Краткий экскурс в историю
Кофе появился довольно давно на наших столах, и сегодня такой напиток считается одним из самых популярных в мире. Существует множество разнообразных сортов, но большим спросом пользуются все-таки мокко и арабика.
Врачи то и дело твердят о вреде кофе для человеческого организма. Особенно это касается растворимого напитка. Но не у каждого из нас есть возможность приготовить кофе в турке или кофемашине.
Как говорится, спрос порождает предложение. На заре прошлого века производители придумали растворимый кофе. Повсюду возить банку неудобно, да и о сахаре необходимо позаботиться. Следующим шагом стало производство порционного напитка, соединенного с сахарным песком.
И тут обделенными остались любители бодрящего напитка с добавлением сливок или молока. Согласитесь, в поездку или на пикник неудобно брать с собой все ингредиенты, а вот пакетик с манящей надписью «3 в 1» — это то, что надо.
Достоверно неизвестно, когда именно появился такой напиток, но сразу же чудо-саше стали пользоваться оглушительным успехом
История происхождения
В начале ХХ века начали производить растворимый кофе, который сразу же получил широкое распространение. Растворимый вариант существенно экономил время, ведь порошок не нужно было варить по специальной технологии. Данный вид стал выпускаться в производственных масштабах и сейчас на полках магазинов представлен большой ассортиментный ряд растворимого продукта. Но носить с собой на работу банку порошка было не очень удобно, и производители решили начать выпуск порционных пакетиков. Однако многие предпочитают напиток с сахаром, поэтому решили вместе с порошком засыпать и сахар. Следующим усовершенствованием стало дополнение в виде сухого молока и сливок.
Таким образом, из одного пакетика получается сладкий кофейный напиток со сливками. Производители предлагают варианты «3 в 1» с различными вкусовыми добавками, чтобы удовлетворить желание каждого покупателя. Вред кофе три в одном и его польза многих потребителей мало интересуют. Им достаточно того, что это очень удобно – можно брать пакетики на работу, в поездки, за город.
Полезны ли эти напитки
Пакетированную такую продукцию лучше ежедневно не употреблять. Конечно, если пить умеренно, то вреда не будет.
А если регулярно, то возникнут некоторые проблемы в виде:
- Зависимости.
- Сердечных заболеваний, потому что там содержаться трансгенные жиры.
- Лишнего веса.
- Сахарного диабета.
- Онкологии.
Такой кофе можно использовать для приготовления разнообразных выпечек. Будущим мамочкам тоже лучше отказаться от потребления таких напитков, чтобы не навредить малышу.
Польза тоже есть.
- Растворимый продукт можно долго хранить.
- Он быстро и просто готовится.
- В нем приятный вкус и аромат.
Читайте: Торговая марка кофе Esmeralda из Бразилии
Ассортимент
Выбор действительно большой, особенно – в линейке ароматизированных сортов. Российское предприятие стремится поставлять на рынок все форматы напитка, поэтому заказывает продукцию с обоих заводов.
Натуральный Speciality кофе от Café Quindío SAS
Это элитное производство из одного маленького кофейного региона Genova в Quindio, который выращивается на высоте 1800 метров над уровнем моря.
Genova – зерновой и молотый, довольно мягкий, с нежными карамельными оттенками вкуса. Обжарка средняя, поэтому хорошо раскрываются оттенки вкуса и аромата, при этом сохраняется баланс сладости, горечи и кислотности. Это великолепный вкус спешиалти арабики с лучших колумбийских плантаций.
Genova Espresso – все то же самое, но в более темной обжарке, за счет чего напиток получается более интенсивным, насыщенным, чуть более горчащим за счет запекшихся на поверхности сахаров и масел. Смесь специально для приготовления эспрессо.
Серия Café Esmeralda
Кофейные бобы сортa Эксельсо c присущей им тонкой кислинкой, достаточно явной сладостью и выраженными тонами какао. Послевкусие нейтральное, горечи нет. Разная степень обжарки позволяет создать из одной смеси разные виды напитка:
Café Esmeralda – фирменная классика. Средняя обжарка, многогранный сбалансированный аромат и яркий вкус, – чувствуются нотки спелых фруктов, легкая тропическая кислинка, винные тона. При заваривании дает стойкую пенку орехового оттенка.
Эспрессо – темная обжарка для приготовления этого знаменитого на весь мир напитка. Смеленный отлично подходит для кофемашин всех типов. Впрочем, лучше брать зерно и молоть перед приготовлением, чтобы сохранить максимум вкусо-ароматических компонентов.
Французская обжарка – самая темная, почти черная. Для тех, кто любит явную горечь. Или для приготовления напитков с молоком, – в них не потеряется выраженный кофейный вкус, даже в латте.
Капсулы Nespresso
Выбор не очень большой: мягкая, средняя и интенсивная крепость качественного Спешиалти кофе.
- Мягкий Genova – из одноименного региона, отличается сладковатым запахом и тонкими нотками степных трав.
- Средний Gourmet – с тонкими нотками карамели.
- Крепкий Intenso – более насыщенный, с оттенками жженого сахара и более темной карамели.
Растворимый кофе Эсмеральда от BuenCafe
В коллекции представлены чистые и ароматизированные виды сублимированного напитка, изготовленного по технологии лиофилизации (freeze drying, сушка замораживанием), в результате чего получаются красивые гранулы-кусочки. Дополнительно покрываются распыленным кофейным маслом, за счет чего не рассыпаются.
Cafe Esmeralda – классика, мягкий изысканный привкус с фруктово-винными полутонами и легким послевкусием. Быстро растворяется не оставляя осадка в чашке.
Gold – та же смесь, но более интенсивная и насыщенная, с крепким вкусом. Интересно, что у других производителей Gold обычно более мягкий и тонкий, но в данном случае он крепче.
Decaf – традиционная смесь, но без кофеина (до 0,3%). Процесс декофеинизации происходит на единственной в стране фабрике Descafecol, извлечение – методом растворителя этилацетата.
Ирландский крем – с привкусом знаменитого ликера, немного сливочными оттенками.
Итальянский амаретто – тонкие миндальные тона, легкая горечь и аромат Амаретто.
Лесной орех – ненавязчивый запах обжаренного фундука.
Сицилийский лимон – не самый популярный, но очень интересный. Для тех, кому нравится ярко выраженная кислинка и яркий цитрусовый аромат.
Французская ваниль – с сладким запахом свежей выпечки, ванили, не резкий, а очень приятный.
Швейцарская карамель – сахарные тона, сильный запах, великолепно сочетается с молоком.
Баварский шоколад – в отличие от других марок, оттенок горького, а не молочного шоколада, бархатный привкус.
Подарочные наборы
Есть огромный выбор подарочных наборов в красивых упаковках, коробках, плетеных сумчока из пальмового листа и т.д. Все виды, варианты, сорта + различные интересные кофейные сладости и аксессуары. В подарочных наборах могут быть добавлены:
- Кофейная пара – чашка с блюдцем;
- Термокружка;
- Кофейное печенье;
- Кофейный мармелад.
Такие наборы в разных стилях – отличный подарок, есть варианты для мужчин и женщин, к праздникам и т.д. Хороший выбор, чтобы поздравить кофейного гурмана.
Интересные факты
- Бразилия не только самый крупный экспортер кофе в мире, но и один из главных его потребителей. Считается, что среднестатистический житель страны выпивает 5 чашек напитка в день.
- Многие страны называют напиток своим не происхождению, а по способу приготовления. Например, знаменитый кофе по-турецки – это зерна из Бразилии, смолотые, обжаренные и сваренные в Турции.
- В Бразилии варят кофе по традиционным рецептам. Местные жители предпочитают напиток с молоком.
- Страна в основном продает зерновой и молотый кофе. На растворимый напиток приходится чуть более 10% производства.
- Почти весь бразильский кофе – мягкий. Кислинка присутствует только в высокогорном продукте.
- Работники кофейных плантаций часто трудятся в ненормированном графике. Многие не получают зарплату в обмен на возможность проживать при производстве. Словом, от рабства ушли недалеко.
- На частных плантациях в Бразилии зерна часто собирают, очищают и сушат вручную. Так продукт приобретает большую ценность.
- Компании с мировым именем вроде Illy, Danesi, Jardin, Cafes la Brasilena, Minges работают с бразильскими поставщиками.
- Только в Бразилии на урожай кофе могут повлиять заморозки. Все остальные мировые производители напитка могут похвастаться мягким климатом.
- До обжарки зерна кофе всегда имеют зеленый цвет. Чем светлее обжарка, тем глубже вкус. Если производитель передержит зерна, вкус будет грубоватым.
Не обязательно покупать бразильский кофе на родине производителя. Он доступен почти в каждой стране мира. Однако если вы поедете в Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу или любой другой город Бразилии, привезите домой пару пачек зернового или молотого кофе. Выиграете в цене, а заодно оцените местную обжарку. Что еще можно привезти из Бразилии, читайте в нашей большой статье о шоппинге.
ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!
Сорта и виды
В Бразилии выращивают 2 вида кофе: арабику и робусту. Первый более капризен, а его вкус более глубок. Арабика ценится выше – с этим сортом можно «играть» обжарками или помолом, добиваясь разных оттенков конечного напитка. Робуста отвечает скорее не за вкус, а за крепость. В разведении этот вид более неприхотлив. Поэтому и стоит он гораздо дешевле арабики.
Яркие представители бразильской робусты:
- Пеле | Pele;
- Пилау | Pilao;
- Пимпинелла | Pimpinella;
- Мелитта | Melitta.
Из арабики можно брать любой местный напиток – не прогадаете. В Бразилии безукоризненно следуют стандартам на всех этапах производства. Топ-7 местных марок:
- Тоссинари | Tossinari. Согласно мнению кофейной ассоциации, это лучший кофе в Рио-де-Жанейро. Крепость напитка варьируется от средней до очень сильной.
- Примейро Сабор | Primeiro Sabor. Отличается мягким шоколадным вкусом. Один из самых востребованных бразильских напитков.
- Жаку | Jacu. Экзотичный и дорогой напиток. Для получения продукта зерна ферментируют в желудке одноименной птички.
- Лорензон | Lorenzon. Компания специализируется на эко-продукции родом с частных плантаций Эспириту Санту.
- Кафе Крема | Cafe Crème. «Народный» кофе с ярким вкусом. Всегда 100% арабика.
- Блюз | Blues. Кофе средней или сильной обжарки сортов Brazil Ibairi или Brazil Bourbon.
- Карниэлли | Carnielli. Один из самых ходовых бразильских кофе с высоким статусом. Не слишком крепкий, с глубоким вкусом.
По региону происхождения бразильский кофе может быть:
- Bahia;
- Espírito Santo;
- Minas Gerais;
- São Paulo;
- Paraná;
- Rondônia.
Как выбирать кофе
Взгляните на упаковку. Если на пачке бразильского кофе есть слово «estate» – значит, продукт произведен частным хозяйством. Это всегда высоко ценится. Впрочем, фабричный бразильский кофе тоже неизменно хорош. Если вы цените глубину вкуса, берите 100-процентную арабику. Чуть меньше гурманы ценят купажи. Если вы пьете эспрессо или ристретто не ради вкуса, а ради бодрости – берите робусту.
Визитные карточки Бразилии – это кофе 5 сортов:
- Brazil Santos. Арабика с легкой кислинкой и сложным оттенком вкусов. Самый известный сорт кофе из Бразилии.
- Carmo de Minas. Освежающая арабика с шоколадным вкусом и легким фруктовым послевкусием.
- Brazil Bourbon. Крепкая арабика с ярким вкусом шоколада.
- Rio. Его почти не экспортируют, потому что этот кофе обладает специфическим привкусом йода. Бразильцы любят его за терпкость, сложность и глубину.
- Canillon. Этот сорт обычно используют для купажа, так как это 100-процентная робуста.
Разновидности колумбийского кофе
Среди сорта колумбийского кофе можно выделить различные виды арабики. Именно из этих видов в основном изготавливают кофе, которые мы привыкли употреблять в утренние часы. Конечно арабика значительно лучше, но, чтобы ее вырастить потребуется много усилий, что говорит о высокой стоимости конечного продукта. В Колумбии выращивается преимущественно только арабика и ее различные сорта. Кстати, робусту в страну завозить запрещено, чтобы не испортить кофейные плантации отборного зерна.
Среди видов арабики наиболее выделяются следующие сорта:
- Богота. Название получено в честь столицы государства. Это кофе очень высокого качества, и не даром ему дано название столицы. Вкус готового напитка не имеет горечи и обладает приятным мягким вкусом и миндальным ароматом;
- Каламбия Эксельсо. Имеет глубокий насыщенный аромат. Понравится любителям небольшой горчинки в кофе. Произрастает сорт на высоте от 1000 до 1800 м над уровнем моря. Обжарка этого вида производится в несколько степеней: светлая, средняя и темная. Именно степень ее обозначает конечный вкус готового напитка;
- Букамаранга. Имеет привкус бананов и некоторых ароматных трав, потому что произрастает в их непосредственной близости;
- Кастильо. Это плод селекции, которая проходила длительное время. Обладает нежным вкусом, а при добавлении небольшого количества молока появляется ореховый аромат;
- Нарино. Имеет мягкий вкус и потрясающий глубокий аромат. Пользуется необыкновенной популярностью у потребителей;
- Колумбия. Этот сорт известен во всем мире. Имеет фруктовое послевкусие и аромат какао-бобов;
- Опиум. Встретить в продаже этот вид арабики – настоящая удача, так как это высший сорт, и он не поступает в обычные магазины. Его можно заказать только у поставщиков, работающих с колумбийским кофе официально. Стоимость продукта высока, но это не останавливает настоящих кофеманов;
- Типика. Является старинным сортом, от которого пошли его производные виды. Гурманы ценят напиток из этих зерен за правильный вкус и ореховое послевкусие;
- Катурра. Пользуется популярностью у производителей из-за того, что сорт скороспелый и очень урожайный. Если вы любите напиток с кислинкой, то этот вид точно для вас;
- Бурбон. Урожайность его низка, поэтому он редко выращивается на плантациях, хотя у него приятный сливочный аромат.
Тайский рецепт
Тайский напиток отличается нежным сладким вкусом и насыщенным кофейным ароматом. Рецепт его приготовления очень прост и требует минимум ингредиентов.
Вам понадобится:
- 120 мл кофейной основы;
- 3 чайные ложки сгущенного молока;
- кубики льда;
- сливки для украшения.
Коктейль можно приготовить в шейкере или смешать ингредиенты в блендере. Консистенцию можно менять с помощью добавления льда. По вкусу можно добавить молотую корицу или кориандр.
Рецептов существует огромное множество, и каждый сможет на основе классического вида приготовить собственный коктейль. Попробуйте и вы этот божественный прохладительный напиток, который будет тонизировать и бодрить жаркими летними деньками.
Как правильно выбрать кофе 3 в 1
Так как технология производства практически одинакова, в первую очередь при покупке следует обратить внимание на упаковку. Она должна быть герметично закрытой и без повреждений
Это важно! Ведь при попадании внутрь пакетика влаги, содержимое собирается комками, и становиться негодным к употреблению
При выборе напитка 3 в 1, необходимо внимательно изучить состав, и если кофе Вы не обнаружили на первом месте в списке, значит вероятность того, что внутри Вас действительно ждет кофе, сводится к нулю
Это важно! Ведь при попадании внутрь пакетика влаги, содержимое собирается комками, и становиться негодным к употреблению. При выборе напитка 3 в 1, необходимо внимательно изучить состав, и если кофе Вы не обнаружили на первом месте в списке, значит вероятность того, что внутри Вас действительно ждет кофе, сводится к нулю. И наконец, для сравнения, лучше всего попробовать несколько различных марок, и выбрать наиболее понравившийся напиток
Ведь, как любят говорить – «На вкус и цвет товарищей нет»!
И наконец, для сравнения, лучше всего попробовать несколько различных марок, и выбрать наиболее понравившийся напиток. Ведь, как любят говорить – «На вкус и цвет товарищей нет»!
При выборе напитка 3 в 1, необходимо внимательно изучить состав, и если кофе Вы не обнаружили на первом месте в списке, значит вероятность того, что внутри Вас действительно ждет кофе, сводится к нулю. И наконец, для сравнения, лучше всего попробовать несколько различных марок, и выбрать наиболее понравившийся напиток. Ведь, как любят говорить – «На вкус и цвет товарищей нет»!
Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!
Ассортимент
Выбор действительно большой, особенно – в линейке ароматизированных сортов. Российское предприятие стремится поставлять на рынок все форматы напитка, поэтому заказывает продукцию с обоих заводов.
Натуральный Speciality кофе от Café Quindío SAS
Это элитное производство из одного маленького кофейного региона Genova в Quindio, который выращивается на высоте 1800 метров над уровнем моря.
Genova – зерновой и молотый, довольно мягкий, с нежными карамельными оттенками вкуса. Обжарка средняя, поэтому хорошо раскрываются оттенки вкуса и аромата, при этом сохраняется баланс сладости, горечи и кислотности. Это великолепный вкус спешиалти арабики с лучших колумбийских плантаций.
Genova Espresso – все то же самое, но в более темной обжарке, за счет чего напиток получается более интенсивным, насыщенным, чуть более горчащим за счет запекшихся на поверхности сахаров и масел. Смесь специально для приготовления эспрессо.
Серия Café Esmeralda
Кофейные бобы сортa Эксельсо c присущей им тонкой кислинкой, достаточно явной сладостью и выраженными тонами какао. Послевкусие нейтральное, горечи нет. Разная степень обжарки позволяет создать из одной смеси разные виды напитка:
Café Esmeralda – фирменная классика. Средняя обжарка, многогранный сбалансированный аромат и яркий вкус, – чувствуются нотки спелых фруктов, легкая тропическая кислинка, винные тона. При заваривании дает стойкую пенку орехового оттенка.
Эспрессо – темная обжарка для приготовления этого знаменитого на весь мир напитка. Смеленный отлично подходит для кофемашин всех типов. Впрочем, лучше брать зерно и молоть перед приготовлением, чтобы сохранить максимум вкусо-ароматических компонентов.
Французская обжарка – самая темная, почти черная. Для тех, кто любит явную горечь. Или для приготовления напитков с молоком, – в них не потеряется выраженный кофейный вкус, даже в латте.
Капсулы Nespresso
Выбор не очень большой: мягкая, средняя и интенсивная крепость качественного Спешиалти кофе.
- Мягкий Genova – из одноименного региона, отличается сладковатым запахом и тонкими нотками степных трав.
- Средний Gourmet – с тонкими нотками карамели.
- Крепкий Intenso – более насыщенный, с оттенками жженого сахара и более темной карамели.
Растворимый кофе Эсмеральда от BuenCafe
В коллекции представлены чистые и ароматизированные виды сублимированного напитка, изготовленного по технологии лиофилизации (freeze drying, сушка замораживанием), в результате чего получаются красивые гранулы-кусочки. Дополнительно покрываются распыленным кофейным маслом, за счет чего не рассыпаются.
Cafe Esmeralda – классика, мягкий изысканный привкус с фруктово-винными полутонами и легким послевкусием. Быстро растворяется не оставляя осадка в чашке.
Gold – та же смесь, но более интенсивная и насыщенная, с крепким вкусом. Интересно, что у других производителей Gold обычно более мягкий и тонкий, но в данном случае он крепче.
Decaf – традиционная смесь, но без кофеина (до 0,3%). Процесс декофеинизации происходит на единственной в стране фабрике Descafecol, извлечение – методом растворителя этилацетата.
Ирландский крем – с привкусом знаменитого ликера, немного сливочными оттенками.
Итальянский амаретто – тонкие миндальные тона, легкая горечь и аромат Амаретто.
Лесной орех – ненавязчивый запах обжаренного фундука.
Сицилийский лимон – не самый популярный, но очень интересный. Для тех, кому нравится ярко выраженная кислинка и яркий цитрусовый аромат.
Французская ваниль – с сладким запахом свежей выпечки, ванили, не резкий, а очень приятный.
Швейцарская карамель – сахарные тона, сильный запах, великолепно сочетается с молоком.
Баварский шоколад – в отличие от других марок, оттенок горького, а не молочного шоколада, бархатный привкус.
Подарочные наборы
Есть огромный выбор подарочных наборов в красивых упаковках, коробках, плетеных сумчока из пальмового листа и т.д. Все виды, варианты, сорта + различные интересные кофейные сладости и аксессуары. В подарочных наборах могут быть добавлены:
- Кофейная пара – чашка с блюдцем;
- Термокружка;
- Кофейное печенье;
- Кофейный мармелад.
Такие наборы в разных стилях – отличный подарок, есть варианты для мужчин и женщин, к праздникам и т.д. Хороший выбор, чтобы поздравить кофейного гурмана.
Кофе арабика Колумбия – летопись кофейных лет
Помните ли вы все события вашей жизни, случившиеся за период от младенчества до нынешних дней? Наверняка нет, ведь память носит избирательный характер. Аналогичная ситуация складывается и с зарождением в разных странах кофейной культуры. Не всегда, а чаще всего можно даже сказать очень редко, имеются точные сведения появления кофейных зерен или кустов на той или иной земле.
Например, лавры первенства по выращиванию кофейных культур в Колумбии предположительно приписывают монахам – иезуитам. По крайней мере, есть датируемые 1730 годом записи книги «Живописная Ориноко» (автор – Хосе Гумилья), в которых говорится о неких плантациях, разбитых на берегу реки. В копилку доказательств прибавляется доклад архиепископа Антонио Кабальеро-и-Гонгора от 1781 года, в котором говорится об активном возделывании кофейных культур на северо-востоке страны. Поговаривают, что в те времена даже на грешных прихожан накладывалось искупление грехов в виде высадки кофейных деревьев и ухода за ними.
Как бы то ни было, существование кофейных плантаций для многих оставалось тайной. Высокий спрос на кофе Колумбия в зернах был отмечен лишь в XIX веке. Именно в ту пору колумбийцы активно перенимали опыт западных стран, и именно тогда в 1835 году была организована первая коммерческая плантация. Начались налаживаться поставки кофе на экспорт через порт Какута. Однако первое время они оставались на одном уровне в силу заинтересованности колумбийцев в производстве других товаров местного значения.
Дело пошло в гору лишь в XX веке, когда территории, занятые кофейными культурами, расширились, и его стали выращивать в Кальдасе, Сантандере и в северной части Толимы. Решающим событием в жизни кофе с колумбийским характером стало основание в 1927 году FNCC – Национальной федерации производителей кофе Колумбии. Занимающаяся проведением строго контроля качества выпускаемой продукции, она позволила местной продукции прославиться на весь мир. В 1930-м голу Колумбия вышла в лидеры по производству кофе, а в 2007-м году продукция Колумбии стала официальным брендом. Таким образом, на сегодняшний день Колумбия – это серебряный призер стран-экспортеров кофе, на который приходится 15% от общего объема производства и 4,5 000 000 га земли, занятой кофейными плантациями.
История марки Даллмайер из Германии
История бренда Даллмайер начинается в 1700 году. Бизнес заключался в поставке деликатесов для Мюнхенских богачей, а позже – для европейских королей, вельмож и князей.
Элитный кофе, один из узнаваемых брендов Германии
В 1933 году компания открыла небольшой отдел для производства кофе, который она поставляла в различные гостиницы, рестораны и кофейни. В магазинах этой продукции не было, но спустя 10 лет производство стало ведущей отраслью в семейном бизнесе.
Военные годы для компании были достаточно тяжелыми, она не могла заниматься выпуском продукции официально, поэтому делала это подпольно. В 1953 году предприятие было снова восстановлено и вернуло себе статус крупнейшего дома деликатесов. В 1960-х годах Даллмайер открывает свою кофейную фабрику в Мюнхене, благодаря чему компания прославилась отличным качеством выпускаемой продукции во всей Баварии. На сегодняшний день Dallmayr входит в число самых лучших кофейных марок Германии.
Калорийность Кофе 3В1 [МакКофе]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофе 3В1 ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 420 кКал | 1684 кКал | 24.9% | 5.9% | 401 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 0.9% | 2533 г |
Жиры | 8 г | 60 г | 13.3% | 3.2% | 750 г |
Углеводы | 86 г | 211 г | 40.8% | 9.7% | 245 г |
Энергетическая ценность Кофе 3В1 составляет 420 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru