Обзор кофе Deorsola из Италии

Сырье и производство

Компания закупает зеленые кофейные бобы из более чем 20 стран, отбирая для себя лучшие зерна, и составляя купажи из сладковатых нот Центральной Америки и пряных Индийских сортов. Образцы партий урожая доставляются в центральный офис, где мастера-дегустаторы анализируют их, закупая подходящие. Обжарка происходит на автоматических ростерах, где исключен человеческий фактор и случайность, а все процессы нагрева и контроля температуры осуществляются по заданным программам. Используются ростеры с медленными циклами для индивидуального формирования карамелизации сахара в каждом отдельном виде кофейных зерен.

Каждый сорт кофе Карраро обжаривается отдельно, а потом их смешивают в блендах.

Blasercafe

Цена: 2000-2500 за 1 кг.

Blaser Cafe AG – швейцарская компания, семейное дело, которое было открыто в Швейцарии в 20х годах ХХ века. Компания занимается продажей высококачественного обжаренного кофе и гарантирует высокие стандарты на всех этапах от выбора зерен до упаковки. На экспорт уходит около 40% продукции, в России главным импортером является «Дом Кофе». Сорта Blasercafe объединены в 6 линий, каждая из которых обладает собственными отличиями. Так, например, Gold Line – это 100% арабика медленной обжарки, Nero Line – купажи с насыщенным вкусом и ароматом, d’Azur – элитные сорта, Platinum Line – специальные, особые сорта, Lila e Rose – с цветочными и фруктовыми нотками.

Виды кофейных деревьев

Всего в мире существует около 200 разновидностей кофейных деревьев. Из них лишь 20% используется человеком. И лишь 2 основных представляют интерес для ценителей кофе. Кофе Арабика (Coffea Arabica), называемый аравийским, и кофе Робуста (Coffea Canephora), называемый конголезским. 90 % потребляемого кофе производится из плодов именно этих видов деревьев.

Арабика

Кофейное дерево Аравийское считается самым популярным видом кофейных деревьев. Из его плодов производится 70% кофе во всем мире.

Природная высота этого дерева достигает 6-8 метров, однако для удобства сбора урожая, ему не дают вырасти больше 4 метров.

В плодах Арабики содержится 18% ароматических масел и около 1,5% кофеина. Вкус Арабики в готовом напитке сладковатый с небольшой кислинкой. Лучшими сортами Арабики считаются Бурбон, Марагоджип и Типика.

Робуста

Высота кофейного дерева Канефора или просто Робусты в природе может достигать 10 метров. Но при массовом выращивании ее подрезают и оформляют в виде небольших деревьев. Цветы Робусты нежно-розового цвета, а плоды зеленоватого или коричневато-сероватого оттенка.

В плодах Робусты содержится 8% ароматических масел и до 3,5% кофеина. Вкус этого вида кофе весьма специфичен и достаточно крепок. Из-за этого его чаще всего используют для придания крепости кофейным смесям. Улучшается вкус Робусты и в процессе производства растворимого кофе. Несмотря на более низкие вкусовые качества, по сравнению с арабикой, робуста составляет 30% от всего производимого кофе.

Кроме сортов существует еще кофейная классификация по качеству полученных зерен. Например, SHG – кофе из горных районов, HG – кофе из предгорий, MG или CS – кофе с равнинных плантаций; HB – кофе с твердым зерном; A – кофе лучшего качества, B – кофе среднего качества, C – кофе низкого качества, AA –лучший, AB – хороший, BA – средний, BB – низкокачественный.

Ассортимент

Товарная линейка кофе Carraro для разных стран несколько отличается, но мы поговорим о том ассортименте, который поставляется в Россию.

Моносорта

Это сорта, выращенные на одной плантации, в конкретном регионе. Каждый из них имеет свои особенные оттенки, по которым профессионалы безошибочно узнают их на дегустациях и каптестинге. Это 100% Арабика, отсортированная вручную.

  • Brasile – чуть сладкий, с оттенками обжаренных грецких орехов, тонкими ароматическими нотами свежего хлеба, идеальный для любого времени дня.
  • Colombia – зерна Supremo из региона Меделин: крупные, однородные, качественные. Истинный колумбийский привкус с присущей ему сладостью, ароматным и тонким телом.
  • Costa Rica – как и другие Костариканские сорта, имеет сладковатый привкус с заметной цитрусовой кислотой и ярким цветочным запахом.
  • El Salvador – сбалансированный, гармоничный, многогранный. Сладость легкая, в основном ощущается легкая кислинка и шоколадные ноты в запахе.
  • Ethiopia – обладает очень ярким ароматом с нотками жасминовых лепестков и розовых бутонов. Явно сладкий, плотный, немного сиропный, послевкусие долгое и приятное.
  • Guatemala – с запахами альпийских трав, сладковатыми нотками, легкими оттенками горького шоколада. Тело плотное, чувствуется явная кислинка.
  • India – экзотический вкус со слегка солоноватыми оттенками и восточными ароматическими нотками. Привкус пряностей, но во рту оставляет ощущение свежести.
  • Kenya – кенийский сорт, собранный вручную, обработанный влажным методом. Отличается насыщенным ароматом тропических фруктов, ощутимой кислинкой. Тело плотное, послевкусие долгое и бархатистое.

Все эти моносорта очень интересные и своеобразные, и если вы считаете себя кофеманом, стоит попробовать как минимум несколько из них.

Серия блендов

В этих купажах в разных пропорциях смешаны Арабика и Робуста. Купаж дает очень интересный вкус, немного с горчинкой, немного с кислинкой, многогранным ароматом и множеством оттенков, а также красивой пенкой-крема.

  • Crema Espresso – 80% Центральноамериканской и Бразильской Арабики, 20% Робусты из Индии и Америки. Особый купаж сладковатых сортов для наслаждения нежным мягким напитком.
  • Globo Oro – 70% Арабики, меньшая часть – зерна Робусты. Бархатистый, сладковатый, красивая густая пенка. Яркий фруктовый аромат.
  • Globo Rosso – 30% Арабики, основная часть Робусты. Очень крепкий, бодрящий, интенсивный напиток с густым плотным телом и устойчивой пенкой-крема.
  • Super Bar – 60% Бразильской и Африканской Арабики, 40% Робусты из Африки и Азии, гармоничный, чуть сливочный. Плотное тело, насыщенный букет.
  • Tazza D’oro – 90% Арабики, 10% Робусты, всего 8 типов зерен, которые смешались в купаже для сильного фруктового аромата и бархатистого послевкусия.

Эти сорта отлично подходят для приготовления в кофемашине, или для заваривания в турке или чашке. Бодрость, отличный вкус и аромат гарантированы.

Серия Don

В этой серии собрали очень интересные купажи, каждый из которых выделяется на фоне остальных. Если вам нравятся необычные оттенки вкуса, рекомендуем попробовать.

  • Don Carlos – из Арабики, c едва уловимой кисловатостью, яркий, узнаваемый, чуть сладкий привкус.
  • Don Carlos 40 % Арабики, 60 % Робусты – гармоничная смесь бобов, которая придает бодрости, отличается явной горчинкой и плотной пенкой.
  • Classico – по 50 % Арабики и Робусты, четкий баланс и гармония между сладостью, ароматом, насыщенностью. Темная обжарка со всеми ее преимуществами.
  • Espresso – 60 % Арабики, идеальный микс для приготовления утреннего бодрящего напитка, а также для кофейных коктейлей с добавлением молока.
  • Oro – на 2/3 – Арабика, очень ароматный, но при этом плотный напиток, с гармоничным вкусом, приятным запахом, уравновешенной горчинкой и кислинкой.
  • Don Cortez Grandi – чистая Арабика, бленд нескольких видов зерна, полный и интенсивный, немного сиропный вкус. Кисловатость приятная, сбалансированная.

Эти бленды – нечто особенное, и их точно стоит купить хотя бы раз, чтобы оценить все их преимущества.

Kimbo

Цена: 1500 руб. за 1 кг

Неаполь известен как кофейная столица Италии. Именно там была изобретена темная обжарка, известная по всем мире как «итальянская», и именно там зародилась компания Kimbo Caffè SpA. Первые владельцы, братья Рубино, славились на весь город отменным кофе. Когда спрос на их продукцию стал огромен, они основали компанию и стали продавать зерна в вакуумных пакетах, что стало потрясающей новинкой. Сегодня Kimbo известен во всем мире и поставляется в 50 стран. В линейке 16 видов зернового кофе с разным сочетанием сортов: от 100% арабики до соотношения 80% на 20% арабики и робусты. Кофе найдется на любой вкус. Среди недостатков покупатели отмечают неудачные партии с неравномерной прожаркой зерен.

Как правильно готовить кофе?

Рецепт приготовления кофе в домашних условиях от Italy4.me

Способов  приготовления кофе в домашних условиях невероятно много, кто-то готовит в турке, кто-то оборудовал свою кухню эспрессо-машиной, кто-то пользуется старой доброй гейзерной кофеваркой. Кстати, именно гейзерная кофеварка (или как ее еще называют кафетиер) основана на принципе первой эспрессо-машины, о которой мы упоминали в начале статьи.

СМОТРИТЕ ВИДЕО УРОК

Итак, перейдем непосредственно к рецепту.

Готовить будем в турке. Сначала добавляем свежемолотый кофе из расчета 1 ложка на порцию. Любители крепкого кофе могут добавить и чуть больше, однако не советую переходить грань двух ложек на порцию, слишком уж много кофеина получается, да и вкус совершенно меняется. Если вы предпочитаете кофе с сахаром, то рекомендуем добавить его непосредственно в начале приготовления, а не после того, как напиток уже подадут на стол. Не знаю, в чем секрет, но разница ощутима. Наконец заливаем все водой и ставим на средний огонь. На поверхности начнет образовываться пенка нежно золотистого цвета. Когда она начнет подниматься, убирайте турку с огня.  Ни в коем случае не доводите напиток до кипения!

Лучше всего подать на стол турку, и пусть уже каждый сам разливает себе кофе. Так он не успеет остыть, ведь подогревать сваренный кофе нельзя.

В заключении хотелось бы сказать, что на вкус настоящего кофе влияет множество факторов, начиная от погоды, при которой созревали плоды кофейного дерева, условий хранения, степени обжарки и помола до искусства заваривания напитка. Чтобы почувствовать всю полноту вкуса и аромата истинно итальянского кофе, съездите в южную часть Европы, в страну, омываемую водами Средиземного моря и согретую ласковым южным солнцем.

Carte Noire

Цена: 1200 рублей за 800 г.

Название «Carte Noire» в переводе с французского означает «Черная карта». Эта марка имеет французские корни. Эксперт в кофе, Рене Монье, открыл магазинчик, где продавал зерна 100% арабики, обжаренные вручную. Они имели такой пленительный аромат, что быстро завоевали сердца французов. Позже уже разросшуюся компанию купил немец Якобс, и с тех пор именно его компания занимается производством и распространением «Carte Noire». Обжаренный по технологии, выверенной годами, этот кофе известен великолепным качеством, интенсивным вкусом с выраженными цитрусовыми нотками и несравнимым ароматом 100% арабики. Этот сорт отличается низким содержанием кофеина, поэтому, если вы покупаете кофе без добавление робусты, рассчитывать на то, что он будет активно бодрить, не стоит.

Разновидности кофе Деорсола

К барной линии принадлежат несколько сортов кофе.

Deorsola Classico

Для приготовления эспрессо напитков с арабикой и робустой, средней обжарки в равных частях. За счет классического купажа, получаются средней крепости напитки, где присутствует ягодная кислинка и оттенок шоколадной горечи. Из кофе готовят латте и капучино.

Gran Gusto

Относится к премиальному бленду. В нем латиноамериканская арабика с 70% и африканская робуста. Напитки получаются с цитрусовыми и фруктовыми оттенками. В них присутствует сладость. Послевкусие — долгое сливочно — карамельное. Из сорта готовят капучино.

Deorsola Gran Crema

В некрепких напитках преобладает южноамериканская арабика и робуста с 20%. Тонкие ароматно шоколадно — ореховые нотки. С отсутствием горечи и кислинки. Из напитков получается итальянский эспрессо.

Gran Lusso

Эта смесь со средней обжаркой зерен, пользуется популярностью у итальянцев. В ней 90% занимает арабика и 10% робуста. Во вкусовой гамме насыщенность фруктов и шоколада. Бархатистые напитки с присутствием пышной темно — золотистой пены.

Matic Extra

Бленд готовится в эспрессо — машинах. В насыщенных и крепких напитках равное количество зерен. Арабика и робуста с темными обжаренными зернами. Здесь чувствуется вкус жареного фундука, черного шоколада и умеренной сладости.

Домашняя линейка

Deorsola Arabica

С металлическими банками. В них 100% молотая арабика. Напитки со средней плотностью. С цитрусовой кислинкой и ванильными нотками послевкусия.

Oro

Бленд с арабикой 80% и робустой 20%. С темным итальянским обжариванием зерен.

Можно готовить насыщенные и не сильно отличающиеся крепостью напитки типа:

  • латте;
  • эспрессо;
  • капучино.

Deorsola Decaffeinato

В напитках с большой плотностью, с богатым ароматом, интенсивной пенкой, отсутствует кофеин. Но этого совсем не ощущается.

Итог

Кофейные композиции Деорсола представлены компанией в разных вариациях. Поэтому почитатели кофе Deorsola могут подобрать удивительное итальянское разнообразие напитков.

Виды

Самым популярным видом кофе, конечно же, является эспрессо. Его уменьшенный вариант – ристретто представляет собой стандартную порцию молотого кофе, но в объеме 1 глотка, т.е. 20 мл. В таком кофе содержится больше аромата и меньше кофеина, по сравнению с классическим собратом.

Посмотрите видео про 10 видов кофейных напитков популярных в Италии:

https://www.youtube.com/watch?v=oqqLOc4B3ScVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Виды кофейных напитков в Италии и способы приготовления цены, особенности (https://www.youtube.com/watch?v=oqqLOc4B3Sc)

Лунго

Лунго – это эспрессо, разведенный горячей водой до двойного объема. В таком кофе содержится больше кофеина, из-за более длительного прохождения воды через молотый кофе.

Капучино – эспрессо с большим количеством молочной пены, доходящей до края чашки.

Американо

Американо – это полный заварочный чайник кофе (до 470 мл), приготовленный на одной порции молотого кофе. Итальянцы называют такой кофе – аква спорка, что означает грязная вода. При истинно американском способе заваривания используется кофеварка с фильтром. В Европе же заваривание американо претерпело изменения, и классический эспрессо просто разбавляется горячей водой до объема 120мл.

Латте

Латте – один из вариантов кофе с молоком. Практически – это молоко с добавлением молочной пенки, разбавленное небольшим количеством кофе. Причем кофе вливается в подогретое молоко очень тоненькой струйкой, а не наоборот. Подается в высоком прозрачном бокале на 200 мл.

Мокко или Мокачино

Мокко или Мокачино – это разновидность приготовления кофе латте. В этом случае одну треть напитка составляет эспрессо, а оставшиеся две трети горячий шоколад, молоко и взбитые сливки. Очень вкусно.

Коретто

Коретто – кофе для тех, кому крепости кофе недостаточно, и тогда в эспрессо добавляется порция алкоголя. Это может быть виски, граппа или ликер. Причем в зависимости от сорта алкогольного напитка можно определить возможную родину рецепта.

  • Так, кофе с виски – это кофе по-ирландски;
  • с водкой – кофе по-русски;
  • с джином – кофе по-английски;
  • со шнапсом – кофе по-немецки.

Классическим итальянским считается кофе с добавлением амаретто.

Гляссе

Гляссе – это порция эспрессо, покрытая мороженым. Кофе перед добавлением мороженного охлаждают, приблизительно до 10 градусов по Цельсию. Мороженое составляет четверть от общего объема. В качестве дополнения может использоваться шоколад, корица и карамель.

История Деорсолы

В 1920 г. в Турине был открыт братьями Деорсола магазин с бакалейной продукцией. Они делали небольшие закупки зеленых бобов.

Занимались обжаркой зерен и их продажей. Благодаря их качественным блендам, популярность магазина выросла. И весь Пьемонт стал покупать у них продукцию.

Сейчас этот продукт со старинной рецептурой, выпускается на предприятиях концерна.

Очищенные и калиброванные фермерами зерна, покупают:

  • В Колумбии.
  • Гватемале.
  • Коста-Рике.
  • Кении.

На здешних предприятиях их обжаривают. Для температурной обработки зерен установлены огромные ростеры, с расчетом на 250 кг продукта. Весь процесс автоматизирован.

Компьютерные системы обжаривают, смешивают, охлаждают бленды. Упаковка для продукции изготавливается из фольгированных пакетов или металлических банок. Что дает возможность оставаться продукту свежим около 2 лет.

Tasty Coffee

Цена: 1000-2700 за 1 кг.

Tasty Coffee – одна из немногих российских компаний на рынке кофе, и вдвойне приятно, что ее продукция входит в топ самой качественной продукции. Tasty Coffee основана в 2008 году, и начиналось все с простого увлечения кофе, буквально с хобби. Сегодня компания поставляет продукцию более, чем в 1000 городов, а также открывает кофейни, где продает напиток из собственного кофе. Так как производство молодое, оно оснащено самой современной техникой. Среди недостатков – неравномерная обжарка и мелкие зерна. Зато линейка имеет множество различных купажей, моносортов и даже кофе с ароматизаторами.

Molinari

Цена: 1600 рублей за 500 г.

Molinari – это итальянская компания с двухсотлетней историей. Она занимается производством и распространением кофе, чая, сборов средиземноморских трав. Под маркой Molinari продаются классические виды кофе, которые зарекомендовали себя и любимы многими ценителями напитка по всему миру. Классическая линейка включает в себя как 100% арабику, так и смесь с робустой; ароматизированные виды очень популярны в Европе, среди них ирландский крем, шоколад и лесной орех и другие; в серии Riserva зерна из Гватемалы и Кении; Qualita – барная серия. Также есть отдельные расфасовки по 3 кг для ресторанов и гостиниц. Molinari заботится об окружающей среде, выпускает 100% натуральный кофе в биоразлагаемой упаковке. Единственный его значительный недостаток – это стоимость, которая удручает.

Кофе Deorsola. Жареный кофе в зернах и молотый оптом

Кофе торговой марки Deorsola завозился в Россию в 2005 и 2006 годах. С 2007 кофе на российский рынок не завозится. Как замена этому продукту предлагаем рассмотреть возможность закупки оптовых партий кофе:

Кофе Deorsola Gran Lusso – это самый знаменитый кофе отCaffe Deorsola. Смесь кофе Deorsola Gran Lusso (Гран Люкс) состоит из зерен собранных исключительно на самых знаменитых в мире кофейных плантациях. Можно наслаждаться маленькой чашечкойкофе Deorsola Гран Люкс даже без сахара. Любители кофе-эспрессо особенно оценят неповторимость и класс. 85% Арабики (Бразилия, Колумбия, Гватемала, Коста Рика, Мексика, Кения), 15% Робуста (предгорья Гималаев).

Кофе Deorsola Gran Crema – эта смесь кофе является идеальным балансом между сладким, ароматным кофе, который пьют в северной части Италии и насыщеннымкофе, темной обжарки кофе, наиболее популярным на Юге. Чашечкакофе-эспрессо, приготовленная изкофе Deorsola Gran Crema будет исключительно хороша сама по себе, а также в традиционных итальянских капучино и латте.  80% Арабики, 20% Робусты

Кофе Deorsola Gran Gusto

Совершенная, сбалансированная смесь для эспрессо, в которую входит 70% Арабики из семи стран Латинской Америки и 30% Робусты из стран Центральной Африки. Каждый вид зеренКофе Deorsola Gran Gusto обжарен отдельно, традиционным, медленным способом, благодаря чему достигается эффект тигровой пенки при приготовлении эспрессо.

КУПИТЬ

Кофе Deorsola Espresso

 Смесь кофе Deorsola Espresso разработана специально по запросам итальянских бариста. Из нее очень просто приготовить эспрессо. Составкофе Deorsola Espresso: 60% Арабики из Южной Америки, 40% высококачественная робуста, выращенная в предгорьях Гималаев.

КУПИТЬ

Отборные зерна кофе с лучших плантаций мира, обжарены традиционным итальянским медленным способом и упакованы лучшими специалистами для настоящих ценителей изысканного и благородного кофе. 80% Арабики, 20% Робусты.

Кофе Deorsola Classico – это традиционная итальянская смесь 50% арабики и 50% робусты самого высокого качества. Кофе Deorsola Classico – крепкий и насыщенный кофе. создан специально для тех, кто получает дополнительный заряд энергии от своей чашки кофе-эспрессо.Кофе Deorsola Classico дает богатую, плотную пенку. Этот кофе также рекомендуется для кофе напитков с добавлением молока, как латте и капучино. Его насыщенный вкус и аромат ощущается и с молоком и с различными ароматическими сиропами.

Кофе Deorsola Premium, молотый в банке.Кофе Deorsola Premium 100% Арабика – смесь лучших в мире сортов арабики, аккуратно обжаренная, помолотая и упакованная для Вашего наслаждения.Кофе Deorsola Premium для приготовления в мокка-кофеварках, традиционных эспрессо-кофемашинах или для приготовления фильтр-кофе. Содержание кофеина невысокое, а сладкий аромат и вкус свидетельствует о высшем качестве кофе.

Кофе Deosola в чалдах

Кофе Deorsola в чалдах – это отборная смесь арабики высочайшего качества, с незначительным добавлением высокогорной робусты.Кофе Deorsola в чалдах создан для достижения превосходногокофе-эспрессо в Вашей чашке. Из каждой чалды Кофе Deorsola вы можете приготовить красивый, плотный и необычайно вкусный эспрессо. ЧалдыКофе Deorsola можно использовать в традиционных чалдовых эспрессо-кофеварках стандарта E.S.E., наиболее распространенных.  (либо совместимых с ним).

На выбор – удобный диспенсер с 18 чалдами или экономичная упаковка на 150 чалд. Каждая чалда кофе  по 7 грамм и упакована в индивидуальную герметичную упаковку.

Carraro

Цена: 1300-3000 за 1 кг.

Кофе Carraro позволит почувствовать настоящий итальянский вкус напитка. История компании начинается в 1927 году, и с тех пор производство росло и набирало обороты. Профессионалы отбирают лучшие сорта кофе со всего мира, пробуют поставки нового урожая и выбирают только самый вкусный продукт. В разные страны поставляется разная продукция, мы же рассмотрим то кофе, что можно найти на российском рынке.

Здесь представлены моносорта: бразильский, колумбийский из региона Меделин, коста-риканский, сальвадорский, эфиопский, гватемальский и даже пряный индийский. Есть и различные купажи: различные сочетания арабики и робусты, в том числе Rosso, где робусты целых 70%, а также Tazza D’oro, уникальный купаж, составленный из 8 сортов зерен. При этом просты купажи не отличаются высокой ценой, их можно найти по акции, и переплачивать за люксовый кофе, если вы не ценитель, нет никакого смысла.

Jardin

Цена: 1000-1500 за 1 кг.

Jardin – это совместный проект швейцарской компании, Jardin Caffe Solution S.A., и российской – «Орими Трейд». Эта марка появилась на прилавках России в 2007 году и быстро завоевала любовь покупателей. В линейке Jardin представлен кофе во всех возможных видах, в том числе и зерновой. На стильной черной упаковке указана крепость купажа, где 5 – самый крепкий, 4 и 3 – менее крепкие, сорта крепости 1 и 2 Jardin не производит. Также вы не найдете купаж с добавлением робусты, Jardin – это 100% арабика самого высокого качества. В линейке продукции представлены как моносорта, так и сборные купажи из зерен, произрастающих в разных местностях, в результате чего получается добиться необыкновенного вкуса.

Какой кофе лучший

Несмотря на очень популярный во всем мире миф о том, что в Италии производится самый лучший кофе, вынуждены Вас разочаровать. Кофе в Италии не производится. В связи с климатическими условиями, кофейные деревья в этой стране не выращивают.

В стране открыто много предприятий, занимающихся обжаркой кофе. Почти каждое из них выпускает зерна хорошего качества, пригодных для дальнейшего использования как в машинах эспрессо, так и в домашних кофе-машинах. Итальянцы считают, что кофе, кроме хорошего качества, должен обладать и доступностью. Поэтому кофе, в том числе и на экспорт, готовится так, чтобы полученный из него эспрессо был качества выше среднего.

Лучшими марками итальянского кофе заслуженно считаются Lavazza, Illy, Cartapani и Trombetta. Торговая марка Illy принадлежит семье Илли из Триете, а Lavazza была основана в 1895 году как маленький семейный бизнес Луиджи Лавацца. В 18 веке никто и предположить не мог, что семейное дело через двести лет станет лидером продаж в десятках стран мира. Сегодня офисы этой компании расположены в столицах многих стран мира.

Несмотря на такой громкий успех и широкое распространение семья Лавацца и сегодня продолжает бережно хранить рецепты и знания, завещанные им прадедом основателем. Компания контролирует процессы создания кофе, начиная от сбора плодов до обжарки и помола.

История эспрессо

В последнее время ходить в кафе и пить кофе стало модно, и как бы появился такой образ жизни. Приглашать друзей не к себе домой, а в кафе на чашечку кофе. Заказывая классический эспрессо, мы даже не задумываемся, что этот способ заваривания был изобретен в Италии, а после широко распространился по всему миру. И сегодня жители Америки и Европы, а так же Ближнего Востока и Азии предпочитают именно такой кофе.

https://www.youtube.com/watch?v=aBLYSO0DSVIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Coffee Around The World (https://www.youtube.com/watch?v=aBLYSO0DSVI)

В середине 20 века произошло сильное изменение в подходе к приготовлению кофе. Пар был исключен из эспрессо машины. Вместо этого вода нагревалась не более чем до 92 градусов и пропускалась под большим давлением через кофе. Именно тогда и появился вкус эспрессо, который мы знаем сегодня. Постепенно аппараты совершенствовались, и сейчас эспрессо делается очень быстро и с точным соблюдением температуры.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий