10 полезных свойств тибетского сбора (+как правильно заварить чай)

Сбор №2

Этот вариант приготовить сложнее. Во многом из-за того, что состоит он из 26 видов растений: ромашка, крапива, душица, зверобой, бессмертник, липа, золототысячник, календула, переч. мята, мать-и-мачеха, пустырник, подорожник, болот.сушеница тысячелистник, тмин, тимьян, череда, чистотел, шалфей, эвкалипт в цветах и травах, в корнях берется валериана, дягиль, одуванчик, кровохлебка, а также березовые и сосновые почки.

Перед тем как заварить чай, надо взять всех указанных ингредиентов по чайн.ложке, перемешать. Залить 10 ложек литром кипятка, настоять 8 часов, процедить.

Это объем на сутки. Его надо пить небольшими глоточками за час перед каждым приемом еды.

Тибетский сбор трав для похудения – рецепт приготовления и способ применения

Тибетские ламы всегда преследовали принцип единения человека с природой, они лечили все заболевания при помощи натуральных средств. Лекарственные травы могут оказывать на организм гораздо большее воздействие, чем химические препараты. Кроме того, они не вызывают побочных действий, если их грамотно компоновать и принимать.

Знаменитый тибетский сбор, рецепт которого держится в строжайшей тайне, по легенде готовили для монахов самого низшего сана, чтобы они могли нормально адаптироваться к тяжелой жизни в храме, где нужно постоянно заниматься физическим трудом, много молиться и медитировать.

Сейчас это средство используют для лечения различных заболеваний, а желающие похудеть признали его результативным для снижения веса.

Важные рекомендации

Перед тем как принимать аптечный или сделанный самостоятельно травяной тибетский сбор, следует ознакомиться с советами, без следования которым употребление будет бессмысленно:

  • из рациона надо исключить жирные мясные продукты, колбасу и особенно полуфабрикаты;
  • выпечку и сдобу;
  • конфеты и пирожные;
  • магазинные йогурты и десерты;
  • газировку, кофе, алкоголь;
  • маргарин, спред;
  • продукты быстрого приготовления.

А вот на рыбу, орехи, кисломолочку, нежирное мясо, овощи и фрукты надо наоборот сделать акцент.

Имеет значение и режим. Пищу надо принимать в одно и то же время, надо высыпаться, побольше быть на свежем воздухе.

Как правильно матэ или мате?

В таком случае стоит обратиться к орфографическим словарям. И получаем однозначное «Е». 

А вот с ударением они нам не помогут. В русских словарях ударение ставят на второй слог, а в испано-русских словарях ударение стоит на первую гласную. По правилам испанского языка, если слово заканчивается на гласную, то ударение падает на предпоследний слог. В нашем случае на «А».

Если на родине напитка вы произнесете «матЕ», что очень похоже по звучанию с «mato» возникнет конфуз: это в переводе означет – «убил».

В диалекте южноамериканских индейцев название дословно переводится «посуда (сосуд для питья) из тыквы» и произносится с ударением на первый слог. Поэтому говорите правильно: «мАте».

Общие правила при лечении смесью трав из Тибета

Независимо от выбранного варианта состава следует ознакомиться с общими правилами приёма чайного напитка:

  1. Перед началом лечения обязательна консультация с врачом! Только специалист с высшим медицинским образованием сможет верно назначить дозировку, длительность лечения, выявить противопоказания к принятию травяного сбора.
  2. При самостоятельной заготовке лекарственных растений собирать их в местностях, далёких от промышленных городов и автомагистралей.
  3. Курсовой приём по длительности составляет от 2 недель до 2 месяцев, обязательно с перерывами на пару дней (к примеру, 10 дней приёма чая, 2 дня перерыв). Повторять курс не чаще 1 раза в год.
  4. Фиточай можно употреблять только свежим, новую порцию заваривать каждые сутки, иначе теряются полезные свойства.
  1. Строго соблюдать назначенную дозировку, при самовольном увеличении дозы или концентрации настой превратится из лекарства в яд.
  2. Запрещается принимать тибетский сбор трав с другими лекарственными препаратами из-за непредсказуемости взаимодействия и разрушения действующих веществ.
  3. Очищение организма лучше перенести на начало сезона, ибо в переходный период (например, с зимы на весну) человек наиболее восприимчив к оздоровлению. Запрещается принимать чай летом: входящий в состав зверобой имеет свойство под воздействием ультрафиолета провоцировать появление ожогов на коже.

Как заваривать ферментированный иван-чай правильно

Очень важный процесс в приготовлении чая – правильное заваривание. Даже лучший чай можно испортить, если нарушить правильную технологию приготовления этого напитка.

Обычный способ, когда в чашку бросается немного заварки и заливается кипятком, вовсе не подойдет – так все труды, затраченные при заготовке чая, пропадут почем зря. Настоящий чай заваривается постепенно, не сразу. Пьют его всегда только свежеприготовленный.

Кипятком ополаскивают чайник, опускают инфундирку с травой, заливают кипятком. Вода, которую добавляют в заварник, должна кипеть белым ключом. То есть не бурлить, но со дна должны подниматься воздушные пузырьки. Настоявшийся 20 минут чай можно пить.

Но это еще не все: разлив весь чай, заварник сразу же наполняют кипятком вторично. Такой чай обладает более насыщенным вкусом и ароматом. На этот раз процесс заваривания длится четверть часа.

Сахара для иван-чая требуется вдвое меньше, чем в обычный чай, иначе он становится полу приторным.

Рецепты приготовления иван-чая 

На  Руси издавна твердо знали, что иван-чай вылечивает 90% болезней, поэтому пили его, если чувствовали недомогание.

  • Для улучшения крови. Для повышения гемоглобина достаточно длительный период пьют крепкий чай. Кроме того, в крови восстановится кислотно-щелочная норма.
  • Успокоительный. Иван-чай имеет седативное свойство, хорошо подходящее беременным и детям. После приема чая нервная система улучшается, нормализуется сон. В питье добавляют мед и лимон. В особенности чай полезен детям, имеющим повышенную активность в вечернее время.
  • При гипертонии. Иван-чай хорошо снижает давление, предотвращает его перепады. Чтобы заварить целительное питье, в 0,4 л кипятка кладут 2 ложки чая. После того, как питье настоится 15 минут, его можно употреблять.
  • Варикозное расширение. Одновременно с приемом чая вовнутрь, готовят отдельно снадобье для компрессов. Это поможет снять боль, устранить симптомы заболевания. Для компрессов в 0,5 л воды заваривают 5 ложек травы. В остывшем и процеженном отваре смачивают х/б салфетку и прикладывают к проблемным местам, забинтовывая на ночь.
  • Ранозаживляющий. Иван чай наделен обволакивающим антибактериальным и противовоспалительным свойством после заваривания чая листья заворачивают в марлевый лоскут и прикладывают к ранам. Растение быстро остановит кровь, заживит порезы.
  • Повышение иммунитета. Иван-чай содержит очень много витамин, а С-витамин превышает по показателям лимон в 6 раз. Чай можно пить как из самого иван-чая, так и добавлять иные травы: липу, ромашку, мяту, малину. Для укрепления иммунитета чай лучше запаривать в термосе. Выдержав 2 часа, в питье добавляют немного меда.
  • Мочеполовая система. При циститах, воспалении яичников, полагается пить крепкий чай в неограниченных количествах. Для лечения мужских заболеваний (аденома) в чашку с чаем следует добавить щепотку морской соли.
  • Деликатное мочегонное. Питье иван-чая моет мягко вывести лишнюю воду. Тим свойством желательно воспользоваться беременным женщинам, а также при проблемах в выделительной системе.
  • Лактогонное средство. Очень полезен иван-чай кормящим женщинам. Он помогает нормализовать и улучшить лактацию, насыщает молоко полезными веществами. Как побочный эффект, у младенца иногда возникает незначительное разжижение кала.
  • Снимает алкозависимость. Вылечить алкоголизм поможет крепкий чай, заваренный каждый раз заново. За день следует выпивать 3 стакана такого питья без сахара.
  • Стоматит, пародонтоз. При проблемах в ротовой полости заваривают чай средней крепости. Им полощут рот как можно чаще – 6-8 раз за день. Чай также поможет устранить зубную боль.
  • Для похудения. Очень активно можно использовать иван-чай для желающих похудеть. Борясь с лишним весом, растение показало неплохой результат. Чай нормализует обменный процесс, ускоряет пищеварение. Пить иван-чай следует перед каждой едой.

Здоровый человек может пить чай без ограничений. Однако злоупотреблять не следует. Оптимальное количество питья – это 5-6 чашек. При ежедневном употреблении чая следует ежемесячно делать перерыв на неделю.

Если иван-чай пьют как лекарство, лечебный курс продолжают 2 недели.

Полезные свойства

Пока современная медицина совершенствуется в технологическом плане, самые мудрые люди активно используют дары природы, чтобы сохранить бодрость духа и внешнюю красоту. Тибетский чай на основе травяных сборов считают очищающим. Вот лишь некоторые его полезные свойства и возможности:

  • Великолепный омолаживающий эффект (примечательно, что омолаживается не только внешность человека, но и его внутренние органы).
  • Тибетский чай способен оперативно выводить из организма внутритканевые вирусы.
  • Устраняет боли в области живота.
  • Может использоваться в качестве прекрасного антидепрессанта.
  • Способствует улучшению кровообращения.
  • Регулирует работу пищеварительной системы.
  • Устраняет сердечные боли.

В ингредиентах тибетского чая присутствует зверобой и бессмертник, благодаря чему можно слегка повысить кровяное давление при регулярном употреблении напитка. Впрочем, эффект будет менее выраженным, нежели при потреблении традиционных зеленых и черных чаев.

Экспериментально доказано, что регулярное наслаждение этим древним напитком позволяет устранить неприятный запах из ротовой полости. Это крайне эффективное средство при банных процедурах, поскольку в тандеме с высокой температурой способствует выведению из организма шлаков.

Особенности питания для похудения при использовании сбора

Чтобы достичь эффекта похудения, соблюдайте 6 правил питания и потрясающий результат появится:

  1. Исключить из рациона токсичную пищу.
  2. Не есть кондитерские и хлебобулочные изделия.
  3. Не употреблять жирные продукты.
  4. Отказаться от каш, даже если они приготовлены на воде.
  5. Отказаться от газированной воды.
  6. Не кушать пищу животного происхождения.

6 секретов, следование которым поможет быстрее сбросить лишние килограммы:

  1. Отказ от курения.
  2. Не употреблять алкогольные напитки.
  3. Не употреблять наркотические препараты.
  4. Контролировать количество пищи, не допускать переедания.
  5. Следить за временем питания.
  6. Уменьшить вдвое привычную порцию потребляемых продуктов.

Следование этим простым правилам уберет лишний вес быстро. Кроме регулирования массы тела тибетский сбор поможет улучшить работу организма. Об этом свидетельствуют показания врачей, отзывы довольных пациентов.

Врач:

Шишкина Ольга ✓ Статья проверена доктором

Польза и вред топленого сливочного масла

Топленое масло на 99 % состоит из жиров и содержит 892 ккал. В нем фактически нет белков и углеводов. Неудивительно, что диетологи предостерегают от увлечения им: тогда неизбежен набор лишнего веса, а также рост холестерина в крови.

В то же время это выразительный соблазн: его вкусовые качества ярче, чем у масла обычного, и есть ореховый оттенок аромата. На нем можно жарить: не горит, не дымит, не выделяет канцерогенных веществ.

Читать: Польза чая из веток вишни

В сравнении с обычным в топленом масле повышена концентрация витаминов — вся группа В, А, Е, D, F, и минералов — натрий, фосфор, железо, цинк, калий, медь.

Включение его в рацион позволяет:

  • нормализовать кишечную микрофлору;
  • сохранить зрение в пожилом возрасте;
  • предотвратить болезни печени;
  • вылечить суставы, пораженные воспалением и ограничением подвижности.

Топленое масло является безопасным продуктом при аллергии на лактозу.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Лечебные свойства и противопоказания для применения рыжикового масла
  • Польза, вред, калорийность растительного масла на 100 грамм, в 1 ложке
  • Калорийность подсолнечного масла на 100 грамм, в 1 ложке, польза, вред продукта
  • Польза, вред, калорийность оливкового масла на 100 грамм, в чайной, столовой ложке
  • Польза, вред, калорийность кокосового масла на 100 грамм, в 1 чайной, столовой ложке
  • Льняное масло калорийность на 100 грамм, в 1 столовой, чайной ложке, польза, вред
  • Польза и вред икры горбуши
  • Польза и вред меда с лимоном для организма человека

Виды синего чая

Существует немало разновидностей синего чая, отличающихся страной произрастания, степенью ферментированности. Синий чай из Таиланда «Нам Док Анчан», о нём говорилось выше, в торговой сети можно встретить под названием “синий пурпурный “Чанг шу анчан””, “butterfly pea tea”, “клитория тройчатая”, “мотыльковый горошек”, от версий перевода названия растения.

Существует и китайский синий чай. Он относится к, так называемым, улунам – полуферментированным чаям. Сырьём для него является чайный куст, а не клитория тройчатая. Из-за неполной обработки чайного листа, а только его краёв, при заваривании получается не совсем обычный цвет. Эти чаи называют сине-зелёными, т.к. получается что-то среднее между синим и чёрным. В зависимости от степени ферментирования отличается и цвет напитка.

Есть несколько его разновидностей: Дун Фай Мэй Жэнь, Фэн Хуан Дань Цун, Чай Да Хун Пао. Последний – очень дорогой сорт. Все они характеризуются отличным ароматом и вкусом.

Вьетнамский синий чай представляет собой обычные чайные листья, ароматизированные с помощью цветков тропического дерева плюмерии. Его цветки имеют белый, красный, фиолетовый, синеватый цвет. Они дают очень приятный свежий, немного цитрусовый аромат с оттенком жасмина. Плюмерия, цветущая синим цветом придаёт напитку соответствующий цвет.

Чайные гурманы дорожат не только качественным и необычным напитком, но для них важна вся чайная церемония. Другая категория людей игнорирует это, именно для них производители синего чая предусмотрели расфасовку в пакетиках для быстрого приготовления.

Лечебная травяная комбинация

Полезный и безопасный напиток, который можно пить даже детям, состоит из простых, но полезных трав:

  • зверобой – стабилизирует работу желудка, обладает легким мочегонным и противовоспалительным действием, восстанавливает микрофлору кишечного тракта;
  • ромашка – цветок юности и долголетия, это абсорбент широкого спектра действия, который помогает выводить из организма все болезнетворные бактерии и шлаки, устраняет вздутие и метеоризм, останавливает диарею;
  • бессмертник – очищает желчные протоки печени, запускает естественные процессы регенерации клеток;
  • березовые почки – природный энергетик, восстанавливающий силы и снабжающий все клетки организма необходимыми микроэлементами, снижает утомляемость и нейтрализует стресс, восстанавливает эластичность кровеносных сосудов;
  • луговой клевер, благодаря кумарину устраняет риск тромбоза, очищает кровь от токсинов, восстанавливает кровоснабжение в поврежденных сосудах;
  • березовый лист — нормализует работу почек, стимулирует вывод шлаков, очищает мочевыводящие пути;
  • володушка многожильчатая – действенное желчегонное, способствует мягкому очищению желчевыводящих путей и протоков печени;
  • мята – ограничивает чувство голода, успокаивает и улучшает деятельность кишечника, расслабляюще действует на спазмированные мышцы и устраняет неприятный дискомфорт в желудке;
  • лист черной смородины – витамин С, необходимый человеку, но и природный антиоксидант, восстанавливающий упругость кожи и устраняющий мимические морщины;
  • лист земляники – комплекс микроэлементов для укрепления нервной системы и снятия стресса, улучшает цвет лица, нормализует кровообращение;
  • лист сенны – универсальное мягкое слабительное, как щетка, убирающая со стенок кишечника все лишнее.

Эвалар чай содержит в каждом пакетике сбалансированный состав этих уникальных трав, позаимствованный из Тибета. Каждый сбор рассчитан на определенный лечебный эффект.

Очищающий Тибетский чай из четырех трав

На Тибете также издревле используют лекарственные растения, многие из которых произрастают только в этом горном регионе. В состав целебных чаев могут входить различные компоненты, однако наиболее часто применяют сбор из четырех трав.

Состав

Основными ингредиентами травяного тибетского чая являются:

  • березовые почки – нормализуют обмен веществ, наполняют организм силами и бодростью, помогают бороться с лишним весом;
  • зверобой – обладает многими полезными качествами, его часто применяют при нарушениях работы ЖКТ и заболеваниях печени;
  • бессмертник – ценится благодаря антивоспалительным и антибактериальным свойствам, кроме того, помогает выводить токсины;
  • цветки ромашки – имеют бактерицидный и успокаивающий эффект, снимают боль и воспаления, облегчают состояние при отравлениях.

Иногда к этим компонентам примешивают листья земляники, которые способны заживлять раны и выводить лишнюю жидкость из организма.

Полезные свойства

Свойства компонентов тибетского травяного чая обусловливают его комплексное воздействие на организм. Можно отметить следующие направления, при которых прием такого чая будет полезен:

  • гипертония, сердечно-сосудистые заболевания;
  • заболевания и воспаления суставов;
  • нарушение обмена веществ и правильной работы ЖКТ;
  • наличие лишнего веса, отечность, зашлакованность организма.

Противопоказания

Травяной чай не стоит употреблять в следующих случаях:

  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • беременность и лактация;
  • хронические заболевания ЖКТ;
  • мочекаменная болезнь;
  • малокровие и анемия;
  • нарушения лимфатической системы.

Можно ли приготовить в домашних условиях

Чай легко можно приготовить своими руками. Компоненты приобретаются в аптеке либо заготавливаются самостоятельно (если вы уверены в их экологичности). Для приготовления сбора каждый ингредиент берут в равных частях, измельчают (удобно использовать кофемолку) и смешивают. Смесь можно делать наперед, нужно лишь хранить ее в темном, сухом и прохладном месте, желательно в стеклянной емкости.

Что такое Тибетский Чай и как его приготовить по-тибетски, в данном видео материале, расскажет и покажет чайный мастер Наталья Леликова.

Как пить

Для приготовления чая берут 1 ст. л. сбора и заливают 0,5 л кипятка. Напиток настаивается около получаса, затем процеживается и делится на две равные части. Одну часть пьют утром натощак, за полчаса до завтрака. В отвар комнатной температуры можно добавить немного меда.

Вторую часть убирают в холодильник до вечера. Выпивают ее перед сном, предварительно подогрев на водяной бане. К чаю также можно добавить чайную ложечку меда.

Курс приема тибетского чая длится от 8 до 12 недель. Этого срока достаточно, чтобы напиток проявил свои целебные свойства. Проводить такой курс можно один или два раза в год.

Как приготовить лекарственный сбор

Все составляющие тибетского сбора можно легко приобрести в аптеке, но можно их заготовить и самому. Главное, если вы самостоятельно собираете растения, то это нужно делать, как можно дальше от проезжей части, а затем тщательно просушивать их. Хранить травы следует в тёмном помещении, в измельчённом состоянии в баночках, плотно закрывающихся крышкой.

Чтобы правильно приготовить тибетский сбор, следует придерживаться таких правил:

  • Взять растения в равных пропорциях.
  • Травы должны быть измельчены до порошкового состояния.
  • Следует тщательно перемешать их.
  • 1 ст. л. смеси залить 2 ст. кипятка и поставить в тепле на полчаса.
  • Готовый отвар отцедить при помощи ситца или марли.

После остывания, отвар можно пить с ложкой мёда (для улучшения вкусовых качеств напитка). Употреблять половину полученной жидкости следует через час после еды, мелкими глотками. Повторный приём пищи вечером запрещается! Оставшийся отвар требуется выпить натощак с утра.

Ингредиенты:

  • очищенный чеснок – 350 г;
  • медицинский спирт – 200 г.

Приготовление:

  1. Чеснок промыть и высушить.
  2. В деревянной, керамической или глиняной ступе измельчить до состояния кашицы.
  3. Поместить в тару из темного стекла.
  4. Залить спиртом.
  5. Закрыть и поставить в темное прохладное место на 10 дней.
  6. Процедить через марлю.
  7. Снова поместить в тару и настоять еще 3 дня.
  • Принимают приготовленный «эликсир молодости» за 20 минут до еды, капая определенное количество настойки в 50 мл молока.
  • Начинают прием с одной капли на завтрак, увеличивая на одну с каждым последующим приемом пищи (имеется в виду трехразовое питание). Так пьют 5 дней.
  • К ужину пятого дня количество капель должно равняться 15.
  • Затем, начиная с 6 дня количество настойки уменьшают на одну каплю с каждым завтраком, обедом и ужином и к концу 10 дня оно должно быть снова равным одной капле.
  • С 11 дня в молоко добавляют по 25 капель перед каждым приемом пищи. Так продолжается, пока настойка не будет использована вся.
  • Обычно заканчивают прием лекарства в январе. Употребление его рекомендуется проводить один раз в пять-шесть лет.

Приготовленная настойка не портится, храниться может несколько лет. Считается, что, чем дольше она настаивается, тем больше в ней лечебных свойств.

Традиционный тибетский чай с молоком, маслом и солью — Часуйма

Горные районы отличаются суровым климатом и тяжелыми условиями для жизни, поэтому жителям Тибета крайне важно поддерживать свои силы. Так был создан тибетский соленый чай на масле и молоке

Этот напиток отличается не только высокой пищевой и энергетической ценностью, но и наличием полезных свойств чайного листа.

Как приготовить

Существует множество рецептов традиционного тибетского чая, среди которых есть как классические варианты, так и более современные способы. Дело в том, что для старинного рецепта не всегда можно достать нужные ингредиенты, но их с успехом можно заменить более привычными компонентами

В любом случае важно соблюдать последовательность действий. Для классического тибетского чая понадобится:

  • 75 грамм черного (Шу) или зеленого (Шен) пуэра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 6 стаканов молока яка;
  • 1 стакан топленого масла яка.

Чай готовят следующим образом:

  1. Берут казанок или другую емкость с толстыми стенками, наливают в него молоко и ставят на огонь.
  2. После закипания молока нужно положить пуэр и варить на медленном огне по меньшей мере полчаса, не забывая помешивать молоко.
  3. Снять чай с огня, процедить, добавить масло и соль. Полученный напиток нужно хорошо взбить. На Тибете традиционно применялась специальная посуда, а в наши дни для этого подойдет обычный миксер.

Готовый чай должен иметь однородную густую консистенцию и больше напоминать коктейль. Его разливают по кружкам и пьют.

Разумеется, в наших реалиях масло и молоко яка можно заменить коровьими, важно лишь выбирать продукты с высоким процентом жирности. Кроме того, в некоторых рецептах берут классический крупнолистовой чай, который заваривают на воде обычным способом, после чего добавляют остальные компоненты и перемешивают все в миксере

Полезные свойства

Чайный лист бодрит, тонизирует, способствует комплексному укреплению организма. Молоко и масло содержат большое количество белков и жиров, благодаря чему возникает долгое чувство насыщенности.

Есть ли противопоказания

Существуют некоторые общие противопоказания к употреблению соленого тибетского чая. В первую очередь к ним относятся индивидуальная непереносимость компонентов и заболевания ЖКТ. Кроме того, не рекомендуется пить этот чай в период беременности и лактации, а также детям до 18 лет.

Как пить чагу?

Фитосредства на основе чаги имеют различные схемы применения.

Чай рекомендовано пить в качестве профилактики, либо для снятия обострения заболевания. Также он повышает тонус организма и укрепляет иммунную систему. Еще его пьют ради предотвращения рецидивов онкологии и повторного образования язвы желудка.

Пить чай из чаги следует по 1 чашке трижды в день, желательно за 1-1,5 часа до еды. Курс терапии составляет 1 неделю, после чего желательно сделать недельный перерыв.

Отвар из березовой чаги не так популярен, как настой или чай, поскольку при данном способе приготовления теряется достаточно большая часть полезных компонентов гриба. Это средство может быть использовано только для профилактики болезней ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Принимается отвар по пол стакана дважды в день: утром и вечером.

В водном настое содержится больше всего полезных веществ, потому считается сильнодействующим фитопрепаратом. Его принимают внутрь при лечении органов ЖКТ, понижения сахара и для регулирования давления.

Принимать средство следует 3 раза в день по 1 стакану, желательно пить настой между трапезами или за 1 час до еды. Из него также делаются компрессы, им протираются участки кожи, где есть мокнущие язвы и фурункулы. Данное средство отлично дезинфицирует и подсушивает. Особенно эффективен настой чаги против бактерий из рода кокковых.

Спиртовая настойка используется при тех же заболеваниях, что и водная. Она удобна малыми дозами приема и длительным сроком хранения. Считается, что при настаивании гриба на крепком алкоголе или спирте сохраняются почти все его полезные компоненты. Спиртовую настойку березовой чаги принимают, как часть терапии при лечении онкологии, а также от болезней ЖКТ. Она помогает быстрее вылечить простуду, а также избавляет организм от токсинов.

Принимается спиртовая настойка по 1 столовой ложке трижды в день. Курс лечения длится около 1 месяца. Улучшение состояния заметно, как правило, со второй недели.

Фитосредства на основе чаги нельзя пить одновременно с антибиотиками из группы пенициллиновых, а также с глюкозой.

Польза от тибетского сбора

Количество полезных компонентов зависит от состава
растений и трав. Во всех сборах имеются микроэлементы, органические кислоты,
эфирные масла, дубильные вещества, пектины, витамин С и пр. Полезные свойства
продукта:

  • нормализация работы
    сердечно-сосудистой системы, предотвращение развития гипертензии;
  • стимуляция
    функционирования пищеварительного тракта;
  • избавление от лишней
    жидкости, уменьшение отечности, снижение веса;
  • оказывает обезболивающее,
    противовоспалительное, общеукрепляющее, очищающее действие;
  • улучшение обменных
    процессов;
  • борьба со стрессом,
    депрессией, нервным напряжением.

Тибетский сбор положительно сказывается на
состоянии сосудов, составе и качестве крови, что препятствует появлению
тромбов.

Тибетский сбор № 2

Для приготовления этого сбора трав придется приложить больше усилий. Ведь он состоит из 26 ингредиентов. Но и эффект от его применения значительно отличается от результата приема предыдущего снадобья.

В состав второго тибетского сбора входят:

  1. Цветы и травы (20): крапива, ромашка, зверобой, бессмертник, душица, золототысячник, календула, липа, мята перечная, мать-и-мачеха, подорожник, пустырник, сушеница болотная, тысячелистник, тмин, тимьян, череда, чистотел, шалфей, эвкалипт.
  2. Корни (4): валериана, дягиль, одуванчик, кровохлебка.
  3. Почки (2): березовые, сосновые.

Все лекарственное сырье взять в равных дозах на свое усмотрение – по чайной или столовой ложке. Тщательно измельчить, перемешать. 14 ст. л. сбора залить двумя литрами горячей кипяченой воды. Настаивать не менее 7-8 часов. Процедить.

Лучше заваривать сбор вечером, чтобы на утро он был готов к употреблению. Это суточный объем жидкости, которую необходимо пить небольшими порциями в несколько приемов за час до еды и не позже, чем, за три часа до сна. Использованную траву не выбрасывать, а повторно залить кипятком и добавить в ванну или поместить в марлевый мешочек и погрузить в воду для купания.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий