Российский кофе Lebo

Как отличить подлинный кофе марки от фальсификата


Производитель кофе Лебо всегда использует только качественную плотную упаковку Марка «Лебо» очень известна в России и отличается невысокой стоимостью. Поэтому ее пытаются подделывать фальсификаторы. Они используют сырьё плохого качества и производственные отходы. Поэтому, приобретя подделку, можно вместо любимого кофе, получить малоприятный на вкус напиток.

Перед покупкой нужно обратить внимание на упаковку с кофе. Поддельный кофе обычно фасуют в более дешёвые, пластиковые банки и тонкие пакеты

Если этикетка размыта, это тоже повод отказаться от покупки. Большие компании следят за качеством изображения и его нанесения на тару. На этикетке непременно должен присутствовать штрих-код, данные производителя и сроки годности.

Лучшие бренды молотого кофе

Молотый кофе – еще один вид кофейной продукции. Его покупают любители натурального кофе, которые не любят молоть зерна самостоятельно. Для его приготовления нужно использовать турку или кофеварку, в которой и происходит процесс варки. В рейтинге описаны лучшие бренды молотого кофе, они подбирались по результатам сравнительных тестов. Всего оценивалось 7 номинантов, проверку прошло только 3 вида, предлагающих качественный продукт.

Illy

Качественный продукт получается благодаря тщательному ручному отбору и переработке. Каждое зернышко проходит качественную проверку, которая начинается из внешнего осмотра и заканчивается специальным анализом. Для создания кофе-порошка используют только стандартные зерна, они проходят одну стадию обжарки, затем помещаются в уникальные упаковки собственного изготовления. Существует несколько технологий создания продукта: темная и средняя обжарка.

Достоинства

  • Шоколадное послевкусие;
  • Присутствуют фруктовые нотки;
  • Быстро готовится;
  • Сочетается с молоком;
  • Высокое качество.

Недостатки

Не обнаружено.

Hausbrandt

Итальянская компания предлагает современные технологии по созданию кофейных напитков, в результате чего они обретают яркий запах, приятное послевкусие, легкие бодрящие свойства. Напиток обладает средней крепостью и кислотностью, готовится в турке с добавлением сахара и молока. Послевкусие характеризуется нотками корицы и ржаного хлеба. В составе присутствует 50% Арабики и 50% Робусты. Из этих ингредиентов получается отменный итальянский эспрессо, который понравится многим ценителям данного напитка.

Достоинства

  • Насыщенный вкус;
  • Быстро готовится;
  • Идеально раскрывается;
  • Не горчит;
  • Приятное послевкусие.

Недостатки

Не обнаружено.

В отзывах потребителей можно найти преимущественно положительные отклики о фирме, которая создает невероятный напиток. Потребители рекомендуют сочетать его не только с молоком, но и со сливками. В данном случае он больше раскрывается, создает приятный запах.

JuliusMeinl

Продукт сохраняет свою роскошь и насыщенность запаха, легко готовится с помощью турки, характеризуется измельченными зернами. Они упакованы в герметическую упаковку, которая сохраняет им безопасность, ограждает от повышенной влаги и лишнего воздуха. На основе зерен готовится американо, капучино, воздушный латте и эспрессо. Особенность каждого напитка раскрывается по-своему, дарит яркую насыщенность, нежность, необычный запах.

Достоинства

  • Необычный вкус;
  • Универсальное использование;
  • Качество сырья;
  • Хорошая переработка;
  • Потрясающий запах.

Недостатки

Не обнаружено.

Некоторые пишут, что данный молотый кофе самый лучший. Он действительно быстро раскрывается, дарит полноценный, необычный вкус, готовится за несколько минут.

Кофе LEBO

Торговая марка Lebo (Лебо) — это наименование первого отечественного производителя, начавшего производить натуральный молотый кофе для варки в турке. Российское производство молотого кофе функционирует с 1997 года.

О продукции этого бренда известно, что она сертифицирована по ГОСТу. И это внушает доверие потребителям.

Согласно данным производителя, закупка сырья происходит у производителя кофейных зерен напрямую, то есть, зелёные зёрна кофе поступают в Россию без промежуточных этапов — перепродаж перекупщикам. Это может служить косвенной гарантией того, что зёрна поступают на производство относительно свежими, а не пролежавшими неизвестный срок на складах посредника.

Компания, производящая кофе бренда Lebo декларирует, что для изготовления продукции используют только крупную арабику высокого качества,. в том числе и для растворимых разновидностей кофе.

Контроль качества сырья, поступающего на производство, осуществляется на лабораторном уровне. Он включает в себя тестирование по различным характеристикам в соответствии с критериями качества. В том числе, концентрация влаги в исходном сырье, содержание в зернах кофеина, наличие или отсутствие посторонних примесей, возможные дефекты.

Оценивается поставляемое сырье и по органолептическим показателям. К производству кофе Lebo сырье допускается только по окончании всех этапов проверки по вышеуказанным параметрам.

Лебо выходит на рынок

стала известна кофеманам из РФ в 2005 году, когда начались поставки на рынок СНГ. Основное сырье импортируется из Латинской Америки, Азии и Африканского континента. Компания делает упор на арабику, но для эспрессо берется и робуста.

Брендированная продукция Лебо фасуется в пачки из фольги и в стеклянные и жестяные герметичные банки.

В 2021 году граждане РФ выпивают 2 млн. чашек Lebo кофе ежедневно. С 2011 года компания входит в тройку лучших по реализации натурального кофе в стране. В 2021 году кофе победил на международном конкурсе «Продэкспо». Компания стремительно развивается и уже в 10 стран осуществляется экспорт товара.

Виды кофе Лебо

GOLD. Премиумный микс из сортов колумбийской и бразильской арабики, производится в четырёх видах: кофе в зёрнах, растворимый, молотый и ультратонкого помола для заваривания в чашке. Для напитка характерны насыщенный вкус с оттенками какао, тонкий аромат с цветочными нотами и карамельное послевкусие с лёгкой кислинкой.

EXTRA. Купаж из африканской и вьетнамской арабики тёмной обжарки выпускают в четырёх видах: кофе в зёрнах, растворимый, молотый среднего помола и мелкомолотый «для турки», сладковатый шоколадный вкус с оттенками апельсиновых цукатов и миндальное послевкусие с горчинкой.

ORIGINAL. Смесь среднеобжаренных зёрен бразильской, гватемальской и колумбийской арабики представлена в трёх видах: кофе в зёрнах, молотый и растворимый. Крепкий напиток с выразительной кислинкой, фруктово-шоколадным вкусом, тонким миндально-фруктовым ароматом и послевкусием с тонами какао.

EXCLUSIVE. Бразильская и колумбийская арабика средней обжарки представлена в трёх видах: растворимый кофе, молотый для кофеварки (средний помол) и молотый для турки (мелкий помол). Для напитка характерны тонкий аромат какао, сливочный вкус с шоколадными оттенками и лёгкая кислинка в послевкусии.

CLASSIC. Бразильская арабика тёмной обжарки, купаж представлен в двух видах: растворимый «Классик» и молотый с указанием на пакете «для турки». У напитка аромат с оттенком шоколада, ореховые она во вкусе и послевкусие с горчинкой.

«Принц Lebo». Колумбийская арабика тёмной обжарки и мелкого помола. Только один вид — молотый для турки. Крепкий напиток с характерной горчинкой, ароматом какао и шоколадным вкусом, в котором слышны ванильные тона.

ESPRESSO. Бленд из бразильской арабики и робусты в соотношении 8:2. Классическая тёмная обжарка зёрен. У густого и даже слегка тягучего напитка пряный аромат с нотами ванили и какао, шоколадно-миндальный вкус и ореховое послевкусие. «Эспрессо Lebo» продаётся только в зёрнах.

Aftica. Эфиопская арабика светлой обжарки с насыщенным бархатистым вкусом, в котором слышны оттенки ванильной сдобы, с жасминово-ванильным ароматом и миндальным послевкусием с кислинкой. «Лебо Африка» продаётся только в зёрнах.

South America. Колумбийская арабика тёмной обжарки представлена в двух видах — кофе в зёрнах и молотый для турки. Характерный для колумбийских и бразильских сортов тонкий аромат с фруктовыми нотами, шоколадно-ореховый вкус, плотная ореховая пенка и приятное послевкусие с традиционной ореховой терпкостью.

Asia. Индийская арабика тёмной обжарки продаётся только в зёрнах. У крепкого и слегка тягучего напитка многогранный пряный аромат с тонкими нотами гвоздики, кардамона и перца, миндально-шоколадный вкус и сладковатое ореховое послевкусие с едва заметной горчинкой.

Автор статьи:Наталья Потаенко исследователь и ценитель кофе

Производство высокого класса

Производителем выступает подмосковная компания «Продукт-Сервис». Входит в ТОП-10 лучших производств России. Также «Продукт-Сервис» является членом ассоциации «Росчайкофе».

«Продукт-Сервис» — это акционерное общество, основным направлением которого является кофе. Предприятие начало функционировать с 1997 года. Используется итальянское оборудование. Ведущие сотрудники прошли стажировку в Германии и Италии, поэтому на производстве используются европейские технологии.

Компания производит контроль качества на каждом этапе

Отбираются лучшие сорта со всей планеты, проводятся лабораторные исследования, большое внимание уделяется современным упаковочным материалам

С плантаций до чашки Lebo кофе преодолевает следующий путь:

  1. Поставка с плантаций по морю.
  2. Лабораторные исследования зеленых зерен.
  3. Бережное хранение зерен в особом режиме температуры и влаги.
  4. Многоуровневая механическая очистка.
  5. Обжарка зерен.
  6. Купажирование.
  7. Система холодного помола, сохраняющая свойства зерен.
  8. Трехслойная фасовка для сохранения свежести.
  9. Окончательный лабораторный анализ.
  10. Поставки товара в торговые точки.

Как выбрать подходящий кофе

Прежде чем закинуть в корзину первую попавшуюся пачку зерна, рекомендуем остановиться на секунду и подумать о том, а какой кофе вы, собственно, любите и как предпочитаете его готовить. Выбор кофе – дело ответственное, вам потом его пить и готовить любимым. Будет обидно, если потраченные деньги не принесут ни пользы, ни удовольствия от напитка.

Итак, на что обратить внимание?

Арабика или смесь

Смесь разных сортов арабики очень популярна среди производителей. Обычно смешивают от 2 до 5 разных сортов, добиваясь ровного стабильного вкуса (как правило, производитель держит свой купаж в секрете). Это позволяет удешевить стоимость кофе, не теряя при этом во вкусе и не добавляя горькости. Хотите мягкого вкуса и аромата – выбирайте такой купаж.

Однако 100-процентная арабика в составе не всегда является гарантией качества кофе: порой хорошая робуста в смеси дает гораздо лучший вкус и эффект, чем откровенно дешевая арабика из Бразилии и Вьетнама (о преимуществах робусты мы писали здесь).

Смесь арабики и робусты традиционно используется для приготовления эспрессо (робуста в составе дает плотную устойчивую крема), но хороша и для напитков с молоком. Да, робуста придает напиткам горечь. С другой стороны, в ней намного больше кофеина, поэтому она идеальна для тех, кому трудно проснуться утром или нужно качественно взбодриться в течение дня. Соотношение арабики к робусте в классических купажах: 80% к 20% или 70% к 30%.

Степень обжарки

Самый простой способ «убить» даже очень хорошее зерно – неправильно его обжарить

Так что обращайте внимание на степень обжарки

Светлая. В масс-маркете встречается редко и считается лучшим вариантом для приготовления кофе в пуровере или френч-прессе. Она максимально раскрывает природные качества зерна, фруктовую кислинку и легкие хлебные ноты.

Средняя. Универсальный вариант как для кофемашины, так и для альтернативных способов приготовления.

Темная обжарка некогда была самой популярной в Европе. С одной стороны, если вы не любите кофе с природной кислинкой, то такая обжарка самая подходящая. С другой – она напрочь «убивает» все оттенки вкуса, оставляя лишь сочетание горечи и карамельной сладости.

Дата обжарки и сроки хранения

Если серьезно подходить к вопросу, то срок хранения свежеобжаренного кофе в негерметичной упаковке не должен превышать пару недель. Но в случае с кофе «из магазина» все немного по-другому. На крупном производстве обжаренные зерна сразу же упаковывают в герметичные пакеты с зиплоком, что позволяет кофе сохранить большую часть вкусоароматических свойств гораздо дольше (до 12 и 18 месяцев).

Тип упаковки

Любой приличный кофе должен иметь клапан дегазации на упаковке (тот самый, через который все пытаются понюхать кофе). Все дело в том, что зерна сразу после обжарки продолжают выделять углекислый газ, а клапан позволяет газу выходить, но при этом не впускает кислород.

Объем пачки

В идеале открытая (то есть уже не герметичная) упаковка с кофе должна быть использована в течение 10–14 дней. Для домашнего употребления на этот срок подходит пачка весом 150–250 г (это если вы пьете 1–2 чашки кофе в день). Для офисов лучше брать вес от 1000 г.

Советы по выбору

Рассмотрим главные критерии, которые однозначно стоит учитывать во время выбора качественного молотого кофе.

  1. Именитость бренда. Параметр, зачастую влияющий на все — от вкуса до цены. В данном случае из известных производителей можно выделить Nescafe, Jardin, Danesi. Также можно прислушаться к рекомендациям ваших знакомых и родственников.
  2. Состав. 70% кофе на нынешнем рынке состоит из арабики, являющейся наилучшим компонентом по вкусовым ощущениям, аромату и доступности. Она производится в таких странах, как США, Африка, Андорра, Бразилия и других.
  3. Степень обжарки. Этот параметр играет немаловажную роль для определения вкуса продукта. Можно выделить три степени обжарки: легкая, средняя, сильная. Но вам необходимо знать лишь то, что чем выше степень прожарки, тем лучше и насыщенней будет вкус готового напитка.
  4. Упаковка. Внутри обжаренных зерен находится особый газовый пузырь, хранящий весь аромат этого напитка. После помола кофе начинает «выдыхаться», что ведёт к полной потере аромата. Чтобы избежать подобного последствия, покупайте кофе в вакуумном брикете. Он наилучшим образом будет сохранять аромат вашего напитка, а также позволит не рассыпать его. Ни в коем случае не покупайте кофе в бумажных пакетах, долго стоящих в магазинах.

Помогла ли вам статья?

Самые популярные бренды и производители

Nescafe Gold. Самый известны бренд. Благодаря Nescafé растворимый кофе пьют во всём мире уже более восьмидесяти лет.

Jacobs. Немецкий производитель. Отличительная особенность кофе – мягкость и ненавязчивая кислинка.

Bushido. Бренд-загадка. Поскольку все банки и упаковки оформлены в японском стиле, потребитель считает, что это японский кофе. На самом деле эта марка принадлежит российской компании Hors ‘Ltd (Кофейный Дом ХОРСЪ), а сам кофе изготавливают в Швейцарии. Кстати, считается премиум-класса.

Carte Noire. Изначально это была французская компания, выпускающая удивительно вкусный кофе. Затем фирму несколько раз покупали и перекупали

В принципе, кто её владелец на данный момент – абсолютно не важно, главное, что эта марка в нашей стране до сих пор изготавливается на заводе в Ленинградской области, владельцем которого является компания «Якобс Рус». В Европе этот бренд принадлежит Lavazza

В общем, всё запутано.

«Индийское золото». Торговая марка от компании Unisel Co. Кофе ещё со времён СССР пользуется популярностью у наших граждан за счёт отличного качества и доступной стоимости.

Moccona. Дата основания – 1753 год. Этот бренд известен в нашей стране ещё со времён 90-х. Продукт до сих пор востребован не только у нас, но и во многих странах мира. Специализируется как на кофе в зёрнах, так и на растворимых составах.

Кофе какой фирмы лучше выбрать

Кофе поставляют многие фирмы, которые имеют индивидуальные способы приготовления

Рейтинг представляет лучшие бренды кофе, на которые стоит обратить внимание:

  • Paulig – компания основана в 1876 году в Финляндии, она предлагала различные продукты питания, такие как мука, специи, соль, коньяк, портвейн и другие. В 1904 году расширяет свою деятельность, изготавливает продукты по новым технологиям, которые экспортируются в страны Северной Европы и Америки.
  • Lavazza – итальянская компания, которая занимается созданием и реализацией кофейных продуктов. Ее деятельность началась с 1894 года в Турине. Изначально был представлен небольшой магазин, затем была зарегистрирована крупная компания – Lavazza.
  • Tasty Coffee – российский бренд зернового кофе, который выпускает продукцию строго в фирменной упаковке и занимается обжаркой с 2008 года. В ассортименте более сотни сортов на любой вкус и кошелёк: моносорта, ароматизированные, а также фирменные смеси.
  • Kimbo – итальянская фирма создает кофейные примеси высокого качества, они поставляются сразу из Неаполя. Продукт выпускается в зернах, создан для кофейных машин, представлен в разных упаковках.
  • Jardin – бренд, который недавно появился на рынке в Санкт-Петербурге. Создает ароматный мокко, характеризуется хорошим качеством. Используется современная технология Thermo Two, которая позволяет получать насыщенный, необычный аромат.
  • Nescafe – торговая марка растворимого кофе, создана в Бразилии в 1938 году. Во времена войны фирма стала более популярной, она выпускала напиток для солдат, которые по достоинству оценили мягкий сорт и нежный аромат. Поставляется товар в 83 страны мира.
  • Carte Noire – торговая марка создана в 1695 году французским предпринимателем Рене Мунье. Он создавал насыщенный, качественный сорт, который с первых дней стал популярным среди настоящих ценителей. Сегодня бренд используется практически во всех странах.
  • Bushido – японский бренд, который расширил свою продукцию за несколько лет от начала его создания. Производится продукт в Швейцарии, он гарантирует экологическую безопасность, высокое качество, приятный и нежный аромат.
  • Jacobs – компания основана в 1895 году в Германии, ее основателем является Иоганн Якобс, который впервые открыл свою магазин в городе Бремене. С каждым годом фирма расширяла количество выпускаемого товара, изготавливала растворимый, молотый и зерновой мокко.
  • Egoiste – бренд принадлежит московскому кофейному дому «Хорсъ», который создает кофейные напитки не только в растворимом виде. Компания использует только отборное сырье Арабики, которое имеет редкий сорт и высокое качество.
  • Illy – известный итальянский бренд, используется во многих развитых странах. Он создается из смеси 9 элитных видов Арабики, имеет насыщенный, стойкий, приятный аромат. Нежный вкус позволяет наслаждаться кофейными свойствами. В открытом виде сохраняется до трех лет без потери своих вкусовых качеств.
  • Hausbrandt – кофейная компания основана в 1982 году в городе Триесте, она представляет самую известную марку в Италии. Бренд имеет много поклонников в разных странах, его выбирают и за пределами Италии. Фирма стала первой на рынке, кто реализовывал обжаренный продукт в герметических контейнерах.
  • JuliusMeinl – европейский бренд выпускает кофейные товары уже 150 лет. Он стал настоящей легендой, существует с 1862 года. В то время Юлиус Майнл открыл первый магазин, в котором реализовывал зеленый мокко в самом центре Вены.
  • Nespresso – бренд компании, который создан в 1970 году. Он использовал герметические капсулы, которые позволяли кофейным зернам надолго сохранять свой аромат и оттенки. Рассчитывается на одного человека, изготавливается в кофейной машине.
  • Tassimo – компания представляет капсульный кофе, готовить который можно только в кофейной машине. Одна — содержит 10 грамм кофе, рассчитывается на одну порцию. Фирма использует натуральное сырье, которое позволяет создавать ароматный, насыщенный продукт.

Лебо выходит на рынок

Фирма «Лебо» стала известна кофеманам из РФ в 2005 году, когда начались поставки на рынок СНГ. Основное сырье импортируется из Латинской Америки, Азии и Африканского континента. Компания делает упор на арабику, но для эспрессо берется и робуста.

Брендированная продукция Лебо фасуется в пачки из фольги и в стеклянные и жестяные герметичные банки.

В 2020 году граждане РФ выпивают 2 млн. чашек Lebo кофе ежедневно. С 2011 года компания входит в тройку лучших по реализации натурального кофе в стране. В 2018 году кофе победил на международном конкурсе «Продэкспо». Компания стремительно развивается и уже в 10 стран осуществляется экспорт товара.  

Лучшие бренды кофе в капсулах

Кофе в капсулах – это современное изобретение, которое нравится многим любителям ароматного напитка. Плотно спрессованное зерно в специальных капсулах создано для приготовления напитка в кофеварках. Они герметично упаковано, не пропускают в себя влагу или воздух, сохраняют все полезные свойства, запах, особенности. Преимущество такого вида – легкость и быстрое приготовление.  В рейтинге описано 3 бренда, которые используя современные технологии.

Nescafe

Капсулы удобные для использования, с их помощью можно приготовить латте, эспрессо, капучино. В одной упаковке есть две разделенные части, в одну помещены капсулы с зернами, а в другую – с молоком. Приготовленный напиток имеет необычный запах, его вкус существенно отличается от других. Он легкий, нежный, имеет воздушную пенку. Готовится только в кофемашине, процесс занимает несколько минут. Есть дополнительно ароматизированные капсулы, в составе которых представлена ваниль, карамель и другие добавки.

Достоинства

  • Отборное сырье;
  • Быстрое приготовление;
  • Удобная форма;
  • Нежный аромат;
  • Высокое качество.

Недостатки

Высокая цена.

В отзывах многие хвалят компанию за качественный продукт и удобство при его использовании. Напиток получается необычным, насыщенным, воздушным. Он хорошо бодрит, распивается преимущественно после завтрака.

Nespresso

Компания выпускает 4 разновидности капсул, которые отличаются своим составом. Они могут быть без кофеина, иметь глубокий вкус или дополнительные ароматизаторы. Напиток получается насыщенным, необычным, имеет невероятный аромат. Процесс изготовления латте или американо в кофемашине занимает 10-15 минут. Капсулы характеризуются высоким качеством, они удобные для использования, герметично упакованы, не пропускают внутрь содержимого воздух.

Достоинства

  • Глубокий запах;
  • Необычный вкус;
  • Максимальная насыщенность;
  • Качественные зерна;
  • Легко готовить.

Недостатки

Высокая цена.

По отзывам видно, что капсулы производителя будут доступными не для каждого любителя ароматного напитка. Они полноценно раскрываются, дарят нежный запах, образуют воздушную пенку, но имеют высокую цену.

Tassimo

Уникальные, имеют необычную форму Т-дисков, которые созданы специально для современных кофеварок, которые выпускает компания. Система мгновенно считывает имеющийся штрихкод, затем определяет вид напитка и переходит к его приготовлению. Компания предлагает разные капсулы, они создаются для приготовления латте, эспрессо, капучино любой текстуры. Напиток сочетает нежный вкус и приятный запах, который не сравнится ни с одни другим видом капсульного типа.

Достоинства

  • Современные технологии;
  • Большой выбор;
  • Нереально приятный вкус;
  • Высокое качество;
  • Надежная упаковка.

Недостатки

Не обнаружено.

Исходя из отзывов, можно сделать вывод, что технология позволяет приготовить насыщенный напиток с нежными особенностями, которые отличаются от других его видов. Главноеп – приобрести кофемашину компании, так как именно ей свойственно считывать штрихкод и правильно готовить вкусный напиток.

Что будет с рынком кофе дальше? Мнение эксперта

По словам Ильи Гончарова, в ближайшее время рынок зернового кофе может сильно измениться

Ведущие кофейные производители мира все больше обращают внимание на то, чтобы раскрыть природные качества зерна. Поэтому со временем вкусоароматика привычных нам продуктов может уступить место природному фруктовому вкусу

Становится менее популярной и темная обжарка, на смену ей приходит универсальная средняя (а за ней на прилавках может появиться и больше блендов светлой обжарки). Это хорошо и для покупателей, которые могут выбрать любой способ приготовления кофе, и для самих производителей, увеличивающих таким образом объем продаж.

Интересное наблюдение: мнение потребителей, покупающих кофе напрямую на TEA.ru, почти совпало с рейтингом популярности кофе в зернах на Яндекс.Маркете. В топ-10 агрегатора вошли «Жокей», в особенности «Жокей Классический», Lavazza Oro и Crema & Aroma, Paulig Arabica и др.

А какой кофе в зернах считаете лучшим вы?

Как отличить подлинный кофе марки от фальсификата


Производитель кофе Лебо всегда использует только качественную плотную упаковку Марка «Лебо» очень известна в России и отличается невысокой стоимостью. Поэтому ее пытаются подделывать фальсификаторы. Они используют сырьё плохого качества и производственные отходы. Поэтому, приобретя подделку, можно вместо любимого кофе, получить малоприятный на вкус напиток.

Перед покупкой нужно обратить внимание на упаковку с кофе. Поддельный кофе обычно фасуют в более дешёвые, пластиковые банки и тонкие пакеты

Если этикетка размыта, это тоже повод отказаться от покупки. Большие компании следят за качеством изображения и его нанесения на тару. На этикетке непременно должен присутствовать штрих-код, данные производителя и сроки годности.

О производителе

— подмосковная занимает седьмое место после , «Альфа Групп», «Чайный мир», «Левисфуд», «Орими Трэйд» и «Добрыня». Все они входят в ассоциацию «Росчайкофе», которую поддерживает Министерство сельского хозяйства России.

Организация имеет полномочия по защите интересов среднего и малого бизнеса в этой отрасли, в регулировке чайно-кофейной индустрии, привлечении иностранных инвестиций и связях со средствами массовой информации. Благодаря организации налажены связи поставщиков кофе с ведущими метрологическими и технологическими институтами страны, поэтому нет необходимости у каждой компании создавать собственную лабораторию для поведения исследований. Притом, в организацию входят не только кофейные компании, но и те, что занимаются производством и поставкой других товаров, кроме кофе.

Так принадлежащая российскому миллиардеру Александру Евневичу петербургская производит, кроме кофе, ещё чай и является абсолютным лидером чайного рынка России. На предприятии обрабатывают кофейные зёрна пятнадцати стран — обжаривают, создают купажи, мелют и упаковывают.

А владелец первой российской торговой марки растворимого кофе «Традиция» — занимается производством и реализацией бакалеи. На их фоне выделяется разве что «Московская кофейня на паяхъ», имеющая собственные плантации в Колумбии и Доминикане, а также свой завод по производству сублимированного кофе методом вымораживания — технология freeze dry.

Подмосковное акционерное общество «Компания Продукт-Сервис» тоже многопрофильное, но только кофе — основная сфера деятельности. Основанное в 1995 году в Люберцах предприятие оборудовано итальянской техникой, а ведущие специалисты прошли стажировку в Италии и Германии, которые славятся своими кофейными традициями и элитными брендами.

Не обжаренный кофе закупают на трёх континентах, обрабатывают, используя современные технологии, упаковывают и передают дистрибьюторам для реализации. Пока Lebo Coffee реализуется только в России и странах СНГ. Но компания гордится, что в её активе 3 тысячи постоянных клиентов — ресторанов, кофеен, баров и торговых сетей. Только в 2020 году АО «Компания Продукт-Сервис» дважды выступала в роли кофейного партнёра крупных мероприятий, которые проходили в России.

«Лебо» был официальным напитком Десятой Международной выставки HeliRussia, которая прошла в Москве в мае, и Международного фестиваля «Русский путешественник».

Jardin

Нет ничего неожиданного в первом месте отечественного Jardin. Эта торговая марка – постоянный участник большинства рейтингов, где она получает высокие позиции. Основное преимущество Jardin: богатый ассортимент. Представлен кофе из Гватемалы, Бразилии, Кении, Эфиопии, Колумбии разной степени обжарки. Как хорошо сказал один из покупателей: вариант на каждый день, если хочешь получить чашку крепкого и ароматного кофе по сходной цене.

Наш комментарий: у нас нет никаких особенных возражений против первого места этой марки. У нее есть важная особенность – стабильность качества при ценовой доступности. Если не знаешь, что выбрать в супермаркете, то можно смело покупать Jardin. К тому же, на пачке всегда проставлена степень обжарки зерна, что облегчает выбор. Темнее обжарка – крепче вкус.

История марки Лебо

Торговую марку «Lebo Coffee» создала компания «Продукт-Сервис». Она находится в Люберцах и работает с 1997 года. Кофе начали производить недавно, и на сегодняшний день он занимает шестое место по количеству продаж в России. Напиток готовится из зерен сорта «Арабика», которые обжаривают и упаковывают на заводах компании в Подмосковье.

Отличительной особенностью является то, что производитель уделяет особое внимание месту сбора зерен и качеству продукции. Напиток представлен тремя континентами: Южной Америки, Азией и Африкой

В зависимости от этого отличаются вкусовые качества и цвет напитка. Благодаря тому, что на упаковке указано, откуда привезено сырье, ценители могут с легкостью выбрать сорт, подходящий именно им.

Кофе LEBO

Торговая марка Lebo (Лебо) — это наименование первого отечественного производителя, начавшего производить натуральный молотый кофе для варки в турке. Российское производство молотого кофе функционирует с 1997 года.

О продукции этого бренда известно, что она сертифицирована по ГОСТу. И это внушает доверие потребителям.

Согласно данным производителя, закупка сырья происходит у производителя кофейных зерен напрямую, то есть, зелёные зёрна кофе поступают в Россию без промежуточных этапов — перепродаж перекупщикам. Это может служить косвенной гарантией того, что зёрна поступают на производство относительно свежими, а не пролежавшими неизвестный срок на складах посредника.

Компания, производящая кофе бренда Lebo декларирует, что для изготовления продукции используют только крупную арабику высокого качества,. в том числе и для растворимых разновидностей кофе.

Контроль качества сырья, поступающего на производство, осуществляется на лабораторном уровне. Он включает в себя тестирование по различным характеристикам в соответствии с критериями качества. В том числе, концентрация влаги в исходном сырье, содержание в зернах кофеина, наличие или отсутствие посторонних примесей, возможные дефекты.

Оценивается поставляемое сырье и по органолептическим показателям. К производству кофе Lebo сырье допускается только по окончании всех этапов проверки по вышеуказанным параметрам.

Производство высокого класса

Производителем выступает подмосковная . Входит в ТОП-10 лучших производств России. Также «Продукт-Сервис» является членом ассоциации «Росчайкофе».

«Продукт-Сервис» — это акционерное общество, основным направлением которого является кофе. Предприятие начало функционировать с 1997 года. Используется итальянское оборудование. Ведущие сотрудники прошли стажировку в Германии и Италии, поэтому на производстве используются европейские технологии.

Компания производит контроль качества на каждом этапе

Отбираются лучшие сорта со всей планеты, проводятся лабораторные исследования, большое внимание уделяется современным упаковочным материалам

С плантаций до чашки Lebo кофе преодолевает следующий путь:

  1. Поставка с плантаций по морю.
  2. Лабораторные исследования зеленых зерен.
  3. Бережное хранение зерен в особом режиме температуры и влаги.
  4. Многоуровневая механическая очистка.
  5. Обжарка зерен.
  6. Купажирование.
  7. Система холодного помола, сохраняющая свойства зерен.
  8. Трехслойная фасовка для сохранения свежести.
  9. Окончательный лабораторный анализ.
  10. Поставки товара в торговые точки.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий