Нок-бокс для кофе

Как правильно выбрать темпер

В лучших моделях для изготовления основания используется сталь, а дерево – для ручек. В таком случае аксессуар будет иметь долгий срок службы, не нужно будет переживать по поводу внезапной поломки. Ручной пресс можно купить в специализированном магазине или заказать у профессионала.

Выбор темпера нужно начинать не с выбора производителя или необходимых характеристик, а с выбора кофеварки. От особенностей кофейной машины во многом будет зависеть итоговый выбор.


Выбор темпера нужно начинать не с выбора производителя или необходимых характеристик, а с выбора кофеварки.

Первый пункт – диаметр портафильтра. Как говорилось, он должен быть на 0,5 – миллиметр больше диаметра темпера. В ином случае с прессованием кофе возникнут проблемы.

Дальше следует обратить внимание на фильтр в кофеварке. Он может быть двойным или одинарным

В первом случае советуют выбирать плоский темпер, во втором же все зависит от ваших предпочтений. Плоский аксессуар позволит научиться равномерно прессовать кофейный порошок. Но если опыт по приготовлению кофе имеется, выбирать можно исходя из собственных взглядов.

Стоит учесть, что у некоторых кофемашин имеется встроенный темпер. По качеству этот аксессуар отличается в худшую сторону от тех, которые можно купить в магазине, но некоторое время пользоваться им можно без проблем.


Лучшие изделия делают из нержавеющей стали (она используется для основания) и дерева, используемого в качестве материала для ручки.

Лучшие изделия делают из нержавеющей стали (она используется для основания) и дерева, используемого в качестве материала для ручки. Диаметр платформы аксессуара должен быть на 0,5-1 миллиметра меньше, чем у портафильтра. Производителей у данного изделия много, но лучшее качество у компании Реджа Барбера.

Что такое нок-бокс?

Нок-бокс – это транслитерация с английского «Knock Box». Дословный перевод «коробка для удара». В принципе, в этом заложена половина смысла приспособления. Об эту емкость бариста ударяет рожок с только что отработанной кофейной таблеткой в фильтре и жмых ссыпается в неё

При этом важно, что фильтр остается в рожке, не вылетая следом. Таким образом, вторая половина смысла использования – сбор кофейного жмыха

Собственно, литературно по-русски нок-бокс как раз и называют обычно «контейнер для жмыха».

Нужен ли вам нок-бокс? В общем случае, ответ «нет». Если вы, конечно, не бариста в кофейне. Там эта недорогая приспособа серьезно облегчает процесс варки кофе на потоке. Скажу больше в коммерческом использовании рожковых машин нок-бокс крайне необходим. Дома же – вряд ли.

Тем не менее, если вы переросли новичковый уровень и вам просто от души нравится процесс приготовления кофе в рожке, то нок-бокс добавит вам не только толику удобства, но и кучу эстетического удовольствия.

Виды боксов для кофе

Существует огромное многообразие нок-боксов. Общим для всех инструментов является наличие широкой прорезиненной перекладины. Именно эта амортизирующая подкладка защищает холдер от механических повреждений и смягчает шум, издаваемый в процессе его очистки. У большинства нок-боксов прорезинено также и дно. Это позволяет уменьшить его скольжение в процессе выбивания кофейного жмыха.

Боксы для кофе различаются по объему. Они могут быть как небольшими, на 180-200 мл, подходящими больше для домашнего использования, так и крупными, на 1,5-2 л, применяемыми в кофейнях и барах.

Различаются приспособления и по материалу изготовления:

  • Металлические. Большинство из них объемные и много весят, что обеспечивает лучшую устойчивость приспособления. Нок-боксы, изготовленные из нержавеющей стали, прочные, износостойкие и долговечные в эксплуатации. Перекладины для выбивания в них также металлические, обтянутые толстым слоем резины для амортизации ударов. Чаще всего они крепятся к ящику с помощью крупных болтов. Такие модели идеально подходят для профессионального использования в кофейнях, барах и ресторанах.
  • Пластиковые. Обычно бывают небольших размеров и больше подходят для домашнего использования или баров, в которых кофе — не основной напиток в меню и готовится редко. Преимуществом пластиковых ящиков для жмыха является их небольшой вес и возможность без труда вымыть проточной водой или в посудомоечной машинке.
  • Деревянные. Боксы для кофе, полностью сделанные из дерева, используются редко. Несмотря на их шикарный внешний вид и удобство в использовании, они не получили широкого распространения из-за трудностей, возникающих при их очистке, поскольку тщательно вымыть их можно только вручную.

Для красоты пластиковые или металлические нок-боксы могут помещать в съемные деревянные футляры.

Чаще всего встречаются прямоугольные и квадратные нок-боксы, реже — круглые или овальные, называемые иначе ведерками для кофейных отходов.

Помимо переносных, существуют встраиваемые и выдвижные боксы, которые можно вмонтировать под рабочую поверхность. Они позволяют сэкономить место и оптимально подходят для небольших кофеен.

Основные характеристики

Ланч-боксы довольно давно появились и приобрели широкую популярность в США. Постепенно традиция питаться правильно, своевременно и домашними блюдами распространилась по европейским странам. Теперь набирает популярность в России.

Устройство представляет собой контейнер для еды, изготовленных из безопасных материалов, герметично закрывающийся. Современные изделия предусматривают разделения для нескольких блюд, термическую защиту и даже возможность подогрева. При этом контейнеры выглядят стильно, не занимают много места.

Основными характеристиками считаются:

  • Компактность. Ценное качество для тех, кто берет ланч-бокс в школу или на работу. Большой контейнер занял бы слишком много места в ранце или сумке.
  • Легкость. Тяжелая коробка с едой будет лишней нагрузкой на опорно-двигательный аппарат, что негативно скажется на осанке человека.
  • Прочность. Хрупкий контейнер не сможет долго прослужить, сохранить свое основное назначение.
  • Герметичная крышка. Это гарант защиты от проливания пищи, остывания горячего блюда, а также попадания посторонних запахов и веществ.
  • Наличие разделительных перегородок или ячеек. Это дает возможность взять с собой не одно блюдо, а полноценный комплексный обед.
  • Оригинальность конструкции, дизайн, цветовое решения являются лишь внешними дополнениями, которые не должны оказывать влияние на наличие основных характеристик. Качественные изделия, даже яркого цвета, делают из безопасных материалов, с использованием пищевой пластмассы. Наличие отдела для ложки и вилки – важная дополнительная деталь, делающая ланч-бокс более функциональным и комфортным в использовании. Помимо этого, встречаются изделия с дополнительными внутренними контейнерами с крышкой. Их используют для жидкого горячего блюда или соуса.

Достоинства и недостатки

Контейнер для пищи, дающий возможность есть свежую домашнюю еду не только в офисе, но даже в автомобиле имеет как достоинства, так и недостатки.

Достоинства:

  • изготовлен из безопасных материалов;
  • надежный и прочный;
  • компактный и легкий;
  • стильный предмет;
  • недорого стоит;
  • дает возможность питаться в любом месте;
  • гарантирует свежесть и пользу еды;
  • экономит средства на перекусы или питание в кафе;
  • легко моется.

Дополнительные достоинства (ассортимент возможных блюд):

  • супы разных видов;
  • тушеные или свежие овощи;
  • отварное или запеченное мясо;
  • морепродукты;
  • гарнир из картофеля, макарон, каши;
  • домашняя выпечка;
  • свежие фрукты.

Недостатки:

  • не все контейнеры долго держат тепло;
  • для ланч-боксов с подогревом требуется наличие розетки электросети или автомобильного прикуривателя;
  • чтобы взять с собой еду, ее сначала нужно приготовить.

Виды ланч-боксов с подогревом

Почему ланч-боксы с подогревом являются наиболее востребованным товаром? Так как обеспечивают горячим питанием как работника любой сферы деятельности, так и путешественника, студента и даже школьника. Изделие красиво и стильно смотрится, герметично закрывается, безопасно в использовании.

Производители предлагают покупателям два вида контейнеров для еды с подогревом:

  • Электрическая модель, работающая от обычной электрической сети. Она имеет стильный вид, занимает мало места, легкая, быстро подогревает пищу.
  • Автомобильная модель, обеспечивающая подогрев пищи через прикуриватель. Такое изделие легко помещается в салоне или багажнике машины, компактное. Греет пищу чуть дольше, чем электрическое устройство.
  • Универсальная модель имеет оба вида подогрева. Рекомендована для людей с ненормированным режимом работы со сменой места нахождения, когда специалист работает не только в помещении, но и перемещается на машине, или бывающий в частых незапланированных командировках.

Отдельно можно выделить ланч-боксы для школьников.

 Детские контейнеры с подогревом. Они имеют уменьшенные емкости для блюд, ручку для переноски. И, в связи с тем, что у школьников не всегда есть возможность подогреть пищу от сети, ланч-боксы имеют свойство длительно сохранять тепло и поддерживать комфортную температуру, не давая блюдам остыть. Однако порции для взрослого человека маловаты. И второй минус – высокая цена.

номерНазваниеСредняя цена
Электрические ланч-боксы
1FANTASY ELECTRIC LUNCH BOX990 рублей
2Aqua Work С51950 рублей
3Kamille KM- 2130990 рулей
4Migliores570 рублей
5Beon BN-1000444 рублей
Автомобильные ланч-боксы
1JESELVIP770 рублей
2«Вкусный обед»549 рублей
3AquaWork C5 12 В1950 рублей
4Electric Lunch Box830 рублей
Универсальные ланч-боксы
1Leomax «Вкусный обед»790 рублей
2TAKE IT1506 рублей

Типы коробок для обеда

Металлический ланч – бокс

Является самым прочным и долговечным из всех вариантов коробок. Могут мыться в посудомоечной машине. Бывают как с разделителями, так и без. Так же в комплекте часто может идти сумка для переноски. Некоторые вариации таких коробок имеют двойной слой стали, что позволяет поддерживать температуру блюда до 8 часов

Дополнительно стоит обратить внимание на наличие силиконовых накладок, за счет которых будет обеспечиваться герметичность

Пластмассовые коробки

Наиболее распространенный вариант ланч-бокса. Имеют множество вариаций по размеру, количеству секций, ярусов. К преимуществам таких лотков можно отнести дешевизну, в наиболее дорогих моделях обеспечивается герметичность, компактность, легкость. Недостатком можно считать невозможность поддержания температуры, быстрый износ. Следует помнить, что некачественный пластик, используемый для изготовления пластмассовых коробок, при нагревании в микроволновой печи выделяют вредные вещества, которых не должно быть в нашей еде

В данном случае надо обращать внимание на маркировку, указанную на дне контейнера

Такой вариант коробки предназначен для тех, у кого нет возможности разогреть еду в микроволновой печи.

Бутылки для воды

Может быть пластиковой, металлической, стеклянной. Каждая имеет свои достоинства и недостатки. В случае пластика, необходимо помнить о проверки его маркировки, во избежание попадания вредных веществ в напиток. Термосы из нержавеющей стали безопасны, нетоксичны, но могут быть тяжелыми по весу. Стеклянные термосы более хрупкие и менее термостойкие.

Силиконовые ланч-боксы

Предназначены для смузи, орехов, фруктов, ягод и закуски. Хорошо поддерживают прохладную температуру продукта, не предназначены для разогрева, так же не обладают хорошей герметичностью.

Ланч-бокс – термос

При невозможности разогрева еды, будут отличным помощником для транспортировки супов, горячих напитков. В случае, когда еда нужна вам прохладной, также сохранит необходимую температуру блюда.

Отличное решение для транспортировки нескольких блюд для спортсменов и людей, предпочитающих активный отдых.

Материал темпера

При выборе темпера следует обратить внимание на материал двух его составляющих — ручки и основы. Профессионалы рекомендуют выбирать темпер с удобной и аккуратной ручкой, изготовленной из дерева и основой из нержавеющей стали. Большинство кофейных компаний продают темперы из пластика или алюминия

Изготовители считают их идеальными, но пользователи заметили ряд существенных неудобств. О них следует знать при покупке темпера. Пластик, как материал, очень легкий, поэтому вообще не подходит для эффективной трамбовки, где нужно прилагать существенные усилия. К тому так же он очень мягкий. Алюминий также имеет недостаточные вес, склонен к коррозии при повышенной влажности, предрасположен к царапинам. К тому же алюминий имеет свойство накапливаться в организме что со временем может вызвать некоторые заболевания. Поэтому идеальными материалами для изготовления темпера считаются нержавеющая сталь для основы, и прочное дерево для ручки

Большинство кофейных компаний продают темперы из пластика или алюминия. Изготовители считают их идеальными, но пользователи заметили ряд существенных неудобств. О них следует знать при покупке темпера. Пластик, как материал, очень легкий, поэтому вообще не подходит для эффективной трамбовки, где нужно прилагать существенные усилия. К тому так же он очень мягкий. Алюминий также имеет недостаточные вес, склонен к коррозии при повышенной влажности, предрасположен к царапинам. К тому же алюминий имеет свойство накапливаться в организме что со временем может вызвать некоторые заболевания. Поэтому идеальными материалами для изготовления темпера считаются нержавеющая сталь для основы, и прочное дерево для ручки.

При выборе темпера следует также обратить внимание на его диаметр. Он должен как можно ближе соответствовать диаметру холдера

Где купить и примерные цены

Повторюсь, нок-бокс для отработанного кофе – редкий зверь, продается мало где, а там, где есть, обычно стоит достаточно дорого. Так как «на встречу к звездам нужно приходить подготовленным», как завешал Киркоров, необходимо для себя определить, или вы нацеливаетесь на «фирму», когда нок-бокс будет не только инструментом, но и элементом стиля, интерьера, выполнять роль солидного дополнения к кофеварке – и тогда имеет смысл покупать бренд в комплект, в пару к технике.

К первым можно отнести фирменный нок-бокс Lelit PL108, который на самом деле выпускает итальянская компания Motta по субподряду. Стоит примерно 4000 руб. Сюда же – нок-бокс Bork AC 800. Цена примерно такая же. Для комплекта приведу третий пример – пластиковый гонконгский нок-бокс Cafelat, за который совершенно неоправданно дерут три шкуры (от 4099 руб в Tasty). Такие фирменные нок-боксы проще заказать из Европы. Например, набор бариста от того же Cafelat будет стоит , в его составе ещё и темпер, коврик и питчер-молочник.

Как показательные контрпримеры могу привести аналоги от китайских братьев с Aliexpress:

Не стоит покупать самый маленький, пусть и самый дешевый, нок-бокс

Что такое темперы

Темпером для кофе называется ручной пресс, используемый для прессовки кофе в фильтре кофеварки. Используется аксессуар в автоматической и неавтоматической версиях. Стоит разобраться, почему данное изделие оказывает влияние на итоговый вкус напитка и используется бариста по всему миру. А также узнать, темпер для кофе – что это такое?


Используется аксессуар в автоматической и неавтоматической версиях.

История создания

Появилось приспособление на свет благодаря американцу Рейджу Барберу. Произошло это случайно. Мужчина был удивлен тому, что при покупке новой кофемашины в комплекте с ней шел неудобный кусок пластмассы, предназначавшийся для прессовки молотого кофе. Материал не позволял хорошо трамбовать продукт. Весь день работать с таким приспособлением неудобно. Рейдж создал компания, которая впоследствии занималась исключительно темперами для кофе и стала лидером этой отрасли. Стоимость продукции велика, но качество изделий на высоком уровне.


Появилось приспособление на свет благодаря американцу Рейджу Барберу.

Что это и для чего используется

Профессиональный бариста или любитель выпить кофе дома не могут обойтись без данного изделия. И дело не в следовании моде, а в том, что темпер важен для приготовления различных кофейных напитков. Аксессуар для кофе предназначен для прессования кофейного порошка. В итоге получается кофейная таблетка. Благодаря этому процессу при заваривании кофе вода будет медленно и равномерно течь через таблетку. В итоге получится высококачественный напиток. Если вода будет протекать неравномерно, вкус готового напитка будет не идеальным и содержать кислинку.


Аксессуар для кофе предназначен для прессования кофейного порошка.

Бариста можно назвать профессионалом в том случае, если вкус кофе не меняется от чашки к чашке. Добиться этого можно благодаря хорошему темпингу. Для обучения бариста хорошим навыкам трамбовки проводят занятия и мастер-классы. В интернете можно найти лекции, книги и видеокурсы, посвященные данному процессу. Но общая мысль есть везде – на качество пресса влияет именно темпер.

Сопутствующие товары:

Тележка платформенная

Ударный аксессуар

Чтобы бариста работал быстро, эффектно и чисто, ему нужны профессиональные «помощники». И это не только такие очевидные вещи, как кофемолка и эспрессо-машина. Качественный нок-бокс – необходимый аксессуар для кофейных дел мастера. Звучное название «нок-бокс» переводится как «коробка для удара». По нок-боксу действительно часто бьют, чтобы вытряхнуть отработанный кофе

Поэтому, хорошему нок-боксу важно обладать высокой ударопрочностью. И не только

Поскольку бариста использует нок-бокс каждый день, устройство должно быть максимально удобным в применении. Большое значение имеет и безупречный внешний вид нок-бокса, так как он может попасть в поле зрения охотников за вкусным кофе. А там, где готовят этот изысканный напиток, всё должно быть безукоризненно, вплоть до мельчайших деталей.

Не просто мусорка

По сути, нок-бокс – это устройство для сбора отработанного кофе. Однако нок-бокс от компании ФИНИСТ — это не просто мусорка. Настольный нок-бокс представляет собой короб с выдвижным ящиком, выполненный из нержавеющей стали. Но также нок-бокс можно встроить в тумбу, на которой стоит, к примеру, кофемашина. Таким образом, нок-бокс всегда будет под рукой бариста и эффективно сэкономит рабочее пространство.

Крепкая обрезиненная перекладина нок-бокса поглощает  шум при выбивании использованной кофейной таблетки. Ее амортизирующее покрытие не повредит холдер при ударе. Итак, представьте: выдвинул, вытряхнул и снова задвинул. Мгновенно, удобно и чисто. И лишь по аромату кофейной гущи можно догадаться о содержимом стального ящика. Но и от этого запаха достаточно просто избавиться, поскольку нок-бокс легко разбирается-собирается и моется.

Простая конструкция нок-бокса основательна и продумана для профессиональной работы. Это оптимальный выбор для тех, кто ценит время, простоту и комфорт в использовании, а также безукоризненный внешний вид.

Стальная неуязвимость

Нок-бокс от компании ФИНИСТ, изготовленный из высококачественной нержавеющей стали, обладает безграничным сроком службы. Износившиеся со временем детали легко заменить на новые. Это в первую очередь относится к основе устройства – перекладине, по которой стучат холдером или портафильтром. Впрочем, мощная сама по себе, она нескоро потребует замены. Скорее у вас закончится кофе, чем выйдет из строя наш нок-бокс.

Нок-бокс изготавливается по размерам заказчика.

Вы можете заказать окрашивание изделия в любой цвет из каталога цветов RAL.

Разновидности на сегодняшний день

Как говорилось выше, раньше для изготовления темперов использовался пластик. Рейдж Барбер создал фирму, ставшую в скором времени лидером отрасли по производству ручных прессов. Производители аксессуаров для кофейных машин не остались в стороне и в наше время на рынке можно встретить самые разные изделия.


В наше время на рынке можно встретить самые разные изделия.

Размер определяется двумя параметрами. Первый – диаметр. Он практически не отличается независимо от производителя и составляет 53, 57 или 58 миллиметров. Второй параметр – высота аксессуара. Она может быть в пределах 7-10 миллиметров. Размер портафильтра влияет на размеры темпера. Его диаметр должен на 1 миллиметр быть больше, чем диаметр фильтра.

Производителей у изделия много, поэтому и разнообразие темперов для кофе можно объяснить. В большинстве своем имеются некоторые общие стандарты, но различия все равно присутствуют. В основном они касаются материалов изготовления и цветов.

Самая часто встречающаяся форма – плоская, округлая и выпуклая форма. Лучшую среди них выбрать невозможно.

Темпер плоской формы позволяет равномерно спрессовать кофе, в то время как выпуклый утрамбовывает середину.


Темпер плоской формы позволяет равномерно спрессовать кофе.

Выбор формы темпера зависит только от предпочтений человека. В интернете можно найти работы, в которых говорится о преимуществах ручных прессов плоской формы. Но статей о преимуществах выпуклой формы тоже немало.

Всего существует четыре материала, из которых изготавливаются темперы: пластик, алюминий, сталь и дерево. Ниже каждый будет рассмотрен подробнее.

  1. Пластик – материал, имеющий наименьшую цену. Низкая цена обуславливается низким качеством изделия. В наше время пластиковые аксессуары практически не встречаются.

    Пластик – материал, имеющий наименьшую цену.

  2. Алюминиевые темперы лучше пластиковых «собратьев», но их масса слишком мала для качественной утрамбовки и существует риск коррозии.

    Их масса слишком мала для качественной утрамбовки и существует риск коррозии.

  3. Идеальный материал для изделия – сталь. Она твердая, тяжелая и прочная. Не подвержена коррозии и окислению. Основания из стали самые дорогие, но и на наиболее качественные.

    Основания из стали самые дорогие, но и на наиболее качественные.

  4. Из дерева делают ручки для кофейный темперов. Особых требований к породе дерева не предъявляется, можно использовать любую.

    Из дерева делают ручки для кофейный темперов.

Как выбрать хороший нок для кофе?

Нок-бокс для кофейных отходов — полезный современный аксессуар, необходимый каждому бариста и просто поклоннику ароматного напитка. Для того, чтобы выбрать качественный и долговечный прибор, нужно руководствоваться несложными правилами, разработанными профессионалами:

  • Материал. Лучше всего выбивают кофейную таблетку и дольше служат металлические боксы.
  • Прорезиненное дно. Тщательно прорезинное дно бокса или его ножки предотвращают скольжение по столу и дополнительно смягчают удары.
  • Масса. Немаловажную роль играет вес самого ящика. Опытные бариста идеальным вариантом считают массу 1000 и более грамм. Больший вес обеспечивает дополнительную устойчивость.
  • Возможность быстрой замены деталей. При необходимости перекладина и резиновые накладки должны без труда меняться на запасные, это позволит не останавливать рабочий процесс в случае неожиданной поломки.

Эти рекомендации больше подходят тем, кто хочет приобрести нок-бокс в собственную кофейню. Стоимость переносных металлических ящиков в среднем составляет 3000-5000 рублей, выдвижных и встраиваемых от 7000 до 15000. Нок-бокс — приспособление позволяющее избежать появления лишнего мусора на кухне и облегчающее жизнь любого бариста.

Выбирая ящик для жмыха домой, лучше руководствоваться собственными предпочтениями и приобрести бокс любого понравившегося цвета и формы. Как и любой другой аксессуар для приготовления кофе, он должен радовать и приносить удовольствие своему пользователю, тогда и сам напиток получится особенным. Небольшое пластиковое ведерко для жмыха, подходящее для домашнего применения можно купить за 1500-200 рублей.

Лучшие ланч-боксы с подогревом

Take it

При помощи данного продукта можно легко разогреть пищу до необходимой температуры. Корпус «Take it» изготовлен из прочного пластика, который не будет выделять токсинов и других вредных веществ в готовое блюдо. Данная модель представляет собой контейнер, имеющий перегородку, а так же внутри имеется съемная емкость, которую можно использовать для салата. Фиксация крышки весьма надежная, имеется четыре крепежных элемента, которые не дадут содержимому опрокинуться наружу при транспортировке. Так же на крышке предусмотрен отсек для хранения ложки. Стоит отметить, что контейнеры съемные, благодаря этому упрощается уход за изделием.

Размер «Take it» равен 16*10,5*22,2 см, а вес – 550 грамм. Время подогрева составляет 20-25 минут. Этот параметр зависит от объема и консистенции пищи.

Средняя стоимость составляет 1000 рублей.

ланч бокс с подогревом Take it
Достоинства:

  • Компактный размер;
  • Простой уход;
  • Прочный корпус;
  • Есть ручка для переноса.

Недостатки:

Долгое время разогрева.

Компакт

Название данной модели говорит само за себя. Да и в правду, такой прибор смотрится довольно компактно, но внутри может поместиться до 820 мл содержимого. Отсек для еды изготовлен из пищевой стали, и поделен на три части. Корпус сделан из крепкого пластика. Стоит отметить, что отдел для блюда съемный, благодаря этому устройство легко помыть после использования. Для комфортного переноса производитель предусмотрел ручки, а чтобы узнать, когда блюдо готово к употреблению имеется световая индикация.

Размер «Компакт» равен 24*17*10,2 см, а вес – 790 грамм. Мощность прибора равна 45 Вт.

Средняя стоимость составляет 2600 рублей.

ланч бокс с подогревом Компакт
Достоинства:

  • Небольшой размер;
  • Вместительность;
  • Удобство эксплуатации и ухода;
  • Изготовлен из прочных и качественных материалов;
  • Световая индикация.

Недостатки:

Высокая стоимость.

Aqua Work C5

При помощи такого устройства можно разогреть домашнюю еду в любом месте, где есть доступ к розетке. Благодаря этому можно забыть о фаст-фуде или еде на вынос, а питаться правильной и здоровой пищей.

Для изготовления «Aqua Work C5» производитель использовал качественный пищевой пластик и нержавеющую сталь. Крышка данной модели имеет надежное крепление, которое позволяет сохранить все продукты в целости. Общий объем емкости равен 1,05 литра, что позволяет положить достаточно большую порцию еды. Так же есть емкость для салатов объемом 450 мл. имеется специальное отделение для хранения столовых приборов. Благодаря световой индикации легко следить за процессом разогрева. В среднем на это уходит меньше 10 минут, все будет зависть от объема и консистенции пищи.

Размер «Aqua Work C5» равен 21,5*15*10,5 см, а вес – 1 кг. Мощность устройства равна 45 Вт. «Aqua Work C5» не подходит для хранения пищи в холодильнике или разогрева ее в микроволновой печи.

Средняя стоимость составляет 1800 рублей.

ланч бокс с подогревом Aqua Work C5
Достоинства:

  • Большой объем;
  • Есть емкость предназначенная для салатов или десертов;
  • Компактный размер;
  • Быстрый разогрев;
  • Отсек для хранения столовых приборов;
  • Несколько цветовых вариантов.

Недостатки:

Не обнаружено.

Migliores

Данная модель представляет собой бюджетный ланч-бокс с подогревом от электрической сети. Его корпус изготовлен из прочного пищевого пластика. Внутри имеется разделение на два отсека. Так же в комплекте идет небольшая съемная емкость с герметичной крышкой, ее можно использовать для блюд, которые не нуждаются в подогреве. К примеру, для салатов, бутербродов или десертов. Кроме этого в емкости можно хранить соусы или первые блюда. Крышка «Migliores» имеет отверстия для вентиляции и надежные защелки для герметичного закрытия. Производитель не забыл и о силиконовом уплотнителе, который гарантирует, что все содержимое контейнера останется внутри. Кроме этого на крышке есть отсек с пластиковой ложкой, при делании там можно разместить и другие столовые приборы.

Размер «Migliores» равен 23*16*11 см, а вес – 500 грамм. Мощность устройства составляет 40 Вт. Для подогрева блюда понадобится от 15 до 40 минут. Максимальная температура нагрева составляет 70 градусов.

Средняя стоимость составляет 800 рублей.

ланч бокс с подогревом Migliores
Достоинства:

  • Изготовлен из качественных материалов;
  • Быстрый разогрев;
  • Дополнительная емкость с герметичной крышкой;
  • Удобная эксплуатация;
  • Доступная стоимость.

Недостатки:

Не обнаружено.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий