Выбираем лучшую кофемашину для приготоления латте

Общепринятая классификация типов Эспрессо

Когда речь заходит о биологической доступности кофе и его усвоении организмом, следует учитывать разницу в показателях концентрации эспрессо и обычного кофе. Но что это означает для обычного любителя кофе? Показатель концентрации – отношение массы напитка к массе перемолотых кофейных зерен – характеризует возможность быстрее и сильнее ощутить богатство напитка, включая его вкус, аромат, послевкусие и т. д.

Благодаря появлению эспрессо, на сегодняшний день существует уже огромный каталог по-настоящему вкусных кофейных напитков.

Представленное ниже описание разновидностей кофе, приготовленных на основе Эспрессо, поможет вам, наконец-то, разобраться, что вы заказываете в своем любимом местном кафе. Кроме того, вы сможете значительно расширить свой список рецептов кофе домашнего приготовления.

Ристретто (Ristretto) – Быстро и эффективно

100% Эспрессо

Более короткое время экстракции

Ристретто иногда называют «шорт-шотом*» (short-shot). Процесс его приготовления приходится на начало экстракции. Ристретто готовится из обычного количества молотых кофейных зерен, но при этом воды требуется в два раза меньше. Однако от этого он не становится менее вкусным и

ароматным.

Ристретто – темный, насыщенный напиток. Хотя в нем содержится меньше кофеина, чем в классическом Эспрессо, порция этого кофе дает более сильные ощущения вкуса и аромата.

* шот – мерный стеклянный стаканчик для определения правильного объема Эспрессо (инструмент бариста), традиционная порция кофе эспрессо

Эспрессо Нормале (Espresso Normale) – Традиционный шот

100% эспрессо

Это чрезвычайно популярный в Италии классический способ приготовления порции Эспрессо. Данный метод обеспечивает быструю и мощную экстракцию молотого кофе. Ключ отменного качества Эспрессо Нормале заключается в предотвращении чрезмерной экстракции, что позволяет избежать небольшой горечи, свойственной Эспрессо Лунго. Эспрессо Нормале – это идеальный чистый шот, а довольно высокое содержание кофеина делает его прекрасной основой для приготовления многих популярных кофейных напитков.

Лунго (Café Allongé) – Полная экстракция

100% Эспрессо

Более продолжительное время экстракции

В переводе с итальянского Лунго означает «длинный». Этот вид Эспрессо является противоположностью Ристретто. Он по-прежнему остается чистым кофе Эспрессо, однако для его приготовления воды требуется в два раза больше, чем для стандартного шота. Эспрессо Лунго часто путают с кофе Американо (Caffè Americano), который готовят путем добавления горячей воды в Эспрессо.

При более продолжительной экстракции, связанной с увеличением объема воды, из молотого кофе извлекаются все компоненты. От этого вкус напитка становится менее насыщенным и более горьким. Из всех видов Эспрессо в Лунго содержится самый высокий процент кофеина. Его часто используют в качестве основы для приготовления смешанных кофейных напитков.

Сорта кофе для капучино

Чтобы приготовить капуино, латте или макиато, можно использовать любой зерновой кофе. Он отличается степенью обжарки:

Сильная итальянская обжарка придает готовому напитку горьковатый привкус. Не всем он нравится, так как в комбинации с молоком капучино получается горький.

Средняя – самый лучший вариант для кофемашины с латте и капучино. Со средней обжаркой получается оптимальный баланс вкусов.

Легкая – подходит для нежного вкуса, если добавить ореховый или шоколадный топпинг.

Что можно купить в специализированном магазине из ассортимента зернового кофе:

Гватемала Эль Чапин;

Тарразу Коста-Рика;

Сантос Бразилия;

Сорт Эфиопия Сидамо;

Суприм Колумбия;

Сорта из Гондураса с кислинкой;

Плантейшн из Индии.

Кофе в пачках для капучино, который продается в супермаркете, можно выбирать средней обжарки. Любителям подкисленного вкуса подойдут сорта с примесями робусты до 30%. Кто предпочитает мягкий бархатный вкус, пускай покупает 100% арабику.

Важно! Самые вкусные напитки получаются из зерновых сортов, которые смолоты перед варкой

Delonghi ESAM 3000 B

Кофемашина от Делонги оснащена 1,8-литровым резервуаром для воды и вместительным контейнером для зёрен. В ней можно готовить ароматные напитки не только из молотого, но и из зернового кофе. Работу встроенной кофемолки можно регулировать своими руками, выбирая степень помола. В устройстве есть термоподогрев чашек и функция прямой подачи кипятка. За один цикл работы Delonghi ESAM 3000 B может приготовить 1 или сразу 2 порции кофе.

Кофемашина Bosch VeroAroma

В кофемашине Delonghi ESAM 3000 B можно приготовить не только классический чёрный кофе, но и напитки с добавлением молока: латте и капучино. Устройство от Делонги относятся к кофемашинам с ручным капучинатором. В нём установлена отдельная труба: из которой под давлением выходит пар. Чтобы взбить пенку, необходимо налить молоко в питчер (специальный стакан из нержавейки) или другую ёмкость и подставить его под трубу кофемашины. В процессе работы устройства Делонги нужно круговыми движениями двигать чашу с молоком. Через несколько минут молочная пена будет готова и ее можно будет добавлять в кофе. На видео можно увидеть, как приготовить капучино в кофемашине.

Bosch TES 50129 RW

Кофемашина от немецкого производителя Bosch TES 50129 RW работает как с молотыми, так и с цельными кофейными зёрнами. Она является самым популярным среди подобных устройств от Bosch.

Bosch TES 50129 RW прекрасно подходит для приготовления капучино и латте, так как обладает автоматическим капучинатором. Чтобы сделать капучино в кофемашине нужно сначала налить молоко в специальную ёмкость. Затем оно втягивается в отдельный блок внутри кофемашины, после чего в чашку поступает уже готовая молочная пенка. Фото Bosch TES 50129 RW можно увидеть ниже.

Капучино

Аппарат от Bosch имеет керамическую кофемолку, которая работает с минимальным уровнем шума не тупится и не перегревает зерна. Степень помола можно регулировать самостоятельно.

Кофемашина Bosch TES 50129 RW оснащена резервуаром для воды объёмом 2,5 л. Она работает практически бесшумно. Любой человек может самостоятельно настроить крепость кофе и размеры порций. Для очистки устройства необходимо приобретать специальные таблетки. Программируемый таймер позволяет с вечера залить воду и засыпать кофе, чтобы утром наслаждаться автоматически приготовленным напитком.

Капучино

Лучшие рожковые кофемашины

De’Longhi ECP 33.21

Кофемашина отличается компактностью, эргономичным дизайном, простотой использования.

Фильтр из металла, имеет капучинатор, с объемом 1100 мл; и мощностью в 1100Вт.

Многофункциональна и приготовит с ярким запахом вкусный эспрессо, латте и капучино. Промывать надо не часто. Развивает давление в 15 бар.

Плюсы:

  • При большой мощности отличается простотой управления и неприхотливостью
  • Приготовит несколько разновидностей кофе и подает горячую воду, оснащен капучинатором
  • Возможность подогрева кофейных чашек

Минусы:

  • Создает шум и вибрацию во время работы
  • Не дает возможность использовать свежемолотые зерна ввиду отсутствия встроенной кофемолки

Какое кофе в зёрнах выбрать

Название:Ср. цены (руб):Масса (кг):Вкус:Обжарка:Страна:Состав:
Lavazza Oro9991сладковатый с кислинкойСредняяИталия100% Арабика
Jardin Espresso Gusto8901многогранный вкус, насыщенный ароматТёмнаяРоссия90% Арабика 10% Робуста
Lavazza Crema e Aroma9501сбалансированныйСредняяИталия80% Арабика 20% Робуста
Impresto Venezia1 3501кислинкаТёмнаяГермания
Mövenpick «Der Himmlische»6500.5сбалансированныйТёмнаяГермания100% Арабика
Paulig Arabica6001сбалансированныйСредняяРоссия100% Арабика
Jardin Crema6901сбалансированныйСредняяРоссияАрабика, Робуста
Egoiste Noir1 1501кислинкаСредняяКенияАрабика
Noir Classico8001плотный вкусСредняяИндияРобуста
Julius Meinl6300.5мягкийСредняяИталияАрабика 100%
Piazza del Caffe Espresso5451шоколадТёмнаяРоссияАрабика 100%
Julius Meinl “Доброе утро”1 0001сбалансированныйСредняяИталияАрабика, Робуста

Отличия от других напитков

Кофейно-молочные коктейли часто путают. Действительно, они имеют много общего в ингредиентах и способе приготовления. Различаются напитки пропорциями, внешним видом и вкусом.

В рецепте классического крепкого эспрессо макиато на 70 мл кофе берется всего до 40 мл молока. В латте макиато молока значительно больше: 100 мл на двойную порцию эспрессо (60 мл). Причем часть молока взбита в пенку. Напиток трехслойный, кофе находится посередине. В нежном латте на одну кофейную часть приходится три молочных. Разница между латте макиато и латте сразу заметна, если используются прозрачные бокалы: в латте темный слой на самом дне чашки. Латте макиато занимает промежуточное положение между латте и эспрессо макиато по соотношению ингредиентов, по крепости и калорийности.

Отличие латте макиато от капучино в способе приготовления и внешнем виде: в капучино кофе внизу и его чуть больше. Калорийность примерно одинакова.

Как пользоваться?

Управление обычно вполне понятное, но у многих пользователей возникают вопросы по эксплуатации:

  • Многих интересует вопрос о том, можно ли в кофемашину засыпать молотый кофе. Сначала потребуется узнать, поддерживает ли ваше устройство подобную функцию. В нем должен присутствовать специальный отсек для данного сорта кофе.
  • Варить какао в подобной технике можно только в том случае, если устройство обладает функцией «горячий шоколад».
  • Многие покупатели спорят насчет того, можно ли сыпать сахар в кофемашину. Современные устройства допускают добавление сахара. Вам потребуется ознакомиться с инструкцией, в которой будет указано, какие компоненты сыпать можно, а какие – нельзя.

Лучшие ручные (мануальные) эспрессо-машины

ROK EspressoGC

Rok EspressoGC — это эспрессо-машина с ручным управлением, которая сама по себе доставит вам еще больше удовольствия. Вы получите точный помол зерен при идеальном давлении, чтобы получить идеальный выстрел.

Плюсы:

  • Машина очень доступная
  • Полученный напиток имеет приятный вкус
  • Визуально привлекательна и не требует много места
  • Простота в дизайне и функции

Минусы:

  • Прилагаемые инструкции не на должном уровне
  • Поскольку некоторые детали из пластика, они могут сломаться

Rok Espresso — это нечто совершенно иное, в отличие от многих известных кофемашин, представленных на рынке.

Для начала, это ручное управление, в то время как большинство машин на рынке являются либо полуавтоматическими, либо автоматическими.

Кроме того, по сравнению с другими машинами эта машина чрезвычайно проста

Здесь нет излишеств и основное внимание уделяется функциональности и основному назначению машины. Он также не нуждается в электричестве и прост в использовании

Вам нужно всего лишь нажать на него, чтобы создать достаточное давление. Конечно, напиток будет отличаться от того, что вы получаете от автоматического или полуавтоматического аппарата, но напиток получается неплохим, особенно с правильными зернами.

Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться, это инструкции. Большинство советов которых приводит к некачественному кофе.

Тем не менее, вы можете просто посмотреть некоторые онлайн-уроки, чтобы освоить кофемашину.

В целом, благодаря ручной функциональности, Rok EspressoGC является отличным вариантом для любителей эспрессо, которые часто путешествуют, особенно в местах отсутствия электричества.

Как готовить латте макиато в домашних условиях

Многие кофеманы, упоминая латте, по сути предполагают латте-макиато. Этот превосходный, с ласковым вкусом напиток обычно сервируют в высочайшей стеклянной посуде, чтобы была возможность созидать слои – у правильного макьято эта «слоёность» характеризуется довольно четкими границами. Для его изготовления будет нужно взять три части нагретого молока, часть кофе и часть молочной пены.

Сначала необходимо налить в стакан горячее вспененное молоко – сверху окажется слой молочной пены, а посредине у нас разместится кофейный слой. Наливают эспрессо в последнюю очередь, не спеша, узкой струйкой, температура эспрессо должна быть малость выше температуры молока.

Латте-макиато отличается от традиционного рецепта тем, что слои напитка должны быть ясно различимы. Слой эспрессо, который располагается меж слоями жаркого молока снизу и молочной пены сверху, не смешивается с примыкающими слоями из-за различных температур и плотности жидкостей.

Чтоб молочная пена вышла как можно пышнее, нужно брать цельное, с высочайшим содержанием белка и довольно жирное молоко. Подогретое, оно взбивается лучше, чем охлажденное, но его не нужно нагревать выше 60°. Взбивают его с помощью миксера, блендера, френч-пресса, автоматического венчика: хоть какой метод подойдет, если будет достигнут подходящий итог – пышноватая и стойкая молочная пена.

Вариантов латте-макиато существует огромное количество, обычно, рецепты обязывают использовать эспрессо. Но когда вы без помощи других готовите латте дома, никто не осудит вас за нарушение канонов и правил, в особенности когда напиток придется по душе не только лишь создателю, да и его близким. Возлагаем надежды, что изготовление латте станет новейшей традицией на вашей кухне и будет приносить максимум наслаждения.

Готовим в кофемашине Delonghi

Введение

Благодаря автоматизированной системе приготовление латте в кофемашине стало максимально простым.

К примеру, в кофемашине Delonghi со встроенным поворотным капучинатором сделать любимый напиток можно за 5-9 минут. Но все же некоторые этапы лучше выполнять вручную, а не в аппарате.

Общие рекомендации

Итальянский рецепт отличается мягким сливочным вкусом и оригинальным внешним видом при подаче. Современные кофемашины позволяют приготовить эталонный вариант в домашних условиях. Придерживайтесь общих рекомендаций.

Основа напитка – эспрессо, готовится в кофемашине. Лучше использовать купаж из арабики с добавлением 20% робусты – напиток получится крепким и густым.

Молочная пена должна быть крутой, плотной, с кремообразной консистенцией и глянцевой поверхностью.

Бокал или кружку нужно предварительно прогреть кипятком или в микроволновке. Ознакомьтесь с инструкцией вашей кофеварочной машины – в некоторых аппаратах нижняя часть оснащена специальным подогревом для посуды.

Чтобы была видна необычная слоистая структура кофейного напитка, он готовится в прозрачной посуде. Это может быть айриш, большая стеклянная кружка или высокий бокал, который сужается книзу.

Подготовка аппарата

Привкус готового напитка зависит от того, правильно ли настроен аппарат. Варите эспрессо в машине марки Delonghi при температуре в 90-98 градусов. Отрегулируйте ее на панели прибора. Используйте фильтрованную воду – хлорированная из-под крана испортит вкус латте.

Если в аппарат встроена кофемолка – заполните ее зернами и настройте уровень помола на мелкий. Если такая функция не предусмотрена, используйте готовую молотую смесь.

Настройте и объем кофейного порошка. Чтобы приготовить одну порцию латте вам потребуется 10 граммов. Мелите зерна за 5-10 минут перед варкой кофе, поскольку эфирные масла, которые придают напитку характерный аромат, быстро улетучиваются.

Типы, свойства капучинаторов

Капучинаторы в кофейных машинах бывают трех основных типов:

  1. Автоматические (паровые).
  2. Ручные.
  3. Механические.

Капучинатор автоматический

Автоматический капучинатор состоит из встроенной помпы с трубкой-насадкой, вставляющейся в емкость с молоком. Под воздействием давления молоко втягивается в трубку и смешивается с горячим паром, превращаясь в густую пенку, затем подается в чашку.

Плюсы автоматического вспенивателя с забором молока:

  1. Простота в управлении.
  2. Весь процесс происходит автоматически.
  3. Молоко, смешиваясь с горячим паром, тоже нагревается, и напиток получается высокой температуры.

Минусы:

  1. Сложность в уходе: все детали необходимо снимать и промывать.
  2. Кофемашины с автоматическими капучинаторами стоят значительно дороже.

Ручной капучинатор

Такой механизм схож с вышеописанным. Вспенивание молока также происходит за счет пара. Но в ручных капучинаторах применяется трубка «панарелло», которая просто подает под давлением пар в емкость с молоком. Как правило, контейнер в таких кофеварках отсутствует. Молоко наливается в любой бокал, подставляется под панарелло и включается подача пара. Молоко вспенивается, нагревается, а потом добавляется в нужном количестве в чашку с готовым кофе.

Плюсы капучинатора панарелло:

  1. Простота в эксплуатации.
  2. Можно контролировать количество молока самостоятельно.
  3. Молоко под воздействием пара становится горячим.
  4. Ручной капучинатор проще мыть.

Минусы:

  1. Процесс происходит в ручном режиме.

Механический капучинатор

Под механическими капучинаторами рассматривают автономные вспениватели молока, но это уже отдельные устройства, не идущие в комплекте с кофеварками. Такой прибор похож на миксер. Питание девайса чаще всего происходит от батареек. В качестве насадки используется венчик в форме пружинки. Работает устройство просто: венчик опускается в чашку с молоком, нажимается старт, и происходит взбивание на больших оборотах. Этим устройством можно взбивать не только кофейные, но и другие напитки, которые подаются с пенкой.

Есть еще один вид механических вспенивателей, сделанных в форме кувшина. Венчик установлен на дне и работает по принципу блендера. Молоко наливается в кувшин, крышка закрывается, нажимается кнопка старта, и через несколько секунд жидкость превращается в пенистую массу и ее можно добавлять в кофе.

Плюсы:

  1. Позволяет приготовить капучино даже без наличия кофеварки (можно сварить кофе в турке и отдельно взбить молоко).
  2. Прост в эксплуатации и уходе.
  3. Стоит недорого.

Минусы:

  1. Не греет молоко.
  2. Пена получается менее стойкая и густая, чем сделанная на пару.

Delonghi ECAM 22.360

Компактная итальянская кофемашина Delonghi ECAM 22.360 подходит для приготовления различных кофейных напитков, в том числе и с добавлением молока. Фото многофункциональной кофеварки можно увидеть ниже.

Delonghi ECAM 22.360 имеет встроенную кофемолку с жерновами из стали. Степень помола пользователь выбирает вручную из 13 вариантов. Заварник в устройстве съемный. Есть возможность регулировки степени крепости напитка и функция подогрева чашки. Управление машиной осуществляется с помощью кнопок и дисплея. Есть возможность запоминания любимых пропорций. За один сеанс аппарат может приготовить две порции кофе.

Приготовление напитков

Рейтинг 2021 года

Автоматические

Модель:Ср. цена (руб.):Объем:Таймер:Чашек (шт):Вид:
Bosch TIS 30129 RW25 0001.42
De’Longhi ESAM 350029 0001.8+2
Philips EP3558 3100 Series29 5501.82
Saeco Lirika One Touch Cappuccino28 9902.52
De’Longhi ECAM 22.360/36636 0001.8+2
Philips HD8654 2100 Series20 50012
Bosch TIS 30321 RW32 0001.42
De’Longhi ECAM 350.15.B Dinamica28 5001.82

Капсульные

Модель:Ср. цена (руб.):Капучинатор:Капсулы:Регулировка:Вид:
Bosch TAS 3202/3203/3204/3205 SUNY3 700встроенныйTassimo+
De’Longhi EN 50013 500встроенныйNespresso+
De’Longhi EN 80 AE6 000отдельноNespresso+
Nespresso C60 Pixie Aeroccino11 000отдельноNespresso+
De’Longhi EN 85 Essenza Mini8 990отдельноNespresso+
Krups Infinissima KP 1708109 000встроенныйDolce Gusto+

Bosch TES 50129 RW

Кофемашина от немецкого производителя Bosch TES 50129 RW работает как с молотыми, так и с цельными кофейными зёрнами. Она является самым популярным среди подобных устройств от Bosch.

Bosch TES 50129 RW прекрасно подходит для приготовления капучино и латте, так как обладает автоматическим капучинатором. Чтобы сделать капучино в кофемашине нужно сначала налить молоко в специальную ёмкость. Затем оно втягивается в отдельный блок внутри кофемашины, после чего в чашку поступает уже готовая молочная пенка. Фото Bosch TES 50129 RW можно увидеть ниже.

Аппарат от Bosch имеет керамическую кофемолку, которая работает с минимальным уровнем шума не тупится и не перегревает зерна. Степень помола можно регулировать самостоятельно.

Кофемашина Bosch TES 50129 RW оснащена резервуаром для воды объёмом 2,5 л. Она работает практически бесшумно. Любой человек может самостоятельно настроить крепость кофе и размеры порций. Для очистки устройства необходимо приобретать специальные таблетки. Программируемый таймер позволяет с вечера залить воду и засыпать кофе, чтобы утром наслаждаться автоматически приготовленным напитком.

Delonghi ESAM 3000 B

Кофемашина от Делонги оснащена 1,8-литровым резервуаром для воды и вместительным контейнером для зёрен. В ней можно готовить ароматные напитки не только из молотого, но и из зернового кофе. Работу встроенной кофемолки можно регулировать своими руками, выбирая степень помола. В устройстве есть термоподогрев чашек и функция прямой подачи кипятка. За один цикл работы Delonghi ESAM 3000 B может приготовить 1 или сразу 2 порции кофе.

Кофемашина Bosch VeroAroma

В кофемашине Delonghi ESAM 3000 B можно приготовить не только классический чёрный кофе, но и напитки с добавлением молока: латте и капучино. Устройство от Делонги относятся к кофемашинам с ручным капучинатором. В нём установлена отдельная труба: из которой под давлением выходит пар. Чтобы взбить пенку, необходимо налить молоко в питчер (специальный стакан из нержавейки) или другую ёмкость и подставить его под трубу кофемашины. В процессе работы устройства Делонги нужно круговыми движениями двигать чашу с молоком. Через несколько минут молочная пена будет готова и ее можно будет добавлять в кофе. На видео можно увидеть, как приготовить капучино в кофемашине.

Свойства капучино

Гейзерные кофеварки для дома

Принцип работы этих моделей прост. В нижнюю часть корпуса нужно налить воду и вложить фильтр с молотым кофе. После нагревания кофейная смесь гейзером (отсюда и название) выплёскивается в верхнюю часть.

Есть модели, работающие на электричестве, автономные, которым источник энергии не нужен, и кофейники с возможностью ставить их на плиту.

Электрическая гейзерная кофеварка Endever Costa-102

Незатейливая, но качественная модель, которая быстро варит кофе, легко моется и умеет контролировать крепость кофе. Максимальный объём 300 мл — хватит, чтобы сделать две чашки ароматного напитка.

Цена: 2 910 рубля.

Купить

Электрическая гейзерная кофеварка DeLonghi EMKM.6.B

Модель с металлическим корпусом работает от сети. Воды в резервуаре хватит для приготовления трёх больших чашек кофе. Есть функция автоотключения и поддержания температуры, чтобы напиток долго не остывал. Основание кофеварки совершенно не нагревается — её можно ставить на любую поверхность. Резервуар и крышку легко чистить. Длина сетевого шнура — 0,9 м.

Цена: 4 990 рублей.

Купить

Обратите внимание! Все цены действительны на момент публикации подборки. Магазины могут обновлять стоимость товаров в течение дня

Степень помола кофе

В магазине можно приобрести уже молотые зёрна с нужной степенью помола. Однако настоящие кофеманы приобретают только зёрна и перемалывают их непосредственно перед завариванием: только так можно получить по-настоящему вкусный и насыщенный напиток.

Какой именно помол нужен, зависит от рецепта и вида кофеварки. Обычно требуются помолы средний или крупный. Средний считается универсальным. Чтобы его получить, необходимо молоть зёрна в кофемолке 10-13 секунд, если требуется крупный – не более 10 секунд. Крупинки кофе при среднем помоле по размеру становятся примерно такими же, как крупинки сахара: они не забивают фильтры и дают высокое насыщение. Частицы крупного помола достигают размера 0,8 мм. Разумеется, они ещё меньше способствуют засорению фильтров, однако при их заваривании теряются и вкус, и аромат: напиток получается слабым, не выраженным.

5 лучших кофемашин для дома с ручным/автоматическим капучинатором

Процесс приготовления в таких кофемашинах контролируется частично. Машина подает эспрессо, а количество и плотность пенки указывается пользователем. Для соединения всех компонентов, чашку нужно переставлять под нужные отсеки вручную. Дают возможность готовить напитки с собственными пропорциями.

De’longhi Magnifica S smart Ecam250.23.SB

Кофемашина с одновременной подачей двух чашек. Капучинатор представлен отводимой в сторону трубкой с подачей пены. Габариты (высота/ширина/глубина) 34х23х43 см, вес 9 кг. Характеристики:

  • объем: 1,8 л,
  • давление: 15 бар,
  • 13 уровней помола,
  • чистка от накипи,
  • автоочистка.

Цена модели: от 30 до 40 000 руб. Широкий выбор настроек для приготовления, сенсорная панель управления. Достойная бюджетная модель для ежедневного использования. Из недостатков: неудобство капучинатора, тусклые индикаторы.

Saeco Lirika plus

Мощная модель с подачей 2 порций. Габариты: 38х22х45 см, вес 8 кг. Цена: 34-60 000 рублей в зависимости от комплектации. Характеристики Saeco Lirika plus:

  • объем: 2,5 л,
  • давление: 15 бар,
  • 5 степеней помола,
  • чистка от накипи,
  • автоочистка.

Большой объем резервуара и воды, отлично подойдет для частого приготовления кофе. Капучинатор высокий, при взбитии лучше придерживать емкость с молоком вручную. Из недостатков: не готовит из молотых зерен, поддон требует частого мытья.

De’longhi Primadonna Class Ecam 550.75

Подает 2 напитка, регулируемая подача, рекордсмен по давлению. Габариты: 47х26х36 см, вес 11,9 кг. Цена от 82 000 руб. Характеристики:

  • объем: 2 л,
  • давление: встроенная помпа на 19 бар,
  • 13 степеней помола,
  • чистка от накипи,
  • автоочистка.

Металлический корпус, подает плотную пену, легко разбирается для промывания. Надежный выбор для частого приготовления. Недостатки: индикатор сообщает о низком уровне воды уже в процессе приготовления, остаются царапины на поддоне.

Gaggia Accademia

Подает на две чашки, готовит 6 напитков. Регулируется подача экспрессо, воды, молока, пены. Габариты: 39х28х43 см, вес 17 кг. Цена: 176 000 руб. Характеристики:

  • объем: 1,6 л,
  • давление: 15 бар,
  • 8 степеней помола,
  • чистка от накипи,
  • автоочистка.

Премиальная кофемашина с винтажным дизайном. Держит до 3 часов режима энергосбережения. Подойдет для любителей экспериментировать с пропорциями, готовить напитки по собственным рецептам. Недостатки: требует частого промывания поддона, небольшой резервуар для воды, цена.

Siemens CT636LES1/CT636LEW1 IQ700

Встраиваемая премиум-модель с функцией подачи на две чашки. Хранит до 8 уникальных рецептов. Регулируется температура готовки и самого напитка. Цена: 63 900 руб. Габариты: 46х60х39 см, вес 19,6 кг. Характеристики:

  • объем: 2,4 л,
  • давление 19 бар,
  • 3 уровня помола,
  • чистка от накипи,
  • автоочистка.

Оснащена технологиями по сохранению аромата, подстраивается под сорта кофе, готовит из зерен и молотого кофе. Большой выбор меню, но сложный интерфейс. Подойдет уже знакомому с кофемашинами пользователю. Из недостатков: цена.

Сводная таблица по полуавтоматическим устройствам:

МодельМощность, втПроизводствоКофемолкаРезервуар для кофе, г
De’longhi Magnifica S smart Ecam250.23.SB1450ИталияМеталл250
Saeco Lirika plus1850ИталияКерамика500
De’longhi Primadonna Class Ecam 550.751450ИталияМеталл360
Gaggia Accademia1500ИталияКерамика350
Siemens CT636LES1/CT636LEW1 IQ7001600ГерманияКерамика500
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий