Ассортимент кофе торговой марки Эгоист

Кофе Бушидо растворимый

Наиболее полюбившийся вариант напитка — это сублимированный растворимый кофе. Его признали и высоко оценили те, кто любит сочетание практичности и качества.     

Ред Катана

Самый, пожалуй, известный фирменный бленд класса премиум. Для изготовления этого продукта используется Арабика, импортируемая из стран Африки и Бразилии. Прошедшие отбор зёрна, естественно, проходят ручную обжарку. Вкус растворимого кофе Red Katana максимально приближён к натуральному, напиток получается в меру крепкий с приятными терпкими оттенками красного вина.

Бушидо Красный расфасовывается в стеклянные банки с яркой оригинальной этикеткой, весом 50 и 100 гр, цена от 330 руб.

Блек Катана

В линейке растворимого кофе Бушидо – это самый крепкий и, пожалуй, самый оригинальный напиток. Зёрна арабики завозят из стран Южной и Центральной Америки. На предприятии они проходят ручную обжарку на дровах, что, естественно, оказывает влияние на вкус готового продукта.

В народе его называют «копчёный» за его дымные нотки с оттенком чернослива во вкусе. Он имеет крепкий вкус и аромат, которые получаются благодаря бленду Veracruz. Потребители говорят, что он очень напоминает кофе, сваренный в кофеварке. Расфасован он в банки по 50 гр, цена которых начинается от 200 рублей.

Лайт Катана

Производят Light Katana в Швейцарии, зёрна арабики для этого вида импортируют с плантаций, расположенных в предгорьях Килиманджаро. Это очень нежный и самый приятный растворимый кофе Бушидо. Особенности обработки сырья позволяют сохранить ярко выраженные фруктовые и цветочные нотки. Готовый напиток настолько мягкий, что его можно пить даже без сахара. Стоимость 50 граммовой баночки составляет примерно 240-260 рублей.

Ориджинал

Кофе Бушидо Original производится из зёрен арабики, выращенных в Южной Америке. Уникальная смесь получила название «Buenaventura» – это испанское слово, в переводе звучит как Приятное приключение. Он обладает очень стойкими вкусом и ароматом. Цена за баночку весом 50 грамм составляет 250-280 рублей.

Катана Голд 24 карата (Katana Gold)

В Японии этот вид пользуется огромной популярностью. Изготавливают его из арабики, собранной на склонах Килиманджаро, в состав гранул входит натуральное 24-каратное золото. Японцы помешаны на своём здоровье, они убеждены, что кофе с золотом обладает не только бодрящим свойством. «Золотой» кофе пьют для омоложения организма и продления жизни. Это самый дорогой напиток в ассортименте бренда.

Цена за кофе с золотом довольно высокая – банка 100 грамм стоит примерно 2000 рублей и выше. Это самый идеальный вариант, если вы хотите выбрать его в качестве подарка.

Бушидо Кодо

Для этого вида используют зёрна, собранные в Южной Америке, Эфиопии и Кении. Это купаж различных сортов одного урожая, в который входят отборная Арабика и Робуста. Сбор урожая и сортировка происходят только ручным способом. Ягоды просушивают на чистейшем воздухе в высокогорных районах, где расположены плантации. Бушидо Кодо – это натуральный кофе ультратонкого помола в растворимых гранулах. Он обладает очень стойким ароматом, прекрасным вкусом и выраженным бодрящим эффектом.

Методы производства

Ключевой особенностью бренда, является инновационная технология хранения молотого кофе в гранулах. Метод известен под названием In-Fi. Этот процесс позволяет лучше заключать порошковую субстанцию в кристаллообразную оболочку. Предварительно, измельчённые зерна проходят обжарку и специальную обработку. Впоследствии происходит сохранение уникального вкуса и аромата. Каждый этап проходит под наблюдением высокоспециализированных работников и производителя, что обеспечивает высокое качество и сохранность всех ингредиентов.

Сырьём в производстве кофе эгоист, выступают отборные сорта арабики. Выращивание происходит на плантациях Бразилии, Кении, Индонезии, и на территории других регионов. Вода привозится из чистейших горных источников, протекающих в Альпах.

Ассортимент продукции

Планируя приобрести Эгоист Платинум или другие разновидности продукции, целесообразно более подробно изучить её ассортимент. Производитель выпускает растворимый, молотый кофе, их смесь, а также зерновое сырье, что позволяет каждому ценителю подобрать для себя оптимальный вариант.

Растворимый кофе сочетает в себе вкус молотых зерен

Растворимый кофе

Растворимый Эгоист ХО, а также другие его разновидности представляются наиболее популярными среди выпускаемой продукции, что обусловлено удобством, быстротой его приготовления, а также превосходными вкусовыми качествами. Среди наиболее востребованных марок растворимого кофе Egoiste:

  • Special;
  • Platinum;
  • XO;
  • VC;
  • Private.

Каждый из них представляет собой уникальный продукт, имеющий свои отличительные особенности и преимущества.

Special представляет собой популярный сорт сублимированного продукта, содержащий частицы арабики, концентрация которых составляет около 20%. Отличается ярким вкусом и ароматом молотого кофе. Platinum – не менее популярный сорт, представляющий собой смесь арабики из Колумбии и Кении, отличается фруктовым послевкусием. XO расшифровывается как Extra Original, отличается высоким содержанием молотого продукта (до 30%), обладает ярким вкусом, образует стойкую пенку. VC представляет собой смесь сортов продукта из Кении, которая отличается фруктово-цитрусовыми нотками, а также приятной кислинкой. Privat является растворимым кофе, изготовленным из кенийского сырья, выделяется нежным вкусом с медово-шоколадными нотками.

Молото-растворимый

Изучив кофе Эгоист молотый в растворимом, выпускаемый под данной маркой, целесообразно устремить внимание на другие виды продукции компании, в частности на зерновые и молотые варианты продукта. Их существует сразу несколько серий, что позволит каждому ценителю выбрать подходящий тип напитка

Серия Noir

Одной из самых популярных разновидностей подобной продукции представляется кофе растворимый Egoiste Noir, который также выпускается в молотом и зерновом виде. Он представляет собой уникальную смесь различных сортов новогвинейской арабики, произрастающей в высокогорных и равнинных регионах страны. Отличается интенсивной обжаркой, которая позволяет полностью раскрыть вкус продукта. Горьковатое послевкусие и высокое содержание кофеина делают данный сорт оптимальным решением для бодрого начала дня.

Серия кофе Noir

Серия Espresso

Другим хорошим сортом кофе Egoiste, подходящим для утреннего употребления, считается Espresso, основу которого составляет смесь сортов гвинейской арабики. Данный продукт отличается довольно сильной крепостью, а также ярко-выраженным вкусом, что сделало его невероятно популярным.

Серия Velvet

Универсальным решением, подходящим для приготовления различных напитков на основе кофе, можно считать продукцию серии Velvet. Она отличается мягким, гармоничным вкусом с нежными нотками шоколада, что делает её отличным выбором для приготовления латте, капучино, а также других популярных напитков. Средняя степень обжарки и небольшая крепость делают сорт идеальным для употребления в течение дня.

Доставка почтой или транспортной компанией в регионы

Заказы отправляются на следующий рабочий день после подтверждения оплаты. День доставки до почты или ТК в расчёте сроков доставки не учитывается. Отправка заказов почтой со склада производится с понедельника по пятницу. Отправка заказов транспортной компанией производится с понедельника по четверг. С расценками Почты России можно ознакомиться здесь

Отследить посылку можно тут

Сумма доставки транспортной компанией рассчитывается индивидуально при отправке и оплачивается покупателем при получении. Перед оплатой заказа вы можете уточнить стоимость доставки у менеджера.

Заказанный товар резервируется максимум на два дня. Если в течение трех дней Вы не забираете или не оплачиваете отложенный для вас товар, мы оставляем за собой право расформировать заказ без предварительного уведомления.

Технология производства

Кофе Эгоист выпускается совместной немецко-швейцарской компанией. Бренд появился совсем недавно, но уже занял прочные позиции среди конкурентов. Швейцарско-немецкий кофе с названием Эгоист отличается от аналогов тем, что изготавливается по современным технологиям. На производстве ведется жесткий контроль качества, начиная с обжарки зерен класса премиум и заканчивая расфасовкой продукции.

Благодаря многолетнему швейцарскому опыту компания выпускает сублимат, у которого нет аналогов. Однако производитель решил не почивать на лаврах, а внес серьезные коррективы в процесс изготовления продукта, в результате чего получился полюбившийся многим Эгоист.

Egoiste – это не обычный растворимый сублимат, который многие привыкли быстро заваривать в чашке, чтобы сэкономить время. Продукт представлен как молотый кофе в растворимом, причем выпускается не в порошкообразном виде, а в специальных кристаллах, которые способствуют раскрытию тонкого изысканного аромата.

На производстве используют уникальную запатентованную технологию In-Fi. Смысл следующий: молотые зерна помещаются в капсулу из растворимого сублимата. Какие плюсы? Серединка из натурального кофейного порошка надежно защищается от окисления, благодаря чему сохраняет классические аромат и вкус.

Для большинства потребителей является открытием то, что растворимый сублимат может иметь такой непередаваемый вкус. Но кофеманы доверяют продукции, которую выпускают такие страны, как Германия и Швейцария, где к качеству предъявляют особые требования.

Технология In-Fi

Сорта и виды растворимого кофе Эгоист производятся по уникальной технологии In-Fi. Она предполагает совмещение молотых и растворимых разновидностей. Вначале производится растворимый порошок, затем происходит слияние так, что молотая частица оказывается внутри кристалла.

Точно о данном процессе никто не знает, так как она является ноу-хау завода-производителя. Возможно, что уже подготовленную заварку для сублимации наполняют свежим молотым порошком, а затем влагу удаляют, в результате чего частицы оказываются сцепленными. При этом молотая фракция сохраняет свой аромат внутри растворимого остатка.

Здесь возможны комбинации сортов арабики и экономия на сырье, потому что для растворимой части не нужны дорогие бобы. В результате все сырье идет в дело – дробленые и бракованные на оболочку, более качественные – на наполнитель. По заявлению производителя молотой фракции в составе не менее 30%.

Такой кофе Эгоист «молотый в растворимом» полностью не растворяется, так как молотые частицы оседают на дно. Чтобы получить готовый напиток, его необходимо немного настоять, приблизительно как чай.

Ассортимент кофе Эгоист

Сублимированные виды бренда представлены на любой вкус:

— кофе egoiste special – используется 100% кенийская арабика, технология IN FI, до 20% молотого в растворимом, вкус плотный, бархатистый, крепкий.

— Very Special – характеристики напитка усиливаются за счет содержания в гранулах 30% молотых зерен. Вкус еще насыщеннее. — XO (Extra Original) – содержит до 30% молотого продукта, при производстве используют сырье, выращивание которого контролируется экспертами. Вкус благородный, ароматный, утонченный.

— кофе egoiste platinum – классический сублимированный кофе эгоист платинум из сочетания сортов арабики Кении и Колумбии с фруктовым послевкусием.

— Privat – в основе кенийская арабика лучших сортов, тонкие цветочные ноты, бархатистость вкуса и приятный аромат.

Молотый кофе эгоист не так популярен, как сублимированный. Однако есть неплохие марки, например, Espresso. Приготовленный напиток отличает итальянский вкус из-за темной обжарки эфиопской и камерунской арабики.

Не столь хорош кофе эгоист в зернах. Но и у него есть свои поклонники. Например, у кофе egoiste noir. Это смесь равнинной и высокогорной арабики. Получаемый напиток имеет приятный шоколадно-ванильный вкус.

Ценовой диапазон

В отличие от большинства растворимых аналогов, представленных в продаже, кофе Egoiste отличается довольно высокой стоимостью, что обусловлено особенностями производства. Ведь для приготовления одного килограмма готового продукта потребуется до 4-х кг исходного сырья, что значительно больше, нежели предусмотрено стандартами.

Стоимость килограмма зернового продукта данной марки составляет порядка 910 рублей, а 100 граммовой пачки молотого аналога — 380 рублей. Средняя стоимость различных серий и сортов кофе данного производителя может варьироваться от 142 до 640 рублей, зависит от наименования.

Подобные расценки, а также нестандартный процесс производства позволяют отнести данный продукт к премиум-сегменту, что подтверждается многочисленными отзывами кофеманов, сообщающих об уникальном вкусе Egoiste.

История продукции бренда Egoiste началась сравнительно недавно, но благодаря инновационной технологии производства, уникальным купажам и высочайшему качеству, она быстро заняла лидирующие позиции на рынке. Ассортимент включает множество сортов, что значительно упрощает подбор подходящего напитка.

Чем отличается настоящий Бусидо от подделок?

При выборе напитка стоит обратить внимание на следующие детали:

  1. Товар от фирмы Бушидо должен иметь на этикетке свой логотип. Он представляет собой кофейное зернышко в 3D проекции.
  2. Цена на оригинал кофе Бушидо не может быть меньше 300 руб. Столько стоит маленькая упаковка с 50 гр кофе.
  3. Тара под кофе представляет собой стеклянную банку. Если она сделана из пластика, значит это подделка.
  4. На оригинальной банке должен присутствовать штрих-код, дата изготовления со сроком годности и название страны, где выпускают продукт. Если страна не совпадает со своим кодом (первые значения на штрих-коде), то продукция является не оригиналом.
  5. Как многие заметили, чтобы продать товар, производители дают ему название, схожее с известным брендом. В наименовании Bushido может быть изменено несколько букв или одна из них.

Напиток получил положительные отзывы покупателей, которые отмечают, что цена продукта,учитывая его качество, вполне доступна. Напиток может быть слабым или крепким, в зависимости от вкусов потребителей. Стоит купить этот кофе, чтобы узнать вкус настоящего оригинала Бусидо. Фото разных видов напитка приведены ниже.

Как заварить кофе Эгоист

Для приготовления идеального напитка, советуем заварить его в турке. Для получения густой ароматной пенки нужно выбрать правильную турку. Чем больше будет диаметр дна и меньше диаметр горлышка, тогда мы получим плотную пенку. Вам понадобится:

  • Две чайные ложки кофейных зерен свежего помола;
  • Сто миллилитров воды;
  • Сахар по вкусу.

В турку насыпьте зерна и сахар, залейте водой и отправьте на маленький огонь. Как только жидкость начнет подниматься, снимите джезву с огня. Когда пена опуститься, снова верните на огонь. Такую процедуру следует провести три раза, только после этого напиток считается готовым.

Зерновые купажи – состав и качество

К зерновым сортам, которые изготавливают в Германии, относятся:

Эспрессо.

Велвет.

Нуар.

На немецком заводе из самого обычного сырья можно получить купаж хорошего качества, так как доступ кислорода ограничен, что предотвращает окисление и способствует сохранению полезных веществ и аромата.

Каждый сорт арабики имеет свои вкусовые качества, которые технологии пытаются сохранить. Например, сырье из Папуа Новая Гвинея имеет характерную горчинку, которая делает его схожим на робусту.

Отзывы о зерновом кофе Эгоист, какой лучше продается, не всегда положительные: покупатели не довольны плохой сортировкой, когда в пачке попадаются зерна разной величины. Соответственно, они не могут одинаково хорошо прожариться.

Негативные отзывы также связаны с высокой стоимостью продукции, которая не соответствует качеству товара.

Сырье и производство

Для приготовления используются самые дорогие и редкие сорта зерен кофе. Они отбираются вручную, а заказ на поставку выполняют маленькие хозяйства, находящиеся в Африке, Индонезии и Америки. Делают поставку без участия посредников по прямой договоренности. В качестве сырья производителя выступают элитные сорта арабики и ледниковая альпийская вода.


Кофе изготавливается из высококачественной арабики

В технологии изготовления используется инновационный метод In-Fi. Суть заключается в том, что порошкообразный молотый кофе помещается в кристалл (или оболочку) из растворимого кофе. Благодаря этому внутренняя часть «капсулы» не так сильно подвергается внешнему воздействию. Так производитель сохраняется все свойства натурального продукта, его вкус, аромат, и защищает от окисления. Также такая технология продлевает срок употребления напитка: хранить его можно гораздо дольше, без вреда для качества.

Сорта растворимого кофе

Описание растворимых видов кофе Egoiste:

Экстра Оригинал – из серии молотый в растворимом. Имеет насыщенный яркий вкус. 30% молотой арабики.

Вери Спешиел – изготовлен по той же технологии, но вкус напитка мягче. 30% арабики.

Спешиел – 20% арабики, чувствуется фруктовый оттенок и аромат дыма.

Далее идут разновидности, которые изготавливают по другой технологии – сушка при низких температурах:

Платинум – смесь колумбийкой арабики и запатентованной смеси зерен Veracruz. Крепкий напиток.

Приват – в составе кенийские бобы и тот же бленд Veracruz. Вкус медово-шоколадный с цветочными нотками.

Видео: Обзор Эгоист

Серия Нуар, или как ее называют – Ноир, что говорит о неумении правильно произносить французские слова. В линейку входят растворимые, молотые и зерновые виды. Эгоист серии Эспрессо и Нуар имеют отличия в плане комбинации зерен:

Нуар – это смесь высокогорной и равнинной кенийской арабики.

Эспрессо – зерна из Папуа Новая Гвинея. Обжарка сильная, поэтому напиток получается насыщенным и крепким, хотя немного теряет в аромате.

В серии Нуар есть растворимый вид, в Эспрессо только молотые и зерновые разновидности.

Цена и качество

Осторожно! Чтобы оградить себя от подделок и оценить вкус оригинального Эгоист, рекомендуется заказывать его в интернете или покупать в специализированных магазинах, имеющих сертификат качества

Вам также будет интересно почитать:

Леовит капучино с биологически активными добавками для похудения. Состав напитка и анализ компонентов

Кофе молотый: рейтинг лучших сортов

Критерии выбора – на что обращать внимание при покупке

Растворимый кофе – разновидности, критерии выбора, цены и марки производителей, какой лучше

Кофе в Мексике – особенности, сорта и описание, вкусовые характеристики. Местные рецепты приготовления

Интересные факты об Egoiste Cafe

Растворимый сублимированный «Эгоист» производят по уникальной технологии In-Fi, благодаря которой напиток содержит и растворимый и молотый кофе. Арабика тонкого помола помещена в оболочку из растворимого кофе в форме кристалла, соотношение молотого и сублимированного 1:2. Молотый защищён от окисления, сохраняет свойства натуральных зёрен. В результате напиток обладает ароматом и вкусом только что заваренного свежемолотого кофе, а готовится всего 30 секунд.

Процесс производства от начала до конца происходит на одном предприятии: и на немецком заводе, где производят только зерновой и молотый кофе, и на швейцарском, где зёрна проходят весь путь от отбора и обжарки до расфасовки сублимированных кристаллов по стеклянным баночкам.

Банка с растворимым кофе со стилизованной крышкой визуально повторяет форму кристалла, что выглядит символично и презентабельно.

Сырье для производства и его качество

Швейцарский кофе Egoiste, как видно из рекламы, использует самые лучшие зерна арабики, какие только можно представить. Но это, скорее всего, не так. Максимум – лучшие из средних, так как для растворимых аналогов никто не закупает редкие элитные сорта, чтобы сначала уничтожить все уникальные ароматические вещества, а затем попытаться восстановить их искусственными методами. Это нелогично и нерентабельно. Элитные виды продаются только в зернах, только в специализированных магазинах, которых очень мало.

Для производства кофе Эгоист – всех видов и вкусов – используются бобы арабики и робусты из:

Кении;

Папуа Новая Гвинея;

Колумбии;

Эфиопии;

Уганды;

Танзании;

Бразилии.

Зерна обрабатывают мокрым способом: сразу после сборки мякоть удаляется, а зеленые ягоды промываются водой. Далее они высушиваются и отправляются на обработку.

Обжарка для создания кофе Эгоист происходит с помощью конвекции – горячих потоков воздуха, равномерно нагревающих всю массу бобов. По поводу равномерности и строгого отбора сырья, его сортировки у многих покупателей возникают сомнения: при описании зерновых видов Эгоиста обнаруживалось, что все зерна разного размера, неравномерно обжарены.

Либо была куплена подделка, либо производителю все равно, как прожарится зерно, что трудно ожидать от немецких или швейцарских производителей, славящихся своей скрупулезностью.

Ассортимент

В линейке представлен растворимый, зерновой и молотый кофе. Полный ассортимент представлен на сайте Хорс, а на портале бренда – только 4 растворимых вида. На рынках других стран продается огромное разнообразие других сортов, есть и особая Wood-серия, которая изготавливается в Италии, но там ставка на Японию не делается. Но в отечественных магазинах и на сайтах вы обычно встретите следующие предложения:

Red Katana

Ред Катана (Красная Катана) – фирменный бленд под названием Paranagua, гранулированный, из разных сортов Арабики из Восточной Африки. Упаковка яркого красного цвета. Достаточно крепкий, чуть терпковатый. Во вкусе ощущаются винные ноты, запах насыщенный, долгое послевкусие.

Black Katana

Встречаются также названия Блек Катана (Черная) – в банках с черной этикеткой. Бленд зерен из Центральной и Южной Америки, у производителя эта растворимая смесь называется Veracruz. Его еще называют «копченым», так как он обжаривается на раскаленных углях и приобретает ощутимые дымные нотки костра и угля. Самый крепкий и плотный из всей линейки, явно чувствуется горчинка в послевкусии.

Light Katana

Розовая упаковка растворимого Лайт Катана намекает, что зерно светлой обжарки, вкус легкий, ненавязчивый, бархатный. Арабика с плантаций Килиманджаро с интенсивным ароматом, фирменный бленд Kenyvaro. Чувствуются нежные фруктовые оттенки, едва улавливается кисловатость. Послевкусие мягкое.

Original

Бленд под названием Buenaventura – растворимый напиток, смесь зерен с различных плантаций Южной Америки. Отличается тонким сбалансированным ароматом, во вкусе ощущается горчинка. Ориджинал подойдет тем, кто любит пить кофе Бушидо с молоком и сахаром.

Katana Gold 24 карат

А вот это нечто особенное – растворимый кофе Bushido, в который добавлены частички пищевого 24-каратного золота (добавка Е175). Напитку Катана Голд приписывают множество целительных свойств – продление молодости, обновление и восстановление тела и кожи. Во всяком случае, пищевое золото точно безвредно, запах и вкус продукта не изменяет, а смотрится напиток интересно, так что его, возможно, стоит взять в качестве подарка.

Original, зерновой и молотый

Высокогорная Арабика Grand Cru. Производитель обещает великолепный аромат и потрясающий вкус, но без каких-либо подробностей. Покупатели отмечают, что запах долго держится и он действительно яркий и интересный, во вкусе чувствуются нотки шоколада и карамели. На банке молотого кофе указано, что добавлена Робуста, на зерновом – пишут про Арабику.

Speciality, в зернах и молотый

Предлагается, как эксклюзивный купаж из зерен одного урожая, обжаренный вручную. Чувствуется легкая приятная горечь, сбалансированная кислинка, гармоничный вкус. В составе – 100% Арабика.

Иногда на полках магазинов можно встретить банки с надписью Black Limited Edition, но в сети он практически не встречается – поставки и производство, видимо, закончились.

Wood Roasted Coffee

Это отдельная линейка бренда, которая производится по запросу того же Hors (Бетамакс), но уже в Италии. Позиционируется как кофе Бушидо в зернах или молотый, обжаренный на дровах.

  • Forte – Арабика из Танзании и Кении, обжаренная на дубовых дровах, что придает особую терпкость и насыщенность;
  • Delicato – смесь Арабики из Колумбии и Эфиопии, более мягкий напиток, зерна обжарены на дровах апельсиновых деревьев;
  • Intenso – изготовлен из 100 % арабики из Колумбии и Кении, обжаривается на ветках оливковых деревьев, вкус сочный, насыщенный, с ореховыми нотками.

Эти упаковки отличаются от стеклянных банок растворимого кофе Бушидо, производитель другой, этикетки – на английском и русском.

Разновидности кофе и ассортимент

Компания развивает несколько линий продуктов, чтобы каждый покупатель нашел подходящий для себя вариант.

Растворимо-молотый

Для этого типа используется сложная технология In-Fi. Вкус и аромат получаются насыщенными, хотя напиток готовится не больше 1 минуты. На дне стакана остается характерная для свежего кофе гуща.

В данной категории можно выделить 3 вида:

  1. O, Extra Original. На 30% состоит из измельченных натуральных зерен. В процессе изготовления применяется арабика сорта «Гранд Крю», имеющая особый ягодный оттенок. По описанию на официальном сайте кофе Эгоист, вкус получается изысканным и утонченным. Напиток не имеет кислого и горького послевкусия.
  2. S, Very Special. Данный вариант немного дороже предыдущего, т.к. кофе поставляется из Кении. После варки можно почувствовать запах малины и ежевики.
  3. Egoiste Special. Содержит только 20% арабики, которая выпадает в осадок и придает особый аромат. Выпускается в 2 формах: в одноразовых стиках и коробках.

Растворимо-молотый кофе состоит из измельченных натуральных зерен.

Растворимый

Ассортимент бюджетного растворимого кофе Эгоист наиболее широкий, т.к. пользуется высоким спросом.

В топ-4 самых популярных продуктов этой категории входят:

  1. Special. Создается с помощью кенийского зерна. Во вкусе присутствуют кислинка и цитрусовые ноты. Упаковка продается за 400-500 руб.
  2. Privat. Сочетает в себе сразу несколько видов кофе из Северной Америки и Африки, за счет которых достигается высокое качество напитка. Премиум продукт производится в Швейцарии.
  3. Platinum. Благодаря комбинированию со смесью «ВераКруз» получается фруктовое послевкусие. Главными недостатками являются высокая цена (700-800 руб.) и наличие брака (из-за транспортировки).
  4. Extra Original. Наиболее крепкий и терпкий напиток. Он редко продается в розничных магазинах, но его можно встретить в кофейнях.

Растворимый кофе пользуется высоким спросом.

Серия Egoiste Noir

Элитная швейцарская линяя «Ноир» включает в себя 3 вида напитка, приготовленных по разным технологиям:

  1. Egoiste Noir в зернах. Отличается высокой крепостью. Это достигается благодаря темной обжарке. В напитке присутствуют слабые ноты горького шоколада и ванили.
  2. Молотый. Благодаря универсальному среднему помолу порошок можно использовать для варки в турке, кофемашине. Вкус получается мягким, поэтому данный продукт часто используется для приготовления капучино и латте.
  3. Растворимый. Сублимированное вещество, содержащее в себе до 20% кофеина. Характеризуется гармоничным сочетанием горечи и кислинки.

Серия Noir отличается высокой крепостью.

Egoiste Espresso

Зерновой «Эспрессо» популярен в американских кофешопах. Он имеет ноты жареного ореха, яблока и фундука. Молотый продукт хранится в вакуумной упаковке, которая продлевает срок годности и упрощает транспортировку.

Egoiste Espresso подходит для стандартных кофеварок и профессионального оборудования, однако имеет высокую цену (1000 руб.).

Egoiste Velvet

Данная линейка товаров «Вельвет» упаковывается в фиолетовую упаковку. Она отличается полностью натуральным составом, в который входит арабика из Эфиопии и Папуа, и вкусом молодого красного вина. Порошок изготавливается на заводе в Германии.

Velvet отличается натуральным составом.

В капсулах

В отдельную категорию выделяются продукты в капсулах. Оболочка подходит ко многим современным кофемашинам. В них закладывается стандартный продукт, но более тщательного помола, чтобы аппарат не повредился при варке.

Есть 3 вида:

  1. «Эспрессо». Отличается от стандартного тем, что плоды обжариваются на дубовых дровах, а затем перемалываются до однородной массы. Цвет готового порошка — черный, а вкус терпкий и немного горький.
  2. «Спешиал». Имеет менее выраженный запах, если сравнивать его с другими товарами данной линейки.
  3. «Велв». Производится в маленьком цехе в Италии. По вкусовым качествам не отличается от рассыпного кофе.

Есть ли в кофе пестициды?

Безопасность

Качество

Органолептические показатели

НазваниеПестициды (скрининг на 149 пестицидов), мг/кгСодержание металлических примесей, %Посторонние примеси и вредителиКофеин (в пересчете на сухое вещество)мас., %Массовая доля влаги, %Качественный тест на глютенЦветВнешний вид сухого продуктаВкус
Кофе Paulig Classic молотый

Пиперонил-бутоксид / флутриафол: 0,012 / 0,011

Не обнаружены

Не обнаружены

1,25

4,6

Отрицательный

Средняя обжарка коричневый

Средняя обжарка, мелкий помол, однородный

Приятный, насыщенный, с небольшой горечью в послевкусии

Кофе Carte Noire молотый

Флутриафол: 0,01

Не обнаружены

Не обнаружены

1,07

4,1

Отрицательный

Темный шоколад

Мелкий помол, однородный

Приятный, насыщенный, с небольшой горечью в послевкусии

Кофе Lavazza Oro молотый

Не обнаружены

Не обнаружены

Не обнаружены

0,91

1,4

Отрицательный

Средняя обжарка, коричневая

Мелкий, однородный помол

Приятный, насыщенный, с небольшой горечью в послевкусии

Кофе “Жокей” молотый

Не обнаружены

Не обнаружены

Не обнаружены

1,51

1,5

Отрицательный

Средняя обжарка, коричневая

Мелкий, однородный помол

Насыщенный, с горечью в послевкусии

Кофе Tсhibo Exclusive молотый

Флутриафол: 0,016

Не обнаружены

Не обнаружены

1,29

4,4

Отрицательный

Средняя обжарка, коричневый

Однородный мелкий помол

Достаточно насыщенный, с кислотностью и незначительной горечью в послевкусии

Кофе Bushido молотый

Не обнаружены

Не обнаружены

Не обнаружены

0,92

1,3

Отрицательный

Cветло-коричневый

Мелкий, однородный помол

Недостаточно насыщенный, с сильной кислотностью

Кофе Davidoff молотый

Не обнаружены

Не обнаружены

Не обнаружены

1,08

4,2

Отрицательный

Коричневый

Мелкий, однородный помол

достаточно насыщенный, с сильной кислотностью, горечь отсутствует

Описание бренда

Молодой немецко-швейцарский бренд кофе Эгоист не так давно появился на российском рынке. Его уникальный продукт – сублимированный кофе в гранулах с содержанием молотой арабики покорил вкусы многих гурманов. Кроме этого, ассортимент включает несколько видов молотого и зернового продукта.

Производитель гарантирует высокое качество своей продукции, так как контролирует каждый технологический этап самостоятельно. На заводах производится обжарка, измельчение и фасовка всех видов продукции. Сырьем выступает южноамериканская и кенийская арабика, а также бразильская и индонезийская робуста.

Изначально вся продукция была ориентирована на японского покупателя, любящего хороший растворимый кофе. Именно поэтому специалистами бренда была запатентована новая технология In-Fi, позволяющая запечатывать в грануле растворимого кофе тонкомолотую арабику. Итогом работы стал богатый на ароматические и вкусовые свойства продукт быстрого приготовления. Сегодня продукция компании реализуется в Германии, Швейцарии, Франции, России и других странах.

Об особенностях состава и технологии производства кофе Egoiste

Кофе Эгоист бывает зерновым, молотым и растворимым. Уникальность растворимого продукта состоит в том, что в сердцевине сублимированных кристаллов таится сюрприз, предназначенный для истинных ценителей этого напитка. Под оболочкой, состоящей из растворимого прессованного кофе, содержится гранула из размолотых зерен. Тот, кто не располагает временем для возни с кофеваркой или джезвой, может, воспользовавшись растворимым продуктом, получить напиток, обладающий вкусом натуральных кофейных зерен. Учитывая содержание молотых плодов, напиток, приготовленный из растворимого кофе марки Эгоист, нуждается в непродолжительном настаивании. По этой же причине на дне кофейной чашки неминуемо останется осадок.

В упаковках с растворимым кофе Эгоист может содержаться до 30% молотых зерен. В производстве этого продукта используется новейшая технология In-Fi, позволяющая не только раскрывать, но и сохранять лучшие качества элитных сортов арабики. Любой молотый кофе через определенное время неизбежно окисляется. Технология In-Fi позволяет кристаллам кофе Эгоист на длительный срок нейтрализовать эту способность, одновременно сохраняя всю полноту ароматического букета, свойственного арабике.

Видео: GPS Кофе Egoiste изготовление

Пакетики с зерновым кофе содержат далеко не отборный продукт: в них можно отыскать и пережаренные, и разнокалиберные зерна. В составе молотого кофе содержится довольно много робусты – технической культуры, придающей напитку избыточную горечь. Исходя из вышесказанного, мы можем сделать вывод о том, что единственным достойным продуктом линейки торгового бренда Эгоист является растворимый кофе, позволяющий получить напиток, практически идентичный свежесваренному кофе с его неповторимым ароматом и приятным вкусом, лишенным каких-либо посторонних нюансов.

Интересные факты

Первая лавочка с кофе, который тогда называли «африканским зельем», появилась в Токио в 1881 году, была стилизована под парижские кофейни, но успехом у местных жителей не пользовалась и вскоре, обанкротившись, закрылась.

Согласно данным Euromonitor, сегодня страна входит в тройку крупнейших импортёров кофе — после Соединённых Штатов и Евросоюза, и занимает седьмое место в десятке мировых розничных рынков.

С 1995 года в Японии появились популярные кофейные сети — Starbucks, Doutor, Veloce, BECK’s, и только после этого количество любителей заварного напитка стало расти.

У Японии есть официальный праздник — День кофе, который отмечают 1 октября. И даже существует традиция принимать в этот день ванну с кофе, такую услугу предлагают клиентам известные банные комплексы.

Оплата наличными при получении

Доступна в любом отделении почты России вашего города или района, при выборе доставки c наложенным платежом.

* Стоимость доставки с наложенным платежом , всегда выше чем доставка по предоплате. Комиссия почты России за наложенный платеж 4-5% от суммы заказа, оплачивается отдельно.

Доступна в пунктах выдачи товара Курьерской службой СДЭК, DPD в отделении вашего города, при выборе доставки c наложенным платежом.

* Стоимость доставки с наложенным платежом , всегда выше чем доставка по предоплате.

При получении товара в торговой сети “ЧайКофъ” г.Барнаул, по адресу указанному вами.

* Все адреса магазинов ТС ЧайКофъ.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий