Бананово-кофейный ликёр

Смузи из бананов и молока

Сочетание банана и молока можно считать классическим и подходящим для любого возраста. Если просто взбить банан с молоком, подливая его понемногу до нужной густоты напитка, получится уже хорошо. Однако есть интересные добавки, которые отлично оттенят основные ингредиенты.

Бананы с молоком — классическое сочетание

С овсяными хлопьями и медом

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Овсяные хлопья — 2 ст. ложки
  • Семена чиа — 1 ч. ложка

ПриготовлениеОвсяные хлопья заливаем молоком на 7-10 минут. Бананы режем и помещаем в чашу блендера, туда же выливаем молоко с хлопьями, кладем мед и семена чиа. Взбиваем.

С кофе и овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 125 мл
  • Кофе растворимый — 1 ч. ложка
  • Вода — 100 мл
  • Хлопья овсяные — 30 г

Приготовить вкуснейший витаминный смузи вам поможет портативный беспроводной блендер Deerma DEM-NU05. Компактный и эргономичный, он не займет много места на столе. Блендер весит всего 600 г, не требует подключения к сети, следовательно, вы можете брать его с собой на работу, учебу или в поездки. Подзарядка собственного аккумулятора происходит через интерфейс USB.  Острые ножи из нержавеющей стали загнуты сразу в нескольких плоскостях, что способствует быстрому и качественному измельчению продуктов. Чаши объемом 400 мл хватит для приготовления одной порции витаминного коктейля. 

Deerma — производитель техники для дома, это бренд, входящий в экосистему Xiaomi. На заводах Deerma выпускаются гаджеты под брендом Xiaomi, что говорит о высоком качестве производства. Сейчас Deerma предлагает линейку продуктов под своим именем. Самое приятное, что эта техника действительно качественная и при этом очень недорогая.

Польза для организма мужчин

Мужчинам рекомендуется включать в свой рацион до трех бананов в день. Этот ценный фрукт необходим для профилактики заболеваний и недомоганий, которым подвержены мужчины, особенно среднего и старшего возраста.

Сердечно-сосудистые заболевания

Клинические исследования доказывают, что мужчины в большей степени, нежели женщины, подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. Скачки артериального давления при гипертонии могут привести к развитию инсульта или инфаркта.

Предотвратить ломкость сосудов помогают витамин С и магний, а нормализовать кровообращение и электролитный баланс – калий, по содержанию которого банан уверенно держит первенство среди остальных фруктов.

Сперматогенез

Бананы прекрасно влияют на потенцию и качество спермы. Сперматогенез – это сложный процесс, чувствительный к влиянию вредных факторов окружающей среды. Витамины Е, В6 и С повышают подвижность и концентрацию сперматозоидов, регулируют работу гормональной системы. При регулярном употреблении бананов показатели спермы со временем улучшаются.

Как правильно выбрать плоды для полезного питания

Чтобы выбрать бананы, которые будут оказывать только положительные эффекты, необходимо придерживаться простых правил во время покупки:

  • форма банана должна быть обтекаемой и гладкой, не иметь никаких выпирающих бугров;
  • кожура должна быть ровного ярко-желтого окраса, не имея глянца. В противном случае, это первый признак обработки фруктов химикатами;
  • в случае, если банан имеет зеленоватый оттенок – признак неспелости. Употребление таких фруктов неблагоприятно сказывается на здоровье, т. к. в составе содержится большое количество «тяжелого» крахмала, который кишечник не в состоянии переварить;
  • черные точки на кожуре по всему плоду указывают на его спелость, а вот черные пятна должны насторожить покупателя.

Фрукты, имеющие другой оттенок, также не рекомендуются к употреблению. Чаще всего цвет меняется при обморожении, а замороженные бананы теряют весь комплекс витаминов и минералов.

Кофе — польза и вред для организма человека

Алкалоид помогает усилить положительные условные рефлексы, повысить двигательную активность и работоспособность, снизить сонливость.

Рассмотрим, какую пользу напиток оказывает на организм:

  1. При употреблении двух кружек кофе каждый день, помогает уменьшить риски появления рака поджелудочной железы, прямой и толстой кишки, печени.
  2. Профилактика болезни Паркинсона. Женщинам необходимо употреблять постоянно умеренные порции напитка, а мужчинам – большую дозу.
  3. Помогает предотвратить диабет. Чтобы снизить на треть риск заболевания, женщинам необходимо выпивать шесть кружек кофе. Мужчинам напиток помогает лучше. При употреблении такого же количества, риск заболеть уменьшается на 50%.
  4. Снижается риск заболевания астмой, циррозом печени, желчекаменной болезнью, инфаркта, гипертензии, мигрени, атеросклероза.
  5. Улучшает репродуктивную функцию у мужчин, повышая подвижность сперматозоидов.
  6. Помогает сбрасывать лишний вес.

В медицине кофеин применяют:

  • при заболеваниях, которые угнетают ЦНС;
  • при недостаточности сердечно-сосудистой системы;
  • при инфекционных заболеваниях;
  • при спазмах сосудов.

В чем заключается вред кофе?

  1. Обладает способностью вызывать физическую зависимость. Можно легко проверить есть ли у вас такая зависимость. Откажитесь на несколько дней от напитка. Если у вас появится необоснованная головная боль, раздражительность, тошнота, сонливость, усталость, резко ухудшится настроение и появится боль в мышцах – значит вы весьма зависимы. Симптомы могут появиться все сразу или только некоторая часть.
  2. При длительном употреблении нервная система не переставая находится в возбужденном состоянии, испытывая при этом систематический стресс. От чего истощаются нервные клетки и нарушается нормальная работа системы организма.
  3. Большое количество и регулярное употребление напитка с большой вероятностью может привести к развитию эпилепсии, психоза и паранойи. Есть риск возникновения немотивированной агрессии.
  4. При употреблении учащается пульс, усиливается сердечная деятельность, возбуждается сосудодвигательный центр. Кратковременно повышает давление, поэтому напиток в любом количестве вреден для людей, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы. Но и у здоровых людей, употребление большого количества напитка может нанести вред здоровью.
  5. Кофе мешает усваиваться важным микроэлементам и вымывает их из организма. Из-за недостаточного количества кальция, который напиток вымывает, портятся зубы, появляется хрупкость костей, от чего развивается остеохондроз. Нарушается равновесие в системе кальция и магния, от этого возникают постоянные боли в шейном и спинном отделах позвоночника.

Растворимый кофе

Помогает поднять настроение и увеличить выработку «гормонов счастья», тем самым продлевая жизнь.

Доказано, что при употреблении растворимого напитка, организм более устойчив к стрессу и депрессии. Способствует похудению, но при применении без сахара и сливок.

Употребление кофе более четырех кружек в день вызывает привыкание. Из-за свойства повышать давление, противопоказано гипертоникам. Вещества, входящие в состав напитка, оказывают раздражающие действия на слизистую ЖКТ и приводят к развитию язв и гастрита. Чистый кофе без добавления молока имеет свойство вызывать изжогу и негативно влиять на работу желудка.

Молотого или зернового кофе

Полезные свойства многообразны.

  • Натуральный кофе помогает повысить физическую активность. Выпивая за час до тренировки, заметите, что значительно повышается выносливость.
  • Блокирует чувство голода и уменьшает тягу к сладенькому, что способствует похудению.
  • Кофеин помогает сжигать жиры.
  • При употреблении эспрессо в разумных количествах (3 чашки в день) помогает снизить умственную усталость и улучшить реакцию.
  • Любители кофе реже болеют разнообразными заболеваниями. При умеренном употреблении, молотый кофе снизит риск развития раковых заболеваний, станет хорошей профилактикой от болезни Паркинсона и инсульта.
  • Благодаря содержащимся в зернах антиоксидантам, которые ведут борьбу со свободными радикалами, процесс старения значительно замедляется.

Вред молотого и зернового кофе зависит от дозировки.

При большом, излишнем употреблении:

  • вызывает бессонницу;
  • повышается кровяное давление;
  • у кофеманок возникают проблемы с зачатием и вынашиванием плода;
  • напиток провоцирует сердечные энергичные сокращения;
  • вымывается из костей кальций;
  • большое и регулярное количество напитка может снизить слух.

Кофе с бананом — рецепты приготовления лакомства

Существует множество интересных рецептов кофейных напитков и один из них — это кофе с бананом. Впервые его сделали в Бразилии. Что совсем и неудивительно, ведь именно здесь есть много кофейных деревьев и бананов. Далее подробней.

Благодаря мягкому, приятному вкусу банан завоевал свою популярность среди многих гурманов. Именно этот плод делает напиток, ароматным, густым. Поэтому и кофе с бананом отличается от других видов кофейных коктейлей нежной, с фруктовым ароматом консистенцией и имеет непривычный экзотический вкус. Напиток понравится сладкоежкам. Банановый кофе идеально подойдет для знойного лета, когда мучает жажда и хочется освежиться.

Как готовить банановый напиток классическим способом.

Чтобы заставить себя утром что-то делать, не помешает кофе с бананом. Ведь порошок из зерен кофейного дерева является хорошим энергетиком. Особенно активно он воздействует на головной мозг, тем самым — улучшает его работоспособность. Благодаря бананам и кофе вы ощутите прилив новых сил, как физических, так и умственных.

Если вы съедите один банан утром, то этим продуктом вы замените свой завтрак. В этом плоде есть углеводы, которые необходимы для активных людей. Экзотический фрукт благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт, считается мягкой пищей для организма. Если вы не желаете поправиться, то на завтрак приготовьте себе коктейль под названием «банановый кофе».

Рецепт

Ингредиенты:

  • Порошок кофезерен — 10 г;
  • Вода — 65 мл;
  • Банан — ½ шт.;
  • Нежирное молоко — 35 мл;
  • Корица, пластины из миндаля — 10 г (для украшения).

Приготовление:

  1. Сварите эспрессо в турке, причем, количество черного молотого кофе можете корректировать сами. Если любите некрепкий напиток, то насыпьте меньше порошка.
  2. Сделайте банановое пюре с теплым молоком. Данный продукт можно и исключить из списка ингредиентов в том случае, когда вы не пьете кофе с молочным напитком.
  3. Взбитую массу смешайте с эспрессо. Сверху украсьте коктейль миндалем, корицей.
  4. Очень кстати к этому миксу будет сладкая закуска в виде цукатов, зефира, пастилы. Украсить кофе с бананом еще можно шоколадной крошкой или же глазурью. Для этого потребуется всего два-три кусочка шоколада.

Кофейный напиток с бананом и сливками

Кто за день расходует много энергии, может начать утро с калорийного смузи с жирными домашними сливками. Запаса углеводов хватит на большой промежуток времени, потому что банановый кофе дает хороший заряд бодрости. Да и приятный вкус напитка поднимет вам настроение надолго.

Рецепт кофе:

Ингредиенты:

  • Молотый порошок зерен кофе — 10 г;
  • Банан — ¾ шт.;
  • Вода — 65 мл;
  • Сливки — 35 г;
  • Сахар — 15 г;
  • Пудра — 5 г;
  • Кокосовая стружка, шоколадная крошка для украшения десерта.

Приготовление:

  1. Заварите эспрессо. Процедуру нагревания кофе повторите три раза, следите, чтобы пенка не сбежала из турки.
  2. Банан измельчите в миксере, чтобы получилась однородная масса.
  3. В массу добавьте свежеприготовленный эспрессо и опять взбейте. Перелейте смузи в стакан для кофе.
  4. Взбейте сливки с пудрой. Выложите их ложкой на поверхности напитка, затем украсьте десерт крошкой.

К такому коктейлю можно подавать бисквитные пирожные, маффины. Следует учесть, что при повышенной кислотности лучше употреблять напиток с бананом, совместимость этих продуктов сведет раздражающее воздействие кофе на слизистую к самому минимуму. Это происходит за счет того, что данный фрукт имеет волокнистую основу и богат крахмалосодержащими компонентами.

Изучив рецепты приготовления напитка с бананом, не сложно будет сделать его по своему вкусу. Если вы хотите смешать коктейль ребенку, то надо добавить совсем немного кофе и побольше бананов, чтобы получился смузи. Взрослым же в напиток можно добавить немного ликера, и он приобретет другой вкус. Экспериментируйте, у вас получится свой кофе, который будет радовать своим вкусом вас и ваших домочадцев.

Банановые смузи с кефиром

Пожалуй, самые популярные. Для диетического смузи берите зеленоватый банан. В банановый смузи с кефиром можно добавлять клубнику, яблоко, грушу, черную смородину, другие фрукты и ягоды, свежевыжатый апельсиновый сок, получая яркие напитки с разными вкусами.

Очень вкусный низкокалорийный смузи

Для приготовления одной порции 350 мл потребуется:

  • кефир 100 мл,
  • вода 100 мл,
  • 1/2 банана
  • 1/2-1 сладкое яблоко
  • несколько ягод клубники
  • несколько ягод черной смородины

Банан нарезать кусочками, взбить в блендере с остальными ингредиентами до однородного состояния. Пейте свежеприготовленный напиток.

Кефир можно заменять йогуртом. Берите йогурт без сахара и искусственных ароматизаторов, лучше – детский, или греческий.

• Чтобы повысить питательную ценность бананового смузи, вместо кефира возьмите столовую ложку творога на порцию. Если взять побольше творога, получится вкуснейший бананово-фруктовый творожок. Можно добавить 1 ст. л. овсяных хлопьев и другие ингредиенты, описанные выше. Если не страшны 2-3 десятка лишних калорий, положите 1-2 чайных ложки сметаны.

Экспериментируйте, пробуйте разные сочетания, добавки и находите свои рецепты!

Сергей РубановЧитайте << Как сделать смузи полезным?

Здравствуйте, дорогие читатели. Один из вечных женских вопросов — как быстро похудеть, при этом, не насилуя себя изнурительными диетами. Существует один способ не только эффективно снизить вес, но и сохранить здоровье и красивую внешность.

Необходимо просто включить в рацион своего питания смузи. В настоящее время смузи является символом здорового и правильного питания. Сочетая в себе все качества безвредной пищи, смузи все больше набирает популярность среди сторонников здорового образа жизни.

Так что же это такое — смузи? Это напиток (а смузи является напитком, несмотря на споры кулинаров и диетологов) основывается на молочно или фруктовой основе.

Для его приготовления необходимы блендер, молочный продукт, например, молоко, йогурт или кефир, и фрукты или ягоды. Все ингредиенты измельчаются до однородной массы и получается своего рода коктейль, только густой. Приготовление смузи не требует много времени и усилий, зато результат превосходит все ожидания: прекрасное самочувствие, подтянутая фигура, здоровый цвет лица.

Сейчас, например, сезон клубники, почему бы не побаловать себя смузи из клубники? Это вкусно и полезно.

Со сливками

  • 1-1,5 ч. л. молотого кофе (мелкий помол);
  • ½ банана;
  • 100 мл воды;
  • 30 мл сливок не меньше 30% жирности;
  • 1/3 ч. л. сахарной пудры;
  • сахар.

Как готовить:

  1. Сварить кофе любым удобным способом, можно воспользоваться кофемашиной. Это может быть эспрессо или рецепт по-турецки (только количество воды надо уменьшить).
  2. Очищенный банан нарезать средними ломтиками.
  3. Сливки взбить с сахарной пудрой.
  4. Банан выложить в чашу блендера, залить горячим кофе, взбить.
  5. Кофейно-банановую жидкость перелить в чашку. Сверху аккуратно выложить взбитые сливки.

По желанию напиток присыпать топпингом. Выбор большой и ограничен только вкусом кулинара. Это может быть, например, тертый шоколад, корица, цедра апельсина, кокосовая стружка, молотый миндаль.

К такому коктейлю прекрасно подойдут кексы, маффины, печенье или вафли. Однако, стоит помнить о том, что напиток сам по себе довольно калорийный, а с добавлением выпечки калорий только прибавится. Поэтому не стоит лакомиться им слишком часто, а также включать в вечернее меню.

Рецепты

У каждого народа есть свои традиционные рецепты – некоторые добавляют специи, кто-то фрукты, а другие предпочитают напиток с добавлением молока. Существует несколько популярных рецептов кофе с коньяком, которые легко приготовить в домашних условиях.

«Русский»

Этот рецепт можно назвать классическим и состоит он всего лишь из 4 ингредиентов:

Сварите эспрессо из 200 мл воды и 1 ч. л. кофе. Добавьте немного сахара и 30 мл коньяка. Можно добавлять ингредиенты в обратной последовательности – сначала размешать сахар в коньяке, а затем соединить его с эспрессо.

Молочный кофе с коньяком

  • 200 мл воды.
  • 2 ч. л. коньяка.
  • 1 ч. л. кофе.
  • 2 ст. л. молока.
  • Немного корицы или ванили, по желанию.
  • Сахар по вкусу.

Смешайте молотый кофе с корицей, ванилью и сахаром, залейте смесь холодной водой и поставьте турку на огонь. Как только кофе закипит, снимите его с плиты, процедите и добавьте коньяка. Смешайте напиток с молоком и наслаждайтесь мягким, но согревающим коктейлем.

Африканский рецепт

Для него необходимо взять:

  • 1–2 ч. л. молотого кофе.
  • Какао порошок.
  • 1,5 ч. ложки коньяка.
  • 100 мл воды.
  • Чайная ложка сахара.
  • Корица, на кончике ножа.

Смешайте кофе, какао и корицу, залейте 100 мл кипятка и поставьте ингредиенты на огонь. Как только напиток начнет закипать, вылейте получившийся кофе в чашку, добавьте коньяк и сахар.

Энергетический напиток

На основе кофе с коньяком можно приготовить вкусный энергетический напиток. Понадобятся следующие компоненты:

  • Кола – 300 мл.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Кофе (можно брать растворимый).

Возьмите высокий стакан и налейте в него коньяк. Струйкой начинайте вливать колу или пепси, быстро перемешивая ингредиенты. Высыпьте в напиток кофе и взбейте его до появления пенки. Такой энергетический коктейль отлично бодрит и придает силы, повышая работоспособность. Главное – не выпивайте сразу весь полученный объем, иначе после воздействия коньяка может, наоборот, появиться сонливость.

«Феерия» по-венски

Ингредиенты:

  • горячая вода – 200 мл;
  • молотые зерна кофе – 1 ч.л.;
  • коньяк – 30 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • корица – щепотка;
  • цедра лимона.

Приготовление:

В воду всыпать кофе и варить 2 минуты. Кипятить нельзя!
Взять углубленное блюдце. Высыпать в него сахар, цедру лимона, натертую на терке. Добавить пряности, предварительно растолченные в ступке

Все это полить коньяком и осторожно поджечь.
Дождаться, пока огонь погаснет, и процедить полученный коктейль. Влить его в сваренный кофе.

Восточный рецепт

Его придумали турки еще в прошлом веке и использовали как глинтвейн, согревая организм и повышая его иммунную защиту. Ингредиенты:

  • Сваренный кофе по-турецки.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 20 мл коньяка.
  • Цедра апельсина.
  • 30 мл молока.
  • 10 мл сливок.

Приготовьте кофе в турке, не доводя его до кипения. Добавьте десертный коньяк, теплое молоко и столовую ложку апельсиновой цедры. Сахар возьмите по вкусу или замените его сахарной пудрой. Украсьте полученный напиток взбитыми сливками.

Чай с коньяком

Интересно, что во многих странах более популярен чай с коньяком. По своим свойствам эти напитки схожи, ведь оба они содержат кофеин, направленный на возбуждение организма и повышение давления. Поэтому польза и вред чая с коньяком будет аналогичным, меняется только вкус. Рекомендуемая доза – не более 2 чашек в 3 дня.

Маска для волос

Сочетание кофе и коньяка можно применять не только в пищевых целях, но и сделать на их основе укрепляющую маску для волос, которая борется с выпадением и ускоряет их рост.

  • 1 яйцо, 1 ложку коньяка и 1 ложку молотого кофе смешайте до получения однородной массы.
  • Немного подогрейте смесь на водяной бане, нанесите ее на корни волос и утеплите шапочкой для душа.
  • Оставьте маску на полчаса для воздействия.
  • Промойте волосы без добавления шампуня теплой водой.

Применяйте ее два раза в неделю на протяжении месяца для получения заметных результатов.

Вывод о пользе или вреде кофе с коньяком для организма человека можно сделать очевидный – в небольших количествах этот напиток может стимулировать работоспособность и успокаивать нервную систему. Однако содержание алкоголя несет в себе много скрытых опасностей. Поэтому сделайте употребление кофе с коньяком исключением, но не правилом!

Изготовление бананового кофе

Сочетание банана и кофе помогает сделать вкус напитка мягеньким, а запах – насыщенным и приятным. Потому что экзотичный фрукт провоцирует активность кишечного тракта и нервной системы, использовать его при варке эспрессо лучше днем, до рабочего денька.

Традиционный метод

По классической рецептуре кофе варится в турке. Перечень ингредиентов:

  • свежайшие зерна арабики;
  • минеральная вода:
  • банан;
  • молоко;
  • сладкий песок (необязательно);
  • мелко нарезанный миндаль (служит украшением).

Подготовьте зернышки к обжариванию. Их нужно перебрать, помыть и высушить. Заметьте, что степень обжарки оказывает влияние на вкус напитка. Чем подольше плоды будут томиться на огне, тем паче горьковатым получится банановый кофе.

Когда расположите готовое сырье в турку, залейте его водой. Поставьте емкость на плиту и ожидайте, пока на её верхушке не появляется кремообразная пенка. В этот момент приглушите огонь, чтоб она осела. Повторите действие. Благодаря таковой манипуляции получится достигнуть насыщенного вкуса эспрессо.

Процедите его. Сейчас можно добавить сладкий песок, но не переборщите, потому что банан – сладкий фрукт.

Сейчас можно заняться фруктовой заготовкой. Разомните плод вилкой, чтоб перевоплотить его в пюре. Добавьте малость нагретого молока. Размешайте смесь. Положите её в жаркий эспрессо.

Украсьте коктейль миндалем. С ним совершенно смешиваются такие десерты, как зефир и лимоновый кекс.

Кофейный напиток с бананом и сливками

По вкусу таковой кофе припоминает молочно-банановый коктейль, потому его с наслаждением пьют даже малыши. Нужные ингредиенты:

  • молотая арабика;
  • жирные сливки;
  • коровье молоко;
  • банан;
  • сладкий песок (по желанию);
  • пудра;
  • минеральная вода;
  • кокосовая стружка.

Для начала необходимо сварить обычный эспрессо. Лучше использовать для этого турку. Во время изготовления смотрите за тем, чтоб пенка не сбежала из емкости.

Когда напиток будет готов, процедите и подсластите его по вкусу. Воспользуйтесь миксером, чтоб взбить банан. Делать это необходимо на малых оборотах.

С кофе банан смешивается отлично, потому что делает его структуру более густой и приятной.

Смешайте обе заготовки в высочайшем бокале. Сейчас займитесь подготовкой сливочной составляющей. Жирный продукт из молока взбивается блендером. Равномерно добавляйте в него сладкую пудру.

Выложите пышноватые сладкие сливки на верхушку емкости. Завершающий шаг – посыпка кокосовой стружкой.

Прохладный кофе с мороженым

Этот десертный коктейль совершенно подходит для потребления горячим летним вечерком. Чтоб его приготовить, пригодятся:

  • молотая арабика;
  • минеральная вода;
  • сахар;
  • ванильное мороженое;
  • топпинг;
  • банан.

Сварите крепкий эспрессо из воды и арабики. Процедите готовый напиток и оставьте настаиваться. По желанию добавьте сахар. Таковой рецепт кофе не предугадывает внедрение подсластителей, потому что в составе есть фрукт и мороженое.

Сейчас займитесь изготовлением 2-ой заготовки. Растолките банан вилкой, чтоб он перевоплотился в пюре. Добавьте его в процеженный эспрессо.

Потом узкой струей влейте топпинг. Положите в емкость с заготовками шарик ванильного мороженого. По желанию, сможете добавить в напиток несколько кубиков льда.

Пряный банановый эспрессо

Секрет насыщенного кофейного запаха с цветами травок и цветов – в специях и пряностях. Чтоб сварить таковой кофе, пригодятся:

  • молотая арабика;
  • банан;
  • очищенная вода;
  • гвоздика;
  • коричная палочка;
  • кардамон.

Возьмите турку, расположите в нее молотую арабику и пряности. Залейте водой. Поставьте на огонь и ожидайте, пока жидкость нагреется. Когда на верхушке емкости появляется пена – приглушите огонь. Дождитесь её оседания, чтоб повторить действие.

За время варки пряности раскроют собственный ароматичный потенциал. Тем временем подготовьте банан. Его необходимо взбить при помощи миксера либо блендера. Добавьте фруктовое пюре в жаркий процеженный эспрессо.

Извлеките кардамон, корицу и гвоздику, чтоб они не попортили вкус.

Вы всегда сможете усовершенствовать рецептуру, добавив в перечень ингредиентов другой фрукт либо специю. Главное, чтоб составляющие отлично гармонировали.

Рецепты кофе с бананом – необыкновенное сочетание с ласковым вкусом.

Многие не могут представить и денька без чашечки бодрящего кофе (а кто-то и не одной). Вправду, этот напиток веселит, как запахом, так и вкусом. Но неплох он к тому же тем, что смешивается с самыми различными продуктами. К примеру, странноватое, на 1-ый взор, сочетание с бананом даст новые вкусовые чувства.

Способы приготовления

Французы советуют добавлять в уже сваренный эспрессо немного подогретого молока, чтобы он не утратил своей индивидуальности и основных качеств. Более мягким вкусом отличается кофе, сваренный на основе молока.

Вариаций популярных рецептов масса: можно добавить кофе в молоко или наоборот, сдобрить порцию ароматными специями или медом, подавать в горячем или охлажденном виде. Существует множество видов кофейно-молочного сочетания, среди которых каждый выберет именно свой.

МоккоПриятный тандем эспрессо, шоколада, взбитых сливок и молока.
Медовый рафОснова смеси – жидкий мед, к которому добавляется эспрессо, приправленный хорошей порцией вспененного молока.
Кафе-о-леФранцузская рецептура предполагает минимальное количество эспрессо при большом объеме молока.
БраунерАвстрийская версия французского способа приготовления – побольше молока и поменьше эспрессо.
БревэКлассический эспрессо заливается молочно-сливочной смесью.
Флэт вайтУдачное сочетание крепкого эспрессо и вспененного молока.
Латте-макиатоКоктейль отличается не только приятным вкусом, но и красивой подачей: слой молока, кофе, молочная пенка.
Макиато Лаконичное исполнение предыдущего напитка – эспрессо, тончайший слой молочной пенки.
КапучиноИдеальная золотая середина, в которой молоко нейтрализует кофеин.
ЛаттеНа кофе отведено всего ¼ чашки, затем добавляется молоко и воздушная молочная пена.

Для обычного заварного напитка подойдет любое молоко – в этом случае можно дать волю фантазии и поэкспериментировать со вкусами. Капучино и латте «подружатся» только с жирными сортами, а в эспрессо, приготовленный капельным завариванием, молоко лучше не добавлять, чтобы не испортить особый привкус продукта.

С мороженым

  • 200 мл сваренного кофе,
  • половина банана,
  • 1-2 ст. л. мороженого (вкуснее всего сливочный пломбир, но подойдет хоть какое ванильное),
  • щепоть корицы (по желанию).

В этом рецепте не имеет значения, как приготовлен кофе, потому можно использовать хоть какой испытанный метод.

Итак, сварить напиток, дать ему малость остыть. Тем временем очистить банан, порезать средними кусками, выложить в комбайн, присыпать корицей и залить кофе. Взбить до однородности.

А далее изготовление может быть в 2-ух вариантах.

1-ый – разлить напиток по бокалам и добавить мороженое. 2-ой – мороженое добавить сходу и взбить совместно с ним снова, а уже позже разливать. Тут можно экспериментировать.

Кстати, корицу добавлять не непременно. Но стоит испытать, с ней вкус коктейля становится еще богаче.

Рецепт кофе с бананом

Чтоб приготовить напиток, пригодятся последующие ингредиенты:

  • кофе растворимый – 1 ч.л.;
  • молоко – 150 мл.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • тертый шоколад.

Все ингредиенты приведены для изготовления 1 порции.

Изготовление кофе с бананом

Налить молоко в всякую подходящую емкость, всыпать растворимый кофе. Банан очистить, разломать на куски и поместить в емкость с молоком и растворимым кофе. Добавить сахар.

Размешать все блендером либо обычным венчиком до получения однородной массы, после этого перелить кофе с бананом в чашечку. Сверху присыпать тертым шоколадом. Кофе с бананом готов!

Кофе с бананом.


Бразилия подарила нам не только лишь благоуханные кофейные зерна высшего свойства, да и несколько уникальных рецептов на базе кофейного напитка. Одним из их считается кофейно-банановый коктейль. Если вы желаете изумить собственных возлюбленных кофеманов, то для вас непременно необходимо угостить их этим напитком, они оценят его по достоинству. И прямо на данный момент вы узнаете, как приготовить кофе с бананом!

Кофе с бананом – коктейль, именовать который обыденным, просто язык не поворачивается. Напиток выходит необыкновенно воздушным и в то же время очень питательным. Потому если времени на изготовление должного обеда у вас нет, то рекомендуем сотворить кофейно-банановый десерт по предложенному нами рецепту.

Раф кофе — что это такое?

Раф кофе правильнее именовать коктейлем на основе кофе. Классический раф кофе смешивается в пропорциях 1:2, где на одну часть кофе приходится две части сливок или молока.

Сама идея пить кофе со сливками родилась давно, и авторство ее утеряно в сумраке времен. Но раф кофе впервые приготовили в 90-ых годах в одном из московских кофейных заведений.

  • Участники событий говорят, что это произошло в небольшом магазине «Кофе бин» неподалеку от Кузнецкого моста. Там продавали зерна, свежемолотый кофе и готовили напиток. В середине 90-ых годов прошлого века один из постоянных посетителей по имени Рафаэль попросил приготовить ему «вкусный кофе». Но классический рецепт эспрессо ему не нравился. Бариста смешал эспрессо со сливками, добавил ванильных сахар и взбил полученную смесь паровиком прямо в чашке. Полученный коктейль понравился Рафаэлю, и он стал его заказывать постоянно.
  • Завсегдатаи заведения быстро оценили рецепт и стали просить готовить кофе «как у Рафа». Название рецепта прижилось, так и появился знаменитый Раф кофе.
  • Среди первых бариста, готовивших раф кофе, была Татьяна Елизарова, ставшая впоследствии двукратным победителем Чемпионата бариста России и Чемпионом Европы.
  • Очень быстро он получил широкое распространение. Классический рецепт творчески перерабатывали и дополняли, и сейчас раф кофе готовят самыми разнообразными способами.

На просторах сети можно встретить и альтернативную версию. В ней первый глоток раф кофе приписывают аж самому императору Китая эпохи Лянь. Мол, смешал владыка кофе и жирное молоко, да и заснул, прежде, чем отведать напиток. В чашку упали лепестки цветка, проснувшийся император выпил свой кофе и почувствовал прилив бодрости. Все возможно, конечно, да только в 6 веке, когда правила династия Лянь, кофе еще не получил широкого распространения, так что вряд ли император баловался чашечкой рафа.

Добавки в смузи

В смузи можно в небольших количествах добавлять ингредиенты, повышающие питательную ценность, или придающие особенный вкус: чайную ложку семян льна, кунжута, очищенные семена конопли, творог, овсяные хлопья, орехи, белковые добавки спортивного питания и другие, немного сока лимона или лайма, щепотку ванили или корицы, порошок какао (для шоколадных смузи), кокосовую стружку, измельченный кусочек имбиря, мускатный орех, кокосовое масло, адаптогены («Зеленую защиту» со спирулиной, маку перуанскую, порошок лукумы, семена чиа, ягоды годжи) и другие.

В некоторых рецептах смузи рекомендуется добавлять сахар. Я против этого, особенно если имеются лишние килограммы. Банан, сладкие фрукты и клубника, купленная не в магазине, придадут вашему коктейлю естественную сладость, отличный вкус и аромат.

Употребляйте смузи как отдельную еду. Дайте ему полчаса-час, чтобы усвоиться и получите максимальную пользу. После этого кушайте на здоровье.

Какие бананы полезнее

  • Зеленый вид бананов не полезнее и не вреднее желтых, т.к. в них одинаковый состав микроэлементов. Разница лишь в том, что крахмал превращается в сахар по мере созревания. Недозревшие ягоды улучшают работу ЖКТ, не повышают уровень сахара и дают чувство сытости.
  • Сушеные бананы оказывают несомненную пользу т.к. содержат в 2 раза больше углеводов, но не меняют своей калорийности, кроме того они не вредят людям склонным к аллергии. Показаны к приему при болезнях мозга, сердца, печени и проблемах с кишечником.
  • Вяленые бананы дольше хранятся, сохраняют всю пользу, регулируют работу сердечно-сосудистой системы и выводят вредную лишнюю жидкость.
  • Несмотря на доступность некоторые используют в замороженном виде бананы, вред они не наносят, калорийность имеют такую же, но могут пригодиться при приготовлении мороженого, выпечки и десертов, принеся максимум пользы.
  • Чтобы разнообразить рацион можно добавить печеные бананы, которые при обработке сохраняют в себе микроэлементы.

Степень зрелости бананов. Фото: v-detalyah.ru

Химический состав банана

Родом бананы с острова Цейлон. И, вопреки популярному стереотипу, растут не на высоких пальмах, а на небольших кустах, которые редко превышают человеческий рост. Дикие фрукты зеленого цвета, горькие и в пищу непригодны, они до сих пор сохранились у себя на родине, где ими питаются животные.

Однако привычка многих травоядных животных, в том числе таких крупных, как слонов, питаться этими фруктами, привлекла внимание людей еще около десяти тысяч лет назад. Позже плоды стали культивироваться, выращиваться в искусственных условиях, благодаря чему изменился внешний вид и вкусовые качества


Химический состав банана

На сегодняшний день наиболее распространены следующие сорта:

  1. Дамский пальчик — небольшие плоды с ярко-желтой кожурой.
  2. Гро-Мишель — крупные желтые плоды с высоким содержанием сахара и крахмала, прежде его можно было встретить чаще всего, но сейчас количество уменьшилось из-за болезни растений.
  3. Карликовый Кавендиш — самый холодоустойчивый сорт, плоды среднего размера, с тонкой кожицей, его легко транспортировать, поэтому часто привозят именно зимой в наши широты.
  4. Гигантский Кавендиш — фрукты крупнее и более сладкие, но хуже переносит перепады температуры.
  5. Робуста — устойчивый к заболеваниям и грибкам сорт, который тоже сейчас зачастую привозится к нам.

Сорт имеет значение с точки зрения химического состава. Существуют виды, где практические нет сахара, зато очень много крахмала — они редко появляются на прилавках магазинов, поскольку не пользуются популярностью. Типичный же банан, который можно купить круглый год, называется «десертным» и содержит следующий состав из расчета на 100 г продукта:

  • белок — от 1,2 до 1,88 г;
  • жиры — от 0,015 до 0,39 г;
  • углеводы — от 19,3 до 25,9 г;
  • клетчатка — от 0,30 до 1,06 г.

Бананы ценятся везде, где их выращивают, поскольку содержат много микроэлементов, необходимых для здоровья человека.

Среди полезных микронутриентов такие, как:

  • кальций;
  • фосфор;
  • магний;
  • витамины группы B — в частности, B1 и B2;
  • бета-каротин;
  • витамины группы PP;
  • аскорбиновая кислота.

По многим из этих микроэлементов бананы лидируют по сравнению с другими фруктами, например, больше всего в них содержится кальция и магния, а количество витаминов группы B сравнимо только с дрожжевыми изделиями. Благодаря своему химическому составу, бананы рекомендуются многими диетологами в качестве доступного круглогодично источника витаминов, тем более, что эти фрукты хорошо переносят транспортировку, не утрачивая своих полезных качеств.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий