Характеристика чая Фэн Хуан Дань Цун или Фениксовый улун

Сезоны сбора Феникс Дан Цун

Гора Феникс расположена в субтропическом климате в Южном Китае, и самая низкая температура не ниже 5 градусов. Большинство растений в регионе не спят в зимний период. Чайные деревья Феникса дают чай круглый год.
Производство начинается примерно в конце марта в качестве официального весеннего урожая, апрельский сбор также является весенним. Майский сбор может быть либо ранним летним урожаем для хозяйств на малых высотах, и по-прежнему будет весенним для высокогорных хозяйств. Июнь и июль — летний сбор. Августовский урожай может быть либо еще летним для высокогорья, либо ранним осенним для малых высот. Октябрь — зимний сбор. С ноября по февраль урожаи довольно размыты, иногда такой сбор называют зимне-весенним урожаем. Из-за низкой урожайности осенью, зимой и ранней весной фермеры или смешать все вместе или пропускают сбор, что зависит от высоты и возраста деревьев.

Пара слов о проблемах номенклатуры чаочжоусских улунов

Отличительная черта Чаочжоу Ча – колоссальное, не имеющее равных разнообразие оттенков, причём не вариаций на одну и ту же тему, различимых только для продвинутого гурмана, а очевидных и звучных нот. Орхидеи, гардении, туберозы, мёд, жасмин, магнолии, миндаль, имбирь, грейпфрут, коричник и так далее – и это лишь то, что лежит на поверхности и вынесено в названия разновидностей.
Основой этой вкусовой феерии является ботаника: у даньцунов существуют как минимум несколько десятков разновидностей-грейдов, имеющих вкусоароматическую специфику, которую обычная для Чаочжоу обработка чайного листа не нивелирует, а подчёркивает.

Как было бы прекрасно составить длинный перечень грейдов и помечать попробованные галочкой, постепенно превращая его в картотеку ощущений! Но попытки разобраться в том, что есть что в Фэнхуаншань и на пике Удун, наталкиваются на ряд сложностей.

Противопоказания и возможный вред

При описании чая улун продавцы продукта много говорят о пользе, но забывают указать возможный вред. У напитка есть противопоказания:

  • Острая стадия желчекаменной болезни. Продукт может вызвать неконтролируемый вывод песка и каменных отложений.
  • Гипертония. Зелёный чай молочный улун содержит кофеин, провоцирует повышение давления.
  • Непереносимость продукта.
  • Обострение гастрита и язвы. Вещества в составе чая способны усилить воспалительный процесс.

Оолонг не рекомендуют пить на ночь, поскольку он бодрит, что приводит к нарушению сна. А также нельзя превышать рекомендуемую норму – до 600 мл в сутки, поскольку передозировка влечёт негативные последствия:

  • учащённое мочеиспускание;
  • неконтролируемую дрожь конечностей;
  • раздражительность;
  • расстройство работы ЖКТ;
  • вымывания кальция из организма.

Описание сорта

В сухом виде темный улун Фэн Хуан Дань Цун имеет вид крупнолистового чая. В основном это скрученные листья черного цвета, хотя среди них попадаются и светло-коричневые полоски. Сухой лист обладает слабым ароматом, который полностью раскрывается лишь в процессе заварки. От настоя исходит легкий древесный запах с примесью цветочно-фруктового аромата, который становится ощутимее с каждой заваркой.

Цвет настоя зависит от количества сухого чая и может варьироваться от желтого до коричневого. Вкус сочетает в себе сладость фруктов и меда из горных цветов и трав. Чай Фэн Хуан Дань Цун оставляет после себя сильное послевкусие в виде вяжущей медовой сладости.

По уровню ферментации улуны занимают промежуточное положение между зелеными и красными чаями. Но и внутри самих улунов существует градация по цвету заварки. К светлым улунам относится знаменитый Те Гуань Инь, а Фэн Хуан Дань Цун, о котором идет речь, считается темным улуном.

Что касается провинции Гуандун, то она расположена в южной части Китая. Теплое Южно-Китайское море создает здесь особенный климат, весьма благоприятный для выращивания чая.

Кстати, на востоке провинция Гуандун имеет общую границу с другим известным чайным регионом – провинцией Фуцзянь, чьи улуны прославились на весь мир.

Как заваривать улун в чайной церемонии Гун Фу Ча

Приготовление

Перед началом чаептия необходимо подготовить всю выше перечисленную посуду и чай, вскипятить воду и слить в заранее прогретый термос. Температура заваривания улунов 90-95°С. Объем чайника или гайвани должен соответствовать количеству участников чаепития. Налить кипяток в чайную посуду и оставить на 10-15 сек. для прогревания.

Заваривание (кит. gao chong di zhen)

После демонстрации чайных листьев гостям, чай засыпается в чайник из исинской глины, закрывается крышкой и слегка встряхивается. Чайный мастер может открыть чайник и предложить гостям почувствовать аромат чуть увлажненных листьев. На следующем этапе чай заливается кипятком доверху и вновь закрывается крышкой. Вода может стекать в сосуд Ча Чи (Чачуань), либо в поддон чабани. Первая заварка не пьется и служит проливкой для чая. Благодаря этому сильноскрученные чаинки улунов омываются от мелких примесей и слегка набухают. Горячая вода из пиал сливается на чайник для его дополнительного обогрева. После проливки чай сразу же заваривается снова. Вторая заварка длится около 20-30 секунд и зависит от типа и качества улуна. Аромат чая может рассказать о процессах его обработки и возрасте. Эта информация помогает чайному мастеру понять, как заваривать улун. Мастерство заваривания требует терпения и усердия. Обучение чайного мастера в Китае может занять несколько лет.

Заваренный настой сливается в высокую чашу Вэн Сян Бэй и накрывается маленькой чашей Пин Мин Бэй. Далее одной рукой обе чаши переворачиваются и ставятся на подставку Ча Тоу. Из чаши Вэн Сян Бэй вдыхается аромат чая и только потом маленькими глотками пьется из чаши Пин Мин Бэй. Хороший качественный чай должен оставлять глубокое обволакивающее послевкусие во рту (кит. Lau Mei).

Чайный мастер вновь открывает чайник и предоставляет гостям возможность почувствовать аромат раскрывшихся чайных листьев. Традиционно гостям предлагается понюхать крышку чайника, так как пронзительный аромат улунов внутри чайника оставляет свое нежное сладковатое благоухание на крышечке. Подобным действием тестируется качество чая. Процесс заваривания повторяется, увеличивается лишь время настаивания. Вторая, третья заварка наиболее раскрывают вкус улунов. Чай заваривается до полного исчезновения аромата, вкуса и цвета настоя. Китайский улун в зависимости от сорта можно заваривать от 3 до 8 раз. В завершении церемонии чайные листья вынимаются из чайника и демонстрируются гостям. Участники чаепития могут посмотреть величину раскрывшихся листьев, оценить их аромат, тем самым оказать дань уважения чаю и чайному мастеру. После окончания чаепития вся чайная посуда тщательно промывается и сушится на чабани.

Родина Дань Цунов

Если велеречиво говорить, то родина Дань Цунов — это пик Удун. Удивительное место, потухший вулкан, заросший густой растительностью, ставший приютом множеству зверушек и будто забывший свою буйную юность. Но земля помнит. Уникальность местных почв состоит в том, что из-за геологического прошлого тут буквально каждый квадратный метр может относиться к разным эпохам, минеральный состав земли сильно разнится, поэтому кусты, растущие вроде бы неподалеку имеют настолько разный вкус и аромат.
Именно поэтому здесь возникла традиция не смешивать листья с разных кустов (деревьев). Ситуацию обостряет тот факт, что географическое положение края отличается необычайным разнообразием климата. Буквально 50 километров могут отделять обледеневшие кусты чая от вполне приемлемых +10. Здесь даже есть такая поговорка: на каждые десять ли своя погода. Ну в довесок тот факт, что в последние 40 лет селекция, размножение половым и бесполым способами и прочие чудеса агрономии, позволили создать армии клонов и новые сорта, которые где-то нужно было выращивать, чтобы сделать местный чай продуктом широкого потребления.

Фэн Хуан Дань Цун или Фениксовый улун

Так же этот чай называют ЧаоЧжоу

В мире большое разнообразие прекрасных чаев, и сказать, что Фениксовый улун лучший чай было бы не совсем корректно, но мы настаиваем на том, что этот чай можно смело добавить в топ лучших чаев в мире. В нашем личном рейтинге он точно в первой тройке! Это еще один чай, который может соперничать с известным чаем Да Хун Пао за звание лучшего чая по силе психофизического воздействия.Фениксовый улун (凤凰单丛 — Fèng huáng dān cūn) изготавливается из тех же сортов чая, что и знаменитые уишанские чаи (Да Хун Пао, Уи Шуй Сянь, Те Лохань), он так же производится из листьев растений, которые происходят от старых деревьев. Тем не менее, этот чай не так дорог, как уишанские улуны, происходящие от таких авторитетных растений, несмотря на его весьма выдающееся качество! Учитывая его сильный фруктовый аромат, глубокое чарующее послевкусие, огромное разнообразие и реальную цену по сравнению с уишанским чаем, мы настоятельно рекомендуем этот чай для клиентов, которые ищут чай класса супер премиум из сильно-ферментированных улунов.

Как заваривать оолонг

Процессу заваривания улунов в Китае посвящена чайная церемония — Гунфу Ча. Ее проводят мастера чая, прошедшие специальное обучение. В ритуале используется большое количество посуды, предназначенной только для этой церемонии. Гунфу Ча — высшее искусство заваривания улуна. Но повторить ее в домашних условиях очень трудно. Лучше просто соблюсти определенные правила, чтобы при заваривании все полезные вещества, которыми богат чай оолонг, не были разрушены.

Для заваривания лучше всего подойдет чайник из глины, но можно взять фарфоровый или стеклянный. Его необходимо прогреть кипятком, после чего засыпать в него 7 г чайного листа. Затем залить подготовленной водой и круговым движением встряхнуть чайник. Чайный лист омоется водой, что очистит его и поможет раскрыться аромату. Вода сразу же выливается, пить ее не нужно. Сразу же чай заливается новой порцией воды. Через полминуты она разливается по чашкам.

Первая заварка — это знакомство с улуном. За первой заваркой следует вторая, потом третья. Хороший улун может выдержать до 7-8 заварок. Время настаивания с каждой заваркой следует увеличивать на 30 секунд. Каждый раз можно ощущать новый вкус этого удивительного напитка, наслаждаться новым ароматом и послевкусием.

Сорта чая улун

“Железная Богиня Милосердия”.Данный вид чая производится в китайских провинциях. Он отличается довольно слабой ферментацией и особенным ароматом. Настой этого чая имеет золотистый оттенок. Чайный лист такого сорта годен на целых 6 завариваний.

“Большой красный халат”. Этот вид чая имеет багровые листья. Он относится к темным сортам чая, и является сильно ферментированным. Вкус такого чая достаточно терпкий с древесным послевкусием. Аромат карамельный с фруктовыми нотами. Именно этот чай помогает бороться со старением.

Пэн Фэн или тайваньский чай. Технология этого чая отличается уникальностью. Еще на кусту этот вид подвергается обработке. Его подвергают воздействию одного вида тли, которая обкусывает листочки чая. В слюне данного вида тли содержится большое количество микроэлементов, которые выделяет само растение, чтобы восполнить нанесенный ущерб. Этот процесс придает данному виду чая необычный аромат и вкус.

Фэн Хуан Дань Цун. Название чая происходит от местности, в горах которой выращивают данный вид чая. У этого чая фруктовый вкус и медовое послевкусие. В зависимости от крепости чая, цвет настоя варьируется от светло-желтого до коричневого.

Цветы корицы. К такому виду чая добавляют золотые цветы османтуса. Османтус отличается фруктово-сладким запахом. Уже заваренный чай обладает тонким вкусом с медовыми нотками. В охлажденном состоянии вкусовые качества этого чая только усиливаются.

Молочный улун чай. В Тайване выращивают один из самых популярных молочных улунов. Существует поверье, что чайный лист этого сорта обрабатывают молоком. Однако, все не так. Цзинь Сюань (настоящее название), от природы обладает молочным вкусом. У него мягкий сливочный вкус и приятный аромат.

Давайте также вспомним менее популярные виды улуна.

Дун Дин Улун – чай из Тайвани, используемый для чайных церемоний.

“Золотая корица” – улун из Китая, который обладает стойким ароматом.

Жоу Гуй – один из распространенных улунов, обладающих молочным вкусом.

Листья темных сортов обычно формируют в длинную скрутку. Светлые же сорта чая выглядят как шарики и имеют сферическую форму.

Производство улуна

Листочки собирают вручную. По идее, весенние сорта чаев отличаются сильным ароматом и поверхностным вкусом. А вот осенние обладают глубоким вкусом, но не таким выраженным ароматом. Процесс производства имеет несколько этапов.

Сначала урожай сушат на открытом воздухе. Оставляют на солнце на часок-два, а потом переносят в затененную область. Следующий этап – ферментация. Улун ферментируют на воздухе, листочки периодически перемешивают. Когда листья начнут темнеть, листья нагревают, чтобы остановить ферментацию. Листья скручивают в специальных барабанах. Потом снова сушат, дабы избавиться от остаточной влаги. И уже потом фасуют.

Хранение чая

Светлые сорта чая улун нужно хранить при температуре +5+10 градусов, но возможно и хранение при комнатной температуре. Важным соблюдением является сохранение герметичности.

Темные сорта менее капризны в хранении. Достаточно будет использовать банку из стекла или пакетик.

Как заваривать молочный улун правильно

Поскольку Най Сян Цзинь Сюань является слабо ферментированным улуном, то заваривать его нужно по тем же правилам, что Те Гуань Инь.

  1. Прежде чем заваривать чай, следует приготовить посуду: небольшие фарфоровые пиалы, фарфоровую гайвань и чашу справедливости «чахай». Для чая «улун молочный» светлый фарфор предпочтительнее, чем исинская глина. Фарфор подчеркнет приятный цвет настоя.
  2. Посуду следует прогреть, ополоснув ее один раз кипятком. После этого в гайвань на 200 мл можно насыпать 1–2 чайных ложки сухих чайных комочков. По китайской традиции сухой чай в прогретой гайвани нюхают, вдыхая его аромат.
  3. Затем гайвань заполняют горячей, но не кипящей водой. Оптимальная температура, чтобы заваривать молочный улун, составляет не более 85–90 градусов. Первую воду сливают сразу. В принципе это касается всех чаев. Так чайный лист освежают и смывают с него пыль.
  4. А вот следующая порция воды предназначена для заварки. Настаивают молочный улун 1–2 минуты, после чего настой сцеживают в чахай, а из него разливают по чашкам. После этого молочный улун можно пить.
  5. Качественный улун можно заваривать не менее 8 раз.

Цзинь Сюань хорош именно сам по себе, так что не стоит добавлять в него сахар, поскольку в нем есть естественная сладость. Не имеет смысла пить молочный улун с молоком, поскольку вся его прелесть состоит в тонком сливочном вкусе, который просто затеряется при таком смешивании.

Полезные свойства

Некоторые источники утверждают также о его жаропонижающих свойствах при высокой температуре тела. К полезным свойства Феникс Улуна также стоит причислить: бодрость, очищение кишечника и прилив сил.

Прекрасная композиция цвета золотисто-жёлтого ликёра, аромата, напоминающего запах тропических фруктов и лёгкого вкуса, обладающего древесно-фруктовыми нотами с длительным, очень приятным послевкусием, делает этот чай не неповторимым в своём роде.

Слабая прожарка — главное отличие данного Феникс Улуна Магнолия.

Каждый тип куста имеет свой неповторимый вкус и аромат. Данный чай относится к категории «Медовая Орхидея». Медово-цветочный аромат с нотками фруктов, с удивительно приятным горьким послевкусием. Однако оно настолько противоречиво, потому что в то же время ощущается медово-ореховая сладость. Прежде всего, каждый из Вас сможет найти в этом чае что-то неповторимое и личное…

Сорта и разновидности

Чай Tie Guan Yin имеет несколько разновидностей. Чайные листья распределяют по видам в зависимости от места их произрастания.

1. Аньси. Чай выращивают в провинции Фуцзяни в городе Аньси. Готовый напиток имеет насыщенный яркий оттенок, он очень ароматный. Собирают листья осенью и весной;

2. Чэнсян. Чай выращивают в уезде Аньси провинции Чэнсян. Для того чтобы создать готовый продукт, чай сначала коптят, а потом немного поджаривают на углях;

3. Сипин. Этот сорт чая растет в поселке Сипин. Технология производства засекречена, она использовалась еще в древности. Цвет напитка темный, а вкус немного горьковатый, тягучий. Оценить достоинства чая смогут только истинные чайные гурманы, понимающие его оригинальный вкус и аромат.

Уезд Аньси состоит из 13 поселков, также в него входят 11 волостей. В каждой из них разработаны собственные уникальные технологии по изготовлению чая. Именно поэтому у каждого готового напитка свой уникальный аромат и неповторимый вкус.

Также чай Ти Гуань Инь распределяют по сортам.
Такая градуировка будет зависеть от способа сушки листьев.

  • Сорт Ван. Это чай самой высшей категории. В переводе на русский язык он означает владыка;
  • Сорт Мао Ча. При сборе урожая срывают с кустов не только листья, но и черенки. Это позволяет сохранить в листьях эфирные масла, увеличить срок годности готового продукта;
  • Сорт Лао. После того, как листья ферментируются, их высыпают в мешки и выдерживают от 2-5 лет. Чай находится в специальных помещениях. Листья немного блекнут, при этом цвет и вкус напитка получается гораздо насыщеннее, а аромат более ярким, душистым;
  • Сорт Нун Сян. Это чай осеннего сбора. При заваривании напиток приобретает маслянистый глубокий вкус, запах насыщенный, невероятно ароматный;
  • Сорт Цин Сян. Чаю имеет свежий цветочный аромат и мягкий вкус, потому что листья собирают весной или летом.

Это основные сорта чая Ти Гуань Инь. Они
являются самыми популярными, благодаря неподражаемым вкусовым качествам,
оригинальности цвета и аромата.

Фэнхуан даньцун

凤凰单丛. Одинокие кусты с горы Феникса. Именно так переводится достаточно длинное название этого улуна. Первое упоминание о нем относится к 1278-му году. Тогда, согласно древним источникам, спасаясь от преследования войск Хубилая, сына Чингисхана, в труднодоступном горном районе на северо-востоке нынешней провинции Гуандун укрылся Чжао Бин. Теснимая монголами, Южная Сун шла к своему закату, но её правитель, загнанный на самую окраину империи, всё еще надеялся на лучшее.
Путешествие было трудным, и подорванное долгим переходом здоровье Чжао Бина внушало опасение его приближенным. К счастью, они оказались рядом с одной из пяти священных гор Китая, спящим вулканом — горой Феникса – Фэнхуаншань (鳳凰山), где необычный состав местной почвы и горный климат породили совершенно особенный чай. Попробовав его, Чжао Бин почувствовал, что силы возвращаются, а вкус напитка был так приятен и удивителен, что он распорядился всемерно развивать чайное дело в этих местах.

Ми Лань Сян Дань Цун (Mi Lan Xiang Dan Cong, 蜜兰香单丛)

Красоту аромата Дань Цунов можно описывать сотнями слов и ассоциаций: здесь всевозможные благоухающие цветы, мед, сладкие кондитерские оттенки. Но его аромат ярче слов. Не зря аромат Дань Цунов сравнивают с одним из самых прекрасных и завораживающих цветов — орхидеей. Слово «орхидея» — 兰, лань — присутствует в названиях нескольких известных сортов гуандунских улунов.
Ароматом «медовой орхидеи» можно действительно долго и упоенно любоваться. Первое же соприкосновение чайного листа с горячей водой мягко наполняет сладким ароматом все помещение, который схож с присутствием живых благоухающих цветов.

История создания чая

Все мы знаем, что в Китае к чаю особое отношение. Это некий талисман, которому поклоняются все. Еще до нашей эры, собирая урожай, китайцы отдавали лучшую часть урожая в качестве подношения императору. Император предпочитал именно этот сорт чая. Для сбора чая, на плантации сгоняли все местное население с окрестностей.

По одной из теорий появления чая, император Минь, проживающий во втором веке до нашей эры, ввел ограничение на производство чая. Таким образом он хотел создать монополию, чтобы весь чайный бизнес в руках держало государство. Такое поведение вполне обоснованно: прибыль от продажи чая давало существенную прибыль казне. Чтобы этого избежать, производители сырья поменяли технологию. Так и появился улун.

В начале семнадцатого века улун начали импортировать в Европу. Знатные дамы настолько полюбили этот вид чая, что за ним даже закрепилось имя “женский чай”. Королева Великобритании также обожала улун, пила его каждый день как по традиции.

Улун это самостоятельный чай!

Некоторые люди ошибочно полагают, что улун и есть зеленый чай. Однако, это ложь. Многие думают так, из-за цвета настоя некоторых сортов. Зеленый чай относится к совсем иной группе. Да и технология у зеленого чая совершенно иная.

Как отличить улун от классического чая? Легко. Это можно сделать по форме самого листа. У улунов спиралевидная или шарообразная форма. У зеленого чая сам лист цельный.

Территория выращивания чая

Листья с кустов, из которых делают чай произрастают в трех областях. Это – Фуцзянь, Гуандун и Тайвань. На юге Фуцзяни производят светлые виды улуна, а в других двух областях темные. У темных сортов количество ферментации составляет 50%.

Польза улуна и его состав

Известно, что чай поднимает настроение. Условия выращивания этого чая таковы, что у него формируется уникальный состав. В составе есть антиоксиданты, танины, минералы и даже витамины.

Именно этот вид чая содержит огромное количество эфирных масел. Именно это дает ему такой аромат. В чае они в виде фенолов и альдегидов. В подобном чае содержится больше арома-масел, чем в традиционных чаях. Именно благодаря такому составу мы ощущаем цитрусовый и фруктовый аромат улунов. Богаты улуны и на разнообразие уникальных ароматов : ванильный и запах роз.

Китайский чай улун приносит организму немало пользы. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов укрепляет и повышает тонус сосудов, укрепляет кости и предотвращает остеохондроз, полезные в профилактике кариеса и способствуют здоровью десен.

Этот чай часто используют для диет при похудении. Все дело в наличии в чае катехинов, которые стимулируют сжигание жиров. Чай полезно влияет на эмоциональное состояние человека, стимулирует работу мозга, стимулирует образование гормона счастья и радости.

Наследие Чаочжоу

Одна из бесчисленных китайских народных присказок гласит: «Без гор не поразительно, без вод не прекрасно». Поразительны и прекрасны пейзажи приморской провинции Фуцзянь, которую называют «страной гор юго-востока». Здесь горы и холмы занимают большую часть территории, вода всех видов представлена в изобилии, а чай выращивается издавна в больших количествах и удивительном разнообразии. Здесь люди научились выращивать и изготовлять белые, красные и улунские чаи.
Иероглиф «фу» означает «благополучие» и указывает на все виды счастья, доступные человеку в этом мире. И Фуцзянь, действительно, благословенное место. Бурное экономическое развитие происходит здесь в роскошных исторических и природных декорациях, а горы Уишань включены в список мирового наследия ООН. Среди провинций, производящих знаменитые чаи, Фуцзянь занимает одно из ведущих мест.

Дань Цун или Чаочжоу Ча — улуны из Гуандуна

Чай из семейства Дань Цун очаровывает небесным ароматом, в его мелодии ягодные, цветочные и медовые ноты, а вместе с тем он яркий и огненный. На протяжении заваривания слушайте его мелодию, игру вкуса и аромата. Он не монотонный, а сложный и многогранный. Такой чай хочется узнать ближе и глубже. Перенесемся на юг Китая в горы Феникса, окутанные туманом?Дань Цун, Чаочжоу ча, Гуандунский улун — три названия для «одного чая»
Именно так называются чаи семейства бирюзовых из юго-восточной прибрежной провинции Гуандун (см.на карту ниже) произрастающих в очень узкой географической области в окрестностях города Чаочжоу (潮州).

Как выбрать

Мы рассказали, как делают улун, чтобы вы могли безошибочно его выбирать. Есть 4 основных критерия:

  1. Чистота. «Правильный» продукт не содержит лома. Он цельнолистовой, чистый, трухи в нем нет.
  2. Форма. В переводе с китайского название «улун» означает «темный дракон». Потому что листья, скрученные в тугие трубочки, отдаленно напоминают мифическое существо. Также сухая основа улуна может быть сжата до тугих шариков. В процессе заваривания они раскроются.
  3. Цвет. Второе название улуна – «цин ча», то есть «бирюзовый чай». При заваривании он должен приобретать зелено-голубоватый оттенок. Основной цвет может быть золотистым или коньячным, но бирюза присутствует всегда.
  4. Следы особой ферментации. Если развернуть размокший лист настоящего улуна, вы увидите темные края и зеленые прожилки в центре.

Противопоказания

По оценкам производителей, Фэн Хуан Дань Цун не имеет противопоказаний.

Его лишь не рекомендуется пить в вечерние часы, поскольку он обладает бодрящим эффектом и может вызвать бессонницу.

Медики в свою очередь считают, что, как и другие улуны, этот напиток следует с осторожностью употреблять при заболеваниях почек и язве желудка, обязательно нужно убедиться, что новый продукт не вызывает у вас аллергической реакции. А будущим мамам и тем, кто кормит малыша грудью, не повредит узнать мнение о напитке у своего лечащего врача и педиатра

А будущим мамам и тем, кто кормит малыша грудью, не повредит узнать мнение о напитке у своего лечащего врача и педиатра.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий