Обзор кофе ТМ Московская кофейня на паях

Ассортимент «Московской кофейни на паях»

Продукция компании охватывает все сегменты потребительского спроса на кофе:

  • зерновой;
  • молотый;
  • сублимированный;
  • гранулированный.

Также выпускаются капсулы для кофемашин Nespresso. Каждый вид кофе «Кофейни на паях» представлен в различных вариантах.

Арабика

Кофейные бобы для этого сорта выращены на высокогорных плантациях в южноамериканской Колумбии. Деревья там растут полудиким образом (природные рощи, за которыми ухаживают, удобряя почву, организуя систему полива), поэтому сбор и первичная сортировка производится вручную.

Средняя степень обжарки бережно сохраняет мягкость вкуса и изысканную ароматику. В напитке на глотке ощущается характерная для арабики легкая кислинка, отчетливо чувствуются шоколадные и фруктовые нотки.

Коломбо

Любителям насыщенных вкусов, которые считают чистую арабику излишне мягкой, стоит попробовать колумбийский купаж с добавлением небольшого количества робусты. Темная обжарка добавляет карамелизации, что позволяет сбалансировать небольшую горчинку. На глотке чувствуются яркие ноты шоколада.

Суаре

В этом бленде создатели постарались передать легкую праздничную атмосферу, присущую парижским кофейням. Напиток отличается бодрящим ароматом, ярким вкусом с легкой, почти неощутимой горчинкой и богатым сбалансированным послевкусием.

Мокко

Купаж зерен, выросших на плантациях Камеруна и Центральной Африки, как будто впитал яркость экваториального солнца. Освежающий и тонизирующий напиток на глотке насыщенный, с небольшой горчинкой и сложным гармоничным вкусом. Идеально подходит для приготовления кофе в джезве и в кофемашине.

Espresso

Купаж из элитных сортов колумбийской и африканской арабики никого не оставит равнодушным. Темная обжарка в полной мере раскрывает мельчайшие нюансы вкуса и аромата кофейных зерен. Форма выпуска разнообразна: зерновой, молотый и растворимый порошкообразный с добавлением натурального кофе сверхтонкого помола.

Доброе утро

В этом бленде собраны лучшие сорта арабики и робусты из Эфиопии и Камеруна. Напиток получается необычайно бодрящим, со свежим ярким вкусом. Ультратонкий помол наилучшим образом подходит для приготовление бодрящего эспрессо и ристретто или для заваривания в чашке.

Цикорий

В ассортименте продукции МКП представлены и заменители кофе. Сублимированные растворимые гранулы выпускаются двух степеней обжарки:

  • темной — насыщенный и яркий, напоминающий натуральный эспрессо;
  • средней, более светлой, почти без горчинки, раскрывающей яркий своеобразный вкус.

Низкотемпературная обработка позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в бобах.

О бренде

Торговая марка была создана еще в 1997 году, и на собственном заводе производила исключительно зерновой и смеленный продукт, а растворимый заказывался на швейцарских предприятиях. В 2004 году было закуплено новое оборудование для полноценного всеобъемлющего производства на своих мощностях, и компания стала первым в Восточной Европе брендом, который производит свой сублимированный кофе, а также в гранулах и порошке. Сегодня торговая марка уверенно входит в ТОП-5 российского рынка.

Продукция поставляется в отечественные магазины, а также отправляется в Украину, Беларусь, Казахстан и множество других стран бывшего СНГ.

Сырье и порядок производства

Те, кто интересуется, что такое кофейня на паях, могут легко узнать, что это – предприятие полного цикла. Сырьё, то есть, зёрна кофейного дерева, приезжают в порты, после чего – уже непосредственно на завод. Здесь производятся такие операции, как обжаривание (в зависимости от вида и, соответственно, предпочтений потребителя), помол (он, опять же, может регулироваться) и упаковка в различную тару (полиэтилен, стекло, металл). Растворимым сортам нужны дополнительные процедуры.

Производство в Тучково является невероятно современным. Оно оснащено по последнему слову техники. Степень автоматизации составляет целых 98%. Это значит, что влияние человека на весь процесс является минимальным, что, в свою очередь, позволяет получить стабильно высокие характеристики готового продукта.

Что же касается сырья, то два популярнейших в мире сорта — кофе робуста и кофе арабика «Кофейня на Паях» не закупает у сторонних компаний (как это чаще всего делают конкуренты), а выращивает самостоятельно! Конечно, не в России (климат не подходит), а в Колумбии и Доминиканской республике. Поэтому специалисты «кофейни» регулярно проводят соответствующие инспекции.

Обзор сортов кофе, производимых «Московской кофейней на паяхъ»

Арабика. Использованы зерна 100% арабики высшего качества, собраны вручную на плантациях Колумбии. Бережная обжарка дала начало мягкому, богатому вкусу, раскрывающему всё обаяние колумбийского кофе. Арабика «Московской кофейни на паяхъ» одна и та же в любой виде, будь она молотая, сублимированная или в зернах.

Коломбо. Первый кофе появился на просторах Африки, но только земля Южной Америки стала для него домом, ведь здесь идеальные условия для роста сочных крупных зёрен. Коломбо предпочитают ценители более крепкого, сложного, слегка терпкого, вкуса. Кофейная смесь Коломбо — это тонко выверенный сорт Арабики, бережно собранный с плантаций Бразилии. Венская обжарка придала аромату чувственность и завершенность.

Суаре. Беззаботная атмосфера и шарм парижских кофеен вдохнули жизнь в создание этой неповторимой смеси. Крепкий, с легкой ноткой горечи, идеально подходит для теплого вечера, окутанного загадкой и романтикой.

Espresso. Порой очень хочется почувствовать вкус свежемолотого свежесваренного кофе, но рядом только чайник? Вот именно для таких случаев и создан Espresso, равных которому вы не найдете. Смесь собрана из элитных сортов арабики Индонезии и Бразилии. Обжарка по итальянскому рецепту дарит этому виду чудесный бодрящий аромат и крепкий глубокий вкус. Крупинки молотых зерен, заключенные в микрогранулах растворимого, обеспечивают и сохраняют этот неповторимый вкус.

Царь Петръ. Для ценителей бодрящего напитка. Насыщенный аромат и крепость обеспечена высококачественной бразильской робустой. Арабика дарит напитку изысканный и сложный вкус. Этот кофе — самый крепкий и терпкий в линейке продукции «Московской кофейни на паяхъ».

Мокко. Молотой и в зернах. Истинные ценители непременно оценят вкус этого кофе, который передает гармонию благородной горчинки и шоколадной композиции. Этот сложный неповторимый вкус невозможно забыть!

Доброе утро. Новинка в линейке продукции МКП. Молотый кофе, сочетает в себе лучшие сорта эфиопской и камерунской арабики, с добавлением высококачественной робусты. Благодаря бережной обжарке имеет яркий глубокий вкус и тонкий неповторимый аромат.

Ассортимент продукции московской кофейни «Стойка

Особенностью большинства сортов является то, что кофе выпускается одновременно в нескольких формах: в зернах, молотый и растворимый. Некоторые бренды также выпускаются в капсулах Nespresso.

Арабика

Бобы высшего качества с колумбийских плантаций. Традиционная обжарка придает ему многогранный, мягкий вкус с легкой кислинкой и оттенком шоколада. Компания рекомендует использовать кипяток для заваривания натурального кофе, чтобы он лучше раскрывал свой аромат. Компания производит этот популярный специализированный кофе во всех видах, включая капсулы.

Коломбо

Смесь зерен арабики из Южной и Центральной Америки. Для тех, кто предпочитает кофе со средним содержанием терпкого кофе. Венская обжарка высвобождает сахара, придавая кофе карамельный аромат и сладкое послевкусие.

Soiree

Кофе с благородным, насыщенным вкусом, вдохновленный уникальной атмосферой парижских кафе. Умеренно крепкий напиток с интенсивным ароматом. Его вкус приятно кислый, почти без ощутимой кислотности.

Эспрессо

Смесь семи элитных сортов арабики из Южной Америки, Африки и Индонезии. Темные венецианские зерна обеспечивают вкус и аромат настоящего итальянского эспрессо. Молотый кофе добавляется в растворимый кофе в гранулах, сохраняя его вкус. Эспрессо можно пить порционно в капсулах.

Мокко

Смесь зерен арабики из Южной и Центральной Америки с добавлением африканской робусты. Освежающая и бодрящая смесь с тонким шоколадным вкусом и ароматом. Этот сорт можно использовать в кофеварках или заваривать на огне.

Ранее мы рассказывали: Лекарственные растения и их аналог – иван-чай.

Утро

Очень мелко молотый кофе, приготовленный из зерен арабики из Камеруна и Эфиопии с добавлением робусты. Напиток с приятным, насыщенным вкусом и легкой горечью. Подходит для прямого заваривания в чашке. Готовится исключительно в пакетах молотого кофе с клапаном дегазации.

Автомобиль Петр

Самый сильный тип в линейке. Смесь робусты из Бразилии. Освежающий напиток со сложным вкусом и великолепным ароматом. Чтобы смягчить характерную горечь, производитель предлагает добавить сливки или молоко. Идеально подходит для приготовления латте.

Кофейный напиток 3 в 1

Растворимый кофе компании выпускается в трех видах: Прочный, мягкий и классический. Они содержат растворимый кофе, сахар и сухие сливки. Напитки различаются процентным содержанием ингредиентов и интенсивностью вкуса.

«Московская кофейная компания» единственная в России производит два вида сублимированных напитков на основе цикория. Обжаривание при низкой температуре сохраняет все полезные свойства растения.

Интересные факты о «Кофейне на паях»

На открытие собственного производства компания затратила астрономическую для начала 2000-х сумму — более 80 млн долларов. Но продукция быстро завоевала популярность, обороты продаж росли, что позволило выйти на самоокупаемость и рассчитаться по кредитам.

За время существования компания стала лауреатом множества конкурсов и обладателем престижных наград, в том числе:

  • золотой медали «Продэкспо» (2013);
  • московской «Звезды качества» (2015);
  • лауреатство в премии «Предприниматель года» (2017);
  • номинации «Открытие года» на выставке «Сильное Подмосковье» (2019).

Последнее приобретение МКП — 128 га кофейных плантаций в горных районах на юге Доминиканской Республики.

Первоначально линия по обжарке кофе базировалась в Дании. Сегодня у МКП производство полного цикла в подмосковном Тучково.

«Московская кофейня на паяхъ» — полностью российская компания, сумевшая опровергнуть стереотип, что импортные товары превосходят в качестве отечественные. Сегодня продукцию бренда «Московская кофейня на паяхъ» с многочисленными видами кофе выбирают сотни тысяч россиян и жителей стран СНГ.

О появлении кофе в России

По одной из версий, первый кто попробовал кофе на Руси — это Великий царь Владимир Святослвович. Об этом упоминается в Повести временных лет. Князь пил напиток под названием «кава», возможно, что кава — это кофе.

Вам будет интересно «Петровская слобода» — удобный формат растворимого кофе 3 в 1

В далеком 17 веке царю Алексею Михайловичу прописывали употребление кофейного напитка после обеда как лекарство от мигрени и простуды.

Но, самым большим ценителем был Петр 1, он внес огромный вклад в распространение кофе на территории Российской империи. Император познакомился с этим напитком еще в Голландии, после чего велел подавать его на всех своих ассамблеях. По его распоряжению кофе предлагали даже на входе в кунсткамеру. В 1703 году в России открылся первый кофейный дом.

Императрица Екатерина тоже была большой любительницей кофе. Она предпочитала пить очень крепкий напиток: 1 фунт на 4 чашки. Также кофе использовался ею как средство красоты: царица смешивала его с мылом и использовала в виде скраба. Естественно, в царской России были и противники. Старообрядцы считали, что чай от Христа отчаивает, а кофе — откалывает.

Лучшие качественные субстраты с молотым кофе на 2022 год

По многочисленным исследованиям, самые вкусные напитки получаются при покупке кофе данной категории. Популярные модели смесей среди населения имеют зарубежное и отечественное происхождение. К известным брендам относят:

  • Bushido;
  • Lavazza;
  • Jacobs.

Компания «Bushido» выпускает 5 разновидностей товара. Основная тара для смесей – стеклянные банки. Стоимость, в зависимости от состава продукта, варьируется в пределах от 250 до 1 600 рублей. В ТОП включена одна товарная единица, которая заслужила доверие тысячи покупателей.

Компания Lavazza на рынке более века, производит огромное количество сортов кофе элитной серии, однако в России представлены единицы. В качестве тары, в большинстве случаев, используются жестяные банки. Ценовой сегмент на данную категорию кофе начинается от 390 рублей.

Компания Jacobs – одна из крупнейших на российском рынке сбыта. Единственный конкурент для неё – фирма Carte. Сама компания родом из Финляндии, но в России находятся 3 завода по выпуску напитка. Ассортимент производителя огромен, как и опыт (около 100 лет на рынке). Поставка осуществляется как в стеклянной и жестяной, так и пакетированной таре. Ценовой сегмент разнообразен, но доступен всем желающим.

Kodo от производителя Bushido

Швейцарский бренд завоевал популярность среди гурманов и начинающих кофеманов из-за необычного вкуса (оттенки мускатного ореха и тёмного шоколада). Смесь сочетает в себе растворимый и молотый кофе, сырьё для которого поставляется из Эфиопии и Южной Америки. Натуральные зёрна арабики проходят обработку по современной технологии In-Fi.

Упаковка и внешний вид гранул кофе Kodo от производителя Bushido

Основные характеристики:

Масса нетто:95 грамм
Материал упаковки:стекло
Сколько ложек на чашку:2 шт.
Страна-производитель:Швейцария
Срок хранения:1,5 года
Реализация:Япония, Россия
Цена:500 рублей

Кофе Bushido Kodo
Достоинства:

  • Эргономичная упаковка;
  • Бодрит;
  • Много положительных отзывов;
  • Запах и вкус, как у свежезаваренного натурального кофе.

Недостатки:

  • Дорогой;
  • Наличие осадка.

Prontissimo Intenso от производителя Lavazza

Для приготовления кофейной смеси используются натуральные зёрна арабики, которые хорошо прожариваются (образуется тёмный цвет). В состав товара входит 90% растворимого и 10% молотого кофе. Как правильно приготовить напиток, указано в инструкции.

Жестяная банка кофе Prontissimo Intens» от производителя Lavazza, внешний вид

Основные характеристики:

Масса нетто:95 грамм
На рынке:с 1895 года
Обжарка:тёмная
Материал упаковки:в жестяной банке
Количество чашек с одной банки:52 шт.
Производство:Италия
Страна происхождения:Колумбия
Средняя цена:390 рублей

Кофе Lavazza Prontissimo Intenso
Достоинства:

  • Хорошо растворяется, не оставляет осадка;
  • Терпкое послевкусие;
  • Мягкий запах.

Недостатки:

Стоимость.

Monarch Millicano от производителя Jacobs

Кофе делают из 2-х сортов зёрен – арабики и робуста, способом сублимации. Для приготовления используют грубый помол со средней степенью обжарки. Внедряя передовые технологии компания добилась того, чтобы каждая гранула содержала в себе частички цельных зёрен (ультратонкий помол).

Кофе Monarch Millicano от производителя Jacobs, упаковка + заваренный напиток

Основные характеристики:

Масса нетто:95 грамм
Упаковка:стеклянная банка
Происхождение:Финляндия
Производство:Россия
Средняя стоимость:280 рублей

Кофе Jacobs Monarch Millicano
Достоинства:

  • Быстрое приготовление;
  • Вкусный;
  • Соотношение цены и качества;
  • Отсутствие осадка;
  • Неповторимый аромат.

Недостатки:

Не выявлены.

О появлении кофе в России

По одной из версий, первый кто попробовал кофе на Руси — это Великий царь Владимир Святослвович. Об этом упоминается в Повести временных лет. Князь пил напиток под названием «кава», возможно, что кава — это кофе.

Вам будет интересно «Монтана-кофе» — российская кофейная компания

В далеком 17 веке царю Алексею Михайловичу прописывали употребление кофейного напитка после обеда как лекарство от мигрени и простуды.

Но, самым большим ценителем был Петр 1, он внес огромный вклад в распространение кофе на территории Российской империи. Император познакомился с этим напитком еще в Голландии, после чего велел подавать его на всех своих ассамблеях. По его распоряжению кофе предлагали даже на входе в кунсткамеру. В 1703 году в России открылся первый кофейный дом.

Императрица Екатерина тоже была большой любительницей кофе. Она предпочитала пить очень крепкий напиток: 1 фунт на 4 чашки. Также кофе использовался ею как средство красоты: царица смешивала его с мылом и использовала в виде скраба. Естественно, в царской России были и противники. Старообрядцы считали, что чай от Христа отчаивает, а кофе — откалывает.

Обзор сортов кофе, производимых «Московской кофейней на паяхъ»

Арабика. Использованы зерна 100% арабики высшего качества, собраны вручную на плантациях Колумбии. Бережная обжарка дала начало мягкому, богатому вкусу, раскрывающему всё обаяние колумбийского кофе. Арабика «Московской кофейни на паяхъ» одна и та же в любой виде, будь она молотая, сублимированная или в зернах.

Коломбо. Первый кофе появился на просторах Африки, но только земля Южной Америки стала для него домом, ведь здесь идеальные условия для роста сочных крупных зёрен. Коломбо предпочитают ценители более крепкого, сложного, слегка терпкого, вкуса. Кофейная смесь Коломбо — это тонко выверенный сорт Арабики, бережно собранный с плантаций Бразилии. Венская обжарка придала аромату чувственность и завершенность.

Суаре. Беззаботная атмосфера и шарм парижских кофеен вдохнули жизнь в создание этой неповторимой смеси. Крепкий, с легкой ноткой горечи, идеально подходит для теплого вечера, окутанного загадкой и романтикой.

Espresso. Порой очень хочется почувствовать вкус свежемолотого свежесваренного кофе, но рядом только чайник? Вот именно для таких случаев и создан Espresso, равных которому вы не найдете. Смесь собрана из элитных сортов арабики Индонезии и Бразилии. Обжарка по итальянскому рецепту дарит этому виду чудесный бодрящий аромат и крепкий глубокий вкус. Крупинки молотых зерен, заключенные в микрогранулах растворимого, обеспечивают и сохраняют этот неповторимый вкус.

Царь Петръ. Для ценителей бодрящего напитка. Насыщенный аромат и крепость обеспечена высококачественной бразильской робустой. Арабика дарит напитку изысканный и сложный вкус. Этот кофе — самый крепкий и терпкий в линейке продукции «Московской кофейни на паяхъ».

Мокко. Молотой и в зернах. Истинные ценители непременно оценят вкус этого кофе, который передает гармонию благородной горчинки и шоколадной композиции. Этот сложный неповторимый вкус невозможно забыть!

Доброе утро. Новинка в линейке продукции МКП. Молотый кофе, сочетает в себе лучшие сорта эфиопской и камерунской арабики, с добавлением высококачественной робусты. Благодаря бережной обжарке имеет яркий глубокий вкус и тонкий неповторимый аромат.

Интересные факты

  1. Строительство завода обошлось фирме в астрономическую по тем временам сумму – 80 млн долларов, половину из которых составляли кредитные средства. Продукция быстро завоевала популярность за счет отменного качества, что позволило предприятию быстро рассчитаться с долгами.
  2. Кофейные плантации компании в Доминикане занимают площадь 128 гектаров и находятся в горных районах республики. Площади постепенно расширяются за счет посадки новых саженцев. С растениями работают опытные эксперты, чье мастерство передается из поколения в поколение.

Награды:

  • «Продэкспо 2013», Москва — золотая медаль;
  • «Звезда качества 2015», Москва – первое место;
  • «Предприниматель года 2017» – лауреат конкурса;
  • «Сильное Подмосковье 2019» – победа в номинации «Открытие года».

«Московская кофейня на паяхъ» сегодня

За 18 лет своей трудоёмкой работы компания добилась определенных высот, которые, однако, не предел для нее. Сегодня МКП состоит в пятерке лучших производителей кофейного бизнеса.

Широка география деятельности — это вся Россия, Казахстан, Беларусь, Украина, Киргизия, страны СНГ. Продукцию представляют более 400 региональных и федеральных сетей и несколько десятков тысяч розничных магазинов всей страны. У компании имеется около 50 собственных представительств.

Продукция МКП представлена во всех сегментах кофейного рынка: молотый и в зернах, гранулированный и сублимированный. Ассортимент очень широк и радует своим разнообразием. Это более 60 кофейных марок, на любой вкус: от ценителей густого и строгого до любителей мягких, с нотами шоколада ароматов.

Сырье и производство

Большинство производителей, как отечественных так и зарубежных, закупают готовые бобы, иногда – с конкретных плантаций-партнеров. Но эта компания пошла дальше, и сначала построила собственный завод для обработки кофейных вишен в Центральной Африке, в Камеруне, а через год купила две плантации – в южной части Доминиканской Республики и в Колумбии.

Сотрудники под руководством опытных специалистов научились ухаживать за требовательными кофейными деревьями, и используют передовые технологии и методики в этой области, чтобы достигать высокого качества бобов. Урожай собирают несколько раз в год.

Для завода закуплено новейшее оборудование, которое позволило на 97% автоматизировать производственный процесс, и минимализировать человеческий фактор. Все процессы, начиная от загрузки зеленых зерен, и заканчивая их расфасовкой, производится на станках. Это позволяет достичь исключительного качества и стабильности вкуса.

Молотый

Современные купажи ничем не уступают целым зернам, чего удалось добиться благодаря высококачественной упаковке продукта, способной сохранять свойства зерен в течение всего указанного на упаковке срока годности.

Lavazza Oro

Кофе итальянской марки Lavazza Qualità Oro с очень приятным медовым и цветочным послевкусием был получен из зерен средней обжарки, поэтому напиток не имеет неприятной горчинки, свойственной более крепким видам.

Еще одним бонусом в копилку этого производителя станет его сотрудничество с популярной во всем мире сетью кофеен Старбакс. У продукта приятный ценник, редко когда превышающий 300 руб. за 250-граммовую упаковку.

Жокей

Имеет смысл присмотреться к этой позиции, стоимость которой по скидке может опускаться до 135 руб. за 200 г. При этом качество этого молотого кофе сорта Арабика не вызывает ни малейших нареканий.

Не подкачает и сохранность сырья, которую удалось обеспечить с помощью надежной вакуумной упаковки и технологии прессовки, выгоняющей лишний воздух из измельченного продукта. Порадуют потенциальных покупателей и вкусовые качества этого кофе.

Davidoff

Вот и от дегустации Чибо Давидофф, изготовленного во Франции, останутся только самые приятные впечатления. Используемые для помола зерна средней обжарки придадут напитку необходимую крепость, но при этом не будут горчить, а воздушная пенка и насыщенный аромат сделают утро по-настоящему добрым. При этом средний прайс этого замечательного кофе составил 335 руб. за 250 г.

Сырье и производство

Большинство производителей, как отечественных так и зарубежных, закупают готовые бобы, иногда – с конкретных плантаций-партнеров. Но эта компания пошла дальше, и сначала построила собственный завод для обработки кофейных вишен в Центральной Африке, в Камеруне, а через год купила две плантации – в южной части Доминиканской Республики и в Колумбии.

Сотрудники под руководством опытных специалистов научились ухаживать за требовательными кофейными деревьями, и используют передовые технологии и методики в этой области, чтобы достигать высокого качества бобов. Урожай собирают несколько раз в год.

Для завода закуплено новейшее оборудование, которое позволило на 97% автоматизировать производственный процесс, и минимализировать человеческий фактор. Все процессы, начиная от загрузки зеленых зерен, и заканчивая их расфасовкой, производится на станках. Это позволяет достичь исключительного качества и стабильности вкуса.

Заключение

В нашей стране многие люди считают, что импортные товары лучше, чем отечественные. Однако, «Московская кофейня на паях» в силу своих возможностей меняет этот стереотип. Тщательный контроль сырья на всех этапах (включая выращивание зёрен), современное (и очень дорогое) оборудование, высококлассные специалисты, которые любят свою работу. А на выходе – продукт очень достойного качества, который по своим основным потребительским свойствам не уступает именитым аналогам из-за границы, зато стоит заметно меньше дешевле. Не потому что он хуже, а просто некоторые операции (транспортировка, таможня) в силу российского производства удалось сделать намного дешевле. Некоторые люди покупают кофе «Московская кофейня на паях суаре» (или какой-нибудь другой вид, в зависимости от своего вкуса) исключительно из-за скромной цены, пробуют – и становятся поклонниками продукции именно этого бренда. Это далеко не единичный случай, а уже практически закономерность.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий