Как готовить кофе с сыром, рецепты

Метод изготовления латте в кофейном автомате

Тем, кому подфартило иметь дома кофемашину, стоит запамятовать о сложностях изготовления напитка вручную при помощи средств находящихся под рукой. Автомат упростит задачку и даст возможность выяснить сочетание вкусов коктейля.

Итак, латте в кофемашине готовят по последующему принципу:

  1. В холдер засыпают чайную ложку с горкой за ранее смолотых зернышек кофе.
  2. Трамбуют смесь, получая итак равномерную пилюлю. Это принципиально для насыщенного вкуса напитка.
  3. Начинают изготовление, отслеживая, чтоб вода в 9 атмосфер прошла через кофейную пилюлю за 30 секунд. Верно заваренный эспрессо имеет сходство с густым сиропом.
  4. Молоко взбивают в пышную пену, соединяют с кофе слоями, покрывают молочной шапкой.

Так же, как и приготовленные вручную латте, приобретенные при помощи кофемашины напитки можно украшать, улучшать при помощи сиропов, фруктовых добавок, мороженого и льда.

Подают кофе по-итальянски в большей степени в больших бокалах, показывая умение создавать плотные слои. Исключение — напитки по некими рецептам, подразумевающим смешивание слоев с добавлением пряностей, фруктовых и даже овощных пюре и соков.

Сырный кофе рецепт.

Семь рецептов приготовления

Классический с коньяком

На одну порцию потребуется:

  • чашка крепкого кофе;
  • сахар по вкусу;
  • коньяк – 20-25 мл;
  • сливки взбитые.
  1. Для начала необходимо сварить сам напиток с расчетом 2- 3 ч. л. молотых зерен на 120 мл воды. В идеале лучше использовать турку.
  2. Половину готового напитка отлить в отдельную емкость.
  3. К оставшейся в турке части кофе добавить половину коньяка и поставить на слабый огонь.
  4. Постепенно влить оставшуюся часть коньяка и половину свежезаваренного кофе, довести до кипения.
  5. В заранее прогретые чашки разлить свежесваренный кофе по-французски, добавить сахар.
  6. Чайной ложечкой аккуратно распределить сливки по поверхности.

Для придания эстетичного вида можно сверху посыпать тертым шоколадом или полить карамельным сиропом.

Французский крем-кофе

Для двух порций потребуется:

  • молоко – 250 мл;
  • горячий крепкий кофе – 120 мл;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • тертый шоколад для украшения.
  1. Влить молоко в кастрюльку, поставить на огонь, добавить сахар, помешивать до его растворения.
  2. Закипевшее молоко убрать с плиты, добавить к нему сливки и взбить до образования пены.
  3. Залить смесь горячим крепким кофе. Перемешать и разлить по чашкам, сверху посыпать тертым шоколадом.

Чашка, в которой подается угощение, должна быть предварительно прогрета. Самый простой способ – ополоснуть горячей водой.

Рецепт с солью

На одну порцию потребуется:

  • кофейные бобы молотые – 1 ч. л.;
  • вода – 60 мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • коньяк – 20 мл.
  1. В турку насыпать молотые зерна и соль (ее необходимо совсем чуть-чуть, иначе можно просто испортить напиток).
  2. Влить воду, поставить на плиту.
  3. Довести до кипения 2 – 3 раза. Каждый раз, как пена начинает подниматься, приподнять турку над огнем или отставить в сторонку буквально на несколько секунд.
  4. Разлить готовый напиток по чашкам и влить в каждую немного коньяка (кстати, его можно подавать и отдельно).
  5. По желанию добавить сахар. Готово!

Допускается заваривание крепкого кофе любым удобным способом, а соль можно добавить непосредственно в свежеприготовленный напиток.

Мокко по-французски

Существуют рецепты приготовления швейцарского мокко в холодном или горячем виде, мокко по-турецки и другие. Для французского варианта на одну порцию потребуется:

  • чашка крепкого мокко;
  • арманьяк – 30 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – по вкусу.
  1. Приготовить крепкий мокко.
  2. Смешать арманьяк, лимонный сок и сахар. Смесь подогреть.
  3. Перелить в чашку и добавить свежеприготовленный мокко.

Рецепт кофе по-парижски

Приготовление займет не более чем 10 минут, а результат порадует своим потрясающим ароматом и незабываемым вкусом.

Для одной порции понадобится:

  • молотый кофе – 1- 1,5 ч.л.;
  • какао-ликер (или любой другой) – 1 ч.л.;
  • сливки – 1-2 ч.л.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар по вкусу.
  1. Самый простой способ приготовления: засыпать молотые зерна в турку, залить водой, поставить на огонь и оставить до закипания. Снять с плиты на несколько секунд, затем снова нагреть пока пена не поднимется. Это придаст напитку более насыщенный аромат и вкус.
  2. Перелить кофе в чашку, добавить какао-ликер.
  3. По желанию немного подсластить. Размешать.
  4. Аккуратно влить сливки.

Вкус настоящего кофе по-парижски привнесет в раннее утро частичку Франции, подарит тепло и создаст комфортную атмосферу для начала дня.

Кофе «Французский маркет»

Цикорий по праву считается одним из лучших заменителей кофе, но в тандеме эти продукты дают невероятное вкусовое сочетание. Понадобится:

  • чайная ложка кофе среднего помола;
  • молотый цикорий на кончике чайной ложки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 3-4 кусочка;
  • молоко по вкусу.
  1. Смешать в турке порошок цикория и молотые зерна. Залить водой.
  2. Поставить на медленный огонь. Довести до кипения и убрать с плиты.
  3. Добавить молоко и сахар, вновь поставить на огонь. Снять при первых признаках кипения.
  4. Перелить напиток в теплую чашку, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Гляссе по-французски

В жаркую погоду такой напиток незаменим. Вариаций приготовления гляссе немало и каждый может найти тот, что придется ему по душе. Среди них и французский вариант. Понадобится:

  • ½ банки сгущенного молока;
  • молоко (предварительно охлажденное) – 100 мл;
  • черный кофе – 125 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кофейные зерна;
  • по желанию кофейный ликер (либо эссенция) – несколько капель.
  1. Смешать в емкости молоко (обычное охлажденное и сгущенное).
  2. Влить в молочную смесь кофе и вновь перемешать.
  3. По желанию для усиления ароматических характеристик можно использовать кофейный ликер (либо эссенцию).
  4. Перед тем, как разлить смесь в ячейки для льда, всыпать в нее кофейные зерна, стараясь затем, чтобы они равномерно разделились в формочке.
  5. Охладить в морозильнике, но не до ледяного состояния.

Это интересно: как правильно произносить слово «гляссе».

Тирамису

Пожалуй, это самый популярный итальянский десерт в нашей стране. Классические рецепты с сыром маскарпоне (простые и сложные) предполагают наличие сыра маскарпоне и печенья савоярди. Однако многие кулинары используют для этого десерта обычный бисквит или готовят печенье самостоятельно. Какие продукты нужны для домашнего торта? Их полный список вы можете прочесть ниже:

  • 400 граммов сыра маскарпоне.
  • 300 граммов печенья савоярди.
  • 250 мл крепкого кофе.
  • 150 граммов сахарной пудры.
  • 5 яиц.
  • 2 столовые ложки коньяка.
  • 2 чайные ложки какао-порошка.

Готовить вкусный десерт мы будем по следующему рецепту:

  • Заварите крепкий кофе и соедините его с коньяком.
  • Отделите белки от яиц и уберите их в холодильник. Желтки взбейте с сахарной пудрой до однородности.
  • Соедините полученную массу с маскарпоне и перемешайте.
  • Белки посолите и взбейте в пену. Добавьте готовый продукт в крем и перемешайте.
  • Возьмите для десерта глубокую форму и выложите на ее дно слой печенья, которое перед этим следует обмакнуть в кофе.
  • Выложите половину крема и покройте его еще одним слоем савоярди.
  • После этого завершите работу, положив и разровняв оставшийся крем.

Поставьте десерт в холодильник на шесть часов (можно и на всю ночь). Перед подачей посыпьте тирамису какао.

Родом из России

История раф кофе (raf coffee) началась в Москве, где напиток был впервые приготовлен в середине 90 – х годов прошлого века. От клиента небольшой столичной кофейни с названием Coffee Bean поступил необычный заказ. Это был своеобразный вызов российским бариста, которые не растерялись и создали кофейно-сливочный десерт, чем привели мужчину в восторг. Назвали коктейль «raf» в честь того самого клиента с именем Рафаэль.

Раф стал быстро завоевывать популярность. Классический раф кофе готовится из эспрессо, сливок и сахарного песка. Коктейль получил развитие, став основой кофейных напитков-десертов с оттенками пряностей и фруктов, а также с медовыми, ореховыми и даже цветочными нотами.

Кофе раф можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно сварить хороший эспрессо и знать тонкости приготовления сливочного напитка, соблюдение которых позволит насладиться неповторимым вкусом на собственной кухне.

Кофе с молочно-сырным вкусом

Одним из вариантов может служить добавление молока в напиток. Конечно, тогда меняются и его свойства, калорийность и пищевая ценность. Но многие не любят пить обычный американо в любых видах, поэтому этот рецепт для них. Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Свежеприготовленный эспрессо – 90 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Коровье молоко – 50 мл;
  • Плавленый сыр без добавок – 45 гр;
  • Соль – щепотка, для придания лакомству изысканного послевкусия.

Приготовление достаточно незамысловатое:

  1. Молоко нагреваем, добавляем сыр и соль, перемешиваем до растворения сыра.
  2. Получившуюся массу разбавляем эспрессо, добавляем сахар.
  3. Разливаем готовое угощение по чашкам.

Бодрящий сырный напиток готов! Если утро не задалось, этот рецепт – прекрасный повод исправить настроение!

Современный американский подход?

Однако, несмотря на вышеописанные варианты сырного кофе, особую популярность сейчас приобретает напиток в американских традициях: когда к кофе добавляется взбитый сладко-соленый домашний сыр, например, маскарпоне.

Началось все, кстати, с чая — одна чайная-кофейня в Южной Калифорнии представила на суд посетителям необычный чай: холодный персиковый улун, увенчатый пенкой из взбитого сладкого сыра. Назывался чай Just Peachy, что переводится как «просто персиковый». Чай так понравился посетителям, что вмиг разлетелся по Instagram-аккаунтам и стал весьма знаменитым. Все особенно отмечали бархатистый слой сладкого, но соленого домашнего сыра.

Тогда владельцы решили пойти дальше и выпустили сырный кофе, который, в отличие от своего чайного брата, имеет более горьковато-сладкий вкус с нотками орехов и какао. Кофе тоже быстро стал весьма популярным — владельцы шутят, что скоро хорошо известная американская кофейня Starbucks введет этот кофе в свое меню.

Как приготовить сырный кофе в домашних условиях

В домашней кулинарии эксперименты приветствуются. Ингредиенты можно заменять, ориентируясь на собственный вкус.

Классический рецепт

Для приготовления кофе понадобится турка.

На 2 порции нужно подготовить:

  • 2–3 ч. л. молотых бобов;
  • 80–100 мл воды;
  • 15–20 г твердого сыра;
  • по вкусу – сахарного песка.

Пошаговый рецепт:

  1. Крупно натирают сыр или нарезают кубиками с гранями по 0,5 см, раскладывают по чашкам.
  2. Смешивают кофейный порошок с сахаром в турке.
  3. Разогревают его, но не до плавления сахара, приподняв джезву над пламенем.
  4. Вливают воду, дают ей закипеть.
  5. Как только пена поднимется, разливают напиток по чашкам через сито.
  6. Дают ему настояться 3–4 минуты.

Классический сырный кофе готовим в турке.

Сырный раф

Основа напитка – классический эспрессо.

Рецепт:

  1. Наливают порцию 30 мл в блендер.
  2. Добавляют 30 г плавленого сыра и 50 мл молока или нежирных сливок (10–15%).
  3. Взбивают смесь 15–20 секунд.
  4. Переливают ее в питчер и, продолжая энергично перемешивать, прогревают до 60°С. Как только объем увеличился в 1,5 раза, можно разливать напиток.
  5. При подаче на край бокала надевают кусок соленого твердого сыра.

Сырный раф с плавленым сыром.

Напиток с молоком и плавленым сыром

У напитка оригинальный вкус, напоминающий латте.

Ингредиенты:

  • 200 мл готового эспрессо;
  • 250 мл молока;
  • 60 г сыра «Президент»;
  • на кончике ножа – мускатного ореха.

Пошаговый рецепт:

  1. В блендере взбивают горячее молоко с сыром.
  2. В турке нагревают эспрессо, заправленное мускатным орехом до 80 °C. До кипения доводить его нельзя.
  3. Наливают напиток в чашку и выкладывают сырно-молочный топинг.

При подаче пенку желательно посыпать горьким шоколадом.

Изысканный напиток с молоком и плавленым сыром.

Взбитый кофе с сыром

Напитком с оригинальным вкусом можно удивить гостей вечеринки.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 4 ч. л. молотых бобов;
  • 4 ч. л. сахарной пудры;
  • 240 мл отфильтрованной воды;
  • 200 мл сливок 10% жирности;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление пошагово:

  1. Смешивают в турке молотый кофе с солью.
  2. Вливают половину воды, прогревают до первых пузырьков. Помешивать ее не нужно.
  3. Доливают воду и вновь помещают на огонь.
  4. Как только начинает формироваться пенка, переливают кофе в блендер, всыпают пудру и выкладывают тертый сыр.
  5. Взбивают смесь, пока она не станет однородной. На это требуется 2–3 минуты.

Взбитый кофе с сыром имеет оригинальный вкус.

С несоленым сыром и арахисовой пастой

Кофейный десерт – удачное начало дня.

Ингредиенты:

  • 75 г рикотты;
  • 80 мл сливок;
  • 2–3 ч. л. коричневого сахара;
  • 1,5 ч. л. арахисовой пасты.

Все ингредиенты смешивают в блендере на высокой скорости и раскладывают по бокалам. Заливают 150 мл эспрессо или американо. Кофе должен быть горячим.

Как варить кофе для того, чтобы пить его с сыром

Если вы привыкли заливать кипятком растворимый порошок, забудьте на время о суррогатах. Чтобы получился напиток, достойный если не богов, то хотя бы гурманов, кофе должен быть натуральным и желательно свежемолотым. Можете взять какой угодно меланж на ваш вкус, пропорции арабики и робусты не играют тут большой роли, как и место, из которого прибыли зерна, а также степень их обжарки. А вот помол желателен мелкий.

Чтобы приготовить кофе с сыром, в рецептах предписывается сварить сначала сам напиток. Для этого воспользуемся джезвой:

  • Нальем в нее 100 миллилитров холодной воды.
  • Насыплем две чайные ложечки с горкой натурального кофе.
  • Добавим маленькую щепотку соли – так меланж лучше раскроет свой вкус. Если вы привыкли пить кофе с сахаром, повремените сыпать его в турку.
  • Ставим джезву на очень маленький огонь. Когда поднимется пенная шапка, снимем турку, подождем, пока она опадет.
  • Снова вернем посуду на огонь. Так повторим дважды. Ни в коем случае не доводим кофе до кипения!
  • Дольем в джезву чайную ложечку холодной воды, чтобы моментально осела гуща, и накроем посуду блюдцем.

Вам будет интересно:Кофе с Бейлис: рецепт приготовления

Бананово-кокосовые фантазии на тему латте

Благоуханный и сладкий тропический напиток в традиционный высочайший стакан для латте можно перелить, включив в рецепт бананы и кокос. В первом случае банан поменяет сахар. Один зрелый плод размельчают вилкой, соединяют с кофе, используя миксер либо блендер. Взбитая смесь декорируется взбитым молоком либо сливками, украшается кусками банана и шоколадной стружкой.

Вариацией на данную тему станет кокосовый латте на основании кокосового молока, которое поменяет половину обыденного. Если кокосового молока нет, заместо него подойдет кокосовый сироп. Готовят напиток по тому же принципу, что и с бананом.

Как приготовить сырный кофе

Среди множества рецептов сырного кофе следует выделить несколько самых удачных вариантов. При их использовании удастся получить невероятно вкусные, изысканные напитки с ярко ощутимым кофейным ароматом.

Классический рецепт

Чтобы приготовить сырный кофе, понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 г мягкого сливочного сыра;
  • 10 г молотых зерен;
  • 70 мл воды.

Выполняются следующие действия:

  1. Кофе мелкого помола высыпается в турку.
  2. В джезву вливается вода.
  3. Емкость ставится на плиту.
  4. Жидкость доводится до кипения, и сразу после этого турка отставляется в сторону.
  5. Спустя 2-3 минуты напиток процеживается и переливается в чашу блендера.
  6. В состав добавляется сыр.
  7. Продукты взбиваются до получения однородной массы.
  8. Полученная смесь переливается в чашки.

С плавленым сыром и молоком

Напиток с приятным кофейным привкусом готовится из следующих продуктов:

  • 2 чайные ложки молотых бобов;
  • сахар (по вкусу);
  • 100 мл воды;
  • 50 мл молока;
  • 50 г плавленого сырка;
  • щепотка соли.

Готовится сырный кофе по следующей технологии:

  1. Молоко вливается в небольшую кастрюлю и доводится до кипения.
  2. В горячий молочный продукт всыпается соль и добавляется плавленый сырок.
  3. Все компоненты тщательно перемешиваются. Консистенция в итоге должна быть однородной.
  4. В турке заваривается кофейный порошок.
  5. В приготовленный напиток вливается смесь молока с сыром и солью.
  6. Всыпается также сахарный песок.
  7. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

С сахарной пудрой

Для приготовления вкусного кофе понадобится:

  • чайная ложка измельченных зерен;
  • 50 г мягкого сыра;
  • 60 мл воды;
  • 50 мл молока;
  • 15 г сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Выполнить нужно такие манипуляции:

  1. Турку прогреть на плите.
  2. Всыпать в джезву кофейный порошок и влить половину указанного в рецепте количества воды.
  3. Добавить в состав соль.
  4. Прогреть смесь на слабом огне.
  5. Влить оставшуюся воду и дождаться поднятия пенки.
  6. Добавить в кофе сыр, сахарную пудру и теплое молоко.
  7. Взбить все ингредиенты с помощью блендера.

С несоленым сыром и арахисовой пастой

Сырный кофе готовится из следующих ингредиентов:

  • 70 мл эспрессо;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г плавленого сырка (обязательно несоленого);
  • 35 г арахисовой пасты;
  • чайная ложка коричневого сахара.

Технология приготовления:

  1. Сливки прогреть на маленьком огне.
  2. Добавить к ним сырок и перемешать.
  3. В полученную массу выложить арахисовую пасту.
  4. Вновь перемешать ингредиенты.
  5. Приготовить любым удобным способом эспрессо и добавить в него сахарный песок.
  6. В готовый кофе влить подготовленную смесь.
  7. Перемешать еще раз и перелить в чашку.

Капучино

Благодаря сочетанию кофе и сыра удастся приготовить весьма необычный, но невероятно вкусный капучино. Для его приготовления понадобится:

  • 60 мл эспрессо;
  • 150 мл молока;
  • 60 г сыра (желательно творожного).

Поэтапное приготовление:

  1. В кофемашине заваривается эспрессо.
  2. Молоко смешивается с сыром.
  3. Полученная масса взбивается с помощью блендера.
  4. В прогретые чашки вливается эспрессо.
  5. Сверху выкладывается молочно-сырная масса. Ингредиенты при этом не перемешиваются.

Гастрономические сочетания в различных странах

В Дании и Великобритании — кофейный сыр

Производители решили поэкспериментировать и добавить кофе во время варки сыра, чтоб на выходе получить ласковый продукт, вкус которого раскрывается равномерно. Самая популярная сыроварня, производящая его, находится в Дании. Для базы берутся сорта шведского и голландского сыров Prastost и Gouda.

Кофейный запах и вкус появляются тогда, когда сыр довольно созрел. Обычно для этого необходимо около восьми месяцев. Но итог стоит потраченного времени.

Необыкновенный сыр пришёлся по вкусу потребителям. Его заказывают для узнаваемых ресторанов со звёздами Michelin и продают в неких магазинах Дании.

В Швеции и Финляндии — сыр, запечённый в кофе

Уже практически 200 лет у шведов и финнов существует сырно-кофейная традиция. Сыр, который в Швеции именуют kaffeos, готовится из молозива коровьего молока с неотклонимым добавлением козьего и оленьего. Готовый продукт запекается в духовке до румяной корочки. Потом его разрезают на куски и едят, обмакивая в кофе. Время от времени целые круглые пласты сыра заливают кофе и дают отстояться, чтоб позже подать как десерт.

Современные хозяйки могут готовить для кофе не обычный сыр, а сырную лепёшку, в которую уже добавлена мука, масло, сливки.

Во Франции и Колумбии — мягенькие сыры в кофе и шоколаде

Чтоб испить кофе по-французски, необходимо добавить мягенький сливочный сыр прямо в чашечку. В Колумбии таковой рецепт популярен в купе с жарким шоколадом. Поначалу выпивают напиток с приятной маслянистостью, а потом употребляют сыр, который уже приобрёл ласковый кофейный вкус. Безупречные сыры для этого напитка — бри либо камамбер.

Если же готовить кофе по рецепту, где сыр стремительно растворяется в напитке, то лучше использовать филадельфию, маскарпоне либо другие сливочные сорта.

Наиболее популярные рецепты

В каждой стране существуют свой любимый способ приготовления холодного кофе. Также в ресторанах и кофейнях можно попробовать различные вариации охлаждающего напитка. Знакомьтесь с новыми разновидностями, экспериментируйте и получайте удовольствие от бодрящего, тонизирующего ice coffee.

Айс-кофе с тапиокой по-вьетнамски

Новый рецепт, который удивит даже заядлых кофеманов. Дома для его приготовления понадобится экзотический ингредиент – саго, в состав которого входит тапиока и азиатский крахмал (для холодного напитка используют 25 г крупных шариков).

Также потребуется:

  • 10 г молотого кофе;
  • 50 мл молока (можно заменить сливками);
  • 150 мл чистой, питьевой воды;
  • по 1 ч. л. тростникового сахара и сгущенного молока.

Технология приготовления:

  1. В кипящую воду бросьте шарики тапиоки, проварите 15 минут, затем опустите в холодную. Делается это для того, чтобы шарики не прилипли друг к другу.
  2. Сварите эспрессо, влейте сгущенку, добавьте сахар.
  3. На дно высокого бокала выложите тапиоку со льдом, влейте кофейную смесь, а также молоко или сливки.

Айс-мокко

Ингредиенты:

  • 1 порция крепкого эспрессо;
  • 150 мл молока;
  • 20 мл шоколадного сиропа;
  • 50 г взбитых сливок;
  • 50 г мороженого (лучше использовать классический пломбир);
  • 10 г шоколадной стружки;
  • колотый лед.

Приготовление:

Предварительно сварите эспрессо, процедите и дайте остыть. Блендером смешайте лед, мороженое, молоко, кофе, шоколадный сироп. Хорошенько взбейте, перелейте в коктейльный бокал, декорируйте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Кофе ольенг по-тайски со льдом

Что понадобится на 4 порции:

  • 4 ст. крепкого эспрессо;
  • 2 ст. сливок;
  • ¾ ст. сгущенного молока;
  • тростниковый сахар по вкусу;
  • 2 ч. л. молотого кардамона;
  • щепотка молотого миндаля;
  • лед.

Как готовить:

В кастрюльку налейте сливки, добавьте сахар, кардамон, поставьте нагреваться на маленький огонь

Как только смесь начнет закипать, снимите с плиты. Закройте посуду крышкой, дайте постоять 10-15 минут, затем всыпьте миндальный порошок. Возьмите 4 стеклянных стакана, в каждый выложите лед. Налейте поровну в каждый из них сливки

Осторожно распределите эспрессо. Украсить напиток можно листочками свежей мяты, молотой корицей, анисом

Айс-кофе «Гранд»

Ингредиенты:

  • ликер «Тиа Мариа» – 10 мл;
  • ликер «Какао» – 10 мл;
  • Гранд Марнье – 10 мл;
  • крепкий эспрессо – 150 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • взбитые сливки;
  • коктейльная вишня.

Рецепт алкогольного кофейного коктейля:

Влейте в бокал три вида ликера, сверху осторожно добавьте охлажденный эспрессо. Сверху украсьте коктейль зигзагами взбитых сливок и вишенкой

Айс-американо

Приготовьте следующие компоненты:

  • 60 мл эспрессо;
  • 8 кубиков льда;
  • 35 мл фильтрованной воды;
  • 10 мл сиропа «Сахарный тростник».

Взбейте в блендере остывший эспрессо, 6 кубиков льда, воду, сироп. В высокий коктейльный бокал положите оставшийся лед, сверху налейте напиток.

Раф-кофе

Вам понадобится:

  • молотый кофе – 1,5 ч. л.;
  • сливки (жирность 11%) – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • лед.

Сварите эспрессо, процедите, добавьте сахар, тщательно перемешайте. Влейте сливки, поставьте турку на огонь, дождитесь, пока на поверхности начнут появляться пузырьки. Снимите с плиты, охладите до комнатной температуры. Взбейте напиток миксером или блендером. Можно добавить лед при взбивании или выложить его в бокал.

Бамбл

Ингредиенты:

  • карамельный сироп – 40 мл;
  • апельсиновый фреш – 100 мл;
  • эспрессо – 100 мл.

Налейте в бокал сироп, сверху добавьте с помощью барной ложки апельсиновый сок

Остывший эспрессо также осторожно влить к остальным ингредиентам. Можно добавить колотый лед и украсить коктейль долькой цитруса

Холодный кофе «Крем-брюле»

Что понадобится для приготовления:

  • 30 мл эспрессо;
  • 230 мл сливок 10%;
  • 30 мл сиропа Monin Creme Brulee;
  • горячий карамельный топинг.

Остывший кофе взбивается со сливками и сиропом, выливается в бокал. В качестве декора используется карамельный топинг.

Зарубежный опыт приготовления кофе с сыром

По правде говоря, сыр и кофе – это далеко не новая идея. Оказывается, в Финляндии и Швеции вот уже двести с лишним лет готовят сыр, запеченный в кофе.

Сам сыр изготавливают из смеси коровьего, оленьего и козьего молозива, которое запекают в печи. Затем полученное блюдо заливают в кофе, настаивают и разрезают на кусочки, в некоторых регионах Скандинавии сыр не заливают кофе, а просто обмакивают сырные дольки в пиалу с этим напитком.

Ну а в наши дни, технология приготовления десерта стала более «продвинутой». Производители сыра, отметили, что кофе с сыром является одним из любимых десертов европейцев. Поклонников блюда покоряет его легкость, «воздушность», огромная гамма вкусовых оттенков, сочетающихся в единый безупречный букет. Это натолкнуло сыроваров на мысль о создании готового сыра со вкусом кофе. Результаты оказались впечатляющими – новый сыр обладал нежным, очень изысканным и деликатным вкусом, раскрывающимся постепенно и оставляющим приятное послевкусие.

Сегодня такой сыр производят в Англии и Дании на основе созревших 8-ми месячных сыров Gouda Prastost, поставляя головки в лучшие рестораны мира с «мишленовскими» звездами.

А вот французы и колумбийцы предпочитают обмакивать кусочки сливочного сыра бри, маскарпоне, филадельфии или камамбер в чашку кофе или в горячий шоколад.

Кофе с какао: рецепты на любой вкус

Польза пользой, а удовольствия никто не отменял. Поэтому предлагаем рецепты вкусных напитков из смеси какао и кофе.

Рецепт № 1. Кофе с какао – рецепт в турке

Что понадобится:

  • 1 чашка заваренного кофе
  • 1 столовая ложка порошка какао
  • 1 столовая ложка белого сахара (если хотите, можно заменить коричневым)
  • 2 столовые ложки молока (можно взять жирности 2%)

Как приготовить

  1. Заварите кофе в турке и еще очень горячим налейте в кружку. Не наливайте его до краев, ведь в ней должны поместиться еще остальные ингредиенты.
  2. Затем добавьте в кружку какао и сахар. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте две столовые ложки молока или же немного больше – на свое усмотрение. Домашний мокко готов.

Рецепт № 2. Заваривание по отдельности

Что понадобится:

  • 1 чайная ложка горького какао
  • 2 чайные ложки мелко молотого кофе
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки взбитых сливок
  • 300 мл кипятка
  • 100 мл молока

Как приготовить

  1. Молоко налейте в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения. Добавьте какао и простой сахар, размешайте и держите на маленьком огне.
  2. В отдельной посуде (турке) заварите кофе и спустя 2-3 минуты соедините с молоком.
  3. Вылейте содержимое обоих сосудов в предварительно нагретую кружку.
  4. Наверх положите взбитые сливки, припорошите их какао-порошком.

Рецепт № 3. Растворимый кофе с какао и шоколадом

Что понадобится:

  • 10 г растворимого кофе
  • 250 мл воды
  • ¼ столовой ложки какао
  • ⅛ стакана молока
  • 5 г тертого шоколада
  • сахар с корицей — для посыпки, можно и без него.

Как приготовить

  1. Кофе и какао насыпьте на дно кружки, залить кипятком.
  2. В отдельный стакан влейте молоко, добавьте чайную ложку теплой воды и вспеньте с помощью вспенивателя для молока.
  3. Густой пеной украсьте смесь кофе и какао, верх обильно посыпьте сахаром с корицей и натертым на терке шоколадом.

Рецепт № 4. Растворимый кофе с какао, корицей и ромом

Если есть желание приготовить что-то поизысканнее и поинтереснее, можно воспользоваться этим рецептом. Такой напиток не только поставит на ноги и порадует вкусом, но и с успехом заменит десерт.

Что понадобится:

  • 2 чайные ложки растворимого кофе (можно и заваренного)
  • 1 чайная ложка темного крепкого какао (можно заменить шоколадом в порошке)
  • 1-2 чайные ложки коричневого сахара (можно заменить обычным сахаром или медом)
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • небольшое количество горячей воды
  • дополнительно 1-2 чайные ложки рома – по желанию
  • сильно охлажденное молоко – количество зависит от емкости стакана (если залить подогретым молоком,  получится не менее вкусный теплый напиток)
  • по желанию – добавки на свое усмотрение, например, порошкообразный шоколад, шоколадное или ванильное мороженое, взбитые сливки.

Как приготовить

  1. Вскипятите воду. В высокий стакан положите сахар, кофе, корицу, какао, тщательно размешайте и залейте небольшим количеством горячей воды – стольким, чтобы ингредиенты растворились и объединились.
  2. Если есть желание добавить ром, то его добавляют сейчас, после чего вливают молоко – холодное или горячее. Размешайте — готово.

Можно украсить такой кофе с какао тертым шоколадом, взбитыми сливками и т.п.

Рецепт № 5. Рецепт кофе с какао и корицей (для диабетиков и не только)

Что понадобится:

  • 1 чайная ложка с горкой кофе
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки обычного какао
  • 1/2 чайной ложки ксилита (по желанию, если кто-то любит сладкий кофе)
  • молоко – обычное или без лактозы.

Как приготовить

  1. Кофе, корицу и какао насыпьте в стакан и залейте кипятком до 4/5 высоты сосуда.
  2. Спустя 2-3 минуты долейте молоко и по желанию всыпать сахар, размешать.

Таким образом приготовленный напиток является отличным напитком для начала дня. Содержание какао нивелирует потери магния, который вымывается из организма кофе, а корица снижает уровень сахара в крови, который после вкусного завтрака может немного подняться. Добавление березового сахара не приведет к повышению уровня сахара в крови, поэтому этот напиток подходит диабетикам.

Рецепт № 6. Напиток на базе зернового кофейного порошка

Что понадобится:

  • зерновой кофе (в порошке)
  • какао (в порошке)
  • молоко (по желанию).

Как приготовить

В чашку всыпать оба порошка в пропорциях 1:1, залить горячей водой и спустя пару минут при желании добавить для вкуса произвольное количество молока.

Кофе с какао – это не просто изыск, придуманный гурманами, а «рабочий инструмент», позволяющий нашему мозгу действовать более эффективно. Стоит взять его на вооружение, тем более что рецепты позволяют приготовить его в соответствии со своим вкусом и получить удовольствие.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий