Как выбрать и пользоваться насадкой Панарелло (Panarello)

Как пользоваться капучинатором

Для эксплуатации устройства не требуется особых навыков, но нужно понимать алгоритм действий:

  1. Перед началом приготовления, соответствующие отсеки и контейнеры заполняются водой, молоком, кофейными зернами и т.д.
  2. Включается функция подачи пара.
  3. Трубку следует неглубоко погрузить в емкость с молоком.
  4. Устройство с регулировкой скорости подачи пара позволяет контролировать формирование пены. Для достижения лучшего результата нужно наклонить контейнер с молоком, и постепенно увеличивать мощность работы.
  5. Молоко не должно доходить до кипения.
  6. Взбивание продолжается до того момента, пока пена не станет густой и плотной.

Принципы образования молочной «шапочки»

Пена образуется из-за слияния появляющихся при кипении пузырей с эфирными маслами зерен. Поэтому напиток обязательно доводят до кипения и сразу же снимают кофеварку с плиты.

Для изготовления пышной пены берите качественное сырье. Не получится сделать пенку на кофе из просроченных или пережаренных зерен.

Для приготовления кофе по-турецки воспользуйтесь туркой, но наливайте воду только до самого узкого места. Если добавить больше жидкости, при закипании сваренный напиток «сбежит». Пенка не получится.

При взбивании пенки для капучино в домашних условиях используйте свежее теплое молоко. Холодное наливают только при взбивании паром из капучинатора.

Чем и как взбивать

Вилка

Проще всего приготовить капучино в кофемашине. Если ее нет, обойдемся микроволновкой и вилкой.

Интересно! Что еще добавляют в кофе для вкуса и аромата

Подогрейте молоко в СВЧ 30 секунд, перелейте в миску с высокими стенками. Взбивайте быстрыми движениями вилки под углом 20 градусов.

Этим способом не получится сформировать пышную пенку для капучино или латте, как в кофейнях Москвы. Но через минуту молоко станет воздушным и слегка запенится.

Шейкер

Взобьем молочную пенку для кофе с помощью шейкера. Налейте в тару 80 мл холодного молока. Сильно трясите шейкер на протяжении минуты.

Затем поставьте его в микроволновку на 30 секунд при мощности 800 Вт, чтобы ушли пузырьки. В шейкере получается плотная густая пена.

Устройство не придется тщательно мыть после каждого использования. Достаточно ополоснуть водой.

Преимущество – простота работы и автономность. Не придется вставлять батарейки или искать розетку.

Ручной венчик

Это устройство также используют для приготовления молочной пенки. Как сделать? Очень просто.

Подогрейте 50-55 мл молока и налейте в миску. Опустите венчик в емкость, крепко зажмите в кулаке и начните активно взбивать жидкость. Через 40-60 секунд образуется пышная пузыристая пена.

Френч-пресс

Теперь о том, как взбить молоко во френч-прессе. Налейте в колбу необходимое количество (максимум 1/3 объема устройства).

Двигайте поршень вниз вверх на протяжении минуты. Затем резко опустите его вниз.

Слегка постучите дном колбы о ладонь, чтобы ушли крупные пузыри.

Во френч-прессе взбивается пышная плотная молочная пена.

Ручной капучинатор

Делайте пышную пенку с помощью капучинатора – маленького миксера. Он состоит из длинной прорезиненной рукоятки с крошечным венчиком на конце.

Устройство компактное и работает от двух батареек. Его не разбирают перед промыванием после использования.

Приготавливая пену ручным капучинатором, берите подогретое молоко. Время взбивания не превышает 20-25 секунд.

Налейте в стакан 50 мл молока, опустите венчик вниз.

Включите устройство и делайте круговые движения вокруг стенок емкости. Через 10 секунд медленно поднимайте венчик вверх.

После образования пены выключите устройство и достаньте из стакана.

Если прибор взбивает медленно, поменяйте батарейки.

Преимущество ручного капучинатора – высокая скорость работы и низкая цена. Средняя стоимость устройства – 360 рублей.

Интересно! Как нужно варить кофе с молоком в турке

Вспениватель-кувшин

Еще одно название – аэрочино. Он похож на большую кружку с механическим венчиком на дне. Устройство стоит на подставке.

Агрегат одновременно подогревает и взбивает. Поэтому можно использовать холодное молоко. Разные модели устройства отличаются по объему и числу насадок.

Для вспенивания достаточно налить внутрь молоко и включить кнопку питания.

Процесс взбивания занимает не более 10 секунд.

Вспениватель моют вручную или в посудомоечной машине.

Современные модели оснащены функцией автоматического отключения. Поэтому молоко не выкипит.

Стоимость устройства – от 3,5 тыс. рублей.

Панарелло

Агрегат является дополнением к простой модели кофеварки без капучинатора. Панарелло представляет собой трубочку с дыркой на конце.

Девайс закрепляют на носике устройства для подачи пара.

Встроенный капучинатор работает автоматически. Панарелло требует участия человека.

Взбивание занимает 30 секунд.

Недостаток – устройство подойдет только для модели с трубкой для вывода пара.

Стоимость панарелло от 450 рублей.

Разновидности капучинатора

Капучинаторы, которые идут в качестве дополнения к кофемашинам, бывают разных видов.

Автоматический

Современные аппараты для заваривания кофе оснащены специальным бойлером, который не только нагревает воду, но и способствует образованию пара. Именно он нужен для заваривания капучино. Пар попадает под давлением в капучинатор, смешивается со сливками или молоком высокой жирности, в результате чего образуется густая пена. Весь процесс в капучинаторе происходит автоматически. Также насадка не требует специального ухода. Большинство современных зерновых кофемашин для дома с капучинатором именно автоматического вида.

Механический

По принципу работы напоминает гейзерную кофеварку. Состоит такой капучинатор из трех отсеков. Нижний отсек предназначен для воды, в среднем располагается клапан, в верхнем – крышка с трубочкой для пара. Для работы такого прибора нужен открытый огонь, поэтому по причине неудобства он используется любителями кофе реже всего.

Ручной

Позволяет взбить лакомую пенку для напитка самым комфортным способом. По отзывам, капучинатор ручной обладает многими преимуществами перед двумя предыдущими видами. Пользователи отмечают, что такой аппарат имеет небольшие размеры и состоит из венчика и ручки. Чтобы пенка получилась густая, стоит предварительно нагреть молочный продукт до 70 градусов и залить в посуду на треть. Запускается в действие такой капучинатор с помощью нажатия на кнопку. При этом рекомендуется взбивать пену не более 60 секунд. Работает такой капучинатор на батарейках. Поэтому приготовить вкусный напиток можно не только дома, но и на природе.

Ингредиенты и оборудование

Рецепт приготовления капучино в кофемашине прост, ведь в состав классического варианта напитка входит всего три компонента:

  1. Кофе. Можно купить молотый или смолоть зерна самостоятельно. Идеально подойдут бленды «для эспрессо»: в них сочетаются несколько сортов, которые гармонируют друг с другом. Используется чистая 100 % арабика или в смеси с робустой (до 15 %).
  2. Молоко. Лучше всего взбивается молоко с жирностью 3,2 % и выше. Обезжиренный продукт не дает качественную пенку.
  3. Вода. Подойдет вода с минерализацией около 150 мг/л и pH 7,0.

Приготовить правильный капучино без специальной техники – кофемашины с капучинатором – довольно сложно. Автоматические и полуавтоматические приборы различаются способом управления, функциями и ценой.

Как правильно почистить

Чистить капучинатор в кофемашине необходимо после каждого использования. Если не удалять остатки молока, он быстро загрязняется за счет роста молочнокислых бактерий.

Если устройство плохо работает, проблема в засоре. Чтобы почистить капучинатор в кофемашине с помощью специального средства, рекомендованного производителем, следуйте инструкции:

  1. Очиститель налейте в емкость для молока и кипятите, прогоняя по системе.
  2. Операцию повторите не менее 5 раз с периодом в 10 минут.
  3. В промежутках машину выключайте, чтобы она остыла.

После очистки капучинатор промойте проточной водой.

Для чего нужна насадка Панченкова в бражной колонне?

Изначально регулярная проволочная насадка из меди предназначалась для очистки авиационного топлива в ректификационных колоннах на нефтеперерабатывающих заводах. Разработка принадлежала КБ им. Туполева. Использование РПН Панченкова позволяло получать топливо высокого качества без примесей сероводорода. В домашних устройствах для изготовления крепких алкогольных напитков РПН Панченкова несет ту же самую функцию. Она позволяет очистить проходящие через ректификационную колонну пары от присутствующих в них сивушных масел и других вредных компонентов.

Преимущества насадки

В большинстве домашних устройств премиум-класса используется насадка Панченкова. Она обеспечивает высокую эффективность при разделении спиртосодержащей смеси на фракции. К преимуществам устройства можно отнести:

  • простоту эксплуатации;
  • невысокую стоимость;
  • долговечность;
  • возможность регулирования плотности набивки;
  • несложное обслуживание (очищение, замену).

Использование сетки Панченкова в самогонном аппарате позволяет получить напиток высокой крепости и степени очистки.

Имеются у данной технологии очистки спирта и свои недостатки. Использовать насадку Панченкова можно только в царгах с максимальным диаметром до 30 мм, то есть подходит она для установок малой или средней мощности. При эксплуатации приспособления снижается скорость прохождения пара, что замедляет весь процесс.

Насадка из какого материала лучше?

Основной материал, из которого выполняют фильтрующие сетки для бражных колонн, — нержавеющая сталь. Насадки из нее существенно дешевле и проще в использовании. Соответственно ее применение снижает стоимость всего оборудования. Сетки из стали чистят редко, после попадания в царгу или пригорания браги. РПН из стали легко можно заменить обычными мочалками, которые используют при мытье посуды.

Имеются в продаже также насадки из медной проволоки, но цены на них выше, чем на стальные РПН. Медь имеет отличную теплопроводность, что значительно повышает эффективность процесса очистки. Но насадки из такого материала требуют тщательного ухода, поскольку медь быстро окисляется. РПН из нее нужно мыть и сушить после каждого использования. Но многие винокуры предпочитают насадки именно из этого материала, поскольку с ними улучшаются вкусовые качества напитка.

Как установить и очистить насадку Панченкова?

Готовая сетка Панченкова поставляется в рулонах, ширина которых может быть 5 или 10 см, а длина — от 40 см до одного метра. Узкую насадку использовать проще, но рулон всегда можно разрезать на две одинаковые части. Плотность набивки зависит от параметров царги, а также конструкции колонны, габариты, как правило, указывает производитель оборудования. Отрезав кусок нужной длины, его скручивают в пыж. Наматывать нужно плотно, таким образом, чтобы не образовывалось отверстие по центру.

Существует два способа набивки царги проволочной сеткой:

  1. Сложить отрезанный кусок пополам, затем закрутить в пыж и, проворачивая вдоль вертикальной оси, затолкать в трубу.
  2. Свернуть насадку спиралью, скатав от одного края к другому как рулет. Плотность при этом будет выше.

На практике от того, как вы будете устанавливать сетку, мало что изменится, поэтому можно воспользоваться любым способом. Подготовленные пыжи нужно промыть средством для посуды, чтобы убрать остатки масла. Затем насадку протравливают лимонной кислотой. На литр воды берут 10 грамм порошка, это чайная ложка без верха. В раствор укладывают сетку и кипятят несколько минут, после чего промывают водой и сушат.

Вставляя насадку внутрь трубы, учтите, что слишком плотная набивка может препятствовать свободной циркуляции паров, что приведет к повышению давления в системе и взрыву. Образующийся на сетке налет при высыхании коксуется и препятствует прохождению пара. Чтобы этого не случилось, «рулетики» периодически нужно очищать. Чтобы промыть насадку Панченкова, ее нужно достать, подцепив пинцетом. Удалить остатки сивушных масел позволяет все та же лимонная кислота.

Для чего нужна насадка Панченкова и как с ней правильно работать

Насадка Панченкова — это сетка из нержавейки или меди, предназначенная для очистки паров спирта от вредных фракций и примесей. Устанавливается непосредственно в царгу (труба между перегонным кубом и холодильником). Предназначена для аппаратов колонного типа (на обычные дистилляторы не пойдёт). Стоит от 200 до 1000 рублей, в зависимости от материала и производителя. Для неопытных самогонщиков рекомендуем внимательно изучить данную информацию, ибо просто засунуть насадку в трубу недостаточно. Необходимо знать ряд тонкостей, которые позволят эффективно и безопасно вести перегонку с этим устройством.

РПН

С такой насадкой из нержавеющей стали легче всего работать начинающему самогонщику-винокуру: она обеспечивает хорошее разделение, самостоятельно держится в укрепляющей колонне. Лента РПН скручивается в батончики по 100 мм и вставляется в нашу разделительную колонну или царгу. И не требует никакого ухода. Максимум это промыть водой, к примеру, душевой лейкой или шлагом.

Существует также медная РПН, она положительно влияет на вкус напитка, но ее использование доставит значительно больше хлопот, к тому же она не долговечна. Дело в том, что медь осаждает на себе соединения серы, от которых ее нужно регулярно очищать с помощью кислоты, иначе она теряет свои свойства и даже может принести вред. Толщина проволоки насадки – около 0.7 мм, соответственно даже лимонная кислота быстро разъедает металл. Поэтому мы не рекомендуем использовать медную РПН, такая позиция подкреплена негативными отзывами наших покупателей.

Что такое вспениватель молока?

Все большую популярность приобретают вспениватели молока, их еще называют капучинаторы. Данные наименования – синонимы. В этот аппарат заливают молоко. Он функционирует так: обрабатывает молоко, обогащая кислородом. Появляется легкая густая пенка.

Бывают ручные устройства из нержавейки, которые взбивают молочную пенку механически, за счет вращения пружины. Вторая разновидность – это более продвинутые, работающие с кофемашиной автоматические капучинаторы, которые при помощи пульверизатора насыщают молоко нагретым паром.

капучинатор – это вспениватель молока для приготовления кофе

Варим кофе в кофемашине

В кофемашине с капучинатором

На сегодняшний день капучино один из популярных кофейных напитков. Его готовят в специальных кофейных машинах, которые позволяют вспенивать молоко.

Такая насадка, называется капучинатор. Не все кофемашины имеют одинаковый принцип действия, поэтому и капучино получается разным по вкусу.

Насадка панарелло

Машина для приготовления кофе может иметь, как автоматический капучинатор, так и ручной (он имеет наконечник панарелло).

Рассматривая машины для приготовления кофе с ручной насадкой для капучино, необходимо отметить, что моделей с таким капучинатором много. И устройство для капучино выполнено в виде трубы, расположенной на рабочей панели кофемашины. По этой трубочке под высоким давлением прогоняется пар.

Такая трубочка может быть выполнена, как из металла, так и пластика. Насадка на такой трубе (панарелло) может иметь несколько отверстий, что существенно упрощает процесс взбивания молока. Как говорят в профессиональных кругах бариста, для того, чтобы делать хороший капучино необязательно иметь панарелло, профессионалы обходятся и без него, но в качестве устройства для домашнего применения — это удобство.

Много моделей с простой системой для капучино выпускаются под марками Delonghi, Philips. Эти кофемашины популярны из-за своей простоты и быстрого приготовления ароматного напитка для всей семьи.

Способ приготовления капучино в машинах с ручной насадкой:

  • дать выйти пару из трубки (это и удаление влаги из будущего вспененного молока, и прочистка трубы);
  • натуральное жирное молоко налить в специальный кувшин (обычно из нержавеющей стали);
  • подставить ёмкость под трубку и вращательными движениями взбить молоко при помощи пара;
  • если кофемашина оснащена насадкой панарелло, то можно работать с ней под углом, отклонив её немного от кувшинчика с молоком;

Важно! Не слишком сильно разогреть молоко, максимальная температура — это семьдесят градусов. Проверять температуру молока можно просто держа кувшин в руке

Сильно разогретое молоко даёт уже не совсем хороший вкус всему капучино. После взбивания, чтобы удалить слишком большие пузыри необходимо несколько раз стукнуть дном кувшина с молоком об стол, и тогда крупные пузыри осядут. Полученная пена отлично подойдёт для приготовления кафе макиато (кофе с молоком), латте макиато (молоко с кофе), капучино.

Кофемашины оснащенные автоматическим капучинатором, бывают двух типов — это устройства с отходным шлангом и модели, где сделан шланг в виде кувшина, в который наливается молоко. Первый тип позволяет готовить кофе в две фазы.

Сам кофе готовится отдельно, а молоко отдельно. Причём молоко нет необходимости наливать в отдельную ёмкость, а достаточно открыть пакет и поместить внутрь трубочку-шланг и включить затем подачу молока, после налива кофе. Такой автомат выгоден тем, что позволяет приготовить не только капучино, но и латте макиато. Сначала взбивается молоко и затем добавляется немного кофе и латте макиато готово.

Такие машины имеют приемлемую цену, но из недостатков стоит упомянуть невозможность готовить кофе полностью автоматически, так как приходится переставлять чашку сначала под кофе, затем под подачу молочной пены. К тому же не всегда удаётся сделать пену равномерной консистенции и это зависит от степени разогрева трубки, выдающей пар. Но вместе с тем модели таких кофеварок популярны для многих кафе и для домашнего использования.

С машиной для приготовления капучино, имеющей кувшин работать легко. Во-первых, залив молоко в ёмкость её можно прекрасно хранить в холодильнике. Такая ёмкость имеет регулировку плотности пены при взбивании, а сама форма кувшина адаптирована под эффективное взбивание. Требуемый напиток готовится в два нажатия. Сначала на сенсорной панели выставляется эспрессо, а затем нужно нажать на подачу молочной пены. Цены на такие изделия достаточно высоки, но и удобство приготовления ароматного кофейного напитка на высоком уровне.

Полезные рекомендации и советы

Правильный уход за устройством обеспечит отличную работу кофемашины долгое время.

Любая приобретенная кофемашина требует, как правило, проведения регулярных профилактических операций. Если придерживаться определенных правил, то техника не подведет. Самое главное – это чистка емкостей от остатков молока и кофейной гущи. Плиту автоподогрева необходимо содержать в чистоте и вытирать от остатков пролитого кофе.

Если модель оснащена бумажным фильтром, его необходимо менять после каждого заваривания, нейлоновый – раз в два месяца, а «золотой» (с титановым покрытием) считается несменным.

Содержание в сухости кофемолки в аппарате для приготовления кофе – необходимое условие для грамотного ухода.

При наличии кофемолки стоит содержать ее в сухости и перед засыпкой зерен протирать салфеткой.

Как сварить кофе с пенкой без молока

Теперь о том, как приготовить кофе с пенкой по-восточному. Напиток варят только из зерен мелкого помола.

Для приготовления двух порций насыпьте в турку 2 ч.л. молотых зерен и сахар по вкусу. Перемешайте ингредиенты и подогрейте на плите. Держите турку на весу, не ставьте на конфорку.

Интересно! Как в турке сварить капучино

Через минуту налейте холодную воду до самого узкого места. Поставьте турку на маленький огонь и дождитесь образования плотной пены. Выключите огонь, снимите емкость с плиты.

Не оставляйте турку на выключенной конфорке. Сразу наливайте напиток в чашку. Иначе он продолжит нагреваться и «сбежит». Пена осядет и потеряет целостность.

Подробная инструкция и некоторые хитрости описаны в статье: «Как можно сварить кофе с пенкой в турке дома».

Преимущества и недостатки Панарелло

Статус насадки вовсе не ухудшает качества пенки, приготовленной с использованием Панарелло. Но некоторые неудобства при пользовании ручным капучинатором в сравнении с автоматическим неизбежны:

  • необходимость задействовать специальную дополнительную емкость;
  • постоянный контроль при взбивании молочной пенки;
  • более низкая температура напитка из-за приготовления в два этапа.

Наряду с отмеченными минусами ручным капучинаторам присущ и ряд достоинств:

  • меньшая стоимость кофеварок с насадкой Панарелло, чем кофемашин с автокапучинатором;
  • регулировка объема пенки в соответствии с личными предпочтениями;
  • легкость обслуживания и очистки, для чего достаточно взбить пенку насадкой повторно, используя не молоко, а воду;
  • менее дорогой ремонт в случае неисправности;
  • при ручном приготовлении проще осваивать латте-арт, даря близким и коллегам напитки с рисунками.

Напиток из растворимого кофе

Теперь о том, как сварить кофе с пышной «шапочкой» из сублимата или гранул. Растворимые зерна нельзя засыпать в кофемашину, чтобы приготовить латте. Поэтому для взбивания молока придется использовать миксер.

Подогрейте молоко до 70°С, затем взбейте венчиком.

Сначала миксер включают на маленькую скорость. А после появления пузырей переключают на максимальную и взбивают еще 5 секунд.

Погружайте венчик только при выключенном миксере. Иначе вокруг разлетятся брызги.

Заварите растворимый кофе – 1 ч. л. сырья на 200 мл кипятка. Добавьте в напиток 50 мл молока и пенку. Кофе будет мягким на вкус.

Виды капучинаторов

На данный момент времени все машину с капучинатором подразделяются на три категории:

  • автоматические;
  • ручные;
  • механические.

При этом автоматические модели по праву считаются наиболее удобными, поскольку они самостоятельно и нагревают молоко, и взбивают его.

Важно! Минус подобных девайсов – сложность ухода, ведь после каждого использования такой прибор необходимо разбирать и тщательно мыть. В свою очередь, модели с ручной «взбивалкой» частично обладают преимуществами автоматических устройств, поскольку благодаря им процесс нагревания и вспенивания молока происходит так же быстро

В свою очередь, модели с ручной «взбивалкой» частично обладают преимуществами автоматических устройств, поскольку благодаря им процесс нагревания и вспенивания молока происходит так же быстро.

Однако,в приборах с ручным капучинатором специальная трубка устанавливается в «тару» с молоком, расположенную отдельно от кофемашины. А это значит, что владельцу постоянно надо следить за процессом приготовления кофе, что и является самым большим минусом подобных устройств.

Механические капучинаторы, пожалуй, представляют собой самый неудобный вариант, поскольку они умеют только взбивать молоко, но не нагревать его.

Кроме этого, молочная шапка, получаемая с их помощью, имеет довольно легкую, пористую структуру, что приводит к быстрому ее опаданию и ухудшению эстетичного вида напитка.

Внимание! Однако, стоит отметить, что кофемашины с механической «взбивалкой» довольно бюджетны, чем, собственно, и объясняется их популярность

Рейтинг аппаратов с автоматическим капучинатором

Nivona CafeRomatica 758

Цена ~65 000 руб.

Минималистичная, снабженная цветным дисплеем с возможностью управления со смартфона, кофемашина со встроенной кофемолкой от швейцарской компании Nivona – идеальный вариант для любителей домашнего капучино.

Характеристики:

  • Макс. мощность – 1455 Вт.
  • Объем контейнера для воды – 2,2 л.
  • Давление – 15 Бар.
  • Материал корпуса – металл.

Плюсы:

  • максимально простое управление;
  • встроенная кофемолка;
  • отсутствие шума;
  • цветной дисплей;
  • функция регулирования высоты узла подачи кофе;
  • самоочистка, контроль жесткости воды;
  • подогрев и одновременное приготовление двух чашек;
  • опция автоотключения.

Минус:

отсутствие противокапельной системы.

De’Longhi ETAM 29.660

Цена ~60 000 руб.

Новая модель радует гурманов расширенной молочной программой «Milk Menu» и функцией приготовления нежного американо.

Характеристики:

  • Макс. мощность – 1450 Вт.
  • Объем контейнера для воды – 1,4 л.
  • Давление – 15 Бар.

Плюсы:

  • самый узкий автомат с автокапучинатором;
  • встроенная кофемолка;
  • дисплей с подсветкой;
  • стильный дизайн;
  • функция регулирования узла подачи кофе;
  • самоочистка, регуляция жесткости воды;
  • есть таймер, автоотключение;
  • подогрев, приготовление сразу двух порций.

Минусы:

уменьшенный объем отсеков для зерен, воды.

Bosch TES 60321 RW

Цена ~51 000 руб.

Солидная, многофункциональная модель, подходящая для офиса. Довольно крупная по габаритам, она ориентирована на приготовление напитков на основе молока, а также качественного эспрессо и лунго.

Характеристики:

  • Макс. мощность – 1,5 Вт.
  • Давление – 15 Бар.
  • Объем контейнера для воды – 1,7 л.

Плюсы:

  • удобная система управления «AromaDoubleShot»;
  • автоотключение;
  • самоочистка;
  • регуляция высоты узла подачи кофе;
  • приготовление сразу двух чашек;
  • немецкие утонченность и качество.

Минусы:

  • крупный размер;
  • небольшой шум.

De’Longhi ECAM 22.360

Цена ~39 000 руб.

Данная кофемашина – пример идеального соотношения цена-качество. Ее основной плюс – в доступности контейнера для воды и возможности устанавливать его в нишу. Так же предусмотрено автоополаскивание, срабатывающее при выключении устройства.

Характеристики:

  • Мощность – 1450 Вт.
  • Объем емкости для воды – 1, 8 л.
  • Давление – 15 Бар.
  • Нагреватель – термоблок.

Плюсы:

  • настройка количества молочной пены;
  • встроенная кофемолка;
  • доступ к чаше с водой через фронтальную панель;
  • самоочистка, регуляция жесткости воды;
  • таймер, автоотключение;
  • 13 степеней помола;
  • подогрев, одновременное приготовление двух чашек.

Минус:

отсутствие противокапельной системы.

Выводы:

  • Панарелло – это вид механического капучинатора, отличается тем, что взбивает пенку в отдельной емкости, а не внутри кофемашины.
  • Насадка – оптимальный вариант для домашнего использования, подходит для небольших офисов и кофеен.
  • Панарелло может иди в комплекте с кофемашиной, или продаваться отдельно, главное – чтобы у устройства была функция подачи пара.
  • Лучше всего взбивается молоко из холодильника, около 5 градусов, и жирностью не менее 3%, только такое даст крепкую красивую плотную пену.
  • Чтобы промыть насадку, просто «вспеньте» ею обычную чистую воду.

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий