Виды и свойства кофе Амбассадор

О создателях и производителях

Концепцию бренда придумали кофе-трейдеры швейцарской компании Sucafina S. A., занимающейся экспортом и импортом продовольственных товаров. Но Швейцария была потом, а началось всё в Палестине, в небольшом городке Яффе, где в 1905 году основал семейный бизнес Вахбе Тамари. Поначалу компания занималась экспортом апельсинов и импортировала продукты питания на рынок Ближнего Востока.

Семейное дело продолжало развиваться и в руках предприимчивого сына Вахбе — Абдуллы Тамари, который и принял решение о глобальном расширении. Он объединил несколько мелких предпринимателей и зарегистрировал в самой благополучной в послевоенные годы стране — Швейцарии, новую компанию. Это произошло в 1977 году. Над названием долго не думали, создав аббревиатуру из основных направлений деятельности: сахар (SU), кофе (CA) и финансы (FINA). Сегодня Sucafina S.A. работает в двадцати двух странах мира и входит в международную группу компаний Strauss Coffee.

В эту же группу компаний входит и Norddeutsche Kaffeewerke GmbH, чьё название обозначено на упаковке «Амбассадора». Это немецкое предприятие стало членом Strauss Coffee в 2012 году и сразу стало ведущим благодаря современному оборудованию и возможности изготавливать растворимый кофе методом лиофилизации. В отличие от атомизации, при которой применяют горячий воздух, этот метод предусматривает замораживание экстракта и отделение воды в вакуумной камере. При лиофилизации вкус и аромат растворимого кофе остаётся таким же ярким, как у натурального.

Norddeutsche Kaffeewerke GmbH является членом международного движения Fairtrade («справедливая торговля»), выступающего за справедливые стандарты торговли, социальное урегулирование и единую международную политику в отношении маркировки продуктов.

История создателей и производителей Амбассадор

Узнаваемым стал этот напиток с легкой руки предприимчивой палестинской семьи из г. Яффы, с главой семейства Вахбе Тамари. Он основал семейное дело и начал продавать апельсины, а покупать для жителей Ближнего Востока, продукты питания.

Потом предприниматель решил расширить свой бизнес. И в 1977 г. было зарегистрировано в Швейцарии новое предприятие —Sucafina S.A.

Название состоит из первых английских букв слов:

  • сахар;
  • кофе;
  • финансы.

Предприятие Sucafina S.A занимает место в международной группе компаний Straus Coffee, которые являются и производителями Черной карты.

Производство налажено в 22 странах. Сюда же вошла и немецкая компания Norddeutsche Kaffeewerke GmbH. На упаковках Амбассадора обозначено это предприятие, которое изготавливает кофе, методом замораживания экстрактов с отделением воды при помощи вакуумных камер.

Руководство Straus Coffee пришло к решению о выпуске кофе в Германии за счет удобства поставок товара европейским клиентам, и доставки сырья из кофейных мировых регионов.

В зернах

Собранные зерна подвергаются средней обжарке, благодаря чему приобретают тонкий и вместе с тем насыщенный аромат, а также приятный терпкий вкус с ярко выраженными нотками карамели и шоколада. Продукт производится в Швейцарии и поступает в продажу в пакетах (мягкой вакуумной упаковке) по 75 и 150 грамм, а также стеклянных банках по 95, 190 и 47,5 грамма.

Кофе Джимока в зернах

Стоит такой товар относительно недорого. В зависимости от объема упаковки его можно приобрести, заплатив от 90 до 500 рублей. Сырьем для производства такого кофе служит в основном колумбийская арабика, которая обрабатывается по специальной технологии Freeze Dried. В результате готовый продукт приобретает вполне сбалансированный вкус и чудесный неповторимый аромат.

Напиток получается насыщенного коричневого цвета, плотный и густой. Вкус у Амбассадор Платинум великолепный. Действительно очень благородный и сбалансированный. Нет ни излишней горечи, ни кислоты. Вкус очень насыщенный, шоколадный, в нем отчетливо слышно румяную хлебную корочку (что очень характерно именно для арабики). Например, у Lavazza есть шкала кофейных вкусов. Так вот Ambassador Platinum можно отнести по этой шкале к группе Fruity & Floral.

А если поискать похожие вкусы у других известных марок, то кофе Амбассадор Платинум можно сравнить, в первую очередь, с SCR Barista №4 или с Egoist Noir Premium в зернах. Очень вкусный кофе с длительным шоколадным послевкусием. Подходит для любого способа заварки. Даже без сахара и без молока этот кофе невероятно хорош.

Важно! Плохо только одно: встречается он в магазинах крайне редко

Итальянские марки

На территории страны сосредоточено большое число известных кофейных брендов. Поэтому у туристов часто возникает вопрос, растет ли кофе в Италии. Несмотря на то, что страна занимает лидирующие позиции по его производству, здешний климат не подходит для выращивания.

Итальянские производители разработали уникальные технологии обжарки кофейных зерен, которые по праву считаются лучшими в мире. Они в совершенстве освоили технику купажа, искусно сочетают зерна разных сортов, удивительным образом добиваясь получения сбалансированного по вкусу и аромату напитка.

Рассмотрим самые известные бренды по производству кофе в Италии, а какой лучше купить – решать вам.

Illy caffè

Это семейный бизнес, основателем которого был Франческо Илли. В 1933 году он открыл компанию, занимавшуюся обжаркой зерен. На следующий год фирма запатентовала упаковку для кофе с использованием инертного газа, благодаря которой сохранялся неповторимый кофейный аромат.

Сегодня Illy – ведущий итальянский бренд по производству кофе. Зерна арабики поставляют из Эфиопии, Индии, Бразилии, Колумбии. Продукция Illy отличается цветочно-фруктовыми нотками во вкусе и шоколадным ароматом, который буквально сводит с ума уже при вскрытии упаковки.

В итальянских магазинах Illy может стоить около 5,3 € (Illy Moka Tostatura Media, банка 200 г) или 7,20 € (Illy Espresso Tostatura Media, банка 250 г).

Lavazza

Одна из крупнейших итальянских кофейных компаний. Ее основатель – Луиджи Лавацца. Компания производит много различных видов кофе, которые отличаются разным соотношением двух основных компонентов: арабики и робусты. Выпускают как кофе в зернах, так и молотый.

Все виды отличаются по вкусу и аромату, от цветочно-пряного до шоколадного привкуса с горчинкой. Среди множества Lavazza каждый найдет себе напиток по душе. А итальянцы чаще покупают: Lavazza Qualità Rossa Grani (упаковка 1000 г – 14,50-15 €) и Lavazza Crema e Gusto Classico (упаковка 250 г – 3 €).

Pellini

Передовой завод в Вероне по обработке кофейных зерен, обладатель множества сертификатов и наград международного уровня. Кофе Pellini – абсолютно чистый итальянский продукт, без использования примесей и ароматизаторов.

Неизменной любовью покупателей пользуется Pellini Top 100% Arabica. Он отличается многогранным вкусом с нотами цветов, фруктов, меда и шоколада. Стоимость банки 250 г в супермаркетах Италии – 5,78-6 €.

Kimbo

Начав с небольшой фабрики, открытой в середине прошлого века, компания Kimbo вышла на второе место в производстве фасованного кофе. Различные виды обжарки зерен в лучших итальянских традициях и мастерство купажа позволяют создавать напитки с насыщенным вкусом и глубоким ароматом разных оттенков – от фруктово-цитрусовых до винных нот.

Выбирая, какой кофе привезти из Италии, обратите внимание на молотый Kimbo Espresso Napoletano, стоимость упаковки 250 г – порядка 4 €

Molinari

Компания начинала свою деятельность с продажи вина, пряностей и деликатесов. В начале XX века открыли кофейню, после чего решили сосредоточиться именно на кофейном бизнесе. Сегодня бренд производит огромную линейку натурального итальянского кофе – зернового, молотого, в капсулах.

Одна из новых смесей компании, которая основана на передовых разработках по обжариванию кофейных зерен, – The Molinari Platino Roasted Coffee. Изысканный напиток для гурманов, обладающий низкой кислотностью, насыщенным ароматом и бархатистой консистенцией.

Виды кофе Амбассадор

Линейка кофе обширная.

В них разные:

  • степень обжаривания кофейных бобов;
  • ценовая политика;
  • масса;
  • упаковки.

Продукты рассчитаны на разный сегмент почитателей.

Ambassador Prestige

Это дорогие в линейке бренда крепкие густые напитки с ореховыми тонами арабики сильной обжарки. Они продаются в запаянных вакуумных упаковках.

В кофе выразительный миндальный и шоколадный вкус. Терпкое с горчинкой и чуть уловимой кислинкой послевкусие. С ним хорошо готовить: латте, эспрессо, фрапучино, как в турке, так и в кофеварке.

Blue Label

Бодрящие напитки с фруктовыми нотками. Колумбийская арабика со средней обжаркой. Кофе сладковато на вкус, чувствуются нотки какао и фруктов. С миндальным, с чувствительной легкой кислинкой, послевкусием.

Благодаря старинной технологии приготовления, напитки с многогранными ароматами. Вкусовые оттенки с карамельными тонами.

Red Label

Напитки с колумбийской арабикой сильной обжарки. С шоколадным вкусом. С ароматом фруктов и карамельки. Со средним помолом или с зернами. Послевкусие — с небольшой горечью.

Ambassador Decaf

Для декофеинизированных напитков, то есть, без кофеина, в которых присутствует шоколадный вкус с кислинкой, производитель использует среднеобжаренную колумбийскую арабику.

Можно готовить напитки из зерен, молотого или растворимого кофе, с какао ароматом. Готовятся напитки в турках и кофемашинах.

Adora

В кофе сочетается колумбийская арабика и бразильская робуста, в пропорции 8:2. Бобы со средней обжаркой. Напитки с шоколадным ароматом и карамельными нотками. Со сладковатым послевкусием и с кислинкой.

Можно покупать упаковки с зернами или молотый. Это новая линейка. Она вышла в 2003 г. Тонкий помол кофе позволяет варить напитки в кофемашинах и турках. Чаще всего Адора продается в стеклянных баночках.

Milano

Напитки из колумбийской арабики. Зерна с темной, итальянской обжаркой. Бармены и бариста с удовольствием из такого кофе готовят эспрессо и капучино. Напитки с шоколадным ароматом, гармоничным вкусом, высокой плотной пенкой. Послевкусие с терпкостью и горчинкой.

Ambassador Crema

В напитках сочетается колумбийская арабика и бразильская робуста с пропорцией 6:4. С ароматом шоколада и миндаля. С терпкостью и ореховым послевкусием, и в конце с горчинкой.

Вкус жженого сахара с ванилью. Можно покупать упаковки с молотым кофе и с зернами.

Platinum

Напитки Ambassador со средней обжаркой и терпкостью. Они приготовлены из высокогорной колумбийской арабики. В них тонкий карамельный аромат с фруктовыми нотками. И крепкий шоколадный терпкий вкус с ванилью и миндалем.

В них фруктовое послевкусие с кислинкой. Можно покупать в стеклянных банках и фольгированных емкостях. Готовятся в кофеварках и турках.

Nero

Это самые традиционные густые напитки с плотной пенкой. Кофе с арабикой темной обжарки. Из кофе, с изысканной горечью шоколада, карамельными нотками и мягкой кислинкой, готовят итальянский эспрессо.

Кофе реализуется в вакуумных упаковках в зернах и молотый. Эспрессо готовится в кофемашинах.

Ambassador Elegance

Готовые напитки с мягким и нежным вкусом с арабикой и робустой, в соотношении 8:2. Кофе реализуется в вакуумных упаковках с 1 кг. Готовятся в кофемашинах.

Сырье и производство

Центр закупок зеленых бобов находится в Швейцарии, в Цуге, а Центр кофейной обработки и технологий, где разрабатываются рецепты – в Израиле, в Тель-Авиве. Компания закупает зерна у производителей (отдельное сотрудничество ведется с женщинами-фермерами), сама обжаривает бобы, составляет бленды.

Для разных регионов составляются свои рецептуры, в зависимости от предпочтений потребителей и особенностей национального потребления напитка. В России корпорация работает с 2003 года.

Вся продукция изготавливается из зерен арабики и робусты. На каждом этапе качество зерна тщательно контролируется, используются новейшие технологии для надежной упаковки, чтобы бобы сохранили свой аромат и вкусовые тона.


Линейка Амбассадор Платинум выпускается в стеклянных банках и вакуумных упаковках

«Платинум» – линия особого выделяющегося среди других своей элитарностью качества кофе. Исходным сырьем является лучшая по качественным характеристикам зерновая арабика из Колумбии. Приготовленный напиток характеризуется непередаваемым по насыщенности ароматом, в котором явно ощущаются карамельные и шоколадные нотки.

Описание компании

Этот кофейный бренд относится к международной компании Strauss-Group. Точнее, он входит в группу Strauss-Coffee. Бренд был создан в Израиле. Он представляет собой транснациональную корпорацию, которая работает с разными продуктами, обеспечивая их поставки в разные страны мира. Также к группе компаний относится Norddeutsche Kaffeewerke GmbH. Название этой фирмы имеется на пачке кофе Амбассадор. Эта немецкая компания вошла в подразделение Strauss-Coffee в 2012 году и незамедлительно сумела занять лидирующие позиции. Это связано с наличием инновационного оборудования, которое позволяет изготавливать растворимый кофе путем лиофилизации.

Этот уникальный способ отличается от распространенной атомизации, которая подразумевает использование горячего воздуха. Лиофилизация базируется на заморозке экстракта. После чего вода отделяется при помощи вакуумной камеры. Использование лиофилизации помогает сохранить вкусовые качества и запах растворимого напитка такими же насыщенным, как у натурального кофе. Именно преимущества немецкой компании стали основанием для принятия решения выпускать кофе в Германии. Помимо этого, предприятие находится в Гамбурге. Этот город удобен для получения поставок из Колумбии, Бразилии и прочих кофейных стран.


Компания готовит кофе по уникальной технологии

Сырье для производства кофе

Центр покупки зеленых бобов расположен в Швейцарии, а обработка кофе проводится в Израиле. Фирма закупает сырье у производителей и самостоятельно обжаривает кофейные бобы. Рецепты подбираются в зависимости от региональных особенностей и запросов потребителей. Продукцию компании изготавливают из сортов арабики и робусты. На всех стадиях производства сырье тщательно контролируют. Для создания надежной упаковки компания использует инновационные технологии. Это позволяет сохранить прекрасный вкус и аромат продукта.

Рассмотрим этикетку

Первым делом предлагаем проверить коньяк по акцизной марке. Она должна быть изготовлена из качественного материала. Надписи на ней не должны быть смазанными, оттиск точный и ровный. Марка должна быть приклеена ровно и качественно.

В том случае, когда проверка коньяка по акцизной марке прошла успешно, рассмотрите и прощупайте этикетку. Настоящие производители не жалеют средств на эту “бумажку”. Она на ощупь напоминает старинную бумагу, на ней будут выпуклости, как на деньгах. Этикетка должна быть приклеена симметрично, следов клея на ней и не должно быть совсем.

На этикетке должны быть четко прописаны все буквы, разводы и потертости не допускаются

Обратите внимание на производителя, самые лучшие коньяки выпускаются во Франции, в провинции Коньяк, или в нашей родной Армении

Задачи амбассадора

У амбассадора есть 3 основных миссии:

  1. Повысить доверие к бренду . Обычно данную деятельность поручают людям, считающимся лидерами мнений. К примеру, если это популярный блоггер, аудитория обычно доверяем его вкусу. Люди любят подражать своим кумирам и часто стараются покупать те же вещи.
  2. Спровоцировать самовоспроизводящуюся рекламу (сарафанное радио) . Если амбассадор делает свою работу действительно хорошо, его поклонники вскоре сами начинают популяризировать бренд, даже не догадываясь, что распространяют рекламную информацию.
  3. Обеспечить обратную связь . Любая компания заинтересована в честной обратной связи, позволяющей улучшать качество продукции и оптимизировать рекламные стратегии. Аудитория амбассадора обеспечивает наиболее качественную обратную связь.

Секреты качества

Кофейная смесь Illy выделяется искусно подобранным сочетанием кофе из разных стран и тщательным отбором зерен. Она сочетает в себе вкус и ароматы тринадцати разных стран. Сбор плодов происходит выборочным способом, что позволяет отобрать только дозревшие плоды. Хотя этот метод и очень долгий, он обеспечивает одинаковую чистоту и кондиционность всех плодов. Отбор кофейных зерен проходит строжайший контроль качества. На первом этапе специалисты визуально рассматривают зерна и выкидывают те, брак которых превышает 3 %. На второй стадии проверки используется специальный лазерный аппарат, который спроектирован фирмой ILLYCaffe.

Каждое зерно в этой машине проходит через луч лазера, который фиксирует все его недостатки. Если отклонения зерна превышают норму, то его отбрасывают с помощью пара. Эта техника стоит безумно дорого, но она гарантирует максимальную чистоту кофе. Процесс обжаривания зеленых зерен и их охлаждение являются самыми главными этапами при производстве кофе. Жарят зерна в больших вращающихся цилиндрах, температура внутри которых постепенно увеличивается.

Бренд Illy долго экспериментировал на обжаривании зерен и остановился на производстве кофе темной и средней обжарки, а также и декофеинизированный вид. После этого зерна нужно охладить при помощи воды или воздуха. Первый способ является более быстрым и дешевым, но менее качественным. Компания Illycaffe использует второй способ, что сохраняет все качественные показатели кофе. Всем известен факт, что под воздействием влаги и кислорода кофе окисляется и теряет свой аромат.

Компания Illycaffe запатентовала метод прессуризации, который заключается в том, что воздух заменен инертным газом. Этот новейший способ позволяет сохранять все свойства кофейных зерен на протяжении 3 лет. Кроме этого, такое нововведение помогает кофе дозреть и сохраняет весь аромат и улучшает вкус. Обычная вакуумная упаковка не может этого обеспечить.

О компании

Кофейный бренд Амбассадор принадлежит международной компании Strauss-Group, а точнее – их подразделению Strauss-Coffee. Штраус-Груп основана в Израиле, и это транснациональное предприятие, которые работает с различными продуктами, поставляя их по всему миру. Так, именно им принадлежат йогурты Данон, Актимель и Активия. Штраус-Coffee поставляет на наш рынок марки «Черная Карта», «Elite», «Fort», «Platinum» и «Totti» и, конечно, «Ambassador».

Важно! Кстати, слово «Амбассадор» переводится с английского как «Посол». В России так чаще называют посла марки, человека, который представляет бренд и его ценности на примере своей жизни

Растворимый

Кофе растворимый Ambassador Platinum идеально подходит для быстрого пробуждения с утра

В рабочем дне тоже важно вовремя остановиться и передохнуть. И лучше всего для такого перерыва также подойдет растворимый кофе Амбассадор Платинум

Он поможет абстрагироваться от внешних проблем и раздражителей и уделить время для себя любимого.

Кофе растворимый сублимированный Ambassador Platinum соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Фактов несоответствия маркировке не выявлено. Стандарт в маркировке не указан, однако по всем показателям соответствует требованиям ГОСТ 32776-2014.

Обладает хорошими органолептическими свойствами: вкус выраженный, свойственный данному продукту, с небольшой горечью и кислотностью. Аромат сухого продукта — выраженный, готового продукта — выраженный, свойственный данному продукту.

Важно! В 2021 году был проверен образец растворимого сублимированного кофе Ambassador Platinum — нарушений не выявлено

Как стать амбассадором бренда

Амбассадор бренда может быть полезен в любой сфере. Его нанимают производители одежды, косметики, парфюма, алкогольной продукции, спортивные бренды, рестораны, отели, турфирмы.

И амбассадором может стать практически любой человек: блогер, писатель, актер, певец, политический деятель, спортсмен, художник, фотограф и т. д. И вовсе не обязательно быть селебрити.

Главное – иметь свою публику. Часто для этого раскручивают аккаунт в социальной сети, например, в Instagram. На блоге iklife.ru можно найти полное руководство по работе с Instagram, в котором детально описано, как раскрутить свой аккаунт и накрутить живых подписчиков.

Компании, особенно если они имеют узконаправленную специальность, готовы заключить контракт с блогером, у которого 2–3 тыс. подписчиков. При этом он должен иметь схожую целевую аудиторию и быть экспертом в теме.

Плюс для желающих стать амбассадором – отсутствие особых требований к образованию работника. Но ему желательно знать основные понятия маркетинга и рекламы, чтобы понимать, как продвигать продукт с помощью самостоятельного формирования и размещения постов в соцсети.

Но бывает, что некоторые компании все же выдвигают определенные требования. Они относятся к интересам или сфере деятельности амбассадора. Например, послом бренда Canon должен быть фотограф, а Adidas сотрудничает только со спортсменами.

Чтобы стать амбассадором, можно принять участие в различных номинациях и конкурсах, которые проводят организации. Если вы заинтересованы в каком-то определенном бренде, то нужно узнать, проводит ли эта компания подобные конкурсы.

Если такой информации нет, можно написать самому коммерческое предложение и отправить в организацию напрямую. В письме надо написать о привязанности к продукту, своих достоинствах и каналах продвижения товара. Стоит указать и количество подписчиков в социальной сети. Но в таком случае надеяться на многое не стоит. Может прийти ответ с отказом, или вообще никакого отклика не будет.

Клапан

На оригинальной упаковке обязательно присутствует вентиляционный клапан. Производители подделок так же — вставляют клапан в свои подделки. Есть один нюанс, который позволяет выявить подделку — надпись на оригинальном клапане.

Слегка прижмите упаковку над клапаном, поводите ногтем. На настоящей упаковке от кофе проявится надпись компании производителя клапанов — GOGLIO LUIGI MILANO:


В зеленом квадрате — клапан , вырезанный из оригинальной упаковки. Для чего нужен клапан на пачке кофе?

Клапан продлевает вкусовые свойства кофе. Клапан односторонний, призван сбрасывать излишки газов от кофе наружу упаковки. В обратную сторону клапан не пропускает воздух, что бы масло на зернах кофе не окислялось.

Каковы признаки натуральности состава?

В состав качественного шоколада должны входить следующие компоненты:

  • какао-масло;
  • тертое какао;
  • лецитин;
  • сахарная пудра;
  • ванилин;
  • молочные продукты (молочные и белые сорта лакомства).

Какао-масло – основная составляющая натурального шоколада. Его содержание в товарах этого типа регулирует ГОСТ 31721-2012. В следующей таблице видно, сколько какао-продуктов должно входить в лакомства разных сортов.

СортСодержание какао, %
Молочный25
Белый20
Несладкий50-50
Темныйот 40
Горькийот 50

Внимание!

Нередко в сладкий десерт добавляют коньяк, он выполняет роль ароматизатора и скрывает низкое качество шоколада.

История японской марки хорошего кофе Bushido и стран производителей


Бушидо на японском языке означает – Кодекс чести самурая Марка имеет не только насыщенный оригинальный вкус, но и интересную историю. Большинство потребителей, увидев банку с иероглифами, остаются в уверенности, что продукт производится в Японии. На самом деле это не так.

Название «Бушидо» переводится с японского как «Кодекс чести самурая». Торговый бренд и идея принадлежат Японии. В 1990-х годах предприимчивые японцы создали вкус, который можно было приготовить быстро, без варки, но который имел запах натурального крепкого напитка. Продукт пришелся по вкусу потребителям.


Партнером японского бренда является компания из Швейцарии

В 2000-х годах производители решили искать партнеров в Европе, чтобы продукт вышел на мировой рынок. В результате этих поисков главным партнером марки «Бушидо» стала Швейцария. Сегодня именно в этой стране налажено центральное производство этого продукта. Японцы посчитали, что климатические особенности Швейцарии и подход к производству – идеальные условия для производства идеального кофе.

Изюминка марки – привлекательное и необычное оформление упаковки, над которым работали немецкие специалисты. Именно они разработали уникальный дизайн с иероглифами страны восходящего солнца. Благодаря этому большинство потребителей уверены, что пьют настоящий японский напиток.

Сегодня заказчиком на территории России является . По ее заказу продукт изготавливают не только в Швейцарии, но и в Италии.

Сколько стоит продукция Бушидо?

Ценовая категория продукции данной торговой марки достаточно высокая, что объясняется качеством и органолептическими показателями товара. При этом стоимость меняется в зависимости от курса доллара, а также от конкретного региона. Не стоит забывать про различные акции и скидки в магазинах, что позволит приобрести качественную продукцию за достаточно небольшие деньги.

Таблица. Цены на кофе Бушидо в рублях

Наименование50 г95/100 г227 г250 г 1000 г
Натуральный
Red Katana280-350 1110-1300
Specialty400-500
Sensei300-400
Forte400-510
Delicato370-620
Intenso330-510
Сублимированный
Red Katana260-410480-550
Black Katana270-380430-590
Light Katana270-400450-710
Original310-450650-700
24 Karat Gold1800-2100
Kodo480-630

Ассортимент

Кофе illy представлен в довольно небольшом ассортименте, но при этом в самых разных форматах, чтобы вы могли получить классический illy-вкус, где бы вы ни были, и как бы ни готовили напиток. Есть молотый, зерновой, в капсулах, в таблетках-фильтрах. Мы расскажем о разных смесях и сериях, так как в большинстве случаев один и тот же бленд продается во всех форматах.

Классический кофе illy

Одна и та же смесь, приготовленная из 9 видов Arabica, собранная из лучших сортов в мире, с традиционным вкусом и качеством. Основу бленда составляет бразильский сорт Santos, также используются бобы из Кении, Эфиопии, Ямайки, Гватемалы, Коста-Рики и Бразилии.

Предлагается в трех вариантах:

  • Classic – (красная полоса) – если вы любите напиток с гармоничным вкусом, идеальный баланс между кислотой и горечью, сладкими и немного цветочными нотами. Чувствуется карамельные и шоколадные тона, оттенки поджаренного хлеба.
  • Intense – (бордовый оттенок) – если вы предпочитаете интенсивный вкус; небольшую горчинку с нотами шоколада и поджаренного хлеба.
  • Strong – черная маркировка – если вы ищете богатый и очень сильный вкус, максимально темная фирменная обжарка, долгое послевкусие темного шоколада.

Декаф – классический бленд, только декофеинированный, так что подойдет даже тем, кто отличается повышенной чувствительностью к кофеину или хочет отказаться от него по различным причинам. По мнению оценщиков, при декофеинизации вкусовые и ароматические характеристики бобов не пострадали.

Есть помол для эспрессо-машин, приготовления в классической итальянской гейзерной кофеварке, фильтрах, френч-прессах, представлены также зерна, капсулы и т.д.

Моносорта, моноарабика illy

Это четыре сорта, хотя в ближайшем будущем могут добавиться и некоторые другие. По сути, плантационный кофе из определенных регионов, который произрастает в определенных условиях, получает свой собственный аромат и вкус, характерный для конкретной местности. Где-то больше дождей, где-то – рядом растут цветущие деревья, или дерево долго набирает силы из вулканической почвы. В общем, ценителям кофе следует попробовать напитки из разных регионов.

  • Эфиопия – нежный вкус, тонкий аромат с цветочными нотками жасмина. Особенная обжарка раскрывает все оттенки этого удивительно благородного сорта.
  • Колумбия – гармоничный вкус с богатым и многогранным ароматом. В Колумбии, на Кордильерах Анд, идеальные условия для выращивания качественного кофе Арабика, который ценится во всем мире.
  • Бразилия – интенсивный аромат с явными карамельными нотками. Выращивается на высокогорьях Юго-Восточной Бразилии.
  • Гватемала – насыщенный, яркий вкус со сложным ароматом, хорошо ощутимыми тонами шоколада, карамели и меда.

Продается в зернах, смеленный, а также в капсулах.

Американо

Это отдельная серия из классических блендов, составленная специально для любителей кофе в больших чашках. Он чуть более насыщенный, чтобы даже при добавлении большого объема воды для американо вкусовые оттенки не терялись, и напиток все равно получался ароматным, интенсивным, бодрящим.

Капсулы

Наполнение типичное – это все тот же классический бленд в разных степенях обжарки или моносорта, отличается только стандарт. Вы можете выбрать тот, который совместим с вашей кофемашиной:

  • Капсулы Iperespresso;
  • Капсулы системы UNO
  • Чалды E.S.E.

Специалисты-обжарщики разработали пропорции так, что при любом способе заваривания, если все сделано правильно, вы получите тот самый вкус, которого ждете.

Заключение

Амбассадор – это двигатель брендинга. Процесс продвижения идет быстрее, когда к делу подключается человек из народа, т. е. тот, кто сам пользуется продукцией и дает свою оценку.

Да, посол может сняться в рекламе или устроить фотосессию с продуктом, но в большинстве своем он показывает, что не просто продвигает товар, но и сам является клиентом компании бренда.

Если вы решили стать амбассадором и не думаете отступать, то предлагаю вам перечень основных советов для достижения цели:

Для начала выберите компанию или хотя бы область деятельности, в которой хотите работать и которую хорошо знаете.
Поищите программы для отбора амбассадоров или приготовьте коммерческое предложение, где расписаны все ваши достоинства.
Раскрутите свой аккаунт

Очень важно, чтобы подписчики были живые, т. е

писали комментарии, ставили лайки и т. д.
Разработайте рекламную стратегию. Продумайте, как часто писать посты и выкладывать фото, что именно писать и как представлять бренд, чтобы это было естественно и ненавязчиво.
Зарабатывайте себе положительную репутацию без публичных ссор, скандалов и резких высказываний.

О других не менее любопытных и увлекательных профессиях читайте в статьях на блоге iklife.ru.

Желаю удачи!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий