Противопоказания, польза и вред какао Золотой Ярлык, Несквик, Коммунарка

Польза йоги, вода:

Жизни без воды йоги не представляют и придают ей огромное значение. Регулярное питье воды, главное условие выздоровления после болезни.

Йоги советуют пить воду:

  • Родниковую.
  • Талую.
  • Очищенную.

Очень важно пить воду медленными глотками, а не залпом и комнатной температуры. Нома на целый день 10-12 стаканов воды

Начинать вводить в свой рацион такое количество воды нужно естественно медленно, а не выпивать все сразу. Начинайте с 4 стаканов, добавляя каждую неделю по одному стакану.

Имеется в виду только чистая вода, а не та что идет на приготовление супов, компотов, отваров.

Благодаря такому количеству воды вы не съедите ничего лишнего, объем желудка будет заполнен, и вода насытит организм нужным нам кислородом.

Помимо воды йоги настоятельно рекомендуют употреблять натуральные ягодные, овощные, фруктовые соки. Нужно запомнить, что жидкости пьют отдельно от пищи.

Польза и вред жареного, сырого, консервированного гороха – Портал “Стань лучше”

Горох является растением, которое относится к семейству бобовых. В состав продукта входят витамины В, К, А, С, Е, клетчатка, аминокислоты, медь, йод, марганец, железо, фосфор, цинк, калий, магний, селен, кальций и другие полезные вещества.

Польза и вред сырого вымоченного гороха

Сырой горох крайне полезен для людей, страдающих от атеросклероза. Продукт рекомендован к употреблению спортсменам и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.

Регулярное умеренное употребление вымоченного сырого гороха следующим образом положительно влияет на организм человека:

  • укрепляет иммунитет;
  • помогает при сахарном диабете;
  • укрепляет сердце и сосуды;
  • повышает остроту зрения;
  • предупреждает возникновение и развитие злокачественных новообразований;
  • способствует правильной работе пищеварительной системы;
  • предупреждает анемию;
  • укрепляет костную ткань;
  • способствует умственной и физической деятельности;
  • надолго утоляет голод;
  • предупреждает болезнь Альцгеймера;
  • поддерживает нормальный обмен веществ;
  • очищает органы ЖКТ от токсинов и шлаков;
  • предупреждает отечность;
  • поддерживает здоровье щитовидной железы.

Читать: Польза семян укропа

Однако этот продукт также может нанести вред здоровью. Он характеризуется следующими противопоказаниями:

  • повышенный метеоризм;
  • заболевания почек;
  • панкреатит;
  • повышенная свертываемость крови;
  • обострение хронических патологий ЖКТ;
  • подагра;
  • кормление грудью.

Чрезмерное употребление сырого гороха может привести к серьезным проблемам с кишечником.

Польза и вред жареного гороха для организма

Жареный горох теряет часть своих полезных свойств в процессе термообработки. При жарке выделяются свободные радикалы, которые крайне вредны для здоровья.

Умеренное употребление жареного гороха оказывает следующее положительное воздействие на организм:

  • ускоряет метаболизм;
  • надолго насыщает энергией;
  • улучшает апатит;
  • способствует наращиванию мышечной массы.

Читать: Польза и вред красной фасоли

Данный продукт обладает следующими противопоказаниями:

  • онкологические заболевания;
  • патологии пищеварительной системы;
  • склонность к диарее;
  • аллергия;
  • атеросклероз;
  • заболевания почек и печени;
  • подагра;
  • кормление грудью;
  • беременность.

Польза и вред консервированного гороха

Консервированный горох обладает множеством полезных свойств. Продукт используется в нетрадиционной медицине для лечения и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, нервной и репродуктивной систем.

Читать: Польза и вред кетчупа

Горох в консервах надолго утоляет голод и обладает невысокой (60 ккал на 100 г) калорийностью. Продукт характеризуется следующими полезными свойствами:

  • предупреждает раковые опухоли;
  • укрепляет иммунную систему;
  • помогает при гипертонии;
  • улучшает кровообращение;
  • помогает при головокружении;
  • предупреждает ожирение печени;
  • помогает при запоре;
  • укрепляет волосы, кожу и ногти;
  • предупреждает анемию;
  • способствует мозговой деятельности;
  • помогает при апатии, стрессе и раздражительности;
  • очищает органы ЖКТ от вредных веществ;
  • предупреждает заболевания щитовидной железы;
  • помогает при болезненных менструациях.

Данный продукт может нанести вред здоровью людей, страдающих от следующих заболеваний:

  • тромбофлебит;
  • язвенная болезнь;
  • нефрит;
  • гастрит;
  • индивидуальная непереносимость;
  • подагра;
  • камни в почках и желчном пузыре;
  • недавно перенесенный инсульт или инфаркт.

Вред творога

Несмотря на чудесные полезные свойства этой по-настоящему чудесной гастрономической находки , есть случаи, когда он может быть вреден:

Самый распространенный вред творога – это то, что им легко отравиться. Поэтому этот продукт следует покупать только в проверенных и надежных местах

Обязательно нужно обращать внимание на срок годности и условия хранения. Если же вы предпочитаете готовить творог самостоятельно, то тщательно следите за чистотой во время приготовления, так как можно занести вредоносные бактерии, что неизбежно приведет к отравлению

Также выбирайте только свежее и проверенное сырье для приготовления;

Творог противопоказан людям с гастритом, больными почками или индивидуальной непереносимостью этого продукта;
Часто в составе творога на прилавках магазинов мы видим хлористый кальций и ошибочно предполагаем, что производитель решил таким образом увеличить содержание кальция в продукте. Это не так. Но зачем хлористый кальций добавляют в творог и что это такое? В действительности хлористый кальций – это пищевая химическая добавка. Используется она в качестве затвердителя с целью экономии молока. Благодаря добавлению хлорида кальция в процессе приготовления снижается себестоимость товара. В принципе, такая добавка не несет вреда для организма человека, но в органическом молочном продукте ее быть не должно.

О вреде творога вы узнаете из видео:

Польза и вред хлеба, макарон из кукурузной муки – Портал “Стань лучше”

Кукуруза — растение, «разобранное» учеными по клеточкам, но так до конца и не понятое. Например, у нее так и не обнаружено дикорастущего предка.

До открытия Америки кукуруза играла в тех краях роль главной пищевой культуры и даже почиталась как священное растение. Современные диетологи уверяют, что разнообразные продукты из нее, например, из кукурузной муки, должны появляться на столе человека минимум дважды в неделю.

Польза и вред хлеба из кукурузной муки

Этот продукт не содержит глютена, поэтому безопасен при аллергии на него, и в сравнении с содержащими клейковину видами муки намного легче переваривается, не вызывая дисбаланса биологически активных веществ в поджелудочной железе.

Хлеб из кукурузной муки обязательно нужно есть в холодную погоду. Он поможет организму вырабатывать тепло, снизит вероятность обыкновенной простуды.

Читать: Польза и вред отрубей для организма

За счет содержания сложных углеводов такой хлеб оказывается полезен людям, занятым тяжелым физическим трудом, и спортсменам, ведь энергия из него вырабатывается в организме 4-8 часов (все зависит от дополнительных ингредиентов в составе и объема порции).

Кукурузный хлеб богат витаминами группы В:

  • В3 — улучшает состояние кожи;
  • В9 — активирует функционирование селезенки;
  • В6 — нормализует кислотность желудочного сока;
  • В1 — нормализует порог возбудимости нервной системы.

Но главное в продукте — каротиноиды. Они придают хлебу из кукурузной муки аппетитный желтый оттенок и преобразуются в организме в витамин А, который:

  • улучшает зрение;
  • повышает активность лейкоцитов в крови;
  • способствует обновлению тканей дыхательной системы;
  • задействован в синтезе коллагена.

Хлеб из кукурузной муки не рекомендуется употреблять при любых обострениях заболеваний ЖКТ.

Польза и вред макарон из кукурузной муки

Диетологи уверяют, что макаронные изделия из кукурузной муки способствует усвоению многих ценных веществ. Например, из таких спагетти с соусом из печени лучше усваивается железо, а из равиоли с творогом — кальций.

Макароны из кукурзной муки:

  • понижают холестерин «плохой» и повышают «хороший»;
  • понижают уровень сахара в крови.

Читать: Польза фиников для женщин при похудении

Не так давно ученые пришли к выводу, что приготовление кукурузных макарон с ревенем, шпинатом, спаржей, манго и другими продуктами, богатыми щавелевой кислотой, может значительно снизить ее всасываемость. Эти мучные изделия полезны для лечения и профилактики многих суставных патологий, включая подагру на фоне нездорового питания и возрастных заболеваний, спортивных травм.

Употребление кукурузных макарон ограничивают при истощении (анорексии) — так как они могут воспрепятствовать набору именно полезного веса. При этом, если злоупотреблять пастой из них, то есть риск набрать лишний вес.

Польза и вред жареной кукурузной муки с айраном

Это сочетание нередко можно встретить в диетах для похудения, потому что оно:

  • утоляет голод;
  • действует как мочегонное;
  • очищает тело на клеточном уровне от токсинов;
  • содержит аминокислоты для создания новых клеток.

Также напиток поставляет в организм фосфор, Омега-3, серу, калий и крахмал. Его рекомендуется пить беременным женщинам для полноценного формирования плода, защиты от симптомов токсикоза, портящего самочувствие, и кормящим женщинам для увеличения выработки молока.

Читать: Польза лимона для мужчин

Айран с кукурузной румяной мукой — замечательный вечерний напиток для крепкого сна и усиления функции самоочищения печени. Такая смесь помогает укреплять зубы, особенно с мягкой эмалью и склонные к кариесу.

Айран с добавлением обжаренной кукурузной муки противопоказан при склонности к тромбообразованию, так как способен еще более загущать кровь.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

  • Польза и вред гречневой муки с кефиром, в хлебе, макаронах, киселе
  • Польза и вред кукурузной муки для здоровья организма человека
  • Польза и вред муки высшего, первого, второго сорта
  • Как принимать, польза и вред конопляной муки для организма
  • Польза и вред нутовой муки для лица, кожи, волос
  • Польза и вред рисовой муки для организма человека
  • Польза и вред гречневой муки из зеленой гречки, для похудения, волос
  • Польза и вред кунжутной муки для волос, лица, диабетиков

О пользе для здоровья

Любой фанатик, занимающийся йогой по 1,5–2 часа несколько раз в неделю, назовет тысячу и одну причину посвятить жизнь изучению этой практики. Но даже если мы не собираемся бросать все и сбегать в Тибет постигать тайны человеческого существования, полезно узнать, ради чего мы потеем в зале и заворачиваемся в узлы не хуже тибетского монаха.

Итак, йоговая практика:

  1. Делает нас гибкими, а мышцы эластичными. Попробуйте поставить цель — сесть на шпагат за 2–3 месяца. Сложная и кропотливая работа, но это реально! Если вы когда-то занимались гимнастикой, мышцы легко вспомнят, как тянуться. Поэтому наблюдаем, как 50-60-летние дамы складываются в запутанные асаны и выглядят при этом молодыми и энергичными.
  2. Помогает снизить массу тела. Извечная проблема, которая волнует женщин любого возраста. Динамичная и силовая йога улучшает обмен веществ и ускоряет процесс похудения, а также помогает надолго закрепить этот эффект. В современных фитнес-клубах есть даже занятия — йога для похудения.
  3. Формирует королевскую осанку — борется с искривлениями позвоночника, укрепляет поддерживающие мышцы спины.
  4. Предотвращает ломкость костей — на первоначальных этапах останавливает развитие остеопороза, артроза и т. д. Это проблема не только людей пожилого возраста. Статистика обращений молодых людей (к примеру, серьезно занимающихся спортом) к врачам-ортопедам, хирургам удручающая.
  5. Уменьшает риски развития некоторых болезней. Об этом уже упоминалось в этой статье, но перечислим еще раз: нормализует давление, работу сердечно-сосудистой системы, органов ЖКТ, лимфатической и иммунной системы, регулирует кровообращение, препятствует развитию сахарного диабета.
  6. Контролирует выработку гормонов стресса. Гормон кортизол при физических и умственных нагрузках вырабатывается усилиями надпочечников. Йогические упражнения помогают обмануть мозг, успокоить нервную систему, сконцентрироваться на настоящем моменте.
  7. Учит управлять своим телом — чего только стоит балансировка в стойке на руках. В результате движения более четкие, уверенные.
  8. Не исключает развитие запредельных способностей. Известны случаи, когда йоги становились целителями, экстрасенсами, умели владеть своим разумом. Некоторые были способны выживать в адских условиях без воды и еды в течение нескольких дней.
  9. Становится прекрасным обезболивающим. Практика медитации помогает заглушить боль женского недомогания, боли в спине, пояснице, шейном отделе и т. д.
  10. Делает более уверенным в себе, выводит из депрессивного состояния. Образ жизни через какое-то время обязательно меняется (при условии, что отношения с йогой у вас серьезные и долгосрочные), становится проще справиться с дурными привычками, осознать истинное предназначение.
  11. Делает бодрыми и энергичными. Даже если за окном вторую неделю льет дождь, настоящий йог знает, что это не повод ходить угрюмым и недовольным. Йога учит оптимистично смотреть на все вокруг. Аюрведа, которая является частью науки йоги, дает советы по правильному питанию, и это помогает сохранить энергию без допинга (кофе, сигарет, энергетиков).
  12. Помогает стать более открытым и контактным. Принцип «служить другим» не позволит отказать кому-то в помощи. Люди, занимающиеся йогой, воспринимаются как яркое солнышко, к которому хочется тянуться.

Столько аргументов «за», что невозможно вообразить, что йога может быть вредна. Так какой вред для здоровья может причинить йога?

Какой творог выбрать?

Какой творог предпочесть, чтобы принести наибольшую пользу своему организму? Рассмотрим основные виды продукта.

Творожная масса

Часто потребители не видят разницы между творожной массой и творогом. Но это в корне не верно, ведь это два совершенно разных продукта. Так чем же творог отличается от творожной массы? Творожная масса – это уже готовый десерт, в состав которого входят сахар, сливки, масло и сухофрукты.

А творог мы обычно не употребляем в пищу в его исходном виде. Творожная масса может принести как пользу, так и вред организму. Ее полезные свойства идентичны свойствам творога, ведь при ее приготовлении она не поддается обработке высокими температурами.

Итак, полезные свойства творожной массы:

  • Улучшает настроение благодаря наличию витаминов группы В;
  • Благотворно влияет на работу кишечника, благодаря белкам и жира, которыми она насыщает организм;
  • Обеспечивает формирование костной системы организма, благодаря кальцию и фосфору.

Несмотря на все полезные свойства этого продукта, злоупотребление им может нанести серьезный вред организму. Избыток белка может привести к проблемам с почками и росту холестерина в крови.

Зерненый творог

Зерненый творог – это один из сортов, который пользуется большой популярностью среди потребителей из-за своего потрясающего вкуса. Но какую пользу, а, может, и вред приносит зерненый творог организму?

Его неоспоримая польза заключается в малокалорийности, высокому содержанию белка, пониженному количеству жиров и легкому усвоению.

Это отличный источник энергии и сил в периоды повышенных нагрузок. Итак, зерненый продукт – это сплошной плюс для организма человека.

О том как выбрать зерненый творог вы узнаете из видео: https://www.youtube.com/watch?v=2cClWUbJ-k4

Домашний творог

Такой продукт, как творог, несложно приготовить в домашних условиях. Очень часто хозяйки предпочитают давать детям именно домашний продукт, в качестве которого они уверенны. Поэтому домашний творог приносит организму такую же пользу и вред, как и магазинный.

Но преимуществом, является то, что вы всегда можете быть уверенны в его качестве, свежести и натуральности.

Обычно этот кисломолочный шедевр готовят из цельного натурального молока, но некоторые хозяйки предпочитают готовить из сухого молока. Следует разобраться, что же такое сухое молоко. Сухое молоко – это порошок, приготовленный из натурального молока путем высушивания.

Особенности сухого молока:

  • Для восстановления его нужно смешать с водой;
  • Срок хранения намного дольше, чем у цельного молока;
  • В составе сохранены минералы, белки и жиры;
  • Легко усваивается;
  • Снижает процент жирности творога.

Исходя из этого, можно смело говорить о том, что творог из сухого молока несет нашему организму ту же пользу и вред, что и его родственник, приготовленный из цельного молока.

Как приготовить творог дома вы узнаете из видео:

Кроме этого, как сырье для приготовления этого кисломолочного продукта используют и замороженный кефир. Польза и вред от творога из замороженного кефира идентична и тому, который готовят из цельного молока. Но нужно говорить о том, что такой творог имеет гораздо меньший срок хранения, чем его аналог из цельного или сухого молока. Употребить его желательно сразу после приготовления. Важным также является качество кефира, чтобы творог получился нужно выбирать «живой» кефир с минимальным сроком годности.

Козий творог

Еще одним сырьем для приготовления творога является козье молоко. Принято считать, что творог из такого молока получается более нежным и полезным.

Он имеет уникальный состав, который положительно влияет на работу сердечнососудистой системы, а также печени и почек.

Козий творог усваивается организмом намного легче, чем обычный. Но наряду с пользой, козий творог может нанести и вред организму. Из-за его легкого усвоения возможно увеличение веса. Поэтому не следует употреблять слишком большие порции, а также нужно выбирать сорта с меньшим процентом жирности.

Творог на ночь: польза и вред

Любой перекус вечером, особенно после 18-00 часов ведет к прибавлению лишнего килограмчика. Каждая женщина, которая следит за своим весом, может это подтвердить.

А что дает нам молочный продукт, который получают путем брожения молока. Посмотрите таблицу, чтобы убедиться в его пользе.

Кроме этого творог наделен и другими непревзойденными свойствами, если есть его на ночь:

  • Отлично ослабляет действие лишнего инсулина, который образуется при употреблении жирной пищи.
  • Протеин, которым насыщена творожная масса, питает мышцы человека практически в течение всей ночи. Особенно полезно спортсменам, которые качают мышцы и занимаются силовыми видами спорта. Другими словами, белок, присутствующий в твороге, действует как строительный материал мышечных волокон.
  • Молочный жир и белок казеин — хорошая замена животному белку. Медленно распадаясь, молочный белок именно в период сна обогащает организм всеми полезными веществами.
  • Микроэлементы и органические вещества помогают ускорить метаболизм.
  • Кальций и фосфор незаменимы для здоровья всей костной системы.
  • Улучшает работу сердечной мышцы, мешает развитию атеросклероза.
  • Благотворно влияет на нервную систему.
  • Выводит ядовитые вещества из организма.
  • Повышает остроту зрения.

Как правильно употреблять продукт

Беременным

Женщинам, находящимся в положении, очень полезны молочные продукты, так как они содержат необходимые для развития плода вещества, особенно кальций, формирующий костную систему. Сухое молоко можно употреблять каждый день. Беременным молоко рекомендуется пить не более двух стаканов, чтобы не спровоцировать расстройства пищеварения. Соответственно, разрешено до 4 столовых ложек сухого молока.

Кормящим мамам

Не запрещается употреблять сухое молоко женщинам, дети которых находятся на грудном вскармливании

Однако это следует делать осторожно. Первое, что необходимо запомнить: оно должно быть натуральным, заменители использовать нельзя

И второе: у ребёнка может возникнуть аллергия. Её может спровоцировать не только сухое молоко, а молоко вообще. Поэтому кормящей маме поначалу нужно попробовать совсем немного продукта, чтобы посмотреть, как отреагирует детский организм. Если всё будет нормально, то, значит, сухое молоко можно включить в рацион. Лучше им не злоупотреблять и сократить потребляемую норму до 2 – 3 столовых ложек в день.

Нужно внимательно читать этикетку, чтобы не перепутать сухое молоко с продуктом, изготовленным на основе растительных жиров

Сухое молоко в качестве прикорма для грудничков

Возможность употребления ребёнком сухого молока зависит от его возраста. Сам по себе этот продукт, по мнению некоторых специалистов, даже предпочтительней, чем молоко обычное. Это объясняется тем, что сухое молоко, разведённое непосредственно перед едой, всегда будет свежим, а это исключает возможность образования в нём вредоносных бактерий.

Однако этот продукт по аналогии с обычным молоком не рекомендуется давать детям до определённого возраста. Большинство специалистов склоняется к тому, что вводить его в рацион можно, когда ребёнку исполнится 8 месяцев. Известный педиатр Е.О. Комаровский более категоричен в этом вопросе и считает, что, несмотря на исключительную пользу молока для детского организма, его не следует давать детям до года. Когда молоко уже введено в рацион, норма его потребления ниже, чем у взрослого человека. Разрешено 3 – 4 столовых ложки молочного порошка в день.

Это касалось употребления сухого разведённого в тёплой воде молока в чистом виде. Но не следует забывать, что уже с первых месяцев жизни ребёнка оно всё равно попадает в его организм вместе с детской смесью. В составе большинства из представленных производителями продуктов, заменяющих грудное вскармливание, присутствует обезжиренное сухое молоко (за исключением безлактозных смесей), причём оно является основой смеси. Кстати, именно детскую смесь Комаровский советует использовать вместо молока до тех пор, пока ребёнку не исполнится год. Так что в любом случае именно сухое молоко является основой питания грудничков

Важно, чтобы оно было именно обезжиренным. Цельное сухое молоко (25%) не рекомендуется детям до года

Сухое молоко в составе детского питания

При панкреатите

Людям, страдающим этим заболеванием, рекомендуется ограничить потребление молочных продуктов. При этом отказываться от сухого молока полностью не стоит. Просто не нужно принимать его в разведённом виде в качестве самостоятельного напитка, а тем более есть сухой продукт. Сухое молоко, предварительно смешанное с водой, нужно использовать для приготовления каш, омлетов и т.д. Норма — не более 2 – 3 столовые ложки в день

Важно, чтобы жирность молока не превышала 1 – 1,5 %

При болезнях почек

Употребление сухого молока можно не ограничивать. Наоборот, считается, что оно весьма полезно людям, у которых имеются почечные заболевания. Однако нужно соблюдать баланс жидкости в организме, поэтому не нужно употреблять продукт в сухом виде. Предпочтительнее выбрать обезжиренный вариант.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Сухое молоко крайне полезно, но только если развести его водой. Порошок в чистом виде употреблять нельзя, так как его консистенция может вызвать трудности с перевариванием. А вот если приготовить молочную смесь по всем правилам, она будет обволакивать стенки желудка и способствовать выздоровлению. Разрешено молоко любой жирности.

При гастрите

Возможность употребления сухого молока зависит от формы заболевания. Если кислотность желудка повышена, то пить разведённое в воде сухое молоко можно без ограничений исходя из нормы, предусмотренной для здорового человека. Если кислотность понижена, то от молока (любого) придётся отказаться.

Свежие записи

Можно ли дарить зеркало: как защититься от плохих примет Стало известно о влиянии вышек сотовой связи на здоровье человека Можно ли есть бананы, купленные в России?

Как составлялся рейтинг

Основные критерии выбора самых лучших шоколадных напитков:

  • обладание характерным оттенком цвета;
  • настоящий аромат горького шоколада;
  • измельчение сырья, соответствующее мировым стандартам и ГОСТу;
  • срок годности;
  • информативные данные о составе продукции на упаковке;
  • качество упаковочного материала;
  • сбалансированное соотношение цены и качества;
  • отзывы покупателей.

Для того чтобы Вам было удобно выбрать какао по достоинствам, недостаткам, средней цене и характеристикам, мы взяли наиболее популярные продукты, распределили по категориям и составили их рейтинг. Баллы за рейтинг выставлялись исходя из процентного соотношения к самому лучшему показателю, уменьшенному в 10 раз.

Полезен ли какао Несквик

Свойства напитка делают диету просто бессмысленной — в нем слишком много калорий, пользы продукт не принесет. Если на диете очень хочется какао, лучше отдать предпочтение обычным, классическим разновидностям порошка без сахара — их свойства вреда не нанесут. Во время вынашивания ребенка пить какао не запрещено — польза какао Несквик для беременных состоит в том, что иногда напиток помогает от токсикоза.

Однако подходить к продукту стоит с осторожностью. Врачи рекомендуют употреблять не больше 1 чашки в день

Дело в том, что свойства продукта повышают артериальное давление и могут быть опасным как для матери, так и для ребенка. Кроме того, иногда полезный напиток вызывает аллергию — в этом случае от него тоже стоит отказаться.

Из-за того, что иногда свойства Несквика вызывают аллергию, сразу

Какао порошок «Золотой Ярлык»

Кроме этого он горький, не пахнет ничем, кроме какао. У какао порошка «Золотой ярлык» нет посторонних вкусов и запахов. А какое самое вкусное и натуральное какао, вкус которого знаком с детства? На днях в одном из комментариев мне напомнили о таком замечательном детском напитке, как какао, и прямо так потянуло из памяти его ароматом и теплым сладким вкусом. Выпейте чашку горячего какао «Золотой ярлык». Прочитать о свойствах сладкого порошка из плодов (бобов) рожкового дерева можно здесь: «Кэроб — полезный заменитель шоколада». Очень люблю какао. Тут решила сэкономить и купила самое недорогое, где-то в районе тридцати рублей пачку какао. Пришла домой сделала кружечку из этого порошка какао и обалдела!

Открытый недавно в какао эпикатехин благодаря своему влиянию на здоровье вызвал настоящую сенсацию. И еще: какао способно вызвать аллергию, потому применение этого напитка беременным женщинам стоит ограничить. Среди ученых, которых интересует польза и вред какао, есть убежденные в том, что в упаковки к какао-бобам не редко попадают тропические насекомые, например, тараканы. В бобах какао содержится большое количество веществ, некоторые из них очень ценные (всего около 300 различных субстанций). Из всего, что мы с вами выяснили, вред бобов какао проистекает не столько от состава самих плодов, сколько от качества и количества употребляемого продукта.

Какао «Золотой Ярлык» я помню с детства. Я перепробовала много видов и марок какао, но самое любимое, это то самое какао из советского союза — «Золотой ярлык», которое выпускает «Красный октябрь». Золотой ярлык это вкус детства.

В состав какао- порошка содержится теобромин – алкалоид, обладающий бодрящими свойствами, но мягче, чем, например, кофеин. Какао-порошок содержит тонизирующие вещества — кофеин (меньше, чем в кофе), теофиллин и теобромин, а также антидепрессант фенилэтиламин. Какао богат полезными для организма кислотами, белками, витаминами, минеральными веществами и кофеином, который расширяет сосуды и помогает снять депрессию.

Полезные свойства граната: сока, кожуры и косточек. Вред граната

Опубликовано 23.03.2018 · Обновлено 24.03.2018

Гранат – одно из древнейших плодовых растений в мире, впервые упомянутое в глиняных табличках Древнего Востока еще в IV тысячелетии до н. э. Упоминается плод также в Библии и Коране, везде он пользуется уважением, как полезный и необходимый для здоровья фрукт. Уже много тысячелетий назад восточные люди считали гранат царем всех плодов и знали, что он помогает поддерживать организм и воспламенять чувственность. Деревца граната произрастают в Южной Америке, Северной Африке, на всем Востоке, Индии, Кавказе и многих других теплых регионах. В Российской Федерации эту культуру выращивают в Сочи и Крыму.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий