Как выбрать хороший кофе растворимый средней ценовой категории
Не все могут себе позволить регулярно покупать элитный кофе. Крупнейшие компании, помимо дорогих кофейных зерен, производят качественный продукт, нацеленный на среднестатистического покупателя. В рейтинг лучшего растворимого кофе 2021 года входят следующие бренды:
Carte noire
Топ товаров средней ценовой категории возглавляет Carte noire. Бренд создал французский эксперт Рене Монье. Поставки этого продукта в Россию превышают спрос в родной стране. Популярность «Черной карты» объясняется высоким уровнем качества и насыщенным вкусом. Первые партии выпускались в мягкой черной упаковке с прозрачной полоской.
Продукт изготавливают из элитных сортов арабики с плантаций Гватемалы, Бразилии, Перу, Индонезии, Кении. Его не стыдно приподнести в качестве подарка. Ассортимент достаточно широк. Покупатель может найти подходящий вариант – от крепкого Expresso до легкого и мягкого Decaffeine.
Московская кофейня на паях
Российский бренд занимает высокие места в рейтинге лучших кофе отечественных производителей. Фирма построила завод в Камеруне и купила плантации в Доминиканской Республике и Колумбии. Производство автоматизировано на 97%. Изготовитель предлагает около 50 марок.
Один из самых популярных – растворимый кофе «Арабика». Название говорит само за себя. Бережная обжарка придает напитку мягкий вкус с шоколадными оттенками
Pure Arabica
В рейтинг самого качественного кофе входит и немецкий бренд TODAY. Вкус напитка приближен к зерновому. Причина – 100 % арабика в составе. Светло-коричневые гранулы очень быстро растворяются в воде. Pure Arabica – отличный вариант для любителей кофе средней крепости. 150 г стоит 300 рублей.
Taster’s Choice
Заводы расположены в Южной Корее. Сублимированный кофе выпускается в нескольких видах:
- стандартный,
- без кофеина,
- с особо мягким вкусом.
Taster’s Choice отличается стойким глубоким ароматом и сбалансированным вкусом с горчинкой. Цена продукта – от 250 руб. Без кофеина (в зеленой упаковке) стоит дороже – от 380 руб.
Самый качественный гранулированный напиток в России от экспертов контроля качества
Пожалуй, гранулированный кофе пользуется не меньшим спросом, чем сублимированный. Да вот незадача, определиться с его выбором среди всего представленного на современном рынке ассортимента будет не так уж просто – настолько много такой продукции, причем как качественной, так и не очень. И вновь на помощь придет рейтинг, составленный экспертами Росконтроля, с их не подвергающейся сомнению репутацией.
Nescafe Classic
Рассматривая самые лучшие позиции в сегменте, в первую очередь стоит обратить внимание на известный во всем мире продукт Nescafe Classic. Не последнюю роль в этом вопросе сыграла и стоимость продукта, который на сегодняшний день является одним из самых доступных на рынке, несмотря на свой натуральный состав
Так, 75 г кофе можно купить за 120 руб., получив ароматный растворимый напиток в мягкой герметичной упаковке. При желании можно остановить свой выбор на ж/б-варианте – переплата будет незначительной
Не последнюю роль в этом вопросе сыграла и стоимость продукта, который на сегодняшний день является одним из самых доступных на рынке, несмотря на свой натуральный состав. Так, 75 г кофе можно купить за 120 руб., получив ароматный растворимый напиток в мягкой герметичной упаковке. При желании можно остановить свой выбор на ж/б-варианте – переплата будет незначительной.
неплохой вкус для тех, кто не претендует на звание гурмана, особенно если употреблять кофе с молоком, сгущенкой или сливками;
быстрая растворимость и простота в приготовлении;
отсутствие осадка;
цена.
сильно выраженная кислинка;
изжога при употреблении кофе в больших объемах;
сильно проигрывающая органолептика по сравнению с более дорогими аналогами.
Auchan
Вот и этот растворимый гранулированный кофе был рекомендован экспертами, как совершенно безопасный напиток, изготовленный из натурального сырья (100-процентная робуста). Порадует покупателей и полное соответствие действующим стандартам, а также более чем доступный ценник. Единственное «но» – встречаются единичные отзывы о том, что в некоторых упаковках попадается брак, сделанный из испорченного сырья, в результате чего покупателям приходится вдыхать запах гари вместо привычного кофейного аромата.
приятный вкус (на любителя);
натуральный состав;
качественная упаковка, не отражающаяся на стоимости продукта.
слишком крупная фракция гранул, что иногда влияет на растворимость;
неэкономичный расход;
далеко не все покупатели остаются в восторге от вкуса и аромата кофе этого производителя.
“Каждый день”
Несмотря на то что речь идет о самой бюджетной позиции в рейтинге, сотрудники Росконтроля отметили ее как исключительно качественную и совершенно безопасную для здоровья, ввиду отсутствия вредных веществ и токсических элементов. В настоящее время кофе от известного ритейлера имеет только одну форму выпуска – фольгированную изнутри мягкую упаковку с зип-застежкой, зато никакой путаницы с ценой не возникает.
доступность – кофе есть практически во всех известных супермаркетах, что позволяет не тратить время на интернет-заказы;
ценник;
отличная упаковка, обеспечивающая максимально продолжительную сохранность кофейных гранул.
практически все дегустаторы сходятся во мнении о том, что кофе имеет резковатый вкус;
некоторые отмечают выраженную горечь ввиду слишком глубокой обжарки кофейных зерен.
Способ заваривания молотого кофе в чашке
Следуя сложившейся практике, производители обязаны указывать на упаковках и ярлыках метод заваривания кофе. Кофейные зёрна, измельчённые до состояния мелкого помола, отлично подходят для варки в турке. Средняя степень помола используется в кофемашинах и кофеварках, а более крупная – идеальный вариант для френч-пресса.
Быстрый вариант приготовления любимого напитка – заварить его в чашке. Причём этот кофе, если сделать все этапы готовки верно, на выходе мало чем отличается от свежесваренного на открытом огне. В любом случае «кофейный голод» будет утолён. Итак:
- Засыпать в чашку 2 ч. л. молотого кофейного порошка.
- Налить кипяток и накрыть крышкой.
- Выждать 2-3 мин.
- Чтобы напиток «дошёл», желательно поставить ёмкость в микроволновую печь на 15-20 секунд (зависит от режима мощности). В этом случае заваривание произойдёт быстрее.
Есть много советов о том, как убрать частички кофейных зёрен из готового напитка. К ним относятся применение марли и ситечка. Мы дадим Вам наш, особый, совет. По окончании заваривания надо добавить в чашку холодную (заранее прокипячённую и остывшую) воду в количестве 1-2 ч. л. Также можно бросить маленький кубик льда. Все мелкие и крупные частицы, после этих действий, дисциплинированно и организованно осядут на дно, чтобы не мешать Вам наслаждаться вкусом готового напитка.
- Добавить сахар, сливки, сироп.
Для такого способа заваривания подходит практически любой вид кофе, а после 3-4 попытки в Вас уже сформируется навык о том, сколько порошка нужно на объём чашки, на какой мощности нужно заваривать, временной промежуток данного действа и прочие приятные тонкости процесса.
Преимущества и недостатки растворимого кофе
Единственное преимущество растворимого, сублимированного и гранулированного кофе – это быстрота и простота приготовления. До тех пор, пока со здоровьем все в порядке, что обычно бывает в молодости. После нескольких лет употребления химии печень перестает выполнять свои функции, человек начинает чувствовать недомогание от сомнительных продуктов или напитков.
Не имеет смысла рассматривать недостатки кофе, если он таковым не является. Рекомендация тем, кто любит растворимый кофе: при первых признаках дискомфорта после употребления порошка нужно переходить на натуральные зерна, которые можно увидеть и потрогать руками. Даже молотая пачка не дает такой уверенности, как приготовленный эспрессо из только что измельченных бобов.
Жаренный молотый кофе
Для участия в конкурсе было отобрано 6 торговых марок кофе:
- Московская кофейня на паяхъ;
- Ambassador;
- Jacobs;
- Jardin;
- Tchibo;
- Paulig.
Члены жюри из народа наибольшее количество голосов отдали образцу торговой марки Jacobs. Кроме этого, участие в конкурсе продолжают напитки брендов Ambassador, Московская кофейня на паяхъ и Paulig.
Профессиональные эксперты проверили соответствие выбранных образцов основным показателям безопасности кофе (наличие плесени, токсинов и афлатоксинов). В ходе испытаний нарушений не было.
Для определения победителя, в финальной части программы эксперты определили количество кофеина в образцах. Если данный показатель меньше 0.7%, это значит о низком качестве кофейных зерен или о нарушении техники производства. У всех образцах было хорошее содержание кофеина, а кофе торговой марки Jacobs показал наилучший результат, поэтому был признан победителем.
Последние обновления
Мои подписки:
1996-2019, 1-ый канал. Все права защищены. Полное либо частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов веб-сайта нужна ссылка на ресурс. Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем веб-сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети веб без согласования строго запрещена. Трансляция эфира вероятна только при использовании проигрывателя и системы онлайн-вещания Первого канала. Заявка на компанию трансляции.
Справочная Первого канала тел.
Наилучший растворимый и молотый кофе, согласно программке «Контрольная закупка».
Передача «Контрольная закупка» начала транслироваться с 2006 года. До настоящего времени она не перестает веселить телезрителей новыми экспертизами различных продуктов. Качество всех продуктов проверяется как опытнейшеми профессионалами, так и ординарными посетителями гипермаркета. В конечном итоге выбирают лучший продукт из избранной категории. Если Вас интересует, какой самый наилучший растворимый кофе контрольная закупка поможет Для вас разобраться в этом вопросе. В данной статье, Вы узнаете результаты проверки растворимого сублимированного и натурального жаренного молотого кофе.
Egoiste Noir
Цена 400 рублей.
Известный немецкий производитель и в 2020 году обеспечивает максимальный контроль производства на всех этапах процесса, поэтому Egoiste Noir отличается невероятными вкусовыми качествами. При изготовлении используется арабика, выращенная на просторах Кении — зерна перерабатываются методом глубокой заморозки. Egoiste Noir относится к премиум-классу, что сказывается на стоимости. Стеклянная банка максимально сохраняет свойства гранул — готовый напиток практически ничем не отличается от свежезаваренного.
Плюсы:
- Отменное качество сырья.
- 100% арабика.
- Аромат, вкус идентичны натуральному.
- Темный насыщенный цвет.
- Заметный бодрящий эффект.
Минусы:
Высокая стоимость.
Ассортимент
Рассмотреть все виды продукции в одном обзоре сложно, так как только в Европе предлагается более 30-ти видов купажей, а в Россию завозится разноплановый ассортимент, и на полках иногда появляется нечто новое, а иногда – сложно найти привычный продукт. Тем не менее, представляем основные линейки.
Mellanrost
В переводе – средняя степень обжаривания. Классический вкус, который производитель описывает как теплый, домашний и освежающий кофе с тонами темного шоколада. В этой категории продаются в основном молотые сорта:
BRYG – классика с утонченным вкусом и фруктовым ароматом, отличный баланс бобов Arabica из Восточной Африки и Южной Америки.
EL-BRYGG – как BRYG, но более крупного помола, который лучше подходит для приготовления в кофемашине.
KOK – легкий, но при этом с высокой кислотностью, грубый помол, хорош для готовки в заварнике.
BISTRO – самый грубый помол, идеальный выбор для приготовления в френч-прессе, – именно так раскроется его дивный аромат.
COLOMBIA – колумбийский вкус, узнаваемый, интенсивный, немного кисловатый, с ароматами фруктов.
MILEA – почти не горький, очень мягкий, из особых сортов зерен, при этом бодрит так же, как и довольно горьковатые сорта.
KOFFEINFRI – качественный декаф, где сохранились все прекрасные вкусы и ароматы.
В России достаточно широкий выбор такого молотого кофе, и если вы не знаете, какую из линеек выбрать, берите универсальный Mellanrost.
Mörkrost
Это Арабика темной обжарки, для тех, кто любит более насыщенный вкус. При долгой температурной обработке на поверхность выходит больше масел, сахаров, поры зерна раскрываются, так что кофеин потом быстрее переходит в воду.
BRYGG LÄTT – обжарка степени 4/5, используются зерна, долго вызревающие на большой высоте. Кислотность низкая, благородный, вкусный кофе с восхитительным послевкусием.
AROMATICO LÄTT – напиток с прекрасным ароматом и приятными цветочными нотками. Элегантный вкус с ярко выраженным характером, с некоторой сладостью, с приятными тонами меда и шоколада.
EBONY – чуть более мелкий помол, зерна, жареные до темного оттенка, низкая кислотность. Интересный глубокий вкус, насыщенный аромат.
FORTE – для любителей максимально крепкого и горького кофе, максимально темная степень обжаривания 5/5. Купаж кофейных зерен со всего мира, где выделяется характерный вкус индийских бобов, высушенных солнцем на пальмовых листах.
INTENSIVO – темные зерна из Восточной Африки, Центра и Юга Америки, медленно вызревающих на больших высотах. Восхитительно насыщенный, богатый и вкусный кофе. Идеально сочетается с молоком.
SKÅNEROST – сильнообжаренное зерно с мощным характером и долгим, восхитительным послевкусием. Тщательно подобранные зерна Arabica из Центральной и Южной Америки и Азии.
Это скорее более «мужские» сорта, чуть более горькие, плотные, сильные. Но они точно понравятся и любителям кофе с молоком.
Ekologico
Это серия органического кофе, при выращивании которого гарантировано не использовались пестициды и подобные удобрения. Все зерна собираются вручную, качество продукции с плантации оценивается мировыми независимыми корпорациями.
BRYGG MELLANROST – молотый, средней обжарки;
BRYGG MÖRKROST – молотый, обжаренный до более темного цвета;
HELA BÖNOR MELLANROST – зерновой, относительно светлый;
SNABBKAFFE – растворимый.
Продукты аналогичны имеющимся в других сериях, но это все – ЭКО, поэтому стоит дороже.
Hela Bönor
В общем-то, то же самое, что и в других линейках, только в виде зерен. Для тех, кто любит молоть бобы непосредственно перед приготовлением. Здесь представлены:
MELLANROST – средняя обжарка;
MÖRKROST – темная обжарка;
ECOLOGISK – эко-кофе.
Snabbkaffe
Растворимый кофе в различных его видах. Компания приложила все усилия, чтобы сохранить вкусовые и ароматические характеристики натурального зерна, и поэтому это один из довольно популярных продуктов бренда на нашем рынке.
GOLD – светлый, обжаренный до степени 2/5, малокислый кофе, хорошо сбалансированный.
ORIGINAL – богатый кофе с восхитительным ароматом, степень обжаривания и кислотность средняя – 3/5.
DARK – темные зерна, 4/5, напиток полный, интенсивный, с сильным характерным ароматом.
ORGANIC – уже упомянутый выше, органический растворимый.
COLOMBIA – характерный интенсивный и кислый аромат и слегка фруктовое послевкусие колумбийской арабики.
В этой линейке также выпускаются варианты Капучино – обычного и подслащенного, но они у нас встречаются редко.
Особенности производства
Скандинавские компании известны во всем мире своим трепетным отношением к окружающей среде и высоким уровнем охраны труда на предприятиях. Так, каждый уважающий себя производитель должен быть сертифицирован и по системе качества управления, и по стандартам охраны труда, и по нормам экологической безопасности. Кофе «Gavalia» не стало исключением, и получило сертификат неправительственной организации «Rainforest Alliance», основная задача которой, сохранение окружающей среды. Наличие такого сертификата априори означает, что производитель гарантирует высокое качество своей продукции и ее экологическую чистоту.
Когда потребитель наслаждается чашечкой ароматного эспрессо или американо он может быть уверен, что начиная от процесса выращивания зерен до момента их упаковки и доставки в магазин, соблюдались все меры предосторожности и в плане воздействия на окружающую среду, и в плане охраны труда. ТМ Гевалия сегодня – это ассортимент, в котором представлено не только около 40 видов кофе, но и чая. Основным сырьем для компании является Арабика из Гватемалы и Кении, Коста-Рики и других стран
На заре своего становления, владелец и основатель компании лично занимался отбором и импортом сырья и делал ставку только на высококачественный продукт. Именно благодаря такой стратеги развития нацеленной на качество, компания из небольшого семейного бизнеса выросла в предприятие с мировым именем, и удостоилась чести быть поставщиком кофе ко двору Его Королевского Величества
Основным сырьем для компании является Арабика из Гватемалы и Кении, Коста-Рики и других стран. На заре своего становления, владелец и основатель компании лично занимался отбором и импортом сырья и делал ставку только на высококачественный продукт. Именно благодаря такой стратеги развития нацеленной на качество, компания из небольшого семейного бизнеса выросла в предприятие с мировым именем, и удостоилась чести быть поставщиком кофе ко двору Его Королевского Величества
ТМ Гевалия сегодня – это ассортимент, в котором представлено не только около 40 видов кофе, но и чая. Основным сырьем для компании является Арабика из Гватемалы и Кении, Коста-Рики и других стран. На заре своего становления, владелец и основатель компании лично занимался отбором и импортом сырья и делал ставку только на высококачественный продукт. Именно благодаря такой стратеги развития нацеленной на качество, компания из небольшого семейного бизнеса выросла в предприятие с мировым именем, и удостоилась чести быть поставщиком кофе ко двору Его Королевского Величества.
Вернутся к содержанию
Заявляемые характеристики зерен
Реклама всех видов кофе бренда нескафе заявляет, что в процессе производства используются только натуральные зерна – арабика и робуста. Возможно, производитель имеет ввиду продукцию, которая идет на внутренний рынок Швейцарии.
Видео: Вся правда о кофе 3 в 1
По законодательству страны, которое работает, продукты питания не должны содержать химических добавок больше определенного количества. Каждая партия проверяется независимыми экспертами. Люди в развитых странах также не будут молчать, если заподозрят обман.
Почему не могут использоваться только натуральные зерна:
После обработки основная масса зерна – гуща – выбрасывается, или идет на технические цели. Остается только легкая вытяжка (это по правильной технологии). Столько товара, сколько продает в мире компания нескафе, невозможно произвести из зерен, которые выращиваются. А ведь есть еще зерно, молотые виды, купажи – их тоже много.
Натуральная продукция быстро портится – срок годности нескафе 24 месяца. В специализированных магазинах не рекомендуют покупать заварку более чем на неделю. Долго держать аромат способна только химия, а ведь аромат – основной акцент рекламы.
Тот факт, что Япония поставляет зерна для нескафе, дает право сомневаться в остальных заявлениях производителя.
История появления кофе в Финляндии
Впервые фин Axel Käg ощутил аромат и вкус кофе в 1637 году, когда служил у немецкого принца. Существует две версии, где финн мог попробовать его. Согласно первой — он познакомился с ним в путешествии по Персии, где часто бывал немецкий принц. В XVII веке кофе уже был традиционным напитком для персов. Они выпивали его под музыку и неторопливую беседу. По второй версии, — в Европе, куда его завезли в 1615 году венецианские купцы.
В саму Финляндию кофе попал в XVIII веке. Первые, кому посчастливилось его попробовать, — жители Выборга. Они пришли в восторг от его вкуса. Вскоре число любителей напитка перевалило за 100 человек.
Лютеранская церковь и король Швеции запрещали употребление кофе. Финляндия находилась под властью Швеции с XII по начало XIX века. Лютеранские священники забили тревогу, увидев в кофе метку «черных мавров». Для короля же большие объемы импорта дорогого продукта угрожали национальной валюте. За 100 лет были изданы 4 запрета. Жителей, которые, несмотря на запрет, готовили кофе, штрафовали, а затем забирали всю посуду.
Это не пугало богатые семьи, которые продолжали покупать контрабандный кофе. Смирившись, в 1801 году король отменил все ограничения. Через 100 лет он стал доступен всем слоям населения. Практически в каждом доме утро начиналось с чашки кофе, приготовленного по-фински.
В 1876 году немец Густав Паулинг создал первую компанию, занимающуюся импортом кофе. Фирму он назвал своим именем — Pauling. Сначала завозили зеленый кофе, который финны обжаривали дома самостоятельно. Только в конце 19-го века Джон Арбакль изобрел промышленный способ обжарки. В 1926 году продажа обжаренного кофе превысила объем зеленого.
В дальнейшем сложности с поставками кофе возникли лишь во время Второй мировой войны. Тогда вместо него заваривали цикорий, а когда было совсем туго — корни одуванчика. Корабль с кофе после окончания войны встречали с неподдельной радостью.
Ассортимент
Рассмотреть все виды продукции в одном обзоре сложно, так как только в Европе предлагается более 30-ти видов купажей, а в Россию завозится разноплановый ассортимент, и на полках иногда появляется нечто новое, а иногда – сложно найти привычный продукт. Тем не менее, представляем основные линейки.
Mellanrost
В переводе – средняя степень обжаривания. Классический вкус, который производитель описывает как теплый, домашний и освежающий кофе с тонами темного шоколада. В этой категории продаются в основном молотые сорта:
BRYG – классика с утонченным вкусом и фруктовым ароматом, отличный баланс бобов Arabica из Восточной Африки и Южной Америки.
EL-BRYGG – как BRYG, но более крупного помола, который лучше подходит для приготовления в кофемашине.
KOK – легкий, но при этом с высокой кислотностью, грубый помол, хорош для готовки в заварнике.
BISTRO – самый грубый помол, идеальный выбор для приготовления в френч-прессе, – именно так раскроется его дивный аромат.
COLOMBIA – колумбийский вкус, узнаваемый, интенсивный, немного кисловатый, с ароматами фруктов.
MILEA – почти не горький, очень мягкий, из особых сортов зерен, при этом бодрит так же, как и довольно горьковатые сорта.
KOFFEINFRI – качественный декаф, где сохранились все прекрасные вкусы и ароматы.
В России достаточно широкий выбор такого молотого кофе, и если вы не знаете, какую из линеек выбрать, берите универсальный Mellanrost.
Mörkrost
Это Арабика темной обжарки, для тех, кто любит более насыщенный вкус. При долгой температурной обработке на поверхность выходит больше масел, сахаров, поры зерна раскрываются, так что кофеин потом быстрее переходит в воду.
BRYGG LÄTT – обжарка степени 4/5, используются зерна, долго вызревающие на большой высоте. Кислотность низкая, благородный, вкусный кофе с восхитительным послевкусием.
AROMATICO LÄTT – напиток с прекрасным ароматом и приятными цветочными нотками. Элегантный вкус с ярко выраженным характером, с некоторой сладостью, с приятными тонами меда и шоколада.
EBONY – чуть более мелкий помол, зерна, жареные до темного оттенка, низкая кислотность. Интересный глубокий вкус, насыщенный аромат.
FORTE – для любителей максимально крепкого и горького кофе, максимально темная степень обжаривания 5/5. Купаж кофейных зерен со всего мира, где выделяется характерный вкус индийских бобов, высушенных солнцем на пальмовых листах.
INTENSIVO – темные зерна из Восточной Африки, Центра и Юга Америки, медленно вызревающих на больших высотах. Восхитительно насыщенный, богатый и вкусный кофе. Идеально сочетается с молоком.
SKÅNEROST – сильнообжаренное зерно с мощным характером и долгим, восхитительным послевкусием. Тщательно подобранные зерна Arabica из Центральной и Южной Америки и Азии.
Это скорее более «мужские» сорта, чуть более горькие, плотные, сильные. Но они точно понравятся и любителям кофе с молоком.
Ekologico
Это серия органического кофе, при выращивании которого гарантировано не использовались пестициды и подобные удобрения. Все зерна собираются вручную, качество продукции с плантации оценивается мировыми независимыми корпорациями.
BRYGG MELLANROST – молотый, средней обжарки;
BRYGG MÖRKROST – молотый, обжаренный до более темного цвета;
HELA BÖNOR MELLANROST – зерновой, относительно светлый;
SNABBKAFFE – растворимый.
Продукты аналогичны имеющимся в других сериях, но это все – ЭКО, поэтому стоит дороже.
Hela Bönor
В общем-то, то же самое, что и в других линейках, только в виде зерен. Для тех, кто любит молоть бобы непосредственно перед приготовлением. Здесь представлены:
MELLANROST – средняя обжарка;
MÖRKROST – темная обжарка;
ECOLOGISK – эко-кофе.
Snabbkaffe
Растворимый кофе в различных его видах. Компания приложила все усилия, чтобы сохранить вкусовые и ароматические характеристики натурального зерна, и поэтому это один из довольно популярных продуктов бренда на нашем рынке.
GOLD – светлый, обжаренный до степени 2/5, малокислый кофе, хорошо сбалансированный.
ORIGINAL – богатый кофе с восхитительным ароматом, степень обжаривания и кислотность средняя – 3/5.
DARK – темные зерна, 4/5, напиток полный, интенсивный, с сильным характерным ароматом.
ORGANIC – уже упомянутый выше, органический растворимый.
COLOMBIA – характерный интенсивный и кислый аромат и слегка фруктовое послевкусие колумбийской арабики.
В этой линейке также выпускаются варианты Капучино – обычного и подслащенного, но они у нас встречаются редко.
Производство Кофе Gevalia
Для изготовления уникальных купажей, закупка сырья производится в разных странах мира. Каждый регион обрабатывает бобы по-своему, используя мокрые и сухие технологии и honey.В каждом сорте зерна свои специфические вкусовые и ароматические нотки.
Компания занимается обжариванием зерен самостоятельно, используя различную температурную обработку. Чтобы получить молотый кофе Gevalia используют технологические приемы с низкотемпературным помолом. Что дает возможность оставлять по максимуму изначальный вкус, запах бобов.
При изготовлении растворимых напитков используются проверенные, новейшие технологические приемы, которые экологичны для людей и природы в целом.
Ассортимент
Все виды выпускаемой продукции относятся к премиум классу, поэтому стоят дорого. Хотя отзывы отечественных покупателей не отмечают в зерновом и молотом продукте свойства хорошей арабики. Ответом на вопрос, какой кофе лучше, всегда является растворимый.
Эгоист в зернах
Ассортимент зернового кофе представлен купажированными сортами арабики из разных регионов мира.
Производитель кофе Черная карта
- Эгоист эспрессо – купаж гвинейской арабики высшего качества. Это крепкий кофе в фольгированной пачке с клапаном.
- Эгоист Нуар – смесь кенийской арабики, собранной в высокогорных и равнинных районах. Средняя степень обжарки, мягкий вкус с шоколадными нотами.
- Эгоист Ноир – новогвинейская арабика с выраженной горчинкой. Кофе Noir в зернах обладает высокой крепостью за счет темной обжарки.
Самым нежным вкусом обладает Нуар, он хорош как самостоятельный напиток без добавок других ингредиентов. Универсальным по назначению является эспрессо, он может использоваться как основа других кофейных напитков. Чтобы быстро и надолго взбодриться, подойдет Ноир.
Кофе в зернах реализуются в фольгированных пакетах по 250 и 1000 грамм
Эгоист молотый
Молотый кофе Эгоист представлен двумя видами:
- Эгоист Noir.
- Эгоист espresso.
Оба продукта имеют универсальный помол, поэтому их можно использовать как для приготовления кофе в турке, чашке, так и в кофемашине.
Эгоист растворимый
Растворимый кофе эгоист представлен в следующем ассортименте:
Молотый кофе реализуются в фольгированных пакетах по 250 грамм
- Спешиал (special) – самый популярный сублимированный кофе с частицами молотой арабики внутри. В среднем молотой арабики в этом продукте около 20%. Обладает уникальным вкусом и ароматом, идентичным качественному молотому кофе.
- Платинум (platinum) – сублимированный, произведенный из купажей колумбийской и кенийской арабики, во вкусе присутствуют фруктовые ноты;
- ХО (эгоист экстра ориджинал) – в его гранулах более 30% молотой арабики, обладает еще более ярким вкусом, ароматом и богатой пенкой, производится из зерен из экологически чистых регионов;
- VC (вери спешиал) – тоже отличается большим содержанием молотых зерен в гранулах растворимого, изготовлен из ароматных кенийских сортов арабики, которые, кроме фруктового послевкусия, оставляют аромат цитрусовой цедры и приятную кислинку;
- Приват – представлен блендом кенийской арабики, в готовом напитке ощущаются фруктовые, медовые и шоколадные ноты одновременно, это нежный и изысканный напиток для гурманов.
Лучшие виды растворимого кофе Эгоист бьют все рекорды популярности. В готовом напитке ощущается высокая плотность вкуса и аромата, густота и долгое послевкусие, которыми не всегда могут похвастаться продукты из молотых зерен.
Это тот продукт, который стоит своих денег и подтверждает высокие оценки покупателей
Растворимый кофе
Калорийность: 2 кКал на 100 грамм (без сахара).
Мы подошли к одному из самых противоречивых участников нашей статьи – растворимый кофе.
Кофе в стиках или из жестяной банки остается любимым утренним напитком, а оригинальные вкусы шоколада, карамели или кокоса привлекают еще большую аудиторию. Для гурманов растворимый напиток ‒ настоящее табу и продукт, который не имеет права на существование, так как не может называться настоящим кофе. И с этим трудно не согласиться, ведь какие ароматические и вкусовые особенности могут быть у напитка, который готовится за одну минуту при помощи горячей воды?
Влияние растворимого на здоровье
Конечно, у такого напитка не будет никаких целебных свойств, которыми обычно наделяют кофе, и чаще он навредит здоровью, чем поможет взбодриться. К тому же, производители добавляют сахар и другие вредные ароматизаторы. Растворимый кофе категорически запрещено употреблять людям с гипертонией, глаукомой, бессонницей, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом, также стаканчик напитка может стать причиной обострения гастрита или повысить кислотность желудка.
Как выбрать растворимый кофе: советы и лайфхаки
Самый вкусный кофе – в зернах, но и растворимые представители иногда радуют необычным вкусом.
- Существует три вида растворимого кофе: арабика, смесь арабики и робусты и самый дешёвый вариант ‒ это только зерна робусты
- Определите технологию сушки, всего представлено три разновидности: порошкообразная, гранулированная и сублимированная. Порошкообразный метод считается самым дешёвым и доступным ‒ это метод распыления кофейного экстракта. Наиболее оптимальное и дорогостоящая технология ‒ это сублимированный метод.
- В составе хорошего растворимого кофе не должны присутствовать посторонние ингредиенты, такие как ароматизаторы или сахар, что часто встречается в стиках.
- Кофе, изготовленный сублимированным методом, имеет особый внешний вид ‒ это твердая структура и острые углы.
- Если внешне продукт выглядит слишком темным, лучше отказаться от такого приобретения, ведь для его производства использовали пережаренные зёрна.
- В растворимом кофе содержится 3-4% кофеина, о чём должен указывать производитель.
- Качественный продукт расфасовывают в стеклянные банки, более дешевый в пластик.
Лучший кофе в зернах – это аксиома, но молотый и даже растворимый иногда могут удивлять. Воспользуйтесь нашими советами, перед походом в магазин, и вы убедитесь насколько многогранный, вкусный и интересный мир кофе.
В какой упаковке выпускается?
Компания Нестле выпускает продукцию разной расфасовки в стеклянных и жестяных банках, мягких пакетах, больших пачках:
- Растворимый кофе Нескафе Голд можно приобрести в жестяных банках объемом 500 г, стеклянных баночках 50, 100, 190 г, а также 250 г.
- Голд Крема обычно фасуется в стеклянную банку объемом 95 г.
- Кофе растворимый Nescafe Gold также представлен во влагонепроницаемых пакетах весом 150 г, 750 г.
- Нескафе Голд Декаф расфасовывается в стеклянную тару объемом 50 и 95 г.
- Нескафе Мокамбо продается в пакетах объемом 500 г.
- Нескафе Классик можно приобрести в вакуумных пакетиках объемом 60, 75, 150 г, в стекле массой 47,5 и 90 г, в жестяных банках по 50, 250 г.
- Капсулы Dolce Gusto – в одной упаковке 16 штук.
ВыборЭксперта.ру рекомендует
Пищевая промышленность постоянно пополняется новыми разновидностями горячих напитков. При приготовлении сырьё приобретает ноты сладости, цитруса, пряностей. Чтобы понять на практике, какой кофе бодрит лучше всего, сотрудники сайта VyborExperta.ru пообщались с бариста, изучили отзывы гурманов. И вот каких номинатов выделили:
- Egoiste special относится к премиум сегменту. Прежде, чем попасть на обжарку собранные зёрна больше недели высушиваются на ароматной древесине, передающей характерный аромат готовому продукту;
- Bushido black katana от российского бренда. Сырьё приобретается на известных плантациях по всему миру. Фирменная обжарка дарит нотку копчения. При употреблении напиток сложно отличить от свежеприготовленного из молотых частиц;
- Carte noire original производится по французским технологиям. На продукт воздействуют жаром и морозом. В клетках запечатываются полезные вещества;
- Jardin guatemala Atitlan обладает сладким послевкусием. Компоненты долго томятся на средней температуре. Добавляется цитрусовый экстракт;
- Sternkaffee bio kaffee обладает насыщенным ароматом. Содержит витамины и необходимые для организма микроэлементы. Заряжают энергией на весь день.
Употребление кофе благоприятно сказывается на состоянии иммунитета. Однако не стоит превышать норму. Врачи рекомендуют выпивать до 4 кружек бодрящего напитка в день. Тогда сосуды и сердце будут работать правильно, а мозг активнее решать поставленные задачи.