Какой чай приготовить на новогодние праздники

ДОМАШНИЕ ЧАЙНЫЕ СМЕСИ

Лично у меня на полке стоит 4-5 разных баночек с зелеными и черными чаями, которые я по мере необходимости дополняю новыми смесями. Все друзья и родственники, которые едут из России знают, что лучший подарок – это большая упаковка самого обычного черного или зеленого чая (greenfield, например), так что с базой у меня проблем нет.

Из моих самых любимых – домашний earl grey (черный чай, который ароматизируется эфирным маслом бергамота или петитгрейна) и шоколадно-мятный чай (черный чай с кусочками шоколада, который ароматизируется 2-3 каплями эфирного масла мяты). Но нет никаких лимитов для чайного творчества, отталкивайтесь о того, что есть в вашем шкафу или растет на даче.

А для вдохновения вот вам несколько примеров домашних смесей:

СОГРЕВАЮЩИЙ ЧАЙ

Эту чайную смесь я дарю уже много лет на новый год и дни рождения – этот чай мои друзья мне заказывают начиная с осени. Вы можете добавить в него свежую цедру (ее добавляют накануне дарения в уже настоявшуюся на эфирных маслах смесь), или снять кожуру с апельсина, высушить ее, наломать мелко и добавить в сухую основу.

Такой чай хорошо пить с домашней выпечкой, сидя дома когда за окном темно и сыро – он отлично согревает!

  • 100 грамм классического черного чая
  • 2 капли эфирного масла корицы
  • 1 капля эфирного масла имбиря
  • ½ чайной ложки тертого имбиря или ½ ч ложки сухого имбиря
  • свежая цедра одного апельсина или сухая и наломанная кусочками цедра 1 апельсина

ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЙ ЧАЙ

  • 4 части черного чая
  • 2 части мятного шоколада, поломанного на чипсы
  • 3 части лаванды
  • 1 часть шиповника

  • 2 части тысячелистника
  • 2 части шиповника
  • 2 части лаванды
  • 1 часть сушеного майорана
  • 3 капли эфирного масла лимона

«НОВОГОДНИЙ» ЧАЙ:

  • 48 звездочек аниса
  • 2 ч ложки черного перца горошком
  • 4 ст ложки семян укропа
  • 2 ст ложки семян кориандра
  • 2 ст ложки гвоздики
  • 4 палочки корицы, наломанные крупно
  • 2 ст ложки сухого имбиря
  • 2 чашки черного чая
  • 5 капель эфирного масла апельсина
  • 2 капли эфирного масла корицы

Если вам не нравится вкус аниса, то и без него получается чай с очень ярким новогодним вкусом, но лично мне с анисом нравится больше.

Приятного чаепития!

***

МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE

Вам понравился этот пост и вам интересна тема домашней натуральной косметики и безопасного ухода за домом?

Подписывайтесь на мой канал на youtube и получайте новые видео прямо в свою ленту!

Творожно-сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Нам понадобится:

  • творог – 150 гр
  • плавленный сырок – 1 шт
  • яйца вареные – 3 шт
  • масло сливочное – 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез – 2 ч. ложки
  • грецкие орехи – 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец для украшения
  • чеснок – 1  шт
  • укроп – для украшения
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить  и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей – глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.

Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Что подарить детям

Шоколадные фигурки

Подарок родом из нашего детства — помните ведь фигурки Деда Мороза, которые попадались чуть ли не в каждом новогоднем наборе? Потом они ещё долго пылились в шкафу, потому что шоколад там был так себе. Сейчас совсем другое дело: можно выбрать фигурку, которая будет и красивой, и вкусной.

Ёлочки, мышки и медведи French Kiss — это настоящее произведение кондитерского искусства из качественного премиального шоколада. Если есть их сразу будет жалко — не беда: срок годности фигурок — 12 месяцев.

Набор для приготовления шоколада

grafvision / Shutterstock

Как насчёт того, чтобы открыть на праздниках кондитерскую фабрику у себя дома? И ребёнок при деле, и вам наверняка перепадёт часть его творений.

Чтобы сделать домашний шоколад, нужны масло и порошок какао, сахар или мёд и формочки для плиток или конфет. Можно купить это всё в наборе или по отдельности, а ещё обязательно добавьте к подарочному комплекту орехи и сушёные ягоды для украшения плиток.

Пряничный домик

jennyrotten / Flickr

И ещё одна идея, чем занять ребёнка на новогодних каникулах. Собирать пряничный домик будет весело всей семье, а украшение доверьте самым младшим.

Элементы для «строительства» можно испечь самим или купить в готовом наборе. Добавьте к нему пару тюбиков сахарной глазури и пакетик кондитерской посыпки для внешней «отделки».

Новогодние хэндмейд подарки

Я обожаю придумывать подарки, выбирать упаковку, делать и дарить вещи, которые отвечают особенностям того, кому подарок предназначен. Сегодня есть столько разных возможностей делать прикольные штуки даже не обладая специальными навыками, что ваше желание сделать что-то своими руками обязательно сможет реализоваться!

Новогодние хэндмейд подарки — это вовсе не обязательно кривая фигурка из желудей и веток или прихватка из старого полотенца, вы можете дарить то, что действительно будет в радость – например… домашний чай!

Чай в нашей стране традиционно любим – чай черный, чай зеленый, чай с плюшками, чай с молоком и т. д. и т. п. Мы распиваем чаи на работе, мы согреваемся чашкой чая вернувшись домой, мы предлагаем «выпить чайку» своим гостям, в общем, чай в нашей культуре явление серьезное.

Дарить хороший чай на новогодние праздники давно уже стало традицией, и вы вполне можете эту традицию поддержать и подарить чай, с уникальным вкусом и ароматом, созданным вами специально для того, кому вы этот чай дарите! Вы можете придумать специальное название, нарисовать смешную этикетку или просто подарить такой чай в красивой стеклянной банке (сопроводив, например, коробкой с домашним печеньем) – кто же будет не рад такому подарку?..

Груши, запечённые с творогом

PBA, imago-images.de/Global Look Press

Мучные и калорийные десерты на новогодних каникулах лучше заменить сладкими фруктами. Они являются отличной альтернативой сахару. А содержащаяся в них клетчатка благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, пояснила в разговоре с NEWS.ru диетолог Нурия Дианова.

На праздники, когда многих так и тянет побаловать себя сладеньким, специалист рекомендует приготовить полезный десерт. Для него понадобится: три груши, несколько бисквитных печений, 150 граммов творога, 15 граммов мёда, 5 граммов сливочного масла и корица по вкусу.

Груши необходимо разрезать пополам и удалить из них семена. В образовавшиеся углубления следует положить творог, полить его мёдом и посыпать раскрошенным печеньем и корицей. Далее десерт нужно поставить в разогретую до 200 градусов духовку, включить режим гриля и подождать 5–10 минут.

Правильный глинтвейн

Такой новогодний напиток прекрасно подойдёт людям, которые любят глинтвейн, но не хотят увлекаться алкоголем в праздники. Он также придётся по вкусу детям, отмечает Дианова.

Для приготовления безалкогольного глинтвейна понадобится: 300 граммов синего винограда, литр воды, два яблока, апельсин, мандарин, чайная ложка корицы, две столовые ложки мёда, кусочек имбиря (примерно с палец), немного гвоздики.

В кастрюлю с водой нужно положить виноград, кусочки яблока, нарезанные прямо с кожурой цитрусы, имбирь. Дожидаемся закипания, бросаем специи и выключаем плиту. Через 15 минут напиток следует процедить, при этом отжимая фрукты, а затем добавить мёд. Глинтвейн можно перелить в термос, чтобы он согревал вас на протяжении всего дня, подытожила Дианова.

Настоящий узбекский плов — привет с Востока

В Узбекистане плов готовят на все самые знаменательные праздники. И зимний праздник не является исключением. Поэтому, если Вы любите и цените то блюдо, то возьмите рецепт на заметку. И он Вас точно не подведет. А все Ваши гости будут в восторге.

Нам понадобится:

  • баранина – 800 гр.
  • курдючный жир – 100 гр.
  • растительное масло – 150 мл.
  • лук – 800 гр.
  • морковь – 800 гр.
  • чеснок – 2 головки
  • рис – 700 гр.
  • зира – 5 гр.
  • барбарис – 1 ч.ложка
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Как готовить настоящий узбекский плов я много рассказывала на страницах своего блога. И не только рассказывала, но и пошагово все расписывала. Очень вкусным и по-настоящему праздничным получается плов по-Самаркандски

Я советую обратить внимание на него

Праздничный вариант плова готовится с горохом нут.

Есть рецепт, который отличается от этого. Незначительно конечно, но эти отличия влияют на вкус. Это знаменитый ферганский плов из говядины. Можете приготовить плов по этому рецепту. И Вы не прогадаете. Рецепт с пошаговым описанием также есть у меня на блоге.

Когда-то мы жили в Узбекистане, и там на все большие праздники, и в том числе на Новый Год всегда готовили плов или манты. Когда мы переехали на Урал, то долгое время по привычке готовили эти блюда на наш зимний праздничный стол. И многие наши друзья переняли от нас эту привычку.

Советую и Вам приготовить плов или манты, эти блюда непременно порадуют вас и ваших гостей удивительным вкусом и красотой оформления!

Праздничные салаты – новинки на Новый год

На новогодний семейный стол стараемся приготовить вкусные и оригинальные салаты из любимых традиционных продуктов, которые не «охвачены» закусками

При таком подходе кулинарное содержание праздничного стола будет намного профессиональней, что немаловажно для каждой хозяйки

Салат с ветчиной и помидорами

Меню праздничного стола на Новый год 2021 не должно быть заполнено только сложными блюдами с большим количеством ингредиентов

Важно помнить, что в современной кулинарии ценятся новые и интересные рецепты, готовить по которым можно просто и быстро

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Ветчину и помидоры нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в приготовленную емкость для перемешивания ингредиентов салата.
  2. Добавляем в салат натертый сыр, заправляем майонезом и все перемешиваем (можно также добавить черный молотый перец).
  3. Перекладываем салат на красивую тарелку или в салатник и подаем к семейному новогоднему столу.

Изысканный салат с ростбифом

Такой салат не только красивый и эффектный, но и очень вкусный и сытный, готовить его одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 350-400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное для смазывания мяса;
  • прованские травы по вкусу;
  • горчица – 2 ч. л;
  • микс салатных листьев;
  • помидоры черри (или обычные) по вкусу;
  • пармезан – 30-40 г.

Для соуса:

  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 1 ч. л;
  • шпроты или консервированный тунец – 30 г;
  • перец черный молотый;
  • пармезан – 10 г;
  • соевый соус – 20;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

Говяжью вырезку солим, перчим с двух сторон, посыпаем прованскими травами. Смазываем мясо растительным маслом и горчицей, все основательно втираем в мясо.

  • Оставляем подготовленное мясо мариноваться в течение двух часов на холоде, укрыв пищевой пленкой.
  • В ступке растираем чеснок с горчицей и шпротами, добавляем молотый перец, соевый соус, натертый пармезан и майонез, перемешиваем.

Промаринованное мясо обжариваем на гриле или обычной сковороде в течение 15 минут на сильном огне. Образующаяся поджаристая корочка надежно «запечатает» в куске мяса его сок, что благоприятно скажется на вкусе и структуре готового ростбифа.

  • Укладываем обжаренное мясо в форму для запекания и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180*С.
  • Готовый охлажденный ростбиф нарезаем тонкими пластинами.

На эффектное блюдо для подачи укладываем слоями: микс салатных листьев, пластины ростбифа, половинки помидор черри. Небольшими порциями выкладываем по всей поверхности салата приготовленный соус, не перемешиваем.

Раскладывать по всей поверхности ломтики яиц, отваренных вкрутую, посыпаем салат натертым пармезаном. Можно также дополнительно посыпать салат семенами кунжута, измельченными грецкими орехами или другими подходящими ингредиентами.

Что можно приготовить за 1 день до праздника

Закуска из куриной печени
Этот паштет можно приготовить накануне праздника, убрать в холодильник, положив в закрытую емкость. А перед столом только разложить порционно в корзиночки или на соленые крекеры. 
 

Закусочный сметанный торт-суфле “Песто”
 
Очень красивый, эффектный закусочный торт делаем накануне праздника. И ставим в холодильник. Закусочные рулетики из слабосоленой сельди
 

 
Если вы купили или приготовили сами слабосоленую сельдь, то накануне праздника можете сделать очень необычную праздничную закуску. 
Останется только перед подачей достать, нарезать и выложить на блюдо. 

Закусочный печеночный торт
Этот закусочный торт можно сделать накануне, не вынимать из формы, но обязательно плотно закрыть поверхность пищевой пленкой. Вынимаем незадолго до подачи. 
 

 

Мясная закускаБуженину, мясной орех, пастромуможно приготовить заранее. Им, как и сальтисону, нужно время, чтобы “дозреть” в холодильнике. Да и возни с приготовлением немного: замариновать заранее, потом, накануне, поставить в духовку, довести до готовности, остудить и поставить в холодильник. Всё. У вас уже есть мясная закуска к столу. Останется только нарезать. 
 

Салаты
Слоеные салаты. В этой подборке вы можете подобрать себе салат по вкусу. 

Что еще можно сделать накануне, чтобы потом не бегать в запарке? Учтите, что больше всего времени уходит не на приготовление самого блюда, а на подготовку: помыть, сварить, пожарить, нарезать. 

  1. Нарезать хлеб, сложить его в п/э пакет, завязать, убрать в холодильник. 
  2. Отварить (обжарить) овощи и мясо для салатов, нарезать и сложить в контейнеры. Это можно сделать только с теми продуктами, которые не выделят сок. Например, помидоры и огурцы заранее нарезать не надо. 
  3. Подготовить посуду к праздничному столу, салфетки, скатерть, столовые приборы. А еще лучше – накануне уже подготовить стол, если есть такая возможность: накрыть скатертью, расставить посуду, разложить салфетки, украсить. 
  4. Поставить в холодильник напитки, требующие охлаждения. 
  5. Если планируете готовить картофельное пюре, то картошку можно начистить накануне, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить в холодильник. 
  6. Если планируете запекать мясо в духовке, не забудьте его замариновать за сутки (иногда за 2-3 суток, исходите из рецепта). 
  7. Помойте фрукты, которые будете ставить на стол, обсушите, уберите в чистый п/э пакет, положите в холодильник. 
  8. Если планируете ставить на стол морс, сделайте его накануне праздника. 
  9. Составьте подробный список, что нужно сделать 31 декабря. Чтобы потом не вспоминать лихорадочно: “Что же я забыла сделать???” 
  10. Купите в этот день всё, что еще не успели купить, чтобы не бежать 31 декабря в магазин. 

30.11.16,
Мираж,
Новосибирск

  
  новогодний стол  Другие статьи автора

  • Пирожное “Снеговик в снегу”
  • Блюда из кролика. Рецепты к Новогоднему столу
  • Дрезденский штоллен

(30/12/2020)

спасибо за подборку блюд

(29/12/2020)

Благодарю. Кухня маленькая 5 метров , семьи 4 . Готовят трое … Начинаю делать заготовки заранее , но всё равно , не хватает времени . 31 я как загнанная лошадь , праздник из последних сил высиживаю .

С наступающим всех !

(02/12/2017)

уже пора-пора…

(24/12/2016)

Спасибо за подборку))))

(16/12/2016)

Третий год будем заранее готовиться – 31 декабря вообще свободный день!

Мы еще заранее делаем шоколадную колбасу – и в морозилку.

(01/12/2016)

Супер!

(01/12/2016)

Очень полезная статья, спасибо!

(01/12/2016)

Спасибо!

(01/12/2016)

Спасибо большое за подборку!

Как правильно подойти к выбору

Когда эти предпочтения человека неизвестны, лучше купить или сделать букет, состоящий из разных видов чая, сортов кофе, и дополнить его обычным шоколадом или конфетами.

Если вкусы человека известны, можно поэкспериментировать с сочетаниями. Составить букет из чая, добавив сладости, орешки, марципаны, фрукты. Неплохим знаком внимания было бы приложить интересную открытку, которая усилит эффект от подарка.

Чайный букетик люди делают как самостоятельно или обращаются в специальные мастерские. Стоимость подарка будет сравнительно небольшой — от 350 до 2000 рублей.

Композиция из конфет и чая — подарок, который не требует больших финансовых вложений, а человеку будет приятно получить такой презент.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр – 300 гр
  • сливки 35% – 50 мл
  • слабосоленый лосось – 300 гр
  • икра красная – для украшения
  • укроп – пучок
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.

2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.

3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.

4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.

5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.

Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Праздничные блюда на горячее к новогоднему столу

Для семейного праздника, при условии, что будем готовить достаточное количество закусок и салатов, вполне можно обойтись и одним горячим блюдом, выбрав мясное, рыбное или с птицей. Однако, каждая хозяйка старается приготовить не менее двух, особенно, если в дом приглашены гости.

Мясные ватрушки с грибной начинкой

Очень вкусное мясное блюдо могут включить в меню на Новый год 2021 очень занятые в предновогодний день хозяйки. Готовить его быстро и просто из обычного набора доступных продуктов по одному из новых и интересных рецептов.

Ингредиенты:

  • мясной фарш из любого вида мяса или смесь (свинина и говядина) – 800 г;
  • яйцо;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Специи по вкусу:

  • кориандр молотый;
  • мускатный орех;
  • тмин;
  • смесь перцев.

Для начинки:

  • шампиньоны – 120 г + 6 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сметана (15 %) – 2 ст. л;
  • мука – 1 ст. л;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

В мясной фарш добавляем очень мелкую нарезку лука, яйцо, соль и специи. Основательно все вымешиваем и оставляем в готовности.

В небольшой емкости смешиваем сметану с мукой, добавляем воду и смесь перцев.

  • Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, выкладываем мелко нарезанные грибы, продолжаем обжаривать 2-3 минуты на сильном огне.
  • Наливаем в грибную обжарку приготовленный сметанный соус, варим до загустения и выключаем нагрев.

В форму для запекания выкладываем шарики из мясного фарша, разделив его на 6 частей. Каждому мясному шарику придаем форму котлеты и делаем в середине углубление (можно воспользоваться стаканом).

В углубления мясных заготовок раскладываем приготовленную грибную начинку, вставляем по одному шампиньону.

Посыпаем мясные ватрушки натертым сыром, наливаем в форму 80 мл воды и отправляем в духовку при 180*С на 35-40 минут.

Готовое горячее мясное блюдо подаем к новогоднему столу с любым гарниром или овощной нарезкой.

Мясная книжка ассорти

Эффектное праздничное мясное блюдо можно приготовить на новогодний стол по одному из лучших рецептов-новинок.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • ветчина – несколько ломтиков (можно и без нее);
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • сухофрукты (в любом наборе или грибы, можно вообще этот ингредиент пропустить);
  • красное вино – ½ ст.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • корица молотая – ¼ ч. л;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Все мясные составляющие блюда готовим заранее, чтобы промариновались, собираем к моменту приготовления, что очень удобно.
  • Свиную шейку нарезаем стеками, не прорезая до конца, смазываем растительным маслом. Всю поверхность мяса солим, перчим, посыпаем специями, основательно втираем и убираем на холод, укрыв пленкой.

Куриную грудку нарезаем тонкими пластинами, также солим, перчим, посыпаем специями, отправляем мариноваться.

Говядину прокручиваем на мясорубке, солим, маринуем.

К моменту приготовления вставляем между стеками свинины пластины курицы, нарезанную ветчину, пластины из говяжьего фарша. Для получения пластин из фарша кладем его частями между пищевой пленкой и прокатываем скалкой.

  • Также выкладываем между стейками и сухофрукты, предварительно проварив их пару минут в красном вине со специями.
  • Вместе с сухофруктами раскладываем и зубки чеснока.
  • Придаем мясной заготовке форму цельного куска мяса, затягиваем шпагатом, отправляем в духовку два раза по 10 минут при 200 *С (второй раз переворачиваем на другую сторону).

  • Форму закрываем фольгой и запекаем 2 часа, уменьшив нагрев до 170*С.
  • Готовое горячее блюдо подаем к новогоднему столу в нарезке порционными кусками.

Куриные отбивные, запеченные в духовке с грибной начинкой

Простое и очень вкусное блюдо можно приготовить на горячее к новогоднему столу по одному из лучших авторских рецептов. В меню на Новый год 2021 это блюдо включить рекомендуем!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Промытое куриное филе нарезаем продольными пластинами, укладываем между пищевой пленкой и слегка отбиваем.

  • Отбитое куриное филе посыпаем солью, перцем (специями по желанию), втираем все в мясо и оставляем на 20-30 минут.
  • В отдельной емкости смешиваем предварительно нарезанные небольшими кубиками помидоры, грибы и лук.
  • Добавляем в начинку натертый сыр и майонез, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.

Укладываем отбивные на противень, проложенный смазанной бумагой для выпекания, выкладываем начинку.

  • Запекаем горячее блюдо в духовке при 200*С в течение 20 минут.
  • Красивое сытное блюдо подаем к новогоднему столу с овощной нарезкой, украсив по своему вкусу.

Детский коктейль «Морозко»

Нам понадобится:

  • мороженое трех разных сортов
  • сливки
  • минеральная вода
  • сахар
  • сок лимона

Приготовление:

1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».

2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.

3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Доливаем  минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.

Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!

Что любит белый металлический Бык

Бык – хозяин, он любит степенность и не терпит хвастовства. Он желает, чтобы дом был полной чашей, но без излишеств. Ему не нужна экзотика, зато традиционное, обычное по душе. Поэтому не стоит украшать стол ананасами и киви, если они не растут в местности, лучше поставить вазу с яблоками и грушами.

Цвета бык предпочитает светлые, не вызывающие агрессии. Белый, бежевый, серый, кремовый – самые желанные. Оттенки природной гаммы тоже приветствуются. А вот красный цвет не нужен, от него бык взбесится.

Для украшения дома хорошим решением будет использовать «букет» из злаков, ведь бык, как известно, любит гулять на пастбище. Зато искусственные цветы следует убрать. Все, что не натуральное, возмущает Быка. Вообще, символ наступающего года предпочитает естественность, экологичность. Этого правила и надо придерживаться, собираясь встречать могущественного покровителя 2021 года.

Какие блюда можно приготовить на Новый год Быка

Бык совершенно не против, если в праздничном меню будут блюда из птицы, свинины, грибов, бобовых, орехов, овощей, фруктов. Поэтому хозяйки, вооружившись фантазией, могут сотворить очень вкусные угощения из этих продуктов. Бык не против масла и сливочного или шоколадного крема, сдобы и пирогов. Благополучным будет следующий год для тех, кто предпочитает блюда из рыбы и морепродуктов.

Что нельзя ставить на стол в год Быка

Поскольку символ наступающего года – Белый Металлический Бык, то, разумеется, под запрет попадают все кушанья, в состав которых входит мясо теленка, говядина, а также субпродукты этого домашнего скота. Поэтому хозяйки, составляя новогоднее меню, должны отказаться от приготовления холодца, заливного, желе с желатином, паштета, бифштекса, тушеной телятины или говядины, зажаренной и запеченной. Из другого мяса готовить можно, но семейство Быка – под запретом. Кстати, если хозяйки собираются поставить на новогодний стол нарезку из колбасы, нужно посмотреть, нет ли в колбасах говядины и телятины. Такие продукты тоже не приветствуются.

Выпечка к чаю на новогодний стол

В эффектном тандеме с изысканным десертом вкусная и невероятно ароматная домашняя выпечка станет отличным завершением новогоднего праздника. Выбираем только самые лучшие рецепты и включаем их в новогоднее меню.

Праздничная выпечка по простому рецепту

В меню на Новый год 2021 включаем не только десерты, но и домашнюю выпечку, такую, что просто «пальчики оближешь». Готовить ее будем по новым и интересным рецептам с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто;
  • кулинарная посыпка или измельченные цукаты;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Прямоугольный пласт слоеного теста нарезаем полосками по 3-3,5 см, складываем их волнами по убыванию длины.
  2. Каждую сложенную тестовую заготовку нанизываем на деревянную шпажку для шашлыка.
  3. Укладываем все заготовки на противень с бумагой для выпекания, смазываем смесью сахарной пудры с небольшим количеством воды.
  4. Посыпаем все заготовки разноцветной кулинарной посыпкой, выпекаем в духовке при 180*С в течение 15 минут.
  5. Вкусную эффектную выпечку простого приготовления подаем к новогоднему столу, посыпав сахарной пудрой.

Слоенка с шоколадной начинкой

Меню праздничного стола на Новый год 2021 заполняем по мере того, как будем определяться с тем, что конкретно готовить новое и интересное для семейного новогоднего торжества.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто готовое;
  • шоколад;
  • измельченные цукаты;
  • мед или сладкий сироп.

Приготовление:

  • Раскатываем слоеное тесто в круг, выкладываем квадратиками разломанной шоколадной плитки фигуру по контуру напоминающую елку.
  • Сверху вырезаем небольшой треугольник и с двух сторон нарезаем тесто полосками, прорезая его до границы с шоколадной фигурой.
  • Снизу убираем по одному треугольнику, все полоски загибаем наверх, повторяя контур шоколадной елки.
  • Укладываем заготовку на противень с бумагой, смазываем медом или сладким сиропом, посыпаем измельченными цукатами.
  • Выпекаем при 180*С в течение 25 минут, подаем к новогоднему чаепитию.

В меню на Новый год 2021 не стоит включать слишком жирные калорийные блюда, лучше ограничиться легкими вариантами изысканных лакомств, приготовив их по простым новым рецептам. Новогодний праздник, в этом случае, будет более веселым, без последствий, а воспоминания о нем будут самые приятные.

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

Мне нравится3Не нравится

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий