Рецепты смузи с крыжовником, или удивительный микс из ягод

Клубнично-черничный смузи с мороженым

Одним из наиболее популярных ингредиентов для большинства смузи является клубника. Она не только обладает великолепным вкусом и ароматом, но и очень полезна для организма человека. Мороженое придает блюду дополнительную сытность и сливочный вкус.

Для приготовления яркого ягодного микса используют:

  • 1 стакан клубники;
  • ½ стакана черники;
  • 200 мл молока;
  • 100 г пломбира.

Все ингредиенты складывают в чашу стационарного блендера и включают его на 2 минуты на максимальную мощность. В готовый микс добавляют несколько кусочков льда и пару листиков мяты. В жаркие дни такой напиток великолепно утоляет жажду.

Необычный смузи из крыжовника, физалиса, сливы

Компоненты:

  • крыжовник – 150 г;
  • очищенные от косточек сливы (желательно желтые) – 75 г;
  • ягодный физалис – 50 г;
  • свежевыжатый яблочный сок – 50 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Срежьте у крыжовника хвостики, выньте из слив косточки, физалис освободите от оболочки.
  2. Сложите продукты в емкость для взбивания, подлейте к ним яблочный сок.
  3. Взбейте все вместе.

Физалис придает этому коктейлю необычный маслянисто-пасленовый привкус, слива – оптимистичный цвет. Вкус у этого смузи из крыжовника необычный, но приятный и гармоничный. Вам он наверняка понравится. Если хочется получить более сладкий вариант напитка, сливу можно заменить спелыми абрикосами.

Крыжовниковый смузи – не просто вкусный десерт. Этот коктейль полезен и при правильном употреблении поможет укрепить здоровье и даже похудеть.

Поделиться

  • 4

Бананово-ежевичный

Коктейли с добавлением банана получаются питательными и достаточно сладкими, не требующими дополнительного добавления сахара.

Рецепт 1

  • горсть ежевики;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. семян льна;
  • 100 мл воды (лучше минеральной).

Взбить все ингредиенты блендером до однородности. Подавать, украсив листочками свежей мяты. Добавление ½ ч. л. тертого имбиря сделает напиток более терпким и полезным.

Рецепт 2

  • 150 г ежевики;
  • ½ банана;
  • 150 мл обезжиренного молока (кефира);
  • 2 веточки свежей мяты;
  • щепоть ванили.

В чашу блендера выложить все продукты, залить молоком или кефиром, взбить до гладкости. При подаче украсить кружком банана и листочком мяты.

Ягодно-гранатовый микс

Для рецепта понадобится:

  • 2 граната;
  • 1 банан;
  • ½ ст. малины;
  • ½ ст. черники;
  • мед.

Как приготовить:

  1. Ягоды помыть, удалить веточки. Фрукты почистить. Из зерен выжать сок.
  2. Все ингредиенты соединить в чаше для взбивания, залить соком.
  3. Включить блендер на 1-2 минуты, пюрировать, пока масса не станет однородной. Чтобы добиться нужной сладости, можно добавить мед или сироп. Если напиток получился слишком плотным, его разбавляют минеральной водой или соком.

В этом рецепте можно экспериментировать с ягодами, например, попробовать клубнику или голубику. В любом случае яркий вкус и море удовольствия от свежего натурального десерта гарантировано.

Гранатовый смузи – потрясающий напиток, позволяющий проявить фантазию на кухне и получить в результате массу положительных эмоций и пользы.

фото: depositphotos.com/578foot

Вариант 7: Классический рецепт смузи из ягод и мороженого

Смузи – вкусный, сытный и густой напиток, который может удовлетворять разные потребности. Он прекрасно насыщает, доставляет удовольствие, дарит организму массу витаминов. Готовится смузи из натуральных ингредиентов и очень быстро. Ягоды выбираем без косточек либо их сразу убираем. Можно использовать свежую или замороженную клубнику, малину, вишню, черешню, смородину, добавлять бананы. В основе чаще всего молочные продукты. Здесь рецепт с молоком и мороженым.

Ингредиенты

  • 150 г клубники;
  • 150 г малины;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 150 г мороженого;
  • 100 мл молока.

Пошаговый рецепт классического смузи из ягод в блендере

Шаг 1:

Ягоды промываем. Так как малина и клубника имеют нежную консистенцию, делаем это аккуратно, чтобы не терять сок, можно поместить в дуршлаг и прополоскать в нем. Удаляем все веточки и листочки. Если используются замороженные ягоды, то им необязательно давать оттаивать, разойдутся в напитке.

Шаг 2:

Пересыпаем ягоды в блендер, вводим сахарный песок. Его количество регулируем. Если клубника и малина не кислая, то можно не добавлять, тем более в мороженом он содержится. Взбиваем ягоды несколько секунд, желательно немного раздробить косточки.

Шаг 3:

Теперь режем на кусочки мороженое, заливаем молоко. Можно делать смузи и без него либо заменить водой, соком. Снова включаем блендер и взбиваем вместе 30 секунд. Разливаем напиток на две порции. Употребляют смузи сразу. Хранить его не стоит, поэтому готовим в небольшом количестве.

Смузи для взрослых можно дополнительно заправлять эссенциями, пряностями, сиропами. Если напиток делается для ребенка, то не каждая добавка уместна

При этом также обращаем внимание на состав мороженого. Для такого напитка лучше всего подходит обычный пломбир без глазури, шоколада и прочих добавок

В сочетании с апельсином – 2 способа

1 рецепт

  • 1 гранат;
  • 1 апельсин;
  • 50-100 мл натурального йогурта;
  • 1 ч. л. меда.

Фрукты очистить, если внутренние пленки у цитруса толстые и жесткие, их тоже лучше удалить. Мякоть апельсина нарезать кубиками. В чашу блендера сложить все ингредиенты и взбивать до получения густого однородного пюре. Смузи с гранатом и апельсином готов для дегустации.

2 рецепт

  • 1 гранат;
  • 2 крупных апельсина;
  • 1-2 ч. л. меда;
  • небольшой кусочек корня имбиря (2-3 см).

Как готовить:

  1. Из одного цитруса выжать сок, второй очистить от кожуры (по необходимости и от внутренних пленок), мякоть нарезать на кусочки.
  2. Извлечь зерна из граната.
  3. С имбиря счистить шкурку, измельчить корень. Все ингредиенты (и мед) сложить в емкость блендера, залить апельсиновым соком, взбивать 1-2 минуты.

Ненадолго убрать десерт в холодильник или добавить пару кубиков льда. Украсить зернами граната, не забыть подать широкие трубочки.

Гранат + мандарин + банан

Для рецепта потребуется гранат, банан, груша (по 1 шт.) и 2 мандарина. Чем сочнее они будут, тем вкуснее получится смузи.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо подготовить фрукты. Очистить гранат, банан и мандарин. С цитруса помимо кожуры желательно удалить и внутренние пленки. Грушу почистить, вырезать сердцевину.
  2. Гранатовые зерна измельчить блендером в течение минуты.
  3. В емкость переложить все фрукты, нарезанные средними кусочками. Пробить блендером еще 1-2 минуты до состояния однородного пюре.

Получившийся десерт порадует не только богатым фруктовым вкусом, но и потрясающим ярким цветом, который точно поднимет настроение.

Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты

По утрам на завтрак мой муж  частенько кушает клубничный или черносмородиновый смузи с медом и грецкими орехами. Летом — из свежих, а зимой, конечно же, из любовно заготовленных жениными  заботливыми ручками ( хвали меня ротик!) замороженных ягод. В саду у меня произрастают, кроме черной, еще и красная и белая смородина, садовая ежевика, малина, земляника, клубника и даже йошта.  Какие-то ягоды мы съедаем  подчистую ( землянику, например),

что-то удается заморозить в небольших количествах ( малину и лесную чернику),  зато клубники,

красной

и черной смородины хватает от урожая до урожая. Вот из этих-то замороженных ягод мы чаще всего и делаем себе смузи.

Я приведу здесь только несколько «базовых» рецептов. Придумывайте вариации, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Смузи из замороженной клубники

…с натуральным йогуртом, молоком или кефиром

Нам понадобятся:

Замороженная клубника с сахаром                      100 грамм

Натуральный йогурт, молоко или кефир             70 мл

Вынимаем замороженные ягоды  из морозилки,

кладем в чашу блендера наструганные кусочки клубнично-сахарной массы,

заливаем йогуртом, молоком или кефиром,

взбиваем.

Готовый смузи

разливаем в невысокие стаканы,

кушаем ложечкой.

Мои замечания:

  • У меня ягоды замороженной клубники измельчены вместе с сахаром. Перед приготовлением я смесь не размораживаю.  Если у вас клубника заморожена целыми ягодами, то перед взбиванием смузи ее  необходимо разморозить, но не полностью, а до тех пор, пока ягоды начнут при надавливании выпускать сок.
  • Если ягоды заморожены без сахара, то в смузи можно  добавить 2-3 чайные ложки меда, сахар по вкусу ( для тех, кто не на диете) или половину очень спелого банана.
  • Для приготовления вегетарианского смузи молочные продукты заменяются соответствующим количеством соевого или кокосового молока или воды.
  • Для  повышения пищевой ценности можно добавить немного овсяных хлопьев или  мюсли —  получится полноценный завтрак или легкий ужин.
  • Если вам удалось заморозить чуточку земляники и малины, сделайте из них смузи подобным же образом —  получится сногсшибательный десерт.

Смузи из замороженных ягод красной или черной смородины 

…вегетарианский,  освежающий

Нам понадобятся:

Замороженная смородина                                              200 грамм

Вода                                                                                         100 мл

Мед                                                                                          2-3 чайные ложки

Замороженные ягоды красной смородины положить в чашу блендера,

залить водой, взбить.

Перелить полученную массу в другую емкость,

затем процедить через сито опять в чашу блендера,

добавить мед, взбить все вместе еще раз.  Освежающий напиток готов!

Замороженные ягоды черной смородины положить в чашу блендера, залить водой,

положить мед, взбить все вместе как следует.

Разлить в невысокие стаканы и наслаждаться!

Мои замечания:

  • На нашем Новогоднем столе смузи из замороженной  красной и черной смородины, наряду с виноградным соком собственного изготовления, полностью заменили покупные соки. Даже мои привередливые в еде и напитках внуки с большим удовольствием пили густой, с выразительным вкусом и бесподобным ярким цветом смузи.
  • Вместо меда  можно положить немного сахара. Конечно, это —  не полезно, но получается тоже очень вкусно!  Не льзя класть мед, если у вас на него аллергия!
  • Сверху можно посыпать кунжутом,   измельченными ядрами грецких орехов или положить для красоты кусочки ядрышек.
  • Вместо воды можно использовать такое же количество гранатового натурального сока.
  • Такой же смузи можно приготовить из замороженной малины.

Особенности приготовления

  • Банановый смузи имеет приятный цвет и вкус только сразу после приготовления. Спустя некоторое время он может потемнеть, приобрести неприятную кислинку. По этой причине делать смузи из банана рекомендуется непосредственно перед подачей к столу.
  • Если вы стремитесь сделать прохладительный напиток, в него при приготовлении не помешает добавить льда. Лед добавляют колотым и на последнем этапе приготовления, когда все ингредиенты измельчены и хорошо перемешаны.
  • Если вы хотите, чтобы в смузи попадались кусочки фруктов, не стоит взбивать коктейль слишком долго.
  • Бананы содержат в составе достаточно много сахаров, по этой причине в смузи далеко не всегда требуется добавлять сахар. Если вы следите за фигурой, вам лучше вовсе отказаться от добавления сахара или заменить его медом.
  • Использовать для смузи рекомендуется спелые, но не испорченные бананы. От этого зависит не только вкус напитка, но и его полезные свойства.

Противопоказаний к употреблению бананов не много, но они есть. В частности, они не рекомендованы людям, страдающим сахарным диабетом.

Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю 37.99%

Раз в неделю 8.96%

Редко 31.18%

Не делаю, мне бы котлетку 21.86%
Проголосовало: 279

Рецепты с молоком — идеальны для завтрака

Чаще всего смузи из свежей или замороженной клубники и молока готовят на завтрак. Такой прохладный коктейль имеет ряд незаменимых свойств:

  • обладает неповторимым вкусом и ароматом, выглядит эстетично и аппетитно;
  • в зависимости от компонентов способствует похудению или прибавке в весе;
  • поднимает настроение и обеспечивает заряд энергии на весь день.

Хорошим началом дня станет питательный десерт с добавлением молока, йогурта, мороженого или овсяных хлопьев. Эти продукты прекрасно насыщают и дополняют вкусовые качества основного компонента.

Перед приготовлением смузи свежие ягоды клубники необходимо помыть, подсушить на полотенце, или используя дуршлаг, удалить плодоножки и испорченные плоды.

Йогуртный смузи

Для полезного и диетического десерта понадобится:

  • 200 г клубники (свежей или замороженной);
  • 200 мл молока (с жирностью от 2,5%);
  • 150 мл йогурта.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением охладить все продукты в холодильнике.
  2. Затем йогурт с ягодами нужно поместить в блендер и тщательно взбить.
  3. После этого добавить молоко и взбить еще раз.
  4. Любители сладкого могут подсластить готовый коктейль ложечкой сахара или меда. Большей эстетичности придадут добавленные в бокал листочки мяты.

Разнообразить вкус десерта можно добавлением различных пряностей (шафрана, тертого мускатного ореха, ванили, кардамона или корицы). Для лучшего вкуса рекомендуется не смешивать приправы, а использовать их как монокомпонент.

С молоком и ванилином

Для такого вкуснейшего коктейля нужно подготовить:

  • 200 г свежих либо замороженных ягод,
  • пол стакана молока,
  • 150 г мороженого,
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л. или по вкусу;
  • немного ванилина.

Как приготовить:

  1. Предварительно подготовленную клубнику с пломбиром загрузить в блендер и измельчить.
  2. Влить молоко, добавить сок лимона, щепотку ванилина и сахар. Все компоненты тщательно взбить.

Подавать в высоких стаканах с соломинкой, украсив ягодкой или долькой лимона.

Клубничный смузи с мороженым

Для его приготовления необходимо:

  • 200 г ягод клубники;
  • 100 г пломбира;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 3-4 кубика льда.

Ягоды и пломбир помещаются в блендер, заливаются молоком и измельчаются до состояния густой консистенции. Готовый десерт нужно подавать в бокалах.

Его можно сделать еще аппетитнее, украсив крошками шоколада или льда. Для приготовления ледяной крошки следует измельчить небольшие кусочки льда в блендере.

Клубнично-банановый коктейль

Для приготовления этого сладкого калорийного, но такого вкусного напитка потребуется:

  • стакан ягод;
  • свежий банан;
  • и пол стакана молока.

Как готовить:

  1. Ягодки промыть, подсушить (дать воде немного стечь), очистить от плодоножек.
  2. Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Продукты поместить в чашу блендера, залить прохладным молоком и взбить до густой консистенции.

Полученная ароматная масса распределяется по бокалам. Для придания изюминки их можно украсить кусочком банана или аккуратной ягодкой. Такой коктейль полезен при желании набрать немного в весе.

Клубничный с овсянкой

Благодаря густому составу смузи с клубникой и овсянкой может стать полноценным питательным блюдом для завтрака.

По рецепту для него необходимы:

  • 200-300 г клубники;
  • 3-4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • и 250 мл молока (йогурта).

Готовим ароматный напиток:

  1. Хлопья следует заранее подержать в молоке около часа (этот шаг можно пропустить).
  2. Полученную массу или хлопья поместить в блендер, добавить молоко (йогурт), очищенную клубнику, и все измельчить. По желанию подсластить сахаром или медом.

Такой завтрак подходит для улучшения работы кишечника.

Что стоит знать перед приготовлением

Для того чтобы смузи получился вкусным и принес максимум пользы, надо запомнить несколько нюансов:

  • Не стоит опасаться использовать гранатовые зерна вместе с косточками, они тоже полезны для организма, а кроме того по-новому раскрывают вкус напитка. С помощью блендера косточки измельчаются за минуту и не мешают наслаждаться смузи, который с ними получается чуть менее однородным.
  • Если основой станет гранатовый сок, напиток будет более жидким и гладким.
  • Чтобы уравновесить кисловатый вкус граната среди ингредиентов должны быть сладкие фрукты или ягоды. Так, например, отличным дополнением станут банан, манго или клубника. Можно также регулировать сладость напитка, добавив мед, натуральные сиропы, сахарозаменитель или сахар.
  • Чтобы не спровоцировать проблемы с желудком, смузи с гранатом не стоит пить натощак. Он станет прекрасным завершением завтрака или перекусом в течение дня, избавит от чувства голода и поможет зарядиться энергией.
  • Если смузи включен в рацион с целью сбросить лишний вес, стоит избегать добавления калорийных продуктов, например, мороженого или сахара. Надо следить и за количеством, стараясь ограничиваться одной порцией. Небольшая хитрость – если десерт не пить, а есть ложкой, чувство сытости придет значительно быстрее.

Вариант 3: Смузи из ягод замороженных

Почему бы не побаловать себя и семью вкусным смузи зимой? Особенно, если в морозильнике с лета заготовлены свежие ягодки. Никакой химии, только натуральные выращенные ягоды для вкусного питания. Берите для рецепта ягоды одного вида или в смеси – из последнего варианта получится ассорти.

Ингредиенты:

  • около 250 гр. замороженных ягод;
  • натуральный яблочный сок (или 4-5 крупных яблок);
  • немного семян кунжута;
  • 30-50 гр. колотого льда;
  • по вкусу сахара или сладкой пудры.

Как приготовить

Шаг 1:

Замороженные ягоды выложите заранее из морозилки. Лучше, если они успеют оттаять на воздухе при обычной комнатной температуре. Но даже, если в распоряжении хозяйки только свежемороженые твердые ягоды, выход найдется. Сложите их прямо комом в эмалированную миску. Поставьте на водяную баню. Нагрейте при тихом кипении воды в бане. Через 10-15 минут ягодки можно будет пускать в приготовление смузи.

Шаг 2:

Перекрутите остывшие ягоды в блендере до пюре. Добавьте яблочный сок, хорошо, если под рукой найдется домашний натуральный сок в консервации. Если нет, можно взять несколько спелых крупных яблок. Отожмите сок, процедите от лишней мякоти и косточек.

Шаг 3:

Подсыпьте в заготовку колотого льда и сахара. Снова нажмите на кнопку блендера, прокрутите в кашицу.

Шаг 4:

Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде до румяного оттенка. Вылейте смузи в стакан или бокал. А кунжутом посыпьте сверху. Получается оригинально, если кунжут взят не только белый, но и коричневый.

Яблочный сок в списке продуктов по вкусу замените цитрусовым. Получается вкусно с мандариновым или апельсиновым. Не забудьте предварительно процедить его от косточек. Вместо кунжута допустимо взять любые молотые орехи. К примеру, грецкие, арахис, пекан или кешью. Многие орехи перед использованием следует очистить от кожицы. Совсем иное с лепестками миндаля. Эти нарезанные тонкими слайсами орехи специально используют для украшения десертов, тортов и выпечки.

Смузи из свежезамороженных ягод

Классический смузи – это напиток из ягод, фруктов и льда. Ингредиенты измельчаются при помощи блендера, в результате получается однородная, вкусная масса, богатая витаминами и минералами. Летом такой коктейль подарит прохладу, а в морозы поднимет настроение и укрепит иммунитет.

Однако такой смузи зимой приготовить проблематично. Свежих ягод нет, а привозные дорого стоят и практически не имеют вкуса. В этом случае самый лучший выход из положения – это использовать замороженные продукты. Ягоды из морозилки ничем не хуже свежих, к тому же отпадает необходимость колоть лед, так как напиток получится достаточно холодным и освежающим.

Польза для здоровья

О пользе ягод все знают. В них содержится огромное количество витаминов, минералов, других биологически активных веществ. Смузи из ягод имеет такой же богатый химический состав. Причем его польза для здоровья даже выше, так как происходит соединение самых различных плодов, каждый из которых вносит свою долю лечебных свойств.

Смузи из замороженных ягод по вкусу и пользе ничем не уступает коктейлю из свежих плодов. А в некоторых случаях даже превосходит! Посудите сами — при заморозке сохраняются все питательные вещества в неизменном виде. В то же время свежие магазинные ягоды проходят долгий путь от грядки до покупателя, теряя по дороге часть своих полезных свойств и вкусовые качества. К тому же для лучшей сохранности их обрабатывают всевозможными веществами, которые навряд ли добавляют здоровья, а иногда даже приносят ему значительный вред.

Самый лучший вариант замороженных ягод – это плоды, собранные летом на собственной даче и положенные в морозилку. В этом случае можно быть уверенным в качестве продуктов. Если же такой возможности нет, то можно запастись плодами с рынка, куда их приносят садоводы-любители. Крайний вариант – замороженные магазинные ягоды.

Общие правила приготовления

Отличительная черта напитка, под названием смузи, это свобода исполнения. Тут можно пробовать сочетание самых разных плодов и ягод, добавлять новые ингредиенты. Казалось бы – ограничений нет. И все же некоторые правила приготовления смузи из замороженных ягод существуют.

Правила приготовления:

  1. Лед не используется, так как ледяную свежесть напитку добавляют замороженные ягоды.
  2. Плоды измельчают отдельно от жидкой основы. Ее добавляют лишь в самом конце приготовления. В этом случае удается добиться более однородной структуры.
  3. Ягоды перед измельчением необходимо разморозить, но не полностью, а лишь до той стадии, когда при надавливании из них станет выделяться сок.
  4. Если плоды содержат семена, кожуру и плодоножки, а вы не хотите, чтобы они хрустели у вас на зубах, то ягоды предварительно взбивают с водой, а затем процеживают через сито.
  5. Если вы на диете и не хотите набрать лишних килограммов, то в качестве основы отлично подойдет вода, зеленый чай, травяные отвары, обезжиренное молоко, кефир.
  6. Чтобы вкус у напитка получился более гармоничным и насыщенным, нужно комбинировать сладкие фрукты и ягоды с кислыми плодами.
  7. В качестве подсластителя желательно использовать мед.
  8. Для более густой консистенции нужно брать плоды с плотной мякотью – бананы, персики, груши, яблоки. Если положите клубнику, арбуз, красную смородину, цитрусовые, то получите жидкий ягодный смузи. Рецепт можно дополнить фруктовым соком.

Конечно, не обязательно следовать этим правилам буквально. Не ограничивайте свою фантазию рамками. Возможно, в процессе экспериментов именно вам удастся получить такое сочетание продуктов, что весь мир ахнет! Дерзайте!

Вариант 1: Классический рецепт смузи из крыжовника на минеральной воде

Наверное, на каждой даче есть куст крыжовника. И, как правило, из этой ягоды делают вкуснейшие джемы и варенья. Однако для этого раза мы приготовили интересную подборку рецептов смузи из крыжовника, которые сделаем на минеральной воде, не жирном кефире, свежем молоке и нежном пломбире. А что еще будет добавлено в состав напитка, узнаете прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • 190 грамм сильно газированной минеральной воды;
  • 500 грамм свежего крыжовника;
  • кубики льда для дополнения;
  • две-три чайные ложки сахарной пудры по желанию.

Пошаговый рецепт смузи из крыжовника

Шаг 1:

Ягоды крыжовника засыпать в истый дуршлаг. Промывая каждую, срезать небольшими острыми ножничками сухие хвостики.

Шаг 2:

Подготовленный крыжовник стряхнуть от влаги. Перекинуть в стационарную чашу блендера. Просеять внутрь немного сахарной пудры. Измельчить, потратив около двух минут.

Шаг 3:

Неоднородное пюре перелить в графин. Туда же влить стакан холодной сильно газированной минералки.

Шаг 4:

Взболтав напиток лопаткой, засыпать в графин кубики льда. Разлить по бокалам и подать на завтрак.

Для создания смузи из крыжовника лучше использовать зрелые сочные ягоды, которые дадут больше мякоти и сока. Однако у менее спелого крыжовника косточки меньше и мягче. Поэтому выбирайте ягоды в зависимости от того, чего хотите добиться в итоге.

Ингредиенты:

  • 1 крупный банан
  • 1 сладкая мягкая груша
  • Большая горсть спелого зеленого крыжовника
  • Примерно 300 мл питьевой воды
  • 1-2 кубика льда (по желанию)

Смузи из крыжовника с творогом и бананом

Состав:

  • крыжовник – 150 г;
  • банан – 0,2 кг;
  • творог – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • жидкий мед – 40 мл;
  • мята – 2 веточки.

Калорийность на 100 г: 96 ккал.

Способ приготовления:

  • Внимательно переберите ягоды, удалив при этом веточки, избавившись от поврежденных экземпляров.
  • Помойте крыжовник, обсушите его, рассыпав на полотенце.
  • Помойте и очистите банан, нарежьте его некрупными кубиками.
  • Положите в кувшин блендера кусочки банана, сверху высыпьте крыжовник. Добавьте листики мяты, сорванные с одной веточки (вторую оставьте для украшения).
  • Полейте ягоду медом. Если он засахарен, его придется растопить до жидкого состояния.
  • Выложите сверху творог.
  • Залейте все ледяным молоком.
  • Включите блендер на 2–3 минуты. Если за это время его содержимое не успело превратиться в однородную массу, продолжите взбивать еще минуту.

Распределив смузи по бокалам, украсьте их мятой. На дно можно положить по несколько кубиков льда. Этот коктейль получается таким вкусным, что от него не отказываются даже дети. При этом приготовленный по приведенному рецепту смузи настолько сытен, что им вполне возможно заменить завтрак или другой прием пищи.

Хороший рецептТак себе1

Рецепт «Ежевичный смузи с орехами»:

Для меня смузи с орехами – настоящее открытие. Приятная ореховая нота сразу угадывается.

Я использую для приготовления такого напитка овсяные хлопья от Мистраль – вкусно, полезно, удобно.

Ежевику перебираем, моем

В чашу блендера наливаем молоко, кладем хлопья, орехи, сахар и ежевику. Взбиваем.

Готовый напиток разливаем по стаканам и подаем. Если день прохладный или вы приготовили напиток для малышей – молоко наливайте теплое.

Возрослым и детям постарше в жару прекрасно поможет справиться с жаждой холодный напиток, наливайте холодное молоко.

Приятного вам аппетита и полезного лета!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ежевичный смузи с орехами

Идеальный способ утолить голод и жажду жарким летним днем. Я с удовольствием готовлю такой смузи детям, а они с радостью лакомятся им в качестве завтрака или полдника. Мне же смузи заменяет полноценный ужин – так сытно и так вкусно.

Категория: Напитки › Безалкогольные напитки › Смузи

Ингредиенты для «Ежевичный смузи с орехами»:

  • замороженнная вишня
  • апельсин
  • банан
  • сушеная клюква для кусочков
  • яблочный сок

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Ежевичный смузи с орехами» от приготовивших (2)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Банан и сладкую грушу очистить, нарезать кусочками.

Добавить немного смородины.

Добавить мед, сахар или сироп.

Миндаль подсушить и порубить в состав.

Я еще при взбивании добавила корицу.

Украсить ягодками и корицей.

Сразу подаем или охлаждаем по необходимости.

Получается один высокий бокал и один маленький.

Угощаемся в наше жаркое лето.

(290 ккал на весь смузи)

Смузи с бананом, яблоком, овсянкой от Arbuzyaka

  • 120г банан 
  • 100-120г яблоко (семеренко) 
  • 3 ст.л. овсянка  
  • мед по вкусу, около 15г 
  • 500мл 1% кефира 
  • корица 

Фрукты с овсянкой перемолоть блендером + мед, корица. Перемешать и только потом кефир. Калорийность этого смузи 67 ККАЛ. Для сытности можно добавить творог, а постящимся заменить кефир на яблочный сок.

  • замороженная брокколи
  • яблоки
  • вишня 
  • домашний сладкий сироп из красной смородины 
  • семя льна 
  • молотый жмых кедрового ореха 
  • отруби ржаные и пшеничные 
  • горячая вода 
  • йогурт несладкий 
  • перепелинные яйца (1 яйцо на каждые 100 мл готового продукта) 
  • немного корицы 

Замороженные продукты в блендере залила небольшим количеством горячей воды и измельчила. Добавила остальные ингредиенты и взбила. Вкусно, не сладко, полезно, питательно! 

  • малина
  • вода
  • мёд
  • толокно

Смузи с цветной капустой, свежим огурцом и киви от Alysia

  • цветная капуста
  • свежий огурец
  • киви

Из-за льдинок вышел очень густой, пришлось есть ложкой! Получилось очень интересно. Сын попросил туда меда добавить. Но из-за льдинок он не растаял, и, доев вприкуску мёд, мы туда добавили сахар – он жидкий и хорошо размешался.

Смузи ягодный от Lady_In_Dreams

  • облепиха 1 стакан 
  • красная смородина 0,25 стакана 
  • клубника 0,25 стакана 
  • крыжовник 0,1 стакана 
  • сгущенное молоко 0,1 стакана 
  • вода 

Перемолола облепиху блендером, перетерла через сито, удалив кости. То же самое сделала с красной смородиной. Добавила клубнику, крыжовник, сгущенку и воду до нужной консистенции. Готово! 

Смузи бананово-облепиховый от Lady_In_Dreams

  • облепиха 1,5 стакана
  • банан 1 шт. 
  • мёд 1 ст.л 
  • вода 

Перемолола облепиху блендором, перетерла через сито, удалив кости. Добавила банан, мед и воду до нужной консистенции. Вкусненько! 

Смузи ягодный с мюсли от Mumi_mama

  • 2 ст.л. мюсли размалывает погружным блендером
  • банан
  • яблоко
  • ягодок 15 чёрной смородины
  • стакан молока
  • сверху клюковки 

Общие рекомендации

Фруктовый смузи часто применяют в различных диетах. Чтобы блюдо не надоедало, следует использовать различные продукты, но банан при этом должен оставаться основным компонентом. Одна порция коктейля заменяет один полноценный прием пищи.

Хотя это блюдо и считается очень полезным, не стоит употреблять его более трех раз в день. А также не следует питаться так более десяти дней подряд. После 10 дней следует сделать перерыв. Продолжить такое питание можно спустя 3-4 недели.

  • Чтоб приготовить этот полезный коктейль, нужно использовать только качественные продукты. Не следует брать вялые или порченые фрукты и ягоды.
  • Если используют продукты, которые содержат много пищевых волокон, их перед взбиванием отваривают. Но также можно использовать выжатый сок из них.
  • Перед тем как поместить овощи либо фрукты в блендер, их измельчают для быстрого получения требуемой консистенции.
  • Если для напитка используют замороженные ягоды, их заранее достают из морозилки.
  • Чтобы получить густой смузи, можно взять овсяные хлопья, заранее замоченные в йогурте либо молоке.
  • Для получения насыщенного вкуса стоит смешивать сладкие фрукты и ягоды с кислыми.

Тем, кто стремится сбросить лишний вес, стоит готовить легкие смузи, используя низкокалорийные продукты. На обед можно приготовить коктейль, используя продукты более питательные.

Чтобы получить густой коктейль, следует придерживаться определенных требований. Лучшим считается состав, где фруктов содержится около 45 процентов, зелени – 35 процентов, жидкости – 20 процентов.

Нежелательными продуктами для смузи считают шоколад и орехи, а также мороженое и сметана.

При смешивании компонентов не следует использовать вместе зелень и ягоды, так как цвет готового продукта будет непривлекательным.

Для приготовления бананового коктейля стоит выбирать желтые плоды с черными точечками. Такие фрукты считаются наиболее сладкими, и количество сахара в таких плодах максимальное. Тем, кто хочет похудеть, стоит взять менее сладкие бананы, которые имеют зеленоватый цвет.

Этот сладкий фрукт имеет насыщенный аромат и приятный вкус. При добавлении к нему ягод либо фруктов усиливаются его вкусовые и питательные качества. Компоненты можно использовать как свежие, так и замороженные.

Для повышения питательной ценности продукта используют специальные добавки, предназначенные для питания спортсменов. Повысить питательную ценность можно, используя спирулину, маку перуанскую либо семена чиа. Эти суперфуды сделают напиток более полезным. Не меньшей популярностью пользуются ягоды годжи, имбирь, масло кокоса.

О том, как приготовить банановый смузи, смотрите в следующем видео.

Смузи с кофейным вкусом

Для тех, кому приходится рано вставать на работу, отлично подойдёт бодрящий кофейно-банановый смузи. Он достаточно калориен, чтобы заменить лёгкий завтрак, а сон прогонит ничуть не хуже чашечки горячего капучино. Готовится он буквально за несколько минут. Вам понадобится лишь:

  • стакан молока;
  • 2 чайных без горки ложечки растворимого кофе;
  • половинка некрупного банана;
  • 1 (или больше, если вы поклонник сладкого) чайных ложки сахара;
  • и щепотка корицы.

Смешайте молоко с измельчённым бананом в кухонном комбайне и хорошо взбейте на невысокой скорости. Когда напиток станет однородно густым, добавьте в него кофе, сахар и пряности. И – в качестве заключительного штриха – ещё раз взбейте всю смесь на средней скорости. После чего остаётся только разлить жидкий завтрак по чашкам и приступать к дегустации.

Любой поклонник бананового смузи рецепт для завтрака, дружеской вечеринки или детского праздника может изобрести самостоятельно. Достаточно подумать, какие продукты вы и ваши гости любите больше всего, и взбить их вместе с молоком, йогуртом или водой в блендере. Так можно сделать новогодний мандариновый смузи, или сладкое лакомство из мороженого и фруктов, а то и заменить молоко творогом или сметаной.

Сладкий творожно-фруктовый напиток ничуть не уступает по вкусовым качествам «классическому» рецепту. Не бойтесь экспериментировать, и приятного аппетита!

фото: depositphotos.com/bit245, Odelinde

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий