Основные характеристики кофемолок Bosch, плюсы и минусы

Новости кофемолок

2 июля 2019

Презентация

Чоппер VITEK VT-1637

Нарезка, шинковка – чоппер VT-1637 от VITEK поможет легко и быстро справиться со многими кулинарными задачами.

24 апреля 2019

Презентация

Блендер VITEK VT-8515: примите витамины

Стационарный блендер VITEK VT-8515 приготовит разнообразные коктейли, нежнейшие муссы, воздушные кремы и супы-пюре.

4 февраля 2019

Презентация

Блендер VITEK VT-8528

Блендер VITEK VT-8528 с мощным мотором и 3 чашами заменит несколько кухонных устройств. А вы на фитнес берете бутылку с протеиновым коктейлем?

4 июня 2018
+1

Новости компаний

Компания MERLION расширила товарную группу сопутствующих для бытовой техники товаров и впервые за свою 26-летнюю историю включила в ассортимент food-категорию – кофе. В портфеле дистрибьютора теперь доступен растворимый, молотый, зерновой, капсульный кофе от ведущих производителей.

17 августа 2016
+5

Презентация

Первая кофемолка Микма-33 российского производства сошла с конвейера в Москве

Легендарный московский завод “Микромашина” возобновил выпуск электрических кофемолок -усовершенствованная модель Микма-33 скоро поступит в продажу

ТОП-7 лучших кофемолок для дома

Мы составили для вас рейтинг самых популярных устройств для измельчения кофейных зерен. Представляем 7 самых лучших аппаратов:

  • Aresa AR-3603;
  • Tima SL-073;
  • Bosch MKM 6003;
  • Clatronic KSW 3307;
  • Vitek VT-7123 ST;
  • Tima KC-02;
  • REDMOND RCG-CBM1604.

Теперь о каждой подробнее.

Aresa AR-3603

Данное устройство отличается своей компактностью. Занимает совсем немного пространства. А встроенный ротационный нож очень хорошо выполняет свою функцию. Измельчение кофейных зерен пройдет быстро и качественно.

Мощность180 Вт
Вместительность30 грамм
Вес800 грамм
ДозаторОтсутствует

Цена на такое устройство составляет 750-900 рублей.

Плюсы

  • материал ножа – нержавеющая сталь;
  • встроена опция блокировки включения;
  • процесс размола зерен контролируется при помощи прозрачной крышки.

Минусы

отсутствует защита от перегрева корпуса и отдельных деталей.

Aresa AR-3603

Tima SL-073

Это ручная кофемолка, стилизованная под старину. Она украсит любую кухню. Удачное дизайнерское решение поможет хорошо дополнить интерьер сердца квартиры. Данное устройство основано на керамических жерновах. Такой материал хорошо способствует сохранению отличный кофейный аромат.

Дозатор для молотого кофеОтсутствует
Вместительность35 грамм
Вес750 грамм
Размеры11,5 х 11,6 х 16,5

Стоимость такой кофемолки от 1099 рублей.

Плюсы

  • материалы отлично сохраняют аромат кофе;
  • компактные размеры экономят пространство.

Минусы

ручной механизм.

Tima SL-073

Bosch MKM 6003

Электрическое перемалывающее устройство классического типа. Дизайн строгий, без излишеств. Стальные ножи с мощным моторчиком отлично перемалывают кофе. Помол получается довольно мелкий.

Вместительность емкости для зерен75
Мощность устройства180 Вт
Масса550 граммов
Наличие дозатораОтсутствует

Цены на это устройство около 1250-1550 рублей.

Плюсы

  • вместительность;
  • мощность;
  • наличие импульсного режима.

Минусы

нет возможности контролировать интенсивность измельчения зерен.

Bosch MKM 6003

Clatronic KSW 3307

Эта электромельница для кофейных зерен полностью изготовлена из нержавеющей стали. Стильный дизайн и компактные размеры делают ее еще более привлекательным товаром. То, насколько сильно будет перемолото кофе, зависит от продолжительности работы бытового прибора.

Наличие дозатораОтсутствует
Масса762 грамма
Вместительность емкости для кофейных зерен40 грамм
Мощность устройства120 Вт

Ценник: 1600-2500 рублей. 

Плюсы

  • отделение для намотки и расположения кабеля в сеть;
  • наличие опции блокирования работы, когда открывается крышка.

Минусы

нет защиты от нагрева отдельных деталей аппарата.

кофемолка Clatronic KSW 3307

Vitek VT-7123 ST

Мельница для кофе с отличным стильным и привлекательным дизайном. Основные части устройства (резак и емкость для зерен) выполнены из нержавейки. Для управления работой устройства имеется кнопка. Имеет значительную вместимость и мощность, которая дает возможность измельчать и варить кофе для большего количества человек.

Масса800 грамм
Наличие дозатораНет
Мощность150 Вт
Вместительность чаши50 грамм

Стоимость такого устройства – от 2 299 до 3 100 рублей.

Плюсы

  • место для намотки и хранения кабеля к сети;
  • встроена опция защиты от нагревания корпуса и пр. деталей.

Минусы

невозможно контролировать интенсивность измельчения зерен.

кофемолка Vitek VT-7123 ST

Tima KC-02

Кофемолка с ярким оформлением, стильным дизайном, необычным и узнаваемым золотистым окрасом. Устройство разборной конструкции. Удобно при хранении и чистке (промывании).

Масса750 грамм
Вместительность чаши40 грамм
Наличие дозатораОтсутствует

Стоимость от 2 499 до 3 300 рублей.

Плюсы

  • можно контролировать степень перемалывания зерен;
  • разборная конструкция.

Минусы

устройство ручное.

Tima KC-02

REDMOND RCG-CBM1604

Устройство легко перемелет любые зерна. Стоит отметить большую вместимость чаш, высокую скорость перемалывания кофейных зерен, хорошее качество измельчения. Аппарат электрический.

Вместительность чаши50 грамм
Мощность280 Вт
Наличие дозатораНет
Масса900 грамм

Цена варьируется в значениях 3299-4200 рублей.

Плюсы

  • более мощное устройство;
  • вместительная чаша.

Минусы

нет импульсного режима.

REDMOND RCG-CBM1604

Дополнительные функции

Кроме основных критериев выбора, указанных выше, кофемашины Bosch оснащены множеством дополнительных функций, облегчающих их эксплуатацию. Разные модификации кофемашин могут содержать различный набор функционала. Например:

  1. Система смачивания кофейного порошка. Предварительное замачивание перед варкой молотого кофе улучшает вкусовые качества, аромат напитка;
  2. Возможность одновременного заваривания 2 чашек. Причем, для одновременной заварки двух чашек устройство должно иметь два крана;

  3. Функция подачи быстрого пара. Быстрый пар — это практически мгновенное получение пара, чтобы взбить молоко. Без наличия этой функции кофейной машине потребуется какое-то время для нагрева воды до кипения, превращения ее в пар;
  4. Подогрев чашек предусматривает специальную подставку для их прогревания. Это существенно улучшает вкус кофе, сохраняя дольше его температуру;
  5. Таймер заварки напитка на определенное время. Таймер дает возможность запрограммировать к определенному времени самостоятельное включение кофемашины, чтобы иметь возможность насладиться любимым напитком непосредственно после пробуждения;
  6. Режим «Calc‘n‘Clean», позволяющий вовремя производить очистку системы от накипи, которая сохранит нагревательные элементы чистыми, продлит срок службы агрегата;
  7. Температура готового кофе. Функция подогрева сохранит температуру напитка некоторое время, если вы про него забыли или вас отвлекли;
  8. Фильтры очистки воды, которые могут быть одноразовыми или постоянными. Это зависит от качества материала, который может быть нейлоновый, одноразовый бумажный или нейлоновый с покрытием из нитрида титана, наиболее долговечный. Есть еще металлические многоразовые фильтры, требующие чистки после каждого употребления;
  9. Дозировка крепости кофе, контролирующая степень его крепости;
  10. Подача кипятка дает возможность приготовить не только кофе, но даже чай. Вода выходит из специального крана. Температура порядка 90°С;
  11. Выбор необходимого объема жидкости на одну чашку. Регулируется количеством горячей воды. По сути это регулировка одной порции.

Как выбрать хорошую кофемолку?

Чтобы ответить на этот вопрос, следует определиться со способом приготовления кофе. От этого напрямую зависит необходимая степень помола зерен. Размеры помола:

  • крупный (грубый) помол
    – гранулы измельченного зерна имеют размер около 0,8мм. Экстракция такого продукта происходит за 6 – 8 мин. Оптимально для ;
  • средний помол
    – гранулы от 0,3 до 0,7 мм. (похожи по величине на сахарный песок). Напиток заваривается за 4 – 6 минут. Считается оптимальным размером для большинства способов заваривания;
  • мелкий (тонкий) помол
    – полученный порошок с гранулами до 0,25мм. Подходит для ;
  • эспрессо
    – используется только для машин с встроенным режимом приготовления эспрессо;
  • пыль (сверхтонкий) помол
    – может использоваться для варки кофе в турке.

Размеры помола кофе

Когда со степенью помола разобрались, следует ответить на вопрос: насколько часто и в каком объеме употребляется этот напиток в Вашей семье? Утренняя чашка кофе для одного – двух человек не требует дорогих и объемных приборов. Напротив, если приходится готовить часто и для всей семьи, стоит присмотреться к более мощному и дорогому варианту.

Мнения владельцев

Чтобы принять окончательное решение относительно выбранного товара, любой потенциальный покупатель всегда хочет знать мнения других владельцев. Это справедливо и вполне объяснимо, так как продавцы не всегда откровенны и могут умолчать о каких-то недостатках. В данном случае волноваться не о чем. Ведь большинство пользователей очень довольны работой Bosch MKM 6000. Отзывы тех, кто стал счастливым обладателем такой кофемолки в основном положительные.

Во-первых, стоит отметить отличные ножи, используемые в данном устройстве. Они изготовлены из нержавеющей стали высокого качества и идеально справляются со своей работой. Действуя по принципу миксера, эти тонкие пластины в считаные секунды превращают прочное зерно в достаточно мелкий порошок. Во-вторых, специальная конструкция резервуара позволяет получать достаточно тонкий помол и препятствует слеживанию продукта по бокам. В-третьих, лаконичный дизайн прибора позволяет ему гармонично вписаться в интерьер любой кухни. И наконец, не стоит забывать о превосходном немецком качестве.

Советы Bosch

30 июня 2016

школа “Потребителя”

Степ-проект от DIY-академии Bosch – «Вертикальный сад»

Частица живой природы в пределах досягаемости — об этом мечтают многие горожане. У тех, кто живет в квартире с балконом или террасой на крыше, есть шанс осуществить мечту быть ближе к природе. Вертикальный сад собственной постройки — отличный возможность для тех любителей зелени, у которых пока нет дачного участка. Цветы и растения можно выращивать и в домашних условиях. Водосточные желоба, расположенные друг над другом по вертикали, удобно использовать как лотки для цветов. Инсталляция из растений превратит скучную голую кирпичную стену в висячий сад с травами, дикими цветами или даже салатными листьями.

13 мая 2013
+7

Народный эксперт

Варочная панель и духовка: как будем все это чистить?

Работа домашнего повара тесно связана как с грязью, так и с чистотой. Чистка одной картошки или рыбы чего стоит! А что говорить о термической обработке, когда при высокой температуре вещества приобретают новое состояние: продукты могут пригорать, превратившись в неотдираемую корку, жир становится липким и вязким, даже вода оставляет неэстетичные разводы. Но инженеры и химики не оставляют хозяек наедине с этими проблемами, пытаются облегчить домашний труд и сохранить в первозданном виде каждую новую плиту.

13 мая 2013
+10

школа “Потребителя”

Нужна ли посудомоечная машина?

Посудомоечные машины редко стоят на первом месте в списке необходимых покупок. К тому же многие хозяйки уверены в том, что быстрее и дешевле вымыть посуду своими руками. Попробуем вместе взвесить все плюсы и минусы применения посудомоечных машин. Посудомоечная машина, как правило, моет посуду дольше, чем даже самая «вдумчивая» хозяйка. Но при этом временные затраты самого человека сведены к минимуму. Чтобы загрузить и разгрузить посуду, понадобится не более 10 минут. Нужно учесть и время, которое уходит на первичное ополаскивание посуды перед ее загрузкой (еще 5 минут)…

31 декабря 2011
+3

школа “Потребителя”

Сушильные автоматы: в тесном баке и мокрого место не останется

Хозяйки хорошо знакомы с проблемами высушивания: только вывесишь простыни на балкон — пойдет дождь, пролетит птичка или проедет грузовик и накоптит. В ванной сушить тоже не просто, тем более весной и осенью, пока в доме не работает отопление. Вещи могут «вялиться» несколько дней. А с сушильной машиной все гораздо проще. Посчитаем. В экстренном случае можно воспользоваться короткой стиркой за 30 мин, столько же продлится сушка — итак, всего через час вещь снова «в строю»!

15 ноября 2011
+2

школа “Потребителя”

Пылесос — существо собирательное…

Пылесос — существо собирательное… За такой ответ ученик, вероятнее всего, схлопотал двойку. И напрасно: хотя он, понятно, ни слова не слышал из объяснения учителя, зато гораздо точнее применил понятие «собирать», чем ученые дяди-тети. Ведь фактически идея пылесоса и родилась в тот момент, когда английский инженер Хьюберт Бус, наблюдая за тщетными попытками рабочего очистить потоком воздуха автомобиль, догадался собирать сбитую грязь, чтобы она снова не оседала на вычищенной поверхности, в закрытую емкость.

Преимущества кофейных машин марки Bosch

Производители кофемашин Бош постарались придать своей технике максимум профессионализма, оснастили лучшим функционалом, притом, что эксплуатировать ее могут даже те люди, что не имеют особых знаний, навыков, опыта. Все машины работают автоматически под управлением специальных программ, которые могут регулировать, контролировать необходимые процессы варки любимого всеми кофейного продукта.

К основным преимуществам этих машин относятся:

  • надежность;
  • простота использования;
  • применение молотого и зернового кофейного сырья.

А вот некоторые преимущества этих кофемашин по сравнению с аналогичными устройствами других марок:

  • производители не жалеют вкладывать достаточное количество финансовых средств, чтобы сделать свою продукцию безопасной, надежной, долговечной;
  • все аппараты марки Бош выполнены из безопасных материалов;
  • у этих приборов самое низкое потребление электроэнергии;
  • применение инновационных технологий, например, наличие специальной пружинной крышечки, благодаря которой под давлением пароводяной смеси объем камеры, где готовится напиток, может изменяться;
  • также по специальной технологии предусмотрена функция смачивания кофейных таблеток или порошка, чтобы максимально извлекать экстрактивные полезные вещества из кофейного сырья.

Отличительной чертой производства немецких кофемашин является:

  • особая простота, удобство использования, так как в машинах установлены специальные самоочищающиеся Т-диски, которые не требуют промывки;
  • все внешние детали кофемашин достаточно легко помыть вручную или даже с помощью посудомоечной машины;
  • скорость варки кофе не более 3 минут, причем самому процессу не требуется присутствие человека.

Важно! У моделей этой марки расход электроэнергии почти в 2 раза меньше, чем у аналогичных приборов других производителей.

Типы кофемолок

Согласно источнику прикладываемой силы, кофемолки бывают механическими и электрическими.

Механические (ручные)

В механических моделях помол происходит между двумя жерновами, которые приводятся в движение с помощью ручки. Прокручивая ручку в течении 15 – 20 минут можно смолоть порцию настоящего свежесмолотого кофе. Причем, размер гранул исходящего продукта можно легко отрегулировать с помощью подкручивания винта на ручке.

Механический вариант измельчения подойдет настоящим гурманам напитка у которых есть свободное время. Также, механическая модель может стать настоящим украшением Вашей кухни или отличным подарком.

Механический прибор для измельчения кофейных зерен

Электрические

Электрические кофемолки – современный способ измельчения кофе, который экономит время пользователя.

Среди электрических моделей для измельчения выделяют:

  • роторные (ножевые);
  • жерновые (мельничные).

Ножевые кофемолки: преимущества и недостатки

Принцип действия ножевых кофемолок (их еще называют роторными) заключается в разбивании зерен острым быстро вращающимся ножом. Нож приводится в действие посредством электрического мотора, который включается кнопкой «Пуск». В некоторых моделях такую кнопку заменяет надавливание на крышку верхней камеры.

Механизм для измельчения зерен в роторной кофемолке

Особенности:

  • для измельчения одной – двух чашек кофе потребуется всего 10 — 15 сек.;
  • скорость вращения ножа зависит от длительности нажатия на кнопку «Пуск» или прижимания крышки. Чем сильнее прикладываемое усилие, тем быстрее будет работать нож. В результате помол будущего кофе будет мельче. Если нож будет работать слишком быстро, кофейные зерна могут перегреться и подгореть. Заваренный напиток будет горчить;
  • раздробленный порошок находится в одной камере с менее разбитыми зернами кофе. Добиться одинакового помола всех гранул бывает очень тяжело;
  • нож размещен в верхней части прибора, где также находятся разбитые зерна кофе. Если нож не снимается, очистить емкость для последующего помола довольно сложно и опасно.

Измельчать кофе в кофемолках ножевого типа рекомендуется только в том количестве, которое необходимо для порции. Оставлять гранулы про запас не следует – они теряют свой вкус и бодрящие свойства.

Причина этого кроется в окислении порошка на воздухе в течении получаса. Поскольку герметизировать полностью камеру ножевого прибора не удается, то следует заранее высчитывать необходимый объем зерен для перемалывания.

Преимущества роторных кофемолок:

  • невысокая цена;
  • компактные размеры;
  • мобильность – легко спрятать в шкаф или достать при надобности;
  • безопасность — модели роторного типа обязательно снабжены защитой от случайного включения ножа;
  • экономичность – потребляемая электроэнергия прибора составляет всего 150 – 200Вт/час.

Недостатки:

  • сложно получить однородный состав;
  • нет дозатора зерен;
  • при быстром вращении ножа возможно подгорание полученного продукта.

Жерновые (мельничные) кофемолки

Кофемолки мельничного типа работают по принципу мельницы. Вместо ножа для измельчения кофейных зерен в них встроены жернова. С помощью подкручивания верхнего жернова к нижнему регулируется размер полученных гранул. Помол получается более однородным.

Схема жернова в кофемолках мельничного типа

Особенности:

  • возможность точной регулировки степени помола;
  • дозирование порций. В большинстве моделей мельничного типа встроен дозатор на 1, 2, 3 чашки кофе. Это очень удобно, ведь можно сразу высыпать всю пачку в емкость для зерен, а далее только включать прибор и получать измельченное кофе на указанное количество чашек;
  • наличие отдельного контейнера для помола. Растертый жерновами порошок сразу пересыпается в другую емкость. Таким способом удается добиться идеальной однородности помола;
  • более мощный мотор по сравнению с ножовыми измельчителями;
  • медленное вращение механизмов, что препятствует подгоранию зерен;
  • двойная защита. Прибор начинает работать только при правильно установленных емкостях для зерен и порошка.

Преимущества:

  • идеальный размер помола, который регулируется вручную;
  • дозирование порций;
  • отдельный контейнер для порошка;
  • долговечность службы;
  • удобство очистки;
  • безопасность использования.

Недостатки:

  • цена на порядок выше, чем у роторных механизмов;
  • занимают определенное место на кухне.

Мельничная кофемолка

При выборе кофемолок мельничного типа следует обратить внимание на сплав, из которого изготовлены жернова. Стальные механизмы быстро изнашиваются

Титановые – служат дольше, но и стоят дороже.

Тесты кофемолок

24 июля 2017
+9

тест-драйв

Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!

«Удивительный вопрос, почему я водовоз!» – вспомнилась эта бессмертная фразочка, когда на одном из форумов наткнулась на такую дискуссию: быть или не быть кофемолке? У меня на кухне лет восемь жужжат две стародавние ««МИКМЫ»». Специи, шиповник, крупа (особенно рис и гречка), орешки, – все эти ингредиенты для выпечки не руками же толочь до остервенения? Я привыкла к безотказным кофемолкам, как к домашним болонкам. Поэтому сначала отказалась испытывать новинку в суровых условиях многодетной кухни. Но потом женское любопытство, разумеется, одолело и мне вручили новую кофемолку «МИКМУ» ИП-33. Итак, пожужжим на кухне?

19 января 2017
+2

соло-тест

Тест кофемолки Oursson OG2075: молоть – ее призвание

Кофемолкой это устройство можно назвать только по традиции. На самом деле это полноценная мельничка для измельчения очень многих продуктов. Сразу порадовало, что в списке есть сахар, который является табу для многих аналогичных приборов. Еще одна важная особенность – наличие в комплекте контейнера для хранения с вакуумной системой и насоса для откачивания воздуха. Известно, что кофе рекомендуют молоть на одно приготовление. Но редко кто это применяет на практике. Теперь же все просто: смололи кофе, пересыпали его в контейнер, закрыли крышкой, завакуумировали, и со спокойной совестью можно убрать на полку до следующего кофепития.

23 ноября 2012
+6

соло-тест

Тест кофемолки Микма ЭКМУ ИП-32: тонкая работа!

Имея под рукой такой «превращатель» круп в муку, можно существенно расширить кулинарные возможности и побаловать себя и своих близких: например, панировать котлеты в рисовой муке, печь оладьи из гречневой, варить кисель из овсяной, готовить детские «протертые» каши для любимых малышей.

3 ноября 2011
+1

Оценка автора 10 / 10

соло-тест

Тест кофемолки Polaris PCG 0615

Эта кофемолка отлично справилась с 70 г кофе за 2 цикла по 30 секунд. Помол достаточно тонкий и однородный – очевидно, благодаря оставшемуся свободному месту даже при полной загрузке. Для достижения тонкого помола для приготовления кофе в турке понадобились 6 циклов по 10 секунд – та же самая минута, что и при полной загрузке. Стабильное качество!

29 сентября 2011
+1

Оценка автора 8 / 10

соло-тест

Тест кофемолки De΄Longhi KG89

Кофемолка перемолола кофе для 12 чашек ровно за две минуты, помол получился равномерный, мягкий и тонкий. Благодаря жерновам кофе перетирается, а не рубится, происходит это постепенно и равномерно.

Рецепты для кофемолок

31 октября 2010
+2

кофе

Мировые рецепты кофе

«Мне нужно принять ванну. Выпить чашечку кофе… – помните легендарного Козодоева из «Бриллиантовой руки»? Вот только так и осталось загадкой – чашечку какого кофе он намеревался принять? Сколько времени прошло, а вопрос так и подвис…. Вот мы и решили разобраться, пройдясь в поисках кофейных рецептов по странам и континентам.

31 октября 2010

кофе

Мокко эспрессо от Saeco

В конце семнадцатого века войска Османской империи были разбиты под Веной австрийцами и поляками. Турки обратились в бегство, а жители дунайских берегов нашли среди брошенных в спешке припасов мешки с зелеными зернами кофе. Никто не знал, что это за диковинные бобы — их даже приняли за корм для животных. Никто, кроме того человека, который привел на помощь осажденной Вене войска польского короля.

31 октября 2010

кофе

Iced Coffee по-английски

В конце семнадцатого века войска Османской империи были разбиты под Веной австрийцами и поляками. Турки обратились в бегство, а жители дунайских берегов нашли среди брошенных в спешке припасов мешки с зелеными зернами кофе. Никто не знал, что это за диковинные бобы — их даже приняли за корм для животных. Никто, кроме того человека, который привел на помощь осажденной Вене войска польского короля.

31 октября 2010

кофе

Рецепты кофе

В конце семнадцатого века войска Османской империи были разбиты под Веной австрийцами и поляками. Турки обратились в бегство, а жители дунайских берегов нашли среди брошенных в спешке припасов мешки с зелеными зернами кофе. Никто не знал, что это за диковинные бобы — их даже приняли за корм для животных. Никто, кроме того человека, который привел на помощь осажденной Вене войска польского короля.

Принцип работы

Кофемолка Bosch MKM 6000 чрезвычайно проста в обращении. Ею с легкостью могут пользоваться даже те, кто абсолютно не разбирается в технике. Для того чтобы с ее помощью перемолоть кофейные зерна, необходимо сделать лишь несколько простейших движений:

  1. Сначала нужно снять крышку и положить внутрь чаши обжаренные продукты. Не стоит заполнять емкость до самых краев. Это будет препятствовать свободному движению массы. В этом случае двигатель может просто «захлебнуться» и перегореть.
  2. Установить крышку на корпус.
  3. Включить прибор в розетку.
  4. Нажать на кнопку. Цепь замкнется, и вал начнет вращаться.

Не стоит долго держать прибор во включенном состоянии. Оптимальное время его работы составляет 45 секунд. Если же надо сделать более тонкий помол, то лучше включить аппарат на полминуты и повторить это действие не более 3 раз. Кофемолка Bosch MKM 6000 не может регулировать скорость вращения, поэтому все приходится контролировать самостоятельно.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий