Рецепты кофе в Старбакс, цены, калорийность

Продажа и расширение

Приблизительно лет десять после открытия компании всё было хорошо: основатели продолжали сотрудничать, и их совместное детище, пусть и не слишком быстро, но всё же расширялось, так, что к началу 1980-х годов Старбакс уже был сетью из шести магазинов, разросанных по всему Вашингтону.

Но в 1980 году Зев Зиггл, один из основателей, решил уйти их этого бизнеса. И неизвестно, что было бы дальше с компанией, если бы чуть позднее её отдел маркетинга не возглавил Говард Шульц, пришедший на работу в Старбакс всего за год до этого, ради чего он даже уволился с поста генерального директора другой компании.

Именно Шульцу пришла в голову идея, оказавшаяся гениальной и принёсшая позднее Старбаксу львиную долю прибыли: открыть помимо магазинов ещё и кофейни. И он же принялся по всему миру собирать интересные рецепты приготовления кофе. Так, именно он привёз из Милана рецепт эспрессо, а из Вероны — рецепт кофе латте. Даже саму идею распития этого ароматного напитка не дома, а в кафе, Шульц позаимствовал в Европе, когда, будучи очарован самой тихой и непринуждённой обстановкой итальянских ресторанчиков, он впервые задумался о том, что было бы неплохо и в Америке открыть подобные заведения.

К тому времени, когда Шульц окончательно разработал концепцию будущих кофеен, во главе руководства Старбаксом находился Джерри Болдуин. Он, по каким-то только ему известным причинам, не считал нужным уходить в ресторанный бизнес, считая, что и торговли кофе в зёрнах более чем достаточно для успешного развития компании, но идею своего подчинённого выслушал и решил попробовать воплотить её в жизнь. Так был открыт первый эспрессо-бар, причём располагался он на территории одного из кофейных магазинов Старбакс.

Это заведение почти сразу же завоевало невероятную популярность среди любителей кофе в Вашингтоне. Люди приходили в кофейню Старбакс не только для того, чтобы выпить кофе, но и для того, чтобы тихо и спокойно посидеть и пообщаться друг с другом, или же скоротать вечер в одиночестве, отдыхая телом и духом и наслаждаясь при этом чашкой великолепного ароматного кофе.

А в 1987 году Шульц, уже бывший к тому времени владельцем своей собственной сети кофеен, выкупил Старбакс и приступил к расширению компании. Все магазины, которые до этого только торговали кофе в зёрнах, были переоборудованы в кофейни. Также был доработан и изменён логотип: изображение русалки заменили на более приличный вариант, «прикрыв» волосами её обнажённую грудь.

В последующем компания Старбакс начала стремительно развиваться и расширяться. Филиалы кофеен появились в таких крупных городах, как Чикаго, Ванкувер, Портленд и многие другие.

В 1990-е годы в Калифорнии, являющейся самым богатым и самым большим по численности населения штате, началась пропаганда здорового питания. В моду вошли обезжиренные продукты, в том числе и молоко, входящее в состав большинства из рецептур приготовления кофе. Какое-то время руководство Старбакса было решительно против этих нововведений в заведениях, принадлежавших компании, так как опасалось, что с обезжиренным молоком вкус кофе станет совсем не похожим на прежний, которым славились их кофейни. Но после того, как начался массовый отток постоянных клиентов, им всё же пришлось уступить модным веяниям. Так в Старбаксе начали готовить диетический кофе, в который вместо обычного добавляют обезжиренное молоко.

К началу 2000-х годов управление Старбаксом было так чётко налажено, что Шульц решил заняться другими проектами, отойдя при этом непосредственно от руководства компании, уже имевшей огромную сеть филиалов.

Через некоторое время владельцами бизнеса было принято решение выйти за рамки предприятий общественного питания. Тогда и был заключён контракт с компанией United Airlines о продаже кофе Старбакс в самолётах. Также было начато сотрудничество и с Tazo Tea Company — производителем элитного чая.

История «покорения» России началась в 2007 г., когда первая кофейня сети открыла свои двери в торговом центре «Мега-Химки». Очень ского следом за ней были открыты и другие филиалы, в том числе и ставшая знаменитой кофейня на Арбате. К этому времени у Старбакс были уже открыты кофейни в 43 странах мира, а общее их количество достигло 15700.

Описание кофейни Старбакс

Старбакс (оригинальное название Starbucks) – американская и самая известная в мире компания, продающая кофейные напитки. Компания имеет сеть кофеен, насчитывающая около 30 тысяч точек продаж своей продукции по всему миру. Для американцев их «кофейное детище» является уже неотъемлемой частью жизни, наравне с домом и работой. Помимо многообразия кофейных напитков, корпорация предлагает всевозможные закуски и выпечку, а также фирменные кружки с логотипом компании.

Интересные факты о Старбакс:

  1. Абсолютно все двери во всех заведениях расположены строго на южных и восточных сторонах. Это сделано для удобства посетителей, чтобы солнечные лучи не слепили им глаза.
  2. Все столы в кофейнях круглые, чтобы человек, сидящий один за столом, не чувствовал себя одиноким.
  3. Старбакс поддерживает однополые браки. В свое время компания потеряла много акционеров, но настояла на своем. Мнение клиентов и работников для корпорации важнее.
  4. Музыкальная компания корпорации выпустила альбомы таких известных исполнителей, как Пол Маккартни и Лучано Паворотти.
  5. Одним из инвесторов кофейной сети является владелец другой известной корпорации Майкрософт Билл Гейтс.
  6. Абсолютно в любой кофейне, находящейся в разных частях мира, одновременно звучит одна и та же музыка.


Кофейня имеет огромную популярность во всем мире

История появления бренда

Зарождение известного бренда началось на севере Соединенных Штатов, в городе Сиэтле в 1971 году. Три университетских друга Джерри Болдуин, Гордон Боукер и Зев Сигл решили открыть небольшой магазин зернового кофе. При этом никто никогда не занимался, не работал и не учился по этому направлению. Двое из парней были учителями, а один писателем. Друзья скинулись по 1300 долларов и заняли еще около 5 тысяч.

В начале своего пути фирма имела мало чего общего с современным Старбаксом. Компания занималась продажей только обжаренного зернового кофе и не предлагала клиентам никаких кофейных напитков. Кофейные зерна сначала приобретались у посредников, вскоре друзья решили закупать его напрямую у фермеров. Это поспособствовало увеличению прибыли и открытию второй точки в родном городе. Несмотря на успешный старт, компания не завоевала бы такой популярности, если бы ее не выкупил в 1986 году у владельцев бывший глава маркетинга фирмы Говард Шульц. Именно с его подачи и слияния Старбакса с другой кофейной компанией, сделает в будущем Старбакс настоящим королем в кофейной индустрии.

Компания получила свое название в честь героя романа «Моби Дик» писателя Германа Мелвилла по имении Старбек. Логотип тоже имеет отсылки к произведению и имеет морскую тематику. Со дня своего появления логотип Старбакса менялся всего четыре раза.

Руководство компании

Самым главным идейным вдохновителем, который сделал из компании всемирный бренд, является Говард Шульц. Помимо него, руководителями и незаменимыми помощниками Шульца были Говард Бехар и Орин Смит, который ненадолго заменил своего босса в руководящем кресле в начале 2000-х. Тройка считает, что компания достигла таких высот благодаря внимательному отношению руководства к каждому сотруднику. Хорошая рабочая атмосфера, по их мнению, заставляет каждого человека делать свою работу лучше.

Зеленоватый чай латте

  • листовой зеленоватый чай — 1 ст. л;
  • молоко и вода — по 200 мл;
  • 1 ч. л. чабреца;
  • перемолотый кардамон — 1 ч. л.;
  • щепотка бадьяна;
  • соцветия гвоздики — 3 шт.;
  • чуть-чуть мускатного орешка;
  • размельченный имбирь — 1 ч. л.
  • сахар либо сахарозаменитель по вкусу.

Больше всего изготовления такового чая подходит посуда из керамики, в которую нужно налить молоко и воду, а потом насыпать все перечисленные ингредиенты. Смесь довести до кипения, потом уменьшить огонь и томить 7-10 минут с закрытой крышкой. Временами чай нужно размешивать. Позже посуду необходимо укутать и настоять 10 минут. Перед употреблением напиток нужно профильтровать. Лучше подавать его в стеклянных чашечках, чтоб был виден особенно прекрасный цвет напитка.

Для увеличения полезности чая, не лучше заедать его калорийными пирожными либо булками. Принимать его идеальнее всего днем для увеличения бодрости и заряда энергией. И перед сном, тогда организм направляет энергию на очищение. Ну и посреди рабочего денька не излишним будет повеселить себя и коллег потрясающими нотами вкуса этого красивого чайного напитка, который заварен из натуральных ингредиентов и обогащенного полезными субстанциями.

С кардамоном и корицей

Пряный напиток точно не оставит никого равнодушным. При его варке рекомендуется использовать разные специи, но самым насыщенным ароматом обладают корица и кардамон.

Ингредиенты:

  • ароматные пряности;
  • сливки;
  • молотая арабика;
  • сахар (по желанию);
  • очищенная вода.

Смешайте все компоненты, кроме сливок, залейте их водой и отправьте в турке на плиту. Дождитесь появления и поднятия пышной кремообразной пенки, а затем выключите огонь. Верните емкость на плиту, когда крем осядет. Сделайте так 3 раза.

За время варки специи поделятся с напитком насыщенным ароматом, что положительно скажется на его вкусе. На последнем этапе добавьте сливки.

В таком приготовлении нет ничего сложного, главное – использовать качественные ингредиенты. Рекомендуем сварить вкусный сливочный кофе и угостить им близких друзей.

Предыстория

В конце двадцатого века в Америке три человека, имеющих самые обычные профессии (учителя и писатель), решили сделать что-то особенное, изменить жизнь и начать все заново. Много идей посещало друзей, но, обдумывая очередной проект за чашкой кофе, им пришла главная мысль — открытие магазина, где они смогут продавать зерна этого напитка.

Воссоздав идею, они изредка проводили дегустации, пока не осознали, что людям намного приятнее не сидеть дома с горячим кофе, а проводить время в уютном заведении с компанией. И вскоре магазинчик переквалифицировался в кофейню. Это послужило его расширению и созданию целой сети кафе Starbucks. Меню тоже расширялось, добавлялись сначала десерты и другие напитки, а затем основные блюда и завтраки.

Недавно в Америке приняли решение в каждой кофейне создавать папку с калорийностью каждого блюда из меню, что поможет покупателям сделать правильный выбор.

Из каких ингредиентов готовят айс-капучино?

Нет какого-то одного определенного способа приготовления. Рецептура и технология могут незначительно отличаться, в результате чего получаются напитки с разными органолептическими свойствами.

Классический холодный вариант готовится из следующих продуктов:

Кофе. Желательно выбирать натуральные обжаренные зерна арабики, хотя в некоторых рецептах предлагают использовать растворимые гранулы. Но истинные ценители кофе знают, что химический сублимат не идет ни в какое сравнение с богатым вкусом и потрясающим ароматом свежемолотых зерен. Также допускается сочетание арабики (70%) и робусты (30%).

Молоко

Обратите внимание на содержание жира и белка. Профессиональные бариста советуют использовать молоко с жирностью 3,2%

В этом случае капучино получится с превосходным вкусом и нежной, воздушной пенкой. Многие не обращают внимания на содержание белка в молоке, а ведь от этого показателя зависит, каким получится конечный продукт. Лучше подойдет молоко с концентрацией нутриента не менее 3%.
Очищенная вода. Обычно для многих на первом месте идет качество кофейных зерен, при этом игнорируется еще один важный ингредиент, который входит в состав классического рецепта. Речь идет о воде, качество и состав которой влияют на вкусовые характеристики айс-капучино. Она должна быть мягкая, очищенная, холодная, без посторонних примесей, со средней минерализацией. Существует несколько вариантов, где взять подходящую жидкость – купить в магазине, отфильтровать в домашних условиях, очистить с помощью заморозки.
Кубики льда. В домашних условиях они изготавливаются из очищенной воды, о которой было сказано в предыдущем пункте.

Если будете использовать классический рецепт и приготовите капучино по всем правилам, в итоге получится вкусный, тонизирующий напиток, в котором будут идеально сочетаться кофейная горечь и нежность молока. Любители экспериментов могут по желанию добавить другие ингредиенты:

  • Корица. Палочки специи кладут в процессе варки кофе, а еще можно посыпать готовый напиток молотым порошком.
  • Взбитые сливки. Их используют в качестве топпинга для кофейного коктейля. Лучше брать домашний продукт жирностью не менее 30%, но некоторые предпочитают готовую пену из баллончика.
  • Сироп. Выбирайте любой вкус, который вам импонирует: кокос, ваниль, карамель, шоколад, миндаль.
  • Ликер. Любителям алкогольных коктейлей должно понравиться сочетание капучино с любым сливочным ликером. Попробуйте также различные вариации с карамельным, ванильным, шоколадным спиртным напитком.

Преимущества и недостатки франшизы

Схема сотрудничества от крупнейшей кофейни имеет свои плюсы и минусы. Поскольку международная компания считается безусловным лидером среди заведений аналогичного типа, то отличается и наработанной репутацией. Решившись стать частью данного бренда, предприниматель автоматически получает немало бонусов:

  • громкое имя, о котором слышали в каждом уголке мира (это служит дополнительной гарантией большого потока клиентов, что сильно сокращает затраты на рекламные мероприятия);
  • готовое меню (наработанный и проверенный годами ассортимент обещает неиссякаемый спрос, независимо от вкусового разнообразия. а все рецепты сразу попадают в распоряжение нового хозяина);
  • обучение персонала (в виде консультаций — не нужно разрабатывать собственную тактику, просто стоит соответствовать заданным требованиям и атмосфере заведения).

Но необходимо учесть и проблемные изъяны, с которыми предприниматели обязательно пересекутся при сотрудничестве со Starbucks:

  • высокая цена (для оформления имеющегося в распоряжении помещения, согласно запросам владельцев бренда, потребуется от 2300 долл. за каждый квадратный метр, включая стоимость лицензии);
  • жесткие условия (почти на всех этапах существуют ограничения по договору, поэтому не будет места для самостоятельности и фантазии — придется строго дублировать готовый план);
  • выборочное одобрение партнеров (при немалом количестве заявок предпочтение отдается клиентам, которые уже сумели на практике доказать деловую хватку и показать талант к продвижению).

История

Основателями «Старбакса» стали три приятеля, познакомившиеся еще в университете – Джерри Болдуин (Jerry Baldwin), Зев Сигль (Zev Siegl) и Гордон Боукер (Gordon Bowker). Молодые люди встретились с кофейным предпринимателем Альфредом Питом (Alfred Peet), вдохновились его методами обжарки кофейных зерен и решили продавать кофе и кофейное оборудование.


Основатели Старбакс. Сверху фото можно увидеть, что первый логотип был весьма вульгарным

В первом представительстве Старбакс, которое открылось в Сиэтле в 1971 году, еще не варили кофе, а только продавали обжаренные цельные зерна. Сначала компания покупала зеленый кофе у Альфреда Пита, а затем стала сотрудничать напрямую с фермерами. В 1984 году Starbucks поглотил компанию Пита (Peet’s).

В 1987 году владельцы продали компанию Говарду Шульцу (Howard Schultz), и к 1989 году в США насчитывалось уже 46 магазинов Starbucks, суммарно обжаривающих почти миллион килограмм кофейных зерен в год. К 1992 году магазинов было уже 140, а оборот компании составлял более 73 млн долларов.

С 1996 года Старбакс стал открываться за пределами США: в Японии, на Филиппинах, в Великобритании, Австралии, Мексике и т.д., попутно поглощая более мелкие сети.

Сейчас компания играет огромную, если не ключевую роль на мировом кофейном рынке. Она поддерживает фермеров в странах третьего мира, ведет активную социальную и благотворительную деятельность, одной из первых использует новые технологии, такие как мобильные приложения или блокчейн.

Критика Старбакс

Со Starbucks связано также и немало скандалов. Вот основные факторы, вызывающие критику и недовольство:

  1. Starbucks уничтожает уникальную местную кофейную культуру в странах, везде насаждая «американский» стиль.
  2. Нечестные маркетинговые стратегии. Например, Старбакс предлагает платить за аренду гораздо больше, чем в среднем по рынку, разоряя таким образом маленькие кофейни и забирая их помещения.
  3. Уклонение от налогов.
  4. Завышенные цены (примерно в 9 раз больше себестоимости напитка) + отсутствие единой ценовой политики в разных странах.

Автор статьи:Диана Кольцова бариста и кофеман в одном лице

Феномен Старбакса

Кофеен на свете много, но Старбакс один. При том, что цены на кофе в этой сети значительно выше, чем у конкурентов, а вкус напитка, по отзывам критиков, оставляет желать лучшего, компания процветает. Маркетологи объясняют феномен удивительной атмосферой, царящей в кофейнях Starbucks.

Старбакс – это не итальянская кофейня, куда заглядывают на пять минут, чтобы быстро проглотить свой эспрессо, здесь сидят часами – делая уроки, готовясь к лекциям, читая, работая, разговаривая с друзьями. Кроме того, Starbucks – это срез общества в миниатюре. Здесь всегда можно встретить представителей всех социальных классов, это кофейня без определенной целевой аудитории, подходящая всем, создающая чувство «общности».


Типичное меню

Калорийность видов кофе

Если вы на строгой диете, или считаете калории для поддержания формы – калорийность кофе учитывать так же важно, как и энергетическую ценность любого продукта. Натуральный

Калорийность зернового кофе без добавок – от 3-х до 7-ми калорий на 1 ч. л. (220-270 ккал на 100 г) – зависимо от сорта. В составе кофейных зёрен присутствуют жиры, белки, углеводы, эфирные масла и минералы. Обжарка и помол снижают энергетическую ценность зерен. Помните, что при заварке она также снижается. То есть, вы без опаски для фигуры можете пить заварной кофе без добавок. К примеру, калорийность 50 мл «американо» – 2 калории, а 100 мл двойного «эспрессо» – 4 калории

Натуральный. Калорийность зернового кофе без добавок – от 3-х до 7-ми калорий на 1 ч. л. (220-270 ккал на 100 г) – зависимо от сорта. В составе кофейных зёрен присутствуют жиры, белки, углеводы, эфирные масла и минералы. Обжарка и помол снижают энергетическую ценность зерен. Помните, что при заварке она также снижается. То есть, вы без опаски для фигуры можете пить заварной кофе без добавок. К примеру, калорийность 50 мл «американо» – 2 калории, а 100 мл двойного «эспрессо» – 4 калории.

Растворимый. Бывает гранулированным, сублимированным и порошковым. В чайной ложке растворимого кофе – 5 калорий (180-230 на 100 г продукта).

С сахаром. 1 столовая ложка сахара (25 г) содержит 57 калорий, а чайная – 27. К примеру, если дома вы предпочитаете пить заварной кофе (2 ч. л.) из кружки объёмом 250 мл, добавляя 2 чайных ложки сахара – к 10-ти (калораж кофе) добавляем 54 (калораж двух чайных ложек сахара) и в итоге получаем 64 калории на одну кружку.

С молоком. Зависит от молока. К примеру, для приготовления кофейных напитков в кофейнях используют, как правило, молоко 3,2% жирности. В 100 мл такого молока содержится 58 калорий. При самостоятельном приготовлении можно снижать калорийность, выбирая молоко с более низким процентом жирности. Так, в 100 мл молока 2,5% жирности содержится 50 калорий, а в молоке 1,5% – 43. Для определения количества молока пользуйтесь мерным стаканом. Например, для приготовления по классическому рецепту (пропорция – 2 ч. л. молотого кофе на 100 мл воды + 100 мл молока) можно взять молоко 2,5% жирности. Чтобы подсчитать калораж, нужно к 10-ти (калорийность кофе) прибавить 50 (калорийность молока). Получится 60 калорий на 200 мл.

С сахаром и молоком. Всё зависит от пропорций и жирности молока. К примеру, калорийность 250 мл напитка (2 ч. л. натурального кофе на 200 мл воды, 2 ч. л. сахара и 50 мл молока 3,2% жирности) составит 90 калорий.

Со сливками. Сливки увеличивают калораж любого напитка. Например, в 100 г сливок (10% жирности) содержится 86 калорий, а в одной столовой ложке сливок – 22. Если вы добавите в кофе (2 чайные ложки на 200 мл воды = 10 калорий) 2 столовые ложки сливок (44 калории) – получите напиток с калорийностью 54 калории. А если ещё и 2 чайные ложки сахара – будет 108 калорий в 200 мл.

3 в 1. Калорийность кофе из стиков значительно превышает энергетическую ценность кофе без добавок. Вес стика «Nescafe 3 в 1» – 17,2 г. Так как в состав входит растворимый кофе, сухие сливки и сахар, калорийность одной стик-порции – 70 калорий.

Латте. Латте – коктейль, который готовится по разным рецептам. В традиционном понимании – это «эспрессо», молоко (не более 60-70 градусов) и молочная пена в соотношении 1:2:1. Энергетическая ценность зависит от ингредиентов. Для приготовления латте по классическому рецепту (200 мл) используется молоко 3,2% жирности в количестве 150 мл и 50 мл «эспрессо». Таким образом, калорийность латте без сахара составит 95 калорий. Сахар добавляется по желанию, но если вы привыкли класть в кофе 2 чайные ложки – получится 149 калорий в 200 мл классического латте.

Капучино. Капучино готовится на основе «эспрессо» с молоком (3,2% жирности) и молочной пены. Концентрация кофе в капучино выше, чем в латте. Традиционно его подают в чашке объёмом 180 мл. Таким образом, в стандартной порции капучино (без сахара) содержится 60 калорий.

Глясе. Кофе-глясе готовится также на основе «эспрессо» с мороженым. Энергетическая ценность напитка зависит от жирности мороженого. Как правило, используется мороженое 8% жирности. Глясе по классическому рецепту (50 мл «эспрессо» + 50 г мороженого + 1 столовая ложка сахара) содержит 170 калорий.

Чтобы обрести стройность, не обязательно отказывать себе в таком удовольствии, как кофейные напитки. Если в нём больше, чем 200 калорий – лучше выпить его до 14:00, а в идеале – на завтрак. Также не забывайте больше двигаться, есть натуральные продукты, пить чистую воду и не закусывайте пирожными и конфетами. Тогда лишний вес вашей фигуре не грозит.

Как сделать капучино в домашних условиях

Видов напитка с молочной пенкой выделяют множество. Стоит выделить наиболее популярные рецепты капучино и рассмотреть технологию их приготовления.

Классический рецепт

Чтобы приготовить классический капучино своими руками, удобнее использовать кофемашину. При этом следует выполнить несколько несложных действий:

  1. Готовят эспрессо из расчета 1 чайная ложка молотых зерен на 50 мл воды.
  2. 100 мл молока взбивают капучинатором, прогревая его до 70 градусов.
  3. Вспененное молоко вливают в чашку.
  4. Затем в состав добавляют кофе.
  5. На поверхности ложкой аккуратно выкладывают оставшуюся пену.

Ванильный капучино

Чтобы приготовить дома ароматный напиток с ванилью, совсем не обязательно приобретать дорогие агрегаты. Воспользоваться можно обычной джезвой и венчиком. При этом выполнить следует всего несколько действий:

  1. В турку всыпать пару чайных ложек кофейного порошка и влить 150 мл воды.
  2. Заварить кофе, процедить его и перелить в чашку.
  3. 100 мл сливок влить в кастрюльку и поставить на плиту.
  4. Добавить к сливкам щепотку ванили. Как только пена начнет подниматься, начать взбивать ее венчиком, не снимая с огня.
  5. Полученную массу выложить на поверхности эспрессо.

С желтком и ванилью

Этот способ приготовления дает возможность получить необычный, но невероятно вкусный капучино. При этом выполняют следующие действия:

  1. Любым удобным способом заваривают классический эспрессо. На 100 мл воды расходуется полторы чайные ложки молотых зерен.
  2. В отдельную емкость вливают 50 мл сливок, прогревают их и взбивают.
  3. Полученную вспененную массу выкладывают поверх приготовленного кофе.
  4. Желток смешивают с чайной ложкой ванильного сахара и взбивают.
  5. Яично-ванильную смесь выкладывают сверху на взбитые сливки.

Карамельный

Этот рецепт существенно отличается от классического. Чтобы сварить капучино, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 столовых ложек карамельного сиропа;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл взбитых сливок;
  • 150 мл эспрессо;
  • карамельный соус (по вкусу).

Готовят напиток так:

  1. Стакан на три четверти заполняют льдом.
  2. К ледяным кубикам добавляют сироп.
  3. В емкость вливают эспрессо.
  4. Все компоненты перемешивают.
  5. Сверху вливают молоко и выкладывают взбитые сливки.
  6. По поверхности размещают карамельный соус.

Двойной капучино

Технология приготовления дабл капучино идентична с классическим рецептом. Единственным отличием является то, что количество всех компонентов (молоко, сливки, кофе) увеличивается в два раза. Соответственно, для такого напитка нужно подобрать более вместительный бокал.

Шоколадный

Путем добавления в состав шоколада удается получить совершенно новые вкусовые качества. Приготовление капучино при этом производится следующим образом:

  1. Изначально заваривают в джезве или кофеварке 150 мл эспрессо.
  2. 100 мл молока и 50 мл сливок взбивают капучинатором или венчиком.
  3. Полученную массу перемещают в чашечку с кофе.
  4. Сверху высыпают шоколадную крошку.

С ароматным сиропом

Рецепт вкуснейшего кофе капучино подразумевает выполнение всего нескольких действий:

  1. Сварить в кофеварке или турке 100 мл эспрессо.
  2. В течение одной минуты прогреть на плите 150 мл молока и затем вспенить его капучинатором.
  3. Влить сначала столовую ложку ванильного сиропа, затем молоко и эспрессо.
  4. В завершение равномерно распределить на поверхности пенку.

По-ирландски

В Ирландии традиционно напиток готовят с виски и сливками. Подают его в бокале с толстыми стенками. Чтобы приготовить такой капучино дома, нужно выполнить следующие действия:

  1. Заварить привычным способом кофе. Главное, чтобы он получился крепким.
  2. Бокал немного прогреть — обдать кипятком.
  3. Налить 40 мл виски.
  4. Быстро влить приготовленный кофе.
  5. Добавить сахар.
  6. Украсить напиток взбитыми сливками.

Холодный капучино

Охлажденный вариант отлично подойдет для употребления в жаркие летние дни. Приготовить капучино несложно. Следует выполнить всего несколько манипуляций:

  1. Сварить черный кофе в турке или кофеварке.
  2. Добавить к нему чайную ложку какао и перемешать.
  3. Остудить полученную смесь.
  4. В состав добавить ложку ванильного или шоколадного мороженного и подождать, пока оно растает.
  5. На поверхности распределить взбитые сливки.

С добавлением коньяка

Чтобы получить ароматный, невероятно вкусный напиток, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 100 мл эспрессо;
  • 25 мл взбитых сливок;
  • 10 г сахарной пудры;
  • пара долек белого шоколада;
  • 2 чайных ложки коньяка;
  • долька черного шоколада.

Готовится капучино следующим образом:

  1. На водяной бане нужно растопить белый шоколад.
  2. Влить его в горячий кофе.
  3. Добавить в состав коньяк и сливки.
  4. Сверху украсить поверхность тертым черным шоколадом и сахарной пудрой.

Сколько калорий в напитке

Сами по себе зерна робусты или арабики практически не содержат углеводов, поэтому поправиться от них едва ли можно. Одна чашка включает не более 3-4 ккал. Но сливки состоят из жиров, следовательно, их добавление повышает калорийность напитка.

Нужно учитывать жирность молочного продукта перед тем, как добавлять его в кофе. Низкокалорийным считаются сливки от 0 до 10 % (от 10 до 150 ккал на 100 мл), для эспрессо рекомендуется приобретать 35%ную «молочку» (350 ккал на 100 мл).

Учтите, что калорийность кофе со сливками без сахара ниже на 20-30 %. Поэтому если вы следите за весом, не стоит добавлять в напиток подсластители.

Альтернативный вариант – использование сухого молока. Но имейте ввиду, что это очень жирный продукт. На 100 мл жидкости идет около 600 ккал.

Готовим в турке

Если вы желаете сохранить максимальное количество ароматических и вкусовых качеств молотых зерен, советуем использовать турку для их варки. Этот способ приготовления кофе считается классическим.

Для традиционного эспрессо по-турецки в домашних условиях вам понадобятся:

  • молотые зерна арабики;
  • нежирные сливки;
  • сахарный песок;
  • минеральная вода.

Наполните турку всеми ингредиентами, кроме сливок, и поставьте на плиту. Когда смесь нагреется, начните интенсивно её помешивать. Дождись поднятия пены, прежде чем выключить огонь.

Процедите эспрессо, прежде чем разлить его по чашкам. Налейте в каждую емкость сливки. Размешайте их. Напиток готов.

Вдохновение в каждом стаканчике Starbucks – возвращение долгожданных зимних вкусов

В честь праздника Starbucks возвращает одну из самых горячих звёзд своего рождественского меню: знаменитый Имбирно-Пряничный Латте, который однажды не только согрел тысячи сердец, но и влюбил в себя даже самых искушённых ценителей кофе. Сладкий и деликатно пряный аромат имбирного пряника отлично сочетается с эспрессо, молоком и нежными взбитыми сливками.

Главный фаворит этой зимы откроет праздничный сезон вместе с Орехово-Ирисным Латте — насыщенный вкус ириски и нотки поджаренных орехов в послевкусии идеально дополняют друг друга. Для тех, кто хочет насовсем забыть о холодах, Starbucks подготовил Маршмеллоу Горячий Шоколад — восхитительный Мокка в сочетании с сиропом Маршмеллоу украшен взбитыми сливками с Маршмеллоу и сахарным топингом, придающим ему вид поджаренного зефира.

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, бариста с радостью приготовят сезонный напиток на растительном молоке — с миндальным, кокосовым или овсяным молоком вы точно сможете оценить, как раскроется вкус вашего любимого Латте.

Самые вредные блюда Старбакс — Рамблер/женский

Фаст-фуд и лишний вес У приверженцев здорового образа жизни есть привычка оценивать пищевую ценность всех продуктов и блюд, исходя из калорийности и содержания питательных веществ их повседневной еды. Если кофе, приготовленный дома, содержит ложку сахара и 2 мл сливок, то с чего вдруг кофе в Старбакс будет содержать больше? И так во всем. Блюда, которые готовятся в ресторанах быстрого питания, порой содержат немыслимое количество калорий. А мы все недоумеваем, откуда лишний вес? Если говорить о кофейне Старбакс, то там продается самый калорийный напиток в мире. Казалось бы, рекордсменом по калорийности блюд считается Макдональдс, но сеть кофеен Старбакс сумела переплюнуть даже его. Для развития ожирения имеет значение не только немыслимая калорийность напитков и десертов, но и привычка есть на бегу. Сколько раз вы видели в зарубежных фильмах, как герои утром покупают кофе по дороге на работу? Эта же привычка теперь наметилась и у наших сограждан.

На ходу человек съедает порцию еды, перенасыщенной углеводами и жирами, и даже не замечает этого. Ни насыщения, ни удовольствия. Большое количество легкоусвояемых углеводов откладывается в подкожно-жировой клетчатке, а человек спустя непродолжительный период времени снова чувствует голод.

Пищевая ценность напитков Старбакс

Как мы уже говорили, в кофейне Старбакс подается один из наиболее калорийных напитков, сравниться с которым не может больше никакой другой в мире.

Это шоколад с мятой, который появляется ежегодно в новогоднем меню. На порцию приходится 750 ккал.

Вторым по содержанию калорий, сахара и жира является фраппучино. Одна порция содержит без малого 600 ккал. На третьем месте сезонные напитки, которые готовятся на основе сливок и сиропов.

Калорийность десертов Старбакс

Большинство рецептов выпечки кофейни Старбакс содержат большое количество растительного масла, сахара и глюкозно-фруктозный сироп. Все эти компоненты всасываются в кишечнике настолько быстро, что не успевают усваиваться клетками человеческого тела. Выдержать столь значительное повышение уровня глюкозы и инсулина, какое бывает при употреблении десертов, перенасыщенных легкоусвояемыми углеводами, организм не в состоянии. В связи с этим все переводится в жир.

При этом, мы не всегда задумываемся о том, сколько реально калорий получаем. Так, например 2 круассана содержат 500 ккал. Такая же пищевая ценность у 1 печенья с белым шоколадом. Если добавить сюда фраппучино или другой сладкий напиток, то за один прием пищи человек может получить половину суточного количества калорий.

Как не потолстеть от еды в Старбакс?

Избежать посещения ресторанов быстрого питания и кофеен не всегда получается. Все-таки это место встречи друзей и хорошего времяпрепровождения. Чтобы не нарушать социальное взаимодействие и при этом не распрощаться с идеальной фигурой, следуйте простым советам:

возьмите маленький стакан напитка;

заказывая чай или кофе, воздержитесь от добавления в напиток сахара;

избегайте фраппучино и других сладких напитков, которые подаются в кофейне

Несладкий чай и выпечка позволят вам насладиться общением в компании, а также избежать ожирения.

Подведем итоги

Пищевая ценность десертов Старбакс составляет в среднем 500 ккал на порцию. С напитками дела обстоят еще хуже. Небольшой перекус способен обеспечить вам половину суточной нормы калорий. При этом чувство насыщения сменится голодом очень быстро. Большая часть питательных веществ не успевает усваиваться организмом и утилизируется в виде жира. Посещаете кофейню Старбакс время от времени? Ожирения вам не избежать.

Читать далее

Другие

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий