Чем смузи отличается от фреша или молочного коктейля

Фреши

Фреш (от англ. Fresh – свежий) – свежевыжатый, неконсервированный сок, полученный из свежих фруктов, овощей, стеблей, трав и т.д. В отличие от концентрированных, восстановленных соков, нектаров и других «соковых» напитков, во фреше содержится больше витаминов, микроэлементов, минералов, он лучше усваивается организмом, а главное – он абсолютно натурален (при условии натурального сырья).

Как и в случае с алкогольными напитками, с фрешами также нужно соблюдать меру и смешивать ингредиенты аккуратно. При выборе фруктов, овощей или других продуктов для приготовления фреша необходимо учитывать заболевания организма, чтобы польза не обернулась в итоге вредом. Также следует учитывать, что некоторые соки нежелательно пить часто, достаточно будет одного-двух стаканов в неделю.

Для приготовления фреша понадобятся свежие овощи, фрукты или другие ингредиенты, приспособления для выжимания, например, механическая или электрическая соковыжималка, а также лед, чистая вода, мед, оливковое масло или другие добавки по желанию. Приготовленный фреш сохраняет свои свойства в течение 15-20 минут, поэтому готовить с запасом его не рекомендуется. Консистенция фреша может быть разной, зависит от продуктов, способа выжимки и других факторов. Кстати, фреши можно не только пить, но и использовать в качестве основы для соусов и маринадов, наполнителя в алкогольных и безалкогольных коктейлях.

Предлагаем для примера несколько вариантов летних фрешей

Рецепт фруктового фреша: яблочно-лимонный

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Имбирь – 2 чайных ложки тертого

Приготовление:

В соковыжималке выжимаем сок из яблок и лимона, смешиваем, добавляем тертый имбирь. В высокий бокал кладем несколько кубиков льда, заливаем получившейся смесью.

Рецепт ягодного фреша: арбузно-смородиновый

Ингредиенты:

  • Арбуз – несколько долек (3-5)
  • Черная смородина – 1 стакан
  • Сок лимона – 1-2 чайные ложки

Приготовление:

Смородину помыть, охладить вместе с арбузом. Пропустить арбуз и смородину через соковыжималку, добавить сок лимона. Можно украсить арбузно-смородиновый фреш ягодами или веточкой мяты.

Рецепт овощного фреша

Ингредиенты:

  • Помидор – 3 средних штуки
  • Салат латук – 4-5 листьев
  • Английский огурец – 1/3 шт (можно заменить обычным)
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Свекла – 1/3 средней
  • Морковь – 2 средних
  • Чеснок – 1 зубчик (можно не класть)
  • Морская соль – щепотка (по вкусу)

Для справки. Английский огурец – длинный, с гладкой кожицей, отличается более сладким вкусом и более высокой водянистостью.

Приготовление:

Выжать сок из всех овощей при помощи соковыжималки, налить в высокий стакан, предварительно положив в него льда (при желании), приправить солью и хорошо перемешать.

Рецепт травяного фреша: весенний

Ингредиенты:

  • Ростки пшеницы – ½ стакана
  • Яблоко – 1 среднее
  • Морковь – 1 средняя
  • Сельдерей – 1 стебель

Приготовление:

Пророщенную пшеницу можно купить или же вырастить у себя дома. Пропускаем ростки пшеницы через соковыжималку, выливаем в стакан. Затем делаем то же самое с сельдереем, морковью и яблоком, выливаем фреш в стакан. При желании можно немного присолить. Также можно сделать и фреш только из пророщенной пшеницы.

Рецепт освежающего и бодрящего фреша

Ингредиенты:

  • Лайм – 1 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Огурец – 1 шт (большой)
  • Базилик – 1 горсть
  • Мята – 1 горсть
  • Шпинат – 2 горсти
  • Имбирь – по желанию

Приготовление:

Выжать сок из всех ингредиентов при помощи соковыжималки, по желанию добавить имбирь, соль, пряности и лед.

Рекомендации для приготовления

Состав смузи

Полезный напиток для очистки организма готовится из нескольких компонентов:

  1. Жидкость. Хорошо подходит питьевая вода, зеленый чай или любое растительное молоко, приготовленное из кокосов, миндаля или другой разновидности орехов. Иногда используется натуральный йогурт без подсластителей и других добавок. Лучше приготовить молочный продукт самостоятельно, поскольку магазинный йогурт может содержать консерванты, красители и другие компоненты искусственного происхождения, вредящие здоровью.
  2. Зелень. Рекомендуется добавлять шпинат или листья салата. Такая зелень обладает нейтральным вкусом. Если хочется сделать кисловатый напиток – можете бросить немного щавеля. Приятный аромат поможет создать укроп, мята, петрушка. Сочетайте зелень между собой, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.
  3. Ягоды, фрукты. По желанию.

Если употребляете смузи вместо полноценного обеда или завтрака – обязательно добавляйте дополнительные ингредиенты с высокой энергетической ценностью. Например, семена подсолнечника, овсяные хлопья или кунжут. Они позволят утолить чувство голода. Старайтесь не пользоваться сахарным песком при приготовлении напитка. Не добавляйте пакетированные соки, которые могут содержать красители или ароматизаторы, созданные искусственным путем. Если хотите сделать напиток сладким – добавляйте натуральный пчелиный мед, курагу или финики. Кроме сладкого вкуса перечисленные продукты приносят пользу организму. Если перестарались с добавлением сладких продуктов – капните немного сока лайма или лимона.

Консистенция

Правильно приготовленный смузи должен быть густым и немного напоминать молочный йогурт. Некоторые предпочитают есть продукт ложкой. Кроме того, отслеживайте однородность структуры. Компоненты должны быть полностью измельчены до однородного состояния. Если желаете сделать кремовый напиток – кладите авокадо или бананы.

Цвет

Чтобы напиток приносил эстетическое удовольствие, важно правильно смешивать компоненты. Не рекомендуется соединять между собой малину и землянику – несмотря на отличные вкусовые качества, смузи приобретает некрасивый коричневый цвет

Температура

Вкусовые качества смузи раскрываются только после охлаждения ингредиентов. Поскольку при измельчении продуктов содержимое блендера существенно нагревается, следует заранее охладить питьевую воду. Поставьте жидкость в холодильник на несколько часов. Дополнительный способ регулирования температуры – добавление нескольких кубиков льда. Также можно пользоваться замороженными фруктами, ягодами, овощами. Время употребления

Пейте напиток утром, если хотите взбодриться и получить заряд энергии.

Если стремитесь сбросить лишний вес – начинайте каждое утро со стакана питьевой воды с добавлением небольшого количества лимонного сока. Такая жидкость запускает обменные процессы. Через полчаса выпейте стакан недавно приготовленного смузи. Сладкие напитки пейте утром, кислые – вечером.

Употребляйте продукт сразу после приготовления. Максимальная продолжительность хранения смузи при комнатной температуре составляет 3 часа. После истечения указанного времени начинают разрушаться витамины и другие полезные вещества, оздоровляющие организм. Фактически, после длительного хранения напиток становится бесполезным для здоровья. В холодильнике длительность хранения составляет 24 часа.

Смузи

Это измельченные в блендере до состояния пюре различные овощи, фрукты, зелень. Такая пюреобразная консистенция «обманывает» наш организм – вроде бы съел немного, но быстро насытился. В смузи много клетчатки, пектина, витаминов и микроэлементов – всего того, что содержится в исходных продуктах, которые используются для приготовления смузи. Обычно смузи включают в рацион при снижении веса или же детокс-диеты. Другими словами, диетологи говорят смузи «да»!

Фото с https://ru.depositphotos.com

Для того чтобы провести полноценный детокс, смузи следует готовить только из овощей или фруктов, не смешивая их ни с чем другим. Вы можете использовать любые сезонные овощи, зелень, фрукты и ягоды.

Молоко нельзя добавлять категорически! Молочный сахар вообще не рекомендуется смешивать с овощами и фруктами. Цель смузи – детокс, а молочный сахар вызывает ненужное брожение. Если хочется дополнить вкус смузи, добавьте в него любое растительное молоко: кокосовое или миндальное

При его приобретении в магазине обратите внимание на содержание в нем сахара

Обогатит вкус и пользу смузи чайная ложка кунжута или льна, а также кокосовые сливки. Можно при желании добавить мед, но в небольшом количестве – около 1/2 чайной ложки на один стакан напитка.

Самыми полезными с точки зрения детокса можно считать смузи из зеленых овощей и трав: авокадо, сельдерея, огурца без кожуры, базилика, лайма и мяты.

Что можно съесть на ужин, чтобы не поправиться или похудеть, какие продукты подходят для еды перед сном, в каком количестве и как задолго до сна, почему важно не пропускать ужин и как бороться с вечерним голодом – все важные вопросы рассмотрим в нашей статье.

Можно ли худеть на смузи?

Фото с https://ru.depositphotos.com

Питаться только овощными или фруктовыми смузи разумно лишь недолгий период. Это связано с тем, что при таком питании организм недополучает необходимые белки, которые в том числе являются основой всех ферментов и гормонов. Именно от них зависит скорость нашего обмена веществ. При дефиците белка скорость обменных процессов снижается.

Диеты на смузи врачи рекомендуют придерживаться не более трех дней либо один день еженедельно. Желательно употреблять разнообразные смузи, но необязательно. Режим такой же, как и при обычной диете: 4–5 раз в день.

Чтобы не чувствовать себя голодным, важно не опускать калорийность ниже 1200 ккал в день, а также использовать овощи и зелень с большим количеством клетчатки и невысоким содержанием простых сахаров. Исключите из ингредиентов для приготовления смузи виноград и дыню

Такое питание будет своеобразным детоксом, разгрузкой. Безусловно, оно сможет способствовать похудению. Но если говорить о долгосрочных смузи-диетах, разумнее от них отказаться. Потерянный вес быстро вернется после окончания такой диеты

Исключите из ингредиентов для приготовления смузи виноград и дыню. Такое питание будет своеобразным детоксом, разгрузкой. Безусловно, оно сможет способствовать похудению. Но если говорить о долгосрочных смузи-диетах, разумнее от них отказаться. Потерянный вес быстро вернется после окончания такой диеты.

Рецепты холодных напитков – коктейли, смузи, домашний лимонад

В жару противопоказаны крепкий алкоголь и сладкие газировки, а вот морсы, компоты, минералка и чистая вода будут очень кстати. Кроме того, овощные смузи и фруктовые коктейли, рецепты которых мы предлагаем, можно использовать и в качестве перекуса!

Чем смузи отличается от ласси?

Ласси — это традиционный напиток на основе йогурта, пришедший к нам с Индийского субконтинента.

Традиционный ласси является солёным напитком из йогурта и воды с добавлением специй. Сейчас же, особую популярность за пределами родины напитка, приобретают сладкие, фруктовые ласси, которые делаются из натурального йогурта, специй (обычно кардамона) и пюрированных фруктов.

Так какова же разница между ласси и смузи, ведь оба являются взбитыми напитками из фруктов?

Прежде всего разница в том, что ласси имеет постоянный состав и только один основной вкус, в отличие от смузи:

  • йогурт
  • вода (не всегда, но часто)
  • кардамон
  • один (!) пюрированный фрукт, например, манго, клубника или банан.

В Непальском ресторане мне сказали, что в ласси из манго они добавляют консервированный манго, который легко взбивается и уже содержит сахар, поэтому дополнительного подсластителя они в рецепт не добавляют.

Разница между смузи и коктейлем (шейком)

Коктейль – напиток, получаемый путем смешивания нескольких компонентов. Он бывает:

  • Алкогольный. В состав входит один или несколько спиртных напитков.
  • Безалкогольный. Наиболее распространен молочный вариант, но такие коктейли делают и на основе соков. В него часто добавляют сиропы, шоколад, фрукты или ягоды.

Коктейль, даже относительно сытный – молочный, как и фреш, не способен заменить прием пищи, в отличие от питательного смузи.

В безалкогольные коктейли очень часто добавляют сахар, варенье, сладкие сиропы, мороженое. А смузи – это диетический напиток, хотя всегда есть исключения и в его состав также могут входить эти ингредиенты. Коктейль имеет пенистую структуру за счет взбитого молока и мороженого. Его консистенция гораздо более легкая, чем у смузи, который иногда можно кушать ложкой.

Называть смузи шейком – это большая ошибка, потому что это название отражает один из способов приготовления коктейля. Его готовят путем встряхивания компонентов в специальной посуде, наполовину заполненной льдом – шейкере.

Интересно знать

Смузи – универсальный напиток-корректор веса, причем… в обе стороны. Ведь при помощи смузи можно не только похудеть, но и потолстеть. Вопрос лишь в том, какие ингредиенты смешивать.

Смузи подают в коктейльных бокалах или стаканчиках и пьют через толстую соломинку.

Смузи-бары сегодня в моде. Только в Нью-Йорке и Лондоне работает более 15 тысяч баров в формате смузи.

Смузи – главный конкурент сока. Те люди, кто раньше начинал утро со свежевыжатого сока, сегодня перешли на смузи. Смузи содержит белок, а значит, более питателен и лучше подходит для начала дня. Он позволит избавиться от чувства голода на несколько часов (в отличие от сока) и незаметно «дожить» до обеденного перерыва.

В некоторых барах Парижа смузи предлагают в качестве замены луковому супу, который обычно заказывают из-за его антипохмельных свойств. Смузи прекрасно помогает взбодриться клиентам и клиентам, которые «накануне немного перебрали».

Рекомендации

Если вы решили дома приготовить питательный и вкусный коктейль, то вам стоит взять на вооружение несколько полезных рекомендаций, которые, возможно, окажутся полезными.

  • Если у вас дома стоит блендер, не отличающийся внушительными показателями мощности, сначала рекомендуется взбить жидкую основу коктейля в комбинации с листовой зеленью. Только после этого внесите остальные продукты, и взбейте все повторно.
  • Если вы готовите смузи с использованием авокадо, вам стоит учитывать, что сразу после покупки он будет довольно жестким и не самым вкусным. Его не рекомендуется готовить в таком виде. Позвольте фрукту дозреть. Подержите его дней 4-7 в бумажном пакете в теплом и темном местечке. Как только авокадо станет мягче, он обретет характерный для него привкус.
  • При готовке полезного смузи не рекомендуется одновременно смешивать больше 5 ингредиентов. В противном случае вы рискуете получить массу, совершенно неприятного, специфичного вкуса.
  • Перед началом приготовления коктейля не забывайте помыть все ингредиенты. Это касается и бананов, несмотря на то, что они «спрятаны» в кожуре.
  • Смузи следует готовить исключительно из спелых и свежих фруктов и овощей. Если не следовать этому простому правилу, вкус коктейля может серьезно пострадать.
  • Если вы готовите полезный диетический напиток, нет смысла «сдабривать» его большим количеством сахара. Вместо него можно добавить банан или немного меда. Не переусердствуйте со сладкими компонентами.
  • Прекрасные энергетические напитки получаются, если в них присутствует молоко. Однако многие люди его совершенно не любят. Существует масса альтернатив. Например, можно использовать вместо молока свежий кефир, легкий творог, натуральный или греческий йогурт. Главное, следить за пропорциями всех вносимых компонентов.
  • Если хочется внести в коктейль ледяные кубики, не нужно добавлять их в слишком большом количестве. В ином случае вы рискуете получить слишком жидкий состав со слегка искаженным вкусом.
  • Если вы планируете добавить в коктейль любимые специи, постарайтесь не переусердствовать. Такие добавки могут сильно испортить вкусовые качества напитка, поэтому нужно быть очень внимательными.

О том, как приготовить смузи, смотрите в следующем видео.

Фруктовое смузи на растительном молоке – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Фруктовое смузи на растительном молоке»

  1. Цитрусовые очистить и разобрать на дольки.
  2. Яблоко очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
  3. Поместить все ингредиенты в чашу блендера и взбивать минуту.

Этот лёгкий бодрящий напиток – напоминающий молочный коктейль, придется по вкусу вегетарианцам и даже веганам.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Фруктовое смузи на растительном молоке»:

  • Яблоко – 1/2 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Апельсин – 1/2 шт.
  • Овсяное молоко – 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Фруктовое смузи на растительном молоке» (на 100 грамм):

Калории: 41.3 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Фруктовое смузи на растительном молоке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Итого 5582.75.242.6230.5
1 порция 2791.42.621.3115.2
100 грамм 1000.50.97.641.3
яблоко0.5 шт82.50.330.338.0938.78
мандарин2 шт1100.880.228.2536.3
апельсин0.5 шт650.590.135.2723.4
молоко овсяное Alpro 1.2%300 мл3000.94.521132

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Смузи

Смузи (от англ. Smooth – мягкий, однородный) – десерт из свежих фруктов, ягод, овощей, перемолотых в блендере или при помощи миксера в однородную массу. В десерт может добавляться вода, молоко, сок, йогурт, лед, а также сиропы, мед, чай, травы и даже майонез. В отличие от фрешей, имеющих зачастую «питьевую» консистенцию, смузи может быть достаточно густым и подаваться с десертной ложкой, а не с соломинкой. Одно из основных отличий смузи от фреша – использование всего фрукта или овоща, а не только его жидкой части, что позволяет сохранять в напитке/десерте гораздо больше витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, минералов и других полезных веществ.

Различают несколько основных видов смузи:

Освежающие. Для них чаще всего выбираются сладкие и кислые фрукты, ягоды, в качестве наполнителя используют сок, воду, лед. Основная черта – готовятся без сахара и подсластителей.

Насыщенные. Более густые, с использование сытных продуктов, в некоторых случаях даже сырых яиц. Также могут добавляться углеводистые фрукты, сливки, йогурт, молоко и т.д.

Десертные. Основная черта – сладкий вкус, который может достигаться при помощи сладких ингредиентов или же добавлением меда, сахара или других подсластителей. В десертных смузи допустимо использование шоколада, какао, орехов, арахисового масла и других ингредиентов.

Отдельно стоит сказать об овощных смузи, которые могут заменить обед или ужин. Их можно солить, а также подавать в виде супа (например, суп гаспачо).

Рецепт освежающего смузи на основе зеленого чая

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт
  • Киви – 3 шт (обязательно спелые)
  • Банан – 1 шт
  • Кишмиш – 1 гроздь
  • Мёд – по вкусу
  • Зеленый чай – 1 стакан
  • Имбирь – 1 см

Приготовление:

  1. Банан нарезаем кубиками, охлаждаем в холодильнике.
  2. Киви очищаем, если фрукты достаточно мягкие, то нарезать их необязательно.
  3. Яблоко очищаем, нарезаем кубиками.
  4. Имбирь очистить, натереть на терке.

Положить в блендер охлажденный банан, киви, яблоко, имбирь и виноград. Взбить до однородной массы, вылить в высокий стакан вместе с холодным зеленым чаем. Добавить мёд по вкусу.

Рецепт насыщенного смузи с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 20 г
  • Миндальное молоко – 100 мл
  • Арахисовая паста – 1 ст.л
  • Мёд – 1 ст.л
  • Корица, кардамон, гвоздика (по вкусу)

В питательные смузи можно добавлять также овсяные хлопья, которые идеально подходят для приготовления коктейлей на завтрак или для спортивного питания.

Приготовление:

Тыкву очищаем от корки и семян, режем небольшими кубиками и запекаем в духовке до мягкого состояния. После того, как тыква остынет, кладем ее в блендер, заливаем туда же миндальное молоко, добавляем мёд и арахисовую пасту. Взбиваем до однородной жидкой консистенции, выливаем в высокий стакан и приправляем специями на выбор. Можно также присыпать сытный смузи колотыми орешками.

Рецепт десертного шоколадного смузи

Ингредиентны:

  • Шоколад – 100 грамм
  • Молоко – 800 мл
  • Банан – 2 шт
  • Сахар, мед или другой подсластитель по вкусу
  • Корица и/или другие специи

Приготовление:

Шоколад натереть на терке, бананы нарезать, взбить в блендере все ингредиенты. При желании добавить лед в бокал и залить получившимся однородным смузи.

Рецепт овощного смузи

Ингредиенты:

  • Огурец – 3 шт
  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (маленькая)
  • Шпинат – 1 пучок
  • Брокколи – 0,5 кочана
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Чеснок, имбирь, пряности по вкусу

Приготовление:

Очистить овощи от кожуры, нарезать кубиками и перемолоть в блендере в однородную массу. Добавить по вкусу соль, специи, лед. Подавать в высоком стакане со стеблем сельдерея.

Чем смузи отличается от сока и фреша?

Смузи изготавливается из «взбитых» цельных фруктов и овощей. Для его приготовления нужен блендер (с чашей или погружной). Когда Вы взбиваете фрукты и ягоды целиком, то в итоге у Вас получается густой и достаточно сытный напиток.

Что же касается свежевыжатого сока или фреша, то он делается с помощью соковыжималки, которая отделяет сок от фруктовых волокон. Как результат, сок получается более жидким по консистенции, чем смузи, который содержит в себе мякоть и больше напоминает жидкое фруктовое пюре.

Чем смузи лучше свежевыжатого сока?

Как я уже упомянула выше, в свежевыжатым соке практически полностью отсутствует полезная для организма клетчатка. А вот смузи, сделанный из целых фруктов и овощей, наоборот сохраняет в себе эти ценные волокна, что делает его более здоровым и питательным напитком, чем сок.

Тем не менее, свежевыжатый сок может стать настоящим спасением для людей, имеющих серьёзные  проблемы с перевариванием твёрдых волокон. Для них сок, конечно же, предпочтительнее

Для всех остальных лучше всё-таки обратить внимание именно на смузи, так как они обладают массой преимуществ перед соком. Помимо диетической клетчатки смузи могут включать в себя сложные белки и полезные жиры, что делает их более сбалансированным продуктом

Более того, несмотря на полезность свежевыжатого сока, сам по себе он не может дать организму все нужные для здоровья вещества. В отличие от смузи, сок врядли сможет полноценно заменить приём пищи и утолить чувство голода. А вот смузи наоборот может стать вашим комплексным завтраком, обедом или ужином. Самое главное — это подобрать хорошо сбалансированные рецепты, которые насытят организм жизненноважными веществами, надолго зарядят энергией и не дадут проголодаться в течение долгого времени.

Чем отличается сахар в смузи от сахара в соке?

Свежевыжатые соки часто критикуются диетологами за то, что содержат высокую концентрацию сахара, которая ведёт к резкому повышению уровня сахара в крови.

А вот благодаря долгоперевариваемой клетчатке, которая есть в смузи, сахар усваивается намного медленнее и не вызывает сильных перепадов сахара в крови, за которыми обычно наступает чувство года и, как результат, чрезмерное потребление калорий. Это, несомненно, делает смузи более полезным для здоровья напитком.

Основные правила приготовления

Чтобы приготовить вкусный и полезный коктейль, не нужно обладать особыми познаниями или быть профессиональным поваром. Нужно только следовать ряду важных норм приготовления смузи.

  • В правильно сделанном смузи всегда будет иметь место жидкая основа, а также набор главных ингредиентов и полезных добавок натурального происхождения. Все компоненты требуется взбить с применением блендера на серьезных скоростях. Коктейль должен иметь однородную консистенцию.
  • Для смузи лучше всего брать только натуральные составляющие. Желательно подбирать такие ингредиенты, которые не проходили химических обработок и выращивались без пестицидов и большого объема удобрений. Это правило оказывается особенно важным, если речь заходит о коктейлях, который человек принимает регулярно.
  • Надо по максимуму использовать в приготовлении свежие сезонные фрукты, овощи и ягоды. Если применяются импортные яблоки, приобретенные в магазине, их рекомендуется предварительно почистить от кожицы, потому что она во многих случаях покрыта консервирующими компонентами, которые нельзя полностью смыть.
  • Правильные коктейли надо готовить из комбинации овощей, ягод и свежей зелени. Если изготовить угощение исключительно из фруктов, это приведет к повышению уровня сахара в крови человека – в этом нет ничего хорошего. Ягоды, овощи и листовая зелень могут успешно «разбавить» натуральные фрукты и замедлить процесс усвоения глюкозы. От этого угощение совершенно не страдает, вкус не портится и не становится специфичным.
  • Если вы готовите «зеленые» смузи, в которых на зелень приходится 70-80% состава, то их лучше скомбинировать со сладкими фруктами, овощами или ягодами. Так вкус получится более приятным и насыщенным.
  • Если хочется приготовить вкусный охлаждающий напиток, который спасет от летней жары, заранее нарезанные ингредиенты стоит предварительно заморозить.

Какой лучше купить блендер для смузи и коктейлей: разбираемся в параметрах

Технические характеристики обязательно принимать во внимание перед покупкой блендера для приготовления домашних коктейлей. От этих параметров зависит не только способность устройства к производительной работе

Оптимальная мощность для приготовления напитков

Чтобы блендер справлялся с задачей приготовления основы для коктейля или смузи, необходимо, чтобы его мощность составляла порядка 350-500 Вт. Такие агрегаты потребляют мало электроэнергии и отличаются неплохим результатом в приготовлении. Если в дальнейшем будете использовать блендер для перемалывания более твёрдых продуктов, советуем вам выбрать модели с мощностью от 600 Вт.

Скоростной режим и их количество

Высокопроизводительные блендеры, приготавливающие смузи — это очень хороший вариант для дома. Обычно такие оснащаются специальным механизмом для переключения нескольких скоростей. Зачастую этот показатель варьируется в диапазоне от 15 до 30 шагов. Некоторые коктейли требуют медленной обработки ингредиентов и должны получить комочки, а некоторые, наоборот, должны сбиваться в однородное пюре.

Материалы и объём кувшина к блендеру

Материал блендера — это не тот момент, который необходимо упускать из вида. В первую очередь определитесь с удобством. Сам корпус может быть пластиковым, а вот если по бокам он будет прорезиненным, он не станет выскальзывать из рук. Конечно же, лучшая насадка — металлическая. Таким механизмом можно спокойно обрабатывать горячие, твёрдые и красящие продукты. Да и ударов такое устройство практически не боится.

Если говорить о материалах кувшина, то почему бы не выбрать пластик? Такая модель имеет небольшой вес и среднюю стоимость, да и более устойчива к падениям. Однако есть вероятность быстрой потери привлекательного цвета — как раз из-за красящих свойств некоторых продуктов. Такого нельзя сказать о стеклянных стаканах для перемешивания, но они очень хрупкие, поэтому требуют сверхаккуратного обращения.

Приблизительный объём стаканов в блендере для небольшой семьи составит 800 мл, а если планируется ежедневно готовить очень много порций полезного напитка, лучше выбирать варианты от 1500 мл. Так вы за один раз сможете напоить всех членов семьи за завтраком полезным смузи.

Функциональность и комплектация устройства

Чем шире набор опций в блендере, тем больше должно уметь устройство, и тем больше расширяется его комплект. В современных высокотехнологичных блендерах обычно присутствуют дополнительные чаши для измельчения крупных продуктов, насадки для нарезки овощей для супа или салата, венчики и ножи для приготовления фруктовых и овощных пюре, а также тёрка и насадка для взбивания яиц и приготовления жидкого теста.

Когда и как правильно употреблять смузи, чтобы похудеть

Фруктовый смузи – отличный напиток для похудения, дарящий стройность, заряд бодрости и прекрасное самочувствие. Лишние килограммы и сантиметры с талии уходят за счет общей детоксикации организма, ускорения обмена веществ, повышения иммунитета, приведения в норму пищеварительного процесса, насыщения тела огромным количеством полезных микроэлементов и витаминов. Чтобы максимально повысить эффективность смузи для похудения, следуйте нескольким рекомендациям:

  1. Перед началом смузи-рациона снизьте калорийность употребляемой за день пищи до 1200 ккал – после того, как желудок привыкнет к небольшим порциям, вам будет значительно легче переносить диету.
  2. Ешьте десертной ложкой густой диетический напиток или медленно пейте его через трубочку, чтобы быстрее почувствовать насыщение и утолить голод, постоянно преследующий вас во время диеты.
  3. Начав диету, первые три дня проведите только на фруктовом напитке – это поможет ускорить обмен веществ, вывести токсины, шлаки.
  4. Замените один прием пищи взбитыми фруктами, например, принимайте коктейль на обед или ужин – так вы снизите калорийность дневного рациона и дополнительно разгрузите вашу пищеварительную систему.
  5. Раз в неделю устраивайте разгрузочный день, употребляя исключительно фруктовые смеси – вы ускорите процесс похудения без каких-либо негативных последствий для красоты и здоровья.
  6. Готовьте смузи из фруктов для похудения без добавления сахара, выбирая низкокалорийные плоды – так вы разнообразите диетический рацион, не повышая рекомендуемого при диете количества калорий.
  7. Добавляйте в коктейль природные жиросжигающие компоненты, чтобы ускорить процесс похудения. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам растительного происхождения, которые не нарушают процесс пищеварения и не вредят организму.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий