Рецепты смузи с грушей, или как приготовить легкий освежающий десерт

Польза смузи из груши для здоровья

Этот низкокалорийный продукт (в 100 г грушевой мякоти содержится не более 57 ккал) обладает следующими полезными качествами.

Питание и энергия

Содержит почти все необходимые организму микроэлементы, дающие энергию для полноценной жизни и питание для сохранения здоровья.

А благодаря легкой усвояемости и сытности груша и смузи из нее помогает похудеть, особенно если есть ее вместо перекусов.

Мочегонный эффект

Если вас мучают отеки любого характера, употребляйте грушевый коктейль для выведения лишней жидкости, скапливающейся в области икр и лодыжек, век, лица и др.

Уйдут отеки – вы избавитесь от 3-5 кг лишнего веса и наладите пищеварение, сердце и почки избавятся от ненужной нагрузки и станут лучше работать.

Обогащение калием и железом

Содержа калий в огромном количестве (119 мг на 100 г фрукта), груша и смузи из нее необходима людям, страдающим сердечными недугами: калий укрепляет сердечную мышцу.

Железо, содержащееся в этом фрукте, требуется тем, чья деятельность связана с физическим трудом, или кто недавно перенес хирургическую операцию либо страдает малокровием и упадком жизненных сил.

Антистрессовый эффект

Биологически активные вещества, входящие в состав груш, помогают справиться с последствиями стресса и даже депрессией.

Ешьте груши, и вы всегда будете в отличном настроении!

Смузи из банана, шпината и ананаса

Главная особенность напитка – наличие льняного семени, которое помогает получить суточную дозу кислот Омега-3. Дополнительным достоинством является укрепление сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты:

  • Половина стакана питьевой воды;
  • Два мандарина;
  • Один плод банана;
  • Два стакана листьев шпината;
  • Половина ананаса;
  • Две ложки льняного семени.

Приготовление напитка очень простое. Положите перечисленные продукты в чашу блендера. Нажмите кнопку включения и подождите несколько минут, пока масса станет однородной. Рекомендуется выбирать наибольшую скорость измельчения.

Рецепт Смузи брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Смузи брокколи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42 %, бэта-каротином — 45,4 %, витамином C — 49,8 %, витамином K — 29,6 %, калием — 11,9 %, кремнием — 31,9 %, кобальтом — 31,1 %, марганцем — 11,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Нет блендера, но есть альтернатива

Отсутствие или поломка такой бытовой техники как блендер это еще не повод отказаться от любимого напитка. Креативный подход, а также немного смекалки поможет приготовить восхитительный смузи из любых ингредиентов. И пусть вас не пугает твердое яблоко, хрустящая морковка или мелкая зелень. Следует заметить, что когда придумали смузи, еще никто не знал что такое блендер.

Первоначально рассмотрим вариант приготовления смузи без блендера и другой современной техники.

  1. Берем обычную мелкую терку, которая есть у всех на кухне, натираем компоненты напитка.
  2. Если составляющие очень сочные (апельсин, арбуз), то тут поможет сито, через которое можно протереть мякоть. В этих целях можно использовать марлю, с помощью которой получится выдавить сок из очень сочных фруктов.
  3. Все полученные компоненты слейте в обычную банку, закройте крышкой, тщательно взболтайте.
  4. Этот вариант можно использовать на даче или на отдыхе. Для него не надо никаких умных приспособлений и электричества.

Второй вариант это альтернатива блендеру. С помощью другой кухонной техники сделать смузи можно следующим образом:

  • Использовать соковыжималку, которая измельчит ингредиенты, а также отделит сок от мякоти. Вам останется только смешать их обратно до однородной массы.
  • Можно взять мясорубку с самой мелкой сеточкой. С ее помощью приготовить смузи получится у всех.
  • Для смешивания ингредиентов подойдет миксер, ручной венчик или на крайний случай обычная вилка.

Основные способы приготовления смузи без использования блендера рассмотрели, теперь поговорим о рецептах приготовления с использованием вышеприведенных вариантов.

Смотрите видео советы о том, как сделать смузи без блендера у нас на канале :

Освежающий с мятой

Микс натуральных фруктов обладает мощным бодрящим эффектом. Смузи с освежающей мятой и грушей – лучший перекус в летнюю пору. Требуется:

  • 400 г летних мягких груш;
  • 200 г сладких апельсинов;
  • 200 г хрустящих сочных яблок;
  • 100 г спелого банана;
  • пучок 50 г свежей мяты.

Метод приготовления:

  1. Все компоненты тщательно вымыть и обсушить салфеткой.
  2. Очистить от жесткой шкурки яблоки с грушами, удалить серединки.
  3. Фрукты порубить кубиками.
  4. Апельсин разрезать пополам, выжать фреш. По вкусу кисловатый сок из апельсина можно заменить на яблочный или грейпфрутовый.
  5. Оставить 2-3 листика мяты для декора. Оставшуюся зелень нарезать мелко.
  6. Мягкий банан поделить кружочками.
  7. Сложить в блендер компоненты, измельчить фрукты с мятой 2 минуты.
  8. Влить фреш и продолжить взбивание еще 2 минуты.

Перед подачей взбить коктейль с кусочками колотого льда, сверху выложить веточку мяты.

С овсянкой

Диетический коктейль – вкусное и легкоусвояемое блюдо для сытного завтрака или перекуса. Требуется для 2-х порций:

  • 200 г мягких спелых груш;
  • 20 г овсянки быстрого приготовления;
  • 120 мл молока (3,2% жирности);
  • 1 ч. л. фермерского меда (по желанию).

Как готовить:

  1. Овсянку быстрого приготовления залить в миске подогретым молоком.
  2. Дать заготовке остыть, перемешав 2-3 раза. За это время хлопья напитаются молоком, увеличатся в размерах, размякнут.
  3. Вымытые мягкие груши очистить от шкурки и отрезать хвостик.
  4. Фрукты разрезать на четвертинки, отделить семена.
  5. Грушевую мякоть нарезать небольшими кусочками и пересыпать в чашу блендера.
  6. Для большей сладости влить натуральный мед. Если масса слегка засахарилась, ее можно растопить до жидкого состояния.
  7. Измельчить компоненты до однородного пюре, добавить разбухшие овсяные хлопья.
  8. Продолжить взбивание еще 1-2 минуты на средних оборотах.

Чтобы коктейль получился более сытным и подошел к завтраку, можно добавить к груше немного льняных семечек. Сразу подать смузи в стакане с маленькой ложечкой. По желанию массу можно охладить 20-30 минут на полке холодильника.

Рецепты смузи — счастье из детства

Молоко — необходимый ингредиент каждодневного меню человека любого возраста. Кальций и молочный белок необходимы организму для нормальной работы сердца, мышц, формирования костной ткани. А если молоко смешать с легкими фруктами, то получится настоящий кладезь хорошего настроения и здоровья. Рецепты смузи для блендера с молоком весьма разнообразны.

«Банановой восторг»

Для приготовления понадобятся:

  1. Очищенный банан — 1 шт. (Мини 2 шт.)
  2. Молоко — 200 мл.
  3. Лед — 100 мл.
  4. Ваниль — на кончике ножа.

«Солнечный банан»

Апельсин источник витамина С. В сочетании с бананами получится блюдо непросто вкусное, но и полезное.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  1. Банан — 1 шт.
  2. Цитрус (апельсин) — 1 шт.
  3. Шоколад любой, но лучше горький 50 г.
  4. Гвоздика — 1–2 шт.
  5. Корица — 2 г.

Апельсин и банан очистить и нарезать крупными кусочками. Шоколад натереть на терке. Компоненты соединяем и взбиваем в блендере. Коктейль украшают листочком мяты.

«ШОКОшарм»

Шоколадный смузи станет настоящей пилюлей от хандры в непогожий день.

Для приготовления берем:

  1. Горький шоколад — 70 г.
  2. Банан — 1 шт.
  3. Кофе — пол чайной ложки.
  4. Мускатный орех — 2 шт.
  5. Цедра лимона — пол чайной ложки.
  6. Молоко- 150 мл.
  7. Лед — 50 мл.

Шоколад натираем на терке. Банан нарезаем кольцами. Орех измельчаем вместе с кофе. Ингредиенты соединяем и взбиваем в пюре.

Банановой смузи напомнит о детстве и придаст сил на целый день. Блюдо станет любимым завтраком у взрослых и детей.

Полезно и вкусно — худеем без стресса

Смузи для похудения — находка для диетологов. Блюдо сбалансировано и подходит для любой диеты. Диетические рецепты смузи для блендера готовятся на основе обезжиренного кефира и йогурта.

«Гранатовый браслет»

Гранат источник железа. Потеря минералов основная проблема людей сидящих на диете. Употребление 1 раз в день гранатового коктейля поможет организму держать тонус.

Для приготовления понадобятся:

  1. Сок граната — 100 мл.
  2. Кефир обезжиренный — 100 мл.
  3. Мускатный орех — 1 шт.
  4. Лед — 50 мл.
  5. Киви — 2 шт.

Киви очищаем и нарезаем кольцами. Орех измельчаем. Ингредиенты соединяем и взбиваем в пюре. Подается с несколькими гранатовыми зернышка в качестве декора.

«Осеннее солнышко»

Смузи на основе овощей заменит первое блюдо в обед для любителей диет.

  1. Тыква — 150 г.
  2. Сельдерей — 100 г.
  3. Мед- 1 ч. л.
  4. Корица — на кончике ножа.
  5. Кефир — 150 мл.

Тыкву очищаем и отвариваем на пару 5 мин. Сельдерей нарезаем. Взбиваем ингредиенты в блендере. Украшаем сухариками ржаного хлеба.

«Витаминная жажда»

Смесь фруктов в одном стакане вызовет восторг не только у взрослых, дети оценят блюдо не меньше.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  1. Киви — 2 шт.
  2. Виноград — 10 ягодки.
  3. Груша — 1 шт.
  4. Яблоко — 1 шт.
  5. Лед — 100 мл.
  6. Йогурт — 100 мл.

Яблоко, груша и киви очищаем и нарезаем дольками. Ингредиенты соединить в блендере и взбить. Украшаем веточкой шафрана.

«Теплые объятия»

Изюминка согревающего смузи — имбирь. Корень имбиря повышает женское либидо, ускоряет обмен веществ.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  1. Зеленый чай — 150 мл.
  2. Имбирь — 50 г.
  3. Ананас консервированный — 100 г.
  4. Мята — 50 г.
  5. Гвоздика — несколько головок.
  6. Корица — 2 г.
  7. Мед — 10 г.

Имбирь очищаем и натираем на терке. Чай завариваем и соединяем с одной ложкой меда. Ингредиенты соединить в блендере и взбить. Украшаем листочками мяты.

«Привет от тещи»

Интересное сочетание, казалось бы, несовместимых ингредиентов, сделало этот коктейль настоящим шоком. Но попробовав его один раз, впоследствии отказаться невозможно. Теща может приготовить напиток любимому зять, о чем говорит название.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  1. Гранатовый сок — 150 мл.
  2. Яблоко — 1 шт.
  3. Шафран- 10 г.
  4. Гвоздика — несколько головок.
  5. Мед — 10 г.
  6. Коньяк — 10 г.

Яблоко очищаем и нарезаем дольками. Ингредиенты перемешиваем и взбиваем. Подается коктейль к столу с материнской любовью и теплотой.

Смузи полюбит вся ваша семья. Быстрое и богатое витаминами блюдо понравится каждому. А как сделать и какие рецепты выбрать для своей семьи, зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы приготовленное блюдо радовало вас!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Морс из клюквы Ликер Бейлиз Кефир с корицей

Секреты приготовления вкусного смузи из сельдерея

Смузи – полезный напиток, который готовится несколько минут. Главное – наличие нескольких фруктов и электрического блендера. Можно проводить эксперименты с рецептами, внося собственные коррективы. Возможно, вкус коктейля станет еще лучше. Однако существует несколько нюансов, которые применимы ко всем вариантам смузи.

  1. Свежесть. Непосредственно перед приготовлением внимательно осмотрите стебель сельдерея. Нельзя готовить напиток из испорченного или вялого растения, поскольку такой коктейль будет невкусным. Сельдерей предварительно помойте перед употреблением. Также вымойте остальные ингредиенты.
  2. Однородная структура. Обычно сельдерей обладает жесткими волокнами, которые не могут измельчить ножи блендера. Вследствие чего напиток получает жесткие вкрапления. Рекомендуется предварительно убрать грубые волокна – тогда смузи будет однородным.
  3. Сочетание ингредиентов. Не кладите более четырех ингредиентов, поскольку напиток получится разбалансированным и невкусным. Желательно соединять три или четыре различных компонента (например, сельдерей, фрукты и овощи).
  4. Быстрое употребление. Не ставьте смузи в холодильник после приготовления, а сразу выпейте. Через время витамины разрушаются, и десерт утрачивает полезные свойства.

Существует огромное разнообразие вариантов смузи из сельдерея. Попробуйте выбрать самый вкусный вариант из предложенного перечня, руководствуясь своими предпочтениями. Также можете экспериментировать с компонентами, чтобы достичь идеального сочетания вкусов.

Как правильно приготовить коктейль для похудения

Рецепты смузи с сельдереем могут варьироваться, дополняться другими ингредиентами на ваш вкус. В приготовлении фреша вы можете проявить фантазию, используя свежие овощи, сезонные фрукты и пряности. Попробуйте создать свою уникальную рецептуру коктейля для похудения.

Главное, не добавляйте сахар в напиток, старайтесь брать не более трех основных компонентов, в противном случае смузи выйдет слишком перегруженным вкусовыми оттенками. По желанию можно добавить немного меда, специй.

Правила приготовления напитка:

  1. Перед началом готовки проверьте фрукты и овощи на свежесть. Не используйте подпорченные, обмягчалые части растений. Они не принесут пользы, испортят вкус напитка.
  2. Не забудьте промыть ингредиенты под проточной водой.
  3. Все ингредиенты нужно порезать, положить в блендер и взбить.
  4. Чтобы сделать напиток жидким, добавьте воду, кефир или нежирный йогурт.

Правила употребления напитка

Для мягкого, но скорого эффекта коктейли нужно пить 2 раза в день на протяжении всего курса. Лучшее время для приема напитков – с утра натощак или вечером перед сном.

Чтобы завтрак вышел более сытным, рекомендуется дополнить сельдерейный фреш фруктовой тарелкой с маленьким стаканчиком греческого йогурта или салатом из свежих овощей, одним вареным яйцом.

Перед сном смузи окажет успокаивающий эффект, избавит от бессонницы. Он улучшит пищеварительные процессы, подготовит организм за ночь к приему пищи.

Смузи можно использовать в качестве перекуса, легкого полдника. Коктейль также поможет восстановить силы после тренировки.

На сколько можно похудеть и как улучшить результат

Эффективность сельдерейного смузи зависит от способа похудения:

  1. Принимая смузи на полдник, можно сбросить до 2–3 кг за 2 недели.
  2. Заменяя напитком один из приемов пищи, вы сможете сбросить столько же за 1 неделю.
  3. Строгая питьевая диета поможет похудеть до 6 кг за неделю.

Эффект будет более выраженным при снижении веса с избыточной массой тела. Если вы хотите только подкорректировать фигуру, то скорее всего работать придется дольше. Усилить эффективность диеты можно с помощью регулярных тренировок в спортзале.

Запомните, что лучший способ похудеть – это здоровое питание и умеренные физические нагрузки. Жесткие диеты помогут добиться своей цели в короткий срок, но удержать вес будет намного труднее, чем похудеть. Вернувшись в привычный ритм питания после голодания, уже никакой сельдерейный коктейль не убережет от набора веса.

Смузи для похудения

Клубника + кефир +творог

  • клубника – 250 г;
  • кефир – 100 мл;
  • творог – 100 г.

Вымытую клубнику измельчить. В полученную смесь добавить обезжиренный кефир (можно заменить йогуртом), нежирный творог. Все еще раз взбить до однородности.

Киви + сок апельсина + йогурт + мёд

  • киви – 4 шт.;
  • сок – 50 мл;
  • йогурт – 200 мл;
  • мёд – 1 ст.л.

Киви очистить от кожуры, выжать сок из 1 апельсина, сложить все в блендер, залить йогуртом и мёдом, взбить до однородности.

Малина + киви + кефир

  • малина – 250 г;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл.

Очистить киви, порезать на кусочки, добавить малину и остальные ингредиенты, залить кефиром и взбивать до однородности. Кефир можно заменить натуральным йогуртом.

Мандарин + йогурт + мёд

  • мандарин – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • йогурт – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мёд – 1 ст.л.

Очистить мандарины и разделить на дольки, залить йогуртом, взбивать до однородности. В полученную смесь влить молоко и мёд, взбить еще раз.

Киви + яблоко + виноград + зеленый чай

  • банан – 1 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • зеленый чай – 250 мл;
  • виноград — 70 г;
  • яблоко – 1 шт.

Киви порезать на кусочки, из яблока и винограда вынуть косточки, измельчить. В полученную массу влить зеленый чай, размешать.

Авокадо + банан + овсяные хлопья + молоко

  • авокадо – 0,5 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мёд – 20 г;
  • корица – 1 г.

Авокадо очистить от кожуры, размять на небольшие кусочки. К фруктам добавить  хлопья, измельчить. К полученной смеси влить молоко, мёд и приправить корицей, взбить снова.

Банан + хлопья + йогурт + мёд

  • банан – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • мёд – 1 ч.л.

В чашу сложить очищенный банан, хлопья, мёд и йогурт. Все взбить до однородной консистенции. Йогурт можно заменить кефиром.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий