Рецепты морковного смузи – витаминного ассорти из овощей и фруктов

Лучшие рецепты смузи

Эффектно подать напиток на вечеринке или детском празднике можно, использовав рецепты фруктовых смузи всех цветов радуги.

  • Красный. Стаканчик яркой смородины + банан + 70 гр. живого йогурта + мед (по желанию).
  • Оранжевый. Зеленое спелое яблочко + 2 морковки + половинка апельсина + мята (можно просто украсить).
  • Желтый. Папайа + сочный спелый манго + 2 абрикосы.
  • Зеленый. Пара киви + яблоко + 1/2 апельсина.
  • Голубой. Малина + голубика + груша.
  • Синий. Нежирный йогурт + банан + черника.
  • Фиолетовый. Персик + черная смородинка + яблочко.

Как вы увидели, ягодно-фруктовый смузи может быть потрясающе ярким и красивым, что способствует поднятию настроения. А из-за разнообразия вариантов приготовления напиток вряд ли вам надоест.

Смузи для похудения – рецепты диеты

Смузи – это микс из ягод, фруктов или овощей с добавлением льда, кефира, йогурта, молока, меда, шоколада и т.д. Смузи – не напиток, как считают многие. Несмотря на то, что он имеет жидкую консистенцию, это полноценное блюдо, которое вполне может заменить завтрак, обед или ужин.

Преимущества смузи для похудения

Чем хороша смузи диета?

1. Смузи содержит пищевые волокна (клетчатку), поэтому на достаточно длительное время обеспечивает ощущение сытости.

https://www.youtube.com/watch?v=502W_e2wcjg

Диетические варианты смузи (без добавок в виде сахара, шоколада, орехов и т.д.) низкокалорийны. Например, в ста граммах смузи из огурцов и кефира содержится всего 35-40 ккал. Для определения калорийности рекомендуется взвешивать все составляющие смузи и учитывать энергетическую ценность каждого компонента. Овощные смузи, как правило, менее калорийны, чем фруктовые.

2. Смузи — это блюдо, которое даст организму необходимые витамины и минералы, и при этом не создаст в желудке тяжести.

Густой коктейль нормализует метаболизм, улучшает работу кишечника, укрепляет иммунитет.

4. Смузи диета переносится гораздо легче традиционных монодиет. Ведь на однообразие жаловаться не приходится – вариантов приготовления смузи масса. Выберете свои любимые фрукты и овощи и комбинируйте их как душе угодно.

5. Смузи – это естественный антидепрессант. Так утверждают психологи и диетологи.

Советы по приготовлению и употреблению смузи

1. Удобнее всего смузи готовить в блендере. Но если такового в хозяйстве не нашлось, можно воспользоваться мясорубкой и миксером.

2. Чтобы как следует насытиться и получить от смузи максимум удовольствия, его лучше не пить, а есть маленькой ложечкой.

3. Если ваша цель – похудение, то за основу лучше взять однопроцентный кефир, обезжиренный йогурт или минеральную воду.

5. Совсем не обязательно все смешивать в блендере до однородной массы – для разнообразия можно использовать в смузи и дольки фруктов или овощей.

Противопоказания для смузи диеты

Смузи диета противопоказана беременным и людям, страдающим анорексией и булимией. Также этой диетой не стоит увлекаться при наличии заболеваний печени и почек. Все остальные могут смело и с удовольствием худеть на этой диете, но не более семи дней. Повторить диету можно через месяц.

Принципы смузи диеты

Перед диетой рекомендуется небольшой подготовительный период. За 2 дня до начала диеты нужно сократить количество пищи и ее калорийность. Предпочтительнее есть каши и овощи-фрукты-зелень. Не запрещается отварное нежирное мясо, рыба. Пить нужно не менее двух литров чистой воды.

Во время диеты полностью исключите жирное мясо, мучное, сахар и другие сладости, крупы, сыр, соль, алкогольные и кофеиносодержащие напитки.

Вот неполный список фруктов и овощей, из которых можно готовить смузи для похудения: грейпфрут, клюква, смородина, апельсины, яблоки, бананы, киви, мандарины, груши, клубника, малина, морковь, сельдерей, огурцы, свекла, помидоры, брокколи, шпинат.

Таким образом, без мучительного чувства голода, употребляя вкусный витаминный коктейль, за неделю можно избавиться от 3-4 кг.

Смузи из свеклы, сельдерея и моркови

Состав:

— 1 морковь

— 1 стебель сельдерея

— 1 свекла

Овощи вымыть, очистить и измельчить в блендере. Можно добавить половину чайной ложечки оливкового масла и приправы по вкусу.

Смузи с помидорами и перцем чили

Состав:

— 4 помидора

— щепотка молотого перца чили

— 2 стебля сельдерея

— зубок чеснока

— пучок укропа

Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Порежьте овощи, добавьте зубчик чеснока, перемешайте в блендере. Добавьте чили, немного оливкового масла и посыпьте укропом.

Состав:

— 2 яблока

— 2 стебля сельдерея

— 200 мл кефира

— 1 ст. ложка овсяных отрубей

Смузи из экзотических фруктов

Состав:

— 1 киви

— 2 мандарина

— 1 банан

— 1 грейпфрут

— чайная ложка меда

— 1 ст. ложка овсяных отрубей

— несколько листочков мелиссы.

Фрукты очистить, порезать, добавить отруби, мед и перемешать все в блендере. Украсить смузи меллисой.

Морковный смузи

Состав:

— 3 моркови

— 1 апельсин

— половина стакана малины (свежей или замороженной)

— чайная ложка меда

— чайная ложка льняного масла.

Все ингредиенты измельчить в блендере, добавить льняное масло.

Бананово-молочный смузи

Состав:

— 1 банан

— 3/4 ст. молока

— 1 ст. ложка обезжиренного йогурта

— несколько листьев мяты для украшения.

Все составляющие смешать в блендере, украсить смузи листиками мяты.

Смузи из овощей: польза для здоровья

Смузи отличаются от сока, выжимаемого из овощей, тем, что они более густы и насыщены минеральными веществами и витаминами. Кроме того, смузи обладают массой других полезных качеств:

Наличие клетчатки. В них содержится ценная клетчатка с волокнистой структурой, сметающей из кишечника все лишнее, включая многолетние каловые отложения. Она очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует функционирование органов пищеварения.

Вместе с тем клетчатка способствует лучшему усвоению минералов и витаминов и дает ощущение сытости, что особенно значимо при соблюдении диет. После овощных коктейлей, особенно из корнеплодов с грубой структурой, на захочется есть несколько часов.

Совместимость с другими продуктами. В смузи из овощей добавляются и другие компоненты: плоды фруктов, орехи, семена и пр. Обладая нейтральной реакцией, овощи не «соперничают» с компонентами иной природы, благодаря чему человек не ощущает дискомфорта в желудке или кишечнике.

Из-за употребления таких овощных смесей улучшается цвет и состояние кожи, оздоровляются ногти и волосы, снижается вес.

Что еще удобно, смузи овощные, рецепты которых можно придумывать самостоятельно, готовятся быстро и просто: главное, чтобы в доме был мощный блендер и запас овощей.

Какие овощи не нужно включать в смузи

Не каждый овощ подходит для приготовления напитка. Такие из них, как сырой картофель, трудно взбиваются, поэтому могут негативно повлиять на работу блендера.

При приготовлении смузи лучше всего избегать овощей, таких как редька, сырая брокколи, спаржа и брюссельская капуста. Также не рекомендуется добавлять рукколу из-за ее особенного вкуса.

Волокнистые овощи, такие как горох, слишком мягкие и вязкие. Сельдерей также попадает в эту группу. Однако если блендер отличается особой мощностью, то сможет свободно справиться с такими компонентами.

Консервированные овощи следует исключить из состава смузи, потому что им не хватает нужной свежести и текстуры.

Морковный смузи с бананом и апельсиновым соком

Состав:

  • морковь – 100 г;
  • банан – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • листья мяты – 10 г;
  • имбирный порошок – щепоть.

Калорийность на 100 г: 49 ккал.

Способ приготовления:

  • Морковь, почистив, нарежьте кубиками, затем измельчите блендером.
  • Очистите яблоко, вырежьте участки с семенами. Нарежьте дольками и отправьте к морковному пюре.
  • Туда же положите листики мяты, оставив 2–3 для украшения коктейля.
  • Банан очистите. Мякоть нарежьте кружочками и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Включив прибор, превратите продукты в однородную массу.
  • Помойте апельсин, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Для этого лучше воспользоваться специальным агрегатом для получения сока из цитрусовых, так как он позволяет выдавить из фруктов больше ценной жидкости.
  • Залейте соком морковно-фруктовое пюре. Добавьте имбирь. Взбейте.

На дно бокалов, которые вы собираетесь наполнить этим коктейлем, рекомендуется положить несколько кубиков льда, особенно если вы подаете его в жаркую погоду. Этот смузи имеет оптимистичный оранжевый цвет, заряжает энергией, поднимает настроение. Альянс витаминов А и С, которыми богаты основные ингредиенты, помогает укрепить иммунитет.

Хороший рецептТак себе

Лучшие пошаговые рецепты овощных смузи

«Задорный помидорчик»

  1. Стаканчик обезжиренного йогурта + помидорчик + огурец + 3 стакана любимой измельченной зелени + долька чеснока + черный перчик + соль.
  2. Поместите все ингредиенты в чашу и взбейте все в блендере.
  3. Овощное смузи для похудения разлейте по стаканам и пейте сразу после приготовления.

« Морковь, черника и грейпфрут»

Фруктово-овощные смузи также помогут вам держать фигуру в порядке.

Для готовки используйте следующую схему:

  1. 150 гр. черники + 3 грейпфрута + 300 гр. моркови.
  2. Выжмите сок из моркови и грейпфрута и взбейте в блендере с черникой. Употребляйте сразу после готовки.

«Зеленая грядка»

  1. Банан + пара киви + ветка мелисы + 2 кубика замороженного травяного чая + горсточка салата + огурчик.
  2. Схема приготовления проста: продукты взбейте миксером, если нужно чуть разбавьте водой.
  3. В стаканчик бросьте замороженный чай и наслаждайтесь полезным и вкусным питьем.

«Бешеная свекла»

  1. Свекла + пара стеблей сельдерея + 1 болгарский перчик + огурец + лимон.
  2. Все нарежьте и положите в измельчитель.
  3. Перебейте до однородности и вылейте в стакан. Красивый ярко-красный шейк вам гарантирован.

«Сеньор Помидор»

  1. 500 гр. томатного пюре + пара моркови + яблочко + 1 ст. л. льняного семени + пара ложек растительного масла.
  2. Яблочко и морковь очистите и натрите. Положите в чашу блендера, залив томатным пюре и 1 ложкой масла. Взбейте.
  3. В стаканчик сверху на смузи из овощей влейте ложку масла и посыпьте семенами льна.

«Дары лета»

Рецепты овощных смузи приемлют добавление молочных продуктов. Как пример, берите:

  1. 10 помидорок черри + пара огурцов + 1/5 луковицы + стебель сельдерея + пара долек чеснока + укроп + 500 мл. кефира + соль + перчик.
  2. Ингредиенты очистить, нарезать и измельчить.
  3. Кефир заморозить и последним выложить в блендер.
  4. Взбить до однородной консистенции. Подавать в холодном виде.

«Зеленка»

Смузи с овощами отлично маскируют вкус брокколи. Поэтому смело угощайте ими иногда и своих деток.

  1. 4 брокколи + морковка + яблоко + пара апельсин + немного шпината + стакан апельсинового сока.
  2. Все компоненты обработать в измельчителе до получения красивой однородной массы.

«Малахитовый стакан»

Для приготовления по очень простой инструкции берите:

  1. неполный стакан яблочного сока + горсть шпината + половинку авокадо + немного петрушки.
  2. Все продукты поместите в измельчитель и, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивайте темп взбивания. Доведите смесь до однородности и угощайтесь отменным питьем.

«Витаминный коктейль»

Смузи из овощей для похудения может быть не только полезным, но и вкусным.

  1. Половина стакана морковного сока + 1/3 стакана яблочного сока + 125 гр. шпината + половинка огурца + яблоко + горсточка листьев базилика.
  2. Все компоненты вымойте и нарежьте для удобства. Поместите в чашу измельчителя и превратите в красивую однородную массу. Приятного аппетита.

«Зеленое здоровье»

Рецепты овощных смузи поражают воображение разнообразием. Данное овощное смузи для похудения является еще и самым полезным:

  1. 150 гр. молоденькой капусты + огурец + половника цукини + пучок кинзы + 150 гр. ананаса + 150 мл. зеленого чая + сок лимона + 1 ст. л. тертого корня имбиря.
  2. Всыпьте все в блендер и хорошенько взбейте до красивой массы.

«Модный брокколи»

Фруктово-овощные смузи наверняка оценят самые маленькие члены вашей семьи из-за сладости и свежести приготовленного шейка.

  1. Морковка + яблоко + пара апельсинок + 4 соцветия брокколи + стакан апельсинового сока.
  2. Морковь и брокколи положите для измельчения в чашу блендера. Залейте апельсиновым соком и перебейте. После этого бросьте очищенное яблочко и апельсин.
  3. Доведите смузи из овощей и фруктов до однородного состояния и разложите по стаканам. Пить такой напиток можно в любое время дня.

Не стоит недооценивать всю пользу от овощей, которую вы сможете получить, введя в рацион овощной смузи для похудения. Кроме нормализации веса, вы сможете получить массу удовольствия от сбалансированного вкуса и многообразия рецептов этого питья.

Ингредиенты лучшего напитка для восстановления витаминного баланса

Для приготовления напитка нужно минимум ингредиентов и времени, а результат будет неожиданно приятным Сложно поверить, что из этого простого набора продуктов можно приготовить что-то настолько эпически вкусное. Если подбираете блюдо к завтраку, это отличный вариант

Он даст заряд бодрости, что особенно важно для школьника. А отсутствие подсластителей не испортит зубы

Смузи отлично подойдет людям, следящим за своим питанием, ведь это диетический продукт.

Для двух порций напитка потребуется:

Одна большая морковь. Желательно выбирать максимально свежую и сочную. Те, которые уже давно лежат на складах, теряют практически весь сок, потому даже мощная соковыжималка может с ними не справиться.
Одно большое яблоко

Важно выбрать сладкий сорт, поскольку дополнительных подсластителей не будет. Обычно, самые сладкие яблоки с красной кожурой, если нет возможности уточнить сорт или попробовать.
Два крупных апельсина

Выбирать нужно по такому же принципу, что и яблоки – апельсины должны быть сочными и сладкими.
Столовая ложечка семян льна. Используется для украшения и чтобы сделать смузи более полезным.

Овощные смузи – защита от лишних килограммов

Клетчатка, содержащаяся в напитке в больших количествах- мощный заслон от набора лишнего веса. Почему? А потому что от стаканчика такого сытного питья вам еще долго не будет хотеться кушать. И если вы хотите уплетать булочки и худеть, то придется немного ограничить себя, включив в рацион овощной смузи для похудения. Перед началом, уясните главные правила приготовления:

  • Никакого сахара в составе!
  • Питье лучше не пить, а уплетать маленькой ложечкой. Так вы получите максимум удовольствия и усмирите аппетит.
  • Не думайте, что такое блюдо нужно кушать лишь утром. Смело заменяйте такой вкусняшкой жареную курицу на ужин. Так ваши попытки нормализировать вес принесут больший результат.
  • Одна порция этого шейка = один прием пищи.
  • Овощи для напитка желательно очистить от  кожицы и от семечек.
  • Замените соль морской капустой, зеленью – которая уже содержит натрий хлор, а морская капуста еще и йод.

Похожие рецепты

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Читать полностью

Чай будет ароматнее, если…

Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.

Читать полностью

Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

Читать полностью

Чем улучшить вкус компота из кислых фруктов?

Вкус компота из кислых фруктов можно улучшить, добавив в него щепотку соли.

Читать полностью

Как придать темный цвет домашнему квасу

Для придания квасу более насыщенного цвета и вкуса вместо обычного ржаного хлеба добавлять, в тех же пропорциях, поджаренный в духовке. Но не допускать попадания горелых корок в закваску.

Читать полностью

Чтобы смузи был максимально вкусным

Чтобы смузи получился очень вкусным, стоит соблюдать несколько условий: – желательно, чтобы в состав смузи входил хотя бы один ингредиент с плотной текстурой (банан, груша, манго и т.п.). Из ягод для…

Читать полностью

Польза и вред овощных смузи

Все знают, насколько полезны овощи, но не все любят есть их в свежем виде, а даже если любят, то трудно съесть большую порцию за раз. Благодаря смузи эту проблему можно легко решить. В таких коктейлях можно сочетать различные растения, фрукты, зелень и корнеплоды, делая их вкуснее, насыщеннее или полезнее, в зависимости от состава.

На первый взгляд может показаться, что смузи — это несытное блюдо, но на самом деле они обладают большой питательной ценностью. Таким образом, во время похудения ими вполне можно заменить ужин или использовать в качестве перекусов. Также овощные коктейли используются в различных детокс-диетах и активно применяются во время правильного питания.

Рассмотрим, в чем заключается польза овощных смузи:

  1. Все полезные вещества, минералы и витамины остаются в неизменном виде, в отличие от соков или термически обработанных продуктов. Это значит, что при употреблении смузи из свежих овощей вы не потеряете ни капли пользы.
  2. Смузи легче усваиваются организмом, чем твёрдая пища, что улучшает пищеварение и облегчает переваривание тяжелых овощей, благодаря чему можно быстро насытить организм всеми питательными веществами.
  3. Жидкая пища насыщает организм влагой и помогает поддерживать водно-солевой баланс на нужном уровне.
  4. Полезные овощные смузи готовятся и употребляются легко и быстро, в отличие от салатов или просто свежих продуктов. Съесть пучок петрушки или корень сельдерея не составит труда, если закинуть их в чашу блендера с другими ингредиентами.
  5. Вкусные овощные смузи полны клетчаткой, которая, помимо своих основных полезных свойств, обеспечивает долгим чувством насыщения, из-за чего притупляется аппетит.

Но несмотря на всю пользу, есть определенные минусы овощных смузи, о которых не стоит забывать:

  1. Рацион из одних лишь смузи может навредить зубам. Без пережевывания они не получают достаточной нагрузки и не выделяется необходимое количество слюны, что может привести к образованию кариеса.
  2. Кислоты, содержащиеся в некоторых овощах, могут негативно сказываться на желудочно-кишечном тракте при язвенных болезнях и на зубной эмали.
  3. Не стоит забывать также и о том, что при наличии аллергии на какой-либо продукт стоит исключить его из состава смузи.
  4. При питании, состоящем только из жидкой пищи, желудок перестает нормально функционировать, начинает «лениться», от чего могут образоваться запоры.

Отсюда можно сделать вывод, что главное, как и в любых других вещах, — это знать меру. Переизбыток какого-либо продукта не менее вреден, чем его недостаток.

Чем полезен морковный смузи

Этот напиток легко заменяет завтрак, ужин или обед, так как дает ощущение сытости и заряд энергии на несколько часов. И все это благодаря набору полезных свойств, а именно:

  • Укрепление сосудов. Наличие каротина, цинка, железа, магния и кальция способствуют укреплению зрения и кровеносных сосудов.
  • Сохранение красоты. А и Е, называемые витаминами красоты, ускоряют регенерацию кожных клеток, омолаживая кожу, и поддерживают здоровье ногтевых пластин и волос.

Вместе с тем морковь останавливает рост раковых опухолей, обновляет клетки печени и почек, предупреждает инфаркты и инсульты, снижает давление и т.д.

Предлагаю воспользоваться несколькими рецептами морковного смузи, чтобы приготовить его самостоятельно.

Смузи из апельсина и моркови

  • Одна морковь средней величины;
  • Плод апельсина;
  • Чайная ложка меда.

Чтобы приготовить витаминный коктейль, понадобится выполнить несколько шагов:

  1. Очистите апельсин от кожуры;
  2. Извлеките семена;
  3. Тщательно помойте морковь;
  4. Порежьте корнеплод;
  5. Загрузите ингредиенты в блендер;
  6. Получите однородную смесь.

Наполните полученным напитком стаканы. Смузи получится достаточно густым. Благодаря наличию массы питательных веществ такое блюдо способно послужить отдельным ужином или завтраком. Напиток особенно полезен беременным женщинам, поскольку при вынашивании ребенка требуется употреблять повышенное количество фолиевой кислоты.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий