Виды и особенности кофе Egoiste

Лучший растворимый кофе, собранный из нескольких сортов зёрен на 2021 год

Список составили лучшие производители зарубежных стран, а также отечественный контингент:

  • Tchibo;
  • Nescafe;
  • Maestro.

Популярность продуктов этой категории зависит от двух параметров – недорогих цен и различных вкусовых решений. В одной пачке содержится несколько вариантов сублимированного кофе, чаще всего – арабика и робуста.

Gold Selection от производителя Tchibo

Обжарка зёрен средняя, делается небольшими партиями до образования золотистого цвета с коричневым оттенком. При соблюдении норм хранения можно пить растворимую смесь несколько лет (температура – не более 20 градусов, влажность – до 75%). Основной состав – арабика + робуста.

Кофе Gold Selection от производителя Tchibo, упаковка и внешний вид гранул

Основные характеристики:

Масса нетто:40 грамм
Ложек на чашку:1-2, около 2 г
Упаковка:вакуумный пакет
Количество чашек:20 шт.
Срок хранения:2 года
Страна происхождения:Эфиопия
Страна-производитель:Россия
Стоимость в среднем:200 рублей

Кофе Tchibo Gold Selection
Достоинства:

  • Удобная эргономичная упаковка;
  • Приятный аромат;
  • Доступная цена.

Недостатки:

Своеобразный вкус.

Gold Origins от производителя Nescafe

Приятная тара и логотип. Зёрна средней обжарки и помола. Вкусовые качества на любителя, хотя по многим отзывам, кофе неплохой. Калорий в этой смеси намного больше, чем у других представителей – более 100.

Внешний вид упаковки кофе Gold Origins от производителя Nescafe

Основные характеристики:

Масса нетто:85 грамм
Энергетическая ценность:118 ккал
Содержание веществ (в граммах):7,8 – белки, 0,2 – жиры, 3,1 – углеводы
Материал упаковки:стекло
Страна происхождения:Кения, Уганда
Средняя цена:210 рублей

Кофе Nescafe Gold Origins
Достоинства:

  • Ароматный;
  • Вкусный;
  • Насыщенный;
  • Доступная цена.

Недостатки:

Для гурманов: не всем нравится аромат и послевкусие.

Di Caffe Original от производителя Maestro

Выпускается кофе в любой таре, но дешевле его приобретать в пакете. Сама по себе компания выпускает широкий спектр продукции, но среди данной категории этот вариант лидирует по сбыту. Гранулы светлого окраса. Упаковка водонепроницаемая, долго хранится, сохраняя аромат и вкус свежего натурального зернового напитка.

Название кофе Di Caffe Original от производителя Maestro, вид на упаковку

Основные характеристики:

Масса нетто:90 грамм
Энергетическая ценность:400 ккал
Упаковка:пакет
Страна происхождения:Бразилия, Гватемала
Обжарка:средняя
Производитель:Россия
Срок годности:24 месяца
Средняя цена:160 рублей

Кофе Maestro Di Caffe Original
Достоинства:

  • Вкусный;
  • Большая упаковка;
  • Недорогой;
  • Ароматный.

Недостатки:

Калорийный для тех, кто соблюдает фигуру.

Лучшие качественные субстраты с молотым кофе на 2021 год

По многочисленным исследованиям, самые вкусные напитки получаются при покупке кофе данной категории. Популярные модели смесей среди населения имеют зарубежное и отечественное происхождение. К известным брендам относят:

  • Bushido;
  • Lavazza;
  • Jacobs.

Компания «Bushido» выпускает 5 разновидностей товара. Основная тара для смесей – стеклянные банки. Стоимость, в зависимости от состава продукта, варьируется в пределах от 250 до 1 600 рублей. В ТОП включена одна товарная единица, которая заслужила доверие тысячи покупателей.

Компания Lavazza на рынке более века, производит огромное количество сортов кофе элитной серии, однако в России представлены единицы. В качестве тары, в большинстве случаев, используются жестяные банки. Ценовой сегмент на данную категорию кофе начинается от 390 рублей.

Компания Jacobs – одна из крупнейших на российском рынке сбыта. Единственный конкурент для неё – фирма Carte. Сама компания родом из Финляндии, но в России находятся 3 завода по выпуску напитка. Ассортимент производителя огромен, как и опыт (около 100 лет на рынке). Поставка осуществляется как в стеклянной и жестяной, так и пакетированной таре. Ценовой сегмент разнообразен, но доступен всем желающим.

Kodo от производителя Bushido

Швейцарский бренд завоевал популярность среди гурманов и начинающих кофеманов из-за необычного вкуса (оттенки мускатного ореха и тёмного шоколада). Смесь сочетает в себе растворимый и молотый кофе, сырьё для которого поставляется из Эфиопии и Южной Америки. Натуральные зёрна арабики проходят обработку по современной технологии In-Fi.

Упаковка и внешний вид гранул кофе Kodo от производителя Bushido

Основные характеристики:

Масса нетто:95 грамм
Материал упаковки:стекло
Сколько ложек на чашку:2 шт.
Страна-производитель:Швейцария
Срок хранения:1,5 года
Реализация:Япония, Россия
Цена:500 рублей

Кофе Bushido Kodo
Достоинства:

  • Эргономичная упаковка;
  • Бодрит;
  • Много положительных отзывов;
  • Запах и вкус, как у свежезаваренного натурального кофе.

Недостатки:

  • Дорогой;
  • Наличие осадка.

Prontissimo Intenso от производителя Lavazza

Для приготовления кофейной смеси используются натуральные зёрна арабики, которые хорошо прожариваются (образуется тёмный цвет). В состав товара входит 90% растворимого и 10% молотого кофе. Как правильно приготовить напиток, указано в инструкции.

Жестяная банка кофе Prontissimo Intens» от производителя Lavazza, внешний вид

Основные характеристики:

Масса нетто:95 грамм
На рынке:с 1895 года
Обжарка:тёмная
Материал упаковки:в жестяной банке
Количество чашек с одной банки:52 шт.
Производство:Италия
Страна происхождения:Колумбия
Средняя цена:390 рублей

Кофе Lavazza Prontissimo Intenso
Достоинства:

  • Хорошо растворяется, не оставляет осадка;
  • Терпкое послевкусие;
  • Мягкий запах.

Недостатки:

Стоимость.

Monarch Millicano от производителя Jacobs

Кофе делают из 2-х сортов зёрен – арабики и робуста, способом сублимации. Для приготовления используют грубый помол со средней степенью обжарки. Внедряя передовые технологии компания добилась того, чтобы каждая гранула содержала в себе частички цельных зёрен (ультратонкий помол).

Кофе Monarch Millicano от производителя Jacobs, упаковка + заваренный напиток

Основные характеристики:

Масса нетто:95 грамм
Упаковка:стеклянная банка
Происхождение:Финляндия
Производство:Россия
Средняя стоимость:280 рублей

Кофе Jacobs Monarch Millicano
Достоинства:

  • Быстрое приготовление;
  • Вкусный;
  • Соотношение цены и качества;
  • Отсутствие осадка;
  • Неповторимый аромат.

Недостатки:

Не выявлены.

Достойные внимания факты о «короле напитков»

  1. Самый дорогой кофе в мире «Kopi Lumak» стоит около 175 баксов за 450 г. До потребления он должен пройти желудочно-кишечный тракт мусанги (азиатской пальмовой циветты). Более дешёвый аналог именуется «Monkey Coffee», который стоит в 10 раз меньше оригинала.
  2. Население Земли выпивает около 500 биллионов кофе в течение года.
  3. Основными экспортёрами кофе считаються Колумбия, Бразилия и Вьетнам.
  4. В японском спа-курорте Юнессун можно искупнуться в реальном кофе. Процедура обещает подарить бодрость и сохранить тонус кожи.
  5. В 100 чашечках кофе содержится смертельная доза кофеина для человека.
  6. В 1675 году королём Великобритании были запрещены кофейни, потому что он считал, что там свершаются комплоты против него.
  7. После обжаривания кофейные зёрна испаряют примерно 700 ароматичных соединений.
  8. Для производства 450 г готового кофе нужно 4000 зернышек.
  9. В 2011 году в Бразилии была выпущена почтовая марка с запахом кофе, которая должна держать запах до 5 лет.
  10. Молвят, что Вольтер выпивал 50 чашек благоуханного кофе в день, а Оноре де Бальзак и того больше — 60!

Зерновые купажи – состав и качество

К зерновым сортам, которые изготавливают в Германии, относятся:

Эспрессо.

Велвет.

Нуар.

На немецком заводе из самого обычного сырья можно получить купаж хорошего качества, так как доступ кислорода ограничен, что предотвращает окисление и способствует сохранению полезных веществ и аромата.

Каждый сорт арабики имеет свои вкусовые качества, которые технологии пытаются сохранить. Например, сырье из Папуа Новая Гвинея имеет характерную горчинку, которая делает его схожим на робусту.

Отзывы о зерновом кофе Эгоист, какой лучше продается, не всегда положительные: покупатели не довольны плохой сортировкой, когда в пачке попадаются зерна разной величины. Соответственно, они не могут одинаково хорошо прожариться.

Негативные отзывы также связаны с высокой стоимостью продукции, которая не соответствует качеству товара.

Возврат или обмен товаров

Мы продаем качественный товар для профессионального использования. Просим Вас внимательно изучать характеристики оборудования и делать правильный выбор. Наши менеджеры всегда подскажут Вам и ответят на Ваши вопросы.   

Однако, если Вам не подошел товар по разным причинам, то Вы, по закону о защите прав потребителей, имеете право за возврат приобретенного в нашем магазине товара или обмен на другой товар в течение 7 дней (так как мы используем дистанционный способ продажи), при соблюдении следующих обязательных условий:

  • Товар не использовался и не имеет следов использования
  • Сохранены внешняя и внутренняя упаковка в немятом состоянии
  • Сохранены гарантийный талон и документы

   При возникновении подобной ситуации Вы связываетесь по телефону 8 495 755 90 01 с нашими менеджерами и сообщаете о своем пожелании. Далее согласовывается время, когда Вы привезете нам в офис оборудование и документы.

   Для возврата денежных средств после приемо-сдачи товара, Вам необходимо написать заявление. Также Вам будет нужен паспорт. Денежные средства возвращаются тем же способом (наличными или безналом) и тому лицу, которое приобрело товар.   

При возврате денежных средств за товар, с Покупателя удерживается стоимость доставки, при ее наличии, так как это оказанная услуга. 

Изобретение растворимого кофе

История этого напитка началась еще в начале 20-го века в Америке. Фактически идея создания растворимого кофе принадлежит японско-американскому учёному Сатори Като, который и изобрел метод получения этого продукта.

Но практически именно Джордж Констант Вашингтон, американский предприниматель и изобретатель, проживавший некоторое время в Гватемале и занимавшийся сельским хозяйством, изобрёл технологию производства растворимого кофе в промышленных масштабах. По возвращению в Америку, в 1909 году, Вашингтон основал свой бизнес и вывел на рынок продукт под маркой «Red E Coffee» — первый коммерчески выпускаемый растворимый кофе. В последствии компания Вашингтона стала основным поставщиком кофе для Американской армии во время и после Первой мировой войны. Но несмотря на успех бизнеса, отмечались не самое лучшее качество и неприятный вкус раннего растворимого кофе.

Более масштабные изыскания по созданию растворимого кофе, каким мы его знаем сейчас, начались в 1930-х годах году в Бразилии, которая была (и остаётся по сей день) крупнейшим мировым производителем и импортёром кофе. Проблема состояла в том, что на протяжении нескольких лет Бразилия сталкивалась с проблемой перепроизводства зелёного кофе. После сушки и первичной обработки невостребованными оставались миллионы мешков кофейных зёрен, длительно хранить которые было весьма затруднительно. Поэтому бразильское правительство решило обратиться к руководству швейцарской компании «Nestlé» с просьбой помочь решить проблему излишков кофейного урожая.

Перед Максом Моргенталером, химиком-технологом «Nestlé», была поставлена задача по созданию способа сохранения и переработки кофейных зёрен. Через четыре года научных изысканий и практических испытаний Nestle решила прекратить эксперимент и закрыла проект. Но Моргенталер не сдавался, продолжая работу над созданием технологии «кофейного кубика», который выдерживал бы длительное хранение и превращался в напиток после добавления горячей воды, сохраняя при этом свойства кофейных зёрен.

В свободное после работы время Моргенталер, закупая кофе на собственные средства, продолжал заниматься созданием растворимого кофе. Через два года, в 1936 году, Моргенталеру удалось, наконец, зафиксировать аромат кофе, который до этого терялся в процессе переработки зёрен, и передать его конечному продукту.

В итоге в 1938 году, в промышленных условиях, на заводе «Nestlé», был впервые произведён растворимый кофейный порошок, получивший название «Nescafé», и ставший впоследствии невероятно популярным во всём мире.

Какой растворимый сублимированный кофе «Эгоист» лучше – по отзывам покупателей

Поскольку далеко не весь представленный в современных магазинах ассортимент соответствует своему ценнику и маркировке, приходится заранее изучать информацию даже о продукции из премиального сегмента. Кофе «Эгоист» – не исключение, и если вы хотите выбрать лучший кофе, возьмите на вооружение следующий рейтинг, составленный на основе покупательских отзывов с Ozon, Отзовика и других проверенных ресурсов.

Noir растворимый

Цена – 453 руб. за 100 г

При изготовлении этого кофе использовалась только произрастающая высоко в горах 100-процентная арабика, обеспечивающая тот самый идеальный вкус горького шоколада с бархатным сладким послевкусием. И несмотря на то что речь идет о растворимом продукте, по вкусовым ощущениям, аромату и крепости он практически ничем не уступает зерновой продукции.

Мне нравится1Не нравится

Плюсы и минусы

органолептические качества без кислинки;
крепость;
немецкое качество;
удобная стеклянная банка.

специфический шоколадный вкус и аромат;
стоимость.

Platinum растворимый

Цена – 490 руб. за 100 г

Не мене достойная марка сублимированного кофе из арабики, собранной на лучших плантациях Колумбии и Кении. Перед переработкой в растворимые гранулы зерна подвергаются максимально бережной обжарке, сохраняя свой насыщенный вкус и аромат без приобретения специфической горчинки.

Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

высококачественный вкусный кофе;
натуральный безопасный состав;
швейцарское производство;
стеклянная тара.

крепость ниже среднего;
высокий ценник.

Special растворимый

Цена – 699 руб. за 100 г

Самая дорогая в рейтинге марка кофе, стоимость которой полностью оправдывает высокое качество продукции. Один из лучших швейцарских производителей использовал 100-процентную арабику, применяя среднюю степень обжарки зерен перед их сублимацией.

Невзирая на это, готовый напиток мало чем отличается от свежезаваренного, прекрасно растворяясь в кружке без всплывающих на поверхность гранул. Хранится продукт в течение 3 лет, имея безупречный состав без ГМО и синтетических добавок.

Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

вкусный кофе средней крепости;
состав;
лучшие технологии производства (In-Fi);
стеклянная банка, пригодная для многоразового использования.

плотный кофейный осадок на дне;
стоимость.

Кто разбавляет арабику робустой?

Арабика и робуста различаются по виду и цвету зерен, но когда кофе обжарен и смолот, этими критериями пользоваться невозможно. В этом случае остается два фактора: содержание кофеина и вкус

Ольга Сазонова, тренинг-менеджер Owl coffee:

Важно не только выбрать качественный кофе, но и правильно его хранить. Кофе, конечно, лучше хранить в зернах и молоть перед каждым употреблением ровно столько, сколько требуется на порцию напитка

В этом случае аромат и вкусовые оттенки бленда будут максимально раскрываться.

Молотый кофе нельзя долго хранить, и желательно делать это в закрытой и вакуумированной пачке. После открывания пачки кофе начинает взаимодействовать с воздухом, и это негативно сказывается на его вкусовых качествах. Также не рекомендуется пересыпать кофе (особенно в железные банки) и вообще совершать с ним какие-то лишние действия. Если необходимо хранить молотый кофе, лучше оставить его в той пачке, в которой он продавался, и плотно закрыть ее, чтобы был минимальный контакт с воздухом.

Содержание кофеина в кофе Paulig соответствует верхнему пределу для арабики (по справочным данным, кофеина должно быть 1-1,5%). Во всех остальных протестированных образцах содержание кофеина соответствует арабике. 

Зато качественный тест на глютен выявил, что в образцах нет злаков (ячменя, пшеницы или ржи, обжаренные и измельченные зерна которых нередко используются недобросовестными производителями для фальсификации кофе).

Производитель кофе Egoiste

Делает его совместная швейцарско-германская компания. Весь цикл производства сосредоточен всегда на одном заводе (в Германии либо Швейцарии), что очень оказывает влияние на качество продукции.

Увлекательный факт, что в Швейцарии совершается 75% глобальных сделок с кофейными продуктами.

Достоинства швейцарского кофе Egoiste:

1.В производстве употребляют кофейные зерна самого высочайшего свойства – редчайшие виды арабики.

2.Особенная альпийская ледниковая вода.

3.Неизменный процесс усовершенствования технологии производства.

4.Контроль свойства процесса.

5.Инноваторский подход к упаковке продукта.

Вопрос-ответ – кофе и его особенности

Поклонники кофе делятся на тех, кто будет употреблять этот напиток, несмотря ни на что и тех, кто задумывается о вреде и пользе этого ароматного продукта. Истина, как обычно, находится посередине, но с лёгким перевесом в пользу потребления.

Кофейные зёрна, в первозданном состоянии, содержат несколько групп веществ:

  • алкалоиды;
  • витамины:
  • минеральные соли;
  • микроэлементы;
  • эфирные масла;
  • кислоты;
  • дубильные вещества;
  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • вода.

При обжарке изменяются пропорции одних веществ и формируются обновлённые соединения. В результате изменяются состав, вкус и аромат продукта.

Рассмотрим полезные свойства кофейных компонентов для организма.

Кофеин:

  • возбуждающе действует на нервную систему;
  • повышает работоспособность;
  • повышает энергичность;
  • сглаживает физическую усталость;
  • стимулирует центральную нервную систему;
  • повышает частоту сердечных сокращений;
  • расширяет кровеносные сосуды;
  • усиливает мочевыделение;
  • снижает уровень свёртываемости крови.
  • ликвидирует сонливость.

Тригонеллин:

  • улучшает микроциркуляцию;
  • влияет на содержание глюкозы в крови;
  • образует защиту клеток головного мозга от неблагоприятных внешних и внутренних факторов;
  • оказывает фитоэстрогенные действия;
  • улучшает память;
  • обладает антибактериальной и антиканцерогенной активностью.
  • понижает содержание холестерина;
  • передаёт вкус и кофейный аромат.

Хлорогеновая кислота:

  • ускоряет обмен азота;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • придаёт эффект вязкости.

Витамин Р:

укрепляет стенки капиллярных сосудов.

Эфирные масла:

  • создают антисептический эффект;
  • образовывают аромат кофе.

Таниты:

  • положительно влияют на органы пищеварения;
  • придают горечь послевкусию.

Теофиллин:

  • положительно влияет на дыхательные функции;
  • насыщает кровь кислородом;
  • улучшает вентиляцию легких;
  • расслабляет кровеносные сосуды почек, мозга и гладкую мускулатуру других органов;
  • облегчает бронхиальную астму и обструктивный бронхит.

В составе кофейных смесей также есть много витаминов и минералов, положительно влияющих на наше здоровье:

  • витамины групп Е, D, РР, В;
  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • натрий;
  • железо.

Можно регулярно употреблять кофе? Этот продукт, при соблюдении суточной нормы, в целом оказывает положительное влияние на состояние человека. После приёма напитка усиливается умственная деятельность, улучшается работа сердечных мышц и желудка, появляется позитивное настроение.
Какова суточная норма употребления напитка? На протяжении суток взрослый человек, не обременённый острыми/хроническими заболеваниями, может выпить до 4-х чашек кофе, что составляет около 300-500 мг кофеина.
Как употребление кофе может повлиять на сердечную деятельность? Поразительно, но исследования показали, что здоровые люди, часто употребляющие кофейные напитки, реже страдают сердечными заболеваниями, но, если проблемы с сердцем уже имеются, то нежелательно часто употреблять напитки, содержащие кофеин.
Вызывает ли кофе повышение давления? Приём любимого напитка может вызвать кратковременное увеличение кровеносного давления и, как правило, у тех, кто не привык пить его часто

Регулярное употребление вызывает лишь незначительные перемены без резких скачков.
Можно ли пить кофе во время беременности и периода лактации? Женщинам в период вынашивания ребёнка надо с осторожностью употреблять напитки, содержащие кофеин. В это время стоит, если и не ограничить вовсе, то значительно сократить в своём рационе подобный продукт, поскольку он может препятствовать полноценному усвоению кальция, необходимого для формирования костных тканей малыша.

Преимущества и недостатки такого кофе

Достоинством подобного варианта является быстрота приготовления. Достаточно залить гранулы кипятком и перемешать, чтобы получить готовый к употреблению напиток

Это особенно важно людям, у которых нет времени, чтобы варить молотый кофе в турке. Если человеку нужно взбодриться, такой напиток хорошо поможет: концентрация кофеина в нем выше, чем в натуральных молотых зернах

Есть и недостатки. Для производства используются не слишком качественные сорта кофе. Зерновой напиток без примесей обладает лучшим качеством, у него приятнее аромат и вкус. Поскольку количество необработанных молотых зерен в гранулах не слишком большое, осадок на дно кружки выпадает, но вкусовые качества больше схожи с характерными для растворимых напитков. Слишком высокое содержание кофеина в продукции может негативно повлиять на здоровье (особенно при наличии некоторых заболеваний).

Есть ли в кофе пестициды?

Безопасность

Качество

Органолептические показатели

НазваниеПестициды (скрининг на 149 пестицидов), мг/кгСодержание металлических примесей, %Посторонние примеси и вредителиКофеин (в пересчете на сухое вещество)мас., %Массовая доля влаги, %Качественный тест на глютенЦветВнешний вид сухого продуктаВкус
Кофе Paulig Classic молотый

Пиперонил-бутоксид / флутриафол: 0,012 / 0,011

Не обнаружены

Не обнаружены

1,25

4,6

Отрицательный

Средняя обжарка коричневый

Средняя обжарка, мелкий помол, однородный

Приятный, насыщенный, с небольшой горечью в послевкусии

Кофе Carte Noire молотый

Флутриафол: 0,01

Не обнаружены

Не обнаружены

1,07

4,1

Отрицательный

Темный шоколад

Мелкий помол, однородный

Приятный, насыщенный, с небольшой горечью в послевкусии

Кофе Lavazza Oro молотый

Не обнаружены

Не обнаружены

Не обнаружены

0,91

1,4

Отрицательный

Средняя обжарка, коричневая

Мелкий, однородный помол

Приятный, насыщенный, с небольшой горечью в послевкусии

Кофе “Жокей” молотый

Не обнаружены

Не обнаружены

Не обнаружены

1,51

1,5

Отрицательный

Средняя обжарка, коричневая

Мелкий, однородный помол

Насыщенный, с горечью в послевкусии

Кофе Tсhibo Exclusive молотый

Флутриафол: 0,016

Не обнаружены

Не обнаружены

1,29

4,4

Отрицательный

Средняя обжарка, коричневый

Однородный мелкий помол

Достаточно насыщенный, с кислотностью и незначительной горечью в послевкусии

Кофе Bushido молотый

Не обнаружены

Не обнаружены

Не обнаружены

0,92

1,3

Отрицательный

Cветло-коричневый

Мелкий, однородный помол

Недостаточно насыщенный, с сильной кислотностью

Кофе Davidoff молотый

Не обнаружены

Не обнаружены

Не обнаружены

1,08

4,2

Отрицательный

Коричневый

Мелкий, однородный помол

достаточно насыщенный, с сильной кислотностью, горечь отсутствует

Об особенностях состава и технологии производства кофе Egoiste

Кофе Эгоист бывает зерновым, молотым и растворимым. Уникальность растворимого продукта заключается в том, что в сердцевине сублимированных кристаллов таится сюрприз, созданный для настоящих ценителей этого напитка. Под оболочкой, состоящей из растворимого упрессованного кофе, содержится гранулка из размолотых зернышек. Тот, кто не располагает временем для возни с кофеваркой либо джезвой, может, воспользовавшись растворимым продуктом, получить напиток, владеющий вкусом натуральных кофейных зернышек

Беря во внимание содержание молотых плодов, напиток, приготовленный из растворимого кофе марки Эгоист, нуждается в недолговременном настаивании. По этой же причине на деньке кофейной чашечки неизбежно остается осадок

В упаковках с растворимым кофе Эгоист может содержаться до 30% молотых зернышек. В производстве этого продукта употребляется новая разработка In-Fi, позволяющая не только лишь открывать, да и сохранять наилучшие свойства элитных видов арабики. Хоть какой молотый кофе через определенное время безизбежно окисляется. Разработка In-Fi позволяет кристаллам кофе Эгоист на долгий срок нейтрализовать эту способность, сразу сохраняя всю полноту ароматичного букета, характерного арабике.

Видео: GPS Кофе Egoiste изготовка

Отзывы юзеров о вкусе кофе Egoiste отличаются собственной неоднозначностью. Довольно большой процент отрицательных оценок, вероятнее всего, обоснован высочайшей ценой продукта, настраивающей потребителя на получение напитка с вправду неподражаемым вкусом. Более малая стоимость сформировывает и поболее малый уровень ожиданий. Справедливости ради необходимо отметить и большое количество экзальтированных отзывов. Чтоб вынести свое суждение, кофе стоит просто испытать: может быть, что для кого-либо он станет возлюбленным напитком. Достаточно низкую востребованность различных видов зернового и молотого кофе торгового бренда Egoiste можно разъяснить несоответствием меж их высочайшей ценой и средним качеством.

Пакетики с зерновым кофе содержат далековато не отборный продукт: в их можно найти и пережаренные, и разнокалиберные зерна. В составе молотого кофе содержится достаточно много робусты – технической культуры, придающей напитку сверхизбыточную горечь. Исходя из вышесказанного, мы можем прийти к выводу о том, что единственным достойным продуктом линейки торгового бренда Эгоист является растворимый кофе, позволяющий получить напиток, фактически схожий свежесваренному кофе с его неподражаемым запахом и приятным вкусом, лишенным каких-то сторонних аспектов.

И нежное послевкусие…мешковины

Самые высокие оценки по вкусовым показателям получили образцы Dallmayr prodomo, Tchibo Exclusive и Paulig

Странный привкус в кофе может появиться по разным причинам. В большей степени это происходит, когда кофе не правильно хранили при обработке или хранили уже после обработки в мешках. Кофе очень любит впитывать в себя все посторонние запахи и вкусы и при обжарке эти дескрипторы могут особенно обостриться. Также данный вкус может появиться, если оборудование-кофемолку, кофемашину не чистят и там уже скопилось довольно большое количество старого кофе. Мешковина в большинстве случаев-это показатель старого зеленого зерна и как ты его же жарь данны вкус будет активно проявляться в заваренной чашке.

Таким образом, специфические органолептические свойства образца «Живой кофе» в сочетании с высоким содержанием кофеина позволяют предположить добавление в продукт кофе вида робуста». Напомню, что при этом на этикетке этого образца указана только арабика. Так как оценка производилась на основании косвенных факторов, «Живой кофе» добавлен в Список товаров с замечаниями, а не Черный список «Росконтроля».

За серьезные недостатки по органолептическим показателям образцы Jacobs Monarch, Paulig, «Живой кофе», Melitta были занесены в Список товаров с замечаниями.

Малость из истории кофе

Всемирно узнаваемый напиток, который мы называем «кофе», закутан обилием легенд и домыслов, ведь никто не знает наверное, когда и кто его попробовал в первый раз. Сейчас есть две версии развития событий:

«Легенда о пастухе Калдиме». Согласно преданию, когда-то жил в Эфиопии пастух по имени Калдим, который пас или овец, или баранов на горных склонах. Юноша увидел увлекательную закономерность: после потребления листьев и плодов 1-го дерева (по всей видимости, кофейного), животные становились очень активными и бодренькими в течение денька. Калдим и сам попробовал эти волшебные плоды, похожие на вишенки, и не разочаровался: после их потребления он мог не спать несколько суток попорядку. «Шейх Омар и кофе». 2-ая версия говорит, что первооткрывателем кофе был эфиопский доктор Шейх Омар

Благодаря исследовательскому энтузиазму он направил внимание на кофейное дерево и стал использовать его плоды в собственных настойках и отварах. Этими «лекарствами» доктор полностью удачно вылечивал людей от болей в голове и даже от несварения желудка

Также никто точно не знает, откуда взялось слово «кофе». Одни считают , что оно пошло от арабского «кауэ», что в переводе значит «энергия, сила». По другим сведениям, современное заглавие напитка связанно с заглавием южно-эфиопской провинции Каффа, где и пой этот день, сохранились одичавшие плантации аравийского кофе в лесу.

Ясно одно: кофе начал завоёвывать свою популярность, и уже в 1592 Европа в первый раз услышала о нём, когда итальянский доктор Проспер д’Альпино привёз его из Египта в качестве фармацевтического средства.

В Рф же кофе появился в 1665 году благодаря Самюелю Коллинзу, и с сих пор уступает свое первенство разве что чаю.

Молотый кофе Эгоист Нуар — благоуханный и насыщенный кофе! Плюсы: резвое изготовление, универсальный помол, мягенький вкус. Недочеты: высочайшая стоимость. Алена.

Ассортимент кофе Эгоист

Линейка продукции достаточно разнообразная. Компания изготавливает следующие виды кофе:

  • растворимый;
  • зерновой;
  • молотый.

Баночки, в которые расфасовывается Эгоист выглядят дорого, поэтому могут использоваться в качестве хорошего презента. Подарочный набор подходит для того, чтобы порадовать родственников, друзей или деловых партнеров.

Большую популярность завоевал растворимый кофе торговой марки Эгоист. Продукция в зернах и молотый порошок немного сдают позиции, но это объяснимо. Когда утром нет времени на продолжительные манипуляции с туркой, на помощь приходит Egoiste — кофе, который готовится достаточно быстро. Но при этом получается напиток с удивительным ароматом и неповторимым вкусом, а не покрашенная в коричневый цвет вода, как это часто случается, когда используется продукт ненадлежащего качества. Кофе Эгоист выпускают по уникальной технологии, в результате которой производится молотый в растворимом.

Эгоист Спешиал

Кофе Эгоист Спешиал (Egoiste Special) интересен тем, что внутри каждой гранулы находится молотая арабика (не менее 20%). У конечного продукта получается насыщенный вкус и классический аромат крепкого эспрессо, поэтому он завоевал симпатии большого количества потребителей.

Эгоист Вери Спешиал

Этот вид изготавливают из кеннийской высококачественной арабики. В оболочке из молотого кофе спрятан порошок из кофейных зерен. Продукт отличается легкими цитрусовыми нотками, кислинкой и фруктовым послевкусием.

Эгоист Платинум

Egoiste Platinum – кофе сублимированный, производится из уникального купажа зерен кенийской и колумбийской арабики. Понравится тем, кто любит крепкий, брутальный вкус. Растворимый кофе Egoiste Platinum удивит послевкусием с нотками цветущих тропических деревьев.

Эгоист Экстра Ориджинал

Содержит молотые зерна арабики (не менее 30%). Для изготовления используются кофейные бобы, выращенные в экологически чистых регионах. Напиток получается с богатым вкусом, нежной пенкой и потрясающим ароматом сваренного эспрессо.

Эгоист Нуар

Серия Нуар изготавливается из кофейных зерен, выращенных в высокогорье и на равнинах Кении. Уникальное сочетание яркого, многогранного и насыщенного вкуса бобов, собранных в разных местах произрастания, делают напиток неповторимым. Во вкусе присутствуют цитрусовые и ванильные нотки.

Эгоист Эспрессо

Лимитированная продукция, которая производится на заводе в Германии. Изготовители используют элитные сорта арабики сильной обжарки. Традиционный кофейный аромат немного отступает на второй план, но в результате получается крепкий, насыщенный вкус. Именно за эти качества большинство любят эспрессо. Во вкусе присутствует легкая горчинка, ощущаются нотки жареного фундука и сладость экзотических фруктов.

Подведем итог!

Безопасность

Качество

Органолептические показатели (лабораторные испытания)

НазваниеСодержание токсичных элементов (мг/кг)Афлатоксин В1 (мг/кг)Кофеин в пересчете на сухое вещество (%)Посторонние примеси и вредителиМассовая доля влаги (%)Внешний видЦветАромат
Кофе Jardin Breakfast blend молотый

Pb — 0,072, As —0,0061, Cd — 0,018, Hg — 0,0011

Менее 0,003

1,41

Не обнаружены

1,6

Порошок с включением оболочки кофейного зерна

Коричневый

Гармоничный, выраженный

Кофе Jacobs Monarch молотый

Pb  — 0,029, As — 0,0057, Cd — 0,0074, Hg — 0,0009

Менее 0,003

1,65

Не обнаружены

4

Порошок с включением оболочки кофейного зерна

Коричневый

Слабовыраженный

Кофе Paulig Classic молотый

Pb  — 0,115, As — 0,0088, Cd — 0,0061, Hg — 0,001

Менее 0,003

1,51

Не обнаружены

4,6

Порошок с включением оболочки кофейного зерна

Коричневый

Достаточно выраженный

Кофе Tсhibo Exclusive молотый

Pb  — 0,036, As — 0,004, Cd — 0,0058, Hg — 0,0008

Менее 0,003

1,44

Не обнаружены

4,5

Порошок с включением оболочки кофейного зерна

Темно-коричневый

Выраженный

Кофе Dallmayr prodomo молотый

Pb  — 0,05, As -—0,0079, Cd — 0,015, Hg — 0,0013

Менее 0,003

1,34

Не обнаружены

3,7

Порошок с включением оболочки кофейного зерна

Коричневый

Приятный, выраженный

Кофе “Живой кофе” Arabica молотый

Pb  — 0,027, As — 0,0093, Cd — 0,0095, Hg — 0,0011

Менее 0,003

2,50

Не обнаружены

1,6

Порошок с включением оболочки кофейного зерна

Светло-коричневый

Слабовыраженный

Кофе Melitta молотый

Pb  — 0,0081, As — 0,0044, Cd — 0,0036, Hg — 0,0007

Менее 0,003

1,47

Не обнаружены

4,1

Порошок с включением оболочки кофейного зерна

Темно-коричневый

Невыраженный

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий