Как сделать смузи в блендере

Как выбрать брокколи

Замороженная брокколи продается в пакетах, готовая к употреблению. Соцветия свежей брокколи должны быть зелеными с сизым оттенком. Если они уже желтеют или полуоткрыты – значит овощ перезревший.

Оптимальный диаметр головки составляет 17-20 см. Более крупные, как правило, одревесневшие, они не пригодны для употребления в пищу. Лучшая форма — круглая, аккуратная. Соцветия должны плотно прилегать друг к другу и быть свежими, не вялыми.

Для сохранения в свежем виде необходимо выполнение 3 условий:

  1. Температура от 0 до 3 ° С
  2. Высокая влажность
  3. Хорошая вентиляция

Хранить лучше в перфорированном пакете в овощном отделе холодильника.

Эффективность смузи при похудении

Смузи, как уже говорилось, это смесь с большим содержанием разных витаминов, благоприятно влияющий на работу всего организма. Следует заметить, что он также эффективен и для похудения.

Его уникальность в этой сфере кроется в трёх вытекающих свойствах:

  • За счёт своей умеренной калорийности смузи вполне может заменить один из привычных приёмов пищи: завтрак, обед или ужин. Также его можно использовать вместо плотного перекуса. Это происходит потому, что этот напиток быстро утоляет чувство голода и насыщает организм. Так Вы не передаете, но при этом остаётесь сытыми долгое время.
  • Можно забыть о вредных сладостях. Булочки, конфеты, торты и пирожные сможет заменить фруктово-овощной напиток, не менее сладкий. Секрет в том, что мы привыкли видеть сахар в основном в кондитерских, хлебобулочных изделиях, но есть такое понятие как «природный сахар». Этот сахар содержится во всех фруктах, но ни капли не вредит ни вашему здоровью, ни вашей фигуре.
  • Похудеть на смузи может каждый, даже если имеются проблемы с ЖКТ (незначительные). Единственный нюанс заключается в том, что людям с проблемами со здоровьем желательно придерживаться этой диеты не более, чем неделю.

Смузи-диета – это отличный способ для здорового похудения. Следуя правильным рецептам, можно скинуть несколько килограммов за недолгий срок, не повреждая своё здоровье.

Как приготовить смузи в домашних условиях – ценные советы

Смузи отлично освежает в жару при наличии в нем льда. Кроме этого, напиток отлично справится с голодом. Если нужно перекусить, но не хочется стоять у плиты, почему бы не приготовить быстрый и насыщенный коктейль? Тем более, что не обязательно придерживаться какого-то определенного рецепта. Достаточно просто знать принципы приготовления коктейля:

  1. Основные компоненты: бананы, апельсины, грейпфрут, а также персики, яблоки, абрикосы, киви, ананасы. Применимы и другие фрукты.
  2. Органолептические свойства напитка лучше, когда его ягодная часть представлена клубникой, вишней, черешней. Из ягод можно использовать еще смородину, малину, чернику, клюкву и бруснику.
  3. В состав овощного смузи включают помидоры, огурцы, морковь, капусту, а также сельдерей и другие зеленые растения — шпинат, щавель, базилик, петрушку и укроп. Чисто овощной коктейль дополняют солью, молотым перцем, которые делают его пикантным.
  4. С целью получения насыщенного аромата, напиток облагораживают ванилином, пряностями или сиропами.
  5. Польза напитка положительно ассоциирована с кунжутными или тыквенными семечками. В этом плане правильным решением станет включение в состав коктейля льняного семя.
  6. Коктейль станет энергетическим после добавления в него настойки женьшеня (чуть-чуть).
  7. Смузи с мороженым или сливками – это вкусный десерт. Хорошим дополнением также станет шоколад, цукаты или измельченные орехи.
  8. Если нужен сладкий и в то же время диетический коктейль, используйте мед.
  9. Традиционно в качестве емкости используются прозрачные стаканы, дающие возможность лицезреть фруктово-ягодные мотивы. «Декорации» – ломтики лимона или апельсина. Пьют напиток через толстую соломинку.
  10. Если вы планируете включить в ежедневный рацион рассматриваемый нами напиток, обзаведитесь блендером с большой чашей. В приоритете мощные модели. Ну а как готовить смузи в блендере, его простые рецепты – все это вы узнаете, прочитав статью дальше.

Напиток хорош тем, что для его приготовления не нужные знания и навыки шеф-повара. Положите в блендер ваши любимые фрукты или овощи (а иногда и все вместе) в наиболее приемлемом для вас сочетании, и получите ваш собственный рецепт питательного коктейля. Добавьте подходящую жидкую основу – и коктейль готов!

Смузи и его польза

Смузи – густая смесь из перемолотых фруктов, овощей или ягод с добавлением мёда, сока и молочных продуктов.

Этот чудо-напиток появился в далёкие 30-е года XX века. Когда здоровый образ жизни начал набирать обороты, распространяясь по всему миру, смузи являлся отличным источником витаминов даже для посетителей кафе, баров и ресторанов.

Польза смузи:

  • Главное преимущество – большое количество нужных для человека микроэлементов. Эта витаминная бомба может содержать в себе сразу несколько полезных веществ. Выпивая порцию смузи из молока, банана и овсяных хлопьев, мы заряжаемся витаминами A, C, D и витаминами группы B (B1+B2+B6+B12).
  • Приготовление не предусматривает тепловую обработку, поэтому все компоненты не теряют своих полезных свойств.
  • Смузи помогает избавиться от шлаков и токсинов за счёт его консистенции, укрепляет иммунную систему.
  • Работа кишечника и пищеварения в целом нормализуется в кратчайшие сроки, ведь именно в этом напитке содержится много клетчатки.
  • Не только органы пищеварения скажут Вам спасибо: смузи станет лучшим другом для Вашего мозга, улучшая его работу, нормализуя психическое состояние.
  • Восстановятся силы после тяжёлого рабочего дня или тренировки. Также полезная информация для любителей спорта: смузи поможет нарастить мышцы.
  • Вы станете гораздо энергичнее, работоспособнее, режим сна придёт в норму, а волосы, кожа и ногти станут Вашим украшением.

Смузи из клубники и шпината

Клубничное смузи для похудения со шпинатом — отличный вариант диетического завтрака или перекуса. При желании напиток можно дополнить медом, который придаст заряд и бодрость.

Приготовление смузи из клубники и кефира:

  1. Клубнику вымойте, высушите и нарежьте кусочками.
  2. Шпинат положите в сито, которое установите в миску и промойте под проточной холодной водой, чтобы смыть всю грязь. Листочки хорошо просушите бумажной салфеткой.
  3. Подготовленные ягоды клубники и листочки шпината отправьте в чашу блендера.
  4. Добавьте сахар и влейте кефир.
  5. Чтобы смузи был прохладным, положите кубики льда.
  6. Измельчим все продукты до однородности.
  7. Перельем в смузи из клубники и кефира в коктейльный бокал с соломкой.

Освежающий с мятой

Микс натуральных фруктов обладает мощным бодрящим эффектом. Смузи с освежающей мятой и грушей – лучший перекус в летнюю пору. Требуется:

  • 400 г летних мягких груш;
  • 200 г сладких апельсинов;
  • 200 г хрустящих сочных яблок;
  • 100 г спелого банана;
  • пучок 50 г свежей мяты.

Метод приготовления:

  1. Все компоненты тщательно вымыть и обсушить салфеткой.
  2. Очистить от жесткой шкурки яблоки с грушами, удалить серединки.
  3. Фрукты порубить кубиками.
  4. Апельсин разрезать пополам, выжать фреш. По вкусу кисловатый сок из апельсина можно заменить на яблочный или грейпфрутовый.
  5. Оставить 2-3 листика мяты для декора. Оставшуюся зелень нарезать мелко.
  6. Мягкий банан поделить кружочками.
  7. Сложить в блендер компоненты, измельчить фрукты с мятой 2 минуты.
  8. Влить фреш и продолжить взбивание еще 2 минуты.

Перед подачей взбить коктейль с кусочками колотого льда, сверху выложить веточку мяты.

Правила работы с погружным блендером

Компактный и легкий погружной блендер позволяет пюрировать супы прямо в кастрюле, не переливая их в другие емкости. С помощью этого прибора можно превратить в пюре отварные или сырые овощи, сделать мясной фарш, взбить мусс, соус или крем. Выполнить все эти операции поможет набор сменных насадок, которыми укомплектован каждый блендер. Для приготовления можно использовать любые емкости. Действовать нужно аккуратно — при отсутствии защитной крышки жидкость и мелкие кусочки продуктов могут разлететься по всей кухне. Прибор подходит для измельчения или взбивания небольших порций продуктов и не предназначен для длительной непрерывной работы.

Смузи из клюквы: полезные свойства

Ягоды клюквы и клюквенные напитки обладают множеством полезных качеств.

Укрепление иммунитета

Употребление богатой витаминами клюквы – отличная профилактика авитаминоза и ослабления организма, а значит, и простудных заболеваний.

При простудах клюква с медом снимает жар и придает сил, действует как антибиотик, помогая организму поскорее справиться с недугом.

Предупреждение развития рака

Витамины, играющие роль антиоксидантов, защищают организм от язвы желудка и онкологических заболеваний.

Улучшение работы пищеварительной системы

Клюква повышает аппетит и ускоряет переваривание пищи и должное ее усвоение.

Регулярно употребляя эту ягоду, люди избавляются от гастрита с пониженной кислотностью и получают здоровую поджелудочную железу.

Профилактика и лечение болезней мочеполовой системы

Благодаря содержанию проантоцианидина клюква обладает диуретическим свойством, помогает при воспалениях мочевого пузыря, мочеполовых инфекциях, пиелонефрите.

Смузи из клюквы и минералки, в котором содержится бензойная кислота, при ежедневном употреблении избавляет женщин от такой неприятной болезни, как цистит.

Борьба с лишним весом

Ускоряя обмен веществ, и насыщая организм полезной мякотью, обладающей ощелачивающим действием, клюква выводит шлаки и токсины, способствует переработке отложенных жиров, приводит в норму гормональную систему, а значит, помогает похудеть.

Кроме прочего, ягоды клюквы помогают лучше усваивать кальций и избавляют организм от свободных радикалов, ускоряющих старение.

Смузи с овсянкой и бананом

Во многих рецептах правильного питания в составе присутствуют овсяные хлопья. Благодаря им приготовленный в домашних условиях смузи с молоком и бананом насыщает организм полезными веществами. Для смешивания всех продуктов подойдет любой блендер. 

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 3 ст.  л.;
  • молоко — 200 мл;
  • банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Молоко вылить в чашу блендера. 
  2. У банана снять кожицу, разделить на несколько частей и отправить к остальным продуктам. 
  3. Высыпать овсяные хлопья. Используя погружной блендер, все тщательно взбить до однородной консистенции. 

Готовый смузи перелить в стакан и подать к столу. 

Противопоказания

Противопоказаний для применения брокколи немного. Иногда отрицательным моментом после ее применения бывает повышенное образование газов и раздражение в толстом кишечнике. Эти симптомы проходят быстро и не приводят к последствиям для организма.

Пациенты, которые принимают препараты для снижения свертываемости крови, должны с осторожностью вводить брокколи в свой рацион. Содержащийся в ней витамин К вступает в реакцию с препаратами, снижает эффект от их применения

Гипотериоз – недостаток гормонов щитовидной железы, также является препятствием для включения ее в ежедневное меню.

Смузи «Сырный завтрак» с брокколи

Состав:

  • картофель – 0,25 кг;
  • брокколи – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 75 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • приправа карри – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 83 ккал.

Способ приготовления:

  • Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте кубиками средней величины.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Брокколи разберите на соцветия, помойте и обсушите. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей. Отваривать не нужно.
  • Сыр нарежьте некрупными кубиками.
  • В емкость для взбивания положите картошку, брокколи, сыр и чеснок, добавьте приправу карри.
  • Подогрейте молоко. Полстакана влейте к овощам.
  • Включите блендер и превратите овощи с сыром в однородное пюре.
  • Влейте оставшееся молоко, взбейте.

Этот вариант смузи с брокколи нельзя назвать диетическим, так как он содержит картофель, в котором много крахмала. Однако такой завтрак полезен и насыщает надолго, позволяя избежать лишних перекусов.

Особенности приготовления

Стакан холодного грушевого напитка, быстро выпитый в жаркий день, избавит от жажды, но не принесет насыщения. Чтобы утолить голод порцией аппетитного освежающего смузи, его следует есть маленькой ложкой без спешки.

  • Нежность готового коктейля зависит от наличия в составе шкурки. Если ее оставить, блюдо с клетчаткой получится полезнее, но в консистенции будут встречаться мелкие грубые кусочки.
  • Максимум пользы грушевый смузи принесет в свежем виде сразу после приготовления.
  • Самым вкусным и ароматным напиток получится из сочных, полностью поспевших груш с мягкой текстурой.
  • Грушевый напиток способствует похудению, а добавка в рецептуру специй с пряностями усилит разгон метаболизма.
  • При добавлении в смузи сока лучше использовать свежевыжатый фреш, а не концентрированный морс из пакета.

Смузи с клюквой, бананом и апельсином

Состав:

  • клюква – 80 г;
  • банан – 100 г;
  • апельсин – 150 г;
  • сахарная пудра (не обязательно) – 20 г;
  • лед (не обязательно) – 3–4 кубика.

Калорийность на 100 г: 70 ккал.

Способ приготовления:

  • Подготовленную клюкву высыпьте в чашу блендера.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками, положите их к клюкве.
  • Апельсин разрежьте пополам, выжмите из него сок, залейте им клюкву и банан.
  • Включив блендер, превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Добавьте сахарную пудру. Ее можно заменить медом, но его перед добавлением нужно растопить до жидкого состояния.
  • Включите блендер еще на полминуты.
  • Положите в бокал кубики льда, наполните его смузи.

Такой смузи можно приготовить без добавления сахара, так как этот фрукт достаточно сладок, чтобы уравновесить клюквенную кислинку.

Рецепты смузи

Невзирая на то, что смузи – это современный напиток, в интернете можно найти большое количество рецептов его приготовления. Коктейль может быть как сладким (ягодно-фруктовым с добавлением мороженого или меда), так овощным – низкокалорийным для похудения. Зная определенные секреты, приготовить смузи в домашних условиях можно легко и просто. Ингредиенты лучше подбирать согласно известным рецептам, поскольку в некоторых случаях несочетаемость определенных продуктов может сыграть злую шутку – испортить желанный напиток.

Смузи из ягод

Для того чтобы приготовить смузи из ягод, необходимо подобрать такие компоненты:

  • клубника – 200 г;
  • черешня – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • лед – 4 стандартных кубика.

Как сделать смузи дома:

  1. Вымойте все ягоды, дайте стечь воде.
  2. Освободите клубнику от плодоножек, а черешню от косточек/хвостиков.
  3. Нарежьте средними кубиками все ингредиенты.
  4. Сложите в чашу блендера компоненты, залейте охлажденным молоком, взбейте.
  5. Добавьте ванилин, лед; прокрутите блендер еще один раз.
  6. Разлейте по высоким стаканам, подавайте на стол.

Фруктовый смузи

Из фруктов может получиться прекрасный охлаждающий коктейль с наличием витаминов, полезных веществ. Чтобы приготовить понадобятся:

  • бананы – 1 шт.;
  • мед (лучше цветочный) – 2 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • фундук – 5 шт.;
  • лед – по усмотрению.

Как готовить смузи в блендере из фруктов:

  1. Первым делом отдельно измельчите фундук до мелкой крошки.
  2. Все фрукты вымойте, очистите от кожуры.
  3. Нарежьте большими кусочками.
  4. Взбейте до образования однородной массы блендером.
  5. Насыпьте в чашу с соком измельченный фундук, мед, лед.
  6. Перемелите еще один раз.
  7. Разливайте по емкостям, пейте вкусный коктейль.

Смузи на завтрак

Зачастую встречаются рецепты напитка, которые могут заменить полноценный, низкокалорийный, но весьма питательный завтрак. Особенно коктейль рекомендуется приготовить тем, кто решил заняться похудением. Основным ингредиентом станет овсянка – элемент, нормализующий работу желудочно-кишечного тракта и регулирующий процессы метаболизма. Приготовьте компоненты:

  • овсянка (хлопья) – 4 ст. л.;
  • йогурт (натуральный, нежирный, диетический) – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.

Как приготовить смузи на завтрак:

  1. Банан и яблоко очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  2. Овсянку предварительно замочите в молоке на 10 минут.
  3. Залейте йогурт в чашу блендера, добавьте овсянку и взбейте.
  4. Пришла очередь фруктов – всыпьте их в чашу и повторите процесс измельчения (1-2 минуты).
  5. Густую смесь налейте в широкий стакан и пейте (или ешьте чайной ложкой).

Овощной смузи

Невероятно популярным коктейлем является овощной. Он низкокалорийный, питательный, вкусный и очень полезный. Тем, кто стремится сделать свою фигуру совершенной, рекомендуется употреблять такой коктейль. Овощной сок нормализует работу кишечника, улучшит пищеварение. Перед тем как приготовить смузи, подберите ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • базилик – 70 г;
  • шпинат – 100 г;
  • брокколи – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 200 г.

Как же приготовить смузи из овощей:

  1. Предварительно отварите брокколи, нарежьте кусочками.
  2. Огурец и морковь очистите от кожуры, порежьте ломтиками.
  3. Смешайте все компоненты, добавьте свежего шпината.
  4. Поместите все в чашу, добавьте воды, тщательно взбейте.
  5. Поставьте в холод на час, после – употребляйте.

Клубничный смузи с йогуртом

Сочетание йогурта и клубники очень полезно для нормализации микрофлоры кишечника и улучшения пищеварения, подобный коктейль обогатит организм белком, кальцием, калием и витаминами А, С и группы В.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 500 мл.
  • Клубника – 150 г.
  • Банан – 2 шт.
  • Мёд – 2 стол. ложки или финики – 8-10 шт.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением подержать бананы и йогурт в холодильнике, чтобы готовый продукт был прохладным.
  2. В качестве подсластителя можно использовать мёд или финики, предварительно нужно освободить их от кожицы и косточки.
  3. У промытых ягод клубники вынуть плодоножки.
  4. Очищенные бананы разделить на несколько кусочков.
  5. В ёмкость загрузить все компоненты и взбить блендером до однородного состояния.

Смеси, приготовленные на базе бананов — самые распространённые и популярные и крайне полезны для детей.

Банановые смузи очень питательны, одна порция напитка отлично насыщает, кроме того, с бананом отлично сочетаются фрукты с ярким и выраженным вкусом.

Особенности приготовления

Смузи готовится в блендере очень быстро и просто. Рассмотрим некоторые особенности приготовления этого напитка.

Многих хозяек интересует, какой блендер больше подойдет для приготовления смузи – погружной со съемной насадкой или стационарный. Можно использовать оба варианта, но нужно учесть, что погружной технике будет сложнее справляться со льдом, если вы добавили его в коктейль.
Для приготовления смузи лучше покупать качественную модель блендера достаточной мощности. Только с помощью такого кухонного устройства удастся эффективно измельчать любые, даже очень жесткие ингредиенты.
Чтобы приготовить действительно вкусный и полезный смузи, нужно брать только спелые и свежие фрукты, овощи и ягоды.

Если овощи, которые вы хотите внести в содержание коктейля, отличаются жесткой волокнистой структурой, то вместо них лучше внести свежевыжатый сок. Также неплохим решением будет предварительно отварить излишне твердые ингредиенты.
Прежде чем поместить фруктовые компоненты в емкость блендера, их желательно нарезать на кусочки. В подобном виде они намного легче поддадутся измельчению.

Замороженные ягоды перед началом готовки нужно подвергнуть разморозке, но не до конца. Продукты надо довести до той стадии, когда при нажатии на них начинает выделяться сок.
Чтобы изготовить угощение густой консистенции, надо вносить фрукты с плотной структурой либо дополнить напиток отмоченными в молоке овсяными хлопьями. Получившийся с такими ингредиентами напиток вполне можно употреблять в роли полноценного здорового завтрака.
Если вы желаете приготовить низкокалорийный коктейль, то молочные продукты надо подбирать с самым низким процентом жирности. В идеале их вовсе не следует вносить. Лучше вместо них добавлять воду или зеленый чай.
Интересными получаются коктейли, в которых скомбинированы противоположные друг другу по вкусу продукты. Так получится добиться более яркого и интересного угощения.

Фрукты, ягоды и овощи надо измельчать отдельно от жидкого ингредиента. Только при соблюдении этого простого правила получится добиться в итоге однородной структуры лакомства.

Если планируется добавление льда, то его нужно вносить в последнюю очередь

Предварительно лед следует измельчить в блендере.

Чтобы замороженные ягоды лучше поддавались ножам устройства, желательно внести в емкость немного воды, но с ней важно не переборщить, иначе коктейль будет слишком водянистым.

Рецепт «Ежевичный смузи с орехами»:

Для меня смузи с орехами – настоящее открытие. Приятная ореховая нота сразу угадывается.

Я использую для приготовления такого напитка овсяные хлопья от Мистраль – вкусно, полезно, удобно.

Ежевику перебираем, моем

В чашу блендера наливаем молоко, кладем хлопья, орехи, сахар и ежевику. Взбиваем.

Готовый напиток разливаем по стаканам и подаем. Если день прохладный или вы приготовили напиток для малышей – молоко наливайте теплое.

Возрослым и детям постарше в жару прекрасно поможет справиться с жаждой холодный напиток, наливайте холодное молоко.

Приятного вам аппетита и полезного лета!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ежевичный смузи с орехами

Идеальный способ утолить голод и жажду жарким летним днем. Я с удовольствием готовлю такой смузи детям, а они с радостью лакомятся им в качестве завтрака или полдника. Мне же смузи заменяет полноценный ужин – так сытно и так вкусно.

Категория: Напитки › Безалкогольные напитки › Смузи

Ингредиенты для «Ежевичный смузи с орехами»:

  • замороженнная вишня
  • апельсин
  • банан
  • сушеная клюква для кусочков
  • яблочный сок

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Ежевичный смузи с орехами» от приготовивших (2)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Банан и сладкую грушу очистить, нарезать кусочками.

Добавить немного смородины.

Добавить мед, сахар или сироп.

Миндаль подсушить и порубить в состав.

Я еще при взбивании добавила корицу.

Украсить ягодками и корицей.

Сразу подаем или охлаждаем по необходимости.

Получается один высокий бокал и один маленький.

Угощаемся в наше жаркое лето.

(290 ккал на весь смузи)

Смузи с бананом, яблоком, овсянкой от Arbuzyaka

  • 120г банан 
  • 100-120г яблоко (семеренко) 
  • 3 ст.л. овсянка  
  • мед по вкусу, около 15г 
  • 500мл 1% кефира 
  • корица 

Фрукты с овсянкой перемолоть блендером + мед, корица. Перемешать и только потом кефир. Калорийность этого смузи 67 ККАЛ. Для сытности можно добавить творог, а постящимся заменить кефир на яблочный сок.

  • замороженная брокколи
  • яблоки
  • вишня 
  • домашний сладкий сироп из красной смородины 
  • семя льна 
  • молотый жмых кедрового ореха 
  • отруби ржаные и пшеничные 
  • горячая вода 
  • йогурт несладкий 
  • перепелинные яйца (1 яйцо на каждые 100 мл готового продукта) 
  • немного корицы 

Замороженные продукты в блендере залила небольшим количеством горячей воды и измельчила. Добавила остальные ингредиенты и взбила. Вкусно, не сладко, полезно, питательно! 

  • малина
  • вода
  • мёд
  • толокно

Смузи с цветной капустой, свежим огурцом и киви от Alysia

  • цветная капуста
  • свежий огурец
  • киви

Из-за льдинок вышел очень густой, пришлось есть ложкой! Получилось очень интересно. Сын попросил туда меда добавить. Но из-за льдинок он не растаял, и, доев вприкуску мёд, мы туда добавили сахар – он жидкий и хорошо размешался.

Смузи ягодный от Lady_In_Dreams

  • облепиха 1 стакан 
  • красная смородина 0,25 стакана 
  • клубника 0,25 стакана 
  • крыжовник 0,1 стакана 
  • сгущенное молоко 0,1 стакана 
  • вода 

Перемолола облепиху блендером, перетерла через сито, удалив кости. То же самое сделала с красной смородиной. Добавила клубнику, крыжовник, сгущенку и воду до нужной консистенции. Готово! 

Смузи бананово-облепиховый от Lady_In_Dreams

  • облепиха 1,5 стакана
  • банан 1 шт. 
  • мёд 1 ст.л 
  • вода 

Перемолола облепиху блендором, перетерла через сито, удалив кости. Добавила банан, мед и воду до нужной консистенции. Вкусненько! 

Смузи ягодный с мюсли от Mumi_mama

  • 2 ст.л. мюсли размалывает погружным блендером
  • банан
  • яблоко
  • ягодок 15 чёрной смородины
  • стакан молока
  • сверху клюковки 

Соусы, для которых нужен блендер

Блендер отлично справляется с приготовлением пастообразных закусок. Их можно подать к столу в любое время с тостами или хлебцами. Но у таких блюд небольшой срок годности, не дольше пяти дней в холодильнике.

Богатое белком блюдо пришло к нам из израильской кухни. До сих пор на иврите слово «хумус» переводится и как нут, и как закуска.

Гаспачо

Испанский лёгкий суп-пюре особенно хорош в жару – его подают холодным.

Домашние соусы хранятся не дольше пяти дней в холодильнике. Зато они намного вкуснее и полезнее магазинных: в них нет загустителей и искусственных добавок.

Домашний майонез

Одно из достоинств смузи — его можно приготовить из всего, что осталось в холодильнике. Кроме того, это вкусно, питательно и поможет приятно начать день.

За основу молочного смузи можно взять любое растительное молоко. Для более насыщенного вкуса выбирайте овсяное. У рисового — горьковатый привкус, а кокосовое напоминает берёзовый сок.

Блендер поможет измельчить орехи и взбить яйца с сахаром для приготовления десертов.

С детства любимую «Нутеллу» можно приготовить самостоятельно примерно за 40 минут.

Рецепты смузи для блендера в домашних условиях

Полезные свойства и питательность смузи зависят от его состава. Ассортимент популярного напитка дает возможность найти подходящий для себя вариант. Представленные рецепты смузи на основе любимых большинством фруктов особенно пригодятся летом, ведь приготовленные в домашних условиях вкусные напитки прекрасно справятся с жаждой и освежат.

Помимо этого, приобретенное после их употребления чувство сытости позволит долгое время не чувствовать голода, что очень ценно для тех, кто пребывает в процессе похудения. Ну а про то, какую пользу для здоровья принесет прием таких коктейлей, состоящих из полностью натуральных продуктов, наверняка догадываются все!

Как сделать бананово-молочный смузи?

Это один из простейший вариантов напитка, который заслуженно отнесен к богатым источникам кальция и витамина К. Этот кулинарный шедевр надолго утоляет чувство голода и идеально подойдет в качестве завтрака. Убрать часть калорий с напитка можно посредством йогурта и молока с низким процентом жирности. Как сделать такой смузи в блендере? Да очень просто!

Для того, чтобы приготовить молочно-банановый смузи, надо запастись:

  • бананами – 2 шт.;
  • йогуртом и молоком – по 350 мл;
  • медом.

Приготовление:

  1. Очищенные бананы нарезаются и отправляются в чашу блендера. Лучше использовать спелые бананы, у которых уже темнеет кожура – из них напиток получается более кремовым и насыщенным. Однако такие бананы более калорийны.
  2. Добавляется молоко и йогурт. Для получения холодного напитка, молочные продукты предварительно охлаждаются.
  3. Все взбивается при помощи блендера до полной однородности.
  4. Если есть необходимость подсластить смузи — добавьте в него немного меда (по вкусу).

Как готовить клубнично-апельсиновый смузи в блендере?

Для приготовления ягодных смузи годятся как свежие, так и замороженные ягоды. Это очень удобно, ведь получить полезный витаминный детокс-коктейль можно даже в зимнее время. Апельсиновый сок добавит напитку насыщенный аромат и кислинку. А если он еще и свежевыжатый – то и пользу. Альтернативная основа – натуральный или же ванильный йогурт.

В этом случае под рукой должны быть:

  • крупная клубника – 8-9 шт.;
  • йогурт;
  • сок апельсина – 80 мл.

Приготовление:

  1. Чистые ягоды избавляются от «хвостиков». Если ягоды свежие, их рекомендуется на 1 час положить в морозильник. Замороженную клубнику можно использовать сразу.
  2. Холодная клубника засыпается в чашу блендера, в которую вливается сок, йогурт. Все это дело смешивается.
  3. Останется разлить коктейль по стаканам и украсить свежими ягодами клубники.

Этот легкий, освежающий, и при этом полезный детокс-напиток оптимально подойдет для утоления жажды в жаркий летний зной, насытив при этом организм ценными веществами.

Эти рецепты смузи для блендера в домашних условиях дадут вам возможность приготовить очень вкусные, и при этом очень полезные коктейли для всей вашей семьи, которые наверняка понравятся как взрослым, так и детишкам.

Дополнения к клубнике: лучшие сочетания для смузи

Для того, чтобы коктейль получился густым и приобрел кремовую текстуру, необходимо использовать другие ингредиенты. При этом клубничный вкус и витаминно-минеральный состав ягод останется доминирующим.

В числе отлично сочетающихся ингредиентов:

  • ягоды и фрукты с плотной мякотью (клубнично-банановый смузи, к примеру, с киви, земляникой и т.д.);
  • десертные сыры (хороший микс получится с маскарпоне, филадельфией и пр.);
  • молочные продукты (имеются рецепты с молоком, йогуртом, мороженым).

Такой состав делает коктейль отличным дополнением здорового питания, так как калорийность клубники примерно 40 ккал. Итоговая энергетическая ценность зависит от компонентов, входящих в состав.

Самое популярное сочетание: клубничный микс с бананом

Фрукты, имеющие плотную мякоть, подойдут для приготовления смузи не только по вкусу. Банан придаст коктейлю густоту, к примеру. Правда, такой напиток получается весьма калорийным из представленных рецептов, поэтому смузи из клубники и банана подойдет для набора веса. Вот простой и незатейливый вариант:

  • банан – 1 шт.;
  • ягоды – 1 стакан;
  • молоко – 1/2 стакана.

  1. Удалить у клубники плодоножку, банан почистить и порезать.
  2. Поместить ягоды и фрукт в блендер и хорошо взбить до однородной массы.
  3. Подавать в бокале. Можно такой напиток украсить кружочками бананов.

Коктейли с молочными продуктами

О пользе молока и молочных продуктов знают все, но далеко не всем приходится данный продукт по вкусу. Смузи в таком случае поможет получить организму полезные свойства, содержащие в нем. Кроме того, они прекрасно оттеняют вкус основного ингредиента – клубники.

Для поддерживающих здоровый образ жизни коктейль с молоком и/или натуральным йогуртом в качестве добавки – отличный вариант диетического завтрака и перекуса. Добавить мед – дополнить напиток порцией заряда и бодрости. Как в этом рецепте:

  • молоко – 200 мл;
  • клубника – 200 г;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • свежая или замороженная мята – 2-3 листика.

  1. Ягоды почистить от хвостиков. Листья мяты мелко нарезать.
  2. В блендере взбить все ингредиенты. Клубничный смузи с молоком готов.

Тройной удар полезности- клубника, апельсин, йогурт

Йогуртные коктейли рекомендуются для детского питания (при отсутствии у малышей аллергии) и хороши при соблюдении диеты, так как в них содержаться живые молочные бактерии. Чтобы не перебить вкус ягод, да и пользы будет больше

Если взять рецепт клубничного смузи, в котором сочетаются и молоко, и йогурт, то получится такая двойная польза, так как употребление молока не менее важно для нормальной жизнедеятельности организма человека

Состав продуктов:

  • ягоды – 100-150 г;
  • апельсин средний – 1 шт;
  • йогурт – 100мл;
  • молоко – 200 мл.

  1. Апельсин очистить от кожуры, порезать дольками. Добавить к клубнике, уже находящейся в блендере.
  2. Влить молоко и йогурт. Все ингредиенты тщательно измельчить. По желанию – добавить немного сахара, перемешать.
  3. Украсить листиками мяты.

Зелёный смузи с пекинской капустой, бананом и шпинатом

Один из лучших рецептов для тех, кто борется с лишним весом и занимается спортом. Он усилит сопротивляемость организма, нормализует уровень сахара в крови.

Ингредиенты:

  • Банан и киви – по 1 шт.
  • Капуста пекинская – 150 г.
  • Шпинат – пучок.
  • Сок лимона – 1 стол. ложка.
  • Вода – 1 стакан.
  • Мёд
  • Льняное семя – по желанию.

Как приготовить:

  1. Разделить на кусочки капусту, очищенные киви и банан.
  2. Фрукты, капусту и шпинат поместить в ёмкость, добавить сок лимона, семя льна, мёд, воду.
  3. Блендером измельчить овощи до однородности.
  4. Готовый продукт должен получиться достаточно густым и больше напоминать пюре.

Если отрегулировать количество жидкости, зелёные со шпинатом смузи можно сделать гуще и употреблять ложкой.

Клюквенный смузи с бананом

Смягчим резковатый клюквенный вкус, сделав мягкий бархатистый десерт. Готовим его из свежей ягоды или замороженной.

  • Ссыпаем в блендер 80 г клюквы, добавляем к ней 1 спелый рубленый на кольца банан и 2/3 стакан сока – лучше всего апельсинового, вкус коктейля получится наиболее сбалансированный.
  • Все взбиваем, пробуем на сахар, при необходимости подсыпаем 1 – 2 ст.л. и снова перемешиваем.
  • Для охлаждения на этот объем кладем 3-4 кубика льда. Лучше всего их также измельчить.

Приправить такой коктейль хорошо корицей на кончике ножа или гвоздикой. Также подойдет и ванилин или ванильный сахар.

Вот и готов наш смузи из клюквы! Ка видите, он делается быстро, просто и чрезвычайно разнообразен по своим вкусам. Пробуйте, друзья, наверняка из всех рецептов вы сможете выбрать свой.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий