Алкоголь в квасе

Сколько градусов в квасе?

На данный вопрос четко ответить не получится: всегда будет шкала – от и до – в зависимости от рецептов. Известно, что при процессах брожения, к примеру, ржаного кваса в домашних условиях, в нем образовывается особый грибок, что потом может превращаться «в градусы». В общем-то любой натуральный, правильно приготовленный квас можно с уверенностью считать алкогольным. Правда, и выпить данного напитка нужно довольно много, чтоб хотя бы немножко почувствовать эффект и захмелеть – но, может, это и к лучшему. Опьянение совсем легкое и наступает постепенно, не бьет по голове, как водка, или по ногам, как брага.

Традиционно считается допустимым содержание алкоголя, не превышающее 1,2 %. Но в некоторых разновидностях домашнего, если добавить дополнительное количество сахара и дать более длительное время побродить, может встречаться 3-5 %. Сколько градусов в квасе: на Руси в древности, благодаря специфике изготовления, до двенадцатого века квасок был еще крепче, гуще современного аналога (даже и пива). Поэтому, наверное, термин «квасить» и дожил до нынешних дней.

Можно ли пить квас перед тем как сесть за руль

При употреблении кваса водителями, перед тем как управлять автомобилем, нужно удостовериться, является ли он безалкогольным, или знать о том, какова концентрация спирта в напитке.

Если он безалкогольный, то можно пить без опасений, так как в процессе хранения содержание алкоголя не меняется. В домашнем напитке с течением времени крепость увеличивается и может достигать такого же уровня, как в крепком пиве. Держать под контролем градус, если это квас домашнего приготовления, затруднительно. Употребление такого напитка при управлении транспортным средством может привести к нежелательным последствиям.

В случае покупки в магазине следует изучить специфику изготовления. Если это была технология, в которой использовалось натуральное брожение, то в напитке будет содержаться этанол. Градус крепости должен быть указан на этикетке продукции.

Даже минимальное содержание спирта может притупить реакцию, изменить сознание человека и сделать его безответственным и азартным участником дорожного движения. Такое поведение недопустимо при управлении автомобилем. Только в случае, когда в процессе приготовления не использовались дрожжи, разрешается употребление этого напитка для водителя. Уровень алкоголя в нем составляет 1,5%, что является допустимым показателем.

Даже если квас не приведет к алкогольному опьянению, при проверке на дороге сотрудниками ГИБДД при помощи алкометра содержание спирта в крови водителя может оказаться выше допустимых показателей. Максимальная концентрация алкоголя достигается в течение часа после употребления. В связи с этим рекомендуется после потребления напитка переждать 2-3 часа, чтобы он выветрился, так как управление транспортным средством в нетрезвом виде карается законодательством жестко.

Традиционная версия

Этот рецепт во многом напоминает приготовление обычного кваса, но имеет некоторые специфические отличия. Количество сахара берется в зависимости от требуемого содержания алкоголя в приготовляемом квасе. Например, для изготовления 10%-градусного напитка будет нужно около килограмма сахара.

Будет нужно:

  • Сухарики ржаные – триста грамм.
  • Дрожжи обыкновенные – тридцать грамм.
  • Сахар – от четырехсот грамм до килограмма.
  • Лимонная кислота – всего три грамма.
  • Вода – около пяти литров.

Алкогольный квас проще всего готовится по традиционной технологии

Приготовление:

  1. Изначально необходимо нарезать ржаной хлеб на небольшие сухарики, тщательно их обсушить до потемнения, взять нужное количество и сложить в любую четырехлитровую стеклянную тару.
  2. Далее – уложенные сухарики заливаются непременно горячей воды и оставляются настаиваться на пару часов. Воды потребуется около трех литров.
  3. После этого – хлебный настой процеживается, переливается в основную подготовленную емкость, а набухшие сухарики отжимаются.
  4. Затем – эти же сухарики возвращаются в первоначальную емкость и вновь заливаются кипятком, но уже в количестве двух литров. Настаивается залитая сухарная масса не менее часа.
  5. Потом – настоявшаяся масса процеживается и тоже выливается в общую емкость.
  6. Остается – внести дрожжи, начальные четыреста грамм сахарного песку, «лимонку», а затем все активно перемешать и прикрыть тару тканью.
  7. Будущий квас нужно переместить в достаточно теплое и темное местечко примерно часов на двенадцать до образования пены и характерного шипения.
  8. В финале деяний – делается проба получившегося напитка, добавляется при необходимости сахарный песок, что нужно для достижения требуемой крепости и почти готовый квас оставляется в покое еще на пару часов.
  9. Окончательно потребуется – процедить напиток, поместить его в подходящую тару и отправить теперь уже в прохладное местечко для угасания процесса брожения.
  10. Уже через шесть часов алкогольный квас можно будет дегустировать, и наслаждаться его вкусом.
  11. Срок хранения такого напитка – около десяти дней, но непременно в достаточно прохладном месте.

Схема распада алкоголя после распития кваса

Водители должны знать о нормах потребления кваса, поскольку даже малая степень опьянения может привести к потере бдительности на дороге.

Примерная таблица, отражающая степень содержания алкоголя в крови человека среднего телосложения после распития литра заводского кваса (дозировки указаны в промилле):

НаименованиеВ момент употребленияЧерез 5 минутЧерез 10 минутЧерез 15 минут
Квас из бочки5,00,40,20,0
Квас из бутылки2,00,10,00,0

В таблице приведены данные относительно потребления напитка с небольшим процентом алкоголя. После приёма кваса с повышенным содержанием этанола время его выведения увеличивается до нескольких часов.

О том, как результаты алкотестера позволяют узнать сколько алкоголя в квасе представлено на видео. Снято каналом «HoltoffD».

Неалкогольный квас по ГОСТу

Если анализировать квас современного изготовления, то, однозначно, стоит понимать, что это именно безалкогольный напиток, который можно употреблять тем, кто не может пить алкоголь, среди такой группы населения:

  • беременные
  • лица, которым еще не выполнилось 18 лет;
  • кормящие мамы;
  • диабетики;
  • лица, страдающие слабой аллергической реакцией на алкоголь;
  • люди, болеющие язвами и прочими кишечными заболеваниями;
  • психически неуравновешенные лица с неврологическими расстройствами.

При том, что квас можно употреблять тем категориям людей, которым пить алкогольные напитки не рекомендуют, его изготовление очень тщательно контролируется и проверяется соответствующими органами. Кроме того, по ГОСТу для промышленного изготовления, квас должен выпускаться с содержанием спирта в менее чем 1,2 % этилового спирта в общем составе продукта.

Несмотря на то, что квас — это продукт, который изготавливают с содержанием нескольких процентов спирта, и процессе его приготовления подразумевает под собой незавершённого спиртового и молочнокислого брожения, многие специализирующиеся на этом организации, считают его разновидностью пива, и предполагают содержание в продукте спирта, более чем в 2%. В России, Украине, Белоруссии, Латвии, Литве и Германии он считается самостоятельным безалкогольным напитком.

Алкогольный квас: как сделать хмельной напиток в домашних условиях, быстрый рецепт пьяного, крепкого кваса

Первые ссылки на алкогольный квас, напоминающий пивко, обнаруживаются еще 3 000 лет тому назад, в Египте. Затем сей прекрасный напиток описывали и Гиппократ, и Плиний, и Геродот. Следующие упоминания о питье встречается в летописях Киевской Руси.

Так, после крещения князь Владимир приказал раздать новоявленным христианам мед и квас. И это не кажется удивительным. Ведь крепкий квас был повсеместным, ежедневным напитком: и его приготовляли люди различных слоев населения.

А еще данный продукт признавался символом благополучия в доме, поэтому присутствовал повсеместно на Руси.

Готовим алкогольный квас из хлеба или сухарей:

1. Нарезать хлеб небольшими кусочками и прожарить в разогретой духовке (160-180°C) до золотистого цвета. Это придаст квасу неповторимый хлебный аромат. Чем сильнее прожарка, тем больше во вкусе чувствуется горчинка.

Технология похожа на приготовление домашних сухариков к пиву. 2. Готовые сухари пересыпать в кастрюлю, залить 3 литрами кипятка, накрыть крышкой и настаивать 2-3 часа. 3. Профильтровать настойку через дуршлаг и марлю.

дкость перелить в бродильную емкость, например, обычную банку. Отжатые сухари снова залить в кастрюле 2 литрами кипятка. Выдержать 50-60 минут, затем процедить через марлю. 4. Смешать первый и второй настои. Добавить дрожжи, лимонную кислоту и первую порцию сахара (300 грамм).

Общее количество сахара зависит от желаемой крепости и сладости кваса, эти показатели регулируются в процессе брожения. При внесенных 1 кг квас будет содержать примерно 10% спирта (максимально возможное значение). 5. Содержимое банки хорошо перемешать и оставить на 10 часов в темном месте при комнатной температуре.

Спустя 1-2 часа должны появиться пена и шипение, это значит, что квас успешно забродил. 6. Попробовать напиток на вкус, оценив его крепость (сладость регулируется на следующем этапе). Если содержание спирта слишком низкое, добавить новую порцию сахара (200 грамм) и оставить бродить на 4-5 часов.

Повторять процедуру внесения сахара до тех пор, пока содержание спирта не станет приемлемым. 7. Оценить сладость кваса, при желании добавить сахар по вкусу и хорошо перемешать. Банку плотно закрыть крышкой, затем перенести в холодильник (температура обязательно должна быть ниже 14 градусов, но выше нуля) и оставить на 6 часов.

При желании квас можно разлить в пластиковые бутылки. Низкая температура останавливает брожение, поэтому сахар больше не будет перерабатываться в спирт.

Алкогольный квас из хлеба или сухарей готов. Приятного аппетита!

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

kashuvarim.ru

1. Нарезать хлеб небольшими кусочками 2-4 см и прожарить в разогретой духовке (160-180°C) до золотистого цвета. Это придаст квасу неповторимый хлебный аромат. Чем сильнее прожарка, тем больше во вкусе чувствуется горчинка.

2. Готовые сухари пересыпать в кастрюлю, залить 3 литрами кипятка, накрыть крышкой и настаивать 2-3 часа.

3. Профильтровать настойку через дуршлаг и марлю. Жидкость перелить в бродильную емкость, например, обычную банку. Отжатые сухари снова залить 2 литрами кипятка в кастрюле. Выдержать 50-60 минут, затем процедить через марлю, мякиш хорошо отжать (больше не нужен).

5. Содержимое банки перемешать и оставить на 10 часов в темном месте при комнатной температуре. Спустя 1-2 часа должны появиться пена и шипение, это значит, что квас успешно забродил.

6. Попробовать напиток на вкус, оценить крепость (сладость регулируется на следующем этапе). Если содержание спирта слишком низкое, а сладости уже нет, добавить новую порцию сахара (200 грамм) и оставить бродить на 4-5 часов. Повторять процедуру внесения сахара до тех пор, пока крепость не станет приемлемой.

7. Оценить сладость кваса, при желании добавить сахар по вкусу и хорошо перемешать. Банку плотно закрыть крышкой, затем перенести в холодильник (температура обязательно должна быть ниже 14 градусов, но выше нуля) и оставить на 6 часов. При желании квас можно разлить в пластиковые бутылки. Низкая температура останавливает брожение, поэтому сахар больше не будет перерабатываться в спирт.

alcofan.com

Есть такая профессия – квасник!

Алкогольный квас в те далекие времена был настолько в фаворе, что существовала даже определенная профессия – «квасник». Любой представитель этой прослойки трудящихся считался уникальным: практически у каждого имелась своя аутентичная рецептура.

Отсюда происходит богатейшее обилие разновидностей напитка: алкогольный квас имелся и яблочный, и грушевый, и ржаной, и прочие варианты.

При том, что у всякой добропорядочной хозяйки-жены тоже имелся свой, родимый рецепт питья, которым она потчевала своего мужа.

Квас Очаковский

Для большого количества мужчин и женщин очень значимым считается не просто, какой вкус у любимых продуктов, но также и их калорийность. Люди, которые трепетно следят за здоровьем, хорошо понимают, что часто лишние килокалории провоцируют избыток лишних килограмм в организме, а возможно и некоторые прочие проблемы со здоровьем. Ведущие диетологи и известные журналы рекомендуют проводить оценку калорийной составляющей пищевых продуктов, которые мы с вами повседневно кушаем во время обеда, и если этот результат выше нормы, то крайне рекомендуется всецело преобразовать свой рацион и вычеркнуть большинство вредных продуктов питания из вашего рациона.

Калорийность продуктов на 100 гр обычно пишется на упаковке продуктов, на этикетках, на специализированных стеллажах в закусочных, эти сведения крайне легко узнать, эта информация является общедоступной, например, в интернете она показана в виде объемных матриц. При этом, не следует забывать, что калорийность продуктов зависит от способа определения этого свойства. Разные бренды, производящие продукты питания, по разному определяют калорийность, из-за этого не стоит удивляться, что на коробках одних и тех же продуктов разных изготовителей вы прочитаете разные значения калорийности.

Большое внимание стоит уделить алкоголю. Именно в алкоголе содержится довольно много килокалорий и про этот нюанс не надо забывать, рекомендуется совсем исключить алкогольные напитки из рациона, но не любой готов к этому повороту

Хотите узнать калорийность продуктов, воспользуйтесь специальным фильтром.

Если ежедневно считать содержание калорий в продуктах, применяя при этом большие таблицы, то вам нужно будет потратить уйму времени, которого и так постоянно не бывает лишнего, к тому же, не надо забывать, что содержание калорий у некоторых блюд, сделанных вами лично, в этих схемах отсутствует, и кстати, этот способ вычисления очень давно считается неактуальным.

С целью быстрой и удобной оценки калорийности, используют специальную программу — калькулятор калорий онлайн. В этом приложении просто указывается масса употребленных пищевых продуктов или готовых блюд, и приложение сообщает, как много калорий содержится в употребленной пище, а также можно узнать не только количество килокалорий, а также белков, триглициридов и сахаридов по разным видам приема еды (завтрак, ланч, ужин)

Важно добавить, что в приложении есть возможность рассчитать энергетические показатели своих рецептов, что делаются дома самостоятельно. Также можно к своему приготовленному блюду прикрепить рецепт в текстовой форме, чтобы в будущем была возможность вернуться к нему и сделать исключительное кушанье снова, например, для ваших знакомых

Все продукты в приложении выводятся в форме списка с перечислением: количества калорий, содержанием жиров, полипептидов и сахаридов, гликемического индекса пищевых продуктов и гликемической нагрузки. Можно очень оперативно сортировать желаемые продукты питания с помощью специальной функции фильтрации. Одним нажатием клавиши, имеется возможность отобрать пищевые продукты только такого типа, который нужен.

О приготовлении напитка

Рецептов его приготовления существует немало. Надо разделять напиток, сделанный по ГОСТам в условиях промышленного производства, и тот, который готовят в бытовых условиях. В последнем случае его делают из солода, воды, сахара с добавлением дрожжей для ускорения брожения. Также нередко в домашних условиях хозяйки используют для приготовления напитка хлебные корки. В этом случае брожение происходит благодаря содержанию в мучных изделиях крахмала и глюкозы. В процессе дозревания напитка вырабатываются спиртовые и молочнокислые молекулы.

Как провести тест на определение уровня алкоголя в домашних условиях

Сколько алкоголя содержится в кефире

Толстеют ли от употребления алкоголя

Что делать, если после алкоголя болит печень

Сколько процентов алкоголя в водке

Порой при приготовлении кваса с целью снижения уровня алкоголя хозяйки отказываются от добавления дрожжей. А чтобы квасу придать особый вкус, добавляют в процессе брожения ягоды, травы, изюм, яблоки. Такие добавки, кстати, увеличивают количество алкоголя в питье.

Еще один вариант домашнего изготовления кваса — брожение только овощей и фруктов. Они в своем составе содержат крахмал и фруктозу, а на их кожуре есть дикие дрожжи, способствующие брожению. В результате вырабатываются этанол, сложные эфиры, сивушные масла. Сразу после употребления такой напиток при контроле уровня алкоголя в крови покажет его высокий процент. Если говорить о продукте промышленного производства, то в солодовый квас хмель не добавляют. Брожение происходит благодаря выработке молочнокислых бактерий. Этот процесс останавливают, перенося напиток в холодное место. Если он остановлен вовремя, значит, напиток сделан по всем правилам. В нем содержится от 0,7 до 2,6 процентов алкоголя. Алкоголь, кстати, содержится во всех видах хлебного кваса. Промышленный продукт безопасен для водителей, поскольку в нем количество этанола минимальное.

В составе продукта, изготовленного производственным способом, есть вода, молочная и углекислота, сахар.

Сколько градусов в покупном квасе

Квас, в зависимости от технологии приготовления, может быть различной крепости, и перед употреблением нужно знать о том, каково в нем содержание спирта. Государственные стандарты предусматривают разные требования для этих напитков, учитывается при этом способ приготовления и продукты, используемые для сусла.

В рецепте некоторых видов промышленного приготовления предусматривается добавление водки. В результате получается слабоалкогольный хмельной напиток.

Процесс брожения в условиях пищевой промышленности останавливается принудительно, путем охлаждения напитка. Содержание в квасе алкоголя находится в промежутке 0,7-2,6%.

Рецепты “пьяного” кваса

Итак, вы – взрослый человек, не имеющий проблем с алкоголем. Так почему бы не воспользоваться возможностью создать вкусный «родной» продукт – отличный заменитель пива.

Традиционный крепкий

Для него понадобится:

  • 5 литров воды;
  • полбуханки черного хлеба;
  • сахар – от стакана до 1,5 кг (чем больше, тем крепче будет напиток);
  • пачечка сухих дрожжей (их там 11 г);
  • 30-50 г изюма.

Приготовление:

  • Порежьте хлеб на тонкие ломти или кубики и подрумяньте в духовке (15-20 минут при 200°С), Не пережгите, чтобы квас не горчил.
  • Залейте сухари и половину запланированного сахара кипятком в кастрюле либо другой подходящей емкости (всю воду необязательно использовать, достаточно нагреть чайник).
  • Оставьте на пару часов, чтобы горячая вода «забрала» у сухарей цвет и аромат. Долейте воды, чтобы общее количество жидкости составило примерно 3 литра, следя, чтобы температура была не выше 27-28ºС.
  • Разведите в стакане воды дрожжи с щепоткой сахара тепленькой водичкой и дождитесь подъема, чтобы убедиться в их активности. Перелейте дрожжи в сусло, слегка перемешайте.
  • Прикройте емкость тканью или марлей и оставьте в комнатных условиях на сутки. Процедите через дуршлаг, а лучше – через сито.

Совет. Желая и дальше делать квас, отберите литровую банку разбухших сухарей – это закваска, и храните в холодильнике (до 2 недель). Этого количества хватит на 2 трехлитровые банки. Каждый раз добавляйте немного свежих сухарей, а после процеживания – снова отбирайте нужное количество закваски. Так можно делать неисчислимое количество раз.

Добавьте к жидкости изюм, половину оставшегося сахара и слегка подогретую воду (2 литра). Пусть постоит под марлей еще 8 часов.

  • Добавьте весь сахар и оставьте часа на 4.
  • Разлейте в пластиковые бутылки. Поставьте на сутки в холодильник.

Крепость такого кваса может достигать 12°.

Хмельной квас из яблок

Из яблок, либо яблок и груш готовится отличный крепкий квас, отдаленно напоминающий сидр.

  • Собранные яблоки измельчите в пюре или сразу используйте соковыжималку и используйте только сок без мякоти.
  • Добавлять ли воды – решайте сами, в зависимости от количества яблок и густоты сока. Не следует добавлять больше половины воды от количества сока, иначе квасок получится водянистым.
  • Что касается хлебных сухарей – также на выбор. Можно добавить или обойтись без них.
  • К соку добавьте сахар и дрожжи. При потребности – воду.
  • Сбраживание – как и в предыдущем рецепте.

Пропорции на 5 литров жидкости:

  • сахар – 2/3 стакана;
  • дрожжи – 11 г сухих (упаковочка) или 20 г сырых;
  • изюм – 30-50 г.

Как сделать карамельный?

На 5 литров воды возьмите:

  • 400 г сухарей из черного хлеба (примерно половина 800г буханки);
  • 700-800 г сахара;
  • столовую ложку шишек хмеля;
  • маленькую упаковочку сухих дрожжей;
  • 3 г лимонной кислоты.

Приготовление:

  • Сухари залейте горячей (от 80°С) водой, добавьте 2/3 стакана сахара. Оставьте на 2 суток в комнате под марлей.
  • Жидкость процедите в кастрюлю, мякиш отожмите. Добавьте хмель и прокипятите 0,5 часа при слабом кипении. Снова процедите.
  • Сварите карамель из 500 г сахара и 50 г воды. Введите в еще горячий отвар хмеля.
  • После остывания жидкости введите расстоянные дрожжи. Выждите полтора суток.
  • Добавьте оставшийся сахар и дайте побродить еще 12 часов.
  • Разлейте по бутылкам, закройте и отправьте в холод на день-два на созревание.

Домашний соковый экспресс-квас

Этот квас созревает всего 14 часов. Причем его можно назвать не только слабоалкогольным напитком, но и энергетиком благодаря наличию кофе в составе. Чаще используют яблочный сок, но подойдет любой другой.

Понадобится:

  • 1 литр любого сока;
  • 3 литра воды;
  • 1-1,5 стакана сахара;
  • 3 ч л растворимого кофе;
  • половинка маленького пакетика сухих дрожжей.

В слегка подогретую (градусов до 25) воду добавьте все ингредиенты, прикройте марлей, и пусть постоит на кухне 12 часов. Процедите пенистую массу, разлейте в бутылки, закройте – и на 2 часа в холодильник.

Алкогольный клюквенный

Весьма полезный напиток для организма, содержащий до 3% спирта, можно получить с использованием целебной и вкусной северной ягоды.

Возьмите:

  • 1 кг клюквы;
  • 4 л воды;
  • 1 кг сахара;
  • 50 г сухих дрожжей

Приготовление:

  • Клюкву превратите в пюре.
  • Сок отожмите через марлю и отставьте.
  • Мякоть пометите в кастрюлю, залейте водой и варите до красивого красного цвета. Процедите и остудите.
  • Смешайте с соком, сахаром и дрожжами. Поставьте под марлей на двое суток на брожение.
  • Разлейте по небольшим бутылкам и храните в холодильнике. Выпить нужно за 5 дней.

Квас – каков он

Квас – напиток, который востребован и популярен не первую сотню лет. Он не просто вкусный, хорошо утоляет жажду, но и полезный – состав включает массу витаминов, микро- макроэлементов и в целом благоприятно воздействует на здоровье.

Этот славянский напиток готовится на основе ржаного хлеба, солода, муки, пряностей, ароматных трав. В состав можно добавлять разные вспомогательные добавки натурального происхождения. Поэтому многие компании до сих пор предлагают уникальный продукт, ведь рецептура производителей может значительно меняться и сохраняться в секрете.

В целом, можно выделить примерно 500 видов кваса. Для каждого характерен свой неповторимый вкус и уникальная рецептура. Большинство могут изготавливаться в бытовых условиях – дома. Некоторые более сложные в подготовке – для их приготовления требуются специальные условия и техническое оснащение, которое работает только на модернизированном производстве.

Сегодня самыми востребованными и популярными считаются такие виды кваса:

  • березовый;
  • рисовый;
  • плодово-ягодный;
  • черный;
  • хлебный;
  • свекольный;
  • ржаной;
  • живой;
  • из сухого кваса;
  • из цикория;
  • из чистотела;
  • из овса;
  • без дрожжей.

Многие водители задаются вопросом, так сколько же процентов алкоголя в квасе?

Точно сказать сложно – все зависит от типа напитка, но в среднем содержание соответствует показателю 1.2 градуса и 0.15 промилле. Чтобы ощутимо опьянеть, взрослому человеку нужно выпить порядка 8 литров кваса. Причем вряд ли удастся столько осилить, ведь даже трех литров окажется много для суточного потребления.

Несмотря на отсутствие опьяняющего эффекта алкотестер покажет превышение содержания алкоголя при тестировании. Поэтому ответ на вопрос, можно пить квас за рулем или нет, очевиден – нельзя.

После употребления кваса должно пройти некоторое время, чтобы алкотестер не показал превышение нормы. Чтобы определить необходимое количество времени между распитием бродящего напитка и нахождением за рулем, нужно провести некоторые расчеты. Так, начать стоит с определения типа кваса. Он может быть бочковым или различным бутылочным. Разница состоит в нескольких показателях.

Бутылочный квас характеризуется следующими параметрами:

  • наибольшее содержание алкоголя после непосредственного потребления – 2.0 промилле;
  • через 5 минут показатель состава алкоголя в организме падает до 0.1 промилле;
  • через 10 минут происходит полное выведение алкоголя.

Последний этап характеризуется абсолютным выведением алкоголя из организма, поэтому, если сотрудники ГИБДД вас остановят, то при проверке на алкотестере будет выведен показатель 0.0 промилле.

Итак, можно ли пить квас за рулем? Ответ очевиден – нет, если вы не хотите столкнуться с проблемами. Однако в некоторых случаях утолить жажду хочется срочно, а кроме кваса в машине ничего нет. Как вариант, можно выпить напиток, но, если на пути в ближайшее время вас остановят представители дорожной службы, придется выдержать 10-20 минут паузы, потянув время.

Иногда показатели алкотестера выдают повышенное содержание алкоголя в крови. Если вы не употребляли спиртное, не стоит паниковать.

Бочковой квас характеризуется следующими параметрами:

  • наибольшее содержание алкоголя после того, как попил жидкость, – 5.0 промилле;
  • через 5 минут показатель алкоголя в организме падает до 0.4 промилле;
  • через 10 минут происходит полное выведение алкоголя.

Так, бочковой квас в первые 10 минут более ощутимо повышает содержание алкоголя в крови, однако, как и бутылочный напиток, выводится полностью уже через 10 минут.

С тем, сколько алкоголя в квасе, разобрались. Отметить отдельно стоит самостоятельно приготовленный квас в домашних условиях. Его можно отнести к бочковому типу – показатель алкоголя в крови после употребления повышается до 5.0 промилле. При этом, если в состав кваса было добавлено больше дрожжей или сахара, он будет крепким на 7-8%. Магазинный квас по крепости соответствует 1.2%.

Обратить внимание нужно и на собственный вес. Чем он больше, тем меньше отразится влияние алкоголя на организм. Если вес небольшой, то показатель промилле может значительно подняться, хоть и на небольшое количество времени

Если вес небольшой, то показатель промилле может значительно подняться, хоть и на небольшое количество времени.

Разновидности

Смотря, из чего его делают, он бывает или хлебным или плодово-ягодным. Самым вкусным считается тот, который делают из меда, который так и называется медовым. Еще одна знаменитая разновидность – это монастырский. Его настаивают на калаче, вместо дрожжей. Чисто русским напитком считается ржаной квас.

Сделать хлебный квас у себя дома достаточно легко, для этого нужно взять:

  • Килограмм сухарей из черного хлеба;
  • Сахар (200 грамм);
  • Дрожжи свежие (50 грамм);
  • Изюм (50 грамм);
  • Чистая вода (6 литров).

В кипяток добавляют необходимое количество сухариков, указанное в рецепте, ждут 6-7 часов, после процеживают и в процеженную посуду насыпают сахар по рецепту, дрожжи (которые заранее нужно развести в оставшемся литре воды), а также изюм. Все это накрывают и оставляют на одни сутки бродить в теплом помещении, а после истечения срока ставят в прохладную комнату.

Чтобы его приготовить нужно взять 1 килограмм буряка, почистить, помыть, натереть. Сложить в банку и залить водой. Туда же добавить сухарики любого черного хлеба, немного сахара, немного соли. Емкость с закваской поставить в теплое место на 4 дня. Потом процедить и можно пить вкуснейший напиток. А сколько полезных веществ в нем содержится: и витамины, и минералы, и углекислота, так полезная для желудка.

Еще один популярный рецепт, который можно повторить у себя дома

Важно приступать к закваске с хорошим настроением, быть уверенным, что все получится. Для этого нужно взять:

Для этого нужно взять:

  • 1 килограмм сухариков из черного хлеба;
  • Сахар (1,5 килограмма);
  • Мука (Столовая ложка);
  • Свежие дрожжи (60 грамм);
  • Пара веточек свежей мяты;
  • 5 литров воды (40 градусов).

Для любителей остренького есть рецепт с хреном. Однако если есть проблемы с желудком или давлением то его пить нельзя.

Для приготовления нужно взять 800 грамм сухариков из любого черного хлеба, залить четырьмя литрами кипящей воды и оставить на несколько часов. Потом добавить 20 грамм свежих дрожжей и оставить на 5 часов. Когда время пройдет добавить 100 грамм натертого на терке хрена и 100 грамм пчелиного меда. Хорошо все перемешать, разлить в бутылки, в которые на дно положить немного изюма.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий