Тайский зеленый чай

Полезные свойства и состав

В целебном синем чае из Таиланда содержится большое количество полезных элементов и соединений. Чай богат мощным биохимическим составом, витаминами (особенно группой В), микро и макроэлементами. В составе присутствуют следующие компоненты:

  • антоцианы – мощные антиоксиданты, которые придают чаю характерный синий оттенок;
  • флавоногликозиды – улучшают работу нервной системы, укрепляют сердце и кровеносные сосуды, восстанавливают зрительную функцию;
  • тритерпеноиды – стимулируют сокращения сердечной мышцы, укрепляют стенки сосудов, способствуют повышению иммунитета;
  • пептиды – улучшают метаболизм, укрепляют костную ткань, способствуют регенерации тканей, стимулируют выработку гормонов;
  • полифенолы – предотвращают возникновение сердечных и онкологических заболеваний, устраняют воспаления, препятствуют образованию тромбов;
  • витамины (А, В1, В2, В3, В12, С, D, Е, К) – повышают иммунитет, улучшают состояние кожи, нормализуют работу ЖКТ, улучшают кровообращение, нормализуют обмен веществ, укрепляют нервную систему, замедляют старение организма;
  • микро- и макроэлементы (фосфор, железо, марганец, магний, калий, медь, селен, цинк) – укрепляют кости, повышают иммунитет, стимулируют деятельность мозга, предотвращают развитие онкологии, улучшают состояние кожи и ногтей, укрепляют сердечно – сосудистую систему.

Помимо этого синий чай обладает следующими свойствами:

  1. Оказывает положительное влияние на сердечно – сосудистую систему, очищает сосуды, понижает холестерин, предотвращает появление тромбов, снижает давление.
  2. Укрепляет работу ЦНС, нормализует сон, успокаивает нервы, повышает устойчивость к стрессам.
  3. Улучшает мозговую активность.
  4. Снижает риск возникновения онкологии.
  5. Нормализует работу ЖКТ.
  6. Укрепляет костную ткань и зубную эмаль.
  7. Восстанавливает зрительную функцию.
  8. Ускоряет обменные процессы, способствует снижению веса.
  9. Укрепляет иммунитет.

Полезные свойства тайского молочного чая Улун

  • Рекомендуется спортсменам, так как укрепляет кости и стенки сосудов.
  • Снижает в крови уровень холестерина.
  • Заряжает бодростью и силой на целый день, увеличивает тонус организма.
  • Благоприятно влияет на состояние кожи и обладает омолаживающим эффектом, улучшая обмен веществ.
  • Укрепляет иммунитет, особенно в холодную погоду.
  • Помогает при похудении.

Освежающий напиток

Чтобы приготовить освежающий напиток, который прекрасно утолит жажду в жаркий полдень, потребуется:

Вас может заинтересовать:  Би Ло Чунь — нежный чай со свежим ароматом, цветом и вкусом

  • 200 мл воды
  • 2 ч. ложки чая
  • 2 ч. ложки нежирных сливок;
  • 2 ч. ложки сгущенного молока.

Чайные листья заваривают, настаивают 5 минут. Чай процеживают, добавляют в него сгущенное молоко. Чай с молоком перемешивается, после того, как чай остынет, в него можно добавить кубики льда и сливки. Необходимо готовить этот чай с хорошим настроением, тогда напиток будет ароматным, вкусным и тонизирующим.

Горячий чай со сгущенкой

Для приготовления 2 чайные ложки чая заливают 500 мл горячей воды. Настаивают пять минут. После процеживания напиток разливают по чашкам, добавляют сгущенку или обычное молоко.

Горячий зеленый чай по-тайски

Чтобы приготовить тайский зеленый чай с молоком , необходимо взять две чайных ложки заварки и залить половиной литра кипятка. Время заваривания составляет четыре минуты. Затем надо процедить содержимое заварника, добавить молока и наслаждаться насыщенным вкусом. Употреблять горячий зеленый молочный чай из Тайланда , полезные свойства которого раскрываются в полной мере при правильном приготовлении, можно употреблять с засахаренными фруктами.

Тайский чай на молоке

Берут 1 литр обезжиренного молока, подогревают, но не доводят до кипения. Добавляют в него 2 ст. ложки зеленого чая. Через семь минут напиток процеживается, разливается по чашкам. Можно перелить его в термос, чтобы употреблять горячим.

Лемонграсс чай полезные свойства

Лимонная трава популярна не
только как приятная на вкус, а и ароматная специя.
Ее по праву можно назвать универсальной травой: чай из лемонграсса пьют, стебли
используют в кулинарии, также это растение нашло свое
применение в косметологии. Это уникальное своим составом растение способно
оказать благотворное воздействие на организм. Итак, полезные свойства
лемонграсса обширны:

  • Напиток из индийской
    вербены отличается успокаивающим воздействием. Ежедневные стрессы, которые
    сопровождают жизнь современного человека, поддаются влиянию этого напитка и
    исчезают. Употребление такого чая поможет нормализовать сон, избавиться от
    бессонницы.  
  • Укрепляет иммунитет и
    повышает выносливость организма.
  • Эффективное средство
    при сезонных простудах, лимонная трава убивает инфекции и вирусы.  Кроме того это отличное потогонное средство.
  • Для нормальной работы
    пищеварительной системы такой чай крайне необходим: улучшает работу ЖКТ,
    устраняет газообразование, боли, тошноту.
  • Природный афродизиак.
  • Отличное средство в
    борьбе с головной болью и мигренью.
  • Действенное средство
    при отравлении, очищает мочевую систему и почки.
  • Эффективно
    используется для тех, кто стремится похудеть. Чай из лемонграсса не калорийный,
    при этом создает ощущение сытости. Кроме того, его успокаивающее действие
    защитит от переедания, которое зачастую возникает на неверной почве.
  • Полезен напиток кормящим
    матерям, он усиливает лактацию.
  • Чай из лимонной травы
    пьют при малокровии.
  • Такой напиток
    эффективно заваривать тем, кто планирует долгий перелет со сменой климата и
    часовых поясов. Он поможет лучше адаптироваться.
  • Людям, работа которых
    связана с вредными условиями, полезно пить такой чай, ведь сорго нейтрализует
    неприятные последствия.
  • После тяжелых недугов
    в восстановительный период рекомендуют пить чай из лемонграсса.
  • Это эффективное
    средство в профилактике онкозаболеваний.

Полезные свойства чая из лемонграсса действительно объясняют популярность этого растения в восточной культуре. Сегодня же и у нас можно приобрести травяной сбор с лимонной травой.

Менее известные сорта тайского чая

Разнообразие чаев из Таиланда велико. Помимо традиционных и широко распространенных сортов существуют другие, не менее полезные.

    1. Розовый тайский чай – избавляет от стресса и выводит токсины;
    2. Тайский ромашковый чай – помогает при заболеваниях желудка, кишечника, почек, желчного пузыря. Является хорошим средством против бессонницы;

Жасминовый чай – советуют при кожных заболеваниях, бессоннице, депрессиях и нервных срывах. Полезен в период беременности, а также при заболеваниях печени;

Чай из куркумы – полезен при нарушениях менструального цикла, болезнях печени и почек и при снижении аппетита;

Тайский чай с лавандой – лучшее средство при стрессовых ситуациях. Защищает от тревожных и депрессивных состояний. Помогает при токсикозе первого триместра беременности, облегчая приступы тошноты;

Тайский чай с бергамотом – применяют при инфекционных заболеваниях. Он помогает понизить температуру

Чай обладает противогрибковыми качествами, повышает внимание и является хорошим афродизиаком.

Все многообразие сортов тайского чая трудно охватить.

Тайский чай – это экзотика на собственной кухне, один из способов познать загадочный тайский мир, насладиться вкусным напитком и поправить свое здоровье.

Итак, теперь вы знаете все о тайском чае, его многообразии, традиционных и менее известных сортах, свойствах для организма и т.д.

Приятного Вам чаепития!

Полезные свойства

Цветочный чай из клитории тройчатой – 100% натуральный продукт. И для организма он обладает просто огромным количеством непревзойденных целебных свойств:

укрепляет иммунитет, повышая охранные силы организма;
насыщая кислородом и обогащая кровь, благотворно воздействует на кровеносную систему;
приводит в порядок нервную систему, оказывает расслабляющее действие;
налаживает сон;
избавляет от систематической усталости, тонизирует и бодрит;
улучшает память и концентрирует внимание;
содержащийся в напитке кальций укрепляет зубы и кости;
улучшая метаболизм, помогает в похудении;
стабилизирует повышенное давление;
усиливает мозговое кровообращение;
очищая сосуды, уменьшает в крови уровень холестерина, тем самым являясь профилактическим средством при сосудистых заболеваниях;
способствует повышению зрения;
приводит в норму систему пищеварения.

Состав довольно многих косметологических средств, производимых в Таиланде, также содержит в себе экстракт из клитории тройчатой. Синий чай, в качестве натурального пищевого пигмента, незаменим и в кулинарном производстве.

Для женщин

Представительницы прекрасного пола могут применять синий чай для продления молодости, а также решения целого ряда проблем, связанных с красотой и здоровьем:

  • улучшение структуры волос, ногтевых пластин, кожи;
  • нормализация менструации, уменьшение выделений, облегчение болевого синдрома;
  • усиление сексуальное влечение;
  • помощь в решении бесплодия.

Для мужчин

Считается, что чай из клитории полезно использовать для лечения и профилактики дисфункции половой сферы у мужчин, возвращая мужскую силу, усиливая либидо и избавляя от бесплодия (за счет усиления подвижности сперматозоидов).

Имея антимикробные свойства, напиток уменьшает риск заболевания половыми инфекциями, такими как хламидиоз и гонорея.

А благодаря замедлению процессов старения, мужчина надолго останется с густыми здоровыми волосами.

Для похудения

Помогая ускорить обмен веществ, чай способствует похудению, поскольку имеет способность расщеплять жир и выводить его из организма. Кроме того обвислая во время похудения кожа вновь становится упругой и здоровой.

Предупреждение!  Несмотря на то, что синий чай не имеет практически противопоказаний, для европейского человека с целью похудения напиток рекомендуется пить по одной чашке в день в течении недели, далее сделать перерыв на 3 недели и повторить курс снова.

Как заваривать тайский чай

Существует несколько способов заваривания тайского чая

Процесс приготовления чая матум  не требует особо сложной технологии и манипуляций с глиняной посудой. Он довольно легок и прост.  Существует несколько распространенных способов изготовления напитка из плодов бенгальской айвы. Вот несколько видов заваривания чая:

В термосе

Настаивание чая в термосе

Очень удобно приготавливать этот чудный настой в термосе. Чай приготовленных таким способом не теряет своих целебных свойств, вкусовых качеств и остаться горячим на протяжении долгого времени. Осенью и зимой теплый чай из термоса зарядит организм бодростью, а организм получит дополнительную защитную реакцию для борьбы с вирусами и инфекциями.

Для изготовления вкусного и полезного чая необходимо взять 3-4 дольки сушеного каменного яблока, залить холодной водой и дать постоять в течение 10 минут.

После этого сливаем воду, достаем кружочки плода, улаживаем их в термос и заливаем кипяченой водой. Приготовленному напитку даем настояться в течение получаса.

Полезные свойства напитка приготовленного на огне

Заваривание чая матум на огне

В эмалированную посуду ложем 4 колечка сушеного продукта, заливаем водой и ставим на огонь.  Воду заливаем в соотношении на одну дольку яблока 0,2-0,25 литра. После закипания воды, продолжаем процесс еще в течение 3-5 минут, на самом малом огне. Остывший отвар употребляем утром и вечером натощак. Регулярное употребление чая благотворно влияет на работу желудка и кишечного тракта.

Настаивание тайского чая

Один из способов приготовления тайского напитка — настаивание

Это самый распространенный способ приготовления. Положить в посуду 2-3 колечка экзотического фрукта, залить литром кипяченой водой и дать настояться (не меньше 30 минут). Чай прекрасно утоляет жажду, вкусный и ароматный.

Несомненно, чай матум поистине является божественным даром природы, который сочетает в себе прекрасные вкусовые качества, пользу для организма, утонченный аромат и лечебные свойства. Этот напиток придется по вкусу, как взрослым людям, так и детям.

Как приготовить синий чай

Для приготовления анчана лучше использовать фарфоровый или стеклянный чайник. Приготовленный чай получается красивого цвета: от светло-синего до фиолетового. Вкус этого напитка необычный, слегка напоминает йод, с гороховой ноткой, но неприятным его назвать нельзя. После него остается долгое сладкое послевкусие.

Этот чай прекрасно освежает. Аромат анчана больше напоминает жареные семечки. В Таиланде синий чай пьют в любое время суток. Хорош он в холодном и горячем виде. В него добавляют лед, чтобы утолить жажду в знойный полдень. Рецепты приготовления напитков для использования в лечебных целях и в качестве обычного чая отличаются.

Приготовление классического чая

Воду нужно закипятить и оставить остыть до 90°С. Затем ей заливают чайные бутоны, досчитав до десяти, воду сливают. Снова заливают лепестки горячей водой и две минуты настаивают. Получается красивый настой синего цвета, который можно пить как самостоятельный напиток.

Можно добавить в чай лимон или листочек мяты. В этом случае напиток станет фиолетового цвета и приобретет достаточно приятный вкус. При желании можно добавить в чай мед или сахар. Некоторые гурманы пьют синий чай с кокосовым молоком. Чай можно заварить несколько раз, с каждым разом цвет будет становиться менее насыщенным.

Приготовление лечебного чая

Для использования синего чая бутоны клитории завариваются водой температуры 90°С. В термосе чай нужно будет настаивать 30 минут. Пьют приготовленный напиток по стакану на ночь. Напиток нужно пить курсами. Для профилактики глазных заболеваний чай нужно принимать по 2 чашки в день. Курс — три недели.

Секреты заваривания и гамма вкуса

«Нам Док Анчан» обладает глубоким синим цветом и нежным едва уловимым вкусом, который по отзывам чем-то напоминает йод. Оригинальный, ни на что не похожий аромат зачаровывает и заставляет пить его снова и снова. Заваривать синий чай из Тайланда рекомендуется в фарфоровой или стеклянной посуде, а подавать в прозрачных чашках. Это позволит насладиться изысканным цветом напитка.

А чтобы ощутить настоящий вкус и аромат необходимо:

  1. Прогреть чайник, ополоснув горячей водой.
  2. Насыпать две чайные ложки заварки.
  3. Залить горячей водой (250 мл) на 10 секунд, затем слить. Это позволит удалить возможную пыль и мелкие частицы. Следует избегать кипятка, вода должна быть 85-90° C.
  4. Затем повторно заливаем чайные листья водой и оставляем на 5 минут.  Напиток готов к употреблению! Его можно пить как в горячем, так и охлажденном виде.

Чтобы сделать вкус более насыщенным, в тайский синий чай можно добавить сахар, мед или лимон. Под воздействием лимона напиток меняет свой цвет на фиолетовый.

Одну и ту же заварку можно использовать 2-3 раза, в течение которых она сохраняет свои свойства. Свежезаваренный напиток имеет нежный голубой цвет, по мере остывания – синеет.

Чай с шариками (Bubble tea)

Какой чай тайцы любят больше всего? Так и хочется написать – баблти. Другие, более поэтичные названия: жемчужный чай, пенистый чай. Вообще, строго говоря, это тайваньское изобретение, но в Тае чай с шариками пользуется большой популярностью. Я сразу признаюсь, что за 10 лет проживания в Таиланде и путешествий по ЮВА я пила такой чай лишь однажды во Вьетнаме, и то вместо шариков из тапиоки были шарики из лотоса. Меня напиток ни разу не возбудил, это если мягко выразиться. Но поклонников у него хватает, и попробовать, как минимум, для расширения кругозора, стоит.

Что внутри? Чайная основа – это может быть, например, оранжевый тайский чай, ярко-зеленый тайский чай, жасминовый чай; вода, фруктовый сок и/или, молоко, сахар. Плюс, собственно, сами шарики. Их делают из тапиоки, которую, соответственно, получают из маниока: вы наверняка замечали поля, заросшие странным растением, похожим стразу на папайю и коноплю. Вот это оно. В пищу употребляют корнеплоды, из которых делают крахмалистый продукт.

Интересная особенность: соломки для такого чая подают толстые, чтобы пролезали шарики.

Изумрудный чай

Этот улун является элитным сортом зеленого чая из Таиланда. Он высоко ценится абсолютно во всех странах Азии за необычайный аромат и нежный приятный вкус. Данный сорт изначально выращивался только для правителей, а потому он носит еще одно название (неофициальное) – Императорский.

Такой чай имеет сладковатый привкус, а потому пить его вполне можно без добавления подсластителей. А благодаря естественному молочному аромату его окрестили молочным улуном. Тайский изумрудный чай имеет несколько разновидностей, и качество каждой будет зависеть от того, когда было собрано сырье и каким образом оно обрабатывалось. Наиболее ценным считается улун, листья для которого были собраны весной. Осенний чай будет иметь более низкое качество. А самым низкосортным, а потому дешевым, является сырье летнего сбора.

Полезные свойства

Изумрудный чай из Таиланда имеет в своем составе классический зеленый чайный лист, набор трав и специй. При заваривании он дает настой насыщенного зеленого цвета с интенсивным запахом и легким привкусом сладкой карамели.

Но молочный улун ценится не только за особые вкусовые характеристики. Он содержит множество полезных веществ, которые приносят огромную пользу нашему организму. А именно:

  • прекрасно тонизирует, снимая таким образом усталость, и помогает быстрее расслабиться;
  • нормализует работу системы пищеварения, помогает перевариванию тяжелой пищи и повышает аппетит;
  • следит за состоянием сосудов, улучшает их эластичность и делает более упругими;
  • хорошо успокаивает нервы, снимает последствия стресса;
  • следит за уровнем холестерина в крови;
  • регулирует уровень глюкозы;
  • улучшает работу кровеносной системы;
  • способствует омоложению организма;
  • дарит коже молодость, делая ее более нежной и упругой;
  • следит за здоровьем ротовой полости, снимая воспалительные процессы, и освежает дыхание;
  • приводит в норму артериальное давление.

Тайский изумрудный чай – это прекрасный освежающий напиток, который, как говорят сами тайцы, необходимо готовить только в приподнятом настроении. И том, как это делать, читаем далее.

Способы приготовления

Изумрудный чай допускается заваривать неоднократно, однако при этом следует помнить, что при каждом следующем чаепитии вкус напитка постепенно будет теряться. При этом исчезнет не только характерный молочный привкус, но и значительная часть полезных свойств чая.

На одну порцию напитка берут чайную ложку заварки. Ее засыпают в заварочный чайник или прямо в чашку. Только посуду предварительно следует обязательно прогреть. Заварку заливают кипятком и сразу же сливают воду – таким образом тайцы промывают листочки от пыли. Затем заварку необходимо залить повторно и оставить под крышкой минут на пять.

Это самый простой способ заваривания чая из Таиланда. Рассмотрим другие.

  • Со сгущенным молоком и сливками. Чайный лист заливаем кипятком и оставляем на 4-5 минут в заварочном чайнике. Спустя указанное время настой фильтруем и на каждые 200 мл добавляем две чайные ложки сгущенного молока. Оставляем напиток еще на четверть часа, и когда он достаточно остынет, вливаем пару ложек сливок.
  • На молоке. Наливаем в сотейник литр молока и хорошенько прогреваем на небольшом огне. С появлением первых пузырьков снимаем его с плиты, всыпаем пару столов. ложек чая, накрываем крышкой и оставляем на пять минут. По истечении указанного времени настой фильтруем и переливаем в термос.
  • Освежающий напиток. В заварочный чайник насыпаем две столов. ложки тайского изумрудного чая, заливаем кипятком и оставляем под крышкой на три-четыре минуты. Спустя указанное время настой фильтруем и добавляем пару столов. ложек сгущенного молока. Перемешиваем, даем остыть при комнатной температуре, после чего отправляем в холодильник. Спустя час достаем напиток и разливаем по бокалам с колотым льдом. Доливаем в каждый немного сливок и сразу же подаем.

Как заваривать чай Матум?

Очень просто. Вы покупаете уже готовый продукт, порезанный дольками и высушенный. Берете несколько ( 2-3) дольки
чая Матум и заливаете их кипятком, ждете 20-30 мин ( можно дольше), чтобы чай Матум настоялся.

матум баиль чай фото

Еще один способ, залить 1-2 дольки кипятком сразу в чашку и пить через некоторое время.

Третий способ заваривания чая Матум – залить 3-4 дольки водой и прокипятить в кастрюльке.
По вкусу можно добавить мед и лимон (лайм).

Мед я настоятельно рекомендую добавлять в матум, особенно тем, кто собирается лечиться этим чаем от простуды и кашля,
так и пить приятнее, и пользы больше.
Не забывайте, что мед нельзя добавлять в кипяток, он теряет большинство своих полезных свойств от этого.

Как заваривать чай матум

Для приготовления вкусного и полезного напитка из Тайланда потребуется время. Обычный чай обычно заваривается не более пяти минут, а тут понадобится не менее получаса. Напиток готовят по разным рецептам. В классическом варианте достаточно взять 2-3 кружка фрукта, положить их в термос, залить 2 стаканами кипятка. В термосе напиток настаивается несколько часов.

Чтобы получить насыщенный напиток по консистенции и вкусу, нужно взять 4 кружочка сушеной бенгальской айвы, залить 400 мл горячей воды, довести до кипения. Долго кипятить чай не нужно. Когда напиток слегка остынет, можно добавить мед и лимон.

Как заваривать чай Матум

Существует несколько способов, как заваривать Матум:

  1. Одну-две дольки высушенного деревянного яблока заливают кипятком и настаивают в течение 5 минут. Для достижения более насыщенного вкуса можно заваривать настой 15–20 минут.
  2. Фруктовые дольки заливают водой, доводят на плите до кипения и остужают. Можно проварить их на медленном огне в течение 10 минут.
  3. Дольки плодов помещают в термос и заливают кипятком. Настаивают от 3 до 6 часов.
    Обычно для заваривания этого витаминного напитка берут одну фруктовую дольку на чашку объемом 200–300 мл. На 2–3 дольки плода можно взять 1 л воды или даже больше – это зависит от личных вкусовых предпочтений.

Дерево баиль, из высушенных плодов которого можно заваривать чай Матум, растет в экологически чистых районах Таиланда. При производстве чая не используются консерванты, он не содержит красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и каких-либо химических добавок.

Это полностью натуральный продукт, подаренный тропической природой, который порадует приятным вкусом и принесет организму только пользу. Многие туристы, отдыхающие в Таиланде, привозят с собой именно чай Матум как сувенир, напоминающий об этой экзотической стране.

Чай матум от кашля

В составе плодов есть мукалтические микроэлементы. Он разжижает мокроту, помогает ей выходить, помогает счистить со стенок бронхов слизь. Рекомендуется пить чай при первых признаках бронхита или сухого кашля.

Курильщикам помогает избавиться от постоянного кашля. Очищает легкие. Для отхаркивающего эффекта нужно в заваренный чай добавить щепотку черного перца.

От простуды

В состав матума входят витамины группы B и C. Поэтому чай снимает температуру и помогает организму бороться с вирусом. Напиток облегчает сопутствующие симптомы: кашель, заложенность носа, боль в горле. При первых признаках вирусной инфекции начинайте пить чай матум.

  1. Чтобы матум помог выздороветь, его нужно пить по 3 – 5 чашек в день.
  2. Добавляйте в чашку натертый имбирь и лимон. Пейте чай, пока не почувствуете себя здоровым.
  3. Можно пить для профилактики. В таком случае курс должен быть не менее месяца. Организм накапливает витамины от напитка, иммунитет становится крепче.

Матум – чай, который можно и нужно пить каждому человеку. Он помогает оставаться здоровым, чистит организм от шлаков и токсинов.

Каркаде

О, чуть не забыла о красном чае, каркаде. Он тут есть. Пишу это для любителей, ценителей и гипертоников. Потому что я даже как-то пару раз просила привезти его нам из России, пока не обнаружила его на самых видных местах в супермаркетах Теско и Макро. Есть фасованные варианты пакетаками по 50 г за 30 батов, есть вот такой огромный пакет за 240 в Макро, есть развесной в Теско. Ну, в общем, есть, из чего выбрать.

Зачем он тут вообще? Чай из розеллы, или суданской розы, прекрасно освежает в жаркий день, вкусный, легкий, свежий, с кислинкой и вообще это напиток «от всего» –ну понятно, что, в первую очередь, спасибо лимонной кислоте. В общем, и жаропонижающее, и спазмалитическое, и антиоксидантное. Несмотря на то, что бытует мнение, что в горячем виде каркаде давление повышает, а в холодном – понижает, гипотоникам его не рекомендуют.

Как я написала выше, очень вкусный чай получается при смешивании каркаде и матума: 1 матум на 5-6 прицветников розеллы. Прекрасно!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий