Обзор и виды кофе Gevalia из Швеции

Ассортимент

Рассмотреть все виды продукции в одном обзоре сложно, так как только в Европе предлагается более 30-ти видов купажей, а в Россию завозится разноплановый ассортимент, и на полках иногда появляется нечто новое, а иногда – сложно найти привычный продукт. Тем не менее, представляем основные линейки.

Mellanrost

В переводе – средняя степень обжаривания. Классический вкус, который производитель описывает как теплый, домашний и освежающий кофе с тонами темного шоколада. В этой категории продаются в основном молотые сорта:

BRYG – классика с утонченным вкусом и фруктовым ароматом, отличный баланс бобов Arabica из Восточной Африки и Южной Америки.

EL-BRYGG – как BRYG, но более крупного помола, который лучше подходит для приготовления в кофемашине.

KOK – легкий, но при этом с высокой кислотностью, грубый помол, хорош для готовки в заварнике.

BISTRO – самый грубый помол, идеальный выбор для приготовления в френч-прессе, – именно так раскроется его дивный аромат.

COLOMBIA – колумбийский вкус, узнаваемый, интенсивный, немного кисловатый, с ароматами фруктов.

MILEA – почти не горький, очень мягкий, из особых сортов зерен, при этом бодрит так же, как и довольно горьковатые сорта.

KOFFEINFRI – качественный декаф, где сохранились все прекрасные вкусы и ароматы.

В России достаточно широкий выбор такого молотого кофе, и если вы не знаете, какую из линеек выбрать, берите универсальный Mellanrost.

Mörkrost

Это Арабика темной обжарки, для тех, кто любит более насыщенный вкус. При долгой температурной обработке на поверхность выходит больше масел, сахаров, поры зерна раскрываются, так что кофеин потом быстрее переходит в воду.

BRYGG LÄTT – обжарка степени 4/5, используются зерна, долго вызревающие на большой высоте. Кислотность низкая, благородный, вкусный кофе с восхитительным послевкусием.

AROMATICO LÄTT – напиток с прекрасным ароматом и приятными цветочными нотками. Элегантный вкус с ярко выраженным характером, с некоторой сладостью, с приятными тонами меда и шоколада.

EBONY – чуть более мелкий помол, зерна, жареные до темного оттенка, низкая кислотность. Интересный глубокий вкус, насыщенный аромат.

FORTE – для любителей максимально крепкого и горького кофе, максимально темная степень обжаривания 5/5. Купаж кофейных зерен со всего мира, где выделяется характерный вкус индийских бобов, высушенных солнцем на пальмовых листах.

INTENSIVO – темные зерна из Восточной Африки, Центра и Юга Америки, медленно вызревающих на больших высотах. Восхитительно насыщенный, богатый и вкусный кофе. Идеально сочетается с молоком.

SKÅNEROST – сильнообжаренное зерно с мощным характером и долгим, восхитительным послевкусием. Тщательно подобранные зерна Arabica из Центральной и Южной Америки и Азии.

Это скорее более «мужские» сорта, чуть более горькие, плотные, сильные. Но они точно понравятся и любителям кофе с молоком.

Ekologico

Это серия органического кофе, при выращивании которого гарантировано не использовались пестициды и подобные удобрения. Все зерна собираются вручную, качество продукции с плантации оценивается мировыми независимыми корпорациями.

BRYGG MELLANROST – молотый, средней обжарки;

BRYGG MÖRKROST – молотый, обжаренный до более темного цвета;

HELA BÖNOR MELLANROST – зерновой, относительно светлый;

SNABBKAFFE – растворимый.

Продукты аналогичны имеющимся в других сериях, но это все – ЭКО, поэтому стоит дороже.

Hela Bönor

В общем-то, то же самое, что и в других линейках, только в виде зерен. Для тех, кто любит молоть бобы непосредственно перед приготовлением. Здесь представлены:

MELLANROST – средняя обжарка;

MÖRKROST – темная обжарка;

ECOLOGISK – эко-кофе.

Snabbkaffe

Растворимый кофе в различных его видах. Компания приложила все усилия, чтобы сохранить вкусовые и ароматические характеристики натурального зерна, и поэтому это один из довольно популярных продуктов бренда на нашем рынке.

GOLD – светлый, обжаренный до степени 2/5, малокислый кофе, хорошо сбалансированный.

ORIGINAL – богатый кофе с восхитительным ароматом, степень обжаривания и кислотность средняя – 3/5.

DARK – темные зерна, 4/5, напиток полный, интенсивный, с сильным характерным ароматом.

ORGANIC – уже упомянутый выше, органический растворимый.

COLOMBIA – характерный интенсивный и кислый аромат и слегка фруктовое послевкусие колумбийской арабики.

В этой линейке также выпускаются варианты Капучино – обычного и подслащенного, но они у нас встречаются редко.

Отличительные особенности и вкусовые характеристики

Кофейный продукт не похож на обычный растворимый кофе. Разумеется, он отличается от того напитка, что производится в Бразилии или Колумбии, однако финский кофе “Гевалия” пользуется популярностью у гурманов, благодаря своим особенным вкусовым характеристикам.

Дело в том, что изысканный аромат Gevalia мгновенно дарит ощущение бодрости еще задолго до первого глотка. Во вкусе нет характерной кислинки и излишней горечи, характерной для всех остальных растворимых напитков. Бодрящий эффект наступает постепенно, поэтому не стоит торопиться за следующей чашкой – лучше оставить приятное послевкусие и почувствовать, как разливается по телу прилив бодрости. Отличительными чертами напитка являются невероятно мягкий вкус без лишней горечи и кислинки, а также бодрящий эффект, который ощущается сразу же после первой чашки.

В продаже кофе растворимый “Гевалия” встречается не так часто, что объясняется его превосходными вкусовыми качествами и доступной стоимостью. Упакован продукт в фольгированные пакеты с надежной застежкой или в стеклянные банки с плотной крышкой. Вакуумная упаковка надолго сохраняет чарующий вкус и аромат шведского напитка. Это значит, что транспортировать кофе можно, не опасаясь за его сохранность.

Стоимость кофейной продукции от шведской компании вполне приемлема для отечественного потребителя, а это значит, что все кофеманы могут наслаждаться изысканным вкусом и ароматом качественного растворимого кофе, не опасаясь за сохранность своего бюджета.

Растворимый, зерновой или молотый кофе Gevalia – это отличное начало дня, которое зарядит бодростью и позволит окунуться в атмосферу королевского двора.

Кофейные традиции Финляндии

Из-за огромной популярности напитка, в стране был установлен официальный перерыв на кофе, который на законодательном уровне называется kahvitauko. В кофейнях предлагается также традиционное печенье. В отличие от других стран Европы, в таких заведениях не играет музыка, так как считается, что она лишь отвлекает от полноценного отдыха.

В любое время суток гости угощаются несколькими чашками кофе. Финну может быть неприятно, если у него просят чай. Ну и конечно принято хвалить напиток, приготовленный хозяином. Приходя в гости лучше не брать сладости – пачка достойного кофе порадует больше. Это касается и торжественных мероприятий, на которых также принято дарить кофейные сервизы.

Большое употребление кофе по-фински связано не только с любовью к напитку, но и с профилактикой серьезных недугов, например, онкологии. Как известно у лиц, активно потребляющих кофе меньше риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Местные жители предпочитают в употреблении зерна арабики, привезенные из плантаций Колумбии и Бразилии. Степень обжарки выбирается минимальная. Считается, что благодаря этому, удается лучше раскрыть вкус.

Финны часто пьют простой кофе без наполнителей и сладостей.

Растворимый кофе Гевалия

Gold – обладает вкусом со слабой кислинкой и тонким ароматом.

Original – для изготовления использован сорт «арабика».

Dark – сделан из зерен сильной обжарки.

Colombia – в производстве использовано сырье из Колумбии. Для напитка характерен кисловатый аромат и выраженное фруктовое послевкусие.

Organic – растворимый органический продукт.

Cappuccino Daim – слегка подслащенный напиток с молоком. В состав добавлены миндаль и шоколад.

Cappuccino Original – отличается густой и устойчивой пеной. Для приготовления необходимо разбавить продукт горячей водой и интенсивно перемешать.

Растворимый кофе шведской марки не вызывает учащение сердцебиения и безопасен для здоровья.

Автор статьи:Наталья Потаенко исследователь и ценитель кофе

История и производитель марки Гевалия

Но Gevalia – шведский бренд, один из старых скандинавских производителей кофе. Первое упоминание относится к 1853 году: отец-основатель Виктор Теодор Энгвалл лично закупал кофейные зерна, обжаривал их и продавал в фирменной упаковке в небольшом портовом городе Евле, латинское написание которого и стало наименованием кофейной компании.

Gevalia – это качественный скандинавский кофе

Отбирались поставщики с самым качественным сырьем. Благодаря тщательному отбору сырья и качественной обработке торговая марка Gevalia быстро стала популярной и постепенно завоевывала кофейный рынок балтийских стран.

Добившись успеха, владельцы предприятия продолжали развивать свой бизнес: был создан центр лабораторных исследований, развивались методы хранения и переработки кофе, использовались инновации в упаковке и транспортировке. Gevalia получила право быть официальным поставщиком кофейной продукции в Королевском суде Швеции и смогла занять лидерство в Северной Европе.

В 1971 году марка Gevalia была продана компании General Foods, это позволило бренду шагнуть в Северную Америку. Если в балтийских странах наиболее популярен доступный растворимый кофе Gevalia, то в США Gevalia ассоциируется с кофе премиальных сортов. Помимо коммерческих достижений компания гарантирует покупателям, что ее продукция является экологически чистой, при производстве не наносится ущерб окружающей среде, что подтверждено экологическим сертификатом Rainforest Alliance.

Напиток завоевал популярность благодаря непревзойденному вкусу и аромату

В настоящее время под торговой маркой Gevalia предлагается более 40 сортов кофе и чая, производственные мощности Gevalia находятся в нескольких странах. В связи с различающимся позиционированием на разных рынках производитель продвигает продукцию по-разному: в Северной Америке премиальные сорта кофе Gevalia от Craft Foods продаются в желтых упаковках в зернах, в молотом виде и в капсулах; в Европе – преимущественно растворимый кофе в красных упаковках, выпускается Jacobs Douwe Egberts.

Сырье и производство

Для производства более 30-ти купажей компания заказывает бобы из разных мест на земном шаре: Бразилия, Коста-Рика, Колумбия, Эфиопия, Индия, Перу, Вьетнам, острова Карибского моря. В каждом регионе кофейные вишни обрабатывают по своему, встречается мокрая и сухая технологии, а также honey. Кроме того, все они обладают специфическими вкусовыми и ароматическими нотками.

Бренд закупает зеленые высушенные кофейные вишни от производителей, и обжаривает их на своем оборудовании. Различные степени температурной обработки позволяют даже из одних и тех же зерен получить различные напитки – более крепкий или более мягкий, с горчинкой или без, с выделением отдельных ароматических тонов.

  • Для производства молотого кофе используется технология низкотемпературного помола – это не нагревает бобы и все компоненты остаются внутри, так что сохраняется максимум запаха и вкуса.
  • Для изготовления растворимого напитка применяются современные методики и технологии, абсолютно безвредные для окружающей среды и человека, поэтому такой кофе Гевелия не вызывает тахикардии или ухудшения самочувствия, как это бывает с дешевыми аналогами.

Входя в JDE, бренд сотрудничает с программами Rainforest Alliance и UTZ, направленными на улучшение жизни фермеров и условий выращивания кофе, а также сертификацию продукции согласно мировым стандартам.

Как производят новый кофе

Производственные процессы обжарки зерен и купажирования, совершенствующиеся десятилетиями, позволяют технологам Gevalia из одних и тех же зерен получать разные виды кофе: умеренные и крепкие, с выделением различных ароматов, с горчинкой или без.

Например, при производстве молотого кофе для сохранения ароматических компонентов применяется низкотемпературный помол, у такого кофе максимум запаха и вкуса. А для производства растворимого кофе используются современные методики, безопасные для человека и окружающей среды – и при этом растворимый кофе Gevalia обладает вкусом и ароматом молотого кофе, тонизирующим эффектом, но не ухудшает самочувствия, не вызывает головокружения, как бывает с дешевыми марками растворимого кофе.

Чашка кофе улучшает самочувствие

Кофе Gevalia в России

На российском рынке бренд Gevalia пока остается малоизвестным, его встретишь не во всех супермаркетах, он не напоминает о себе агрессивными рекламными кампаниями, но тем не менее разные сорта кофе этой марки имеют достаточное число поклонников. Судя по отзывам потребителей, наиболее часто положительные оценки вызывает растворимый кофе, который держит высокую планку по качеству, выигрывает по вкусу у более известных конкурентов, очень близок к молотому или зерновому кофе.

При этом цена кофе Gevalia не заоблачная, она чуть выше среднерыночной, что делает продукцию вполне доступной ценителям кофе. Еще одним плюсом для покупателя является практическое отсутствие подделок на российском рынке, а благодаря развитию интернет-продаж кофеман может заказать и продегустировать различные виды кофе Gevalia, произведенные не только в Швеции.

В России кофе продается по доступной цене

В целом судя по отзывам, значительное количество любителей кофе, попробовавших продукцию марки Gevalia, остановили свой выбор в дальнейшем именно на ней, неслучайно рейтинг положительных отзывов по бренду на тематических сайтах колеблется в районе 90%.

История появления кофе в Финляндии

Впервые фин Axel Käg ощутил аромат и вкус кофе в 1637 году, когда служил у немецкого принца. Существует две версии, где финн мог попробовать его. Согласно первой — он познакомился с ним в путешествии по Персии, где часто бывал немецкий принц. В XVII веке кофе уже был традиционным напитком для персов. Они выпивали его под музыку и неторопливую беседу. По второй версии, — в Европе, куда его завезли в 1615 году венецианские купцы.

В саму Финляндию кофе попал в XVIII веке. Первые, кому посчастливилось его попробовать, — жители Выборга. Они пришли в восторг от его вкуса. Вскоре число любителей напитка перевалило за 100 человек.

Лютеранская церковь и король Швеции запрещали употребление кофе. Финляндия находилась под властью Швеции с XII по начало XIX века. Лютеранские священники забили тревогу, увидев в кофе метку «черных мавров». Для короля же большие объемы импорта дорогого продукта угрожали национальной валюте. За 100 лет были изданы 4 запрета. Жителей, которые, несмотря на запрет, готовили кофе, штрафовали, а затем забирали всю посуду.

Это не пугало богатые семьи, которые продолжали покупать контрабандный кофе. Смирившись, в 1801 году король отменил все ограничения. Через 100 лет он стал доступен всем слоям населения. Практически в каждом доме утро начиналось с чашки кофе, приготовленного по-фински.

В 1876 году немец Густав Паулинг создал первую компанию, занимающуюся импортом кофе. Фирму он назвал своим именем — Pauling. Сначала завозили зеленый кофе, который финны обжаривали дома самостоятельно. Только в конце 19-го века Джон Арбакль изобрел промышленный способ обжарки. В 1926 году продажа обжаренного кофе превысила объем зеленого.

В дальнейшем сложности с поставками кофе возникли лишь во время Второй мировой войны. Тогда вместо него заваривали цикорий, а когда было совсем туго — корни одуванчика. Корабль с кофе после окончания войны встречали с неподдельной радостью.

История Гевалии

Находится в Евле, Швеция (Гевалия в латинский ), Gevalia была представлена ​​в 1853 году в Швеции торговой компанией Victor Theodore Engwall & Co KB. Джейкоб Энгвалл был генеральным директором с 1963 по 1972 год. После 120 лет семейной компании она была продана в 1971 году. Mondelēz International компания-предшественница, Общие продукты. Большая часть кофе Gevalia продается в Швеции, Дании и в странах Балтии, но часть экспортируется в Америку. Своим нынешним успехом в Северной Европе Gevalia в значительной степени обязана хорошо известной и продолжительной маркетинговой кампании на тему «неожиданных посетителей», которая началась в начале 1990-х годов. Кампания, помимо печатной рекламы и рекламных роликов, включала также инсталляции в общественных местах Швеции с изображением подводных лодок и самолетов.

Gevalia начала продажи в Северной Америке через службу доставки по почте в 1983 году. Gevalia, пожалуй, наиболее известна своим вводным предложением бесплатной кофеварки и другими мотивами, связанными с кофе. Эти предложения были замечены в рекламе в журналах, прямой рассылке и телевизионной рекламе, но позже были заменены интернет-рекламой. Некоторые из этих рекламных объявлений Gevalia.com легли в основу судебного иска 2005 года по поводу Hypertouch. В сентябре 2013 года Gevalia представила фирменный напиток K-Cups с использованием настоящего молока.

В 2011 году Kraft объявила о розничном запуске Gevalia в США; Коллекция в магазине началась с полной линейки продуктов из молотого, цельнозернового, без кофеина и ароматизированных продуктов.

Обычный супермаркет марка в Северной Европе Gevalia продается в Соединенные Штаты как премиальный бренд. Гевалия держит королевский ордер на назначение для обжарщиков кофе от короля Швеции. Gevalia также поддерживает офисную кофейню, предлагая кофе по почте, а также кофе-одиночки.

Гевалия также продается за Тассимо и K-Cup системы в США.

производства Особенности

Скандинавские компании известны во всем своим мире трепетным отношением к окружающей среде и уровнем высоким охраны труда на предприятиях. Так, уважающий каждый себя производитель должен быть системе и по сертифицирован качества управления, и по стандартам охраны нормам, и по труда экологической безопасности. Кофе «Gavalia» не исключением стало, и получило сертификат неправительственной организации «Alliance Rainforest», основная задача которой, сохранение среды окружающей. Наличие такого сертификата априори что, означает производитель гарантирует высокое качество продукции своей и ее экологическую чистоту.

Когда потребитель чашечкой наслаждается ароматного эспрессо или американо он быть может уверен, что начиная от процесса зерен выращивания до момента их упаковки и доставки в магазин, все соблюдались меры предосторожности и в плане воздействия на среду окружающую, и в плане охраны труда. ТМ Гевалия это – сегодня ассортимент, в котором представлено не только видов 40 около кофе, но и чая. Основным сырьем компании для является Арабика из Гватемалы и Кении, Рики-Коста и других стран

На заре своего владелец, становления и основатель компании лично занимался импортом и отбором сырья и делал ставку только на продукт высококачественный. Именно благодаря такой стратеги нацеленной развития на качество, компания из небольшого семейного выросла бизнеса в предприятие с мировым именем, и удостоилась быть чести поставщиком кофе ко двору Его Величества Королевского

Основным сырьем компании для является Арабика из Гватемалы и Кении, Рики-Коста и других стран. На заре своего владелец, становления и основатель компании лично занимался импортом и отбором сырья и делал ставку только на продукт высококачественный. Именно благодаря такой стратеги нацеленной развития на качество, компания из небольшого семейного выросла бизнеса в предприятие с мировым именем, и удостоилась быть чести поставщиком кофе ко двору Его Величества Королевского

ТМ Гевалия это – сегодня ассортимент, в котором представлено не только видов 40 около кофе, но и чая. Основным сырьем компании для является Арабика из Гватемалы и Кении, Рики-Коста и других стран. На заре своего владелец, становления и основатель компании лично занимался импортом и отбором сырья и делал ставку только на продукт высококачественный. Именно благодаря такой стратеги нацеленной развития на качество, компания из небольшого семейного выросла бизнеса в предприятие с мировым именем, и удостоилась быть чести поставщиком кофе ко двору Его Величества Королевского.

Кофейные привычки шведов

Согласно данным Шведского совета по сельскому хозяйству, в 2020 году в Швеции потребляли чуть более восьми килограммов кофе на человека. Это примерно две с половиной чашки в день.

Это не миф, что шведы любят сваренный кофе. Почти половина респондентов (46%) предпочитают черный кофе без молока.

Опрос показывает, что 86 процентов всех шведов в возрасте от 18 до 79 лет пьют кофе. 61% пьют кофе несколько раз в день, и каждый пятый пьющий швед (18%) также считает, что выпивает больше чашек кофе в день по сравнению со средним показателем по стране. Каждый четвертый мужчина в возрасте 45-59 лет (26%) выпивает более 5 чашек в день.

Шведы, пьющие кофе, предпочитают черный заваренный кофе (46%), за которым следует кофе с молоком (27%), при этом не нашлось тех, кто предпочитает кофе без кофеина (0%).

В настоящее время они отложили в сторону шведские обычаи и больше пошли в итальянском направлении. В кафе сваренный кофе смешивают с такими разновидностями, как эспрессо, капучино и латте.

Более современные предпочитают заваренный холодным способом, оставленный на 18-24 часа. Но еще более модным является нитро холодного заваривания, в который под высоким давлением подается газообразный азот. Но кто знает, может, скоро они устанут от всего нового и вернутся на кофе на разлив, который был популярен в 18 веке и этот обычай сохранялся до 1960-х годов.

Ассортимент

Компания предлагает достаточно большой выбор.

Mellanrost

В этой линейке преобладает молотый кофе, со средней степенью обжарки.

  • BRYG. Бленд из кофейных бобов арабики, собранной в Южной Америке и Восточной Африке. Приятная кислинка во вкусе напитка, и фруктовый аромат.
  • EL-BRYGG. Тот же самый сорт, но более грубый помол.
  • KOK. Кофе с ярко-выраженной кислинкой.
  • BISTRO. Очень грубый помол. Рекомендуется использовать во френч-прессе.
  • COLOMBIA. Потрясающий аромат вместе с легкой кислинкой во вкусе. Фруктовое послевкусие.
  • MILEA. Зерна особого сорта. Кофе получается очень мягкий. Заряд бодрости вам обеспечен.
  • KOFFEINFRI. Безкофеиновый напиток.

Mörkrost

Для любителей крепкого кофе. Эта серия изготавливается из 100% арабики, темной обжарки.

  • BRYGG LÄTT. Напиток получается с небольшой кислинкой.
  • AROMATICO LÄTT. Цветочный аромат, вместе с нотками шоколада.
  • EBONY. Мелкий помол. Во вкусе есть небольшая кислинка. Долгое послевкусие.
  • FORTE. Самый крепкий сорт. Сильная горчинка, стойкий кофейный аромат.
  • INTENSIVO. По заявлению производителя, идеально подходит для приготовления кофейных коктейлей с молоком (почитать про кофе с молоком).
  • SKÅNEROST. Бленд из зерен арабики, собранной в Азии и Америке. Хороший кофе с долгим послевкусием.

Ekologico

У компании есть серия экологически чистого кофе. Зерна закупаются с плантаций, на которых не используются химические удобрения.

  • BRYGG MELLANROST. Молотый кофе (узнать, как правильно хранить кофе). Степень обжарки — средняя.
  • BRYGG MÖRKROST. Более темная обжарка.
  • HELA BÖNOR MELLANROST. Сорт зернового кофе. Светлая обжарка. Пригодится — можно ли молоть кофе в блендере?
  • SNABBKAFFE. Растворимый. Узнайте, можно ли пить просроченный кофе?

Hela Bönor

Эти сорта есть и в других линейках. Здесь выпуск в зернах.

  • MELLANROST. Степень обжарка — средняя.
  • MÖRKROST. Степень обжарки — темная.
  • ECOLOGISK. Знакомый продукт — экологически чистый.

Snabbkaffe

Линейка растворимого кофе.

  • GOLD. Легкий напиток с чуть заметной кислинкой.
  • ORIGINAL. Насыщенный аромат, приятная кислинка.
  • DARK. Крепкий кофе с ярким ароматом.
  • ORGANIC. Экологически чистый.
  • COLOMBIA. Фруктовые нотки в послевкусии. Небольшая кислинка.

Особенности производства

Скандинавские компании известны во всем мире своим трепетным отношением к окружающей среде и высоким уровнем охраны труда на предприятиях. Так, каждый уважающий себя производитель должен быть сертифицирован и по системе качества управления, и по стандартам охраны труда, и по нормам экологической безопасности. Кофе «Gavalia» не стало исключением, и получило сертификат неправительственной организации «Rainforest Alliance», основная задача которой, сохранение окружающей среды. Наличие такого сертификата априори означает, что производитель гарантирует высокое качество своей продукции и ее экологическую чистоту.

Когда потребитель наслаждается чашечкой ароматного эспрессо или американо он может быть уверен, что начиная от процесса выращивания зерен до момента их упаковки и доставки в магазин, соблюдались все меры предосторожности и в плане воздействия на окружающую среду, и в плане охраны труда. ТМ Гевалия сегодня – это ассортимент, в котором представлено не только около 40 видов кофе, но и чая. Основным сырьем для компании является Арабика из Гватемалы и Кении, Коста-Рики и других стран

На заре своего становления, владелец и основатель компании лично занимался отбором и импортом сырья и делал ставку только на высококачественный продукт. Именно благодаря такой стратеги развития нацеленной на качество, компания из небольшого семейного бизнеса выросла в предприятие с мировым именем, и удостоилась чести быть поставщиком кофе ко двору Его Королевского Величества

Основным сырьем для компании является Арабика из Гватемалы и Кении, Коста-Рики и других стран. На заре своего становления, владелец и основатель компании лично занимался отбором и импортом сырья и делал ставку только на высококачественный продукт. Именно благодаря такой стратеги развития нацеленной на качество, компания из небольшого семейного бизнеса выросла в предприятие с мировым именем, и удостоилась чести быть поставщиком кофе ко двору Его Королевского Величества

ТМ Гевалия сегодня – это ассортимент, в котором представлено не только около 40 видов кофе, но и чая. Основным сырьем для компании является Арабика из Гватемалы и Кении, Коста-Рики и других стран. На заре своего становления, владелец и основатель компании лично занимался отбором и импортом сырья и делал ставку только на высококачественный продукт. Именно благодаря такой стратеги развития нацеленной на качество, компания из небольшого семейного бизнеса выросла в предприятие с мировым именем, и удостоилась чести быть поставщиком кофе ко двору Его Королевского Величества.

Вернутся к содержанию

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий