ШОКОЛАДНЫЙ МИНДАЛЬ,500 г Высокогорная арабика средней обжарки с ароматом миндаля и орехов-шоколадным вкусом. Обжарка в день заказа.

История марки Даллмайер из Германии

История бренда Даллмайер начинается в 1700 году. Бизнес заключался в поставке деликатесов для Мюнхенских богачей, а позже – для европейских королей, вельмож и князей.

Элитный кофе, один из узнаваемых брендов Германии

В 1933 году компания открыла небольшой отдел для производства кофе, который она поставляла в различные гостиницы, рестораны и кофейни. В магазинах этой продукции не было, но спустя 10 лет производство стало ведущей отраслью в семейном бизнесе.

Военные годы для компании были достаточно тяжелыми, она не могла заниматься выпуском продукции официально, поэтому делала это подпольно. В 1953 году предприятие было снова восстановлено и вернуло себе статус крупнейшего дома деликатесов. В 1960-х годах Даллмайер открывает свою кофейную фабрику в Мюнхене, благодаря чему компания прославилась отличным качеством выпускаемой продукции во всей Баварии. На сегодняшний день Dallmayr входит в число самых лучших кофейных марок Германии.

Ароматизированный кофе

Так называется кофе, который специально дополнительно ароматизируется натуральным добавками. Это может быть ваниль, карамель, лесной орех, миндаль. Из него готовят эспрессо, американо, латте, капучино. В рейтинг вошел один такой продукт, признанный самым лучшим согласно отзывам кофеманов.

Живой Кофе Espresso

Премиальный зерновой кофе, в основе которого лежит чистая арабика. Сырье перед поступлением в продажу обжаривается до не очень насыщенного коричневого цвета. Процесс происходит равномерно, поэтому неприятная горечь отсутствует. Готовый напиток имеет оригинальный аромат и выраженный шоколадный вкус.

Живой Кофе рассчитан прежде всего на приготовление эспрессо, однако напиток получается очень крепким, поэтому гипертоникам не подойдет. При заваривании в машине и турке осадок практически не образуется как в случае с порошком. В упаковке продается уже молотое сырье, что позволяет сэкономить на кофемолке.

Достоинства:

  • Не нужно долго настаивать для проявления аромата;
  • Состав – 100% арабика;
  • Приятные цитрусовые нотки;
  • Оптимальная концентрация кофеина;
  • Хорошо бодрит.

Недостатки:

Годен в течение 12 месяцев со дня производства.

Этот вариант признан безопасным для человека, так как не содержит ГМО и выращивается в экологически чистых зонах.

Carraro Qualita Oro

Вариант для тех, кто предпочитает мягкий вкус с бархатистыми и нежными оттенками. Его характеризует интенсивный и стойкий цветочный аромат, который сохраняется на протяжении длительного времени. Запах по мере употребления еще сильнее раскрывается.

Carraro Qualita Oro состоит из арабики и робусты. Зерна имеют среднюю степень обжарки, не отдавая неприятной горечью. Напиток специально ароматизирован, но обладает естественным запахом. Сырье продается в плотных вакуумных упаковках, защищенных от проникновения влаги внутрь. Их объем составляет 500 г.

Достоинства:

  • Оптимальное соотношение видов;
  • Медленный расход;
  • Подходит как для машины, так и для турки;
  • Легко перемалывается;
  • Не оставляет пыли.

Недостатки:

Не обнаружено.

В рейтинге зернового кофе этот вариант отличается 80% содержанием  арабики и 20% – робусты.

Gutenberg Айришкрим

Органичный продукт со 100% содержанием арабики. В упаковке отсутствует пыль и посторонние включения. Он имеет среднюю степень обжарки, что делает его вкус умеренно горьким, а запах – стойким. Интенсивность ему придает искусственная ароматизация, но вреда для здоровья это не несет.

Gutenberg Айришкрим относится к черным видам, из которого часто готовится эспрессо и американо. Его можно делать как в специальном аппарате, так и в обыкновенной турке. Сырье расфасовано в вакуумные бумажные пакеты объемом 250 г. Срок годности составляет 540 дней.

Достоинства:

  • Натуральный состав;
  • Естественный вкус;
  • Простота перемалывания;
  • Отсутствие осадка;
  • Универсальность в приготовлении.

Недостатки:

Продается не во всех магазинах.

Чтобы продукт не испортился, нужно хранить его в сухих, чистых и хорошо вентилируемых помещениях. Влажность воздуха в комнате не должна превышать 70%. Минимально допустимая температура составляет +5 градусов, максимальная – 25.

он необычный и очень ароматный

Во Львове все помешаны на кофе. И я не исключение. У меня есть несколько баночек, в которых хранится и обычный кофе на будние дни, и смесь, купленная в специализированном магазине – на воскресенья. А для особых случаев имеется специальная емкость. В ней я самолично готовлю ароматизированную смесь арабики, робусты и разных ароматических добавок.

Хит зимнего сезона – кофе с ванилью и миндалем. Если вы любите черный ароматный напиток так же, как обожаю его я, прочтите эту статью. Обычно принято добавлять ароматизаторы в уже сваренный кофе, в джезву или даже в чашку. Но я создаю смесь до приготовления напитка. Если хранить ее в герметичном контейнере, она не потеряет свой аромат. Я готовлю такую смесь приблизительно на восемь чашек.

Ингредиенты

На первый взгляд формула напитка очень проста. На треть стакана молотого кофе нужно взять чайную ложечку ванильного экстракта, вдвое меньше миндальной эссенции и малюсенькую щепотку (с четверть чайной ложечки) семян аниса. Весь вопрос в том, какие зерна мы будем использовать.

Да-да, именно немолотый кофе требуется для приготовления вкусного напитка. Ведь порошок, как бы тщательно его не закрывали, выветривается. У каждого кофемана есть свой любимый состав напитка. Комбинируя сорта арабики и робусты, выращенные в различных уголках планеты, можно создать смесь, в которой идеально сочетаются яркая насыщенность, крепость, кислотность, горчинка, бархатистость, аромат и прочие характеристики.

Лично мне нравится такой купаж: треть кенийской арабики и такое же количество эфиопского сорта «джиммах», остальное – робуста из Колумбии или Коста-Рики. Эти сорта должны быть разной степени обжарки, что создает гармонию кислоты и горчинки. Но вы можете использовать тот кофе (или смесь сортов), который вам больше по душе.

Приготовление ароматной смеси

Сначала я засыпаю зерна в кофемолку. Подойдет и кухонный комбайн со стальными лезвиями. Поскольку я делаю кофе в джезве, то мелю зерна очень мелко.

Когда желаемый результат достигнут, я смешиваю в мисочке зерна аниса с экстрактами миндаля и ванили. Размешиваю.

Проблема состоит в том, чтобы подмешать жидкую кашицу в кофейный порошок. Поэтому я добавляю ароматизаторы очень маленькими порциями.

Включаю кофемолку, чтобы кашица смешалась с порошком и стала сухой. Так поступаю, пока не использую все количество ароматизатора.

Потом аккуратно пересыпаю полученную смесь в герметичный контейнер, тщательно очищая кофемолку силиконовой кисточкой.

Приготовление напитка

Иногда я использую итальянскую традиционную кофеварку (с гейзерным типом заваривания), но чаще всего я беру обычную джезву. Тюльпаноподобная форма этой посудины помогает удержать внутри все ароматы.

  1. Я кладу на порцию одну мерную ложку кофейной смеси, добавляю сахар, заливаю очень холодной водой и ставлю джезву на маленький огонь.
  2. Не позволяя напитку закипеть, я добиваюсь троекратного появления пенной «шапочки». Для этого я поднимаю турку над огнем, чтобы уменьшить температуру.
  3. После этого я наливаю в напиток кофейную ложечку ледяной воды, чтобы гуща осела.

Все, напиток готов. Наслаждайтесь ароматным кофе!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

fb.ru

Виды

Большинство гурманов отдают предпочтение конкретному бренду, относящемуся к классу премиум.

Есть 3 вида растворимого кофе: сублимированный, порошкообразный и гранулированный. Рассмотрим каждый вариант:

  1. Сублимированный. Профессионалы часто называют такое сырье «вымороженным». Из-за предварительной заморозки его структура — кристаллизированная. Изготавливают такой продукт при низкой температуре посредством вакуумного обезвоживания. В ходе этого появляются сублиматы – мелкие кристаллы.
  2. Порошкообразный (эмульгированный). Производство такого продукта состоит в распылении кофейного сырья в потоке горячего воздуха. В ходе этого, получается коричневый сыпучий порошок. Достоинство такого продукта – дешевизна.
  3. Гранулированный. Чтобы создать кофе в виде гранул, зерна предварительно вымачивают в маслах. Такая манипуляция делает их пористыми. Комочки готового сырья разные по длине и форме. Этот продукт дороже, чем эмульгированный.

Сублимированный

Гранулированный

Порошкообразный

Egoiste

Страны, в которых производят Egoiste – Швейцария и Германия. Ассортимент представлен не только растворимым, но также натуральным и смешанным продуктом.

Пылевых частей у гранулят этого бренда нет. Кофе отличается насыщенным вкусом и запахом. Послевкусие напитка – орехово-шоколадное. Без сомнения, Egoiste – один из лучших растворимых напитков, цена которого колеблется в пределах 350-500 рублей.

При выборе вы можете полагаться на мнение экспертов, или же экспериментировать. Возможно, вам придется по вкусу напиток, который ещё не успел полюбиться другим

Неважно, какую торговую марку бодрящего питья вы приобретете, главное – чтобы она отвечала стандартам качества

Макадамия

У этого ореха почти все «само-самое»:

  • твердая скорлупа;
  • калорийность;
  • цена.

Речь идет об австралийском орехе, или макадамии. Дерево с гладкими продолговатыми кожистыми листьями вырастает до 15 м в высоту.

Колосовидные соцветия кремовой окраски длиной до 30 см дают жизнь круглым плодам с макушкой в виде конуса диаметром до 4 см. Под мягкой зеленой и твердой темной оболочкой скрывается белое или светло-бежевое ядро диаметром до 2 см с легким запахом ванили.

Родина макадамии — Австралия, сейчас существуют плантации этого ореха на всех континентах. Для комфортного произрастания макадамии нужна плодородная почва, много света и тепла, достаточное количество осадков. Сильные ветра, которые нередки в тропиках, вредят плантациям.

После созревания орехи собирают вручную. Их сразу же очищают от зеленой оболочки и сушат в течение 3 недель.

Твердую скорлупу снять с ореха не просто, поэтому производители делают на ней продольный надрез. В комплекте с орехами предлагается специальный т-образный ключ. Его вставляют в прорезь и поворачивают — скорлупа распадается на две половинки.

Чаще всего макадамию употребляют в сыром виде — норма 40 г в день. Можно добавлять ее в десерты.

Элитные сорта

В ассортименте продукции Даллмайер, есть три сорта кофе, которые особенно ценятся потребителями. Они изготавливаются из кофейных зерен, собранных на Африканских и Южно-Американских плантациях. Все сорта имеют отметку — UTZ. Это означает, что часть прибыли отправляется на улучшение экологических условий в местах произрастания кофейных бобов.

  • Kilimanjaro. Кофейный напиток из зерен, произрастающих у подножья Килиманджаро. Они обладают уникальными вкусовыми качествами. У вас есть шанс насладиться потрясающим вкусом и ароматом.

  • Neiva. Кофе с пометкой БИО, и изготавливаемый из премиальной арабики, с плантаций Латинской Америки. Ярко-выраженная кислинка, ореховый вкус напитка.
  • Granverde. Лучшие зерна выращенные в Латинской Америке, попадают в руки мастеров обжарки Даллмайер. Из этого сорта получается легкий кофейный напиток, с ореховым привкусом и приятной кислинкой.

Селекционные сорта

Лучшие и редкие сорта кофейных бобов, используются для приготовления линейки селекционных сортов. Этот продукт достаточно редок, и найти его в продаже сложно. Оно и понятно — вкусовые качества бесподобны.

  • Dyawa Antara. Напиток имеет цветочный аромат, а по вкусу напоминает табак. Изготовлен из кофейных зерен, с плантаций Индии и Папуа-Новой Гвинеи.
  • Antigua Tarrazu. Превосходный кофе, с приятным мягким вкусом, из зерен Гватемалы и Коста Рики.
  • Ethiopian Crown. Потрясающий букет ароматов. В готовом напитке вы почувствуйте изысканные травы, пряности и приятную кислинку. Зерна с Эфиопских плантаций.
  • San Sebastian. Работники компании не любят выпускать этот сорт в продажу — они предпочитают оставлять его для себя. Представляете, насколько он вкусный?

Пекан

Пекан, или кария — дальний родственник грецкого ореха, они принадлежат к одному семейству ореховые. Это величественное листопадное дерево может вырасти до 65 м в высоту при диаметре ствола до 2,5 м. Крона достигает в диаметре 40 м.

На концах молодых побегов формируются мужские цветы в виде поникающих сережек и женские колосовидные соцветия. Опыляет их ветер. Цветет пекан в конце мая, созревают орехи в октябре.

Его плоды — ложные костянки немного напоминают грецкие орехи, но они более вытянутые и гладкие. Под твердой кожурой скрывается маслянистое ядро, состоящее из двух частей, разделенных очень тонкой оболочкой.

В составе пекана 72% жира, в основном ненасыщенные жирные кислоты, в том числе почти дневная норма омега-3. Углеводы представлены сахарозой, поэтому у ореха ярко выраженный сладковатый  мягкий вкус и совсем нет терпкости.

Пекан используют для приготовления десертов, добавляют при варке кофе, он неплохо сочетается с форелью и курицей

Родина пекана — южные штаты США, эта страна до сих пор является лидером по его производству.

Бразильский

Бертоле́тия, или бразильский орех — самое высокое дерево в тропических лесах Амазонки. Оно достигает в высоту 45 м и живет более 500 лет. Ствол ветвится только в верхней части, образуя шарообразную крону.

Цветы с легким ароматом собраны в кисти. Их сросшиеся тычинки образуют своеобразный капюшон. Опыляются они исключительно шмелями или крупными пчелами, которые живут лишь в девственных лесах. Поэтому культурные плантации бразильского ореха немногочисленны и не приносят экономической выгоды.

Плод бразильского ореха внешне напоминает кокосовый, его диаметр — 15 см. Созревание длится до 14 месяцев. Внутри твердой оболочки находятся до 24 зерен треугольной формы длиной до 5 см, они покрыты твердой кожурой.

Сбор орехов производится исключительно вручную после того, как они упали с дерева. С точки зрения ботаники семена бертоле́тии — не орехи. Но по размеру они самые крупные из всех, употребляемых человеком.

Но это не единственный их «рекорд»:

  • в 100 г продукта почти половина суточной нормы витамина B1;
  • треть — витамина Е;
  • 94% — магния;
  • 34% — цинка.

В бразильском орехе — огромное количество селена: в 10 г орехов 3 дневных нормы. Такой богатый состав делает этот продукт уникальным. Дневная норма — не более 3 орехов.

Сердцевидный

Благодаря мутации ореха айлантолистного получен новый вид, названный сердцевидным. Это дерево, в средней полосе не вырастает выше 10 м. Листья в длину могут достигать 1 метра. На месте цветов, которые появляются в конце мая, образуются орехи сердцевидной формы длиной и шириной около 3 см.

Твердая скорлупа легко разделяется на две половинки, внутри нее находится белое ядро, покрытое светлой тонкой оболочкой, перегородка отсутствует. Начиная плодоносить в восьмилетнем возрасте, к 20 годам дерево дает до 110 кг орехов. Морозостойкость — до -40 градусов.

Пищевые качества ядра — высокие. По вкусу и питательной ценности сердцевидный орех напоминает грецкий, он чуть слаще, его оболочка не имеет терпкости.

Грецкий орех в шоколаде

Ядра грецких орехов в шоколаде можно приготовить по технологии, аналогичной с арахисом из предыдущего рецепта, но нужно быть готовым к тому, что красивых и аккуратных драже не получится. Визуально аппетитнее будет десерт «Грецкий орех в шоколаде: рецепт с черносливом». Времени на его приготовление потребуется не больше, чем в классическом варианте, но на выходе получатся вкусные и полезные домашние конфеты.

Для приготовления лакомства понадобятся:

  • 60-80 г очищенных ядер грецких орехов;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 100 г шоколада.

Ход работы:

  1. Сухофрукты залить на 5-10 минут (в зависимости от того, насколько они сухие) кипятком. Затем воду слить, немного обсушить чернослив на бумажном полотенце и перебить блендером в однородную кашицу.
  2. Орехи обжарить на сковороде, снять с них тонкую коричневую кожицу и порубить ножом на крупные кусочки.
  3. Из перемолотого чернослива сформировать 12 одинаковых шариков. Каждый приплюснуть в лепешку, положить в центр измельченный грецкий орех, защипнуть края и снова скатать шарик. Подготовленные таким образом конфеты убрать ненадолго в холодильник.
  4. Тем временем шоколад порубить ножом или поломать руками на кусочки и растопить на паровой бане.
  5. Заготовки конфет окунуть в растопленный шоколад. Для этого удобно использовать бамбуковую шпажку. Затем выложить на пергамент и дать глазури застыть сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

Такие конфеты можно посыпать сверху ореховой крошкой, кокосовой стружкой, семенами кунжута или обвалять в какао, когда верхний слой глазури немного схватится.

Кофе с миндалем: рецепт, особенности приготовления ☕

Миндальный аромат выгодно оттеняет вкус и аромат кофе. Но не только поэтому многим нравится кофе с миндалем. Преимуществом этого напитка является уникальное сочетание кофе, какао и взбитых сливок, посыпанных дробленными орехами. Выглядит кофе с миндалем тоже очень аппетитно.

Особенности приготовления

Кофе с миндалем получится намного вкуснее и ароматней, если следовать рекомендациям профессионалов.

  • Растворимый кофе никогда не сможет заменить натуральный, по этой причине для приготовления кофе с миндалем придется запастись кофейными зернами. Удачным выбором будет кофе мокко.
  • Хранить кофе желательно в зернах, измельчая их непосредственно перед тем, как варить напиток. В этом случае он будет иметь более яркий аромат.
  • Варить кофе следует на медленном огне и выключать сразу же после закипания. Если хочется получить напиток покрепче, то довести его до кипения нужно 2-3 раза, каждый раз снимая с огня на 1-2 минуты.

Изучив совету опытных хозяек, можно приступать к приготовлению напитка.

Рецепт кофе с миндалем

Состав:

  • молотый кофе – 12 г;
  • какао-порошок – 6 г;
  • вода – 0,2 л;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • соль – щепоть;
  • миндаль (жареный, дробленный) – 20 г;
  • взбитые сливки – по вкусу.

Способ приготовления:

Из кофе и воды сварите крепкий кофе.
Смешайте какао, соль и сахарную пудру.
Вскипятите молоко, влейте его немного в емкость с какао, размешайте до однородного состояния и залейте оставшимся молоком

Перемешайте еще раз.
Вскипятите полученную смесь, поварите 5 минут.
Взбейте до появления пены с помощью блендера или миксера.
Влейте в эту смесь кофе, осторожно перемешайте.
Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками.
Посыпьте дробленным миндалем.. При подаче к столу напиток можно украсить тонкими вафельными трубочками

При подаче к столу напиток можно украсить тонкими вафельными трубочками.

Кофе с миндалем имеет оригинальный вкус, который трудно повторить.

morecoffee.ru

Рецепт Кофе с миндальный молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кофе с миндальный молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.9 кКал1684 кКал2%6.1%5119 г
Белки0.7 г76 г0.9%2.7%10857 г
Жиры0.9 г56 г1.6%4.9%6222 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%7.3%4132 г

Энергетическая ценность Кофе с миндальный молоком составляет 32,9 кКал.

Порция = 180 гр (59.2 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как и где растет

Макадамия — дерево, которое вырастает до 15 м в высоту. Листья у него продолговатые кожистые гладкие, крона густая. Во время цветения растение покрывается мелкими кремовыми цветками, собранными в длинные соцветия, напоминающие «сережки».

Плоды появляются лишь на 7–10 год после посадки. Орехи собраны в длинные грозди. От их образования до созревания в среднем проходит полгода.

Макадамия неприхотлива, растет в тропическом теплом и влажном климате. Корневая система слабая поверхностная и не в состоянии удержать растение при сильном ветре. Кроме того, дерево подвергается атакам вредителей, что существенно усложняет его выращивание.

Макадамия растет в:

  • Австралии;
  • Новой Зеландии;
  • Южной Африке;
  • Китае;
  • Коста-Рике;
  • Бразилии;
  • Индии;
  • Средиземноморье.

Встречается на Ямайке и Гавайских островах. В Австралии продается мед из цветов орехов макадамии.

Петровская слобода

Здесь будем оценивать не конкретный напиток, а всю линейку разом. Почему? Да потому что это главное конкурентное преимущество «Петровской слободы». «Якобс» и «Нескафе» продают свои обычные серии за одну цену, а вычурные виды с топпингами и закосом под капучино стоят дороже. У «Петровской слободы» всё иначе: карамель, миндаль, лесной орех, сгущёнка, пломбир — все виды стоят одинаково.

И это круто, потому что вы наверняка найдёте пакетик, вкус которого покажется наименее противным. Для меня это лесной орех. На кофе с молоком и сиропом похоже мало, но есть в этой сладости что-то приятное. Поэтому «Петровская слобода» — неплохой бюджетный вариант, который выделяется за счет разнообразия.

Вердикт: Широкая линейка очень спасает. За это ставим плюсик.

Как выбрать хороший растворимый кофе

Чтобы не разочароваться в продукте, следует придерживаться следующих правил:

всегда внимательно читайте информацию на этикетке – надписи должны быть чёткими и не размытыми, штрих-код соответствовать стране производителю;
убедитесь, что упаковка целая и не имеет повреждений;
обратите внимание на срок выпуска и хранения, чтобы исключить приобретение просроченного продукта;
одноразовые пакетики «3 в 1» представляют собой суррогат, речь о качестве здесь вообще не идёт – избегайте таких покупок;
кофе, изготовленный из Арабики, вкуснее, чем из Робусты, но содержит значительно меньше кофеина;
если запах напитка напоминает хлеб или сдобу, значит, в составе имеются ячменные зёрна – такой кофе лучше больше не покупать;
запах жжёной пробки говорит о том, что производитель пережаривает зёрна;
хороший кофе должен полностью растворяться в воде, не образовывая осадка, причём не только в горячей (за 30 секунд), но и холодной (за три минуты).

Теперь вы знаете, как выбрать кофе.

https://youtube.com/watch?v=RLi-whu1uNw

Jacobs 4 в 1 Mystery

Помните рекламу жвачки Dirol с неназванным вкусом, где бегали страусы? Это маркетинговый заход из той же серии. Фишка Jacobs Mystery в том, что производитель не сообщает покупателям секретный четвёртый ингредиент, помимо кофе, молока и сахара. Вам как бы нужно рискнуть, а после догадаться самим. В составе на стике подсказок тоже никаких

Но осторожно, дальше фатальный спойлер

Со временем всё становилось только безумнее: «Якобс» проводил голосование в своём паблике во «ВКонтакте», предлагая подписчикам угадать настоящий вкус. Оказалось, что это груша. И действительно, «Мистери» на вкус напоминает кофе, в который кто-то уронил дюшесовый леденец. Но для растворимого это довольно приятно и оригинально.

Вердикт: Неплохая попытка продать публике нестандартный вкус. Груша в кофе встречается не так уж часто.

Фисташки

Род фисташка — немногочисленный. Самые крупные плоды дает фисташка настоящая, иначе фисташковое дерево, введенное в культуру еще в древности. Ее ареал — горы Средней Азии, Сирия, Иран, Афганистан. Растение культивируется и в других странах со схожими климатическими условиями:

  • длительным сухим и жарким летом;
  • с зимними морозами не ниже -30 градусов.

Фисташка любит каменистые почвы богатые кальцием.

Биологические особенности:

  • куст или дерево высотой до 10 м с несколькими стволами;
  • крона полушаровидная;
  • корневая система глубокая и разветвленная;
  • кожистые светло-зеленые листья сверху блестящие, с изнанки слегка опушенные;
  • на одном дереве присутствует мужские и женские цветы, которые распускаются в мае;
  • созревание плодов начинается в июле и продолжается до сентября;
  • это костянки широкояйцевидной формы до 1,5 см длиной и до 0,8 см шириной;
  • внутри находятся зеленоватые ядра с высоким содержанием жиров.

У фисташки есть одна особенность — она не любит соседства себе подобных, поэтому фисташковые леса всегда разряжены: деревья растут не ближе чем 5 м друг от друга.

Пищевая ценность фисташек уникальна:

  • соотношение аминокислот, минералов и витаминов в них оптимально;
  • чтобы получить суточную норму витамины B6, достаточно съесть 10 орехов;
  • в 30 г фисташек столько же клетчатки, сколько в 1 порции овсянки;
  • в этих орехах рекордное содержание танина, за счет этого их можно применять в качестве противоядия при отравлении солями тяжелых металлов.

В кулинарии фисташки используют для приготовления десертов, салатов, горячих блюд.

История создателей и производителей Амбассадор

Узнаваемым стал этот напиток с легкой руки предприимчивой палестинской семьи из г. Яффы, с главой семейства Вахбе Тамари. Он основал семейное дело и начал продавать апельсины, а покупать для жителей Ближнего Востока, продукты питания.

Потом предприниматель решил расширить свой бизнес. И в 1977 г. было зарегистрировано в Швейцарии новое предприятие —Sucafina S.A.

Название состоит из первых английских букв слов:

  • сахар;
  • кофе;
  • финансы.

Предприятие Sucafina S.A занимает место в международной группе компаний Straus Coffee, которые являются и производителями Черной карты.

Производство налажено в 22 странах. Сюда же вошла и немецкая компания Norddeutsche Kaffeewerke GmbH. На упаковках Амбассадора обозначено это предприятие, которое изготавливает кофе, методом замораживания экстрактов с отделением воды при помощи вакуумных камер.

Руководство Straus Coffee пришло к решению о выпуске кофе в Германии за счет удобства поставок товара европейским клиентам, и доставки сырья из кофейных мировых регионов.

Как правильно выбирать орехи и хранить

Некачественные орехи имеют прогорклый вкус и слабый аромат

Чтобы не ошибиться при покупке, важно знать, на какие параметры обращать внимание:

  1. Внешний вид. На скорлупе не должно быть повреждений, кроме заводского разреза. Качественные ядра имеют равномерный белый или кремовый цвет, на них нет пятен, следов плесени, отверстий от насекомых.
  2. Аромат и вкус. У качественных плодов выраженный сладковатый аромат. Сладость присутствует и во вкусе. Прогорклость говорит о том, что товар хранился неправильно или у него вышел срок годности. Некоторые производители подсаливают орехи, поэтому вкус бывает сладко-соленым.
  3. Текстура. Свежие ядра плотные, при сильном надавливании или ударе рассыпаются на небольшие хрустящие кусочки.
  4. Упаковка. Самыми вкусными и ароматными считаются орехи в скорлупе. Такая оболочка лучше всего сохраняет вкус и аромат. Очищенные ядра должны храниться в вакуумной упаковке.
  5. Цена. Средняя стоимость — от 30 долларов за 1 кг.

Держат плоды в холодильнике. Срок годности орехов в скорлупе составляет 2 года, очищенных ядер — 1 год. Чем дольше продукт хранится, тем менее выражены его вкус и аромат.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий