Лучшие рецепты латте

Состав и пропорции латте

В состав рецепта входит всего лишь два ингредиента – кофе эспрессо и взбитое молоко. Сахар и посыпка добавляются по желанию.

Мягкий, сливочный вкус напитку и его нарядный вид обеспечивает технология приготовления и пропорции ингредиентов. Для получения латте потребуется одна часть эспрессо, две части молока и одна часть молочной пены. Для классического рецепта латте, объемом в 200 мл потребуется:

  • 50 мл эспрессо
  • 150 мл молока
  • 50 мл пены

Однако, в современных кофейнях закрепилась тенденция увеличивать порции. Латте подрастает в объеме до 300-400 мл. Следовало бы ожидать простого увеличения размера порции с сохранением пропорций, но на деле увеличивается порция молока, а кофе остается почти в таком же количестве. 

Популярные рецепты Латте

Опытные бариста знают более 20 авторских рецептов этого воздушного коктейля, различающихся по вкусу и способу приготовления. Рассмотрим, как сделать латте наиболее распространенных вариаций.

Ванильный Латте

Легкий и ароматный ванильный латте делается легко и быстро, что позволяет приготовить его как дома, так и в оборудованным кафе.

Варим кофе эспрессо (можете использовать турку или кофеварку, а также кофемашину). В стакан с ним наливаем ванильный сироп, перемешиваем

Далее в заготовку с сиропом осторожно наливаем молоко, чтобы не смешать слои

В жаркую погоду можно приготовить летний латте с ванилью и льдом. В предварительно охлажденную кофейную смесь добавляется холодное молоко и лёд, коктейль не перемешивается.

ИнгредиентОбъем
Эспрессо50 мл
Ванильный сироп2 чайные ложки
Молоко150 мл
Лёддля ice coffee

Карамельный Латте

Латте с сиропом карамель обожают сладкоежки и дети, как в стране своего происхождения, так и в целом по миру. Баланс молочного нежного вкуса, изысканного аромата кофе и игривых ноток карамели обеспечили ему любовь и популярность.

Алгоритм приготовления варианта латте с карамельным сиропом аналогичен рецепту с ванильным сиропом, на завершающей стадии можно дополнительно украсить поверхностный слой шапкой из воздушных сливок и карамельным соусом, а также добавить ванильный сахар.

КомпонентОбъем
Эспрессо50-60 мл
Молоко150-180 мл
Карамельный сироп1 ст.ложка
Ванильный сахар и взбитые сливкиПо вкусу и при желании

Латте с мороженым

Еще один вариант освежающего летнего латте — холодный коктейль с мороженым. Для данного варианта можно использовать бленд декаф.

Способ приготовления:

  1. В стакан накладываем 1 шарик мороженого;
  2. Следом выливаем 1 порцию горячего espresso;
  3. Тонкой струйкой вливаем заранее взбитое до гладкой пенки молоко.
  4. Готовый десерт можно украсить сиропом или шапкой из взбитых сливок.
СоставВес
Эспрессо (горячий)55 мл
Молоко65 мл
Мороженое (пломбир или ваниль)1 шарик
Взбитые сливкипо желанию

Имбирный Латте

Бессменным хитом осенне-зимнего сезона является ароматный и бодрящий пряный латте с имбирным вкусом.

Технология приготовления аналогична рецепту с ванильным или карамельным сиропом, дополнительно рекомендуется добавить в кофейный шот пряности: корицу, кардамон, а для украшения — измельченный каркаде.

СоставВес
Эспрессо60 мл
Горячее взбитое молоко150-180 мл
Имбирный сироп1 ст.ложка
Корица и кардамонПо вкусу
Измельченный каркаде15 г

Латте Пчелка

Слоистый кофейный напиток по рецепту Пчелка стал известным благодаря игре «Моя кофейня». Его делают из большого количества ингредиентов: помимо классического состава, в коктейль добавляются:

  • корица;
  • ванильный сироп;
  • лесной орех;
  • натуральный мёд.

Дополнительные ингредиенты закладываются в шот эспрессо.

Латте с лимоном и мятой

Также пришедший с сайта «Моя кофейня», Latte «Лимонная мята» включает:

  • одинарную порцию эспрессо;
  • лимонный сироп;
  • мятный сироп;
  • шоколадную крошку для украшения.

Латте Макиато

Пришедший с родины напитки, из Италии, латте макиато является разновидностью классического версии легендарного white coffee, отличающийся от оригинала способом приготовления и трехслойным видом.

Особенности приготовления:

  1. сначала наливают взбитое в пену молоко и дают ему отдохнуть (30-40 секунд);
  2. в бокал, по центру, плавно заливают одну-две порции эспрессо (в соотношении 1:3);
  3. в готовом коктейле должны прослеживаться три слоя: молоко, черный кофе и молочная пена.

При подаче macchiato сервируется в айриш-бокале и украшается кофейным зернышком.

Гетто latte

Авторская разновидность latte, подаваемая во многих кофейнях Европы и США. Гостям приносятся по отдельности все ингредиенты для приготовления напитка, которые они самостоятельно смешивают по собственному вкусу.

Многослойный Латте

Этот рецепт приготовления достаточно сложный, однако при желании и сноровке можно делать многослойный латте с сиропом дома, в кофемашине или френч-прессе.

На дно стакана наливаем 1 столовую ложку сиропа (айриш или иного). Взбитое молоко делим на 2 половины и выливаем первую в посуду. Двойной эспрессо также разделяем на 2 порции

Первую кофейную часть перемешиваем с теплым и не взбитым молоком и осторожно вливаем поверх молочного слоя. Далее аккуратно наливаем оставшийся black coffee

Готовый коктейль украшаем взбитой пенкой.

Раф-кофе в классической интерпретации

Прошло более 20 лет с момента создания рецепта, но он, в принципе, и не изменился. Хотя многочисленные вариации рецептуры существуют.

Классика предусматривает следующие ингредиенты:

  • потребуется классический эспрессо — 25 мл.;
  • необходим сахар песок и ванильный — по 5 г. каждого;
  • нежирные сливки в количестве 100 мл.;
  • порошок корицы в количестве 1 г.

Начиная готовить классический раф-кофе, необходимо сварить двйной эспрессо, а в питчере смешать указанные выше остальные компоненты. Затем все соединить, взбить до получения пышной плотной пенки. Затем в прогретую чашку выливается напиток (в него можно добавить немного корицы).

Купил сырный Раф кофе за 250 рублей. Реально ли это кофе+десерт (2 в 1)? И вкусно ли?

На днях сходил в # Сергиевом Посаде в районе ТЦ «Моя Семья» в одну из недавно открытых модных кофеен. Пока не буду писать ее название,ма то некоторые комментаторы как обычно скажут, что это реклама!

Суть в том, что там предлагается обширное меню на тему «кофе». Есть авторские напитки, а также необычные сочетания напитков, которые я даже и не пробовал!

Например, кофе-чизкейк. В эспрессо добавляют взбитое молоко, творожный сыр и бисквит. Все это взбивается до состояния однородной нежной пенки. Получается кофе+десерт, 2 в 1!

Стоит напиток здесь 250 рублей за объем 0,4 л.

Бариста за 5-6 минут делает этот десерт-напиток и протягивает его мне.

На вкус чувствуется кофе, а также привкус сыра. Очень необычное сочетание. Я привык пить # кофе без сахара или иногда сладкий Раф с сиропом, а тут кофе не сладкий, а скорее слегка солоноватый и с сырным привкусом.

Однако, насыщаешься таким кофе очень быстро. Я даже пожалел, что взял # десерты к нему!

Я спросил у бариста состав. Девушка ответила, что использовала же два шота эспрессо, творожный сыр, немного мягкого бисквита, а также специи, немного сахара и соль.

Уважаемые читатели, а какие необычные кофейные напитки пробовали вы? И понравились ли они вам?

Источник

Отличия латте от других кофейных напитков

Макиато

Эти два напитка очень похожи между собой. Главное отличие заключается в том, что при приготовлении макиато молоко добавляется в напиток, а для латте наоборот. Латте имеет больше кофейный вкус, а макиато — молочный.

Латте и кофе с молоком

Французский кофе с добавлением молока отличается от итальянского, в первую очередь, техникой приготовления и подачи. Кофе с молоком может быть приготовлено как на основе эспрессо, так и на основе американо. Латте готовится только на основе эспрессо.

Капучино

Зачастую капучино подаётся в чашках по 150−180 мл. Объем капучино меньше за счёт того, что для его приготовления используется меньше молока, а количество эспрессо одинаковое. На капучино не такая плотная пенка, как на латте.

Алгоритм приготовления латте в кофейном автомате

Тем, кому повезло иметь дома кофемашину, стоит забыть о сложностях приготовления напитка вручную с помощью подручных средств. Автомат упростит задачу и подарит возможность оценить сочетание вкусов коктейля.

Итак, латте в кофемашине готовят по следующему принципу:

В холдер засыпают чайную ложку с горкой предварительно смолотых зерен кофе.
Трамбуют смесь, получая таким образом равномерную таблетку

Это важно для насыщенного вкуса напитка.
Начинают приготовление, отслеживая, чтобы вода в 9 атмосфер прошла через кофейную таблетку за 30 секунд. Правильно заваренный эспрессо имеет сходство с густым сиропом.
Молоко взбивают в пышную пену, смешивают с кофе слоями, покрывают молочной шапкой.

Так же, как и приготовленные вручную латте, полученные с помощью кофемашины напитки можно декорировать, совершенствовать с помощью сиропов, фруктовых добавок, мороженого и льда.

Подают кофе по-итальянски преимущественно в высоких бокалах, демонстрируя умение создавать плотные слои. Исключение — напитки по некоторыми рецептам, подразумевающим смешивание слоев с добавлением пряностей, фруктовых и даже овощных пюре и соков.

Что тебе понадобится, чтобы сделать латте

Фото pexels.com

Чтобы приготовить домашний латте, тебе сначала нужно добыть некоторые ингредиенты. Независимо от метода, который ты будешь использовать позже, список всегда одинаков.

Зерновой кофе (для приготовления эспрессо)

Основным ингредиентом каждого латте является кофе, в противном случае ты просто будешь пить молочную пену. Ты можешь либо самостоятельно измельчить кофейные зерна с помощью кофемолки или, если у тебя ее нет, то взять молотый кофе.

В идеале стоит сходить в местный специализированный магазин, в котором обжаривают зерна — такой кофе будет гораздо свежее и качественнее того, что предлагают в супермаркетах.

И поскольку латте — это напиток на основе эспрессо, было бы лучше, если бы тебе удалось найти кофе темной обжарки, который подарит твоему напитку крепость и насыщенный кремовый привкус.

Молоко

Так как большая часть напитка состоит из молока, то, какое именно ты выберешь, будет в значительной степени определять вкус твоего латте. Хотя бариста обычно рекомендуют отдавать предпочтение цельному молоку, так как оно дает самый богатый вкус, ты можешь использовать какой-то другой тип молока в качестве альтернативы. Однако учти, что некоторые виды молока будет труднее вспенить.

В своем видео на ютьюбе с инструкцией, как сделать латте, Пол Мейкл-Дженни, эксперт-бариста и судья чемпионата мира по латте-арту, говорит:

«Используйте то молоко, которое вам нравится. Я лично выбираю цельное молоко, потому что с ним вы получаете более насыщенную и сливочную консистенцию, но если вы хотите использовать обезжиренное, полуобезжиренное или соевое молоко, все эти варианты подойдут для латте».

Кружка для латте

Если ты хочешь сделать идеальный латте, ты должен знать, что типичный стакан латте составляет 240 мл. Итак, заполучив стакан или кофейную чашку такого размера, ты сможешь измерить количество молока, которое тебе нужно добавить для идеальной дозы.

Эспрессо или латте-машина (опционально)

Если у тебя есть небольшая домашняя кофемашина, это, безусловно, облегчит процесс приготовления основы для твоего латте. У прокаченных моделей можно встретить не только встроенную кофемолку с регулятором помола, но и капучинатор — устройство для вспенивания молока (с помощью пара или венчиком), которое заставит твой напиток составить серьезную конкуренцию тем, что подают в кофейнях.

Saeco Lirika One Touch Cappuccino34 990 руб. Купить

Philips EP3243 Series 3200 LatteGo44 900 руб. Купить

Дополнительные топпинги и сиропы (по желанию)

Хотя классический латте подается чистым и неподслащенным, некоторые люди любят добавлять в него различные начинки. Самыми популярными добавками являются корица, шоколад и ароматизированный сироп поверх латте. Кроме того, некоторые начинки идеально подходят для потрясающего латте-арта (о нем поговорим чуть позже).

Свойства айс латте

Латте со льдом отличается от классического горячего эспрессо менее выраженной горечью. В остальном он обладает теми же свойствами, что и любой свежесваренный кофе.

Латте со льдом отличается менее выраженной горечью.

Полезные свойства напитка

Большинство научных исследований посвящено свойствам горячего кофе. Однако считается, что холодный напиток обладает похожими преимуществами.

Употребление латте со льдом способствует:

  • повышению метаболизма и энергоэффективности организма;
  • улучшению настроения;
  • снижению риска развития сердечно-сосудистых патологий;
  • ослаблению симптомов нейродегенеративных болезней.

Если напиток приготовлен из качественных кофейных зерен, то он содержит большое количество фитохимических соединений с антиоксидантной и противовоспалительной активностью.

Вред и противопоказания к употреблению

Кофеин и некоторые органические кислоты латте являются потенциальными аллергенами. Поэтому употребление напитка противопоказано людям с повышенной чувствительностью к этим компонентам.

Употребление напитка противопоказано людям с чувствительностью к кофеину.

Особенный латте

Ингредиенты:

  • Чуть более одной чайной ложки мелкомолотого кофе;
  • Неполная ложка (тоже чайная) сахара;
  • Две трети стакана воды;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка какао;
  • Столовая ложка «Бейлиса»;
  • Стакана жирного (3,2% и более) молока;

Способ приготовления:

Нужно хорошенько прогреть бокал (либо стакан), подготовленный для латте, в горячей воде; На дно бокала (стакана) следует влить ликер; Одновременно с этим необходимо подогреть молоко и после этого взбить его в блендере; Как только появится пена, молоко нужно перелить в бокал (стакан); Далее необходимо сварить правильно кофе; Готовый кофе осторожно (как всегда, тонкой струей) вливается в бокал (стакан); При помощи шаблона из какао делается сердечко на пене. Палочкой можно исправить мелкие неровности получившегося сердца

Приятного аппетита!

Кофе в домашних условиях: несколько советов для правильного выбора

Покупайте кофе в герметичных упаковках из трехслойной фольги, препятствующей поступлению вовнутрь кислорода. Отлично, если на упаковке имеется клапан, через который выходит углекислый газ. Удаление его излишков сохраняет свежесть кофе, его изначальный вкус и запах.

Обращайте внимание на дату обжарки и срок годности, так как молотый кофе выдыхается и теряет свою свежесть очень стремительно, что сказывается на его вкусовых свойствах. По этой же причине не покупайте кофе на развес — он долгое время контактирует с воздухом и его вкус портится

В неких специализированных отделах продаются только свежайшие кофейные зерна, которые перемалывают только по требованию покупателей, вот таковой кофе можно считать, пожалуй, самым высококачественным

По этой же причине не покупайте кофе на развес — он долгое время контактирует с воздухом и его вкус портится. В неких специализированных отделах продаются только свежайшие кофейные зерна, которые перемалывают только по требованию покупателей, вот таковой кофе можно считать, пожалуй, самым высококачественным.

Также опасайтесь получать ароматизированный кофе со вкусом шоколада, апельсина, ирландского виски либо ванили. Все эти добавки — искусственные. Идеальнее всего услаждаться натуральным вкусом кофе без синтетических отдушек.

Вода для кофе должна быть незапятанной, мягенькой, без сторонних запахов и вредных примесей. В эталоне лучше использовать бутилированную, фильтрованную воду либо талую воду из морозильника. Отменная вода отлично открывает вкус и запах кофе.

Рецепт кофе Латте

Ингредиенты:

  • Питьевая или отфильтрованная вода
  • Кофе-капсула одного из четырех сортов Intenso, Prezisio, Delicato, Deka
  • Прозрачный стакан для латте или «ириш» бокал
  • Сливочник — маленькая чашка с носиком
  • Молоко 3.5% жирности, охлажденное до 4-5 градусов
  • Питчер для взбивания молока
  • Матерчатая салфетка
  • 5 минут времени.

Способ приготовления:

  1. Наливаете воду в емкость кофемашины.
  2. Включаете кофемашину.
  3. Нажимаете левую кнопку «Приготовление пара».
  4. Крышка для капсулы должна быть закрыта.
  5. Ждете 15-20 секунд, пока левая голубая лампочка не начнет быстро моргать.
  6. Сложенной вчетверо салфеткой отводите трубку капучинатора в сторону поддона и плавно на 2-3 секунды открываете пар, чтобы удалить конденсат из трубки.
  7. Теперь все готово для приготовления латте.
  8. Наливаем молоко в питчер чуть больше половины.
  9. Молоко должно быть охлажденным до 4-5 градусов.
  10. Берем питчер за ручку левой рукой и вставляем в него трубку капучинатора так, чтобы насадка была погружена в молоко почти до дна.
  11. Питчер должен быть слегка наклонен, а трубка капучинатора должна лежать в носике питчера.
  12. Плавно открываем пар и медленно опускаем питчер, чтобы насадка капучинатора оказалась на границе воздух/молоко.
  13. Правой рукой придерживаем питчер за дно, одновременно на ощупь определяя температуру молока.
  14. Идеальная температура взбитого молока около 60 градусов.
  15. Если молоко нагреть больше, оно теряет пену и приобретает вкус кипяченого молока.
  16. Через 10-15 секунд вы получите полный питчер густой сливочной молочной пенки.
  17. Закройте кран подачи пара.
  18. Поставьте питчер на стол и аккуратно слегка стукните дном питчера об стол, для того чтобы убрать пузыри и сделать пену более плотной.
  19. Выключаете левую кнопку «Приготовление пара», выключаете кофемашину — средняя кнопка.
  20. Салфеткой отводите носик капучинатора в сторону, протираете его от следов молока и открываете кран подачи пара, чтобы выпустить весь пар из кофемашины.
  21. После того как пар будет выпущен, плотно закрываете кран подачи пара.
  22. Наливаем молоко и пенку в стакан
  23. Наливаем из питчера молоко и молочную пену в бокал, почти до полного.
  24. Включаем снова кофемашину средней кнопкой.
  25. Открываем крышку и вставляем капсулу с кофе и закрываем крышку.
  26. Для латте мы рекомендуем капсулу Intenso.Ставите сливочник на поддон и нажимаете кнопку «Приготовление кофе».
  27. Готовите обычный эспрессо.
  28. Выключаете подачу кофе и саму кофемашину.
  29. И теперь самое интересное.
  30. Медленно вливаем кофе в бокал по центру, наблюдая как появляется слой кофе под молочной пенкой.
  31. Чайной ложкой собираем из сливочника остатки кофейной пенки «la crema» и выкладываем несколько капель на верх пенной шапки в бокале.
  32. Берем тонкую деревянную палочку и рисуем узор.

Приятного аппетита!

Чем отличается латте от капучино

Этот вопрос часто занимает поклонников. Ингредиенты напитков совпадают – кофе и молоко, по желанию – сахар. Так, может быть, это и вправду один и тот же кофе, просто под разными названиями?

Спешим разочаровать любителей упрощений – латте и капучино разные напитки. Мы уже подробно рассказывали об их основных отличиях в одной из предыдущих статей, так что отметим лишь ключевые моменты, по которым разнятся рецепты.

  • Пропорции. Капучино готовится из одной части кофе и двух частей молока, а латте – из одной части кофе и четырех частей молока. Поэтому в латте гораздо выше содержание молочной составляющей.
  • Способ приготовления. Для приготовления капучино молоко вливают в готовый кофе, а для латте, напротив, кофе льют во взбитое молоко.
  • Качество пенки. Латте украшают рыхлой, пористой пеной. Для капучино взбивают пену более плотную, шелковистую, равномерную, с мелкими пузырьками. Для получения такой пенки молоко нужно взбивать дольше, чем для рыхлой «шапочки» латте.
  • Содержанием кофеина на 100 мл. Для капучино кофе берут больше, вплоть до 100 мл на 200 мл молока. Для латте готовится порция в 50, а иногда, и в 30 мл. Поэтому латте гораздо менее крепкий, чем капучино.

Итак, капучино содержит больше эспрессо, чем латте, он крепче и вкус его более выразительный. Пенка капучино плотнее и ровнее. Латте содержит меньше эспрессо, его вкус молочный, нежный, сладковатый, шелковистый, а пенка – рыхлая и воздушная.

Карамельный кофе латте

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • эспрессо — порция;
  • карамель — 4 чайные ложки;
  • сироп ванильный — 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Начинают готовить напиток с подогрева молока.
  2. На этом этапе его смешивают с ванильным сиропом.
  3. Теплое теперь ванильное молоко взбивают удобным способом и переливают в подготовленную посуду.
  4. Заваривают эспрессо и добавляют его в кофе тонкой струей таким образом, чтобы добиться слоистости.
  5. На заключительном этапе добавляется карамель.
  6. Приготовить ее просто в домашних условиях, если смешать сахар с водой и ванильным экстрактом и поварить в течение нескольких минут.
  7. В завершение к напитку добавляют традиционную молочную пенку, украшают по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Как приготовить латте на миндальном молоке?

Кофе латте на миндальном молоке Такой напиток получается с пряным ароматом и очень приятным на вкус. Пикантности добавляет мандарин и молотый горький перец-чили. Необычное сочетание ингредиентов в этом рецепте заставит каждого человека наслаждаться неповторимым послевкусием, если он решится попробовать этот кофе. Это настоящее удовольствие — пряный напиток на миндальном молоке. Пробуйте и наслаждайтесь. Как приготовить латте на миндальном молоке? Вот рецепт:

  • Очистите одну мандаринку и разделите на дольки.
  • В небольшой металлической емкости смешайте 150 мл миндального молока, чуть корицы, ванильного сиропа, молотого чили на кончике ножа. Поставьте на огонь и положите мандарин с кожицей. Держите на газу в течение 5 минут. Помешивайте, и не доводя до кипения, снимайте с огня. Смесь должна быть горячей.
  • Сварите кофе.
  • Молочную смесь с пряностями и мандарином процедите через сито. В кофе идет только жидкая часть этой смеси — мандарин и цедра не нужны. То что нам нужно, уже выварилось в молоко, и получился пряно-цитрусовый вкус.
  • Взбейте молоко до образования пены.
  • Подогрейте кофе и налейте в стакан. Добавьте молоко и подавайте к столу.

Украсьте латте палочкой корицы или вставьте в стакан трубочку.

Рецепт латте

Ингредиенты:

  • молоко;
  • сахар;
  • молотый кофе;
  • вода;
  • молотая корица.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно всыпать молотый кофе в турку, залить его холодной водой и поставить содержимое на маленький огонь.
  2. После того как пенка поднялась, напиток нужно убрать с плиты.
  3. Далее необходимо приготовить молоко.
  4. Ставим жидкость на плиту и немного подогреваем на медленном огне, до питьевой температуры.
  5. При помощи блендера или миксера хорошенько взбиваем половину приготовленного молока.
  6. Процеживаем приготовленный кофе, разливаем его по стаканам и добавляем половину подогретого молока.
  7. Все содержимое украшаем взбитой молочной пенкой и сверху посыпаем напиток корицей, при желании можно добавить сахар, но он увеличивает калорийность кофе латте.
  8. Так в домашних условиях вы приготовите вкусный напиток, который будет радовать вас по утрам, этот рецепт нуждается в минимальном количестве ингредиентов, что является несомненным его достоинством.

Приятного аппетита!

Как приготовить ванильный и мятный латте с ванильным и мятным сиропом?

Кофе-латте «Ваниль» подходит для употребления летом. Но можно его приготовить и зимой, если вам нужно взбодриться, а горячий кофе пить нет времени. Рецепт, как сварить ванильный латте с ванильным сиропом:

  • В высокий стакан положите несколько кубиков льда.
  • Сварите кофе, как обычно, и взбейте в пену горячее молоко.
  • Теперь в стакан со льдом влейте молоко, потом кофе и немного сиропа. Можно слегка размешать.

Мятный латте, в отличие от кофе с ванильным сиропом, подают в горячем виде. Это отличный способ согреться и предупредить появление насморка и кашля в сезон простуды. Рецепт мятного латте с мятным сиропом:

  • Сварите кофе-эспрессо, как обычно.
  • Молоко нагрейте, но не кипятите.
  • В айриш-стакан налейте молоко, затем тонкой струйкой кофе. В конце добавьте 20 мл сиропа. Слегка перемешайте.

Помните про температуру подачи — кофе и молоко должны быть горячие.

Как приготовить кофе Латте — любимый напиток современных европейцев

Кто не помнит вкуса какао? Оно ассоциируется с детством, ранним утром или зимним вечером, когда кто-то из взрослых читал на ночь сказки. Вырастая, мы забываем про этот напиток, все чаще обращаясь к кофе, которое помогает взбодриться утром или просидеть за работой до поздней ночи. Однако не все могут привыкнуть к горьковатому вкусу настоящего арабского кофе, поэтому кто-то разбавляет его молоком, кто-то добавляет больше сахара. У каждого свои способы улучшить этот напиток.

Итальянцы тоже пытались смягчить вкус кофе, чтобы его можно было давать детям. В итоге у них получился восхитительный кофейный коктейль, который получил название «Латте». Дословный перевод «латте» на итальянском языке означает молоко. Это слово полностью подходит, чтобы точно охарактеризовать необычный напиток.

Кто не помнит вкуса какао? Оно ассоциируется с детством, ранним утром или зимним вечером, когда кто-то из взрослых читал на ночь сказки. Вырастая, мы забываем про этот напиток, все чаще обращаясь к кофе, которое помогает взбодриться утром или просидеть за работой до поздней ночи. Однако не все могут привыкнуть к горьковатому вкусу настоящего арабского кофе, поэтому кто-то разбавляет его молоком, кто-то добавляет больше сахара. У каждого свои способы улучшить этот напиток.

Кофе латте состав

  • 1 эспрессо
  • 2 вспененного молока (или больше)
  • Необязательно: по вкусу простой ароматизированный сироп (желательно популярного ароматного латте, или шоколадного сиропа, или шоколадного порошка, смешанного в пасту с небольшим количеством горячей воды).

В Европе кофе с молоком, традиционно используется для обозначения эспрессо с молоком. Во Франции кофе латте известен в основном под итальянским названием напитка caffè latte или caffelatte. Комбинация эспрессо и парового молока, эквивалентная латте, по-французски называется grand crème и по-немецки Milchkaffee или Wiener Melange (в Австрии).

Видео: как приготовить верный латте

Готовим кофе в домашних условиях: капучино, латте, глясе, раф-кофе.

«После чашечки кофе все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны величавой армии на поле битвы», — гласил Оноре де Бальзак. И это по сути так. Кофе взбадривает, заполняет энергией, дает силы, обостряет память и интеллектуальные возможности, дарует вдохновение и удовлетворенность жизни. Но кофе к тому же очень смачный напиток, который доставляет огромное количество приятных минут и заполняет смыслом каждое утро. Но для того, чтоб этот напиток обладал такими качествами, нужно завладеть искусством бариста и знать, как приготовить кофе в домашних условиях.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий