этом не обязательно заваривать кофе. Она выручит, если нужен кипяток или чай.

Электрическая модель с автоматическим отключением при закипании будет радовать ароматным кофе до 5-10 лет. И поломка не станет проблемой, если вы отнесете ее в сервисный центр.

Минусы

Как и электрочайник, турка требует ухода. Чтобы устройство продолжало работать, очищайте стенки от накипи хотя бы раз в 2-3 дня. Если этого не делать, вкус кофе и аромат станут хуже.

Внимательно выбирайте средства для очистки. Подойдут покупные марки: Top House, Calc, Cleans. Или народные вещества: уксус, пищевая сода, лимонная кислота.

Профессионалы утверждают, что аромат кофе при быстром приготовлении не раскрывается. Однако проблема решается, если выбрать модель, которая регулирует скорость кипения.

Как выбрать

Выбирая электрическую турку для кофе, следует учесть некоторые моменты, описывающие надежность и эргономичность прибора.

Финансовая выгода при покупке кофеварки дает ей преимущество перед кофемашинами. Турка стоит недорого, при этом нет необходимости покупать дополнительно таблетки, фильтры и прочую атрибутику. Очень популярны электротурки с наличием дисплея, при помощи которого можно выставлять нужное время варки.

От мощности зависит скорость приготовления, поэтому минимальным параметром считается 750 Вт, тогда порция кофе будет готовиться не более 40 секунд. От ручки зависит безопасность использования турки, поэтому она должна быть длинной и прочной. Самым лучшим вариантом является древесина, так как она надежная и презентабельно смотрится. Также существуют модели со съемными или складными ручками, они занимают меньше места и удобны в применении.

Электротурка с автоотключением при закипании считается лучшим вариантом, так как избавляет от нежелательных эксцессов, сопровождающихся пожаром или порчей прибора. Система автоотключения срабатывает при достижении определенной температуры воды, чтобы кофе не сбежало и не пришлось проводить уборку. Работает на мгновенном разъединении цепи, вследствие чего отключается тэн и прибор соответственно. Также автоматическое отключение не заставит ждать пока кофе дойдет до кипения, чтобы вовремя отключить.

Сама колба должна быть изготовлена из высококачественного материала с хорошей теплопроводностью. Более востребованы изделия из металла или керамики, так как они не испаряют вредные вещества при приготовлении кофе и отлично чистятся после применения. При этом толщина стенки напрямую зависит от надежности и долговечности изделия.

Виды турок для кофе

Глиняные

Глиняные турки изготавливались с древних времён. Обычно используют особого вида глину, исинскую. Материал недорогой, поэтому и изделия из него отличаются низкой стоимостью.

У потребителей такие джезвы популярностью не пользуются из-за большого количества недостатков. Благодаря хрупкости, глиняные турки очень быстро приходят в негодность. Варить в них придётся лишь одного сорта кофе, иначе пористый материал превратит разные сорта в один коктейль.

Достоинства:

  • низкая стоимость;
  • насыщение напитка кислородом.

Недостатки:

  • хрупкость;
  • не выносят резких температурных перепадов;
  • впитывают аромат;
  • подойдут лишь для варки одного сорта кофе.

Медные

Изначально джезвы изготавливались именно из меди. Это объяснимо тем, что данный материал является действительно идеальным для такой посуды. Если в распоряжении медная турка, то в руках вы держите инструмент, который первоклассно поможет вам контролировать процесс приготовления бодрящего напитка и регулировать его вкус.

Медь отличается высокой теплопроводностью, что позволяет воде равномернее нагреваться, экстрагируя масла, содержащиеся в кофе, и при этом не доводя до закипания

Важно, чтобы внутренняя часть изделия была покрыта пищевым материалом, например, оловом, тогда в кофе не попадут вредные вещества

Достоинства:

  • долговечность;
  • не боятся механических воздействий и неприхотливы в уходе;
  • равномерно прогреваются.

Недостатки:

необходимо специальное внутреннее покрытие.

Керамические

Керамика схожа с глиной лишь в том, что после снятия с огня всё ещё продолжает отдавать тепло напитку, из-за чего процесс варки не останавливается. Очень часто из-за этого кофе убегает. Керамические джезвы тоже не выдерживают ударов и падений, легко разбиваясь.

В остальном они отлично подходят для приготовления бодрящего чёрного напитка. Довольно универсальны, позволяют использовать многие кофейные сорта. Отлично раскрывают букет аромата и сохраняют его.

Достоинства:

  • ценовая доступность;
  • не боятся температурных перепадов;
  • подходят для варки любых сортов;
  • часто имеют съёмные ручки.

Недостатки:

  • хрупкость;
  • сложно контролировать процесс приготовления.

Из нержавеющей стали

Турки из нержавеющей стали могут быть универсальным и неплохим вариантом вместо изделия из меди. Металл не вступает в реакцию с продуктом, не выделяет вредных веществ. При этом он очень прочный, его можно сколько угодно ронять, бить – останется как новенький.

Цена на такие изделия невысокая и это не может не радовать. Правда, разогревается нержавейка неравномерно, на дне температура обычно бывает гораздо выше. Это приводит к тому, что деликатные кофейные масла подгорают, что отражается на вкусе напитка.

Достоинства:

  • приемлемая стоимость;
  • не вступает в реакцию с продуктом;
  • долговечны;
  • не боятся повреждений.

Недостатки:

  • относительно низкая теплопроводность;
  • неравномерное нагревание.

Из столового серебра

Серебро – благородный металл. Турки, изготовленные из такого материала, вряд ли подойдут для ежедневной варки кофе. Стоят подобные джезвы очень прилично, даже самые дешёвые обойдутся в десятки тысяч рублей. Хотя по свойствам этот материал хорошо проявляет себя в приготовлении ароматного напитка.

Прогревается достаточно быстро и равномерно, к повреждениям устойчив, а значит, долговечен. Только чистке придётся уделять чуть больше внимания. Турки из столового серебра будут хорошим подарком человеку, которого вы хотите удивить и порадовать.

Достоинства:

  • хорошая теплопроводность;
  • устойчивость к повреждениям;
  • не боятся перепада температур;
  • подойдут для приготовления разных сортов.

Недостатки:

высокая стоимость.

Алюминиевые

Этот материал довольно практичный и дешёвый, поэтому турки из него стоят очень мало. Но несмотря на это он не считается хорошим выбором для посуды.

Объясняется всё тем, что при нагревании алюминий вступает в химическую реакцию с продуктами, начинает вырабатывать вредные вещества, способные нанести вред здоровью человека.

При варке также происходит изменение кофе, появляется неприятный привкус железа. Внешне подобные джезвы тоже не очень презентабельны.

Достоинства:

  • низкая стоимость;
  • практичность.

Недостатки:

  • вступает в химическую реакцию с продуктами;
  • меняет вкус кофе;

Как работает автоотключение

Многие знакомы с самовыключающимися чайниками. По этому же принципу функционирует и электрическая турка с автоматическим отключением. Снизу с помощью ТЭНа нагревается вода, посередине создается кофейная пробка, а пеносборник не дает пенке при варке сбежать.

Прибор имеет тройную защиту. ТЭН оснащен специальным контейнером с веществом, которое при нагревании расширяется. Имеется биметаллическая пластина, изменяющая свою геометрию в зависимости от увеличения температуры, и дополнительный датчик, срабатывающий под воздействием пара. Если какой-либо из термоэлементов выходит из строя, турка все равно срабатывает при кипении кофе за счет оставшихся.

В чем преимущество электрической турки с автоотключением

Электроджезва с автовыключением недавно появилась в продаже. Внешне она похожа на классическую турку, но имеет расширенный функционал. Как только кофе сварится, устройство само прекращает работу, не позволяя готовому напитку перекипеть и сбежать.

К достоинствам кухонного прибора относят:

  1. Удобство использования по принципу работы электрического чайника.
  2. Экономия по сравнению с кофемашинами (не нужно покупать кофейные таблетки и капсулы).
  3. Простота обслуживания. Моют электрическую джезву с обычными средствами для посуды или содой, и она прекрасно отмывается.
  4. Небольшие размеры. Можно брать с собой на дачу или в поездки. Везде, где есть электрическая розетка, легко будет сварить зерновой кофе.
  5. Возможность выбрать оптимальный размер электрической турки с автоотключением под потребности семьи.
  6. Быстрота работы. Электроджезва готовит кофе намного быстрей, чем это делают кофемашины или чем напиток варится на плите.
  7. Отсутствие необходимости следить за варящимся кофе. Устройство автоотключения само остановит процесс варки по мере закипания.
  8. Универсальность. Помимо кофе, в турке подогревают молоко, варят яйца, кипятят воду для чая.
  9. Долговечность. При надлежащем уходе джезвы служат в среднем 8-10 лет.

Фанаты натурального зернового кофе оставляют негативные отзывы об электрической турке, так как считают, что подобные гаджеты не идут ни в какое сравнение с традиционными старинными турками. Основная претензия – не полное раскрытие всех граней вкуса и аромата кофейных зерен в напитке. Это связано с быстротой варки. Кофе готовится буквально за пару минут, вода просто не успевает насытиться и взять из молотых зерен все те вещества, которые делают его потрясающим напитком. Для тех кому нужно получить вкусный завтрак с утра без особых притязаний на гурманство и как дорожный, мобильный вариант – вполне достойное приспособление.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий