Кофе Эгоист (Egoiste): полный обзор видов и рецептов приготовления

Как приготовить японский холодный кофе

Измельчите зёрна в кофемолке. Они должны быть среднего помола.

Вставьте фильтр в воронку кемекса или дриппер. Обдайте бумагу горячей водой. Из кемекса слейте лишнюю жидкость.

На время уберите фильтр из кемекса, положите внутрь необходимое количество льда и верните его на место. Если используете дриппер, поместите лёд в жаропрочную ёмкость, подходящую для воронки, и установите её сверху.

Всыпьте в фильтр свежемолотый кофе. Немного полейте его горячей водой по кругу так, чтобы зёрна полностью намокли. Удобнее использовать чайник с тонким носиком. Но если такого нет, просто лейте медленно и аккуратно.

Кофе начнёт капать на лёд. Спустя примерно 30 секунд постепенно добавьте остальную воду. Дождитесь, когда кофе перестанет стекать вниз. Это займёт пару минут или немного больше.

Уберите фильтр и осторожно потрясите ёмкость с кофе. В стаканы положите дополнительные кубики льда и влейте туда приготовленный напиток

У меня, как и многих людей на свете, есть вредная привычка пить кофе по утрам. После переезда в Санкт-Петербург, я купил себе баночку сублимированного Tchibo, чтобы утолять свою потребность в утреннем кофе. Баночка стала подходить к концу, да и качество этого напитка не шло ни в какое сравнение с натуральной арабикой, которую я пил дома (в Улан-Удэ, готовил кофе по вьетнамской технологии). Поэтому, я уже было решился купить турку и варить кофе по утрам.

Я уже начал присматриваться с сортам молотого кофе в магазине и тут мне на глаза попался швейцарский кофе EGOISTE CAFE, о котором я пару лет назад читал в каком-то блоге. Мол, благодаря особой запатентованной технологии In-Fi, натуральный кофе находится внутри гранул сублимированного и это дает вкус не отличимый от настоящего, свежесваренного кофе. Моя лень тут же взяла верх (варить по утрам кофе мне не хотелось) и я купил на пробу баночку. Обошлась мне эта 100 граммовая банка Egoiste Special в 375 рублей 55 копеек.

Ближайшим утром настала пора протестировать новый напиток. Банка открыта. Запах из банки не так резок, как обычно для сублимата. На вид гранулы тоже ничем не отличаются от большинства производителей. Насыпаю кофе в кружку и ожидаю услышать тот самый запах свежесваренного кофе. Запах есть, но он совсем не так силен как хотелось бы. Вкус приятный, мягкий. Но, по моему мнению, все равно далек от натурального свежесваренного кофе.

Допивая кружку, я начал вливать в себя остатки и почувствовал, что в кофе есть осадок и я его почти весь выпил. Так что, этот кофе надо пить аккуратно не взбалтывая.

В качестве заключения скажу, что для сублимата, кофе получается неплохим, но не таким, чтобы заменить натуральный напиток. Видимо придется покупать тут турку, потому что я не нашел в магазинах вьетнамского девайса.

Правила приготовления напитка

Производитель рекомендует варить напиток в турке. Желательно брать правильный инструмент с широким дном и узким горлом, чтобы получить плотную и густую пену.

Для приготовления кофе понадобятся:

  1. 2 ч.л. кофейных зерен.
  2. 100 мл жидкости.
  3. Сахар и сливки.


Напиток рекомендуется варить в турке. В турку насыпать порошок, сахар, налить свежую воду. Поставить емкость на огонь.

Когда жидкость начнет подниматься, выключить огонь, но после уменьшения пенки снова включить. Так делают 3 раза, чтобы продукт полностью раскрыл свой вкус.

Молочный кофе

Этот кофе имеет приятное и мягкое послевкусие благодаря смешиванию горького напитка с жирным молоком.

Для него пригодятся:

  1. 1 ч.л. кофе мелкого помола.
  2. 100 мл молока.

Сначала молоко подогревают на плите, а затем переливают в турку.

На варку понадобится не больше 10 минут.

Ценовой диапазон

В отличие от большинства растворимых аналогов, представленных в продаже, кофе Egoiste отличается довольно высокой стоимостью, что обусловлено особенностями производства. Ведь для приготовления одного килограмма готового продукта потребуется до 4-х кг исходного сырья, что значительно больше, нежели предусмотрено стандартами.

Стоимость килограмма зернового продукта данной марки составляет порядка 910 рублей, а 100 граммовой пачки молотого аналога — 380 рублей. Средняя стоимость различных серий и сортов кофе данного производителя может варьироваться от 142 до 640 рублей, зависит от наименования.

Подобные расценки, а также нестандартный процесс производства позволяют отнести данный продукт к премиум-сегменту, что подтверждается многочисленными отзывами кофеманов, сообщающих об уникальном вкусе Egoiste.

История продукции бренда Egoiste началась сравнительно недавно, но благодаря инновационной технологии производства, уникальным купажам и высочайшему качеству, она быстро заняла лидирующие позиции на рынке. Ассортимент включает множество сортов, что значительно упрощает подбор подходящего напитка.

И напоследок…

Если вы все еще задумываетесь, какой сорт либо марку избрать, — остановите свое внимание на кофе Egoist. Распробовав один глоток этого божественного напитка, вы станете его фанатом навечно

Его запах будет веселить вас и погружать в мир знати и блаженства, а уникальная разработка производства дозволит взбодриться и оставаться энергичным весь день благодаря содержанию натурального кофе.

Стоимость напитка довольно высока, но на собственном наслаждении сберегать нельзя. Когда идет речь о совершенстве вкуса — стоимость не играет роли. Побалуйте себя и оставайтесь на высоте совместно с неповторимым напитком марки Эгоист.

Если для вас приглянулась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего неплохого, пока!

Кофе Эгоист (Egoiste).

Кофейный продукт премиум-класса под дерзким и эпатажным заглавием «Egoiste» издавна известен кофеманам. Выбирают его те, кто не жалеет дать средств за качество. Ведь кофе эгоист стоит на порядок дороже собственных кофейных братьев «среднего сегмента».

Премиальность напитка заявлена во всем: качестве сырья, упаковке, инноваторской технологии производства и стоимости.

Правила приготовления напитка

Производитель рекомендует варить напиток в турке. Желательно брать правильный инструмент с широким дном и узким горлом, чтобы получить плотную и густую пену.

Для приготовления кофе понадобятся:

  1. 2 ч.л. кофейных зерен.
  2. 100 мл жидкости.
  3. Сахар и сливки.


Напиток рекомендуется варить в турке. В турку насыпать порошок, сахар, налить свежую воду. Поставить емкость на огонь.

Когда жидкость начнет подниматься, выключить огонь, но после уменьшения пенки снова включить. Так делают 3 раза, чтобы продукт полностью раскрыл свой вкус.

Молочный кофе

Этот кофе имеет приятное и мягкое послевкусие благодаря смешиванию горького напитка с жирным молоком.

Для него пригодятся:

  1. 1 ч.л. кофе мелкого помола.
  2. 100 мл молока.

Сначала молоко подогревают на плите, а затем переливают в турку.

На варку понадобится не больше 10 минут.

Список самого качественного кофе в зернах

Ну и наконец, «Эгоист» в зернах, который станет настоящей находкой для тех, кто не признает никакого другого кофе, кроме свежезаваренного. И если выбирать по-настоящему качественную продукцию, то лучшим вариантом станут две следующие позиции:

Noir зерновой

Цена – 155 руб. за 100 г

Один из лучших кофейных производителей на рынке предлагает безупречную продукцию – 100-процетную арабику, выращенную на эфиопских и гвинейских плантациях. Вкус и аромат очень мягкий и приятный, поскольку зерно зажаривалось не до черноты, а до приятного бежево-молочного оттенка. Продукт не бодрит, а скорее приятно успокаивает, балуя своих дегустаторов замечательным вкусом со сладкими нотками.

Плюсы и минусы

вкусный натуральный кофе в зернах;

безупречный состав и высочайшее качество используемого при производстве сырья;

удобная в применении вакуумная упаковка мягкого типа;

универсальность – зерна подходят для разных типов кофемашин, аэропресса и все той же чашки для самых ленивых.

скачущий прайс.

Ассортимент популярного кофе Эгоист

Обычно выбирают продукт в баночках или пакетах и отдают предпочтение как молотому, так и растворимому или кофе в зернах. На нашем рынке уже сформировались абсолютные лидеры данной линейки, которые получают только положительные мнения от настоящих гурманов.

Молотый Egoiste Espresso

Продукция средней ценовой категории производится из арабики Гвинеи. Кофе достаточно крепкий, обладает едва заметными фруктовыми нотами. Характерная черта – однородный сверхмелкий помол. Опытные потребители считают невозможным получить подобную консистенцию жерновой кофемолкой. Насыщенный вкус премиального кофе остается оригинальным при любом способе приготовления.

Сублимированный Egoiste Special

Частицы молотой элитной арабики внутри сублимированной оболочки позволяют наслаждаться невероятным вкусом, присущим молотому кофе. Молотый продукт составляет до 20%, при этом создает кофейную гущу на дне чашки, насыщая напиток невероятным ароматом. Данная технология позволяет молотым частицам не подвергаться окислению, сохраняя весь ароматический букет.

Важно! 100-граммовая баночка рассчитана на 65 чашек фирменного кофе (другая продукция рассчитывается 100 грамм на 50 чашек готового напитка)

Эгоист платинум – эффектный купаж

Egoiste Platinum считается эксклюзивным видом сублимированного кофе благодаря удивительному купажу кенийской и колумбийской арабики. В восторженных отзывах подчеркивается удивительное свойство напитка быстро взбодрить и настроить на рабочий лад. В особенных чертах продукта – мягкий фруктовый привкус. Готовый напиток подойдет приверженцам кофе с небольшой крепостью, превосходен с добавлением молока или сливок.

Сырье и порядок производства

Технология производства получила название IN-FI и предусматривает сразу несколько важных особенностей. Она была успешно разработана в 2009 году, что позволило создать быстрый в приготовлении кофе, вкус которого во многом напоминает молотый аналог, сваренный по традиционному рецепту.

Основной целью обработки сырья при производстве подобной разновидности кофе представляется защита молотого продукта от окисления, чего удается достичь при размещении его внутри частичек сублимированного изделия. Концентрация молотого сырья в одной банке может достигать 30%, что делает подобный продукт уникальным.

Процесс производства предполагает, что зерна кофе обжариваются, размалываются и фасуются на одном из заводов компании. За счет этого удается значительно сократить время между началом обработки и упаковкой сырья в герметичной среде, что гарантирует свежесть продукта.

В качестве основного сырья для изготовления продукции используется 100% арабика, которая закупается на фермерских хозяйствах в различных странах мира.

Список самого качественного кофе в зернах

Ну и наконец, «Эгоист» в зернах, который станет настоящей находкой для тех, кто не признает никакого другого кофе, кроме свежезаваренного. И если выбирать по-настоящему качественную продукцию, то лучшим вариантом станут две следующие позиции:

Noir зерновой

Цена – 155 руб. за 100 г

Один из лучших кофейных производителей на рынке предлагает безупречную продукцию – 100-процетную арабику, выращенную на эфиопских и гвинейских плантациях. Вкус и аромат очень мягкий и приятный, поскольку зерно зажаривалось не до черноты, а до приятного бежево-молочного оттенка. Продукт не бодрит, а скорее приятно успокаивает, балуя своих дегустаторов замечательным вкусом со сладкими нотками.

Плюсы и минусывкусный натуральный кофе в зернах;безупречный состав и высочайшее качество используемого при производстве сырья;удобная в применении вакуумная упаковка мягкого типа;универсальность – зерна подходят для разных типов кофемашин, аэропресса и все той же чашки для самых ленивых.скачущий прайс.

Espresso зерновой

Цена – 171 руб. за 100 г

Предыдущая позиция хороша во всех отношениях, но ей явно не хватает крепости.

Добиться такого варианта изготовителям помогла обжарка зерен до коричневого оттенка, обеспечившая довольно высокую крепость с продолжительным действием.

Плюсы и минусыкрепкий вкусный кофе с легкой пенкой;немецкое качество производства;100% натуральное сырье (арабика);плотная вакуумная упаковка.производитель заменил кенийское сырье эфиопским и гвинейским, что неизменно отразилось на вкусовых качествах продукции.

Лучшие марки сублимированного кофе — рейтинг 2021 года по отзывам экспертов и покупателей Бытует мнение, будто сублимированный кофе по определению не может быть хорошим и только цельнозерновой ценится истинными кофеманами. Однако современная продукция продолжает доказывать обратное,…

Как видите, выбор имеется, причем довольно солидный. Ну а ваша задача – определиться с ним, отталкиваясь от собственных средств и индивидуальных предпочтений.

Кофейная индустрия не стоит на месте, благодаря чему потребитель может выбирать продукт на свой вкус и кошелек. Egoiste — новинка на нашем рынке, которая успела получить положительную оценку даже у требовательных покупателей. Не зря его назвали именно так, попробовав хотя бы раз — уже не захочется ничего другого.

Зерновые купажи — состав и качество

К зерновым сортам, которые изготавливают в Германии, относятся:

Эспрессо.

Велвет.

Нуар.

На немецком заводе из самого обычного сырья можно получить купаж хорошего качества, так как доступ кислорода ограничен, что предотвращает окисление и способствует сохранению полезных веществ и аромата.

Каждый сорт арабики имеет свои вкусовые качества, которые технологии пытаются сохранить. Например, сырье из Папуа Новая Гвинея имеет характерную горчинку, которая делает его схожим на робусту.

Отзывы о зерновом кофе Эгоист, какой лучше продается, не всегда положительные: покупатели не довольны плохой сортировкой, когда в пачке попадаются зерна разной величины. Соответственно, они не могут одинаково хорошо прожариться.

Негативные отзывы также связаны с высокой стоимостью продукции, которая не соответствует качеству товара.

Чем растворимый кофе отличается от натурального

Как отличить настоящий растворимый кофе от подделки? Разницу можно понять с первого глотка – аромат и вкус сильно отличаются. В натуральном кофе гораздо больше полезных веществ и больше кофеина, а после обработки порошок теряет часть насыщенного вкуса. Натуральный кофе готовят из отборных зерен, растворимый – из остатков, добавляя в него большое количество химических добавок, что еще больше портит вкус.

Что лучше: сублимированный кофе, натуральный или растворимый? Если выбирать, то самый хороший вариант – сублимированный кофе. Он дешевле натурального и сохраняет почти весь вкус и полезные вещества.

Молотый кофе начали подделывать с помощью цикория, муки, крахмала. Даже целые зерна научились делать из пластмассы и красок. Пластмассу отличить от натурально кофе легко: нужно просто кинуть продукт в воду, если кофе натуральный – он опустится на дно. Но порошковый кофе и запечатанный отличить труднее:

— Настоящий кофе стоит дороже подделки. Ненатуральный кофе делают из цикория, поэтому цена гораздо ниже.

— Фирменный кофе всегда упаковывают в стеклянные, либо железные банки, в то время как подделку расфасовывают в пластиковые упаковки.

— На упаковке обязательно должен быть штрих код, срок годности и страна-изготовитель.

— Если зерна имеют черный или зеленый оттенок – кофе непригоден для употребления.

— Натуральный кофе не будет оседать в эфире.

ГОСТ 32776-2014 на Растворимый кофе (натуральный)

Основные требования: растворимый кофе обязан быть сделан в согласовании с требованиями реального эталона с соблюдением нормативных правовых актов, работающих на территории страны, принявшей стандарт.

Малость из истории кофе

Всемирно узнаваемый напиток, который мы называем «кофе», закутан обилием легенд и домыслов, ведь никто не знает наверное, когда и кто его попробовал в первый раз. Сейчас есть две версии развития событий:

«Легенда о пастухе Калдиме». Согласно преданию, когда-то жил в Эфиопии пастух по имени Калдим, который пас или овец, или баранов на горных склонах. Юноша увидел увлекательную закономерность: после потребления листьев и плодов 1-го дерева (по всей видимости, кофейного), животные становились очень активными и бодренькими в течение денька. Калдим и сам попробовал эти волшебные плоды, похожие на вишенки, и не разочаровался: после их потребления он мог не спать несколько суток попорядку.
«Шейх Омар и кофе». 2-ая версия говорит, что первооткрывателем кофе был эфиопский доктор Шейх Омар

Благодаря исследовательскому энтузиазму он направил внимание на кофейное дерево и стал использовать его плоды в собственных настойках и отварах. Этими «лекарствами» доктор полностью удачно вылечивал людей от болей в голове и даже от несварения желудка.

Также никто точно не знает, откуда взялось слово «кофе». Одни считают , что оно пошло от арабского «кауэ», что в переводе значит «энергия, сила». По другим сведениям, современное заглавие напитка связанно с заглавием южно-эфиопской провинции Каффа, где и пой этот день, сохранились одичавшие плантации аравийского кофе в лесу.

Ясно одно: кофе начал завоёвывать свою популярность, и уже в 1592 Европа в первый раз услышала о нём, когда итальянский доктор Проспер д’Альпино привёз его из Египта в качестве фармацевтического средства.

В Рф же кофе появился в 1665 году благодаря Самюелю Коллинзу, и с сих пор уступает свое первенство разве что чаю.

Молотый кофе Эгоист Нуар — благоуханный и насыщенный кофе! Плюсы: резвое изготовление, универсальный помол, мягенький вкус. Недочеты: высочайшая стоимость. Алена.

Достойные внимания факты об Egoiste Cafe

Растворимый сублимированный «Эгоист» создают по уникальной технологии In-Fi, благодаря которой напиток содержит и растворимый и молотый кофе. Арабика узкого помола помещена в оболочку из растворимого кофе в форме кристалла, соотношение молотого и сублимированного 1:2. Молотый защищён от окисления, сохраняет характеристики натуральных зёрен. В итоге напиток обладает запахом и вкусом только-только заваренного свежемолотого кофе, а готовится всего 30 секунд.

Компания HACO Ltd. гордится тем, что в производстве употребляются только кропотливо отобранные вручную зёрна: контракта на поставку кофе заключены с малеханькими хозяйствами в Африке, Индонезии и Америке впрямую, без посредников.

Процесс производства от начала до конца происходит на одном предприятии: и на германском заводе, где создают только зерновой и молотый кофе, и на швейцарском, где зёрна проходят весь путь от отбора и обжарки до расфасовки сублимированных кристаллов по стеклянным баночкам.

Банка с растворимым кофе со стилизованной крышкой зрительно повторяет форму кристалла, что смотрится символично и представительно.

Виды кофе Эгоист

В «эгоистической» кофейной коллекции можно отыскать все три разновидности: растворимый, молотый, в зернах. По отзывам кофе-любителей внимания заслуживает кофе egoiste растворимый. У него вправду уникальный вкус, и вот почему.

На данный момент практически у каждого кофейного производителя есть продукт, так именуемый, «молотый в растворимом». Есть он и в ассортименте этого бренда.

Вкус у кофе эгоист растворимый на порядок выше. На это оказывает влияние хорошее качество сырья и больший процент молотых зернышек в сублимированной гранулке (до 30%). Эта разработка патентована и именуется IN FI.

Что выходит в конечном итоге?

Чашечка крепкого напитка со свежесваренным вкусом и кофейной гущей на деньке чашечки. Подходит для занятых кофеманов, которым некогда растрачивать время на изготовление, но ценящих натуральный напиток.

О различных видах кофе Egoiste

  1. Эгоист Экстра Ориджинал (сокращенное наименование: Egoiste X. O). В составе этого продукта – 30% натуральных молотых зернышек. Цена 100 граммовой упаковки составляет более 570 рублей. Вкус приготовленного напитка отличается особенной интенсивностью и насыщенностью, а послевкусие – глубиной. Изготовление 1-го килограмма кофе этой марки просит 4 кг высококачественного сырья: это превосходит общеевропейский эталон. Занимаясь изготовлением напитка, рекомендуется учесть эту особенность и класть в чашечку чуток наименьшее количество кофе, ежели обычно.
  2. Egoiste Special. Продукт этой марки дает напиток, вкус которого отличается особенной плотностью и насыщенностью. Это достигается благодаря сочетанию неподражаемого купажа, использованию только отборных кофейных плодов, также применению ледниковой альпийской воды, щадящей обжарки и технологии In-Fi. Стоимость за 100 граммов – 550 рублей.
  3. Эгоист Платинум. В упаковках с этим натуральным сублимированным кофе содержится купаж элитных видов колумбийской и кенийской арабики. Кенийский компонент отвечает за неповторимость вкусовых свойств и нрав напитка. Колумбийская арабика определяет его цвет и непередаваемый запах. Цена упаковки – не ниже 470 рублей.
  4. Эгоист Вери Спешиал (сокращенное наименование: Egoiste V. S). молотого и растворимого компонент – отлично обжаренной кенийской арабики – 30 и 70% соответственно. Цена 100-граммового пакетика – 530 рублей.
  5. Эгоист Приват – растворимый сублимированный продукт, представляющий купаж самых наилучших видов арабики, поставляемой с плантаций Папуа-Новой Гвинеи. Стоимость продукта – 460 рублей.

Видео: Обзор на кофе Egoiste Noir Coffee

Egoiste (Эгоист).

Эгоизм (от древнегреческого ??? и латинского ego — «я») — явление для большинства малосимпатичное, предусматривающее поведение, всецело направленное на заботу о для себя, пусть даже в ущерб окружающим. Но возникает бренд мужской одежки с провокационным заглавием, а потом и запах Chanel Egoiste, и у слова, произносимого ранее с осуждением, появляется кандидатура. Оказывается, нет ничего дурного в том, чтоб выбирать себе наилучшее. И когда на рынке в 2014 году презентовали кофе Egoiste, кофеманы восприняли его как подабающее, даже невзирая на высшую стоимость — себе возлюбленного ничего не жаль.

Это международный кофе: бренд родом из Соединённых Штатов, официальный дистрибьютор — североамериканская группа Coffee Globe LLC, производитель — швейцарская компания HACO Ltd. с принадлежащими ей заводами в Германии и Швейцарии.

Здоровый эгоизм стал неотъемлемой чертой преуспевающих и удачных, и слоган Egoiste Cafe: «Ты не можешь без него!» органично вписался в этот образ. Об этом кофе молвят, что, в один прекрасный момент появившись на вашей кухне, он остается навечно и не потерпит конкуренции и внимания к другим брендам — позиция реального эгоиста.

Кофе Черная карта — производитель

Изготавливает описываемый продукт Одинцовская фабрика Золотые купола (Одинцово – город в Московской области), специализирующаяся на производстве пищевых продуктов. Компания выпускает как молотый, так и сублимированный сыпучий товар. Это может быть кофе Черная карта 1 кг или с меньшей массой. Позднее, на фоне успешных продаж стандартных видов, ЗАО Золотые купола рискнуло начать торговать сублимированным кофе в кристаллах.

По мнению уважаемой публики напиток, приготовленный из намолоченных собственноручно зерен, превосходен и достоин самых высоких похвал. По крайней мере, он получается на уровне общемировых стандартов, и к нему практически не возникает никаких претензий (хотя кое-какие критические замечания периодически проскакивают).

Каковы отзывы кофе Черная карта в зернах? Отдельных восторгов питье удостаивается при заваривании размолотых зерен в сочетании с добавлением пряностей, таких как корица или куркума. Некоторые товарищи от простуды лечатся с помощью кофе Черная карта в зернах с медом – эффект потрясающий, помогает здорово! Рачительные хозяйки спитую гущу не выбрасывают, а используют в качестве скраба для лица!

Состав кофе Черная карта: натуральная арабика высший сорт

Что касается замечаний, то отмечается, прежде всего, изредка попадающаяся неравномерность обжарки зерен, отчего при заваривании питья в турке аромат его оказывается тусклым, а вкус непривлекательным. Бывает, что при открывании пачки кофе зернового Черная карта в нос ударяет запах горелого (т.е. часть зерен наоборот, оказываются слишком пережаренными). Малоприятный случай с учетом знания того, что как-то бренд признавали товаром года в нашей стране…

Чернокарточное чудо в зернах представлено такими разновидностями, как:

  • купаж из латиноамериканской арабики;
  • для заваривания в джезве;
  • эспрессо итальяно.

Состав кофе Черная карта: натуральная арабика высший сорт. В сублимированном есть безопасные для здоровья добавки.

Кофе Черная карта для заваривания в чашке

Для тех, кто спешит по утрам, но желает взбодрить свой организм и быстрее настроиться на рабочий лад, существует кофе Черная карта растворимый:

  • Gold – образец с так называемой золотистой обжаркой, пакуется в банки из стекла, пакеты с застежками, одноразовые стики (кофе Черная карта 95 гр);
  • Premium – вид, изготовленный из южноамериканской арабики со сдержанной насыщенностью (продается в стеклянной таре и фольгированных мешочках);
  • Exclusive Brasilia – растворимая пудра из бразильской арабики с крепким вкусом (выпускается для продажи в банках и пакетах с застежками);
  • Collection – творение из колумбийской арабики (реализуется в стеклянных банках).

Молотый кофе Черная карта подразделяется на:

  • 100% арабику;
  • Кофе по-турецки мелкого помола;
  • Кофе для турки;
  • Премиум – продукт в подарочной упаковке;
  • ассорти сублимированного с молотым;
  • для заваривания сразу в чашке.

Оказывается, помимо этих или кофе Черная карта Gold растворимый, существует специальный молотый вариант, который не обязательно варить в турке, а достаточно засыпать порошок в чашку, залить содержимое кипяченой водой, подождать минут пять – и можно пить. Так, по крайней мере, утверждается в тексте, размещенном на пачке. Однако по признанию некоторых попробовавших разрекламированный продукт технология не оправдывает своего пиара.

Даже через 10 минут кофейная гуща оседает не полностью, и при употреблении попадает на язык, вызывая отвращение к угощению. Впрочем, не торопитесь это выкидывать. Попробуйте сварить, как полагается – в турке. И напиток окажется очень даже классным. Кофейный осадок осядет на дно посуды, и если останется какой осадок, то только в душе, что рекламная сценка вышла на деле выдумкой!..

Кофе Черная карта родом из Подмосковья!

Есть и прямо противоположные оценки кофе Черная карта для заваривания в чашке. В пику вышеприведенной информации находятся люди, которые положительно отзываются о таком маркетинговом ходе. Просто вы неправильно завариваете – утверждают они:

  1. Нужно чашку обдать кипятком.
  2. Засыпать две-три ложки порошка.
  3. Залить кипятком.
  4. Дать настояться около пяти минут, при этом прикрыв чашку блюдцем или какой-либо крышечкой (т.е. производить все те манипуляции, что имеют место при заваривании листового чая в кружке или стакане).

В общем, сколько людей, столько и мнений. Это были размышления на основе отзывов о молотом кофе Черная карта. А о прочих оценках продукции материал в следующей части текста.

Кофе Эгоист в зернах

Зерновой кофе представлен в ассортименте данной продукции в виде купажа из арабики, собранной в разных странах и регионах.

  • Эгоист эспрессо – смесь отборной гвинейской арабики самого высокого качества. Вкус кофе крепкий, насыщенный с выраженным ароматом. Эспрессо – универсален, его можно готовить и пить в чистом виде, а можно готовить кофейные напитки на его основе. Упаковка фольгированная с клапаном, который позволяет зёрнам «дышать
  • Эгоист Нуар — купаж кенийской арабики, собранной на равнинных плантациях и расположенных в высокогорных районах. Равнинная арабика обладает ярким, многогранным ароматом, а высокогорная придаёт свой знаменитый насыщенный вкус с умеренной горчинкой. Вкус готового напитка с легкой кислинкой и шоколадными нотками, в аромате прослеживаются апельсиновые нотки и оттенки ванили.
  • Эгоист Ноир – новогвинейская арабика с выраженной горчинкой. Сильная степень обжарки зёрен придаёт высокую крепость. Зерновой кофе Egoiste Noir — напиток для тех, кто любит сильный бодрящий эффект. Использование инновационных видов упаковки позволяет сохранять оригинальный аромат зерен и неповторимый вкус готового напитка.

Особенности кофе

Кофе Egoiste сделан из элитных видов арабики. Зерно подвергают специальной обработке, которая позволяет сохранить непревзойденный вкус и запах. Производители из Германии и Швейцарии в каждое зернышко вкладывают свою душу и собственный опыт. Напиток известен в мире, а его стоимость довольно доступна для продукта премиум-класса. Линейка Coffee Egoiste представлена 3-мя видами: зерновой, молотый и растворимый. Упаковка имеет элегантный, выдержанный дизайн. Зерна можно приобрести в герметичных пакетах, а молотый и растворимый продукт — в уникальных стеклянных банках весом 100 и 50 г.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий