Американо с добавлением мяты

Лунный кофейный напиток или Ночной антракт

Если вам хочется кофе с мятой, а уже вечер или еще раннее утро, этот напиток порадует вас. Только нужен не кофе, а его заменитель.

На 2 чашки потребуется:

  • 2 ст.л. кофейного заменителя.
  • 2 ст.л. чая.
  • 2 ч.л мяты.
  • 6 стаканов воды.
  • 2 стакана молока.

Смешайте все сухие компоненты, залейте кипятком и еще раз закипятите. Потом отставьте в сторону, пусть настаивается. Закипятите молоко и налейте туда. Все перемешайте, разлейте по чашкам и наслаждайтесь.

Эти напитки с двумя названиями произошли от гонконгского чая — кофе, у которого там название “инь — янь”.

Вот такие кофейные напитки с мятой, мы сегодня с вами научились готовить.

Но мята на любителей. Не всем она нравится. И это лекарственные растения. Поэтому будьте осторожны, потому что они с противопоказаниями.

Если верить магии, то можно растереть в руках листочек мяты и он вам принесет денежку. А если положить мяту в кошелек, то деньги начнут приумножаться. Так что, не только вы можете себя взбодрить такими напитками с мятой, но и свои деньги. А древние люди верили, что венки из мяты добавляют и умственных способностей.

Лимонад из лимона, апельсина и мяты


Апельсин делает вкус менее резким, придает ему дополнительную сладость и новые вкусовые нотки. Старайтесь использовать для напитка, сделанного в домашних условиях, сочный, сладкий апельсин, и тогда вкус будет идеальным.
Ингредиенты

  • апельсин крупный — 2 шт.;
  • лимоны — 4 шт.;
  • мята — 1 пучок (30-35 веточек);
  • сахарный песок — 2 ст.;
  • вода очищенная — 4 л.

Количество: 16 порций.

Время приготовления: 15 мин.

Как из мяты, апельсина и лимона сделать вкусный лимонад в домашних условиях

  1. Цитрусы хорошо помнем в руках, прежде чем приступать к приготовлению. Это позволит извлечь из них больше сока.
  2. Мятые цитрусы очищаем от кожуры, а мяту тщательно промываем под проточной водой и отделяем листочки от веточек.
  3. Кожуру мелко режем, из мякоти выдавливаем сок в отдельную посуду.
  4. Из остатков извлекаем мякоть цитрусовых.
  5. В кастрюлю с кипящей водой отправляем сахарный песок, кожуру и мякоть цитрусовых, листья мяты. Перемешиваем и варим 2 минуты, после чего снимаем с огня.
  6. Дожидаемся полного остывания, после чего вливаем в него заранее выжатый сок. Такой подход позволит сохранить больше витаминов, и сделает вкус еще ярче.

Охлаждаем напиток, приготовленный в домашних условиях, в холодильнике, по желанию добавляем лед, и наслаждаемся его замечательным вкусом!

Приятного аппетита!

Напиток можно разнообразить пикантной ноткой имбиря. Для этого корень очищают, нарезают тонкими пластинками, и заливают стаканом крутого кипятка. После имбирь должен настояться около 20-30 минут. Получившийся настой смешивают с напитком из цитрусовых и мяты (последнюю в этом случае можно не добавлять). Количество имбиря зависит от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить. Для приятного привкуса хватит 25 г корня на 1 л воды.

Лимоны в рецептах можно заменить лаймами, или же использовать и то, и другое. Результат будет еще лучше.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге”

С чего начать

Базовый рецепт ароматного кофе в американском стиле может освоить каждый владелец капельной кофейной машины. Выбор падает именно на капельную кофеварку, так как вода в ней подается без давления и напиток получается не крепким. Готовится эспрессо при температуре 85°С не более 25 секунд.

Рецепт эспрессо в традиционном американском варианте выглядит следующим образом:

  1. Зерна промолоть, должно получиться 14-16 г. мелкого помола.
  2. Сварить эспрессо из 220 мл воды.

Основу для этого напитка также при должных навыках можно приготовить в турке. Калорийность такого напитка не высока (в пределах 2 ккал), если при этом не добавлять сахар или мед. Пропадает сильная горечь, крепость снижается за счет разбавления. Поскольку изначальное питье дополняется водой, пропадает белая пенка.

Стоит отметить, что количество кофеина при разбавлении эспрессо водой не изменяется.

Противопоказания

Так же, как и для классического напитка, существуют некоторые ограничения:

Не стоит употреблять мятный кофе при язвах желудка и гастрите с повышенной кислотностью.
Ограничить употребление следует при болезнях мочеполовой системы, таких как кандидоз, цистит, мочекаменная болезнь, пиелонефрит, так как увеличивается содержание магния и кальция в моче, что приводит к образованию камней.
С осторожностью следует употреблять этот коктейль беременным женщинам, детям, пожилым и людям, страдающим гипертонией.
Кофеин, как известно, повышает артериальное давление. Мята же, напротив — способствует его снижению

Так, в умеренном количестве этот напиток не принесет вреда даже гипертоникам, но все же стоит прислушиваться к своим ощущениям.

Советы и тонкости приготовления

  • Традиционный кофейный коктейль готовят на основе горьких молотых зерен. Но вполне допустимо применение растворимого кофе.
  • Кофейную основу можно смешивать с разными компонентами и создавать оригинальные коктейли. Для усилителя вкуса дополнительно используют разные добавки. Это могут быть пряности, яйца сырые, взбитые сливки, шоколад, коньяк, ром, ликер, коньяк, мороженое.
  • Поскольку сахар в холодной жидкости плохо растворяется, то в холодный напиток обычно добавляют сахарный сироп или сахарозаменители.
  • Обычно кофе готовят традиционным «горячим» способом, а потом его охлаждают и смешивают с другими продуктами.
  • Готовят напитки по различным рецептурам: взбивают блендером, смешивают, взбалтывают.

Общие принципы приготовления напитка

Считается, что Mai Tai был изобретен в Республике Гаити, поскольку название напитка означает «неземной» или «прекрасный» на гаитянском языке. Однако в действительности коктейль был изобретен Виктором Бержероном, владельцем сети ресторанов в полинезийском стиле в Окленде, США.

Приготовить напиток самостоятельно несложно, но для этого требуются дорогие ингредиенты:

ПродуктСпециальные возможностиКак выбратьЧем его заменить
Темный ромИнгредиент, придающий напитку легкий шоколадно-карамельный вкус и приятный пряный аромат.Для коктейля лучше всего использовать черный ром 18-21-летней выдержки, например, Appleton Estate.Также можно использовать менее зрелые ромы, такие как Bacardi Carta Negra.
Белый ромЭтот ингредиент придает коктейлю медовый аромат и легкий орехово-фруктовый вкус.Лучше выбирать более дорогие сорта белого рома.Можно использовать любой вид спирта.
Апельсиновый ликёрПридает коктейлю вкус сочных, экзотических фруктов.Для традиционного напитка лучше всего подходит Orange Curacao.Можно заменить на Cointreau и Triple Sec.
Миндальный сиропУлучшает цвет коктейля и придает ему сливочный, марципановый вкус.Для классического варианта лучше всего подходит фруктовый Giffard или Luxardo.Вы также можете заменить на обычный сахарный сироп.

Ингредиенты для коктейля Май Тай

Для приготовления Май Тай вам понадобится сок лайма, который придает напитку свежий, цитрусовый вкус. А дальше мы посмотрим, каким именно образом можно приготовить такой летний напиток, как Май Тай.

Как выбрать кофе, которое идеально подойдет для американо?

Бывает так, что покупая некий сорт кофе, в результате, он дает кислинку напитку. А именно у американо, такая кислинка очень хорошо чувствуется.

Тем, кто любит такое ощущение, рекомендуется готовить напиток из смеси сортов арабики. В этом случае, лучше всего выбирать полную городскую обжарку.

Если после того, как вы выпили напиток, хотите ощущать горечь, тогда вам необходимо смешать арабику 0% и робусту 10%. Таким образом вы добьетесь большей крепости к кофейном напитке, потому что робуста имеет больше кофеина, чем арабика

Также стоит обратить внимание, что американо из таких сортов кофе имеет более устойчивую и плотную пенку. То есть, лучше всего обратить внимание на смесь сортов. Если использовать кенийскую арабику, тогда вы сможете прочувствовать вкус остроты

А вот индийская арабика, наоборот, идет с шоколадным привкусом и небольшой кислинкой. Если же все эти сорта смешать между собой и добавить воды, тогда кофе будет достаточно густым и насыщенным

Если использовать кенийскую арабику, тогда вы сможете прочувствовать вкус остроты. А вот индийская арабика, наоборот, идет с шоколадным привкусом и небольшой кислинкой. Если же все эти сорта смешать между собой и добавить воды, тогда кофе будет достаточно густым и насыщенным.

Тот, кто любит шоколадные и теплые оттенки американо, предпочитают зерна, которые имеют венскую обжарку. Есть еще и темная обжарка. Она может быть итальянской, французской. В таком случае, мы получим немного горький привкус.

Если вы хотите приобрести зерна, которые имеют сильную окраску, тогда такое эспрессо необходимо развести с водой таким образом: одна часть кофе и две части воды. Не такой концентрированный кофейный напиток будет иметь неприятную горечь, которую необходимо будет разбавить или сахаром, или молоком и так далее.

Область применения душистой травы

Благодаря целебным свойствам мятный чай используют в качестве:

  • успокаивающего и болеутоляющего средства при нервном истощении, бессоннице, мигренях, гипертонии;
  • антисептика при насморке, кашле, ангине (помогает снять боль, очищает от слизи);
  • спазмолитического и противовоспалительного средства при спазмах желудка, расстройствах кишечника, тошноте;
  • желчегонного снадобья для улучшения оттока желчи, снижения повышенной кислотности желудка.

Многие представительницы прекрасного пола эффективно используют мятный чай для похудения, отмечая его замечательную способность снижать чувство голода и тягу к сладкому. Принимая такой напиток перед приемами пищи, можно ускорить метаболизм, улучшить работу пищеварительной системы. Особенно полезен мятный чай во время стрессов.

О пользе мятного чая во время беременности мнения не однозначны. Известно, что мята:

  • помогает бороться с ранним токсикозом;
  • устраняет запоры, головокружения;
  • приводит в тонус мышцы матки;
  • снимает отеки, симптомы изжоги.

Однако мятный чай приносит не только пользу, но иногда, и вред

Акушеры и гинекологи советуют принимать травяной настой с осторожностью, дозировано, соблюдая меру. В большом количестве содержащиеся в растении женские гормоны, могут влиять на течение беременности или спровоцировать преждевременные роды. Поэтому, перед употреблением лекарственных трав будущей маме желательно проконсультироваться с лечащим врачом

Поэтому, перед употреблением лекарственных трав будущей маме желательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Важно: Использование эфирного мятного масла во время беременности категорически запрещено!

Нежелательно чрезмерно употреблять мятный чай и при грудном вскармливании,

вследствие его выраженного гипотонического эффекта. Наличие ментола в траве может привести снижению артериального давления, к перебоям сердечного ритма, как у мамы, так и у малыша. Известно, что перечная мята влияет на лактацию, уменьшая количество грудного молока. Мятный чай можно принимать с проблемами гиперлактации и во время отлучения малыша от груди.

Американо с корицей

Ингредиенты на одну порцию:

  • 25 г кофе среднего помола,
  • 150 мл воды,
  • 20 г тростникового сахара,
  • 2 г молотой корицы,
  • 10 мл бренди либо апельсинного ликера,
  • 5 г тёртой цедры цитрусовых (по вкусу).
  1. Сварить одну порцию традиционного американо.
  2. Сахар, цедру цитрусовых, корицу, бренди либо ликер смешать и подогреть на пару до полного растворения сахара, поджечь и влить в эту смесь американо.

Все разновидности кофе так либо по другому связаны меж собой и имеют схожесть во вкусе. Чем отличаются эспрессо и американо? Напитки имеют огромное количество различий: техника изготовления, время подачи, добавки. Но, невзирая на это, у кофейных напитков имеются и общие черты. Так, чтоб получить американо, необходимо поначалу приготовить эспрессо. Вкус напитков тоже будет идентичен, хоть у южноамериканского кофе он наименее выражен.

Американо и эспрессо: южноамериканская мечта VS итальянские традиции.

О том, что есть самые различные методы изготовления кофе, знают даже те, кто не начинает каждое утро с чашечки этого благоуханного напитка. Во-1-х, такая популярность разъясняется почетным возрастом этого вида пития, во-2-х – рекламой. С 10-ов маркетинговых щитов на нас глядят бодренькие и искрящиеся глаза активных людей, наслаждающихся порцией кофе по-американски либо латте. Очень нередко элитные марки завлекают к рекламе собственной продукции именитых голливудских красавиц либо спортсменов. Шикарные удачные люди глядят на нас со страничек глянцевых журналов, загорая на яхте либо отдыхая на шикарной вилле, но непременно с белоснежной малеханькой фарфоровой чашечкой, и все понимают, что в ней удивительно смачный, тягучий и сводящий с разума своим запахом эспрессо. И если несколько лет вспять, ввиду накладности сырья и высочайшей цены специального оборудования (кофеварок и кофемашин) большая часть потребителей наслаждалась растворимым кофе, который, то и кофе трудно именовать, то сейчас пришла мода на настоящий, приготовленный по всем эталонам напиток.

Не считая того, что хоть какой вид кофейного напитка можно приготовить дома, городские кофейни и рестораны предлагают огромный выбор вариантов на тему кофе.

Фраппе

Кофе фраппе — ароматный, охлаждающий и бодрящий кофейный напиток, покрытый молочной пеной. Frappе — напиток греческого происхождения, но кроме Греции он еще очень популярный на Кипре.

Приготовление холодного фраппе:

  1. Заварите кофе любым удобным способом и дайте ему хорошо остыть. Крепость кофе и его количество регулируйте по своему вкусу.
  2. В чаше блендера смешайте все ингредиенты: колотый лед, молоко и вишневый или любой другой сироп. Вместо сиропа можно использовать сахар, который берите по своему вкусу. Также фраппе можно готовить с водой вместо молока.
  3. Взбейте все продукты и подавайте кофе фраппе холодным, в высоких прозрачных стаканах.

Кофе на мятном настое

Отдельные свежие листики придают пряному напитку легкие охлаждающие ноты, а кофе, приготовленный на мятном настое, приобретает горьковатый душистый вкус лета, солнца и разнотравья. В природе существует 25 видов мяты: домашняя, перечная, ментоловая, лимонная, клубничная и др.

Мятный настой используется вместо воды при варке кофе. Готовить его просто: пучок мятных веточек с листьями измельчить любым способом на мелкие кусочки. Массу залить кипятком. Оставить на пару часов настаиваться.

Кофе на мятной воде

Варим кофе в обычных пропорциях, используя вместо воды полученный настой. Такой кофе может получиться слишком концентрированным и даже очень горьким, на любителя. Смягчить вкус напитка можно, сварив его на обычной воде и добавив в конце 1-2 ч. л. настоя. Пить мятно-кофейный эликсир можно горячим или холодным, добавляя в него дополнительно любимые приправы или лед.

Мятно-апельсиновый кофе

Состав:

  • 20 листов мяты;
  • 1 ч. л. молотого кофе;
  • 1 долька апельсина;
  • кардамон по вкусу;
  • мускатный орех по вкусу.

Залить мятные листья небольшим количеством кипятка. Пока будет готовиться кофе (обычным методом), настой напитается мятой. В готовый кофе долить его нужное количество (по вкусу), положить апельсин и приправить пряностями.

Рецепт «Американо» коктейль

«Американо» коктейль, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасным решением, если вы собрались устроить вечеринку! Сделайте этот алкогольной напиток на Хэллоуин, или любой другой праздник. Коктейль получается ярким, освежающим и приятным на вкус.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • Красный вермут — 30 Миллилитров
  • Кампари — 30 Миллилитров
  • Содовая — 50 Миллилитров
  • Апельсин — 1 Ломтик
  • Лед — 5 Штук

Jocelyn_food Пока без рейтинга10 мин10 мин 92.29

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Выкладываем лед в широкий стакан.
  2. Вливаем красный вермут и «кампари». Вливаем содовую до краев. Все перемешиваем.
  3. Апельсин нарезаем на дольки, украшаем стаканы с напитком.

Кокосовый Мохито

Этот вариант классики был изобретен кубинскими барменами, которые придумали заменить обычный белый ром на кокосовый. В нашем рецепте мы используем Malibu, широкодоступный в России ликер на основе рома.

  • 40 мл ликера Malibu
  • 20 мл сока лайма
  • 6 веточек мяты
  • 1 чайная ложка тростникового сахара
  • газированная вода
  • 200 г крошеного льда
  • для украшения: долька лайма и веточка мяты
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

В бокале хайбол смешать сок лайма и сахар. Мягко похлопать/помять мяту в ладонях и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом, добавить ликер и тщательно перемешать ложкой. Долить газированной водой, украсить веточкой мяты и лаймом и подавать с коктейльной трубочкой.

Shutterstock

В чем разница эспрессо и американо

Отличия этих двух напитков понять несложно. Первое готовится определенным образом, а американо это производное от него.

Но все же главные отличия кофе американо и эспрессо заключаются в следующем:

  1. Порция эспрессо – 40-50 мл, американо – от 150 мл.
  2. Итальянский вариант горчит, американо имеет более мягкий вкус.
  3. В кофе машине американо готовят методом не прекращаемого пролива, а эспрессо перегонкой пара.
  4. Для американо зерна молят более крупно, чем для классического итальянского кофе.
  5. У классического итальянского напитка есть устойчивая пенка орехового цвета.

Лучшие рецепты американо

Американо из кофе машины получается хорошего вкуса. Но его можно приготовить самостоятельно, что только улучшить его вкусовые качества. Чтобы распробовать американо необходимо попробовать разные способы его приготовления.

Итальянский способ

Необходимые ингредиенты:

  1. Молотый кофе – 2 ст. л.
  2. Вода – 70 мл.
  3. Теплая кипячёная вода – 100 мл.
  4. Сахарный песок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В турку насыпать кофе и залить водой в объеме 70 мл.
  2. Варить до появления пузырьков на поверхности, но не кипятить.
  3. Вылить сваренный кофе в чашку и по стенкам влить тёплую воду.
  4. Добавить сахар по вкусу.

Шведский способ

Шведский способ практически ничем не отличается от итальянского. Но вкус кофе будет без горечи. Это достигается тем, что сваренный эспрессо вливают в горячую воду.

Европейский способ

Европейский способ приготовления американо заключается в следующем:

  1. Готовится классический эспрессо.
  2. Подготавливается горячая кипячёная фильтрованная вода.
  3. Подается европейский вариант в отдельной чашке, вода в другой. Также прилагаются сливки, сахар.

Это поможет самостоятельно отрегулировать крепость напитка. Также рекомендуется использовать бутилированную воду. Она прямо влияет на вкусовые качества готового напитка. Можно просто пропустить воду через фильтр, если нет возможности использовать бутилированную.

Американо имеет несколько способов приготовления

Популярные напитки на основе эспрессо

Многие напитки из кофе, готовятся на основе эспрессо. В том числе мягкие на вкус капучино и латте. Но сейчас в кофейнях завоевывают популярность другие напитки на основе классики.

Глясе с солью и карамелью

Этот напиток идеально подойдет для любителей столь необычного сочетания, как сладкое с соленым. Здесь также встречаются две противоположности: горячий напиток и холодное мороженое.

Ингредиенты:

  1. Эспрессо – 50 мл.
  2. Вода горячая кипяченная – 1—мл.
  3. Мороженое – 1 шарик.
  4. Соль морская пищевая – щепотка.

Чтобы приготовить 1 порцию столь необычного напитка необходимо:

  1. Приготовить эспрессо и смешать его с сиропом из карамели. Перелить в большую чашку.
  2. Налить в чашку воду и украсить шаром из мороженого.
  3. Посыпать сверху небольшим количеством соли и украсить сиропом.

Капучино с мятным вкусом

Мята сделает кофе не только необычным на вкус, но и приумножит его бодрящие свойства. Чтобы приготовить ароматный напиток необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • эспрессо свежеприготовленный – 50-70 мл;
  • молоко горячее – 100 мл;
  • сироп из мяты – 3 ч. л.;
  • листочки мяты свежей – 2-4 шт.
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молоко взбить до пены в блендере.
  2. В чашку вылить эспрессо и смешать с сахаром и сиропом.
  3. Выложить сверху пену из молока и украсить мятными листьями.

Есть множество рецептов напитков на основе эспрессо

Лавандовый раф

Этот кофе на основе эспрессо подойдёт любителям мягких сливочных напитков. Его необычный вкус получается из-за того, что молоко взбивается вместе с кофе. Необходимые ингредиенты:

  • сливки жирностью 15% — 100 мл;
  • сахар ванильный – 2 ч. л.;
  • эспрессо – 30 мл;
  • лавандовый сироп или цветки – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В кофемолке смешать ванильный сахар и лавандовый сироп, цветки.
  2. Сливки и эспрессо смешать с приготовленным сахар.
  3. Поместить все в чашу блендера и взбить.

Эспрессо со сгущенным молоком

Этот напиток родом из Бразилии. Его также можно готовить как с обычной сгущенкой, так и с вареной. Вкус получается необычно нежным, напиток с ярким ароматом кофе.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 50 мл;
  • вода горячая – 50 мл;
  • сгущенка – 2 ст.л.

Готовится напиток путем смешения всех ингредиентов. Для украшения рекомендуется добавлять измельченный мускатный орех или корицу. Если напиток готовится с использованием вареной сгущенки, то для украшения можно использовать тертый шоколад.

Полезные свойства

Душистые листья мяты — лекарственной «представительницы» семейства яснотковых содержат ≈ 4% ментолового эфира. Эфирное масло ментола отлично расширяет сосуды, включая коронарные.

При головной боли, гипертонии, нарушениях сна и неврозах небольшие его количество рекомендуют втирать в виски, лоб и затылок. Комбинация тонизирующего напитка и мяты действует как естественный, богатый антиоксидантами энергетик.

Главное – экспериментируя с мятой и прочими душистыми составляющими, соблюдайте данные в рецептах пропорции. Иначе собственный аромат напитка не выдержит «конкуренции» запахов.

Рекомендации по подбору ингредиентов и приготовлению напитка

Основу такого кофейного напитка составляют мятный ликер, молотый кофе, вода и горький шоколад или качественный какао-порошок. От правильного выбора этих компонентов зависят качество, вкус и аромат готового напитка. Поэтому при покупке ингредиентов следует придерживаться следующих правил:

  1. Выбирать только те сорта кофе, которые нравятся, для варки кофейной основы.
  2. Смалывать зерна кофе необходимо непосредственно перед приготовлением напитка. В этом случае он будет иметь более яркий аромат и насыщенный вкус.
  3. Мятный ликер необходимо приобретать только у проверенных производителей или, если есть такая возможность, сварить его самостоятельно.
  4. Во время приготовления кофейного напитка с шоколадом и мятным ликером необходимо соблюдать золотую середину в вопросе количества добавляемого ликера.
  5. Шоколад для приготовления напитка должен быть горьким и содержать не менее 70 % сухого остатка какао-бобов и тертого какао.
  6. Для варки кофе не рекомендуется использовать водопроводную воду. Так как она содержит большое количество примесей и минеральных веществ, которые могут помешать процессу экстрагирования. Лучше использовать очищенную бутилированную или фильтрованную воду.
  7. Если в рецептуре напитка предусмотрены сливки, то рекомендуется приобретать продукт жирностью не менее 33 %. Они лучше взобьются и не осядут при взаимодействии с мятным ликером.
  8. Кофе с шоколадом и мятным ликёром практически всегда украшается свежими листочками мяты. Для использования в декоративных целях рекомендуется выбирать молодую мяту. Она имеет менее резкий аромат, чем более зрелая. А поэтому не перебьет запах готового кофейного напитка. К тому же молодые листочки имеют более привлекательный внешний вид.

Королевский Мохито

Осторожно: сочетание крепкого алкоголя и игристого вина может привести к вечеринке до утра!

  • 30 мл светлого рома
  • 20 мл сока лайма
  • 6 веточек мяты
  • 2 чайные ложки тростникового сахара
  • 70 мл сухого шампанского или другого игристого вина
  • 200 г крошеного льда
  • для украшения: долька лайма и веточка мяты
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

В бокале хайбол смешать сок лайма и сахар. Мягко похлопать/помять мяту в ладонях и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом, добавить ром и тщательно перемешать ложкой. Долить вином, украсить веточкой мяты и лаймом. Подавать с коктейльной трубочкой.

Content Pixie/Unsplash

Исторические корни напитка

После окончания войны американцы вернулись домой и забыли про все трудности и, конечно, про кофе, который им делали в Италии. Итальянцы же взяли новый вариант приготовления кофе на заметку. Он вошел в меню во многих заведениях. Более того, для того, чтобы было удобно его подавать, были придуманы даже специальные чашки объемом от 130 до 250 мл. Даже само название «американо» было придумано итальянцами в честь американских солдат. Интересным же является тот факт, что сама Америка познакомилась с американо только в 90-х годах ХХ века, года данный напиток был включен в меню Starbuks – сеть кофеен.

Лайфхаки

Зная определенные хитрости приготовления, вы сможете удивить своих гостей насыщенным вкусом мятного напитка.

Обратите внимание:

  1. Именно свежие листики придадут настойке вкус элитного алкоголя.
  2. Чтобы жидкость долгое время имела красивый зеленый оттенок и не становилась коричневой, ее нужно держать в емкостях из темного стекла.
  3. При хранении напитка в холодильнике он дольше остается вкусным, ароматным и полезным.
  4. Приготовленный алкоголь теряет свое свойство под воздействием прямых солнечных лучей.
  5. Сочетание мяты и нескольких листочков мелиссы дополнит спиртное насыщенными нотками.

Эти лайфхаки помогут вам приготовить изысканный и вкусный напиток.

Характеристики

Описание свойств и особенностей его приготовления приведено в таблице:

Используемые сорта зеренАрабика c пряными нотами шоколада, кислинкой, оттенком чернослива. Робуста с горчинкой.
Обжарка сырьяСредняя, темная.
ПомолТонкий или средний.
Давление в аппарате для варкиВ камере — от 9 бар. В работающей помпе — от 15 бар.
Температура водыДля зерен средней обжарки — 91-93°С. Для сырья темной обжарки — 88-91°С. Для смешивания с кофе — 90-92°С.
Температура готового кофе75-85°С.
Время варки25-30 секунд.
Вкусовые нюансыВкус нежный, аромат выраженный.
КрепостьВ порции — 50-68 мг кофеина.
Норма употребленияОт 1 до 7 порций в сутки.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий