Как сделать чай латте дома

Правила подачи: бокалы и чашки для Латте

Латте – кофе уникальный. В нем ценятся не только ингредиенты высшего качества (они ценятся везде и во всем), но и строгие пропорции, а также правильность подачи.

Подать Латте в обычной чайной чашке на 300 мл, конечно, можно, но только не истинному ценителю кофе и кофейных традиций. Он, как минимум, может расстроиться от такого невежества.Настоящий стакан для Латте должен быть:

  • прозрачным;
  • из толстого стекла;
  • иметь форму небольшой воронки;
  • иметь ножку, подставку и стеклянную ручку;

Объем классического бокала для Латте – 300 мл. Напиток должен наливаться слоями: молоко – кофе – пенка, чтобы были видны переходы цветов.

Чашки для Латте вошли в моду не так давно. Когда людям наскучили полоски Латте, и захотелось наслаждаться больше не эстетикой, а вкусом.

Так появились большие, высокие чашки с толстыми стенками, в форме перевернутого конуса. К ним в комплекте создавали специальные десертные ложечки с длинной ручкой, чтобы удобно размешивать сахар.

Сегодня Латте – один из самых популярных видов кофе. Он подается повсеместно – от маленьких забегаловок, до крупных ресторанов. Все потому, что за столько лет существования, он сумел завоевать поклонников разных возрастов во всех сферах жизни.

Оформление статьи: Натали Подольская

Рецепт

Старайтесь идти согласно этой последовательности, тогда вы сможете насладиться своим собственным чаем латте, который отлично подойдет для холодных зимних вечеров и в качестве послеобеденного развлечения.

Ингредиенты:

  • один литр воды
  • два литра обезжиренного молока,
  • 100-200 грамм. свежего душистого имбиря (если кому нравится поострее, возьмите больше),
  • пять сушеных гвоздичек,
  • пять горошин душистого перца,
  • две щепотки мускатного ореха(молотого),
  • четыре палочки корицы (либо столовую ложку молотой),
  • десять стручков зеленого кардамона (но можно обойтись и без него),
  • четыре столовые ложки черного крупнолистового чая,
  • заменитель сахара .

Шаги приготовления:

  1. Смешайте специи. Смешайте перец в миске, гвоздику, растертые стручки кардамона, немного имбиря и палочку корицы. Добавьте туда воду и доведите ее до начала кипения. Далее, согласно рецепту cмешайте воду и специи в маленькой кастрюльке. Доведите данную смесь до кипения и накройте емкость крышкой.
  2. После этого, варите смесь около пяти минут на небольшом огне. Добавьте в получившуюся субстанцию чай. Положите черный листовой чай в кастрюлю и варите на слабом огне еще несколько минут. Если нет черного листового чая, можно использовать в пакетиках.
  3. Разогрейте обезжиренное молоко. Во время, пока готовится чай, нагрейте ваше молоко, используя паровую трубку в кофеварке.
  4. Это достаточно деликатный процесс. В том случае, если вы пользуетесь паровой трубкой, держите насадку под поверхностью молока в пять секунд, чтобы произвести натяжение. После чего, погрузите насадку глубже, получив таким образом водоворот молока.
  5. Продолжайте процесс, пока его температура не достигнет 60 градусов, или кувшин не станет слишком горячим. Можно приобрести специальный термометр, чтобы иметь возможность наблюдать за температурой жидкости..
  6. Если у вас отсутствует специального приспособления, можно разогреть молоко в простой микроволновой печи или на плитке. Смотрите, чтобы молоко не подгорело, иначе как в старбаксе не получится.
  7. Завершающие этапы. Следуйте рецепту и процедите чай. Процедите сваренную смесь в кружку через сито с отверстиями. Заполните чашку на 2/3. Добавьте нагретое молоко, заполнив кружку.

Дополнительно:

Можно немного отойти от рецепта и изменить вкусовые свойства полученного напитка. Вы всегда имеете возможность разнообразить чай латте из старбакса, положив в него различные добавки на свой вкус:

Рецепты приготовления итальянского чая

Предлагаем несколько рецептов чая латте. Каждый из них способен подарить немало сил, зарядить бодростью не хуже, чем кофе. Только чай гораздо полезнее.

Зеленый чай латте

Он очень популярен среди поклонников здорового образа жизни. Готовить напиток очень просто, все ингредиенты доступны, и что самое главное, полезны.

  • заварка зеленого чая – чайная ложечка;
  • чабрец – чайная ложечка;
  • кардамон – половина чайной ложки;
  • молотый имбирь – половина чайной ложки;
  • мускатный орех – половина чайной ложки;
  • молоко – 200 миллилитров. Его можно заменить водой;
  • корица – чайная ложечка;
  • гвоздика – пять штучек;
  • бадья – 2 штуки.

Собираем все ингредиенты и готовим чай латте. В заварнике смешиваем все компоненты, заливаем горячей водой и настаиваем в течении 10 минут. Напиток готов. Зеленый чай с молоком очень сытный, поэтому в него редко кладут сахар или мед.

Чай можно разнообразить, добавив в него щепотку ванилина, дольку апельсина или немного перца для пикантности.

С ингредиентами можно экспериментировать, используя разные пропорции, чтобы создать для себя идеальное сочетание зеленого чая латте, который доставит истинное наслаждение.

Рецепт чая латте с японским Матча

Матча представляет собой японский чай, приготовленный из порошка. У него очень оригинальный вкус, который способен сделать напиток гораздо насыщеннее и ароматнее.

Матча – это зеленый чай, используемый в Японии для проведения чайных церемоний. Только этот чай представляет собой не уже привычные скрученные листья, а порошок зеленого цвета. Благодаря полезным свойствам этот напиток является фаворитом у настоящих чайных гурманов.

Для того чтобы приготовить латте с японским Матча нам понадобится:

  • молоко – 200 миллилитров;
  • матча – 1,5 чайной ложки;
  • горячая вода – 200 грамм;
  • сахар – добавляется по желанию.

Перед тем, как положить матчу в чашку или чайничек, ее просеивают, чтобы не было комков. После порошок заливают горячей водой и размешивают до тех пор, пока он полностью не раствориться и не появится густая пена.

В отдельной кружке необходимо смешать молоко с сахаром. Подогреваем молоко, чтобы в нем образовались пузырьки. Кипятить его не нужно. После взбиваем молоко, используя венчик, чтобы образовалась пена. Теперь выливаем готовый состав в емкость с чаем матчу.

На пену можно посыпать немного зеленого порошка, чтобы сделать чай ярким, необычным. Пьют напиток горячим или холодным с несколькими кубиками льда.

Рецепт чая латте с пряностями

Пряный ароматный чай латте готовится очень просто, но здесь необходимо запастись всеми ингредиентами, чтобы получить его оригинальный неподражаемый вкус.

  • обычная черная листовая заварка – 1 столовая ложка;
  • вода – 100 грамм;
  • молоко – 300 миллилитров;
  • черный перец горошком – пара штук;
  • кардамон – 5 штучек;
  • молотый имбирь – один чайная ложечка;
  • корица – несколько палочек;
  • коричневый сахар – кладется по желанию.

Все приправы кладут одновременно и аккуратно, неторопливо перемешивают. Заваривать чай нужно в хорошем настроении и с приятными мыслями. Не нужно давить перец горошком, чтобы чай не был горьким. А вот корицу и кардамон можно немного потолочь. В готовый состав добавляем 100 грамм обыкновенной воды, ставим его на огонь, доводим до кипения. Потом доливаем молоко и варим на медленном огне 10 минут. Пока пряная смесь настаивается, в керамический чайник, который предварительно обдали кипятком, кладем чай. Его заливаем готовым отваром, закутываем теплой тканью и настаиваем еще 7 минут. Подается напиток в чайных чашечках. К чаю можно подать сладкое или просто наслаждаться его вкусом.

Имбирный чай латте

Это вкусный и очень полезный напиток, в который добавляется не только чай и молоко, но и имбирь, а также другие пряности. В основном в имбирный чай латте кладут корицу, гвоздику и кардамон. Эти ароматные дополнения делают вкус напитка незабываемым и оригинальным. В чай часто кладут молоко и взбивают из него пену, но его можно заменить взбитыми сливками, тогда пенная шапочка будет пышнее, слаже.

  • черный чай – 2 столовые ложечки;
  • имбирь молотый – 1-2 чайные ложечки;
  • корица молотая – чайная ложечка;
  • вода обыкновенная – 240 миллилитров;
  • ванилин – один стручок;
  • молоко – 240 миллилитров;
  • сахар – ложка.

В посуде смешиваем воду и молоко, потом добавляем ванилин. Полученный состав ставим на огонь, после того, как он начнет закипать, снимаем посуду с плиты. В смесь кладем имбирь, корицу, сахар, чай. Пускай напиток настаивается в течении 7-10 минут. Готовый имбирный чай латте разливают по чашкам и подают в горячем виде. Украсьте напиток взбитыми сливками и шоколадом, долькой апельсина.

Популярные производители

Если не очень хочется тратить время и варить чай латте самостоятельно, то стоит воспользоваться уже готовыми смесями, которые выпускают популярные бренды.

Одним из таких производителей является «David Rio», выпускающий целую линейку, в которой чай латте предлагается с различным сочетанием ингредиентов.

Данный продукт выпускается в виде порошка, который можно просто залить горячим молоком или водой. Идеальное сочетание различных специй и сортов чая, придает напитку незабываемый вкус.

Как правило, в состав порошка входят черный или зеленый чай, анис, гвоздика, перец, кардамон, корица.

Еще один интересный напиток, представлен маркой «Tassimo Twinings». Это зеленый чай латте с мятой, в капсулах для кофеварки.

Готовят его точно так же, как и обычный капсульный кофе. Отличается нежным освежающим вкусом мяты и легкой остротой пряностей.

Известная во всем мире компания «Nescafe» также не осталась в стороне, и занялась выпуском чая латте в капсулах, под брендом «Dolce Gusto».

Выпускается в небольших упаковках (16 капсул), и предназначен для приготовления в капсульных кофеварках.

В состав продукта входят:

  • сухое молоко;  
  • экстракт черного чая;  
  • сахар;  
  • гвоздика;  
  • имбирь;  
  • кардамон;  
  • корица.  

Такой напиток вполне может заменить традиционную утреннюю чашку кофе.

Рекомендации по завариванию

Несмотря на существование большого количества всевозможных рецептов чая Латте, его основа неизменна и неоспорима: чай (зеленый или черный), специи, молоко и ваниль.

  • 2 горошины душистого перца;
  • 400 мл свежего молока;
  • 5-6 коробочек кардамона;
  • половинка чайной ложки порошкового имбиря;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 чайные ложечки листового черного перца;
  • 2 палочки корицы.

Напиток можно заваривать в турке (предварительно прикинув ее вместительность).

Смешать между собой предварительно раздавленные кардамоновые коробочки, сахар, перцевые горошины, порошок имбиря, и залить все это 50-70 мл воды. Поставить все это дело на медленный огонь и довести до состояния кипения.

В горячую жидкость добавляют молоко, а также корицу (предварительно ее следует разломать на небольшие кусочки). Все ингредиенты варят на небольшом огне не более 4 мин.

Заварничек следует облить кипятком, что позволит повысить температуру посуды. Затем в нее помещают чай и заливают заваренным молоком и другими ингредиентами. Все это дело тщательно закрывают и обматывают полотенцем. Напиток должен настояться около 5 минут. Ароматный чаек разливают по небольшим чашечкам. Чтобы получить такую же пенку, как у кофе латте, ее можно взбить в кофемашине и френч-прессе.

Советуем прочитать: Гречишный чай: польза и вред ку цяо, полезные свойства и противопоказания китайского чая, какой у него вкус и как заваривать, из чего делают куцяо тайваньский


Рецепт №2

  • 200 мл молока и аналогичный объем воды;
  • 1 чайная ложечка молотой корицы;
  • 1 чайная ложка листового зеленого чая;
  • 0.5 ложечки измельченного кардамона;
  • 1 чайная ложка чабреца;
  • небольшая щепотка бадьяна;
  • 5 гвоздичных соцветий;
  • пол ложечки мускатного ореха;
  • пол чайной ложечки измельченного имбиря;
  • коричневый или обычный сахар.

В турку или любую другую посуду заливают воды и молоко. После чего в жидкость вносят чай, подсластители и другие пряности.

Доводят до состояния кипения и делают огонь на плите как можно меньше. Затем снимают с чая первую пробу, если какой-либо пряности не достает, ее вносят дополнительно. Чай варят в течение последующих 6 минут, тщательно перемешивая между собой все ингредиенты. В чашку наливают жидкость только предварительно очистив ее в сите.

Польза и вред напитка

Говоря о пользе и вреде чая латте, следует учитывать, что речь идет о напитке, приготовленном из натуральных ингредиентов. Обсуждать «полезные» свойства разбавленных водой синтетических смесей не имеет смысла.

Польза

Добавление к чаю молока приводит к увеличению питательной ценности напитка. Он также обогащается некоторыми полезными веществами, входящими в состав ингредиентов. Чай латте содержит важные микроэлементы и витамины (А, Е, С, группы В). Пряный напиток обладает бактерицидным действием. Кроме того, он:

  1. Способствует улучшению настроения, бодрит, является источником сил. Помогает справиться с напряжением, приводя в порядок работу нервной системы.
  2. Обеспечивает улучшение иммунитета.
  3. Способствует очищению от шлаков и токсинов.
  4. Приводит к увеличению эффективности мозговой деятельности.
  5. Отлично согревает в холодное время года.

Противопоказания и возможный вред

Перечень противопоказаний к употреблению чая латте невелик, к основному из них можно отнести индивидуальную непереносимость. Напиток, в особенности с добавлением подсластителей, является достаточно калорийным, поэтому от него лучше отказаться людям с лишним весом (есть исключения).

Также некоторые ученые уверены, что добавлять молоко к чаю – вредная привычка, т.к. такое сочетание может привести к расстройству работы пищеварительной системы и образованию конкрементов в почках. Однако стоит сказать, что этот вопрос остается спорным, однозначного ответа на него пока нет.

Калорийность

Калорийность чая латте зависит от входящих в него ингредиентов и технологии приготовления. Большую энергетическую ценность приобретает напиток с добавлением сахара, меда, сиропов и т.п. Например, калорийность чая латте из кофейни Старбакс (на 354 мл) составляет примерно 160 ккал.

Рецепт пряного чая латте: вкус экзотики

Кажущийся многим недоступным пряный чай латте делается в домашних условиях с использованием минимальных средств и времени.

Сам по себе напиток является знакомым для каждого обычным чаем с молоком, в который, согласно особой рецептуре, добавляется щепотка гвоздики, горсточка кардамона и пара-тройка палочек корицы.

Достаточно распространен пряный чай латте, рецепт которого дополняется добавками, придающими еще больше изысканности этому чаю.

Это важно! Для него используется молоко, взбитое в густую пену, благодаря которой напиток становится схож с аналогичным видом кофе. Любители сладкого чаще выбирают взамен молока взбитые сливки

Чем полезен пряный чай латте?

Пряный чай латте обладает тонизирующими свойствами– с раннего утра он поможет зарядить организм бодростью для плодотворного рабочего дня. Оказывая более мягкое, в сравнении с кофе, воздействие на нервную систему, он не вызывает чрезмерного эффекта. Пряный чай ценится чаеманами за свой мягкий легкий вкус. А особые добавки придают ему невероятно манящий аромат.

Напиток имеет в своем составе целую кладовую полезных веществ и микроэлементов. Добавление молока позволяет насытить его кальцием, витаминами А, группы В, магнием, антиоксидантами, помогающими снизить скорость старения клеток организма.

Кроме того, пряный чай латте помогает укрепить иммунитет, повысить аппетит, улучшить выработку молока у кормящих мамочек.

Актуальных рецептов большое множество, и приготовление каждый производит по-своему. Самое главное – это сохранение неизменных основ: чая, ванили, молока, добавок (пряностей).

Рецепт №1

Для приготовления поэтому рецепту потребуются:

  • перец— 2 горошинки;
  • кардамон—10 гр;
  • корица — 3 щепотки;
  • сахар коричневый — 30 гр;
  • молоко — 2,5 стакана;
  • чай черный — 1 ст. л.;
  • имбирь в виде порошка — 1/4 ст.л.

По этому рецепту варится пряный чай латте в турке. Нужно соединить сахар, перчик, имбирь и кардамон со 150 грамм холодной воды. Помешивая, довести до кипения.

В смесь специй и воды следует добавить молоко и корицу. Вернуть на плиту и продолжить варить в течение5 минут на небольшом огне.

Это важно! Для любителей «молочных шапок» предлагается взбитое молоко. Его можно сделать при помощи кофемашины

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • зеленый чай – 10 гр.;
  • молоко и вода – по 250 гр;
  • чабрец – 0,5 ст.л.;
  • кардамон – 1/4 ст.л.;
  • гвоздика –1 щепотку;
  • имбирный порошок –5 гр;
  • коричневый сахар – 3/4 ст.л.;
  • анис – 1 щепотку.

В емкости нужно соединить воду, молоко, необходимые специи, сахар и чай. Поставить на огонь, довести до кипения. Оставить кипеть на малом огне в течение 5-6 минут.

Рецепт приготовления пряного чая латте как в Старбаксе

Можно приготовить чай латте с пряностями, совсем такой, как его делают в кафе «Старбакс– рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • вода – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • черный чай – 0,75 ст. л;
  • кардамон (молотый) – 1/4 ст. л;
  • молотая корица – 0,5 ст. л;
  • гвоздика – 5-7 шт.;
  • имбирь – 1/4 ст. л;
  • молотый белый перец – 1/6 ст. л;
  • мускатный орех – 1 шепотка;
  • бадьян – 1 щепотка;
  • черный перец – на кончике ножа;
  • сахар (коричневый) – по желанию.

Смешать молоко, воду, чай, все пряности и поставить на плиту. Довести до устойчивого кипения, затем уменьшить огонь. В процессе приготовления периодически требуется пробовать смесь на пряности. В случае нехватки – добавить по чуть-чуть.

Время варки от 5 до 8 минут. Разлитие по кружечкам производить с использованием ситечка.

Рецепт приготовления зеленого чая латте

Принципиально зеленый чай латте ничем не отличается от индийского традиционного чая с использованием специй – Масала. Для его приготовления понадобятся:

  • порошок зеленого чая –0,5 ст.л.;
  • горячая вода – 2ч.л.;
  • молоко – 250 гр;
  • сахар – 1 ст.л.;

Первым делом придется тщательно просеять чайный порошок–это позволит избавиться от возможного мусора и комочков.Затем добавить воду и взбить полученную смесь до образования устойчивой пены.

Далее нужно соединить молоко с сахаром и поставить на плиту. Нагрев производится на огне средней мощности до образования пузырьков. До кипения смесь не доводится.

Молоко следует тщательно взбить при помощи венчика до появления пышной пены как можно быстрее, пока оно не остыло. Вылить его в чашку с пряным напитком. Украсить щепоткой чайного порошка. Для того чтобы сделать холодный чай латте (Ice вариант) можно добавить в чашку немного льда.

Несмотря на некоторую экзотичность названия пряный чай латте – рецепт его совсем несложен, а готовый напиток придется по вкусу не только любителям чая, но и всем остальным. Для получения по-настоящему вкусного напитка пряности рекомендуется приобретать в индийских лавках, где они будут иметь божественный вкус и аромат.

Рецепт №2

Актуальных рецептов большое множество, и приготовление каждый производит по-своему. Самое главное – это сохранение неизменных основ: чая, ванили, молока, добавок (пряностей).

Решение: Чай С Имбирем Рецепт Приготовления В Домашних — описание

Когда вода закипит, пусть остынет. Молочный продукт необходимо подогреть. Взбейте все, кроме ложки с медом. Потом добавьте мед.

Матчу следует просеять в емкость для избавления комков. После добавить горячую воду и взбить венчиком до растворения порошка чая и образования пены.

Напиток обладает отличительным ароматом и вкусом, полезными составляющими. Всего одна чашка чая тонизирует и дарит энергию на предстоящий день. Как помогает латте организму:

Если кто-то говорит о латте, то всегда представляется чашечка горячего кофе. Но также существует и чай с таким названием. Такой напиток отлично подойдет в любое время суток. Его употребление поможет поднять тонус и настроение на весь день, а также будет приятен вкусом. Как сделать чай латте?

Веб-сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ

Что в составе напитков «Старбакс».

Starbucks, естественно, повелители маркетинга. Обучили весь мир пить кофе с сиропами и добавками и гордиться этим. Их напитки так фотогеничны и смачны, что многих так и тянет днем забежать за торжественным латте. Я считаю, что раз уж вы избрали кето-путь, проголосовали в один прекрасный момент за нормальную здоровую пищу, без сиропов и добавок, то дорогу туда стоит запамятовать. Если уж пришли за компанию, то ваш выбор – грозный чёрный свежесваренный, американо либо эспрессо, или чай без добавок.

Сама знаю, что от пищевых привычек отрешаться тяжело, потому многие любители всяких тыквенных и пряных латте выбирают напитки с кокосовым молоком либо миндальным. А что там в этих видах молока? Есть ли сахар? Ответ будем находить у самой же сети кофеен. Я запросила информацию о составе товаров и вот для вас подробности. Как молвят в Вебе, я просто оставлю это тут и выделю слово «сахар», а вы уже сами решайте, какой латте для вас не заказать в последующий раз.

Чай латте, как в Старбаксе

Для того, чтоб сделать этот напиток, необходимы последующие ингредиенты:

  • 200 мл. воды и столько же молока,
  • темный чай — 2 ч. л.,
  • 0,5 ч. л. перемолотого кардамона,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 6 соцветий гвоздики,
  • 0,5 ч. л. перемолотого имбиря, может быть взять малость побольше,
  • наименее 0,5 десертной ложечки размельченного белоснежного перца,
  • 0,5 ч. л. порошка мускатного орешка,
  • щепоточку бадьяна,
  • размельченный темный перец — на кончике десертной ложки,
  • сахар либо его заменитель по вкусу.

Необходимо смешать в маленький кастрюле перец, гвоздику, размельченные стручки кардамона, бадьян, мускатный орешек, налить воду и довести смесь до состояния кипения. После чего нужно уменьшить огонь, закрыть посуду крышкой и варить 7 минут. Потом насыпать темный чай и томить еще в течение нескольких минут, не прибавляя огня.

Пока варится чай, параллельно нужно разогреть молоко при помощи паровой трубки в кофеварке. Этот процесс достаточно пикантный. Нужно держать насадку над молоком несколько секунд, потом опустить насадку глубже, чтоб происходил водоворот молока. Продолжать необходимо, пока его температура не станет 60 градусов. В эталоне будет использовать особый указатель температуры, чтоб определять температуру.

Если нет особых приспособлений, молоко можно разогреть в микроволновке либо на плите. Принципиально, чтоб оно не подгорело, по другому чай как в Старбаксе не получится.

На оканчивающем шаге напиток рекомендуется процедить, разлить в чашечки на 2/3 и добавить нагретое молоко. Может быть малость отступить от рецепта и варьировать вкус чая латте из Старбакса, положив в него различные добавки по собственному вкусу.

Методы изготовления

Пряный чайный напиток

листовой чай – 1 столовая ложка, молоко (допускается неважно какая жирность) – 400 мл, карий сахар – 3 чайные ложки, ароматный перец – 2 горошины, кардамон – 5-6 коробочек, корица – 2 палочки, порошковый имбирь – 1 кофейная ложка. Для данного рецепта подходят оба вида чая (темный, зеленоватый)

Выбор находится в зависимости от личных особенностей и вкуса человека

Не многим нравится зеленоватый чай с пряностями

Выбор находится в зависимости от личных особенностей и вкуса человека. Не многим нравится зеленоватый чай с пряностями

Для данного рецепта подходят оба вида чая (темный, зеленоватый). Выбор находится в зависимости от личных особенностей и вкуса человека. Не многим нравится зеленоватый чай с пряностями.

Нередко допускается ошибка – поочередность прибавления специй. Все обозначенные специи, совместно взятые, нерасторопно перемешать. Этот принципиальный процесс должен сопровождаться положительными идеями о том, сколько времени трудилась Величавая Природа над своими шедеврами. Горошины перца раздавливать не надо, это действие касается только кардамона и корицы. Полученную смесь залить водой (приблизительно 70 мл) и на слабом огне довести до температуры кипения, но не кипятить. Добавить молоко, варить 4 минутки (огонь маленький).

Не теряя времени, пока варится «молочное таинство», обработать кипяточком заварной, но никак не пластмассовый либо металлический чайник. Всыпать в него чай и залить «молочным сокровищем», тепло укутать и настоять 5 минут. Чай разлить в особые чайные чашечки.

Зеленоватый чай латте

  • листовой зеленоватый чай – 1 столовая ложка,
  • молоко хоть какой жирности – 200 мл,
  • рядовая очищенная вода – 200 мл,
  • сахар (карий, обыденный) – 3 чайные ложки,
  • чабрец – 1 чайная ложка,
  • размельченный кардамон – 1 кофейная ложка,
  • бадьян – щепотка,
  • гвоздичные созвездия – 3 штуки,
  • мускатный орешек – щепотка,
  • размельченный имбирь – 1 кофейная ложка.

Многие хозяйки не обожают насыщенных рецептов. Точнее обожают, но так, чтоб все всегда было под рукою. Но время от времени, в домашних условиях, с пряностями бывают трудности, отсутствует тот либо другой ингредиент. Но почему бы тогда не провести кулинарный опыт и опытным методом подобрать «домашний» рецепт?

Метод изготовления данного напитка отличается от предшествующего рецепта. Идеальнее всего подойдет глиняная посуда, в которую вливают молоко с водой, а позже всыпают все, без исключения, ингредиенты. Смесь доводится до кипения. Потом огонь делается наименьшим и все варится 6 минут при закрытой крышке. Ее открывают только при повторяющемся помешивании напитка. Настоять в «укутанном состоянии» 5 минут, отфильтровать.

Можно подать в стеклянных чашечках, чтоб был виден умопомрачительный цвет напитка. Напиток не стоит усложнять калорийными пирожными и булочками. Вопрос не в калорийности, а в лечебном эффекте чая. Его советуют употреблять днем для придания организму бодрости и сил.

Можно испить чашечку незадолго до сна. Организм перераспределит «бодрую» энергию и направит ее на очищение.

В течение денька можно побаловать себя и коллег приятными эстетическими нотками чайного напитка, заваренного из натуральных компонент и обогащенного их живой информацией.

Какое молоко употребляют в «Старбакс»

1,5%-ное, если вы требуйте обыденное, и 0,5%-ное, если маложирное. На таком молоке делают каппучино.

Состав кокосового молока: вода, 10,4% кокосовое молоко (24% жира), сахар, смесь стабилизаторов: эмульгатор Е472с, стабилизатор геллановая камедь (E418), стабилизатор ксантановая камедь (E415), концентрированный кокосовый сок, регулятор кислотности гидрокарбонат.

Состав соевого молока: вода, очищенные бобы сои (6,5%), сахар, фруктоза, регулятор кислотности (дикалий фосфат, монокалийфосфат), карбонат кальция, морская соль, ароматизаторы, стабилизатор (геллановая камедь), Витамины (Е,D12, рибофлафин (В2), В12). Может содержать следы миндаля и фундука

Если вы требуйте напиток со взбитым сливочным кремом, то его состав: сливочный крем — сливки нормализованные, стабилизатор каррагинан, ванильный сироп — сладкий сироп, вода, натуральный ароматизатор ваниль, консервант (сорбат калия Е202), регулятор кислотности (лимоновая кислота Е330)

Полезные характеристики

Постоянное употребление чая латте не просто доставит наслаждение, да и принесет бесценную пользу организму.

Этот напиток полностью поменяет утреннюю чашечку кофе , а находящиеся в нем специи, владеют бодрящим, легким возбуждающим эффектом, ускоряют обмен веществ, делают лучше настроение и стимулируют мозговую активность.

Особенности чая латте :

  • имеет низкое содержание танина и кофеина,

  • провоцирует и крепит иммунитет,
  • помогает биться с простудой,
  • содержит огромное количество витаминов (А, группы В, С и Е),
  • улучшает аппетит,
  • обладает тонизирующим эффектом, не возбуждая нервную систему.

Напиток стремительно согреет в самые сильные морозы , защитит от простуд и вирусов. Антиоксиданты, входящие в состав чая латте, борются со старением организма, продлевают юность и здоровье.

Некие учёные советуют пить его в период лактации, т. к. он наращивает количество грудного молока . Если вы желаете выяснить какой чай для лактации лучше избрать, рекомендуем прочесть последующую статью.

Держать под контролем калорийность напитка просто. Довольно избрать молоко с низким процентом жирности. В среднем, в 100 мл чая латте, содержится около 60-70 Ккал.

Можно заваривать чайные листья водой, а позже добавлять молоко, а можно готовить напиток конкретно на молоке, с добавлением воды.

Вариантов того, как сделать реальный чай латте сильно много. Невзирая на кажущуюся сложность, его полностью реально приготовить в домашних условиях.

Вы понимаете, чем отличается зеленоватый чай от темного? Главные отличия рассмотрены в этой статье.

О том, что такое чай улун, можно выяснить из данной публикации.

Как производится чай матча латте?


Процесс выращивания напитка процесс трудоемкий. Поэтому чай производится в ограниченном количестве и не экспортируется в другие страны. Любопытно, что 99% выращенного чая выпивают сами японцы, и только 1% идет на экспорт. Выращивают его исключительно в Стране восходящего солнца. Это довольно необычный чай для нашего понимания, т.к. он порошковый. Производится матча из молодых только раскрывшихся листочков. За месяц до сбора их затеняют, чтобы остановить рост кустарника. Это способствует насыщению листьев хлорофиллом, аминокислотами и более тёмным зелёным оттенком. После этого с молодых листьев удаляют прожилки со стеблями и перетирают в мелкую пудру.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий