Зерновой кофе

Самые дорогие сорта кофе

Дорогих сортов кофе много. Некоторые стоят до нескольких тысяч за 1 кг. А на кофейном аукционе Cup of Excellence встречаются ценнейшие сорта.

Мы представим три, пожалуй, самых дорогих сорта кофе, способ производства которых особенно оригинальный.

Производство сорта Копи Лювак (Kopi Luwak) осуществляют в Индонезии на острове Ява, на Суматре и Сулавеси. А также, во Вьетнаме и на плантациях Южной Индии. «Лювак» – так называют мусанга (это маленькая малайская пальмовая куница), которая обитает в зарослях джунглей. У Копи («копи» с малайского – «кофе») Лювак выраженный сливочно-медовый привкус, нотки масла, нуги и приятное послевкусие.

Лювак – маленький хищник, который питается не только мясом, но и другими растительными компонентами (зерном кофейного дерева). ¶

Он поедает достаточное количество бобов кофе. Попадая в организм этих удивительных зверьков, зерна подвергаются ферментации и косточки выходят в слегка измененном виде. Затем зерна собираются, тщательно промываются и выкладываются на солнце высушиваться. Как ни странно, побывавшие в желудке зерна ничем не пахнут. Желудок лювака содержит необычные ферменты, поэтому готовый кофе практически не имеет горечи. Вкус кофе сорта Лювак становится мягким, с оттенками карамели, шоколада, нуги и меда.

Цена самого дорогого кофе Копи-Лювак зависит от страны, в которой он производится:

  1. Кофе, производимый во Вьетнаме, стоит 200 долларов за 1 кг.
  2. Кофе, производимый в Индонезии, стоит 300 долларов за 1 кг.
  3. На юге Индии специально разводят люваков и производят сорт Копи-Лювак. Цена 1 кг кофе здесь будет стоить около 500 долларов. А наиболее изысканный (из особо отборных зерен) – до 1000 долларов за 1 кг.

А в Перуанских Андах водятся маленькие зверьки учунари, являющиеся одной из разновидностей мусанг.

Как утверждают опытные гурманы, еще одним дорогим сортом «от учунари» является Terra Nera. Этот сорт кофе обладает особенным неповторимым вкусом, в котором присутствуют нотки шоколада и лесных орехов. Сорт Terra Nera относится к самым дорогим сортам. Для привлечения покупателей порции кофе упаковывают в мешочки из серебра и завязывают шнурком с золотой биркой в 24 карата и выгравированным логотипом производителя кофе, степенью прожарки и именем покупателя. Стоимость 1 кг кофе Terra Nera 6800 долларов.

Производство еще одного дорогого сорта кофе «Черный бивень» (Блэк Айвори) осуществляют в провинции Чианграй (Таиланд). Слоны питаются плодами кофе, а драгоценные зерна, проходящие через их желудок, промываются и обжариваются. Высокая стоимость 1 кг кофе обусловлена тем, что для получения ценнейшего сорта слонам скармливают до 40 кг ягод кофе. Кофе обладает чуть сладковатым молочно-шоколадным, ореховым вкусом с нотками бузины. Это крепкий кофе. Цена 1 кг – 1000 долларов. Сбор урожая осуществляется только руками – никакой механизации.

Лучшие премиальные сорта кофе

Отказавшимся от турки, кофеманам рекомендовано тщательно подбирать зёрна для автоматического аппарата для варки бодрящих напитков. Лучший результат получится при использовании зёрен класса люкс.

Paulig Espresso Barista

Финский производитель продукции высокого качества. Компания выпускает кофе в зёрнах с высшими вкусовыми характеристиками, что достигается соблюдением всех правил обработки и фасовки. Предлагает широкий выбор купажированных миксов бразильских, южноамериканских и азиатских видов для кофемашин.

Molinari

Итальянский кофейный дом, выпускающий высококачественный продукт. Молотый и в зёрнах. Подскажу вам: его отлично использовать для кофемашины, поскольку из него получается наивкуснейший напиток. Благодаря интенсивной вытяжке масел из порошка аромат и вкус Молинари просто отменный.

Carte Noire

Французская традиция. Отличное решение, которое может посоветовать любой бариста любителям изысканного аромата и глубокого вкуса. Уникальное сочетание арабики, которое дарит эксклюзивный вкус и находит своего ценителя.

Lucaffé Mr. Exclusive

Если вас затрудняет выбор сырья для кофемашины Delonghi, присмотритесь к продукции этого производителя. Французская компания изготавливает более 70 разных названий кофе и покоряет потребителей во всём мире. Производитель беспокоится об имидже, поэтому следит за обновлением оборудования, технологией обжарки и фасовки зерна.

Ароматизированный кофе

Так называется кофе, который специально дополнительно ароматизируется натуральным добавками. Это может быть ваниль, карамель, лесной орех, миндаль. Из него готовят эспрессо, американо, латте, капучино. В рейтинг вошел один такой продукт, признанный самым лучшим согласно отзывам кофеманов.

Живой Кофе Espresso

Премиальный зерновой кофе, в основе которого лежит чистая арабика. Сырье перед поступлением в продажу обжаривается до не очень насыщенного коричневого цвета. Процесс происходит равномерно, поэтому неприятная горечь отсутствует. Готовый напиток имеет оригинальный аромат и выраженный шоколадный вкус.

Живой Кофе рассчитан прежде всего на приготовление эспрессо, однако напиток получается очень крепким, поэтому гипертоникам не подойдет. При заваривании в машине и турке осадок практически не образуется как в случае с порошком. В упаковке продается уже молотое сырье, что позволяет сэкономить на кофемолке.

Достоинства:

  • Не нужно долго настаивать для проявления аромата;
  • Состав – 100% арабика;
  • Приятные цитрусовые нотки;
  • Оптимальная концентрация кофеина;
  • Хорошо бодрит.

Недостатки:

Годен в течение 12 месяцев со дня производства.

Этот вариант признан безопасным для человека, так как не содержит ГМО и выращивается в экологически чистых зонах.

Carraro Qualita Oro

Вариант для тех, кто предпочитает мягкий вкус с бархатистыми и нежными оттенками. Его характеризует интенсивный и стойкий цветочный аромат, который сохраняется на протяжении длительного времени. Запах по мере употребления еще сильнее раскрывается.

Carraro Qualita Oro состоит из арабики и робусты. Зерна имеют среднюю степень обжарки, не отдавая неприятной горечью. Напиток специально ароматизирован, но обладает естественным запахом. Сырье продается в плотных вакуумных упаковках, защищенных от проникновения влаги внутрь. Их объем составляет 500 г.

Достоинства:

  • Оптимальное соотношение видов;
  • Медленный расход;
  • Подходит как для машины, так и для турки;
  • Легко перемалывается;
  • Не оставляет пыли.

Недостатки:

Не обнаружено.

В рейтинге зернового кофе этот вариант отличается 80% содержанием  арабики и 20% – робусты.

Gutenberg Айришкрим

Органичный продукт со 100% содержанием арабики. В упаковке отсутствует пыль и посторонние включения. Он имеет среднюю степень обжарки, что делает его вкус умеренно горьким, а запах – стойким. Интенсивность ему придает искусственная ароматизация, но вреда для здоровья это не несет.

Gutenberg Айришкрим относится к черным видам, из которого часто готовится эспрессо и американо. Его можно делать как в специальном аппарате, так и в обыкновенной турке. Сырье расфасовано в вакуумные бумажные пакеты объемом 250 г. Срок годности составляет 540 дней.

Достоинства:

  • Натуральный состав;
  • Естественный вкус;
  • Простота перемалывания;
  • Отсутствие осадка;
  • Универсальность в приготовлении.

Недостатки:

Продается не во всех магазинах.

Чтобы продукт не испортился, нужно хранить его в сухих, чистых и хорошо вентилируемых помещениях. Влажность воздуха в комнате не должна превышать 70%. Минимально допустимая температура составляет +5 градусов, максимальная – 25.

Какой растворимый сублимированный кофе «Эгоист» лучше – по отзывам покупателей

Поскольку далеко не весь представленный в современных магазинах ассортимент соответствует своему ценнику и маркировке, приходится заранее изучать информацию даже о продукции из премиального сегмента. Кофе «Эгоист» – не исключение, и если вы хотите выбрать лучший кофе, возьмите на вооружение следующий рейтинг, составленный на основе покупательских отзывов с Ozon, Отзовика и других проверенных ресурсов.

Noir растворимый

Цена – 453 руб. за 100 г

При изготовлении этого кофе использовалась только произрастающая высоко в горах 100-процентная арабика, обеспечивающая тот самый идеальный вкус горького шоколада с бархатным сладким послевкусием. И несмотря на то что речь идет о растворимом продукте, по вкусовым ощущениям, аромату и крепости он практически ничем не уступает зерновой продукции.

Мне нравится1Не нравится

Плюсы и минусы

органолептические качества без кислинки;
крепость;
немецкое качество;
удобная стеклянная банка.

специфический шоколадный вкус и аромат;
стоимость.

Platinum растворимый

Цена – 490 руб. за 100 г

Не мене достойная марка сублимированного кофе из арабики, собранной на лучших плантациях Колумбии и Кении. Перед переработкой в растворимые гранулы зерна подвергаются максимально бережной обжарке, сохраняя свой насыщенный вкус и аромат без приобретения специфической горчинки.

Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

высококачественный вкусный кофе;
натуральный безопасный состав;
швейцарское производство;
стеклянная тара.

крепость ниже среднего;
высокий
ценник.

Special растворимый

Цена – 699 руб. за 100 г

Самая дорогая в рейтинге марка кофе, стоимость которой полностью оправдывает высокое качество продукции. Один из лучших швейцарских производителей использовал 100-процентную арабику, применяя среднюю степень обжарки зерен перед их сублимацией.

Невзирая на это, готовый напиток мало чем отличается от свежезаваренного, прекрасно растворяясь в кружке без всплывающих на поверхность гранул. Хранится продукт в течение 3 лет, имея безупречный состав без ГМО и синтетических добавок.

Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

вкусный кофе средней крепости;
состав;
лучшие технологии производства (In-Fi);
стеклянная банка, пригодная для многоразового использования.

плотный кофейный осадок на дне;
стоимость.

Рейтинг производителей в России

В Россию завозят далеко не все сорта. Для рядового потребителя имеет значение стоимость продукта. Элитные и экзотические сорта кофе в зернах по рейтингу продаж занимают далеко не самое первое место.

Самые покупаемые – это зерна, выращенные в Бразилии, Гватемале, Кении, Колумбии, Эфиопии. Сорт может быть не элитным, но достаточно ароматным и вкусным. Если поэкспериментировать с купажами, можно найти свой оригинальный вкус и аромат.

Пользуется популярностью кубинский и индийский кофе. Эти сорта первые в рейтинге кофе в зернах для кофемашины – какой лучше, выбирать придется методом проб. Чаще всего их используют для купажей. Иногда из недорогих сортов удается создать популярный бренд.

Первым в рейтинге самых вкусных кофе в зернах является марка Jardin. Ее продают с разной степенью обжарки. Состав – 100% арабика. Для Черной карты используют зерна, выращенные в Южной Америке – подходит как для машинной варки, так и в турке.

Кофейные зерна, обработанные в Германии, Италии, Франции, стоят дороже, но нужно учитывать, что в Европе их любят сильно обжаривать.

Что любят пить за рубежом

Самые большие любители кофе – это жители Италии и Франции. Здесь потребляют огромное количество зерен. Люди предпочитают дорогие элитные сорта, поэтому туда заводят их в большом ассортименте.

Видео: На что стоит обратить внимание при покупке кофе в зернах

https://youtube.com/watch?v=YX0oIOaM-xg

Большинство разновидностей – это 100% арабика, выращенная в различных регионах планеты с разной степенью обжарки. Есть также купажи, где незначительную часть представляют зерна робусты. Это придает напиткам крепость и горчинку.

Kimbo

Цена: 1500 руб. за 1 кг

Неаполь известен как кофейная столица Италии. Именно там была изобретена темная обжарка, известная по всем мире как «итальянская», и именно там зародилась компания Kimbo Caffè SpA. Первые владельцы, братья Рубино, славились на весь город отменным кофе. Когда спрос на их продукцию стал огромен, они основали компанию и стали продавать зерна в вакуумных пакетах, что стало потрясающей новинкой. Сегодня Kimbo известен во всем мире и поставляется в 50 стран. В линейке 16 видов зернового кофе с разным сочетанием сортов: от 100% арабики до соотношения 80% на 20% арабики и робусты. Кофе найдется на любой вкус. Среди недостатков покупатели отмечают неудачные партии с неравномерной прожаркой зерен.

Лайфхак по быстрому приготовлению кофе из зерен в офисе

Истинные любители свежесваренного кофе порой чувствуют острую нехватку любимого напитка, находясь на рабочем месте, ведь, увы, пока не во всех офисах установлены кофемашины.

Решение задачи достаточно простое. Нужны: микроволновая печь, кулер с водой, ручная кофемолка и френч-пресс для отжима осадков (последние два инструмента можно принести из дома).

Итак, размолов зёрна на кофемолке, засыпаем нужное количество перемолотого порошка во френч-пресс, заливаем горячей водой из кулера (обычно в нём вода разогревается не до кипения, а примерно до температуры 75-80 градусов), а затем ставим на 10-20 секунд в микроволновку. Остаётся достать почти готовый напиток, тщательно перемешать и отжать осадок при помощи пресса. Все. Ваш любимый, свежесваренный бодрящий и ароматный кофе готов. Причем по насыщенному вкусу и запаху он почти не уступает кофе, который варят в кофеварке либо турке.

Рейтинг кофе в зернах

Чтобы узнать, какой зерновой кофе самый лучший, можно опросить любителей бодрящего эликсира или довериться рейтингу. Нужно предпочитать зерна лидеров продаж, они не огорчат вас вкусом и ароматом. Существует множество напитков итальянского и французского производства, они радуют примерным качеством. Рейтинг кофе в зернах:

  • Lavazza – этот сорт выращивали на кофейных плантациях в Южной Америки. Он сладкий со слегка кисловатым оттенком. Lavazza покорит любителей мягкого аромата.
  • Carte Noire – это синтез зерен из Африки и Америки. Напиток получается не резкий как эспрессо, отлично бодрит, хорошо сочетается с молоком. Аромат этого напитка поможет вам мысленно оказаться в экзотических странах.
  • Ambassador – это 100 % арабика средней обжарки. Фруктовые нотки являются главными вкусовыми характеристиками. Может ощущаться легкая кислинка.
  • Jardin. В состав входит смесь арабики из разных регионов и отличается особым процессом обжарки. Любители классического варианта оценят Dessert Cup сильной прожарки. Моносорта с кислинкой и стойким вкусом понравятся абсолютно всем.
  • Saeco – это яркий пример качественного использования настоящей индийской арабики. Вкус пряности и орехов, а по окончанию легкая горечь освежают перед началом трудового дня.
  • Жокей – сорт средней обжарки с ярко выраженной кислинкой и насыщенным цветом. После чашки такого напитка может оставаться ореховое послевкусие. Из зерен может получиться вкусный напиток со сладковатым привкусом.
  • Кофе, который носит название Черная карта, представляет собой смесь нескольких сортов: колумбийских и бразильских. Зернам присущи легкие цитрусовые нотки, которые могут придавать бархатную сладость и ореховое послевкусие. Органический напиток можно приготовить с помощью специальной кофе-машины или турки с ситечком.

Недорогой кофе (до 200 руб.)

Lebo Original

Плюсы

  • бодрящий эффект
  • удобная фасовка

Минусы

слабые вкус и аромат

От 180 ₽

Lebo Original – недорогой купаж Центральноамериканских сортов арабики. Зерна средней обжарки, качество бобов неплохое. Выгодное отличие напитка от конкурентов – фасовка весом 100 г. Вкусовые и ароматические характеристики готового напитка не очень яркие. Тем ни менее явственно различаются фруктовые и шоколадные оттенки, а в послевкусии слышится какао.

Жокей По-восточному

Плюсы

  • воздушный клапан
  • информативная упаковка
  • насыщенный цвет

Минусы

слабый запах

От 120 ₽

Еще один бюджетный бренд в топе из зерен сортов арабики, собранных в Южной Америке, Африки и Индии. Обладает достаточно ярким, запоминающимся вкусом с сильными шоколадными нотками, легкой кислинкой и приятным послевкусием. Больше подходит для заваривания в турке. По мнение некоторых покупателей готовому напитку не хватает крепости и аромата.

Paulig Classic

Плюсы

высокое качество зерен

Минусы

после заваривания слабые вкус и аромат

От 149 ₽

Марку производит финская фирма. Используется арабика из Центральной Америки. Качество бобов высокое. Обжарка средняя. Встречаются пережаренные зерна. При открытии пачки ощущается сильный кофейный запах, но после приготовлении интенсивность его уменьшается. Вкус невыразительный, горечь едва ощущается, ореховых или шоколадных оттенков не ощущается. Цвет напитка коричневый, но ему не хватает насыщенности. Paulig Classic – среди лучших недорогих сортов кофе по отзывам покупателей.

Сорта кофейных зёрен

Благородный напиток, излюбленный многими великими поэтами и мыслителями, имеет неизведанное влияние на организм. В нём содержится до двух тысяч различных веществ, половина из которых не исследованы. Если вы не относитесь к любителям данного напитка, всё равно предлагаем узнать, какие есть сорта кофе, и как выбрать кофе в зёрнах для кофемашины. Данную информацию следует знать для расширения кругозора, ведь этот продукт является одним из лидеров мировой торговли! Более ценным товаром во всём мире является только нефть!

Кофеманы выбирают продукцию по своим вкусовым предпочтениям. Ведь кофейная промышленность предлагает множество сортов натурального напитка, которые отличаются ароматом, букетом вкусов, воздействием и послевкусием. На все эти характеристики влияет место и условия прорастания кофейной плантации, степень обжарки, помола зёрен и, главное — вид растения, с которого был собран урожай.

Сортов кофе — сотни. Но промышленность занимается поставкой на мировой рынок всего нескольких видов. Это связано с прихотливостью выращивания кофейных деревьев и со сложностью достижения продуктивного урожая вследствие заболеваемости растений. Главными видами лучших зёрен для кофемашины, доступными каждому из нас, являются арабика, робуста и либерика.

Арабика

Лучший кофе по рейтингу потребителей и экспертов. Отличается утончённым сложным ароматом, мягкостью вкуса. Этот вид зёрен для кофемашины занимает три четверти от всего объёма производимого кофе на планете. Добывается путём выращивания кофейного дерева аравийского — Coffea arabica. Дороговизна напитка объясняется сложностью его производства. Деревья любят только тропические высокогорные климатические условия и щедрую почву. К тому же они очень подвержены грибковым заболеваниям, плантации поражаются насекомыми.

Робуста

Сравнительно молодой вид, открытый в середине 18 века. Основным экспортёром робусты считается африканский континент. По мнению дегустаторов, зерно менее подходит для приготовления напитка в автоматических кофемашинах. За счёт его резкого вкуса, горчинки и вязкости робусту добавляют в разных соотношениях к другим сортам. Так появляются напитки с комбинированными вкусовыми прелестями.

Этот вид зёрен дешевле арабики, поскольку ценится меньше и имеет снисходительные требования к выращиванию. Кофейное дерево менее подвергается климатическим и погодным отклонениям, не придирчив к почве, противостоит ряду заболеваний.

Либерика

Любителям новых вкусов и непривычных сочетаний можно поэкспериментировать и приобрести более редкий вид кофе — либерику. Его родиной является Малайзия, где производят 95% продукта и употребляют в качестве местного напитка. На экспорт идёт малая часть урожая, поскольку этот кофе в зёрнах обладает слабовыраженным вкусом, низким содержанием кофеина.

Чтобы напиток имел вкус шоколада, карамели, его обжаривают с сахаром. Так появляется привкус терпкости, лёгкой горечи.

Сочетание арабики и робусты

В зависимости от места произрастания, климата и технологии обжарки, кофе приобретает свой вкус и аромат. Известные арабика и робуста — это два разных напитка, растущих на разных видах кофейных деревьев. Арабика может вносить некую сладость или терпкость. Зёрна имеют ягодный привкус, иногда — послевкусие сухофруктов. Учитывая происхождение и технологию обработки, можно достичь схожести с пряностями, ванилью, дымом. Робуста и либерика в составе напитка дают насыщенность, горчинку, крепость, устойчивую пенку

Чтобы определить, какой кофе лучше для кофемашины, важно знать правила создания миксов. Тогда можно самостоятельно создать подходящий вам вкус

Сочетая богатство вкусов арабики разных сортов и производителей с другими видами зёрен, бариста и кофеманы достигают необычно богатых вкусовых впечатлений, готовя напиток в современных кофемашинах.

Арабика или робуста: в чём отличие

Кроме вкусовых отличий и источников происхождения, между робустой и арабикой есть другие отличия. Это визуально разные зёрна: арабика – темнее, плотнее и мельче, чем робуста. Содержание кофеина в робусте почти в два раза превышает количество в арабике. Подобрать хороший зерновой кофе под индивидуальный вкус можно, используя моносорт кофе. Это означает, что в упаковке находятся плоды, собранные с конкретной плантации из одного урожая. Это даёт возможность получить из кофемашины напиток с определённой палитрой вкусов, сотворённых природой и климатом.

Выбор по внешнему виду зерен

Как бы мы ни любили фирменный кофе, иногда в большом торговом центре нас привлекает кофейный аромат… Мы останавливаемся возле киоска, в котором предлагают этот продукт на развес, и даже услужливо предлагают смолоть его на месте. Стоит ли покупать такие зерна? Да, пахнут они часто не только «кофеинчиком», но и ямайским ромом, специями, ирландским виски или шоколадом (конечно, никто не спорит, что ароматизаторы — это не очень хорошо, но все равно иногда хочется позволить их себе «для души). Что может выдать плохой продукт?

  • Внешний вид зерен. Если блестящий чернослив — это плохо, то блестящие кофейные зерна — наоборот, хорошо. Серые, тусклые зернышки (так же, как и вздувшаяся изнутри пачка) — признак лежалого товара. Также зернышки не должны быть битыми или расколотыми.
  • Французский сыр с запахом плесени — изысканно. Но кофе должен пахнуть ровно, не горчить и не иметь оттенка цвелости. Кстати, выбирая дорогой товар, не курите и не брызгайтесь духами, так вы максимально точно оцените аромат (если зерна не ароматизированы вышеупомянутым ромом или ванилью, конечно же).
  • Элитный кофе за три копейки — всего лишь уловки маркетологов из дешевых фирмочек. По-настоящему качественный товар не будет дешевым.

Как заваривать молотый кофе в чашке

Не у всех есть возможность заварить вкусный молотый кофе в кофемашине. Многие пользователи отдают предпочтение напитку, заваренному непосредственно в чашке. Для того, чтобы напиток получился вкусным и ароматным, нужно придерживаться таких правил:

  • Кипятят воду в чайнике
  • Засыпают молотый кофе в чашку. После этого на поверхности должна образоваться густая кофейная шапка
  • Ждут около 3 минут, пока напиток заваривается
  • Помешивают чайной ложкой пенку, которая образовалась в чашке
  • Ждут еще 1 минуту, чтобы настоялись частицы, опустившиеся на дно после размешивания
  • Процеживают напиток через ситечко
  • Подождав несколько минут, пока напиток немного остынет, употребляют. Добавляют по вкусу молоко, сливки, сахар, корицу или другие ингредиенты.

Разновидности кофейных зерен

Выделяют два основных вида кофе в зернах, которые предназначены для приготовления напитков: арабика и робуста. Иногда их смешивают и добавляют гуарану. Робуста отличается горьким привкусом, при этом имеет слабый аромат. По сравнению с арабикой, в зернах содержится в два раза больше кофеина и аминокислот. За счет хлорогеновых кислот вкус у робусты более вяжущий. Используется чаще всего в смесях, делая напиток более крепким. Робуста используется часто для производства растворимого кофе.

Что касается арабики, напиток из нее имеет более глубокий аромат и бывает с ореховым, шоколадным, фруктовым и другим послевкусием. Вкус во многом зависит от плодородности почвы и климата. Арабика, в отличие от робусты, содержит больше ароматических масел и меньше кофеина. Выращивать зерна труднее, так как такой вид кофеного дерева чувствителен к вредителям и различным заболеваниям. 70 % мирового производства кофе является арабика. Зерна визуально также отличаются. У робусты они маленькие и округлые, имеют зеленоватый или светло-коричневый оттенок. Кофейное зерно арабики побольше, оно продолговатое, гладкое и плотное. По центру имеется изогнутая линия.

Есть еще один вид кофейных деревьев — либерика. Ягоды у него больших размеров – около 3 см в длину и 1,5 в ширину. Качество зерен не на столько хорошее, чтоб можно было наслаждаться напитком. Либерика предназначена лишь для добавления в различные смеси. Однозначно нельзя ответить, какой кофе в зернах самый вкусный. Все зависит от личных предпочтений. Одним придется по вкусу терпкий напиток родом из Индии, а другим понравится бразильский кофе с нотками какао.

Malongo

Цена: 1900 рублей за 1 кг.

Malongo – довольно известная французская марка. Ее история началась в Ницце в 1934 году. Malongo переживала взлеты и падения, но настоящий успех пришел к компании с новым хозяином, бельгийцем Ромбаутсом. Именно этот кофе одним из первых появился в жестяных банках, которые потребители оценили не сразу. Покупая Malongo, вы покупаете ароматный и по-настоящему вкусный кофе, именно такой, какой принес мировую известность компании. Среди недостатков можно назвать банку, крышка у которой закрывается не очень плотно. В продаже находится 14 видов кофе Malongo, не все из которых добираются до российского рынка. Среди них несколько моносортов, которые однажды спасли компанию от банкротства.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий