Все о кофе Юлиус Майнл: разновидности и отзывы

История дома Julius Meinl

А какое отношение к вышеизложенному имеет компания Юлиуса Мейнля? Когда столица Австро-Венгерской империи прослыла городом, где варят непревзойденный кофе, страны-производители начали поставлять туда зеленые необжаренные зерна. В 1862 году предприниматель Юлиус Мейнль открыл в Вене небольшой кофейный магазинчик. Он, как истинный гурман и ценитель напитка, заметил, что кофе из разных стран произрастания отличается по вкусу. Он стал создавать искусные смеси – не только арабики и робусты, но и «интернациональные». Еще одно новшество, которое ввел предприниматель, — обжарка зерен. Раньше кофе продавали зеленым. Хозяйки должны были его жарить, потом молоть. А мельнички в ту пору были ручными. Поэтому церемонии заваривания чашечки кофе предшествовал длительный процесс подготовки зерен. А кофе Julius Meinl достаточно было просто залить водой и сварить. Естественно, магазин имел огромный успех. Вскоре представительства дома Julius Meinl открылись по всей территории Австро-Венгрии.

Специальные смеси

Многим нравятся напитки с разнообразными вкусовыми добавками. Этим пользуются производители сиропов для кофе. А как же быть тем, кто употребляет этот напиток без сахара? Для них существуют специализированные и ароматизированные купажи кофе Julius Meinl. Отзывы очень хвалят напиток, имеющий тонкое лимонное послевкусие. И, в отличие от цитрусовых сиропов для кофе, которые не уживаются с молоком, в него можно добавлять сливки. Немало лестных отзывов о марке «Линеа Каза Фрюхтук». Название можно перевести как «Домашний завтрак». У этого кофе светлая обжарка и приятный карамельный вкус. Также пользуется популярностью «Король Хадрамаут». Отборные зерна стопроцентной арабики из Эфиопии и Кении придают напитку оттенки сухофруктов и пряных специй.

здоровью зернового Julius Meinl

Эспрессо Эспрессо

Спесиал Спесиал – отборные зерна кофе, горных на выращенные плантациях Бразилии. Они обрабатываются влажным только способом, тем самым обеспечивая качество высокое и безупречный вкус. Уникальная технология позволяет обжарки сохранить эфирные масла, которые напитку придают насыщенный аромат и хорошую аппетитную Вкус. пенку у этого купажа мягкий и сладковатый, кислинки без. Идеально подходит для приготовления бодрящего и ароматного эспрессо. Цена за 1 кг составляет примерно рублей 1500.

Гранд Эспрессо Селезион

Гранд Селезион Эспрессо – отборная арабика, собранная на высокогорье и итальянским по обжаренная рецептам. Это зерна темной характеризуются, обжарки горьковатым привкусом и отсутствием кислинки. для Подходят эспрессо, макиато и латте. Цена за составляет г 500 550 рублей.

Зумтобель Крафтиг

Крафтиг Зумтобель – прекрасно сбалансированная смесь отборных арабики сортов. Характеризуются насыщенным вкусом и прекрасным Цена. ароматом за 500 г составляет 800 рублей.

Винер Эспрессо Арт

Эспрессо Винер Арт – собранная, арабика на плантациях Центральной Америки и Бразилии. обжарка Венская обеспечивает мягкий нежный вкус с привкусом шоколадным. Стоимость за 1 кг – 1100 рублей.

Бар Бар

Спесиал Спесиал – зерна арабики, обработанные методом влажным. Кофе имеет интенсивный аромат и пенку хорошую благодаря тому, что в зернах эфирные сохраняются масла. Цена за 1 кг составляет 1200 Юбилеум.

рублей

Юбилеум – особенно изысканный сорт собранной, арабики в Центральной Америке и Новой Гвинее. степень Средняя обжарки, крепкий вкус делает очень кофе вкусным и насыщенным. Создавался он для случаев торжественных. Цена за 500 граммовую упаковку рублей 550.

Крема Еспрессо

Крема Еспрессо – высококачественных смесь зерен арабики и робусты. Мягкий бренд кофейный с бодрящим ароматом и приятным вкусом. отличием Главным от других блендов является интенсивная кремово и пенка-шоколадное послевкусие. 1 кг стоит 1250 Нотел.

рублей Еспрессо Ауслиз

Нотел Еспрессо высококачественная – Ауслиз смесь южно-американской и бразильской мягким с арабики нежным вкусом и ярким сбалансированным Благодаря. ароматом средней обжарке получается устойчивая пенка коричневая и во вкусе ощущаются ягодные нотки. составляет за 1 кг Цена 1150 рублей.

Брус Кефи

Кефи Брус – классический крепкий итальянский кофе с содержанием большим кофеина. Напиток идеально подходит распития для по утрам, так как является бодрящим очень. Таинственный аромат и сладкий привкус этому придают кофе уникальность. Стоимость за 1 кг составляет рублей 1200.

Президент

Президент – смесь арабики и Колумбии из робусты, Бразилии и Центральной Америки. Ровная и обжарка тщательная делает кофе ароматным и крепким. стоят г 500 почти 500 рублей.

Премиум Фез Арома

Премиум Арома Фез – высокогорная которую, арабика подвергали медленной темной обжарке. букет Вкусовой напитка очень многогранный, можно нотки почувствовать шоколада, сливок, фруктов и гвоздики. банка 3 кг Жестяная стоит 7000 рублей.

Танзания Танзания

Килиманджаро Килиманджаро – 100% арабика, выращенная на горы склонах Килиманджаро. Данный купаж обладает вкусом сладковатым с легкими фруктовыми нотками и нежным Цена. ароматом за 250 граммовый вакуумный пакет 350 составляет рублей.

Коста Рика Тарразу

Рика Коста Тарразу – зерна арабики. собранные на Куба острове. Сбалансированный вкус, насыщенный аромат и послевкусие винное делает этот напиток любимым 250. многими г стоят 400 рублей.

Гватемала Антигуа Женюин

Гватемала Женюин Антигуа – зерна обжаренные, арабики традиционным способом. Напиток имеет вкус богатый с легкими нотками цитрусовых фруктов, цветов и дыма. 250 г стоят 400 рублей.

Мока Ефиопия Сидано

Ефиопия Мока Сидано – зерна качественные арабики, из которых получается напиток с вкусом шоколадным и легким винным послевкусием. «50 г стоят рублей 400.

Бразил Декаффинато

Бразил Декаффинато – кофе зернофой без кофеина, который по вкусовым и качествам ароматическим не отличается от традиционных сортов. Цена за составляет г 250 350 рублей.

Молотый Julius Венский

Meinl Завтрак Классический

Венский Завтрак идеальный – Классический утренний кофе. Напиток получается насыщенным очень и хорошо сочетается с молоком и сливками. 500 Стоимость г упаковки составляет 600 рублей.

Завтрак Венский Наслаждение

Венский Завтрак Наслаждение – кофе молотый, которые воплощает в себе лучшие столицы традиции Австрии. Стоимость за 500 г составляет рублей 600.

Президент

Президент – смесь колумбийской, центральноамериканской и бразильской арабики. Очень ароматный и крепкий высоким с кофе содержанием кофеина. Цена 500 г упаковки вакуумной составляет 330 рублей.

Юбилеум

особенно – Юбилеум изысканный кофе средней степени Подходит. обжарки для торжественных случаев. Цена за 330 г – 250 рублей.

Еспрессо Гранд

Гранд Еспрессо – бразильский кофе с кислотностью низкой и богатым вкусом. Превосходно подходит приготовления для эспрессо дома. Цена – 330 Кофе.

рублей Julius Meinl также предлагает покупателям своим широкий выбор капсул для кофе приготовления в кофемашинах.

Символ

После Первой мировой войны напиток от Юлиуса Мейнля пила уже вся Европа. Австрийский кофе Julius Meinl был легко узнаваем не только из-за богатого ассортимента и разнообразной прожарки и помола. Все пачки украшал единый символ, ставший логотипом торгового дома. Это мальчик-мавр в шапочке-феске. Символ заставляет нас вспомнить еще одну легенду проникновения кофе в Австрию. Она красивая, но, увы, далекая от исторической правды. Дескать, случилось австрийцам взять в плен турецкого мальчика-мавра. У него к поясу была привязана котомка с неизвестными зернами. И догадливый маленький пленник выторговал себе свободу в обмен на информацию – как заваривать кофе. Эту красивую историю взял на вооружение Юлиус Мейнль. Ведь постепенно росла мода на черный напиток, так называемый кофе по-турецки. Предприниматель стал открывать не только магазины колониального товара, но и кафе-кондитерские. И везде на витринах красовался профиль юного мавра в турецкой шапочке-феске.

Кофе в зернах Julius Meinl

Ассортимент дома позволяет приобрести как чистые арабику или робусту, так и их купажи. Покупая зерновой кофе, вы можете надолго сохранить его аромат, подвергая его помолу непосредственно перед завариванием напитка. Заводы компании Julius Meinl в Италии специализируются на выпуске смесей для эспрессо. У напитка получается обильная пенка и мягкий сливочный вкус. «Эспрессо Спесиал» — кофе для тех, кто не любит кислинки. Зерна были выращены в Бразилии и подвержены влажной обработке, что позволило сохранить в них все эфирные масла. Также не кислит «Гранд Эспрессо Селезион» — арабика темной итальянской обжарки. Меланж «Зумтобель Крафтиг» характеризуется прекрасным ароматом и насыщенным вкусом. Венская обжарка арабики из Бразилии и стран обладает нежным шоколадным вкусом. Элитные сорта арабики из Новой Гвинеи и Колумбии использовались для купажа «Юбилеум». Любителям устойчивой пенки и кремового послевкусия можно порекомендовать «Крема Эспрессо» и «Нотел Эспрессо Ауслиз».

Кофе Rioba Origin

Является отдельной линейкой с расфасовками по 0,5 кг. Это конкретные кофейные вишни. Собираются они в разных регионах.

С чистой арабикой, для которых были использованы 2 метода обработки: влажный и уникальный медовый, его называют хани. Это когда бобы остаются с частью мякоти. И потом зерно получается тоже с ее вкусом. Напитки кофе Rioba Brazil пахнут цветами и фруктами.

С колумбийской арабикой, мягкие и насыщенные напитки с Colombia. Они плотные и густые. С характерной кислинкой после кофепития.

Цветами, фруктами, шоколадом пахнут плотные напитки с Ethiopia. Они сбалансированы, с многогранными вкусами.

С экзотическими фруктами остается послевкусие с индонезийской арабикой В напитках с Indonesia пикантные тропические ароматы.

Любителям эспрессо

Дом «Юлиус Мейнль» свято чтит австрийские и итальянские традиции. Но он также идет в ногу со временем. Все больше людей становятся ценителями кофе, приготовленного в машинах с системой «Изи Сервинг Эспрессо». Этот аппарат позволяет приготовить вкусный напиток не хуже, чем искусный бариста. Современные кофеварки покупают как частные граждане, так и компании для своих офисов. Для таких машин используются чалды. Это кофе, упакованный в специальную «таблетку». Весь процесс приготовления напитка занимает минуту – пока кипяток под напором проходит через мелко смолотую смесь. Это намного быстрее, чем заваривание кофе в зернах. Julius Meinl (отзывы на счет капсул-чалдов выражают единодушие) выпускает два образца. Это «Гранд Эспрессо» и «Декаффинато».

Ассортимент продукции и ее стоимость

Конечно же, основа – это кофе. Причём растворимого среди наименований нет – ценители его никогда не жаловали. Зато кофе President Julius Meinl выпускает как в зёрнах, так и уже в молотом виде. Также в ассортименте присутствуют:

  • чай (листовой и в пакетиках);
  • горячий шоколад;
  • фирменная посуда (чайники, чашки, бумажные стаканчики, крышки, салфетки и многое другое).

Компания предлагает широкий выбор зернового и молотого кофе

В зернах

Именно с зернового кофе началась история компании. Сейчас эти виды – основа ассортимента. Они отличаются между собой соотношением арабики и робусты, (впрочем, в некоторых пачках робусты нет вообще), районами произрастания кофейных деревьев, обжаркой и другими характеристиками:

  • Linea Casa («Доброе утро»);
  • Jubiläum («Юбилейный»);
  • Präsident Espresso Bohne (100% арабика);
  • Der Wiener («по-венски»);
  • Wiener Melange (высокогорная арабика средне-тёмной обжарки);
  • Wiener Mokka;
  • Wiener Espresso;
  • King Hadramaut («Король Хадрамаут»);
  • Tanzania Kilimanjaro №1;
  • Costa Rica Tarrazu №2;
  • Guatemala Genuine Antigua №3,
  • Ethiopia Mocca Sidamo №4;
  • Kenya Fancy №5,
  • Caffe Crema;
  • Imperial Espresso;
  • Crema Classico.

Теперь о ценах:

  • 250-граммовая упаковка стоит около 370-600 рублей. Самый распространённый вариант;
  • полкило обойдётся в 610-930 рублей;
  • за килограмм попросят примерно 1220-1650 рублей. Но в такой упаковке предлагаются только три сорта.

Среди прочих есть и несколько вариантов без кофеина (Zumtobel и Brazil Decaf №6)

Молотый

Тех, кто предпочитает кофе, который уже качественно размолот на заводе-производителе (возможно, сэкономив таким образом немного времени), Юлиус Майнл не обделил вниманием. Предлагаемых видов действительно несколько меньше, чем в случае с зерновым напитком:

  • Jubiläum;
  • Buon Mattino («Доброе утро»);
  • Buon Aroma Atomatisch («Ароматный»);
  • Präsident;
  • Grande Espresso;
  • Genuss Венский завтрак (80% арабики и 20% робусты);
  • Венский эксклюзив;
  • Präsident без кофеина.

Ориентировочная цена за четверть килограмма составляет 370-470 рублей, а за полкило – примерно 700.

Компания предлагает кофе для капсульных машин

В капсулах

Капсулы (они же – монодозы) стали очень популярны в последние несколько лет. Причина проста – в каждой монодозе содержится идеальное количество кофе, а процесс приготовления напитка – максимально прост. Есть такие варианты и у Юлиус Майнл.

Для кофеварок Delonghi Nespresso (360 рублей за 10 штук по 5,3-5,5 грамма):

  • Espresso Crema;
  • Ristretto Intenso;
  • Lungo Classico;
  • Espresso Elegante;
  • без кофеина.

Для системы Caffitaly System, (440 рублей за 10 штук по 8,5 грамма):

  • Сrema Melody;
  • Mocca Forte;
  • Tango Intense;
  • без кофеина.

Для системы Lavazza Blue (2400 рублей за сотню монодоз по 8,5 грамма):

  • Espresso Forte;
  • Lungo Classico;
  • Ristretto.

Кофейни Illy

Кофейни Illy – это уютные, тёплые и ароматные местечки в ретро-стиле и красно-белых тонах. Расположены они:

  • в Санкт-Петербурге по Большому проспекту;
  • в Москве: ТРЦ «Европейский» на площади Киевского вокзала (этажи 0 и 2), «Метрополис» на Ленинградском шоссе, «ГУМ» на Красной площади.

Отзывы о кофейнях достаточно противоречивые. В целом нравятся напитки, десерты, прочее меню, интерьер и атмосфера, а ругают обслуживание и «сонных» официантов.

Coffee Illy – кофе профессионалов и истинных гурманов, доставляющее настоящее наслаждение и погружающее в атмосферу девяти солнечных стран на четырёх континентах.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Виды кофе Юлиус Майнл

У бренда есть сорта для всех существующих способов заваривания виды кофе — для джезвы, кофе-машины, френч-пресса, есть кофе в капсулах и чалдах. Сорта «Гранд Эспрессо» и «Президент» имеют декофеинизированные аналоги. Нет только растворимого Julius Meinl, который руководство компании считает не соответствующим кофейным стандартам суррогатом.

Кофе в зёрнах

Espresso Spezial. Купаж из мытой бразильской арабики тёмной обжарки. Для напитка характерны ноты тропических фруктов в аромате, пышная плотная пенка и ореховые тона послевкусия.

Grande Espresso. Микс сортов бразильской арабики венской обжарки. Напиток получается крепким, густым, тягучим, с ореховым ароматом, тонами шоколада во вкусе и терпким послевкусием с горчинкой.

President Bohne. Бленд из бразильской и колумбийской арабики венской обжарки. В армате слышны ноты свежеиспечённого хлеба, в бархатистом вкусе гармонично сочетаются тона шоколада и миндаля.

Crema Espresso. Купаж из колумбийской арабики и бразильской робусты в соотношении 4:1. Кофейные зёрна тёмной итальянской обжарки. У напитка приятный ореховый аромат с ванильными нотами, бархатистый вкус и шоколадное послевкусие.

Linea Casa. Сорт «Доброе утро» создан из колумбийской и бразильской арабики с добавлением 15% бразильской робусты светлой обжарки. В аромате напитка слышны фруктовые ноты, в гармоничном мягком вкусе преобладают шоколадные оттенки.

Caffe Crema. Микс сортов колумбийской арабики венской обжарки. Для напитка характерна высокая плотная пенка, миндальный аромат и интенсивные ореховые она во вкусе.

Poesia. Купаж создан из арабики двух континентов — Африки и Южной Америки, к полуторавековому юбилею Julius Meinl. Тёмная обжарка зёрен подчёркивает утончённый ореховый аромат и шоколадно-миндальный вкус с фруктовыми нотами.

Princess Melange. Микс из сортов мытой эфиопской арабики средней обжарки. У напитка яркий ореховый аромат с фруктовыми тонами, пышная пенка и богатый шоколадно-миндальными оттенками вкус.

Виды кофе Юлиус Майнл

У бренда есть сорта для всех существующих способов заваривания виды кофе — для джезвы, кофе-машины, френч-пресса, есть кофе в капсулах и чалдах. Сорта «Гранд Эспрессо» и «Президент» имеют декофеинизированные аналоги. Нет только растворимого Julius Meinl, который руководство компании считает не соответствующим кофейным стандартам суррогатом.

Кофе в зёрнах

Espresso Spezial. Купаж из мытой бразильской арабики тёмной обжарки. Для напитка характерны ноты тропических фруктов в аромате, пышная плотная пенка и ореховые тона послевкусия.

Grande Espresso. Микс сортов бразильской арабики венской обжарки. Напиток получается крепким, густым, тягучим, с ореховым ароматом, тонами шоколада во вкусе и терпким послевкусием с горчинкой.

President Bohne. Бленд из бразильской и колумбийской арабики венской обжарки. В армате слышны ноты свежеиспечённого хлеба, в бархатистом вкусе гармонично сочетаются тона шоколада и миндаля.

Crema Espresso. Купаж из колумбийской арабики и бразильской робусты в соотношении 4:1. Кофейные зёрна тёмной итальянской обжарки. У напитка приятный ореховый аромат с ванильными нотами, бархатистый вкус и шоколадное послевкусие.

Linea Casa. Сорт «Доброе утро» создан из колумбийской и бразильской арабики с добавлением 15% бразильской робусты светлой обжарки. В аромате напитка слышны фруктовые ноты, в гармоничном мягком вкусе преобладают шоколадные оттенки.

Caffe Crema. Микс сортов колумбийской арабики венской обжарки. Для напитка характерна высокая плотная пенка, миндальный аромат и интенсивные ореховые она во вкусе.

Poesia. Купаж создан из арабики двух континентов — Африки и Южной Америки, к полуторавековому юбилею Julius Meinl. Тёмная обжарка зёрен подчёркивает утончённый ореховый аромат и шоколадно-миндальный вкус с фруктовыми нотами.

Princess Melange. Микс из сортов мытой эфиопской арабики средней обжарки. У напитка яркий ореховый аромат с фруктовыми тонами, пышная пенка и богатый шоколадно-миндальными оттенками вкус.

Молотый Julius Meinl

Все сорта кофе в зёрнах можно купить и молотым. А в коллекции молотого кофе «Юлиус Майнл» есть сорта, не представленные в зёрнах.

Frühstückskaffee. Купаж «Венского завтрака» создан из бразильской робусты тёмной обжарки. Это крепкий густой напиток с высоким уровнем кофеина, насыщенным ореховым ароматом и пряным вкусом с горчинкой.

Jubileum. Смесь гватемальской арабики и бразильской робусты венской обжарки в соотношении 9:1. В аромате напитка характерные цитрусовые ноты сочетаются с тонами какао, а в мягком вкусе преобладают шоколадные оттенки.

Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе

История бренда

Известная кофейная компания начала свою деятельность еще в XIX веке. В 1862 году Юлиус Майнл I открыл маленький магазинчик в Вене, где продавалась бакалейная продукция: чай, кофе, специи, какао. Продажи шли успешно, к 1912 году магазин превратился в предприятие, на котором начали обжаривать кофейные зерна. Фабрика переехала на центральную улицу Вены, которая впоследствии даже была переименована в Julius Meinl Gasse.

Спустя год компания стала самым крупным предприятием по обжарке зерен в Австро-Венгерской империи. С тех времен Julius Meinl успешно выпускает знаменитый кофе, поставляющийся во многие страны. Компания представляет собой семейный бизнес, которым на данный момент руководит уже пятое поколение. По франшизе организации работают многие предприятия по всему миру.

Julius Meinl Industrieholding GmbH поставляет свою продукцию в более 70 стран. В ассортименте компании чаи, джемы, но основу производства составляет конечно кофе. Логотип Юлиус Майнл представляет собой изображение афроамериканского мальчика в традиционном арабском головном уборе – шапочке в форме усеченного конуса с кисточкой.

Модель для бизнеса

Самый быстрый способ открытия заведения — это франшиза. На рынке представлено большое количество кофейных франшиз, а вот их качество не всегда бывает на высоте. Конечно, есть франшизы с хорошо прописанными бизнес–процессами на всех этапах становления бизнеса, но они предполагают инвестиции в десятки миллионов рублей.

Плохо проработанная франшиза привлекает низким порогом входа, но в то же время опасна для всех участников, поскольку недостаточная стандартизация и недобросовестные франчайзи с низким уровнем сервиса могут испортить репутацию всей сети. Кроме того, франшиза предполагает практически полное отсутствие индивидуальности кофейни, невозможность выделиться на рынке, что сейчас необходимо при обилии конкурентов. В то же время в самостоятельное плавание пускаться начинающим предпринимателям бывает страшно. В качестве третьей альтернативы предложила разработку бизнес–модели кофейни под брендом MILANOBAR, где четко регламентировано все, что относится к кофе. Это гарантирует качество продукта, но не ограничивает творческий потенциал в формировании общей концепции заведения. Ведь в кофейне должна быть индивидуальность, которая будет привлекать клиентов и станет для владельца не работой ради работы, а увлекательным проектом, с четким экономическим обоснованием.

Где купить кофе Юлиус Майнл

Для того чтобы приобрести венский кофе Юлиус Майнл, вовсе необязательно лететь в столицу Австрии. Купить этот замечательный продукт (а также другие предметы, выпускающиеся под знаменитым брендом) можно и в нашей стране как в крупных гипермаркетах (в частности, в Metro), так и в относительно скромных по размеру «профильных» магазинах, которые занимаются только чаем, кофе и сопутствующими товарами. Есть возможность сделать заказ и в сети Интернет, оплатив его и получив покупку удобным способом, выбранным из предложенных. Купить кофе Венский Завтрак Julius Meinl можно также в небольших супермаркетах и магазинчиках «у дома» и даже на рынках.

Какао и горячий шоколад

Десертные напитки придутся по душе всем сладкоежкам без исключения. В качестве основы для них берутся натуральные продукты. Из сахара, сублимированных сливок, пряностей и какао-бобов высшего сорта получается сладкий напиток, насыщенный шоколадными нотками. Высокий процент бобов придает ему нужную густоту.

Благодаря дополнительным компонентам напиток становится мягче, приобретает пряный и кремовый вкус. Какао прекрасно подходит не только для питья. Это вкусная основа для кондитерских изделий или их украшения. В продаже имеются вакуумные пакетики по 25 г из расчета на одну порцию или жестяные банки различного объема.

Ассортимент кофейного дома

Как мы помним, Юлиус Мейнль прославился тем, что в его магазинах продавали обжаренные зерна, и к тому же он додумался составлять купажи. Арабику многие ценят за ее утонченный вкус, шоколадный, бархатный аромат. А робуста крепкая, придает напитку горчинку, хорошо пробуждает по утрам. Обычно эти два сорта смешивают в пропорциях восемьдесят процентов к двадцати. Но купажи кофе Julius Meinl не ограничиваются одним лишь соединением арабики с робустой

Ведь важно и происхождение зерен – климат, грунты страны, где они произрастали. Что касается сборки, то кофейный дом принимает только отборные сорта

Немаловажное значение для качества напитка имеет обжарка и помол. И в этом Юлиус Мейнль тоже преуспел. Теперь его наследники имеют заводы в Австрии и Италии, а фирменные кафе-кондитерские открыты в семидесяти странах мира. Дом выпускает кофе в зернах, молотый и чалдовый. Растворимым суррогатом компания «Юлиус Мейнль» не занимается.

Способ приготовления кофе Illy

Стоит отметить, что кофе этой марки идеально подходит для приготовления эспрессо, латте и каппучино, а сделать вы это можете при помощи использования турецкой, капельной или эспрессо-кофеварки, френч-пресса или кофейника мокко.

Если вы хотите приготовить насыщенный ароматный эспрессо, то вам необходимо отдать предпочтение тому помолу, который подойдет способу, с помощью которого его можно сделать.

Например, кофе среднего помола подходит для фильтрационной, капельной кофеварок, а также френч-пресса. В кофейник мокко и экспрессо-машины подойдет мелкий помол. А кофе, выпускаемое в специальных чалдах, предназначается для E. S. E. –совместимой машины.

Помните, что в не зависимости от выбранного вами способа приготовления вы в любой момент можете быть уверенными, что из кофе этой марки получится весьма вкусная и ароматная чашечка кофейного напитка.

Коллекция кофе Illy

Большинство из ценителей кофе прекрасно знают, что его употребление является эстетическим и чувственным процессом, который может состоять из определенных традиций и благодаря этому у них получается испытывать наслаждение не только в компании своих друзей, но и в полном одиночестве.

Стоит отметить, что ежегодно компания Illy предлагает своим потребителям элегантные коллекционные чашки, которые создают многие известные в современности художники. Именно поэтому от каждой чашечки приготовленного кофе человек получает еще больше удовольствия.

История дома Julius Meinl

А какое отношение к вышеизложенному имеет компания Юлиуса Мейнля? Когда столица Австро-Венгерской империи прослыла городом, где варят непревзойденный кофе, страны-производители начали поставлять туда зеленые необжаренные зерна. В 1862 году предприниматель Юлиус Мейнль открыл в Вене небольшой кофейный магазинчик. Он, как истинный гурман и ценитель напитка, заметил, что кофе из разных стран произрастания отличается по вкусу. Он стал создавать искусные смеси – не только арабики и робусты, но и «интернациональные». Еще одно новшество, которое ввел предприниматель, — обжарка зерен. Раньше кофе продавали зеленым. Хозяйки должны были его жарить, потом молоть. А мельнички в ту пору были ручными. Поэтому церемонии заваривания чашечки кофе предшествовал длительный процесс подготовки зерен. А кофе Julius Meinl достаточно было просто залить водой и сварить. Естественно, магазин имел огромный успех. Вскоре представительства дома Julius Meinl открылись по всей территории Австро-Венгрии.

Особенности производства: технология

Эта фирма, как и все крупнейшие кофейные магнаты, начинает процесс с плантаций на территории солнечной Индии, жаркой Бразилии, загадочной Азии. Сырье для нее также выращивается на широких просторах Южной Америки и Африканского континента.

Страна-производитель контролирует отбор лучших зерен с учетом всех стандартов и требований и исходя из особенностей климата. Затем дополнительно сортируют и отсеивают то, что непригодно для дальнейшей переработки. После приступают к обжариванию и герметичной расфасовке в вакуумную тару.

Для ресторанов и кафе используют упаковки весом от 1 кг до 3 кг. Для розничной реализации предусмотрены пакеты меньшего объема, но это не означает, что вам нельзя принести домой большой мешочек кофе в зернах и не спеша наслаждаться его роскошным вкусом.

Любителям эспрессо

Дом «Юлиус Мейнль» свято чтит австрийские и итальянские традиции. Но он также идет в ногу со временем. Все больше людей становятся ценителями кофе, приготовленного в машинах с системой «Изи Сервинг Эспрессо». Этот аппарат позволяет приготовить вкусный напиток не хуже, чем искусный бариста. Современные кофеварки покупают как частные граждане, так и компании для своих офисов. Для таких машин используются чалды. Это кофе, упакованный в специальную «таблетку». Весь процесс приготовления напитка занимает минуту – пока кипяток под напором проходит через мелко смолотую смесь. Это намного быстрее, чем заваривание кофе в зернах. Julius Meinl (отзывы на счет капсул-чалдов выражают единодушие) выпускает два образца. Это «Гранд Эспрессо» и «Декаффинато».

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий