Описание кофе Pellini

Гейзерная кофеварка Moka

Первая итальянская кофемашина выдавала не самый вкусный на свете напиток. Со временем из нее убрали пар, понизили температуру нагревания, подняли давление. Так родился кофе, который сегодня называют классическим итальянским эспрессо. Его варят в гейзерных кофеварках moka (мока). Это целое искусство, почти религия. Но в современных барах на длительную варку нет времени. Поэтому бариста доверяют большую часть работы машинам. Местные жители, особенно старшее поколение, любят и то, и другое.

Для Италии приготовление кофе в гейзерной кофеварке – такая же традиция, как варка напитка в турке на Востоке. Это искусство, которое требует времени и внимания.

Посмотрите видео, в котором известный итальянский шеф-повар Марко Черветти учит варить «правильный» кофе в гейзерной кофеварке.

Рейтинг лучших сортов кофе в зернах

Теперь перейдем к конкретным маркам, на которые стоит обращать внимания при покупке кофейных зерен.

Molinari Qualità Rosso

Qualità Rosso – это продукт итальянской компании Molinari, которая выпускает кофе, относящийся к премиум сегменту рынка. В составе Qualità Rosso 75% арабики и 25% робусты, что придает готовому напитку терпкий аромат, вкус с нотками шоколада с медом и нежное послевкусие. Хорошо сочетается с молоком.

Blasercafé Lilla e Rose

Lilla e Rose – это высококачественный швейцарский продукт, который на 80% состоит из арабики, и на 20% из робусты. Обжарка зерен – темнее средней. Это придает аромату готового напитка цветочные, ореховые и медово-карамельные нотки. Также Lilla e Rose обладает сбалансированным ярким вкусом, в котором горечь и кислинка отлично дополняют друг другу.

Julius Meinl Wiener Mokka

Julius Meinl считается лучшим швейцарским брендом кофе, который знают во всем мире. Wiener Mokka – это моносорт, состоящий из 100% зерен арабики. Напиток, приготовленный из него, получается крепким и густым со вкусом шоколада и лесного ореха, а также приятным терпким послевкусием. В аромате кофе присутствуют нотки свежей выпечки и сухофруктов.

Tasty Coffee Бариста

Бариста является лучшим продуктом российской обжарочной компании Tasty Coffee. Это смесь нескольких видов зерен арабики со средним уровнем обжарки предназначена для приготовления кофе в эспрессо-машине. Готовый напиток обладает сбалансированным сливочным вкусом с медовым послевкусием и насыщенным карамельным ароматом.

Lavazza Qualità Oro

Qualità Oro – это смесь, состоящая из нескольких видов арабики, выпускаемая итальянской компанией Lavazza. Готовый напиток имеет насыщенный аромат и вкус с фруктово-цветочными и медовыми нотками. Qualità Oro считается одной из самых лучших смесей арабики, поэтому нередко причисляется так называемым «золотым смесям».

Illy

Illy – это итальянский производитель, выпускающий кофе премиум класса. Его продукция отличается высоким качеством и разнообразием выпускаемой продукции. Самым известным кофе Illy стала классическая смесь, приготовленная из 9 разных сортов. Из нее получается насыщенный напиток с ярким и глубоким вкусом.

Paulig

Финский производитель Paulig выпускает смеси арабики с разной степенью обжарки или вовсе без обжарки. Ассортимент не слишком большой, но каждый сможет найти что-то подходящее для себя. Вкус готового напитка обладает приятным ароматом и легкой кислинкой. Кофе Paulig рассчитан на среднестатистического покупателя, поэтому его можно найти в большинстве магазинов.

Pellini

Pellini – это итальянский бренд, который выпускает только качественный кофе. Его знают и ценят во многих странах, но в России он встречается редко. Кофе Pellini обладает насыщенным ароматом, яркий сбалансированным вкусом и приятным долгим послевкусием. Продукт относится к премиальному классу, но обладает доступной ценой, за что его любят многие кофеманы во всем мире.

Московская кофейня на паяхъ

Московская кофейня на паяхъ – считается одной из лучших марок российского кофе. Все дело в том, что эта компания не закупает готовые зерна, а выращивает собственный продукт в Колумбии и Доминиканской Республике. По этой причине кофе получается недешевый. Но и к элитным маркам его тоже отнести нельзя, так как он рассчитан на массового покупателя.

Diemme

Продукция этой итальянской компании относится к премиальному сегменту и отличается высоким качеством. Diemme выпускает смеси, приготовленные не только из арабики. Нередко итальянцы используют и робусту, благодаря чему готовый напиток получается довольно крепким, насыщенным и ароматным. Для производства своего кофе компания использует исключительно элитную продукцию, из-за чего конечная стоимость сильно повышается. Это, пожалуй, единственный минус Diemme, на который время от времени жалуются ценители кофе.

Kulta Katriina Tummempi Tumma

Упаковка: 450 гр. молотого кофе

Происхождение зерен: Южная и Центральная Америка, Восточная Африка. Оптимален для заваривания в капельной кофеварке. Помол средний.Кофе темной обжарки. Купаж содержит лучшие сорта кофе арабика. Вкус с пониженной кислотностью, насыщенный и мягкий, с послевкусием темного шоколада. 

Происхождение зерен: Южная и Центральная Америка, Восточная Африка. Оптимален для заваривания в капельной кофеварке. Помол средний.Кофе темной обжарки. Купаж содержит лучшие сорта кофе арабика. Вкус с пониженной кислотностью, насыщенный и мягкий, с послевкусием темного шоколада. 

Lofbergs Medium Roast

Упаковка: 1 кг. зернового кофе

Это по истине хорошо сбалансированный кофе с насыщенным ароматом. Кофейные зерна арабики для него собраны в Южной и Центральной Америке и Восточной Африке.

Степень обжарки: 2Артикул: 11229/KP5791

Упаковка: 1 кг. зернового кофе

Это по истине хорошо сбалансированный кофе с насыщенным ароматом. Кофейные зерна арабики для него собраны в Южной и Центральной Америке и Восточной Африке.

Степень обжарки: 2Артикул: 11229/KP5791

Упаковка: 1 кг. зернового кофе

Это по истине хорошо сбалансированный кофе с насыщенным ароматом. Кофейные зерна арабики для него собраны в Южной и Центральной Америке и Восточной Африке.

Степень обжарки: 2Артикул: 10153/KM5642

Оборудование :
Профессиональное
Автоматическое

Виды и особенности зернового кофе

Рынок предлагает изобилие торговых наименований кофе для кофемашины в зернах. Существует более 100 разновидностей деревьев, дающих кофейные зерна, но наиболее популярны следующие виды:

Арабика

Известнейший сорт. При минимальной пропорции кофеина в составе, он дает крепкий аромат, за который кофеманы всего мира и дают этому сорту высокие места в рейтинге напитков.

Важно соблюдать технологию варки при приготовлении арабики, только так напиток окажет полезное действие на организм. Правильно приготовленный кофе гарантированно подстегнет обмен веществ на день, простимулирует мозг и сбалансирует эмоциональный фон

Робуста

Робуста заметно отличается от предыдущего сорта. Глубина разницы заключается в условиях обработки зерен, что дает робусте специфический вкус. К тому же, зерна обоих сортов разнятся и по составу, чем обуславливаются отличия ароматов. Хоть робуста менее «элитарна» нежели арабика, все же дорогая упаковка этих зерен лучше, чем дешевая банка последних.

Либерика

На третьей позиции мировой популярности стоит либерика. Сорт примечателен более легким вкусом, чем 2 предыдущих и вкусным стойким ароматом. При минимальной концентрации кофеина в зерне, либерика считается самым безвредным сортом. По некоторым причинам, сорт редко экспортируется, поэтому на прилавках магазинов он встречается только в тех странах, где произрастает.

PELLINI AROMA ORO

Упаковка: 1 кг. зернового кофе

Арабика 90%, Робуста 10% Кофе темной обжарки. Эта смесь имеет интенсивный вкус и устойчивые крема. Традиционный итальянский вкус: идеально сбалансированный, с ярким благородным ароматом, характерной горчинкой, переходящей в легкую кислинку в послевкусии. Идеально подходит для классического эспрессо и насыщенного капучино.

Артикул: 305750132

Арабика 90%, Робуста 10% Кофе темной обжарки. Эта смесь имеет интенсивный вкус и устойчивые крема. Традиционный итальянский вкус: идеально сбалансированный, с ярким благородным ароматом, характерной горчинкой, переходящей в легкую кислинку в послевкусии. Идеально подходит для классического эспрессо и насыщенного капучино.

Артикул: 305750132

Pellini Moka TRADIZIONALE №42

Упаковка: 250 гр. молотого кофе

Итальянский молотый кофе высокого качества. Сделанный из арабики (60%) и робусты(40%). Обладает изысканным вкусом и бархатистым ароматом. Очень хорошо сочетается с молоком или сливками.

Смесь курпного помола, идеально подходит для заваривания в классической кофеварке Мокка.

Артикул: 315930110

Итальянский молотый кофе высокого качества. Сделанный из арабики (60%) и робусты(40%). Обладает изысканным вкусом и бархатистым ароматом. Очень хорошо сочетается с молоком или сливками.

Смесь курпного помола, идеально подходит для заваривания в классической кофеварке Мокка.

Артикул: 315930110

Как регулировать оттенок вкуса при приготовлении

Самый простой способ регулировки вкуса — аппаратный. Каждая кофемашина несет на борту набор программ для работы с напитком. В инструкции к автомату всегда есть популярные рецепты и способы их реализации с помощью машины.

Если аппаратный способ не устраивает пользователя, ему стоит воспользоваться более классическими методами. Интуитивная или аналитическая регулировка вкусовых показателей, основанная на данных об обжарке, условиях хранения и форме зерна зачастую дает более эффективный результат.

Рекомендуется ориентироваться на общие положения, которые влияют на вкусовые и ароматные показатели:

Рассчитать объем кипятка. Это очевидно, ведь чем меньше объем воды, тем более терпкий вкус получит напиток

Важно знать, что обратная пропорция приведет к увеличению концентрации кофеина, несмотря на нейтрализацию вкуса и запаха.

Концентрация зерен или порошка. В зависимости от выбранного режима кофемашины, концентрация порошка будет разниться

Какой бы объем не выбрал пользователь, крепость останется неизменной.

Сторонние добавки. Банальный сахар, добавленный в смесь сортов, способен придать индивидуальность напитку. Корица, добавленная в любой сорт кофе, придаст целую палитру ароматов и тонкое послевкусие.

Правильно сваренный кофе задает ритм дня. Для достижения наилучшего аромата важно грамотно комбинировать сорта, оглядываясь на степень обжарки, фракцию помола и состав зерен.

Для любителей кофе, не желающих утруждаться экспериментами с миксами, существуют готовые комбинации от известных брендов. Покупая готовые капсулы, рекомендуется убедиться в их совместимости с конкретной кофемашиной, и подробно ознакомиться с инструкцией приготовления.

Kulta Katriina Keskmine rost

Упаковка: 450 гр. молотого кофе

Происхождение зерен: Южная и Центральная Америка, Восточная Африка. Оптимален для заваривания в капельной кофеварке. Помол средний. Классический кофе средней обжарки с тонким ароматом. Его тщательно охраняемый рецепт содержит одни из лучших сортов кофе в мире, которые придают этому сбалансированному кофе уникальный, крепкий и мягкий вкус.

Происхождение зерен: Южная и Центральная Америка, Восточная Африка. Оптимален для заваривания в капельной кофеварке. Помол средний. Классический кофе средней обжарки с тонким ароматом. Его тщательно охраняемый рецепт содержит одни из лучших сортов кофе в мире, которые придают этому сбалансированному кофе уникальный, крепкий и мягкий вкус.

PELLINI AROMA ORO GUSTO INTENSO

Упаковка: 1 кг. зернового кофе

Арабика 80%, Робуста 20%Кофе тёмной обжарки. Обладает крепким и насыщенным вкусом и характерной горчинкой с устойчивым послевкусием. Классическое сочетание глубоко терпкого вкуса и ярко выраженного аромата. Прекрасно подходит для приготовления капучино, латте и кофейных коктейлей.

Артикул: 305310132

Арабика 80%, Робуста 20%Кофе тёмной обжарки. Обладает крепким и насыщенным вкусом и характерной горчинкой с устойчивым послевкусием. Классическое сочетание глубоко терпкого вкуса и ярко выраженного аромата. Прекрасно подходит для приготовления капучино, латте и кофейных коктейлей.

Артикул: 305310132

Инструкция по выбору кофе в магазине

Какое(-ой) кофе в зернах лучше для кофемашины? От грамотного выбора сырья зависит не только вкус напитка, но и срок службы кофейного аппарата:

  1. Необходимо внимательно прочитать инструкцию к кофемашине. Производители, как правило, указывают подходящие сорта и смеси. Можно ориентироваться на предложенный ими перечень.
  2. Эксперты рекомендуют покупать кофе в специализированных магазинах, где соблюдают правила хранения, работают с проверенными поставщиками и могут дать исчерпывающую информацию о каждом сорте. В супермаркетах же кофе впитывает запах стоящих рядом продуктов, слишком долго и неправильно хранится.
  3. Качественный продукт стоит дорого. Его цена – 700-1500 руб/кг. Самый дешевый – бразильский кофе, средний – мексиканский, колумбийский, дорогой – пуэрто-риканский, венесуэльский, гватемальский.
  4. Можно покупать кофе в стеклянных и жестяных банках. Но лучше он хранится в вакуумной упаковке со специальным клапаном, через который выходят выделяющиеся после обжарки масла. Категорически не подходит для кофе пластиковая упаковка, которая со временем начинает выделять опасные вещества. Картонная – не навредит, но не защитит от посторонних запахов, влаги и потери аромата.
  5. Упаковку нужно тщательно осмотреть. Не должно быть вмятин, повреждений, потертостей. Этикетка оригинального продукта качественно напечатана, хорошо читается. Если пакет вздулся – кофе испорчен. Удобно, когда на упаковке есть окошко, чтобы рассмотреть продукт.
  6. Если невозможно осмотреть, попробуйте на ощупь определить целостность зерен: они должны быть одинаковыми, без сколов и посторонних примесей, равномерного коричнево-золотистого цвета с легким маслянистым блеском.
  7. Для кофемашины подойдут зерна среднего размера.
  8. Кофе не должен иметь прелого, прогорклого и других неприятных запахов.
  9. Проверьте срок годности. Разнообразие вкусовых оттенков способен подарить только свежий продукт. Старым кофе вы не отравитесь, но удовольствия не получите. Вкус раскрывается на 10-14 день после обжарки. Зерна можно использовать до года, но аромат и бодрящие свойства будут потеряны. Примерная схема хранения выглядит вот так:
  • Отлично – 2-3 недели после обжарки;
  • Хорошо – до 1 месяца;
  • Неплохо – до 2 месяцев;
  • Допустимо – до 4-5 месяцев;
  • Пить можно – до 1 года.
  1. Отдавайте предпочтение небольшим упаковкам, которых хватит на 2-4 недели.

Лучшие премиальные сорта кофе

Отказавшимся от турки, кофеманам рекомендовано тщательно подбирать зёрна для автоматического аппарата для варки бодрящих напитков. Лучший результат получится при использовании зёрен класса люкс.

Paulig Espresso Barista

Финский производитель продукции высокого качества. Компания выпускает кофе в зёрнах с высшими вкусовыми характеристиками, что достигается соблюдением всех правил обработки и фасовки. Предлагает широкий выбор купажированных миксов бразильских, южноамериканских и азиатских видов для кофемашин.

Molinari

Итальянский кофейный дом, выпускающий высококачественный продукт. Молотый и в зёрнах. Подскажу вам: его отлично использовать для кофемашины, поскольку из него получается наивкуснейший напиток. Благодаря интенсивной вытяжке масел из порошка аромат и вкус Молинари просто отменный.

Carte Noire

Французская традиция. Отличное решение, которое может посоветовать любой бариста любителям изысканного аромата и глубокого вкуса. Уникальное сочетание арабики, которое дарит эксклюзивный вкус и находит своего ценителя.

Lucaffé Mr. Exclusive

Если вас затрудняет выбор сырья для кофемашины Delonghi, присмотритесь к продукции этого производителя. Французская компания изготавливает более 70 разных названий кофе и покоряет потребителей во всём мире. Производитель беспокоится об имидже, поэтому следит за обновлением оборудования, технологией обжарки и фасовки зерна.

Какой кофе в зернах лучше для кофемашины

Употребление кофе для многих — это церемониальная процедура. Человек приобретает специальную технику не столько затем, чтобы автоматизировать процесс варки, сколько затем, чтобы расширить рецептурный диапазон

Чтобы выбрать правильный сорт кофе для кофемашины, важно учитывать особенности обработки зерен. Если поймать баланс между разными сортами, то получится уникальный напиток, не имеющий аналогов по вкусу и аромату

По составу

О составе зерна рассуждают по тому, каким обработкам оно подвергалось. Обжарка отражается на соотношении кофеина к другим элементам прямым образом. Единственная возможность узнать какой состав оптимален — это попробовать все сорта.

По степени обжарки

Самые популярные степени обжарки:

  1. По-скандинавски. Самая легка степень. Узнается по бледному оттенку и малому размеру.
  2. По-американски. Средняя степень. Оттенок коричневый, содержание кофеина выше среднего.
  3. Городская. Сильная обжарка. Оттенок рыжий, аромат и вкус выраженные.

Все указанные способы в полной мере раскрывают потенциал арабики и робусты.

По дате производства

Вне зависимости от качества, зерно утратит лучшие свойства с течением времени. Дата изготовления важна при выборе зернового напитка.

Лучший возраст для зерен с момента обжарки — 3 недели. Встречается в магазинах не часто, но поисков стоит.

Крайний срок хранения кофе — 5 месяцев. Зерна, перешагнувшие 5-месячный возраст, утрачивают вкусовые и ароматические свойства, получить удовольствие от питья просроченного кофе крайне сложно.

Внешний вид и запах зерен расскажет все о возрасте плодов. Чем старше зерно, тем оно менее маслянисто и имеет характерный запах просроченного продукта.

В вопросе, какой кофе лучше других подойдет для кофемашины, рекомендуется руководствоваться следующими параметрами:

  • Метка «эспрессо» гарантирует безопасное взаимодействие напитка с машиной;
  • Зерна не отличаются размером друг от друга и не деформированы;
  • Вакуумная упаковка-минимум кислорода;
  • Малый размер упаковки гарантирует минимальный контакт зерен с воздухом, что отражается на вкусовых и ароматических свойствах.

По степени помола

Ориентироваться в помоле может только профессиональный бариста. Для простыл любителей существует 5 главных степеней помола:

  1. Крупный помол. Название исчерпывающее. Подходит для автомата капельного типа.
  2. Средний помол. Меньшая фракция частиц. Универсален. подходит для всех типов машин.
  3. Мелкий. Рекомендуется варить в турке.
  4. Сверхмелкий. Сверхмелкая фракция важна для варки эспрессо. Совместим только со специальными автоматами.
  5. Порошок. Подходит для варки в турке.

Lofbergs Brazil Single Origin

Упаковка: 450 гр. молотого кофе

Это кофе средней обжарки с мягким вкусом и сладковатыми нотами молочного ириса и лесного ореха. 100% Бразильская Арабика из редкого кофейного зерна Peaberry, которое называют «кофейной жемчужиной». Обычно в кофейной ягоде 2 зерна, но очень маленький процент кофейных ягод имеет 1 зерно, в котором особо ярко выражены вкусовые и ароматические свойства кофе.

Это кофе средней обжарки с мягким вкусом и сладковатыми нотами молочного ириса и лесного ореха. 100% Бразильская Арабика из редкого кофейного зерна Peaberry, которое называют «кофейной жемчужиной». Обычно в кофейной ягоде 2 зерна, но очень маленький процент кофейных ягод имеет 1 зерно, в котором особо ярко выражены вкусовые и ароматические свойства кофе.

Luxury Coffee

Капсульный премиальный вариант. В упаковках 10 капсул.

  • Тонкий аромат с мягкими вкусовыми нотками в эспрессо Supremo.
  • Лесные орехи с темным шоколадом в Absolute.
  • Шоколадные, медовые, крепкие, насыщенные напитки с Magnifico. Зерна сильного обжаривания.
  • Сильные ароматы и вкусы с сухофруктами напитки с Armonioso.

 Espresso Superiore

Купажи с различными сортами кофейных вишен. Напитки многогранных вкусов, сложных, сильных ароматов. 

Они тонизирующие и бодрящие.

Благодаря медленному обжариванию сырья, элегантные и бархатные напитки с робустой в небольшом количестве в Vellutato.

С глубокими вкусами и ароматом Cremoso. Зерна среднего обжаривания.

Яркие, сбалансированные напитки с Vivace, итальянским эспрессо.

С сильными, насыщенными вкусами Tradizionale. Напитки полнотелые и классические.

PELLINI ORGANIC BIO NESPRESSO

PELLINI ORGANIC BIO LINE Nespresso competible capsule

Мягкий, сбалансированный вкус для поклонников экологичных продуктов.

Элегантный и стойкий вкус с нотками цитруса, хлебных злаков и лакрицы.

Артикул: 329860162

Мягкий, сбалансированный вкус для поклонников экологичных продуктов.

Элегантный и стойкий вкус с нотками цитруса, хлебных злаков и лакрицы.

Артикул: 329860162

Новая линейка капсул Pellini совместимых со всеми моделями кофемашин формата Nespresso.

Капсула формата Nespresso. 10 капсул в блистере. 12 блистеров в коробке. Срок годности 24 месяца.

Оборудование :
Капсульное

Мнения покупателей о кофе Пеллини

По отзывам покупатели оценивают продукцию —5/5, реже 4/5. Здесь все чисто индивидуально. Одним нравятся крепкие напитки, другим — мягкие. Но все довольны качеством и фасовкой.

Татьяна, Казань: “Я в восторге от Супериор Кремос. В нем арабика и робуста. Поэтому напитки крепкие и ароматные, пряные. И они с красивой, ореховой пенкой.”

Олег, Оренбург: “Пачка Вивас мне досталась в подарок. Напиток с арабикой 80% и робустой. У меня гейзер. Получается очень вкусно. Но аромат в пачке постепенно улетучивается, если долго стоит.”

Ольга, Симферополь: “Попала на распродажу. Купила кофе Пеллини Эспрессо под №42. Я делаю латте. Без добавки для меня крепкий. Если будет еще акция, обязательно куплю.”

Эти напитки для тех, кто любит итальянский эспрессо. Они сильные, своеобразные, многогранные.

PELLINI BIO

Упаковка: 250 гр. молотого кофе

Кофе для поклонников экологичных продуктов. Производится исключительно из арабики, выращенной в особых, экологически чистых районах Центральной и Южной Америки, с максимальным контролем качества. Мягкий, сбалансированный вкус, с цветочно-цитрусовым оттенком и легкой кислинкой придает этой смеси неповторимый аромат.

Артикул: 315860175

Кофе для поклонников экологичных продуктов. Производится исключительно из арабики, выращенной в особых, экологически чистых районах Центральной и Южной Америки, с максимальным контролем качества. Мягкий, сбалансированный вкус, с цветочно-цитрусовым оттенком и легкой кислинкой придает этой смеси неповторимый аромат.

Артикул: 315860175

Pellini Espresso CREMOSO №46

Упаковка: 250 гр. молотого кофе

Состоит из отборных зерен арабики 70%  и робусты 30 %, выращенных на лучших плантациях мира. Обвораживающий щедрый вкус, соблазнительный интенсивный аромат и легкое фруктовое послевкусие с нотками муската.

Смесь мелкого помола, идеально подходит для заваривания в рожковой эспрессо кофеварке.

Артикул: 300920110

Состоит из отборных зерен арабики 70%  и робусты 30 %, выращенных на лучших плантациях мира. Обвораживающий щедрый вкус, соблазнительный интенсивный аромат и легкое фруктовое послевкусие с нотками муската.

Смесь мелкого помола, идеально подходит для заваривания в рожковой эспрессо кофеварке.

Артикул: 300920110

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий