Как приготовить кофе с бананом

Рецепты приготовления

Благодаря нейтральному вкусу банановый кофе хорошо сочетается как со сливочными компонентами (молоком, сливками и др.), так и с пряностями. В напиток можно добавлять ваниль, корицу, кардамон, черный перец, гвоздику и другие специи.

Классический рецепт

Классический рецепт включает только кофе, банановое пюре и молоко. Для приготовления необходимо:

  1. Обжарить и смолоть кофейные зерна.
  2. Сварить эспрессо из 2 ч.л. кофе. В зависимости от количества воды и молотых зерен получится или густой и крепкий десертный напиток, или бодрящий горячий смузи.
  3. Измельчить в блендере половину банана и влить 30-35 мл нежирного молока. Если сливочный вкус покажется лишним, то можно добавить фруктовое пюре без него или влить немного растительного молока.
  4. Добавить сахар или другой подсластитель по вкусу.
  5. Процедить кофе. Аккуратно влить банановое молоко в эспрессо. Посыпать чашку корицей или миндальными хлопьями для украшения.

Со сливками

Банановый кофе со сливками надолго дарит чувство сытости, поэтому его полезно пить между основными приемами пищи или вместо калорийного перекуса. Для приготовления напитка нужно:

  1. Сварить или заварить крепкий эспрессо. При варке желательно повторить процедуру нагревания кофе не менее 3 раз, чтобы вкус получился более насыщенным.
  2. Измельчить ½ или ¾ банана. Влить в пюре горячий кофе, взбить.
  3. Готовый напиток перелить в стакан, добавить 15-30 мл жирных сливок. Чтобы подача получилась более эффектной, можно взбить сливки с 1 ч.л. сахарной пудры и выложить поверх кофе.

С мороженым

Этот кофейный десерт можно сделать как холодным, так и горячим. Для приготовления используют пломбир, крем-брюле и другие виды мороженого.

Как сделать банановый кофе с мороженым:

  1. Сварить 100-200 мл крепкого кофе. Дать напитку немного остыть.
  2. Нарезать половину банана кусочками и выложить в чашу блендера. Добавить щепотку корицы и сахар по вкусу.
  3. Взбивать до образования однородной смеси.
  4. Чтобы получить теплый напиток, нужно влить кофе в стакан и выложить 20-40 г пломбира поверх него. Для приготовления прохладного десерта необходимо добавить мороженое в чашу блендера и взбить смесь еще раз.

Тропический

Тропический кофейный десерт сочетает нежную фруктовую мякоть и насыщенный привкус шоколада. Для приготовления напитка потребуется:

  1. Сварить 100 мл кофе из 2-3 ч.л. молотых зерен. Подождать полного остывания и процедить.
  2. Смешать в чаше блендера 1 банан, 200 мл нежирного молока и 1-2 ст.л. шоколадного сиропа. Измельчить и довести до однородности.
  3. Влить остывший кофе, взбивать до получения пышной массы.
  4. Разлить по бокалам, украсить листиками мяты и стружкой горького шоколада.

Банановый капучино

Для приготовления капучино на банановом молоке необходимо:

  1. Сварить 60-70 мл эспрессо. Слегка остудить.
  2. Пюрировать половинку банана, влить 60-70 мл кипящего молока, размешать и взбить. При необходимости добавить сахар или иной подсластитель.
  3. После образования плотной молочно-банановой пены перелить смесь в чашки.
  4. Аккуратно влить кофе, не допуская попадания гущи в готовый напиток.
  5. Украсить молотой корицей или тертым шоколадом.

Пряный банановый эспрессо

Теплый пряный кофе хорошо подойдет для прохладного утра или вечера. Для приготовления напитка необходимо:

  1. Подготовить 1 палочку корицы, 1-2 бутона гвоздики и 2-3 зернышка кардамона.
  2. Обжарить и смолоть кофе, всыпать 2-3 ч.л. порошка в турку. Добавить пряности. Залить смесь 100-150 мл чистой воды и поставить на огонь.
  3. После образования пены уменьшить огонь, дождаться ее оседания и повторить еще 2-3 раза. После приготовления вынуть из турки все специи и процедить напиток.
  4. Измельчить небольшой банан, добавить фруктовое пюре в стакан с кофе.

Что взять к месту службы

1. Тактический рюкзак с множеством карманов

2. Теплый спальный мешок и туристический коврик (пенку)

3. Теплую одежду, куртку из прочной ткани, теплые носки, термобелье, теплую шапку или подшлемник-балаклаву, шарф, две пары варежек или перчаток, тактические перчатки, носки, белье

4. Наличные деньги, документы

5. Стельки, гелевые или ортопедические

6. Дождевик (не полиэтиленовый)

7. Берцы или трекинговые ботинки качественных производителей. Берцы лучше брать на два размера больше и носить с теплыми носками

8. Запасные шнурки 3-4 пары

9. Кроме большой аптечки в рюкзаке, в которую нужно взять те же препараты, что и в учебку, но только х2, должна быть маленькая аптечка в кармане куртки/штанов. Все лекарства необходимо хранить в непромокаемых подписанных пакетиках. Также в аптечке должны быть противошоковые препараты. Обязательно взять жгуты и бинты (по совету из видео, в случае отсутствия их в аптеках можно купить автомобильную аптечку)

10. Тампоны (для затыкания пулевых ранений)

11. Фонарик, батарейки

12. Мульитул

13. Спички охотничьи, зажигалка

14. Гигиенические прокладки (в обувь)

В случае, если вы взяли с собой смартфон, с него нужно удалить ватсап и навигатор, не включать GPS и вообще держать его в авиарежиме, отключать его только при созвоне.

Необходимо запомнить номера телефонов самых важных для вас людей: жены, матери, детей. На случай, если телефон сломается, чтобы можно было позвонить и сообщить, что ты жив.

Куда можно обращаться в случае нарушения законов и порядка мобилизации:

8 (343) 356-08-00 приемная по обращениям граждан губернатора Евгения Куйвашева. Соцсети: https://vk.com/kuyvashevlive, t.me/s/evgeny_kuyvashev

Военная прокуратура Екатеринбурга

+7 (343 )2540333

Военная прокуратура Центрального военного округа

телефон: 8 (343) 355-32-91, 8 (343) 359-34-94

Телеграм-каналы, оказывающие юридическую помощь и предающие огласке случаи нарушения:

@justmediaru

@TROYKA_3_BOT

@mobiliz_read

@zov_mobilization

@bloodysx

@ostorozhno_novosti

Комитет солдатских матерей Свердловской области

Телефон: +7 (925) 532-81-21

Праздничный: с драже M&Ms

Один из самых необычных молочно-банановых коктейлей – с добавлением всеми любимого драже M&Ms. Такой напиток не только приобретает яркий шоколадный вкус, но и празднично выглядит и подойдет для украшения стола.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Драже M&Ms – 3 ст.л.
  • Мороженое «Пломбир» – 2 ст.л.
  • Сахар –  1-2 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
Параметры рецептаБелкиЖирыУглеводыЭнергетическая ценность
КБЖУ на 100 г 7,3112,7635,71285 ккал
Сложность Средняя
Время 15 минут
Порции 3
Меню Для детей

Рекомендуем по теме

Смузи с дыней – это все, что нужно для детского и взрослого счастья!

Безалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления

Безалкогольные коктейли с сиропами – от тропических до приворотных

Пошаговая инструкция:

  1. Очистите банан от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. Отмерьте необходимое количество драже и сахара.
  2. Добавьте все ингредиенты кроме драже в блендер, тщательно смешайте их.
  3. Когда напиток почти готов, добавьте драже и еще раз запустите блендер на невысокой мощности. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо смешались.
  4. Налейте напиток в стакан. По желанию можно украсить драже и кусочком банана.

Рекомендация! Чтобы конфетки были заметны в коктейле, но не забивались в трубочку, сложите драже в блендер уже после того, как напиток будет готов и запустите на несколько оборотов.

  • Необычное исполнение
  • Насыщенный вкус с нотками шоколада
  • Коктейль нравится детям
  • Чтобы драже не потеряло цвет и не окрасило напиток, нужно добавлять небольшое количество конфет и следить за процессом приготовления
  • Калорийность

С киви и бананом

Молочный коктейль с киви и бананом отлично подойдет для утоления жажды в знойный день. В этом напитке хорошо сочетается польза фруктов и молочного белка с прохладой мороженого.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мороженое с ванильным вкусом – 2 ст.л.
  • Молоко с карамелью – 2 ст.л.
  • Мед – 15 гр.
Параметры рецептаБелкиЖирыУглеводыЭнергетическая ценность
КБЖУ на 100 г 2,2111,262,9 ккал
Сложность Средняя
Время 10 минут
Порции 1-2
Меню Для детей

Пошаговая инструкция:

  1. Банан и киви очистите от кожуры и порежьте на дольки.
  2. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и закройте крышкой.
  3. Убедитесь, что смесь хорошо перемешалась, и в напитке отсутствуют комочки.
  4. Попробуйте напиток и по желанию добавьте больше сахара или бананов.

Рекомендация! Для нейтрализации кислого привкуса киви можно добавить в напиток 2 или 3 банана в коктейль по желанию.

  • Насыщенный вкус
  • Необычное сочетание ванили и карамели
  • Яркий вид благодаря семенам киви

На завтрак: с творогом и бананом

Фитнес-коктейли с протеином на основе творога отлично подходят для завтрака и заменяют собой любое блюдо, а также дарят чувство сытости и легкости.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • Банан – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Мёд – 1 ч.л.
Параметры рецептаБелкиЖирыУглеводыЭнергетическая ценность
КБЖУ на 100 г 53,911,399,3 ккал
Сложность Средняя
Время 10-15 минут
Порции 6
Меню Для детей

Пошаговая инструкция

  1. Очистите банан от кожуры и нарежьте кружками, сложите в блендер.
  2. Загрузите все оставшиеся продукты.
  3. Взбейте массу до однородной консистенции. Убедитесь, что нет плотных комочков. Наличие плохо перемолотой овсянки не должно быть проблемой – частички хлопьев в коктейле размокнут и не будут мешать наслаждаться напитком.
  4. Разлейте напиток по стаканам или шейкерам. По желанию охладите.

Совет! Выбирайте творог средней жирности – например 2,5%. Такой творог легче перемалывается и дает более легкий, приятный вкус напитку.

Вопросы и ответы

Какие молочные коктейли можно готовить тем, кто следит за фигурой?

Подойдут коктейли с большим количеством фруктов, с бананом, киви, яблоком, без добавления мороженого.

Какое мороженое лучше всего подойдет для коктейля?

В зависимости от рецепта можно использовать как простое мороженое, так и варианты с добавками в виде шоколадной крошкой. Однако стандартный вариант – ванильное мороженое «Пломбир».

Можно ли приготовить коктейль с вечера?

Рекомендуется подавать к столу свежеприготовленный коктейль, но если нет времени, то допускается подготовка напитка с вечера. Залейте готовую смесь в пластиковую или стеклянную посуду и поместите в холодильник.

С какими фруктами хорошо сочетается банан для молочного коктейля?

Можно сочетать банан с яблоками, киви, черешней, клубникой, папайей или манго.

Как сделать красивую и вкусную пенку?

Секрет прост, после загрузки всех ингредиентов нужно взбивать коктейль в течение 1 минуты без перерыва.

Предыдущая
Молочные коктейлиФраппучино в домашних условиях: 8 популярных рецептов
Следующая
Молочные коктейлиБелковый бар: 11 рецептов как создать идеальный протеиновый коктейль

Смузи из бананов и клубники

Банан и клубника — удивительная комбинация вкусов и ароматов

С апельсиновым соком и йогуртом

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Замороженная клубника — 6 шт.
  • Апельсиновый сок — 200 мл
  • Натуральный йогурт — 100 мл
  • Семена льна — 10 г

Приготовление
Бананы порежьте и пюрируйте в блендере с замороженными ягодами. Затем добавьте остальные ингредиенты и взбейте.

С киви и ананасовым соком

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника — 5 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Ананасовый сок — 60 мл
  • Мед — 1 ст. ложка

Приготовление
Бананы и киви нужно почистить и нарезать, мед — растворить в ананасовом соке. Если вы хотите сделать эффектную подачу, можно пюрировать бананы, киви и клубнику по отдельности, добавив одну половину ананасового сока с медом в пюре из киви, а вторую — в пюре из бананов. Разливаем так: нижний слой — бананы, средний — киви, сверху — клубника. Можно взбить все продукты вместе — получится отличный густой фруктовый коктейль.Смузи с бананом, клубникой и киви

Полезные советы

Правильный выбор бананов крайне важен, не относитесь к этому этапу приготовления ликёра без внимания. Плоды должны быть спелыми, ароматными. Кожура таких бананов светло-жёлтая, может иметь мелкие чёрные вкрапления. Сам плод после очистки должен быть цвета слоновой кости, плотный и сладкий.

Подбирать бананы по размеру – занятие неблагодарное, если их мякоть соответствует уже перечисленным требованиям, размер не слишком важен. Просто добавьте или наоборот уменьшите их количество, когда будете делать настойку, оставив неизменной массу используемой мякоти. В большинстве рецептур рекомендуют бананы среднего размера, весит мякоть каждого из таких плодов около 100 граммов.

Дельный совет напоследок. Не мучайте себя вопросом, чем можно закусить домашний напиток с ароматом банана. Когда дело коснётся сервировки стола, не найти ничего оригинальнее, чем связка спелых бананов. Поместите её на поднос рядом с графином, разберите на дольки и уложите рядом 3–4 апельсина, добавьте блюдце с ломтиками молочного шоколада.

Алкогольные банановые коктейли

Для приготовления коктейля «Грязный банан», который, кстати, пришел в Россию из американской кухни, вам потребуется банан, сливки, светлый ром (Баккарди), кофейный ликер, несколько кубиков льда и 15 минут времени. Сначала измельчите лед и разложите его по бокалам. После приступайте к приготовлению коктейля. Порежьте бананы, поместите их в блендер, добавьте ликер, ром и сливки. Смешивайте все до получения однородной массы. Разлейте полученную субстанцию по бокалом, при желании – посыпьте сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

«Банановый дайкири» сведет с ума любую девушку не только из-за нежного вкуса, но и крепости (достигает 18 %). Этот коктейль лучше подавать в качестве шорт-дринка. Для его приготовления потребуется 100 г колотого льда, один банан, немного сахарного сиропа и 50 мл белого рома. Все это следует поместить в блендер и хорошо смешать. Разбавьте полученную субстанцию соком лимона или лайма. Перемешайте все снова и разливайте по стопкам или охлажденным бокалам. Украсьте получившийся коктейль кружочком лайма.

Банановый алкогольный коктейль с молоком в блендере готовиться просто и будет отличным вариантом напитка, который можно подать подругам во время задушевных разговоров. Времени на готовку вам потребуется чуть-чуть, главное чтоб у вас в хозяйстве был блендер. Не смотря на то, что в ингредиентах в качестве алкогольной составляющей я указала водку, вы можете попробовать заменить ее любимым ликером. Но я все-таки предпочитаю классический вариант рецепта, потому именно результат его реализации вы можете видеть на заглавной фотографии.

Мой рецепт всего лишь рекомендация, потому, готовя коктейль, не бойтесь изменять пропорции ингредиентов. Это простая манипуляция позволит вам самостоятельно регулировать крепость готового коктейля, и вы сможете насладиться готовым напитком сполна!

Лёгкий: с яблоком и бананом

Если хочется приготовить вкусный, но легкий коктейль из молока – этот вариант отлично подойдет. Также этот натуральный напиток можно давать детям. Для приготовления потребуются только натуральные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Топленое печенье – 10 гр.

Для тех, кто сидит на диете и следит за фигурой, можно исключить из рецепта печенье – так коктейль станет еще более легким и водянистым.

Параметры рецептаБелкиЖирыУглеводыЭнергетическая ценность
КБЖУ на 100 г 8,566,8457,20 311 ккал
Сложность Средняя
Время 15-20 минут
Порции 1
Меню Для детей

Пошаговая инструкция:

  1. Печенье разломайте на маленькие куски и погрузите в стакан с молоком. Если вы хотите приготовить коктейль для ребенка, то заранее прокипятите и остудите молоко.
  2. Печенье должно размокнуть в молоке в течение 5 минут. В это время очистите яблоко и банан от кожуры, порежьте на небольшие дольки.
  3. Закиньте в чашу блендера банан и яблоко.
  4. Измельчите фрукты до однородной массы без комков.
  5. Залейте в блендер молоко с размокшим печеньем, и продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока она не станет однородной. Перелейте готовый напиток в стакан и подавайте.

  • Подходит для диетического питания
  • Печенье придает необычный вкус и плотность
  • Можно давать ребенку

Рецепт кофе с бананом

Чтоб приготовить напиток, пригодятся последующие ингредиенты:

  • кофе растворимый – 1 ч.л.;
  • молоко – 150 мл.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • тертый шоколад.

Все ингредиенты приведены для изготовления 1 порции.

Изготовление кофе с бананом

Налить молоко в всякую подходящую емкость, всыпать растворимый кофе. Банан очистить, разломать на куски и поместить в емкость с молоком и растворимым кофе. Добавить сахар.

Размешать все блендером либо обычным венчиком до получения однородной массы, после этого перелить кофе с бананом в чашечку. Сверху присыпать тертым шоколадом. Кофе с бананом готов!

Кофе с бананом.


Бразилия подарила нам не только лишь благоуханные кофейные зерна высшего свойства, да и несколько уникальных рецептов на базе кофейного напитка. Одним из их считается кофейно-банановый коктейль. Если вы желаете изумить собственных возлюбленных кофеманов, то для вас непременно необходимо угостить их этим напитком, они оценят его по достоинству. И прямо на данный момент вы узнаете, как приготовить кофе с бананом!

Кофе с бананом – коктейль, именовать который обыденным, просто язык не поворачивается. Напиток выходит необыкновенно воздушным и в то же время очень питательным. Потому если времени на изготовление должного обеда у вас нет, то рекомендуем сотворить кофейно-банановый десерт по предложенному нами рецепту.

Рецепт кофе «Копенгаген», Дания

Кто бы мог подумать, что датчане ничуть не отстают от итальянцев в плане потребления кофе. Казалось бы, в сырой и холодной Скандинавии логичнее согреваться чаем, или шнапсом. Но нет, они пьют именно кофе. Носят с собой термосы, пьют в кофейнях, хотя цены там нечеловеческие — лучше дома пить. Одним словом, немногим отличаются от нас. Мы точно так же потребляем кофе в невероятных количествах, выпиваем все, от латте до эспрессо, и так же плохо разбираемся в этом напитке.

Почему-то традиционным датским кофе считается кофе с ромом, гвоздикой и корицей под названием «Копенгаген». Ни один из продуктов не является традиционным, но если в твоей стране, кроме ягод, мяса и можжевельника, ничего нет, то почему бы не ассимилировать экзотику?

Ингредиенты: — Свежесваренный черный кофе — 250 мл; — Темный ром — 50 мл; — Коричневый сахар (по вкусу); — Корица — 2 палочки; — Гвоздика; — Зефир.

Приготовление: Надо сказать, варится кофе не так, как можно представить, глядя на ингредиенты. Сперва нужно сварить кофе (можно в турке, или где угодно), затем перелить его в кастрюлю, куда добавить ром, специи и сахар. Перемешиваем полученную жижу и даем настояться. После чего ставим на огонь. Доводим кофе до кипения (да, еще раз) и сразу снимаем с огня.

Дай ему как следует остыть и настояться, после чего подогрей до необходимой температуры. Остается налить напиток в имеющуюся под боком емкость, засыпать зефиром и мечтать о датском гражданстве.

Но надо признаться, что гораздо большей популярностью у потомков викингов пользуется кофе с мороженым и кофе по-ирландски (рецепт можно подглядеть здесь). Видимо, генетическая память о тех временах, когда скандинавы издевались над Изумрудным островом, дает о себе знать.

Изготовление бананового кофе

Сочетание банана и кофе помогает сделать вкус напитка мягеньким, а запах – насыщенным и приятным. Потому что экзотичный фрукт провоцирует активность кишечного тракта и нервной системы, использовать его при варке эспрессо лучше днем, до рабочего денька.

Традиционный метод

По классической рецептуре кофе варится в турке. Перечень ингредиентов:

  • свежайшие зерна арабики;
  • минеральная вода:
  • банан;
  • молоко;
  • сладкий песок (необязательно);
  • мелко нарезанный миндаль (служит украшением).

Подготовьте зернышки к обжариванию. Их нужно перебрать, помыть и высушить. Заметьте, что степень обжарки оказывает влияние на вкус напитка. Чем подольше плоды будут томиться на огне, тем паче горьковатым получится банановый кофе.

Когда расположите готовое сырье в турку, залейте его водой. Поставьте емкость на плиту и ожидайте, пока на её верхушке не появляется кремообразная пенка. В этот момент приглушите огонь, чтоб она осела. Повторите действие. Благодаря таковой манипуляции получится достигнуть насыщенного вкуса эспрессо.

Процедите его. Сейчас можно добавить сладкий песок, но не переборщите, потому что банан – сладкий фрукт.

Сейчас можно заняться фруктовой заготовкой. Разомните плод вилкой, чтоб перевоплотить его в пюре. Добавьте малость нагретого молока. Размешайте смесь. Положите её в жаркий эспрессо.

Украсьте коктейль миндалем. С ним совершенно смешиваются такие десерты, как зефир и лимоновый кекс.

Кофейный напиток с бананом и сливками

По вкусу таковой кофе припоминает молочно-банановый коктейль, потому его с наслаждением пьют даже малыши. Нужные ингредиенты:

  • молотая арабика;
  • жирные сливки;
  • коровье молоко;
  • банан;
  • сладкий песок (по желанию);
  • пудра;
  • минеральная вода;
  • кокосовая стружка.

Для начала необходимо сварить обычный эспрессо. Лучше использовать для этого турку. Во время изготовления смотрите за тем, чтоб пенка не сбежала из емкости.

Когда напиток будет готов, процедите и подсластите его по вкусу. Воспользуйтесь миксером, чтоб взбить банан. Делать это необходимо на малых оборотах.

С кофе банан смешивается отлично, потому что делает его структуру более густой и приятной.

Смешайте обе заготовки в высочайшем бокале. Сейчас займитесь подготовкой сливочной составляющей. Жирный продукт из молока взбивается блендером. Равномерно добавляйте в него сладкую пудру.

Выложите пышноватые сладкие сливки на верхушку емкости. Завершающий шаг – посыпка кокосовой стружкой.

Прохладный кофе с мороженым

Этот десертный коктейль совершенно подходит для потребления горячим летним вечерком. Чтоб его приготовить, пригодятся:

  • молотая арабика;
  • минеральная вода;
  • сахар;
  • ванильное мороженое;
  • топпинг;
  • банан.

Сварите крепкий эспрессо из воды и арабики. Процедите готовый напиток и оставьте настаиваться. По желанию добавьте сахар. Таковой рецепт кофе не предугадывает внедрение подсластителей, потому что в составе есть фрукт и мороженое.

Сейчас займитесь изготовлением 2-ой заготовки. Растолките банан вилкой, чтоб он перевоплотился в пюре. Добавьте его в процеженный эспрессо.

Потом узкой струей влейте топпинг. Положите в емкость с заготовками шарик ванильного мороженого. По желанию, сможете добавить в напиток несколько кубиков льда.

Пряный банановый эспрессо

Секрет насыщенного кофейного запаха с цветами травок и цветов – в специях и пряностях. Чтоб сварить таковой кофе, пригодятся:

  • молотая арабика;
  • банан;
  • очищенная вода;
  • гвоздика;
  • коричная палочка;
  • кардамон.

Возьмите турку, расположите в нее молотую арабику и пряности. Залейте водой. Поставьте на огонь и ожидайте, пока жидкость нагреется. Когда на верхушке емкости появляется пена – приглушите огонь. Дождитесь её оседания, чтоб повторить действие.

За время варки пряности раскроют собственный ароматичный потенциал. Тем временем подготовьте банан. Его необходимо взбить при помощи миксера либо блендера. Добавьте фруктовое пюре в жаркий процеженный эспрессо.

Извлеките кардамон, корицу и гвоздику, чтоб они не попортили вкус.

Вы всегда сможете усовершенствовать рецептуру, добавив в перечень ингредиентов другой фрукт либо специю. Главное, чтоб составляющие отлично гармонировали.

Рецепты кофе с бананом – необыкновенное сочетание с ласковым вкусом.

Многие не могут представить и денька без чашечки бодрящего кофе (а кто-то и не одной). Вправду, этот напиток веселит, как запахом, так и вкусом. Но неплох он к тому же тем, что смешивается с самыми различными продуктами. К примеру, странноватое, на 1-ый взор, сочетание с бананом даст новые вкусовые чувства.

Кофе с бананом — рецепты приготовления лакомства

Существует множество интересных рецептов кофейных напитков и один из них — это кофе с бананом. Впервые его сделали в Бразилии. Что совсем и неудивительно, ведь именно здесь есть много кофейных деревьев и бананов. Далее подробней.

Благодаря мягкому, приятному вкусу банан завоевал свою популярность среди многих гурманов. Именно этот плод делает напиток, ароматным, густым. Поэтому и кофе с бананом отличается от других видов кофейных коктейлей нежной, с фруктовым ароматом консистенцией и имеет непривычный экзотический вкус. Напиток понравится сладкоежкам. Банановый кофе идеально подойдет для знойного лета, когда мучает жажда и хочется освежиться.

Как готовить банановый напиток классическим способом.

Чтобы заставить себя утром что-то делать, не помешает кофе с бананом. Ведь порошок из зерен кофейного дерева является хорошим энергетиком. Особенно активно он воздействует на головной мозг, тем самым — улучшает его работоспособность. Благодаря бананам и кофе вы ощутите прилив новых сил, как физических, так и умственных.

Если вы съедите один банан утром, то этим продуктом вы замените свой завтрак. В этом плоде есть углеводы, которые необходимы для активных людей. Экзотический фрукт благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт, считается мягкой пищей для организма. Если вы не желаете поправиться, то на завтрак приготовьте себе коктейль под названием «банановый кофе».

Рецепт

Ингредиенты:

  • Порошок кофезерен — 10 г;
  • Вода — 65 мл;
  • Банан — ½ шт.;
  • Нежирное молоко — 35 мл;
  • Корица, пластины из миндаля — 10 г (для украшения).

Приготовление:

  1. Сварите эспрессо в турке, причем, количество черного молотого кофе можете корректировать сами. Если любите некрепкий напиток, то насыпьте меньше порошка.
  2. Сделайте банановое пюре с теплым молоком. Данный продукт можно и исключить из списка ингредиентов в том случае, когда вы не пьете кофе с молочным напитком.
  3. Взбитую массу смешайте с эспрессо. Сверху украсьте коктейль миндалем, корицей.
  4. Очень кстати к этому миксу будет сладкая закуска в виде цукатов, зефира, пастилы. Украсить кофе с бананом еще можно шоколадной крошкой или же глазурью. Для этого потребуется всего два-три кусочка шоколада.

Кофейный напиток с бананом и сливками

Кто за день расходует много энергии, может начать утро с калорийного смузи с жирными домашними сливками. Запаса углеводов хватит на большой промежуток времени, потому что банановый кофе дает хороший заряд бодрости. Да и приятный вкус напитка поднимет вам настроение надолго.

Рецепт кофе:

Ингредиенты:

  • Молотый порошок зерен кофе — 10 г;
  • Банан — ¾ шт.;
  • Вода — 65 мл;
  • Сливки — 35 г;
  • Сахар — 15 г;
  • Пудра — 5 г;
  • Кокосовая стружка, шоколадная крошка для украшения десерта.

Приготовление:

  1. Заварите эспрессо. Процедуру нагревания кофе повторите три раза, следите, чтобы пенка не сбежала из турки.
  2. Банан измельчите в миксере, чтобы получилась однородная масса.
  3. В массу добавьте свежеприготовленный эспрессо и опять взбейте. Перелейте смузи в стакан для кофе.
  4. Взбейте сливки с пудрой. Выложите их ложкой на поверхности напитка, затем украсьте десерт крошкой.

К такому коктейлю можно подавать бисквитные пирожные, маффины. Следует учесть, что при повышенной кислотности лучше употреблять напиток с бананом, совместимость этих продуктов сведет раздражающее воздействие кофе на слизистую к самому минимуму. Это происходит за счет того, что данный фрукт имеет волокнистую основу и богат крахмалосодержащими компонентами.

Изучив рецепты приготовления напитка с бананом, не сложно будет сделать его по своему вкусу. Если вы хотите смешать коктейль ребенку, то надо добавить совсем немного кофе и побольше бананов, чтобы получился смузи. Взрослым же в напиток можно добавить немного ликера, и он приобретет другой вкус. Экспериментируйте, у вас получится свой кофе, который будет радовать своим вкусом вас и ваших домочадцев.

Сырный раф-кофе в домашних условиях

Понадобится:

  • 100 мл кофе
  • 2 ст.л сливочного сыра
  • По пол-стакана молока и сливок

Все ингредиенты смешать в питчере и взбить блендером. Раф-кофе, рецепт которого включает в себя мягкий сыр, получается немного солоноватым. Поэтому такой вариант напитка еще называют соленым. Но не стоит бояться второго названия. Соленая нотка оттенит кофейный вкус, придавая ему пикантности.

Неважно, как делается раф-кофе — с использованием сиропа или с «натуральными» добавками. В любом случае получается вкуснейший сливочный кофейный коктейль, который не оставит равнодушными даже любителей чая

Но важно помнить, что раф-кофе калорийность имеет немаленькую. Приготовленный по классическому рецепту (без добавления питательных ингредиентов вроде банана или арахисовой пасты), он содержит не менее 82 ккал на 100 гр. А калорийность одной порции — не менее 150 единиц.

Полезная информация

  • Ознакомьтесь с другими разновидностями —домашнего ликера—, которые не требуют особых винодельных навыков и приносят незабываемое удовольствие от их употребления.
  • Рекомендую ознакомиться с характеристиками и особенностями тропического ликера Малибу, который имеет незабываемый мягкий вкус кокоса.
  • Нелишним станет информация о сливочном крем-ликере —Айриш Крим—, который станет прекрасной основой для молочных алкогольных коктейлей.
  • Не могу не поделиться информацией о недавно открытом для себя удивительном японском ликере —Мидори—, который обладает великолепным легким медовым вкусом.

Рецепт кофе с шоколадом, Колумбия

Колумбия и кофе неразрывно связаны. Здесь, по мнению многих экспертов, выращивают лучшие в мире бобы. И пьют его здесь нормально, а не как в соседних странах. И много, что отразилось даже на местной литературе.

Полковник открыл жестяную банку и обнаружил, что кофе осталось не больше чайной ложечки. Он снял с огня котелок, выплеснул половину воды на земляной пол и принялся скоблить банку, вытряхивая в котелок последние крупинки кофе, смешанные с хлопьями ржавчины.

Это отрывок из повести, которая дала название самой популярной песне группы Би2 «Полковнику никто не пишет». Если кто не знает, ее написал великий Габриель Гарсия Маркес. Но на самом деле кофе по-колумбийски делается не с добавлением ржавчины, а с добавлением шоколада. И прежде, чем прочитать рецепт, учти один нюанс: кофе по-колумбийски может быть сварен только из кофе, выращенного в Колумбии.

Ингредиенты: — Кофе – 8 г; — Вода – 150 мл; — Сахар – по вкусу; — Кофейные зерна – 6 шт.; — Шоколад – 10 г.

Приготовление: Растопи шоколад и обмакни в него кофейные зерна, затем отправь в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Подогрей турку, всыпь кофе и сахар, погрей их 20 секунд прежде, чем залить водой. Вари на медленном огне, пока не появятся первые признаки закипания напитка.

Сними с огня и разлей по чашкам. Перед подачей на блюдечко положи кофейные зерна в шоколаде. Обязательно подай вместе с кофе стакан холодной воды. Чтобы вкус напитка раскрылся, обязательно делай глоток холодной воды перед тем, как отхлебнуть кофе.

Пряный холодный кофе с молоком

Ингредиенты

  • 400 мл воды;
  • 3 столовые ложки молотого кофе;
  • 3 бутона сушёной гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотого кардамона;
  • 200 мл молока;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте кофе, гвоздику, мускатный орех и кардамон и хорошо перемешайте. Cнимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.

Разлейте кофе по формочкам для льда и уберите в морозилку, чтобы он полностью застыл. Блендером соедините кофейный лёд, молоко и корицу до однородной консистенции.

Если блендера под рукой не оказалось, можно просто смешать молоко с корицей и добавить в него кубики замороженного кофе. Они будут постепенно таять и придавать молоку невероятный вкус и аромат.

Учёные назвали серьёзную причину пить кофе каждый день →

Полезные вещества в составе банана

  • Витамин С. Необходимейший компонент для полноценного развития человека. Защищает от инфекционных заболеваний, укрепляет иммунитет и поднимает общий тонус организма. Также предохраняет от преждевременного старения, поскольку по своей сути антиоксидант. Какие витамины содержит банан еще?
  • Витамины группы В. Поддерживают хорошее состояние кожи. Кроме того, полезны для здоровья волос, ногтей — укрепляют их и делают сильнее.
  • Каротин. Тот же компонент, что в изобилии есть в моркови, поддерживает зрение человека и служит профилактикой заболеваний сердца.
  • Витамин Е. Является хорошим препятствием для образования тромбов в кровеносных сосудах.
  • Калий. Гармонизирует водный баланс, улучшает функционирование внутренних органов человека за свет активизации гладкой мускулатуры мышц, из которой, собственно, эти органы и состоят.
  • Серотонин. Об его наличии в банане многие слышали. Другое название вещества — гормон счастья. Чем он полезен? Повышает настроение, избавляет от депрессии, прогоняет хандру и минимизирует усталость. Также хорошо восполняет энергетический запас организма.

В 100 грамм продукта содержится белков — 1,5 грамм, жиров — 0,5 гр., углеводов — 21 гр. Пищевых волокон при этом — 1,7 гр. Поскольку углеводов в банане больше всего, он является идеальным перекусом для людей, занимающихся спортом и посещающих тренировки, так как прекрасно восстанавливает энергию.

Поэтому, если раздумываете — чем бы перекусить — выбирайте банан и не прогадаете. Его удобно и взять на работу вместо печенья и сладостей — и вкусно и полезно. А как правильно выбирать бананы? Главное знать, что не следует брать бананы с черной поверхностью, если он значительных размеров. Но, если, это мелкие черные точечки, разбросанные по шкурке банана, это признак только его спелости и высокого качества продукта. Самые лучшие бананы — средней величины насыщенного желтого цвета. Зеленые — неспелые, темные — испорченные.

Не только напиток

В XIX веке алжирская осада нашла отражение во многих явлениях моды и культуры. Большая их часть давно канула в Лету, но некоторые дошли до наших дней. Так, если вы введете слово «мазагран» в поисковую строку, то, наряду с рецептами, обязательно найдете репродукцию картины «Осада Мазаграна», которую написал французский художник-баталист Феликс-Эммануэль-Анри Филиппото. А еще — похожий на кубок и кружку для глинтвейна фарфоровый стакан с ножкой. Он тоже носит название «мазагран». Именно из такой посуды, согласно легенде, пили оригинальный напиток в Алжире. Сегодня подобные стаканы — редкость, найти их можно далеко не в каждом магазине, зато в них кофе мазагран будет выглядеть максимально аутентично.

Фото: freepik.com

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий