Обзор кофе Julius Meinl

История бренда

Названием стали имя и фамилия основателя компании – его, соответственно, звали Юлиус Майнл. Это был торговец, который вёл свою деятельность в Австро-Венгрии. В 1862 году Майнл открыл первый собственный магазин в Вене. В нём продавали не только кофе, но и чай, пряности, а также бобы какао. Ноу-хау состояло в том, что кофе там продавался, будучи только что обжаренным и поэтому – невероятно ароматным. Процесс этот происходил в «правильных» условиях, под контролем сотрудников и качество продукта оказалось очень высоким – он был избавлен от посторонних запахов и привкусов, очень мешающих наслаждаться напитком. До этого люди были вынуждены жарить зелёные зёрна самостоятельно, дома, на обычной сковородке после покупки – и получалось это плохо.

Именно благодаря идее промышленной обжарки Юлиус Майнл быстро стал невероятно известным, в основном – среди домохозяек, которых он избавил от тяжёлого, неприятного труда. Бизнес господина Майнла пошёл в гору. В 1913 году главный офис, а также цех обжарки переехали на улицу, названную в его честь — Julius Meinl-Gasse. Это наименование сохранилось и поныне.


Кофе Юлиус Майнл производится в Австрии

Со временем компания стала главным обжарщиком кофе во всей Австро-Венгерской империи, а также самым крупным импортёром кофе и чая в Европе. Главный магазин открыт в 1950 году на одной из центральных и самых фешенебельных улиц Вены – Грабен. Там и сегодня можно купить австрийский кофе Julius Meinl в упаковках или выпить чашечку уже готового напитка.

Фирмой и поныне руководит Юлиус Майнл – праправнук основателя. А знаменитый бренд и сейчас является синонимом высококачественного (хотя, конечно, и недешёвого) кофе

Компания активно привлекает к себе внимание (например, открыв в 2008 году во время мирового чемпионата Мира по футболу гигантскую кофейню) и активно инвестирует в создание инноваций

Логотип

Фирменный знак компании – это стилизованное изображение мальчика-мавритёнка, которое создано человеком по имени Йозеф Биндер в 1928 году. Согласно легенде, в июле 1683 года турецкие войска Кара Мустафы численностью в 100 тысяч человек держало Вену в блокаде, однако поляки разбили турок. Среди пленников был маленький чернокожий мальчик, который достал из мешочка зёрна и приготовил напиток прямо при солдатах. До этого австрийцы кофе не знали. Позже логотип заметно упростили, оставив от полноценного изображения только силуэт.

История Julius Meinl

Юлиус Майнл I, основатель одноименной торговой марки, родился 10 апреля 1824 года в чешском городе под названием Краслица. Свой первый магазин кофе он открыл в 1862 году в центре Вены. Каждый год изобретая новые купажи кофе и работая над качеством бизнеса, Юлиус постепенно развивал своё дело. Его заведение посещали такие известные люди, как: австрийский художник Густав Климт, архитектор Отто Вагнер, живописец Эгон Шиле. Умер Майнл 24 сентября 1914 года в столице Австрии — Вене.

Юлиус Майнл I открывает магазин в центре Вены

История выделяет ключевые моменты в успехе «Юлиуса Майнла»:

  • Открытие первого небольшого магазинчика кофе в Вене в 1862 году;
  • Решение впервые выпускать кофе в полноценной прожарке в 1877 году;
  • Компания получает нового руководителя, сына Юлиуса — Ежи Майнла в 1912. В тоже время происходит расширение штата и переезд офиса на улицу, которую позже назовут в честь Юлиуса Майнла I;
  • В 1913 году компания вырывается в лидеры на австро-венгерском рынке кофе;
  • В 1924 году венский дизайнер Йозеф Биндер создаёт логотип для «Юлиус Майнл» — изображение мавританского мальчика в национальном восточном головном уборе — феске, дегустирующего кофе. Свой выбор дизайнер объяснил родиной кофе — Эфиопией;
  • В 1950 году компания возобновляет работу после Второй Мировой Войны, отремонтировав пострадавшие магазины в разрушенной Вене;
  • 1962 год. Отмечается столетие фирмы, и в честь этого запускается новый сорт кофе — Jubilaum;
  • Открытие первой кофейни Julius Meinl в Чикаго в 2002 году. В тот же год компания вышла на мировой рынок;
  • Julius Meinl International выпускает свою первую фирменную коллекцию чашек в 2004 году- красных, с аккуратной чёрной изогнутой ручкой, и эмблемой компании. Дизайном чашек занимался итальянский художник Маттео Тун;
  • В 2008 году «Юлиус Майнл» торжественно открывает в Вене свою вторую, самую большую, кофейню в Европе;
  • В 2009 году профессионалы компании готовы представить миру новую концепцию кофе — их изобретение способно сохранять свою свежесть в течении нескольких лет;
  • «Юлиус Майнл» получает оригинальный дизайн для упаковки кофе, разработанный Маттео Туном в 2010 году;
  • В 2016 компания вводит в продажу первые кофе в капсулах;

С 1862…

Началось всё в 1862 с маленького предприятия семейства Julius Meinl. Тогда открылся в Вене небольшой и уютный магазин кофе, чая, специй, какао и риса. Изюминкой и новинкой было обжаривание зёрен, которые до этого продавались зелёными, и их необходимо было обрабатывать самостоятельно дома.

В активах предприятия состоит 18 заводов в Италии и в альпийской республике, а продажи кофе осуществляются в 70 странах. При этом в Европе работает более 1000 магазинов, в т. ч. на основе франчайзинга. Также компания под собственной торговой маркой создаёт другие продукты: конфеты ручной работы, различные виды чая, джемы, вина, в том числе игристые, и пр.

Ассортимент зернового Julius Meinl

Эспрессо Спесиал

Эспрессо Спесиал — отборные зерна кофе, выращенные на горных плантациях Бразилии. Они обрабатываются только влажным способом, тем самым обеспечивая высокое качество и безупречный вкус. Уникальная технология обжарки позволяет сохранить эфирные масла, которые придают напитку насыщенный аромат и хорошую аппетитную пенку. Вкус у этого купажа мягкий и сладковатый, без кислинки. Идеально подходит для приготовления ароматного и бодрящего эспрессо. Цена за 1 кг составляет примерно 1500 рублей.

Гранд Эспрессо Селезион

Гранд Эспрессо Селезион — отборная арабика, собранная на высокогорье и обжаренная по итальянским рецептам. Это зерна темной обжарки, характеризуются горьковатым привкусом и отсутствием кислинки. Подходят для эспрессо, макиато и латте. Цена за 500 г составляет 550 рублей.

Зумтобель Крафтиг

Зумтобель Крафтиг — прекрасно сбалансированная смесь отборных сортов арабики. Характеризуются насыщенным вкусом и прекрасным ароматом. Цена за 500 г составляет 800 рублей.

Эспрессо Винер Арт

Эспрессо Винер Арт — арабика, собранная на плантациях Центральной Америки и Бразилии. Венская обжарка обеспечивает мягкий нежный вкус с шоколадным привкусом. Стоимость за 1 кг — 1100 рублей.

Бар Спесиал

Бар Спесиал — зерна арабики, обработанные влажным методом. Кофе имеет интенсивный аромат и хорошую пенку благодаря тому, что в зернах сохраняются эфирные масла. Цена за 1 кг составляет 1200 рублей.

Юбилеум

Юбилеум — особенно изысканный сорт арабики, собранной в Центральной Америке и Новой Гвинее. Средняя степень обжарки, крепкий вкус делает кофе очень вкусным и насыщенным. Создавался он для торжественных случаев. Цена за 500 граммовую упаковку 550 рублей.

Крема Еспрессо

Крема Еспрессо — смесь высококачественных зерен арабики и робусты. Мягкий кофейный бренд с бодрящим ароматом и приятным вкусом. Главным отличием от других блендов является интенсивная пенка и кремово-шоколадное послевкусие. 1 кг стоит 1250 рублей.

Нотел Еспрессо Ауслиз

Нотел Еспрессо Ауслиз — высококачественная смесь южно-американской и бразильской арабики с мягким нежным вкусом и ярким сбалансированным ароматом. Благодаря средней обжарке получается устойчивая коричневая пенка и во вкусе ощущаются ягодные нотки. Цена за 1 кг составляет 1150 рублей.

Брус Кефи

Брус Кефи — классический крепкий итальянский кофе с большим содержанием кофеина. Напиток идеально подходит для распития по утрам, так как является очень бодрящим. Таинственный аромат и сладкий привкус придают этому кофе уникальность. Стоимость за 1 кг составляет 1200 рублей.

Президент

Президент — смесь арабики и робусты из Колумбии, Бразилии и Центральной Америки. Ровная и тщательная обжарка делает кофе ароматным и крепким. 500 г стоят почти 500 рублей.

Премиум Арома Фез

Премиум Арома Фез — высокогорная арабика, которую подвергали медленной темной обжарке. Вкусовой букет напитка очень многогранный, можно почувствовать нотки шоколада, сливок, фруктов и гвоздики. Жестяная 3 кг банка стоит 7000 рублей.

Танзания Килиманджаро

Танзания Килиманджаро — 100% арабика, выращенная на склонах горы Килиманджаро. Данный купаж обладает сладковатым вкусом с легкими фруктовыми нотками и нежным ароматом. Цена за 250 граммовый вакуумный пакет составляет 350 рублей.

Коста Рика Тарразу

Коста Рика Тарразу — зерна арабики. собранные на острове Куба. Сбалансированный вкус, насыщенный аромат и винное послевкусие делает этот напиток любимым многими. 250 г стоят 400 рублей.

Гватемала Женюин Антигуа

Гватемала Женюин Антигуа — зерна арабики, обжаренные традиционным способом. Напиток имеет богатый вкус с легкими нотками цитрусовых фруктов, дыма и цветов. 250 г стоят 400 рублей.

Ефиопия Мока Сидано

Ефиопия Мока Сидано — качественные зерна арабики, из которых получается напиток с шоколадным вкусом и легким винным послевкусием. “50 г стоят 400 рублей.

Бразил Декаффинато

Бразил Декаффинато — зернофой кофе без кофеина, который по вкусовым и ароматическим качествам не отличается от традиционных сортов. Цена за 250 г составляет 350 рублей.

Кофейни Illy

Кофейни Illy – это уютные, тёплые и ароматные местечки в ретро-стиле и красно-белых тонах. Расположены они:

  • в Санкт-Петербурге по Большому проспекту;
  • в Москве: ТРЦ «Европейский» на площади Киевского вокзала (этажи 0 и 2), «Метрополис» на Ленинградском шоссе, «ГУМ» на Красной площади.

Отзывы о кофейнях достаточно противоречивые. В целом нравятся напитки, десерты, прочее меню, интерьер и атмосфера, а ругают обслуживание и «сонных» официантов.

Coffee Illy – кофе профессионалов и истинных гурманов, доставляющее настоящее наслаждение и погружающее в атмосферу девяти солнечных стран на четырёх континентах.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Кофе в зернах Julius Meinl

Она с очень широким выбором, потому что постоянно появляются новинки в виде купажей Юлиус Майнл с различными оттенками. Линейка постоянно обновляется. Что-то совсем убирают с продаж, что-то добавляют новое.

Пахнут свежим хлебом и сухими фруктами мягкие напитки, совершенно не горькие, Wiener Mokka. С центрально бразильскими кофейными вишнями, с темным обжариванием. Вкус напитков интенсивный и шоколадный.

Небольшая кислота, сильный, сладкий аромат в напитках с арабикой Wiener Melange. После кофепития остаются пряные тона вместе со специями.

Со светло-коричневой пенкой-крема легкие и бодрящие напитки Wiener Espresso. Это свежие и немного пряные венские напитки эспрессо.

С нежным вкусом, тонким послевкусием, деликатной плотностью получается кофе Julius Mein с Wiener Art. Самые популярные напитки со сливочной, бархатистой арабикой и жареной робустой Caffè Crema Classico. Они вкусом напоминают лесные орехи.

С цитрусами и фруктами, юбилейные купажи Bohne. Они на вкус кисловатые. Со свежим хлебом, шоколадом привкусы в напитках Präsident Espresso Bohne. Они отличаются бархатистостью и красивой пенкой-крема.

С горечью, сладостью, кислотой, золотисто-коричневой пенкой-крема Präsident Bohne. Напитки со светлым обжариванием зерна и сбалансированным вкусом.

Пахнет шоколадом, со сливочным вкусом, плотные — Linea Casa Buonaroma. Очень свежие, без горькоты и кислоты, со светлыми зернами Linea Casa Frühstück. Напитки с наполненным, ярким вкусом.

Сливочные, ореховые, плотные, с бархатным послевкусием — Frühstückskaffee Bohne.

Фирменные кофейни

Венские дома кофе – это заведения высокого класса с отдельной и неповторимой культурой. Они отличаются уникальным дизайном, интересной архитектурой, что входит в список наследия организации ЮНЕСКО. Там царит душевная атмосфера уюта и тепла, в которой можно не торопясь смаковать Gusto Pieno или Crema Espresso.

Интерьер выполнен в характерном стиле. Столики увенчаны мраморными столешницами. Под потолком массивные люстры, излучающие яркий свет. Спинки стульев изогнуты, что добавляет изящества и красоты общему виду. Есть даже держатели для прессы. Здесь всецело воплощаются лучшие традиции родоначальников бренда. Главная кофейня красуется в центре австрийской столицы.

Ассортимент продукции и ее стоимость

Конечно же, основа – это кофе. Причём растворимого среди наименований нет – ценители его никогда не жаловали. Зато кофе President Julius Meinl выпускает как в зёрнах, так и уже в молотом виде. Также в ассортименте присутствуют:

  • чай (листовой и в пакетиках);
  • горячий шоколад;
  • фирменная посуда (чайники, чашки, бумажные стаканчики, крышки, салфетки и многое другое).


Компания предлагает широкий выбор зернового и молотого кофе

В зернах

Именно с зернового кофе началась история компании. Сейчас эти виды – основа ассортимента. Они отличаются между собой соотношением арабики и робусты, (впрочем, в некоторых пачках робусты нет вообще), районами произрастания кофейных деревьев, обжаркой и другими характеристиками:

  • Linea Casa («Доброе утро»);
  • Jubiläum («Юбилейный»);
  • Präsident Espresso Bohne (100% арабика);
  • Der Wiener («по-венски»);
  • Wiener Melange (высокогорная арабика средне-тёмной обжарки);
  • Wiener Mokka;
  • Wiener Espresso;
  • King Hadramaut («Король Хадрамаут»);
  • Tanzania Kilimanjaro №1;
  • Costa Rica Tarrazu №2;
  • Guatemala Genuine Antigua №3,
  • Ethiopia Mocca Sidamo №4;
  • Kenya Fancy №5,
  • Caffe Crema;
  • Imperial Espresso;
  • Crema Classico.

Теперь о ценах:

  • 250-граммовая упаковка стоит около 370-600 рублей. Самый распространённый вариант;
  • полкило обойдётся в 610-930 рублей;
  • за килограмм попросят примерно 1220-1650 рублей. Но в такой упаковке предлагаются только три сорта.

Среди прочих есть и несколько вариантов без кофеина (Zumtobel и Brazil Decaf №6)

Молотый

Тех, кто предпочитает кофе, который уже качественно размолот на заводе-производителе (возможно, сэкономив таким образом немного времени), Юлиус Майнл не обделил вниманием. Предлагаемых видов действительно несколько меньше, чем в случае с зерновым напитком:

  • Jubiläum;
  • Buon Mattino («Доброе утро»);
  • Buon Aroma Atomatisch («Ароматный»);
  • Präsident;
  • Grande Espresso;
  • Genuss Венский завтрак (80% арабики и 20% робусты);
  • Венский эксклюзив;
  • Präsident без кофеина.

Ориентировочная цена за четверть килограмма составляет 370-470 рублей, а за полкило – примерно 700.


Компания предлагает кофе для капсульных машин

В капсулах

Капсулы (они же – монодозы) стали очень популярны в последние несколько лет. Причина проста – в каждой монодозе содержится идеальное количество кофе, а процесс приготовления напитка – максимально прост. Есть такие варианты и у Юлиус Майнл.

Для кофеварок Delonghi Nespresso (360 рублей за 10 штук по 5,3-5,5 грамма):

  • Espresso Crema;
  • Ristretto Intenso;
  • Lungo Classico;
  • Espresso Elegante;
  • без кофеина.

Для системы Caffitaly System, (440 рублей за 10 штук по 8,5 грамма):

  • Сrema Melody;
  • Mocca Forte;
  • Tango Intense;
  • без кофеина.

Для системы Lavazza Blue (2400 рублей за сотню монодоз по 8,5 грамма):

  • Espresso Forte;
  • Lungo Classico;
  • Ristretto.

Ассортимент продукции и ее стоимость

Конечно же, основа – это кофе. Причём растворимого среди наименований нет – ценители его никогда не жаловали. Зато кофе President Julius Meinl выпускает как в зёрнах, так и уже в молотом виде. Также в ассортименте присутствуют:

  • чай (листовой и в пакетиках);
  • горячий шоколад;
  • фирменная посуда (чайники, чашки, бумажные стаканчики, крышки, салфетки и многое другое).

Компания предлагает широкий выбор зернового и молотого кофе

В зернах

Именно с зернового кофе началась история компании. Сейчас эти виды – основа ассортимента. Они отличаются между собой соотношением арабики и робусты, (впрочем, в некоторых пачках робусты нет вообще), районами произрастания кофейных деревьев, обжаркой и другими характеристиками:

  • Linea Casa («Доброе утро»);
  • Jubiläum («Юбилейный»);
  • Präsident Espresso Bohne (100% арабика);
  • Der Wiener («по-венски»);
  • Wiener Melange (высокогорная арабика средне-тёмной обжарки);
  • Wiener Mokka;
  • Wiener Espresso;
  • King Hadramaut («Король Хадрамаут»);
  • Tanzania Kilimanjaro №1;
  • Costa Rica Tarrazu №2;
  • Guatemala Genuine Antigua №3,
  • Ethiopia Mocca Sidamo №4;
  • Kenya Fancy №5,
  • Caffe Crema;
  • Imperial Espresso;
  • Crema Classico.

Теперь о ценах:

  • 250-граммовая упаковка стоит около 370-600 рублей. Самый распространённый вариант;
  • полкило обойдётся в 610-930 рублей;
  • за килограмм попросят примерно 1220-1650 рублей. Но в такой упаковке предлагаются только три сорта.

Среди прочих есть и несколько вариантов без кофеина (Zumtobel и Brazil Decaf №6)

Молотый

Тех, кто предпочитает кофе, который уже качественно размолот на заводе-производителе (возможно, сэкономив таким образом немного времени), Юлиус Майнл не обделил вниманием. Предлагаемых видов действительно несколько меньше, чем в случае с зерновым напитком:

  • Jubiläum;
  • Buon Mattino («Доброе утро»);
  • Buon Aroma Atomatisch («Ароматный»);
  • Präsident;
  • Grande Espresso;
  • Genuss Венский завтрак (80% арабики и 20% робусты);
  • Венский эксклюзив;
  • Präsident без кофеина.

Ориентировочная цена за четверть килограмма составляет 370-470 рублей, а за полкило – примерно 700.

Компания предлагает кофе для капсульных машин

В капсулах

Капсулы (они же – монодозы) стали очень популярны в последние несколько лет. Причина проста – в каждой монодозе содержится идеальное количество кофе, а процесс приготовления напитка – максимально прост. Есть такие варианты и у Юлиус Майнл.

Для кофеварок Delonghi Nespresso (360 рублей за 10 штук по 5,3-5,5 грамма):

  • Espresso Crema;
  • Ristretto Intenso;
  • Lungo Classico;
  • Espresso Elegante;
  • без кофеина.

Для системы Caffitaly System, (440 рублей за 10 штук по 8,5 грамма):

  • Сrema Melody;
  • Mocca Forte;
  • Tango Intense;
  • без кофеина.

Для системы Lavazza Blue (2400 рублей за сотню монодоз по 8,5 грамма):

  • Espresso Forte;
  • Lungo Classico;
  • Ristretto.

Как избежать подделки и не приобрести плохой молотый кофе, в зернах


Особенностью кофе австрийской торговой марки Julius Meinl является специальная обжарка зёрен К сожалению, случаи подделки Julius Meinl на российском рынке нередки. Для того, чтобы отличить подлинный кофе от фальсификата рекомендуется:

обращать внимание на запах напитка, его отсутствие может указывать на то, что он приготовлен из обжаренных желудей, зерен ржи или ячменя, что никак не относится к изготовлению настоящего кофе;
провести домашний эксперимент опустив зерна в стакан с прохладной водой; после чего перемешать и “расшифровать” полученный результат — зерна поддельного напитка образуют на дне осадок, а натурального окрасят воду и немного набухнут;
отличить цикорий от натурального молотого кофе легко добавив купленный порошок в воду. Окрашенная в коричневый цвет вода, которая при этом приобрела горький вкус, сообщает о том, что продукт все-таки является цикорием.. Существуют и другие способы, позволяющие отличить настоящий кофе от поддельного, однако вышеуказанные относятся к самым популярным

Существуют и другие способы, позволяющие отличить настоящий кофе от поддельного, однако вышеуказанные относятся к самым популярным.

Каждый считающий себя кофеманом обязан попробовать Julius Meinl. Поистине широкая продуктовая линейка позволяет открыть для себя что-то особенное и начать путешествие в впечатляющий и вдохновляющий мир венского напитка. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Даллмайер, Лавацца, Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф в наших статьях.


Именно обжарка зёрен делает вкус кофе неповторимым

Виды кофе Юлиус Майнл

У бренда есть сорта для всех существующих способов заваривания виды кофе — для джезвы, кофе-машины, френч-пресса, есть кофе в капсулах и чалдах. Сорта «Гранд Эспрессо» и «Президент» имеют декофеинизированные аналоги. Нет только растворимого Julius Meinl, который руководство компании считает не соответствующим кофейным стандартам суррогатом.

Кофе в зёрнах

Espresso Spezial. Купаж из мытой бразильской арабики тёмной обжарки. Для напитка характерны ноты тропических фруктов в аромате, пышная плотная пенка и ореховые тона послевкусия.

Grande Espresso. Микс сортов бразильской арабики венской обжарки. Напиток получается крепким, густым, тягучим, с ореховым ароматом, тонами шоколада во вкусе и терпким послевкусием с горчинкой.

President Bohne. Бленд из бразильской и колумбийской арабики венской обжарки. В армате слышны ноты свежеиспечённого хлеба, в бархатистом вкусе гармонично сочетаются тона шоколада и миндаля.

Crema Espresso. Купаж из колумбийской арабики и бразильской робусты в соотношении 4:1. Кофейные зёрна тёмной итальянской обжарки. У напитка приятный ореховый аромат с ванильными нотами, бархатистый вкус и шоколадное послевкусие.

Linea Casa. Сорт «Доброе утро» создан из колумбийской и бразильской арабики с добавлением 15% бразильской робусты светлой обжарки. В аромате напитка слышны фруктовые ноты, в гармоничном мягком вкусе преобладают шоколадные оттенки.

Caffe Crema. Микс сортов колумбийской арабики венской обжарки. Для напитка характерна высокая плотная пенка, миндальный аромат и интенсивные ореховые она во вкусе.

Poesia. Купаж создан из арабики двух континентов — Африки и Южной Америки, к полуторавековому юбилею Julius Meinl. Тёмная обжарка зёрен подчёркивает утончённый ореховый аромат и шоколадно-миндальный вкус с фруктовыми нотами.

Princess Melange. Микс из сортов мытой эфиопской арабики средней обжарки. У напитка яркий ореховый аромат с фруктовыми тонами, пышная пенка и богатый шоколадно-миндальными оттенками вкус.

Молотый Julius Meinl

Все сорта кофе в зёрнах можно купить и молотым. А в коллекции молотого кофе «Юлиус Майнл» есть сорта, не представленные в зёрнах.

Frühstückskaffee. Купаж «Венского завтрака» создан из бразильской робусты тёмной обжарки. Это крепкий густой напиток с высоким уровнем кофеина, насыщенным ореховым ароматом и пряным вкусом с горчинкой.

Jubileum. Смесь гватемальской арабики и бразильской робусты венской обжарки в соотношении 9:1. В аромате напитка характерные цитрусовые ноты сочетаются с тонами какао, а в мягком вкусе преобладают шоколадные оттенки.

Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе

Ассортимент Julius Meinl

Юлиус Майнл создавал различные кофейные смеси. Отличное сочетание мягкой арабики дополняет крепкая робуста. Реализуют такую смесь из расчета восемьдесят процентов арабики и двадцать робусты

Важное значение еще имеет то, где выращивали кофейные деревья: какие климатические условия страны и особенности почвы. На качество напитка влияет обжарка и помол зерен. Торговая марка выпускает зерновой, молотый и чалдовый кофе

Торговая марка выпускает зерновой, молотый и чалдовый кофе.

Зерновой Julius Meinl

Кофейные купажи состоят не только из смеси арабики и робусты, также можно приобрести стопроцентную арабику. Кофе в зернах долго сохраняет вкусовые и ароматические свойства. Одними из самых популярных считаются:

Также в линейке зернового Julius Meinl представлены: Зумботель кратинг, Бар Спесиал, Итальянский кофе Via Appia, Нотел Еспрессо Ауслиз, Президент и другие.

Молотый Julius Meinl

Очень богатый выбор молотого продукта, позволяющий каждому покупателю сделать правильный выбор.

  1. Венский завтрак- идеально подходит для приготовления напитка по утрам. Сочетание робусты и арабики дарит нежный вкус и глубокий аромат. В этот кофе добавляют сливки или молоко.
  2. Юбилейный- элитный вид напитка, он имеет среднюю степень прожарки. Хорошо подойдет для торжественного случая.
  3. Гранд Еспрессо- кофе из бразильских зерен обладает насыщенным богатым вкусом. Отличный вариант для заваривания ароматного эспрессо в домашних условиях.

Производитель выпускает напиток в капсулах, для заваривания в кофемашинах. Капсулы долго сохраняют аромат и вкус продукта. Срок хранения составляет один год, на протяжении которого вкусовые свойства напитка не портятся. Молотый кофе в капсулах представлен следующими видами: Кафе Дель Моро,Империал Еспрессо, Тристи.

Торговая марка также выпускает чай, который тоже стал популярным во многих странах. Потребителю предлагают листовой или пакетированный чай.

Если хотите насладиться качественным вкусным кофе, покупайте Julius Meinl. Многолетняя история и доверие покупателей делает бренд очень популярным и востребованным. Не жалко заплатить за высокое качество зерен, чтобы насладиться настоящим вкусным кофе. Лучшими видами являются Jubileum, Еspresso и Cafe crema Classico. Если Вы ни разу ни покупали продукцию Julius Meinl, советуем в следующий раз обязательно попробовать.

Специальные смеси

Многим нравятся напитки с разнообразными вкусовыми добавками. Этим пользуются производители сиропов для кофе. А как же быть тем, кто употребляет этот напиток без сахара? Для них существуют специализированные и ароматизированные купажи кофе Julius Meinl. Отзывы очень хвалят напиток, имеющий тонкое лимонное послевкусие. И, в отличие от цитрусовых сиропов для кофе, которые не уживаются с молоком, в него можно добавлять сливки. Немало лестных отзывов о марке «Линеа Каза Фрюхтук». Название можно перевести как «Домашний завтрак». У этого кофе светлая обжарка и приятный карамельный вкус. Также пользуется популярностью «Король Хадрамаут». Отборные зерна стопроцентной арабики из Эфиопии и Кении придают напитку оттенки сухофруктов и пряных специй.

История марки кофе Julius Meinl

Настоящие ценители кофе относят Julius Meinl к одним из любимых напитков

Летом 1683 года многочисленное войско великого визаря Кара Мустафа решила обложить кольцом блокады нынешнюю столицу Австрии, но вовремя оказавшиеся на месте польские войска сумели разгромить турецкую армию.

Пленников удалось захватить, при этом у одного из них — молодого мавритенка — отыскали мешок с кофейными зернами. В последствии мальчуган приготовил австрийцам ранее не знакомый для них кофейный напиток.

1862 год запомнился кофеманам произошедшей революцией в венской кофейной культуре. Зачинателем стал Юлиус Майнл I — он впервые в истории предложил покупателям уже обжаренные зерна. До этого любители бодрящего напитка приобретали кофейные зерна и обжаривали их дома в духовке, что оказывалось причиной ухудшения как вкуса, так и качества напитка.

Яркий дизайн, который известен сегодня каждому кофеману, был придуман в 1924 году Джозефом Биндером. Он решил сделать символом и торговой маркой Julius Meinl изображение того самого чернокожего мальчика. Профиль мавритенка уже стал символом качества.

HoReCa

Кофе расфасовано в упаковки со стилем Маттео Туна, известного в мире дизайнера. Это кг пачки с непревзойденным качеством продукции. Серия считается самой популярной.

В бодрящих напитках, ощущается бархатистость и мягкость жареного кешью. Это Espresso Bar с золотистыми, традиционными пенками крема в ароматных напитках.

Горьковатые, сливочные ноты получаются с Espresso Gusto Pieno. Напитки с очень сильным ароматом. В них нежные сливочные пенки-крема.

Бленд робусты с арабикой в блестящих напитках Trieste. В них свежие, тропические фрукты и пряности с горечью.

Жареные лесные орехи в нежном и сбалансированном Italiano.

Черный шоколад в традиционных эспрессо Classico. Это насыщенные напитки. В них жареный фундук, кешью. Это бленд — Espresso Spezial. С арабикой, представленной 4 сортами. Напитки с фруктовой кислинкой.

Со светлым обжариванием зерен и с сильным ароматом Auslese. После кофепития остается надолго ощущение дорогих, черных, шоколадных нот.

Со стойким послевкусием темных шоколадных ноток, вместе с какао и сливками в Silver Cup. Он пахнет свежеиспеченным хлебом.

Заключение

Julius Meninl производит кофе уже без малого 160 лет. За это время компания стала одним из мировых лидеров этого непростого дела, в котором вкус напитка зависит от множества деталей, невидимых обычным покупателям. Почти все отзывы о кофе Джулиус Мейнл являются положительными. Люди хвалят оптимальную прожарку (кофе получается не пережжённым) и другие особенности, которые делают продукт отличным. Здесь всего в меру – терпкости, горчинки, кислинки и т.д. Ничего лишнего, но и нет ощущения, что кофе «никакой», без характера. И, конечно, австрийский напиток не таков, чтобы пить его большими кружками. Напротив, лучше использовать маленькие элегантные чашечки.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий