Сырный кофе: новый тренд, стремительно набирающий обороты

Где взять сыр для рецепта кофе по-лапландски?

Конечно можно попробовать поискать оригинальный лапландский сыр на полках сырных магазинов, заказать в интернете или попробовать заменить другим сыром… А можно лапландский сыр приготовить самостоятельно!

Что вам для этого понадобится:

2 л цельного молока;

60 мл жирных сливок;

2 ч.л. сычужного фермента;

также понадобится термометр и марля.

Шаг 1. Перелейте молоко в большую кастрюлю и поставьте на плиту. Добавьте сливки. Нагрейте молоко и сливки до 37 градусов Цельсия (примерно до температуры тела). Снимите с огня.

Шаг 2. Помешивая, добавьте сычужный фермент! Дайте кастрюле постоять около часа. Должна получиться масса, похожая на творог. Нагрейте до кипения.

Шаг 3. Перелейте творог в дуршлаг или сито, выстланный марлей

Сложите ткань поверх и выжмите как можно больше жидкости! Но осторожно – творог очень горячий!

Шаг 4. Положите на сыр что-нибудь тяжелое и дайте ему отжать воду минимум на пару часов.

Шаг 5. Это уже сыр! Возьмите его и поместите в жаростойкую форму. Поставьте форму с сыром в духовку, нагретую до 200 градусов по Цельсию, и запекайте до золотистого цвета.

Готово! Нарезайте сыр небольшими кубиками, кладите на дно кофейной чашки, и уже можно уже добавлять в чашку чёрный кофе! О том, как правильно заварить вьетнамский чёрный кофе – читайте здесь.

Как готовят сырный кофе?

Кофе с сыром готовят только из натурального сырья (молотых зерен). Напиток, приготовленный на основе растворимого кофе, не будет иметь характерного аромата и получится слишком горьким.

Относительно сорта кофе особых требований нет. Поскольку вкус и запах сыра перебивает аромат напитка, нет смысла использовать для приготовления дорогие сорта, будет вполне достаточно недорогой купажированной арабики и робусты.

Некоторые требования выдвигаются и к сорту сыра. Допускается использование твердых и плавленых сортов, а от копченых и с плесенью придется отказаться. Если используетс плавленый срок, преимущество отдают самым простым разновидностям, без ароматизаторов и вкусовых добавок.

По желанию, напиток дополняют сахаром, молоком или взбитыми сливками, а к сыру добавляют расплавленный в молоке шоколад или арахисовую пасту. Некоторые любители кофе предпочитают не добавлять сыр прямо в напиток, а пить его с сыром и солеными крекерами вприкуску.

Желающим самостоятельно приготовить сырный кофе пригодятся несколько рецептов, которые можно слегка дополнять или менять по собственному желанию.

Классический сырный кофе

Из 15 граммов обжаренных молотых зерен варят крепкий кофе и фильтруют его. 50 граммов сыра режут небольшими кусочками, выкладывают в чашу блендера и заливают горячим кофе. Продукты взбивают до однородности и сразу переливают в чашку. Пьют горячим.

Десертный

20 мл молока разогревают, добавляют к нему 50 граммов порезанного плавленого сыра, 30 граммов шоколадной пасты и 2 ч. л. сахара. Тщательно перемешивают до однородности. В кофе эспрессо (80 мл) добавляют полученную массу и снова перемешивают, а затем сразу переливают в чашку и подают к столу.

Наиболее популярные рецепты

В каждой стране существуют свой любимый способ приготовления холодного кофе. Также в ресторанах и кофейнях можно попробовать различные вариации охлаждающего напитка. Знакомьтесь с новыми разновидностями, экспериментируйте и получайте удовольствие от бодрящего, тонизирующего ice coffee.

Айс-кофе с тапиокой по-вьетнамски

Новый рецепт, который удивит даже заядлых кофеманов. Дома для его приготовления понадобится экзотический ингредиент – саго, в состав которого входит тапиока и азиатский крахмал (для холодного напитка используют 25 г крупных шариков).

Также потребуется:

  • 10 г молотого кофе;
  • 50 мл молока (можно заменить сливками);
  • 150 мл чистой, питьевой воды;
  • по 1 ч. л. тростникового сахара и сгущенного молока.

Технология приготовления:

  1. В кипящую воду бросьте шарики тапиоки, проварите 15 минут, затем опустите в холодную. Делается это для того, чтобы шарики не прилипли друг к другу.
  2. Сварите эспрессо, влейте сгущенку, добавьте сахар.
  3. На дно высокого бокала выложите тапиоку со льдом, влейте кофейную смесь, а также молоко или сливки.

Айс-мокко

Ингредиенты:

  • 1 порция крепкого эспрессо;
  • 150 мл молока;
  • 20 мл шоколадного сиропа;
  • 50 г взбитых сливок;
  • 50 г мороженого (лучше использовать классический пломбир);
  • 10 г шоколадной стружки;
  • колотый лед.

Приготовление:

Предварительно сварите эспрессо, процедите и дайте остыть. Блендером смешайте лед, мороженое, молоко, кофе, шоколадный сироп. Хорошенько взбейте, перелейте в коктейльный бокал, декорируйте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Кофе ольенг по-тайски со льдом

Что понадобится на 4 порции:

  • 4 ст. крепкого эспрессо;
  • 2 ст. сливок;
  • ¾ ст. сгущенного молока;
  • тростниковый сахар по вкусу;
  • 2 ч. л. молотого кардамона;
  • щепотка молотого миндаля;
  • лед.

Как готовить:

В кастрюльку налейте сливки, добавьте сахар, кардамон, поставьте нагреваться на маленький огонь

Как только смесь начнет закипать, снимите с плиты. Закройте посуду крышкой, дайте постоять 10-15 минут, затем всыпьте миндальный порошок. Возьмите 4 стеклянных стакана, в каждый выложите лед. Налейте поровну в каждый из них сливки

Осторожно распределите эспрессо. Украсить напиток можно листочками свежей мяты, молотой корицей, анисом

Айс-кофе «Гранд»

Ингредиенты:

  • ликер «Тиа Мариа» – 10 мл;
  • ликер «Какао» – 10 мл;
  • Гранд Марнье – 10 мл;
  • крепкий эспрессо – 150 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • взбитые сливки;
  • коктейльная вишня.

Рецепт алкогольного кофейного коктейля:

Влейте в бокал три вида ликера, сверху осторожно добавьте охлажденный эспрессо. Сверху украсьте коктейль зигзагами взбитых сливок и вишенкой

Айс-американо

Приготовьте следующие компоненты:

  • 60 мл эспрессо;
  • 8 кубиков льда;
  • 35 мл фильтрованной воды;
  • 10 мл сиропа «Сахарный тростник».

Взбейте в блендере остывший эспрессо, 6 кубиков льда, воду, сироп. В высокий коктейльный бокал положите оставшийся лед, сверху налейте напиток.

Раф-кофе

Вам понадобится:

  • молотый кофе – 1,5 ч. л.;
  • сливки (жирность 11%) – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • лед.

Сварите эспрессо, процедите, добавьте сахар, тщательно перемешайте. Влейте сливки, поставьте турку на огонь, дождитесь, пока на поверхности начнут появляться пузырьки. Снимите с плиты, охладите до комнатной температуры. Взбейте напиток миксером или блендером. Можно добавить лед при взбивании или выложить его в бокал.

Бамбл

Ингредиенты:

  • карамельный сироп – 40 мл;
  • апельсиновый фреш – 100 мл;
  • эспрессо – 100 мл.

Налейте в бокал сироп, сверху добавьте с помощью барной ложки апельсиновый сок

Остывший эспрессо также осторожно влить к остальным ингредиентам. Можно добавить колотый лед и украсить коктейль долькой цитруса

Холодный кофе «Крем-брюле»

Что понадобится для приготовления:

  • 30 мл эспрессо;
  • 230 мл сливок 10%;
  • 30 мл сиропа Monin Creme Brulee;
  • горячий карамельный топинг.

Остывший кофе взбивается со сливками и сиропом, выливается в бокал. В качестве декора используется карамельный топинг.

Тонкости способов приготовления

Кофе с сыром по-французски можно приготовить двумя способами, пошагово они выглядят так:

Вариант №1

  • Нарезать сыр кубиками и положить его на дно чашки.
  • Добавить сахар по вкусу.
  • Сверху залить горячим напитком, размешать и оставить для настаивания на пару минут.
  • Сначала рекомендуется выпить кофе, а затем ложечкой съесть сыр со дна чашки, но многие меняют порядок действий и сначала лакомятся кофейным сыром.

Вариант №2:

  • Молоко довести до кипения.
  • Добавить к нему сыр, размешать до полного растворения. Можно взбить до образования легкой пенки.
  • Небольшую часть молочной массы отложить.
  • Остальную смесь соединить со сваренным кофе.
  • Сверху украсить оставшейся сырно-молочной пенкой. Получается ароматный сырный капучино.

Чем взбивать

Этот молочно-кофейный напиток еще называют «400 помешиваний». А все потому что взбивать его нужно интенсивно. Конечно же, если у вас есть миксер, то вы минут за 5 справитесь с задачей. А вот если его у вас нет, то мешать придется очень долго, вплоть до получаса. Не у всех хватит на это терпения. Поэтому я советую все же использовать не ручной венчик, а миксер. Попробуйте — это не только выглядит эффектно, но еще и вкусно!

Совет! Указанное количество ингредиентов рассчитано на две порции напитка. Меньше готовить за один раз не стоит, иначе вы попросту не сможете все это взбить до нужной консистенции.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 80.83 кКал на 100 г

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. В емкости, пригодной для взбивания, соединить сахар, растворимый кофе и горячую воду в пропорции 1:1:1, то есть на 2 столовые ложки сахара вам понадобятся 2 ложки кофе и 2 столовые ложки воды. Если любите более сладкий кофе, со слабовыраженной горчинкой, то можете увеличить количество сахара до 3 ст. л.

  2. Начать взбивать миксером. Смесь сначала будет темного цвета.

  3. Но постепенно она посветлеет, станет красивого карамельного цвета и превратится в густую пену. Весь процесс у меня занял 5 минут.

  4. В стаканы для подачи положить по 2-3 кубика льда.

  5. Влить холодное молоко — оно должно наполнить стаканы на 2/3 объема или чуть больше.

  6. Сверху выложить взбитую кофейную смесь. Чтобы вам было проще ее распределить, советую, как бы «захватывать» край стаканов, находить на них ложкой, тогда кофейная пенка будет ложиться ровным слоем.

  7. При желании можно дополнительно украсить тертым шоколадом или корицей. Но и без этих добавок напиток получается очень вкусным. Наслаждайтесь!

Вьетбургерная: продажа бан ми

В России бан ми практически неизвестен, а зря. Вьетнамский сэндвич или вьетнамский бургер бан ми – это невероятно гармоничное сочетание хрустящего хлеба и сочной начинки, которому позавидуют многие повара-профи в мире фастфуда. Бан ми во Вьетнаме едят люди любых сословий, а из-за этого фастфуда такие гиганты как “Макдоналдс” и KFC так не смогли обрести в этой стране такой же популярности, как в других частях планеты. Бан ми делается в хрустящем багете, любовь к которым вьетнамцам привили французы еще в колониальные времена. Нутро этого самого багета может быть любым. Одна из самых популярных рецептур – это когда багет изнутри густо намазывается куриным паштетом, а затем в него вкладываются кусочки запеченного или жаренного свиного окорока, тонко нарезанная капуста и острая морковка по-вьетнамски, маринованная в острой заправке с кетчупом и рыбным соусом.

Капучино

Холодный капучино — итальянский кофейный напиток, сделанный на основе эспрессо. Он обладает мягким вкусом с легкой кофейной горчинкой. При правильном приготовлении Cappuccino должен получиться сладковатым, причем даже без добавления сахара. Получается это благодаря хорошо вспененному жирному молоку при помощи капучинатора.

Приготовление холодного капучино:

  1. Как и в предыдущем рецепте, сначала заварите кофе любым удобным способом и остудите его до +10°С.
  2. Затем в чашу блендера налейте охлажденный кофе, молоко, шоколадный сироп и положите кубики льда. По желанию добавьте сахар по вкусу. Некоторые баристы вместо молока используют сливки с умеренной жирностью.
  3. Взбейте все продукты до образования пышной пены.
  4. Холодный капучино разлейте по бокалам, украсьте молотой корицей и сразу подавайте. Чтобы корица красиво легла на напиток, присыпьте ею через мелкое сито. Вместо корицы можно использовать мускатный орех, шоколадную крошку, апельсиновую цедру, какао порошок.

Кофе с плавленым сыром и молоком (сливками)

Напиток с пикантным, но одновременно нежным вкусом. Хорошо сочетается с белым хлебом и медовыми булочками. Калорийность можно регулировать, добавляя молоко или сливки, а также их смесь.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • вода – 100 мл;
  • сливки 10-20% (или молоко) – 50 мл;
  • плавленый сыр – 45 г;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – на кончике ножа.

Рецепт

1. Молоко или сливки довести до кипения, снять с огня и добавить плавленый сыр. Перемешивать до полного растворения сыра.

2. Сварить кофе (оптимально в турке, но можно и другим способом).

3. В чашку (бокал) для подачи вылить молочную смесь, добавить кофе, сахар и соль. Перемешать. Дать постоять 1-2 минуты.

Европейская традиция?

Другие тут же утверждают, что сырный кофе — давнишняя европейская традиция, которая пришла, скорее всего, из Скандинавии. У северных народов есть kaffeost. То есть сырный кофе, который традиционно подается в большой деревянной кружке.

В кофе скандинавы добавляют leipäjuusto, что дословно означает «хлебный сыр» (в России его чаще называют лапландским). Сыр имеет нежную текстуру и чуть сладковатый вкус, традиционно готовится из оленьего молока, но в промышленных масштабах его производят на основе коровьего. Этот сыр отлично впитывает жидкость и, в случае с кофе, вбирает в себя насыщенный вкус напитка и становится его изюминкой. Именно благодаря этой способности он получит название хлебный. Также он немного поскрипывает на зубах из-за чего у англичан получил прозвище Финский скрипучий сыр. В магазинах чаще всего продается в виде лепешек.

Бисквитно-лимонный торт с творожным кремом: готовится быстро и просто

Чеснок пойдёт в головку. Простые удобрения для первой подкормки озимого

Выплаты на детей и другие льготы, которые с 1 апреля будут отменены

Европейская традиция?

Другие тут же утверждают, что сырный кофе — давнишняя европейская традиция, которая пришла, скорее всего, из Скандинавии. У северных народов есть kaffeost. То есть сырный кофе, который традиционно подается в большой деревянной кружке.

В кофе скандинавы добавляют leipäjuusto, что дословно означает «хлебный сыр» (в России его чаще называют лапландским). Сыр имеет нежную текстуру и чуть сладковатый вкус, традиционно готовится из оленьего молока, но в промышленных масштабах его производят на основе коровьего. Этот сыр отлично впитывает жидкость и, в случае с кофе, вбирает в себя насыщенный вкус напитка и становится его изюминкой. Именно благодаря этой способности он получит название хлебный. Также он немного поскрипывает на зубах из-за чего у англичан получил прозвище Финский скрипучий сыр. В магазинах чаще всего продается в виде лепешек.

Тайны и секреты «масонского особняка» в Санкт-Петербурге на набережной Мойки

Люди, предпочитающие быструю ходьбу, отличаются большей продолжительностью жизни

В Казахстане показали необычный ледяной «вулкан», который появляется зимой

Особенности

В идеале выбирать качественное масло гхи от животных травяного откорма и вместо кокосового масла использовать MCT-масло, которое делается из кокосового и не имеет запаха. MCT-масло состоит из среднецепочечных жирных кислот, которые легко усваиваются организмом и направляются непосредственно в печень, где метаболизируются в кетоны, что является главным источником энергии для того, кто на  кето диете. Классический бронекофе готовится из кофе, гхи и масла MCT (масло с триглицеридами со средней длиной цепочки). Пусть вас не пугают все эти названия, по сути это топленое масло и кокосовое. У MCT нет запаха и вкуса, поэтому, если кокос в кофе вам не нравится, используйте MCT. А если вы фанат «Баунти», можно взять кокосовую манну, она будет таять в кофе и придавать ему вкус и аромат «райского наслаждения».

«И еще, для приготовления этого напитка вам понадобится миксер или венчик для взбивания — ручной или электрический, — чтобы смешать масло и напиток. Пейте, пока теплый, выбирайте в телефоне что-нибудь динамичное и ритмичное — в ближайшие часы энергия будет бить через край», — делится Олена Исламкина.

Рецепт Сырный раф. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырный раф».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.2 кКал1684 кКал2.7%5.8%3645 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.5%6333 г
Жиры3.9 г56 г7%15.2%1436 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%1.3%15643 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%1.1%20000 г
Вода90.3 г2273 г4%8.7%2517 г
Зола0.164 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.8 мкг900 мкг2%4.3%5056 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.4%62500 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%1.3%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%3.5%6207 г
Витамин В4, холин5.12 мг500 мг1%2.2%9766 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%4.1%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%1.3%18182 г
Витамин В9, фолаты2.74 мкг400 мкг0.7%1.5%14599 г
Витамин В12, кобаламин0.11 мкг3 мкг3.7%8%2727 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.4%64286 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.4%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.082 мг15 мг0.5%1.1%18293 г
Витамин Н, биотин0.926 мкг50 мкг1.9%4.1%5400 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.6%30000 г
Витамин РР, НЭ0.3524 мг20 мг1.8%3.9%5675 г
Ниацин0.055 мг~
Макроэлементы
Калий, K42.74 мг2500 мг1.7%3.7%5849 г
Кальций, Ca28.55 мг1000 мг2.9%6.3%3503 г
Магний, Mg4.52 мг400 мг1.1%2.4%8850 г
Натрий, Na11.59 мг1300 мг0.9%1.9%11217 г
Сера, S8.08 мг1000 мг0.8%1.7%12376 г
Фосфор, P23.8 мг800 мг3%6.5%3361 г
Хлор, Cl21.78 мг2300 мг0.9%1.9%10560 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.7 мкг~
Железо, Fe0.058 мг18 мг0.3%0.6%31034 г
Йод, I2.47 мкг150 мкг1.6%3.5%6073 г
Кобальт, Co0.082 мкг10 мкг0.8%1.7%12195 г
Марганец, Mn0.0019 мг2 мг0.1%0.2%105263 г
Медь, Cu6.44 мкг1000 мкг0.6%1.3%15528 г
Молибден, Mo1.37 мкг70 мкг2%4.3%5109 г
Олово, Sn3.56 мкг~
Селен, Se0.11 мкг55 мкг0.2%0.4%50000 г
Стронций, Sr4.66 мкг~
Фтор, F73.15 мкг4000 мкг1.8%3.9%5468 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%2.4%9091 г
Цинк, Zn0.0822 мг12 мг0.7%1.5%14599 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Галактоза0.014 г~
Глюкоза (декстроза)0.008 г~
Лактоза1.096 г~
Незаменимые аминокислоты0.365 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.055 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.073 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.082 г~
Заменимые аминокислоты0.496 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.056 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.166 г~
Пролин0.085 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.22 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.093 г~
6:0 Капроновая0.055 г~
8:0 Каприловая0.027 г~
10:0 Каприновая0.055 г~
12:0 Лауриновая0.06 г~
14:0 Миристиновая0.422 г~
15:0 Пентадекановая0.033 г~
16:0 Пальмитиновая0.523 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.288 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.83 гmin 16.8 г4.9%10.6%
14:1 Миристолеиновая0.038 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.641 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.129 гот 11.2 до 20.6 г1.2%2.6%
18:2 Линолевая0.058 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.047 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.5%

Энергетическая ценность Сырный раф составляет 46,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Современный американский подход?

Однако, несмотря на вышеописанные варианты сырного кофе, особую популярность сейчас приобретает напиток в американских традициях: когда к кофе добавляется взбитый сладко-соленый домашний сыр, например, маскарпоне.

Началось все, кстати, с чая — одна чайная-кофейня в Южной Калифорнии представила на суд посетителям необычный чай: холодный персиковый улун, увенчатый пенкой из взбитого сладкого сыра. Назывался чай Just Peachy, что переводится как «просто персиковый». Чай так понравился посетителям, что вмиг разлетелся по Instagram-аккаунтам и стал весьма знаменитым. Все особенно отмечали бархатистый слой сладкого, но соленого домашнего сыра.

Тогда владельцы решили пойти дальше и выпустили сырный кофе, который, в отличие от своего чайного брата, имеет более горьковато-сладкий вкус с нотками орехов и какао. Кофе тоже быстро стал весьма популярным — владельцы шутят, что скоро хорошо известная американская кофейня Starbucks введет этот кофе в свое меню.

Карривурст – символ немецкого фастфуда

Карривурст – это культовый немецкий фастфуд, особенно популярный на севере Германии и в Берлине. Это обжаренная и порезанная на кусочки сосиска под томатным соусом с карри. Этот вид фастфуда может стать превосходной альтернативой приевшимся всем хот-догам. Во-первых, карривурст сытнее, при его приготовлении используется не одна, а обычно три сосиски. Во-вторых, сосиски никогда не бывают пресными, как у нас, а обжариваются до хрустящей корочки. В-третьих, – карривурст – это вообще не хот-дог, не корн-дог и что либо еще! Подается блюдо не в булочке, а в одноразовой тарелочке с вилочкой, щедро посыпается приправой на основе корня куркумы и поливается соусами. В Германии работают сети по продаже карривурст, а этому виду национального фастфуда даже посвящен целый музей.

Традиционный Макиато — как сделать без помощи других?

Лате Макиато — не только лишь смачный, да и уникальный напиток за счет совершенной подачи. Ярко выраженная слоистость просит определенной сноровки, все же, приготовить мини-шедевр можно довольно легко дома.

Традиционный вариант рецепта предполагает внедрение:

  • половины стакана молока;
  • порции эспрессо;
  • корицы либо шоколадной стружки для декора.

Чтоб приготовить латте в таком варианте необходимо будет подогреть молоко, не доводя его до кипения. Готовое теплое молоко кропотливо взбивают в пену, перекладывают в высочайший бокал либо чашечку, приступают к завариванию эспрессо. Готовый кофе добавляют к молочной пене узкой струей итак, поддерживая образование ровненьких слоев.

Окончанием молочно-кофейного напитка становится крепкая молочная пена, которую украшают шоколадом либо корицей. Чтоб пена вышла устойчивой, следует использовать самое жирное молоко.

По желанию в напиток добавляют сахар либо мед, который кладут конкретно на шаге заваривания эспрессо, чтоб не разрушить слои.

Тыквенный коктейль на праздничек Хэллоуин

В преддверии праздничка вправду стоит изумить друзей и близких непривычными переменами традиционного рецепта латте либо Макиато. Приготовив тыквенный латте, получится достигнуть необычного сочетания товаров, на 1-ый взор не достаточно сочетаемых. Напиток соединяют из 50-70 граммов за ранее запеченной и размельченной в блендере тыквы с кофе и молоком.

В готовый коктейль добавляют малость пряностей. Это могут быть мускатный орешек, корица и имбирь. Перед подачей коктейль подогревают, молоко добавляют в обычной последовательности, за ранее взбивая. Чашечки употребляют в большей степени фарфоровые.

Рецепты кофе с сыром

Многие виды сырного кофе можно приготовить дома. Их рецепты достаточно просты, а необходимые ингредиенты доступны в любом магазине.

Классический рецепт

Наибольшую популярность приобрел классический вариант напитка, поэтому рецепт его приготовления следует рассмотреть в первую очередь. Такой кофе имеет нежный сливочный вкус.

Потребуются перечисленные ниже ингредиенты:

  • кофейные зерна – 10 г;
  • вода – 70 мл;
  • мягкий сливочный сыр – 50 г;
  • соль –1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Обжаренные зерна кофе перемолоть, а затем сварить в турке и отфильтровать.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  3. Все ингредиенты перемешать в блендере до однородной консистенции.
  4. Напиток перелить в кружку.

«Ленивый» сырный кофе

Это наиболее простой рецепт, который легко воспроизвести в домашних условиях. Такой напиток хорошо сочетается с солеными крекерами.

Для его приготовления потребуются:

  • молотый зерновой кофе – 10 г;
  • твердый сыр – 20 г;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кофе приготовить в турке или кофемашине, дополнительно отфильтровать гущу и смешать с сахаром.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками и положить в кружку, а затем залить горячим напитком.
  3. Употреблять кофе через 2–3 минуты.

При таком приготовлении сыр не расплавится полностью, но станет мягким. Его можно выловить ложкой и съесть в процессе употребления напитка.

Кофе с сыром, молоком и сахарной пудрой

Это еще один крайне простой рецепт приготовления сырного кофе.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • экспрессо – 1 порция;
  • сахарная пудра – 1 ч.л.;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • вода – 30 мл;
  • молоко – 50 мл.

Этапы приготовления:

  1. Эспрессо разбавить закипевшей водой.
  2. Сыр, сахарную пудру и подогретое молоко взбить в блендере до однородной массы.
  3. Сырный сироп влить в кофе и тщательно перемешать.

Кофе с плавленым сыром и солью

Этот напиток обладает достаточно необычным вкусом. Он понравится людям, не любящим сладкие напитки.

Для его приготовления понадобятся:

  • молотые зерна кофе – 2 ч.л.;
  • свежее жирное молоко – 50 мл;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • соль – ¼ ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Молоко довести до кипения и растворить в нем сыр и соль.
  2. Кофе сварить в турке, дать ему настояться 15 минут и процедить.
  3. Налить его в кружку, а затем влить в него сырный сироп.

Сырный кофе с арахисовой пастой

Этот напиток обладает мягким сливочно-ореховым вкусом.

Нужны следующие ингредиенты:

  • нежирные сливки – 50 мл;
  • эспрессо – 70 мл;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • арахисовая паста – 35 г.

Этапы приготовления:

  1. На слабом огне подогреть жирные сливки, затем добавить в них измельченный сыр.
  2. В сливочно-сырную массу ввести арахисовую пасту и варить ее до полного растворения всех ингредиентов.
  3. Эспрессо сварить с коричневым сахаром.
  4. В отфильтрованный кофе смешать сырно-арахисовую смесь.

Сырный раф

Этот коктейль обладает слегка солоноватым вкусом.

Для его приготовления в домашних условиях потребуются:

  • сливочный сыр – 45 г;
  • молотые зерна кофе – 1 ч.л.;
  • сливки 10% жирности – 100 мл;
  • вода – 40 мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • мускат, корица, имбирь – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Кофе сварить в турке и процедить.
  2. Сливки довести до кипения, растворить в них сыр и взбить миксером.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешать, после чего раф можно подавать к столу.

Отличия сырного кофе от других видов рафа

Русский кофе бывает различных модификаций. В большинстве случаев это авторские рецепты, поэтому даже у сырного рафа можно встретить множество вариантов. Одни из них будут иметь солоновато-сладкий вкус, другие быть полностью солеными.

Раф чиз можно попробовать во многих кофейнях. При этом с легкостью получится дегустировать напиток каждый день, поскольку большинство бариста готовят свой авторский рецепт. По этой причине продукция разных кофеен сильно различается по органолептическим показателям.

Пищевая и энергетическая ценность сырного рафа

Калорийность и состав напитка напрямую зависит от используемых ингредиентов. Энергетическую ценность лучше смотреть в меню конкретной кофейни, поскольку каждый бариста готовит сырный раф по-своему.

100 г напитка, приготовленного из кофе, сливочного сыра Хохланд и сливок с 10%-ной жирностью, содержат:

  • белки – 1,2 г;
  • жиры – 3,9 г;
  • углеводы – 1,4 г;
  • калорийность – 46,2 ккал.

Кофе Амаретто

Для вечернего время провождения в компании друзей, в летнюю жару хорошо подойдет слабоалкогольный напиток — кофе Амаретто.

Ингредиенты:

  • Кофе заваренный — 70 мл
  • Молоко — 70 мл
  • Ликер Амаретто — 20 мл
  • Миндальный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Сахар — по вкусу
  • Лед — несколько кубиков

Приготовление кофе Амаретто:

  1. Приготовьте заварной кофе и еще в горячем напитке растворите сахар. Оставьте его остыть до комнатной температуры и процедите, чтобы убрать заваренную крошку кофе, если она имеется.
  2. В большом стакане соедините сладкий кофе с молоком, ликером Амаретто и миндальным экстрактом.
  3. В высокий бокал положите кубики льда и влейте кофейную смесь.
  4. Посыпать напиток молотой корицей и приступайте к дегустации.

Рецепт Сырный раф. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырный раф».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.2 кКал1684 кКал2.7%5.8%3645 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.5%6333 г
Жиры3.9 г56 г7%15.2%1436 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%1.3%15643 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%1.1%20000 г
Вода90.3 г2273 г4%8.7%2517 г
Зола0.164 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.8 мкг900 мкг2%4.3%5056 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.4%62500 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%1.3%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%3.5%6207 г
Витамин В4, холин5.12 мг500 мг1%2.2%9766 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%4.1%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%1.3%18182 г
Витамин В9, фолаты2.74 мкг400 мкг0.7%1.5%14599 г
Витамин В12, кобаламин0.11 мкг3 мкг3.7%8%2727 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.4%64286 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.4%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.082 мг15 мг0.5%1.1%18293 г
Витамин Н, биотин0.926 мкг50 мкг1.9%4.1%5400 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.6%30000 г
Витамин РР, НЭ0.3524 мг20 мг1.8%3.9%5675 г
Ниацин0.055 мг~
Макроэлементы
Калий, K42.74 мг2500 мг1.7%3.7%5849 г
Кальций, Ca28.55 мг1000 мг2.9%6.3%3503 г
Магний, Mg4.52 мг400 мг1.1%2.4%8850 г
Натрий, Na11.59 мг1300 мг0.9%1.9%11217 г
Сера, S8.08 мг1000 мг0.8%1.7%12376 г
Фосфор, Ph23.8 мг800 мг3%6.5%3361 г
Хлор, Cl21.78 мг2300 мг0.9%1.9%10560 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.7 мкг~
Железо, Fe0.058 мг18 мг0.3%0.6%31034 г
Йод, I2.47 мкг150 мкг1.6%3.5%6073 г
Кобальт, Co0.082 мкг10 мкг0.8%1.7%12195 г
Марганец, Mn0.0019 мг2 мг0.1%0.2%105263 г
Медь, Cu6.44 мкг1000 мкг0.6%1.3%15528 г
Молибден, Mo1.37 мкг70 мкг2%4.3%5109 г
Олово, Sn3.56 мкг~
Селен, Se0.11 мкг55 мкг0.2%0.4%50000 г
Стронций, Sr4.66 мкг~
Фтор, F73.15 мкг4000 мкг1.8%3.9%5468 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%2.4%9091 г
Цинк, Zn0.0822 мг12 мг0.7%1.5%14599 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Галактоза0.014 г~
Глюкоза (декстроза)0.008 г~
Лактоза1.096 г~
Незаменимые аминокислоты0.365 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.055 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.073 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.082 г~
Заменимые аминокислоты0.496 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.056 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.166 г~
Пролин0.085 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.22 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.093 г~
6:0 Капроновая0.055 г~
8:0 Каприловая0.027 г~
10:0 Каприновая0.055 г~
12:0 Лауриновая0.06 г~
14:0 Миристиновая0.422 г~
15:0 Пентадекановая0.033 г~
16:0 Пальмитиновая0.523 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.288 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.83 гmin 16.8 г4.9%10.6%
14:1 Миристолеиновая0.038 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.641 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.129 гот 11.2 до 20.6 г1.2%2.6%
18:2 Линолевая0.058 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.047 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.5%

Энергетическая ценность Сырный раф составляет 46,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Метод изготовления латте в кофейном автомате

Тем, кому подфартило иметь дома кофемашину, стоит запамятовать о сложностях изготовления напитка вручную при помощи средств находящихся под рукой. Автомат упростит задачку и даст возможность выяснить сочетание вкусов коктейля.

Итак, латте в кофемашине готовят по последующему принципу:

  1. В холдер засыпают чайную ложку с горкой за ранее смолотых зернышек кофе.
  2. Трамбуют смесь, получая итак равномерную пилюлю. Это принципиально для насыщенного вкуса напитка.
  3. Начинают изготовление, отслеживая, чтоб вода в 9 атмосфер прошла через кофейную пилюлю за 30 секунд. Верно заваренный эспрессо имеет сходство с густым сиропом.
  4. Молоко взбивают в пышную пену, соединяют с кофе слоями, покрывают молочной шапкой.

Так же, как и приготовленные вручную латте, приобретенные при помощи кофемашины напитки можно украшать, улучшать при помощи сиропов, фруктовых добавок, мороженого и льда.

Подают кофе по-итальянски в большей степени в больших бокалах, показывая умение создавать плотные слои. Исключение — напитки по некими рецептам, подразумевающим смешивание слоев с добавлением пряностей, фруктовых и даже овощных пюре и соков.

Сырный кофе рецепт.

Заключительный этап приготовления ресторанного кофе с сыром

Рецепт предписывает нам соединить две жидкости. Причем нужно вливать кофе в сливки, а не наоборот. Почему? Потому что мы сварили натуральный кофе, и в турке имеется гуща

Поэтому мы наливаем осторожно, чтобы последняя таки осталась в джезве. Если не уверены в своей ловкости, можете воспользоваться ситечком. Теперь наступает заключительный этап

Погружаем в смесь венчик миксера (или блендер) и взбиваем на самый больших скоростях в течение десяти секунд. Напиток мог остыть. Поэтому чашку, в которой мы будем подавать сырный кофе, рекомендуется обдать кипятком. По структуре напиток должен получиться бархатным, обволакивающим, тягучим и вязким. В мощном аромате чувствуются как кофейные, так и сливочно-сырные ноты. А по вкусу он больше всего напоминает подтаявшее мороженое. Сырный кофе пьют, а остатки выедают ложечкой

Теперь наступает заключительный этап. Погружаем в смесь венчик миксера (или блендер) и взбиваем на самый больших скоростях в течение десяти секунд. Напиток мог остыть. Поэтому чашку, в которой мы будем подавать сырный кофе, рекомендуется обдать кипятком. По структуре напиток должен получиться бархатным, обволакивающим, тягучим и вязким. В мощном аромате чувствуются как кофейные, так и сливочно-сырные ноты. А по вкусу он больше всего напоминает подтаявшее мороженое. Сырный кофе пьют, а остатки выедают ложечкой.

Кофе с ромом и цедрой апельсина, Ямайка

На Ямайке все хорошо, они счастливы и пьют кофе с апельсином и ромом (это же Ямайка). Скажем откровенно: своеобразный напиток, уж очень «на любителя». Но рецептом поделимся.

Ингредиенты: — Кофе; — Сливки; — Сахар; — Апельсиновая цедра; — Ром.

Приготовление: Взбиваем сливки, смешиваем с сахаром и цедрой, после чего даем остыть. Оставляем на длительное время в прохладном месте.

Параллельно варим кофе. Опять же, любым удобным для тебя способом. В чашку с кофе добавляем 2 столовые ложки ликера, смесь из сливок, сахара и цедры. Если апельсиновых ноток недостаточно, то можно выжать немного сока. Хотя, предупреждаем сразу, это будет черт знает что. Ямайцы пьют кофе вприкуску со свежими дольками апельсина, так что витамина С хватит.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий