Какой чай можно пить при сахарном диабете

Лечение подагры

Существуют различные средства и методы лечения подагры: немедикаментозное, медикаментозное, хирургическое лечение, физиотерапевтические процедуры, специальная диета при подагре.

Медикаментозное лечение подагры

Для лечения острой формы заболевания могут быть использованы следующие препараты при подагре:

  • нестероидные противовоспалительные препараты, такие как диклофенак (один из наиболее популярных препаратов в лечении подагры), ибупрофен, напроксен, нимесилуд, мелоксикам и др.;
  • колхицин – очень эффективное средство для лечения подагры, которое следует использовать только в случае острого артрита;
  • внутрисуставные инъекции кортикостероидов (при поражении одного сустава);
  • средства, снижающие уровень мочевой кислоты в крови: аллопуринол, фебуксостат;
  • средства, повышающие выведение мочевой кислоты с мочой (урикозурические препараты): бензобромарон, пробенецид и др.

Физиотерапевтические процедуры

В острой фазе подагры пациентам назначают аппликации димексида.

В хронической фазе используют фонофорез с гидрокортизоном, магнитолазеротерапию, различные виды аппликаций (из парафина, лечебной грязи, озокерита), а также разнообразные бальнеологические ванны (йодо-бромные, радоновые, хлоридно-натриевые, сероводородные). Это улучшает кровоснабжение в суставах, способствует рассасыванию кристаллов мочевой кислоты, снижению воспалительного процесса в суставах.

Хирургическое лечение при подагре

Хирургическое лечение подагры рекомендуется при:

  • наличии крупных тофусов;
  • появлении незаживающих свищей после вскрытия тофусов;
  • изъязвлении тканей.

Диета при подагре

Диета при подагре подразумевает ограничение продуктов с высоким содержанием пуринов (мочевой кислоты), таких как:

  • красное мясо (говядина, баранина, свинина);
  • птица (курятина, индейка и др.)
  • субпродукты (печень, почки);
  • морепродукты;
  • алкоголь;
  • бобовые (горох, фасоль);

Рекомендуется включать в свой рацион фруктовые соки, молочные продукты, овощи (морковь, сельдерей, картофель), фрукты (апельсины, вишня, киви) и хлеб.

В ограниченном количестве можно употреблять кофе, некрепкий чай, сливочное масло, грибы, картофельные клецки, мороженое, рыбу, ветчину, вареные яйца.

Самолечение подагры может привести к опасным последствиям! Обратитесь к профессионалам!

В нашей клинике проводится комплексное обследование и лечение подагры, ревматизма, ревматоидного артрита, полимиозита, остеопороза, артроза, остеоартроза, системной красной волчанки и других ревматологических заболеваний.

Мы знаем, как быстро убрать суставную боль, облегчить ваше состояние и добиться стойкой ремиссии заболевания!

Материал подготовлен при участии специалиста:

Как заваривать правильно?

Для приготовления данного монастырского чая лучше всего использовать керамическую посуду, чтобы исключить появление реакции между компонентами и материалом емкости. В посуду необходимо засыпать одну чайную ложку сбора, залить стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой и замотать в теплое полотенце. Дать настояться напитку 20 минут и процедить. Можно приготовить чай для диабетиков сутра для употребления на протяжении дня. В таком случае перед каждым приемом чай следует разбавить горячей водой, разогревать не рекомендуется. Хранить настой необходимо в прохладном и темном месте не более двух суток. Не допускается добавление в чай посторонних компонентов или подсластителей. Для уменьшения расхода сбора, возможно заваривать траву повторно, полезные свойства при этом не теряются.

Как применять

Принимать чай от диабета можно как для лечения болезни, так и для ее профилактики. В первые дни приема необходимо ограничиться небольшой дозой чая, чтобы оценить индивидуальную реакцию организма. Если ухудшения самочувствия или аллергии не наблюдается, через 3-4 суток дозу доводят до той, которая указана в инструкции.

Пить чай для лечения нужно по 1 стакану 3 раза в день. Делают это за 30 минут до еды. Полный курс лечения составляет 21 день. После месячного перерыва курс можно повторить при условии его эффективности.

Пьют чай строго по инструкции без добавления других ингредиентов

Для профилактики 1 стакан чая делят на 3 части и употребляют в перерывах между приемами пищи. Профилактический курс также составляет 3 недели. Способ заваривания:

  • взять 1 ч. л. сбора залить горячей вскипевшей водой в объеме 200 мл;
  • настоять 15 минут, процедить;
  • пить в указанных в инструкции объемах.

Нежелательно использовать любые подсластители в чашку с чаем. Если эффект от употребления напитка положительный, человек ощущает заметное улучшение самочувствия, то после лечебного курса можно в дальнейшем употреблять по 1 чашке чая в день в качестве поддерживающей меры.

Для профилактики сахарного диабета можно самостоятельно приготовить полезный сбор из трав, приобретенных в аптеке. Он оказывает менее интенсивное действие на организм и направлен на нормализацию внутренних обменных процессов. Рецепт домашнего диабетического чая:

  • растолочь в ступке сушеные плоды шиповника;
  • добавить цветки ромашки аптечной, траву зверобоя, ягоды и листья черники, хвощ полевой:
  • все ингредиенты взять в одинаковом объеме, перемешать, поместить на хранение в стеклянную емкость;
  • при заваривании на 1 стакан берут 1 ч. л. сбора;
  • в день выпивают по 1 стакану чая за 2 приема.

Это общеукрепляющий, тонизирующий, противовоспалительный, успокаивающий чай, который положительно действует на здоровье и самочувствие человека. Подобные чайные сборы можно приготовить из самостоятельно собранных растений, или купленных в аптеке.

Борьба с диабетом – сложный и длительный процесс, который должен осуществляться комплексно

И в этой борьбе немаловажное место отдается народным методам лечения, в частности, монастырскому чаю

Состав монастырского чая

Именно по этой причине люди вынуждены искать другие альтернативные методы лечения своей болезни. Одним из действенных средств выступает монастырский чай от диабета. Его состав был впервые упомянут в монастыре на Соловецких островах в XVI веке. Сегодня составлением сборов против диабета занимаются монахи из Свято-Елизаветинского монастыря, что в Беларуси.

Сбор представляет собой полностью натуральный продукт растительного происхождения. Это лекарственные травы, цветы и корни, богатые биологически активными компонентами, комплексно воздействующими на проблему. Задача чая не столько облегчить состояние больного, сколько устранить причину самой болезни.

Это не всегда удается, чему свидетельствуют отрицательные отзывы о продукте. Радует только то, что людей, которым помог чай гораздо больше, чем тех, для кого он стан неэффективным.

Подробный состав монастырского чая от диабета:

  • плоды и корни шиповника;
  • трава зверобоя и мяты;
  • корни одуванчика и лопуха;
  • цветы цикория;
  • трава душицы, корни аира;
  • плоды и листья черники;
  • шалфей и пустырник;
  • цветки ромашки;
  • побеги хвоща полевого.

Какие травы еще могут входить в состав сбора? Это зубровка, чабрец и козлятник. Все компоненты сбора направлены на усиление или ослабление действий друг друга с целью максимального воздействия на проблему – сахарный диабет.

Все представленные в чае травы в своем составе имеют антиоксиданты, органические кислоты, эфирные масла, витамины и минералы. Есть в них фитонциды, флавоноиды, дубильные вещества. В общем они дополняют инсулинотерапию, работают на укрепление здоровья и сглаживают симптомы повышенного уровня глюкозы в крови. Задача чая – очистить организм, повысить его защитные силы, улучшить работу внутренних органов, чтобы обновить организм и избавиться от болезней.

Сильные лекарственные травы, такие как одуванчик, ромашка, зверобой и шалфей, составляют основу целебного сбора

Так зверобой в составе сбора призван нормализовать работу нервной системы, сгладить эмоциональное напряжение, устранить беспокойство и бессонницу. Плоды шиповника выступают в роли источника витамина С. Это сильный антиоксидант, который не только способствует укреплению иммунитета, но и регенерации некоторых поврежденных клеток.

Черника положительно влияет на работу поджелудочной железы, стимулирует выработку инсулина. Ромашка отвечает за стабилизацию уровня сахара в крови, а хвощ полевой усиливает ее действие, параллельно оказывая гипотензивное действие.

Шалфей, мята и пустырник обладают успокаивающим, фитонцидным и очищающим свойством, а корни одуванчика и лопуха препятствуют перерождению поврежденных клеток в онкологические.

Самостоятельно повторить в домашних условиях рецепт сбора для диабетиков невозможно

Здесь важно соотношение каждого компонента, а без правильных пропорций эффект от трав не достигается

Рецепты чая для домашнего использования

Точный состав монастырского чая от диабета доподлинно неизвестен. Но есть масса аналогов, которые не принесут вреда, но подпитают организм полезными добавками и микроэлементами. Итак, сбор трав, показанный для самостоятельного составления и приема дома:

  1. плоды шиповника – 1\2 стакана;
  2. корень девясила – 10 гр.;
  3. измельчить, высыпать в сотейник, залить 5 литров кипятка и поставить на самый малый нагрев на 3 часа (крышка закрыта);
  4. после добавить по 1 ст. л. душицы, зверобоя, 1 гр. корней шиповника (измельчить);
  5. проварив 5-7 минут добавить 2-3 ч. л. хорошего черного чая без наполнителей и оставить напариваться еще примерно 60 минут.

Такой напиток рекомендуется принимать в течение дня без каких-либо ограничений. Оставшийся жмых можно заваривать повторно, но не более 2 раз, после изменения цвета напиток потеряет все свои лечебные свойства. Курс приема 1 раз в 6 месяцев не менее 21 дня.

Полезные сборы трав имеют противопоказания и индивидуальную непереносимость

Крайне важно подходить к самостоятельному лечению со всей ответственностью. При малейших сбоях в организме следует прекратить прием напитка и обратиться к доктору

Заказывая сбор, вы получите повышение жизненного тонуса, избавление от побочных явлений и возможность полностью излечиться от самого распространенного и неприятного недуга.

Польза чая при сахарном диабете

Знаменитый в наших широтах черный чай богат большим количеством полифенолов – антиоксидантов, защищающих организм от действия свободных радикалов, способствующих старению и зашлакованности организма. Помимо этого, полифенолы положительно влияют на нервную систему, поджелудочную железу, имеют противовирусную активность и способствуют уменьшению раковых опухолей.

Также черный чай богат полисахаридами, способными стимулировать функции кишечника, выводить токсины, шлаки и тяжелые металлы. Полисахариды замедляют усвоение глюкозы, тем самым препятствуя резкому скачку сахара в крови. Поэтому пациенты могут смело включать чай в свой рацион, особенно после основного приема пищи.

Существует мнение, что черный и зеленый чай имеют разное происхождение. Но это далеко не так, ведь они изготавливаются из одного и того же растения – Камелия Синенсис, но проходят разную обработку. Тем не менее, зеленый чай также полезен для больных сахарным диабетом, так как содержит в себе огромное количество необходимых веществ для улучшения здоровья. В состав зеленого чая входит:

  1. Тианин. Является аминокислотой, обладающей успокаивающим эффектом. Помимо этого, способствует укреплению стенок сосудов, улучшению пищеварения, нейтрализации радиации.
  2. Алкалоиды. Самый известный – кофеин, в форме теина, который дает бодрость и энергию, не возбуждая нервную систему.
  3. Катехин. Группа флавоноидов, сохраняющих и продляющих молодость клеток организма и обладающих антимикробными свойствами.
  4. Большое количество витамина Р и других компонентов, необходимых для устранения воспалений, аллергических реакций, онкологии. При этом витамин поддерживает иммунитет, укрепляет сосуды и сердце.

Благодаря такому богатому составу зеленый чай способствует:

  • снижению веса, что считается немаловажным для диабета II типа;
  • улучшению чувствительности клеток к инсулину;
  • очищению печени и почек, которые подвергаются опасности при приеме медикаментозных средств.

Тем не менее, следует понимать, что чай при диабете не является лечением, а выполняет поддерживающую функцию в случае, если:

  • присутствует компенсация сахара;
  • употребление напитка менее чем 250 мл в сутки, так как большее количество может способствовать вымыванию полезных веществ за счет учащенного мочеиспускания;
  • применяется высококачественный напиток, ведь низшие сорта чая, подверженные различным обработкам, теряют множество полезных свойств.

Полезные свойства

Благодаря большому количеству питательных элементов в своем составе монастырский чай обладает следующими полезными свойствами:

Сахароснижающее. Чай понижает уровень глюкозы при гипергликемии, усиливает эффект от проводимой инсулинотерапии.
Антиоксидантное. Сбор понижает негативное воздействие свободных радикалов на ослабленный организм.
Противовоспалительное свойство. Чай препятствует саморазрушению поджелудочной железы, улучшает проходимость протоков.
Иммуномодулирующее. Это свойство проявляется благодаря эфирным маслам и мукополисахаридам, которые входят в состав чая

Постоянное их употребление позволяет поддерживать защиту организма, что очень важно при диабете.
Оказывает стабилизирующее действие. Чай нормализует метаболизм липидов, что актуально для пациентов 2 типа диабета

У людей понижается аппетит, а вес приходит в норму. Такой эффект устраняет одышку, снимает усталость и освобождает от чувства изжоги.

Правила хранения травяного сбора

Монастырский чай от диабета нужно хранить правильно, иначе полезные свойства целебных трав утрачиваются:

  • Температура в помещении не должна превышать 20 градусов;
  • Лекарственный сбор нужно хранить в помещении, защищенном от проникновения солнечного света;
  • Открытую упаковку чая следует пересыпать в небольшую стеклянную банку с плотно закупоренной крышкой. Не рекомендуется применять для хранения лекарственного сбора пакет из полиэтилена.

Срок хранения монастырского чая от сахарного диабета составляет приблизительно 60 дней.

Несложный рецепт целебного напитка

Можно приготовить полезный напиток из трав, собранных своими руками.

В составе домашнего Монастырского чая присутствуют следующие ингредиенты:

  • 100 граммов плодов шиповника;
  • 10 граммов корня девясила;
  • 10 граммов душицы;
  • 5 граммов мелко измельченных корней шиповника;
  • 10 граммов зверобоя.

Сначала в кастрюлю кладут плоды шиповника и мелко измельченный корень девясила. Смесь заливают 3 литрами воды и варят её на небольшом огне на протяжении двух часов. После этого в средство добавляют душицу, зверобой, измельченные корни шиповника. Через пять минут напиток отключают, в него добавляют 10 мл натурального чёрного чая, не содержащего наполнителей.

Полученное средство надо настаивать не менее 60 минут. Рекомендуется пить не более 500 мл Монастырского чая домашнего приготовления в день. Напиток разрешается заваривать повторно, но не более двух раз.

Курс лечения сахарного диабета домашним Монастырским сбором нужно проводить раз в шесть месяцев.

Особенности

В отличие от остальных сборов из трав, которыми изобилует Интернет, монастырский чай обладает рядом особенностей, и именно благодаря им он стал таким популярным.

Заявлен не как БАД, а как лечебный фиточай (однако в аптеках не продаётся). Не вызывает привыкания. Готовится по старинным монастырским рецептам, которые веками хранились в православных храмах, благодаря травникам и народным монахам-целителям. В точности соблюдаются все пропорции, зафиксированные в древних источниках.

Для приготовления всех видов чаёв, выпускающихся под маркой «монастырский», используется более 40 растений. Причём все они собираются вручную, преимущественно в горах Кавказа и являются экологически чистым сырьём.

Очень приятный вкус и насыщенный травами аромат. Синергетический эффект: травы подобраны таким образом, что усиливают и поддерживают действие друг друга. Положительная энергетика: сборы создаются в намоленном месте, людьми, которые ежедневно общаются с Богом.

Как заказать:

  1. Оставить заявку на официальном сайте.
  2. Дождаться звонка оператора, который уточнит ваши данные.
  3. Чай упаковывается и отправляется посылкой на почтовый адрес либо с курьером.
  4. Через несколько рабочих дней получить и оплатить заказ.

Изучив подобную информацию, становится понятным, почему он имеет такую популярность. Но не всё так радужно. Есть несколько не совсем приятных моментов, которые обязательно стоит учесть перед покупкой. Но сначала — максимум совершенно беспристрастных фактов, чтобы в конце статьи был материал для критики.

Ингредиенты лечебного напитка

В состав Монастырского чая от диабета входят листья черники. В них присутствуют питательные вещества, которые улучшают самочувствие человека, страдающего диабетом. Листья черники благоприятно воздействуют на зрение.

Растение способствует уменьшению сахара в крови, ускоряет процесс заживления ран на коже, нередко возникающих при диабете. Черничные листья повышают сопротивляемость организма к различным заболеваниям.

В Монастырском чае от сахарного диабета содержится также корень одуванчика. Он наделен успокаивающими свойствами. Одуванчик избавляет от проблем с нервной системой. Корень растения уменьшает вероятность появления атеросклероза, который нередко развивается при повышении содержания глюкозы в крови.

В состав монастырского чая от диабета входят и другие компоненты:

  • Элеутерококк. Он устраняет отрицательные последствия сахарного диабета. Корень растения богат питательными веществами, повышающими физическую активность больного. Элеутерококк способствует восстановления зрения, повышает концентрацию внимания, нормализует работу нервной системы.
  • Стручки фасоли. Они отлично помогают на ранних стадиях сахарного диабета, улучшают работу поджелудочной железы.
  • Козлятник. В этом многолетнем растении присутствуют органические кислоты, гликозиды, дубильные вещества, азотсодержащие соединения и алкалоиды. Козлятник способствует выведению холестерина из организма, он укрепляет гладкую мускулатуру, улучшает состояние сосудов.
  • Полевой хвощ. Это полезное растение снижает содержание глюкозы в крови. Полевой хвощ помогает очистить кровь от различных вредных веществ.
  • Лопух. Растение улучшает углеводный обмен в организме человека, страдающего сахарным диабетом. Он расщепляет жировую ткань, поэтому больной избавляется от лишних килограммов. Лопух является отличным профилактическим средством против диабета. В составе растения присутствуют эфирные масла, дубильные вещества, каротин. В лопухе содержится инсулин природного происхождения. Поэтому некоторые специалисты, которые разрабатывают специальные диеты для людей с диабетом, добавляют корни растения в овощные салаты.
  • Зверобой. Лекарственное растение улучшает функции печени, оно обладает тонизирующими и антиоксидантными свойствами.
  • Ромашка. Это лечебное растение принято считать панацеей от многих заболеваний. Вещества, входящие в состав ромашки, разрушают вредные вещества, которые провоцируют появление различных осложнений при сахарном диабете. Растение улучшает состояние органов сердечно-сосудистой системы.

Важно! Диетический чай монастырский имеет богатый состав. Но его необходимо пить длительное время: не менее 30 дней

Более подробно о составе монастырского чая рассказывается на соответствующем видео.

Состав монастырского чая

Уникальность
и полезные свойства чая обусловлены его составом. Это напиток, который состоит
из нескольких трав. Его состав может изменяться, в зависимости от
предназначения использования напитка. Все же ест некоторые травы, которые
входят в состав всех видов монастырского чая. Например:

  1. Ягоды шиповника. Плоды включают в себя большое количество витаминов, что оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Шиповник также считается довольно мощным антиоксидантом.
  2. Девясил. Это растение обладает антисептическими, противовоспалительными и тонизирующим эффектами. Он оказывает положительное воздействие при лечении заболевания мочеполовой системы, а также способствует укреплению иммунитета.
  3. Зверобой. Его принимают при необходимости излечиться от бессонницы и сезонной депрессии.
  4. Душица. Способствует улучшению процесса переваривания пищи, а также обладает мочегонным свойством, успокаивает нервную систему, помогает справиться с бессонницей.
  5. Черный чай. Этому популярному напитку присущи антибактериальное, тонизирующее свойства. Он помогает укрепить зубную эмаль.

Полезные
свойства монастырского чая придают ему травы, входящие в его состав. Все они
выращиваются под открытым небом, под воздействием ярких солнечных лучей и
чистейшего воздуха, вдали от городской пыли и смога. Это обеспечивает
экологическую чистоту и безопасность каждого компонента, входящего в состав
монастырского чая.

Обзор аптечных диабетических чаев

В аптеке продают много различных чаев для людей страдающих диабетом. Их применяют для понижения сахара в крови. Рассмотрим их состав и свойства и инструкции к применению.

Арфатезин

Комплексное лечение с Арфазетином помогает снизить потребность в инсулине и других сахаропонижающих препаратах

В составе диабетического чая Арфазетина имеется:

  1. Шиповник.
  2. Зверобой.
  3. Плоды фасоли.
  4. Хвощ полевой.
  5. Ромашка лекарственная.
  6. Элеутерококк колючий.
  7. Черника обыкновенная.

Применяется для лечения больных инсулинозависимым сахарным диабетом, так же диабетом 2-го типа. Для приготовления берут 2 ст.л. ложки сырья на 400 мл. кипятка и прогревают на бане в течение 20 мин. Полученный отвар процеживают и разбавляют кипяченой водой до 450 мл. Перед употреблением остужают до комнатной температуры.

Фиточай «Антидиабет» с черникой

Чай содержит растительный аналог инсулина – миртиллин

В составе имеет:

  1. Спорыш или горец птичий.
  2. Хвощ полевой.
  3. Створки фасоли.
  4. Корень лопуха.
  5. Листья и побеги черники.

1 фильтр-пакет заливают горячей, но не кипяченой водой и настаивают в течение 20 мин. Пьют в теплом виде трижды в день за 15 мин до еды.

Сахароснижающий фиточай «Новое время»

Данный чай применяется при болезнях кровеносных сосудов, сахарном диабете, заболеваниях эндокринной системы, онкологии, ожирении

В составе имеет:

  • арония (рябина) черноплодная, плоды;
  • брусника обыкновенная, листья;
  • горец птичий, трава;
  • девясил высокий, корневища и корни;
  • кукурузные рыльца;
  • лопух большой, корни;
  • одуванчик лекарственный, корни;
  • ромашка лекарственная, цветки;
  • цикорий обыкновенный, корни;
  • фасоль обыкновенная, створки стручков.

Чай применяется курсом от 3 до 6 недель. 1 пакет чая заваривается стаканом кипятка и настаивается 5-7 мин. Употребляется между приемами пиши, но не позднее, чем за полчаса до еды.

Диабетический чай №23

Применяется для снижения уровня сахара в крови, укрепления сосудов, выведения излишка жидкости из организма

В составе имеет:

  1. Листья черники обыкновенной – 427мг.
  2. Листья ежевики – 360 мг.
  3. Листья оливы европейской – 270 мг.
  4. Листья шалфея лекарственного – 216 мг.

1 фильтр-пакет заливают стаканом горячей воды (не кипятком) и настаивают 3-5 мин. Принимают по 1-2 стакана 3-4 раза в день курсом до 4 недель.

Монастырский чай «Диабетический»

Чай снижает уровень сахара в крови, тонизирует и улучшает мочевыделительную функцию

В составе имеет:

  • козлятник;
  • ежевика;
  • мелисса;
  • боярышник цветы;
  • боярышник плоды;
  • роза, мята;
  • стевия;
  • черника плоды;
  • лещина;
  • репешок;
  • барбарис;
  • календула.

1 столовую ложку сырья заливают стаканом кипятка и настаивают 20 мин. Принимают как чай 2-3 раза в день курсом до 2 недель. Можно добавлять мед.

Особенности применения при диабете

Употребление этого напитка должно осуществляться по определенным правилам. Например, в целях профилактики заболевания рекомендуется использовать по одной ч. л. три раза в течение 24 часов. Делать это следует до приема пищи, а именно за 30 минут до этого.

Это будет свидетельством того, что в напитке сосредоточены полезные и витаминные компоненты. Для того чтобы диабетическая активность чая оставалась максимальной, настоятельно рекомендуется во время его применения отказаться от других лекарственных средств.

Специалисты настаивают на том, чтобы напиток заваривался рано утром, а впоследствии употреблялся на протяжении всего дня. Делать это нужно будет исключительно в небольших количествах. Первый такой восстановительный курс при диабете 2 типа должен составлять не более трех недель. Целесообразно начинать применение состава с минимального количества, постепенно доводя его до нормы. Именно в таком случае можно будет говорить об исключении раздражения, аллергических реакций. Монастырский чай от сахарного диабета, безусловно, окажется очень полезным при условии его правильного заваривания.

Для похудения

Первый сбор. В его состав входит семь видов лекарственных растений: фенхеля, ромашки, липового цвета, бузины черной, мяты перечной, александрийского листа и одуванчика

Второй сбор. Состав, заметно отличающийся от первого: береза, календула, земляника, донник, таволга, шиповник, листья смородины, девясил и бузина.

В составе такого чая слабительные и мочегонные травы, способствующие очищению организма, выведению шлаков. Кстати, неразумно долгое время сидеть на этом чае. Вместе со шлаками вымываются и витамины с микроэлементами. Опять же, на одном монастырском чае стройность и легкость сохранить сложно. Неплохо сочетать его с другими способами похудения, типа гимнастики.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий