Турецкий кофе Mehmet Efendi

Описание ассортимента

Турецкий кофе Kurukahveci Mehmet Efendi имеет небольшой ассортимент, но все разновидности очень качественные, можно выбрать на любой вкус. Также в продаже можно найти фирменное какао из натуральных бобов. В России продаются следующие продукты торговой марки Курукахверджи Мехмет Эфенди:

Жареные зерна в вакуумной упаковке для перемалывания в домашних условиях.

Готовый молотый кофе разной степени помола – для кофемашины, турки.

Комплекты с подарочной туркой, чашками и жестяной банкой с кофе.

Купить можно разный объем – 100, 25 и 500 г в упаковке. По стоимости зерна обойдутся дороже, если покупать их в России. В Турции пачка обойдется примерно 9 долларов, что совсем не дорого.

Нужно обращать внимание на степень обжарки и помола. Если кто-то не любит практически черные зерна, ему не понравится горький привкус напитка

На отдыхе в Турции желательно сначала попробовать ассортимент на вкус, затем покупать для себя целую банку понравившегося купажа.

Хисар Кахве

Все началось для нас в небольшом магазине в Хисароню, Измир. Таким образом, соблазнительный аромат кофе из этого магазина разносился почти по всему Кемералты. Кофе был обжарен и тонко измельчен, и все время подавался свежим. Завсегдатаи указанного кофе со временем увеличивались. Календари показывали еще первые годы республики, то есть 1928 год.

Это путешествие началось для Hisar Coffee таким образом, что кофейные чашки были полны радости, счастья и любви. Превосходство нашего кофе было слышно со всех сторон. Вся Турция узнала о нашем кофе, который мы производим с должной тщательностью, и продолжала делать это с энтузиазмом, преданностью и решимостью.

И наш бизнес со временем расширился. Производство набирало обороты по мере того, как новые инвестиции, такие как «первая вакуумная упаковка Турции», и различные сорта следовали одна за другой. Но Hisar Coffee никогда не терял своей энергии и азарта первого дня. Унаследовав аромат и вкус от истории, компания перенесла технологию производства в будущее. Это внесло новое измерение в нашу кофейную культуру.

Сегодня Hisar Coffee продолжает производить кофе на полностью автоматических машинах на своих современных производственных площадях в Кемальпаша. Он достигает всех уголков Турции, предлагая кофе в гигиеничных и полезных для здоровья упаковках. Он сочетает свой многолетний опыт с молодым поколением менеджеров. Он служит уважению к своему бизнесу и, прежде всего, своей страсти к кофе в кофейных чашках.

Ассортимент

Кофе Mehmet Efendi представлен в нескольких торговых линейках, продукции не так много, но выбор однозначно есть. Представлен как классический туркиш-кофе, так и мировые региональные сорта.

Турецкий кофе

Традиционный напиток из отборной Арабики, средней плотности, с мягкой кислинкой и едва уловимой сладостью. Во вкусе чувствуются нотки шоколада и пряностей, в аромате – оттенки жареного хлеба. В Турции такой напиток пьют в основном на завтрак.

Помол очень мелкий, ультратонкий, практически в пыль. Лучше всего готовить его в турке, сразу добавляя сахар, и подавать со стаканом воды.

  • Турецкий кофе Mehmet Efendi обладает вязкой, плотной, чуть сиропной структурой.
  • Помол обычно очень мелкий, получается высокая густая пенка.
  • Аромат сильный, насыщенный, многогранный.
  • Содержит меньше кофеина по сравнению с другими видами напитков.

Обжарка кофе Mehmet Efendi очень темная, во вкусе почти не чувствуется кислинка или сладость, а вот горечь, дымные и «обугленные» ноты и горелая карамель явно ощутимы.

Filter Coffee

Серия из нескольких сортов, по сути, моно-бленды из различных регионов. От места и особенностей произрастания кофейных деревьев зависят вкусовые и ароматические оттенки бобов, поэтому каждый сорт отличается от других некоторыми нюансами. Это не совсем традиционный турецкий кофе Mehmet Efendi, скорее, мировое наследие.

  • Колумбийский кофе – традиционно интенсивный, богатый вкус, достаточно много кислотности. Обладает широким разнообразием вкусовых оттенков и запахов, от сладкого лесного ореха до шоколада, карамели и тропических фруктов.
  • Эфиопский кофе Мехмет Эфенди – имеет особо яркий аромат, где узнаются цветочные, экзотические и цитрусовые тона. Тело напитка плотное, чуть вязкое.

  • Азиатский – природно-сладкий, кислотность мягкая. Жареный хлеб, карамель, шоколадные оттенки в аромате, бархатное послевкусие с привкусом пряностей.
  • Гватемала – исключительные сорта и региональные профили вкуса, в аромате – какао-бобы, цитрусовые и цветочные ноты. Кислотность средняя.

Press Pot

Кофе Mehmet Efendi со сбалансированным ароматом и кислотностью. Тщательно отобранные высококачественные зерна колумбийской арабики сильно обжарены до очень темного цвета. Чувствуются дымные оттенки.

Espresso

Бленд 7 разных сортов, которые сплелись в одном умопомрачительном вкусе. В запахе -тропические цветы, фрукты, ароматы шоколада и поджаренного хлеба. Богатый и бархатистый вкус.

Кофе Mehmet Efendi – это молотый или зерновой, компания не занимается производством растворимого напитка.

История турецкого бренда Мехмет Эфенди (Kurukahveci)


Мехмету Курукахведжи первому пришло в голову сначала перемолоть кофе, а потом продавать Изначально в Турции продавали только зелёные зёрна кофе. Любители бодрящего напитка обжаривали и мололи их самостоятельно, в домашних условиях. Мехмет Курукахведжи (Kurukahveci), заботясь о своих покупателях, первый в Стамбуле придумал продавать уже молотый кофе. Вскоре в его магазинчике, доставшемся по наследству от отца, всегда была очередь. Зёрна обжаривали на открытом огне и мололи на глазах у всех, поэтому у потребителей не было сомнений в качестве и свежести продукта.

На мировой рынок турецкий производитель вышел в 30-е гг XX века, и сразу покорил немцев и британцев. Даже во время войны сыновья Мехмета добывали кофейные бобы на чёрном рынке, и производство молотого кофе не останавливалось.


Фирменные магазины Kurukahveci имеют в ассортименте не только кофе семейной марки, но и различные аксессуары

В настоящее время семейный бизнес развивают внуки Мехмета.

В ассортимент компании входят смеси разных сортов арабики в молотом виде и в зёрнах. Фирменные магазины предлагают не только кофе бренда Mehmet Efendi, но и сопутствующие товары: турки, чайники, посуди, кофемолки, а также восточные сладости, чай и какао из Турции.

Кофе молотый Mehmet Efendi Kurukahveci Turk Kahvesi

Прошлым летом, до закрытия любимого нами курорта, мне был вручен в подарок самый настоящий турецкий кофе в жестяной банке на полкило. Вручен с умыслом- я упорно воротила нос от турецких курортов, и товарищи надеялись ( и не без основания с их стороны), что после такого подарка я сменю гнев на милость и заценю страну по полной.

Я любительница кофе, пью практически только его и только молотый, поэтому подарку обрадовалась. Тем более, я не представляю у нас в стране человека, не слышавшего про кофе по-турецки: ну вы помните, тот который густой и со стаканом воды подающийся…

Вскрыла я упаковку и чего-то совсем не учуяла аромата свежесмолотого кофе, зато цвет приятный, характерный для средней обжарки, помол так же заценила- мелкий и однородный. А ещё мне мерещился ещё до варки металлический привкус.

Обсмотрела всю банку- какой сорт кофе смолот не указано. Нашла рекомендации по варке: 5-6 гр молотого кофе на 65 мл воды. Я варю даже гуще, но это мои привычки.

Сварила в турке, в своей любимой стандартной пропорции, перелила в чашку и, попробовав, поняла что я металл в виде жестянки молотой не пью, мне это не нравится. А ещё то, что получилось на выходе мне не нравится по вкусу совершенно.

Нет никакого ни тонкого, ни тяжелого аромата кофе. Давно выветрившийся ординарный кофе -изначальный аромат, и это при только что открытой банке! Вот только-только убрала металлическую крышечку и заварила.

Про металлический привкус — это я ещё раз напишу….

Про отсутствие какого-либо вкуса, кроме вкуса дешёвого пойла из пионерского чайника Семеныча, варившего кофе на всю таежную бригаду золотодобычиков на полустанке, в ожидание единственного поезда, останавливающегося в этой местности раз в месяц…. Не я не махнула- кофе редкостная пакость. Выпив чашку уже в жизни не захочешь повторить, ну если только на выбор или ноги в тазик с цементом или этот божественный напиток…..

Я еще раз решила проверить данный кофе, но уже на муже ( коты у меня кофе не пьют, а вот муж повязался, хотя, по большому счету, ни разу не привереда и что дают, то и пьет, причем спокойно). Муж сварил сам, странно принюхивался при варке, а когда пил- поинтересовался, не чуяла ли я этот присловутый привкус металла….

Короче, други! Не привозите этот кофе в презент людям пьющим кофе и любящим его, если только они его лично попросят. Вы потратить деньги, а данный шедевр можно будет использовать только на скраб для тела, да и то, только при насморке, чтобы не чуять металла….

Я долго дивилась- неужели простые турки пьют такую пакость, может чего-то не то привезли, а потом, случайно посмотрев передачу об обычной жизни в Стамбуле как днем, так и ночью, с ведущим, бегающим по кофейням и прочим пищевым местам и всюду заказывающем кофе и пытавшегося заказанный кофе заценить, и уже глубокой ночью с не передаваемой мимикой глубочайшей печали, поведавшего, что не таким он представлял вкус турецкого кофе и в конце, отставив чашку в сторону, сказавшего, что на проверку турецкий кофе оказался редкостной гадостью и все его попытки заценить его провалились, поняла, что да- именно такой кофе пьют турки, но я такой кофе пить не могу…. Наверное, надо привыкнуть к нему.

Полностью присоединяясь к отзыву написанному задолго до моего, Владимиром, поддерживаю, что это не кофе, а полное фуфло и что, гораздо лучше в этом плане тот же Жокей, не говоря об иных марках кофе.

Однозначно никогда и ни за что не рекомендую.

Не смогла даже на работу супругу пристроить данный шедевр- отказался наотрез и это человек много курящий и нихрена в кофе не понимающий!!!!!! Стоит родимая банка на задворках в шкафу с бакалеей и даже пищевая моль обходит этот кофе стороной…..

Традиции, связанные с кофе

В Турцию кофе впервые завезли в XVI в. Здесь сложилась особая культура его приготовления и традиции, связанные с этим напитком:

  • Приготовление кофе – одно из основных испытаний для турецкой невесты. Когда сваты приходили в дом, девушка должна была самостоятельно приготовить всем по чашечки кофе и поднести его, не разлив от волнения. Таким образом оценивалось, насколько хорошая хозяйка получится из невесты. Также невеста могла тоже устроить проверку жениху, подложив ему в кофе соль или перец. Жених же должен был выпить такое кофе с удовольствием и без претензий. До сих пор традиция пить кофе на помолвке сохранилась, но сейчас это скорее не обряд, а возможность пообщаться и познакомиться с будущими родственниками.
  • Традиция подавать с кофе стакан воды насчитывает несколько веков. Если сейчас это необходимо, чтобы в полной мере почувствовать вкус напитка, то раньше вода использовалась совсем для других целей. С ее помощью проверяли, не отравлен ли кофе султана. Для этого в стакан с водой наливали немного кофе. Если он начинал пузыриться, то в него был добавлен яд.
  • Со стаканом воды, подаваемым к кофе, связана еще одна традиция. Считалось, что если гость перед кофе выпивает стакан воды, то он голоден. Для хозяина это был сигнал подавать еду.
  • Поскольку турецкий кофе нефильтрованной, на дне чашке остается осадок. Его раньше использовали для гадания и предсказания судьбы. До сих пор некоторые кофейни на оживленных туристических улицах предлагают такую услугу гостям, для чего даже держат в штате собственную гадалку.

Отправившись в Турцию, обязательно стоит попробовать местный кофе. Он обладает отменным вкусом, мягким, без присущей этому напитку горечи. Вы и сами можете научиться варить такой, узнав секреты приготовления у местных жителей.

Историческая справка

Мехмет, в 1871 году унаследовавший от своего отца Хасана Эфенди магазинчик на людной улице Tahmis Sok, был молод и амбициозен. Но и в его далекоидущих планах не было предусмотрено покорение международного рынка. Мехмет хотел стать лучшим в Стамбуле и стал им. Для этого не понадобился роскошный интерьер, связи в высших кругах или иностранные инвестиции.

Эфенди обдумывал свою идею месяц, потом купил на рынке 3 большие жаровни и 2 массивные кофемолки, и нанял себе двух помощников. Утро в магазине начиналось с разведения огня и обжарки небольшой партии зёрен. Запах свежеобжареного кофе окутывал улицу, привлекая покупателей. Узнав, что у Эфенди можно купить не только зелёный кофе — его обжаривали и могли смолоть по желанию покупателя, кофеманы выстраивались в очередь и предавали адрес магазина друг другу.

Турки в отношении к кофе всегда были гурманами, поэтому не покупали много, чтобы не утратить эффект свежей обжарки и помола. Брали несколько порций, а через 2-3 дня приходили ещё, вот образовывалась очередь. В то время как другие торговцы нанимали зазывал для активизации торговли и привлечения покупателей, Mehmet Efendi просто жарил кофейные зёрна.


Магазин Mehmet Efendi в Стамбуле

На мировом рынке торговая марка Kurukahveci Mehmet Efendi (Kurukahveci — это фамилия, тогда как эфенди — просто вежливое обращение к мужчине) появилась в 30-х годах ХХ века. К тому времени компанией руководили трое сыновей Мехмета, которые решили вывести семейный бизнес на международный уровень. Первые договора о поставке заключили с тремя магазинами Германии, потом с Британией.

С началом Второй мировой войны и введением эмбарго на ввоз кофе в любом виде торговля замедлилась, хотя Турция и занимала позицию нейтралитета. На чёрном рынке зелёные бобы можно было купить, пусть и в меньших количествах, чем это было до войны, поэтому семейное дело Kurukahveci продолжало развиваться.

Сегодня в собственности компании магазин с небольшим цехом обжарки и фабрика, которая производит кофе на экспорт и для продажи в турецких торговых сетях. Бизнес продолжает оставаться семейным, руководит компанией уже четвёртое поколение Kurukahveci, а кофе поставляют на все континенты, кроме Африки.

Мнения потребителей

Фирменные магазины Стамбула всегда бойко торгуют этой продукцией. Много туристов привозят ее из отпусков. Потребители оценивают продукт, как 5/5.

Никита, Москва: ”Это напитки под №1. Привожу всегда своим друзьям в качестве сувениров. Восточный кофе — это что-то!”

Алена, Саратов: “Вначале я подумала, что ничего хорошего из перемолотого такого кофе я не получу. Потому что он мне показался пылью. Но распробовав, поняла, как я ошибалась. Он такой бархатный, густой и вкусный.”

Оксана, Курск: “Я кофейный гурман, поэтому этот кофе по-турецки, сразу привлек мое внимание. Хорош и текстурой и вкусом.”

Ассортимент

Если сравнивать с другими брендами, то выбор у компании Mehmet Efendi будет несколько меньше. Но вы в любом случае найдете напиток на свой вкус. В ассортименте есть сорта на экспорт, и классический турецкий кофе.

Турецкий кофе

Характеристики:

  • Состав: 100% арабика.
  • Помол: ультратонкий (см. виды помола кофе).

В Турции этот кофе предпочитают пить на завтрак. Напиток получается с приятной кислинкой и чуть заметным вкусом шоколада. В послевкусии вы почувствуете пряность и оттенки жареного хлеба.

Идеально подходит для варки в турке.

Filter Coffee

Смесь кофейных сортов с разных частей света. В зависимости от мест и условий произрастания, вкусовые качества сильно различаются. Это позволяет получить уникальные бленды.

  • Колумбийский кофе. Напиток с ярко выраженной кислинкой. Приятный шоколадный оттенок, послевкусие с фруктовыми нотками.
  • Эфиопский кофе Мехмет Эфенди. Кофе получается тягучий, с ярким цветочным ароматом. Фруктовое послевкусие.
  • Азиатский. Напиток с небольшой кислинкой, и вкусом карамели с жареным хлебом. Приятное послевкусие с нотками пряностей.
  • Гватемала. Средняя кислотность готового кофе. Яркий фруктовый вкус, нежное послевкусие с цветочными оттенками.

Press Pot

Напиток имеет очень сбалансированный вкус и аромат. Приятная кислинка. Для изготовления используется премиальная арабика, темной обжарки.

Espresso

Превосходный выбор для приготовления эспрессо. Уникальный бленд, в состав которого входит 7 сортов кофе. Напиток имеет тягучую структуру. Вкус объединяет в себе фруктовые нотки, шоколад и вкус жареного хлеба. Бархатистое послевкусие.

Mehmet Efendi — изумительный турецкий кофе с историей

Главная / Блог / Mehmet Efendi — изумительный турецкий кофе с историей

26.04.2020 СТАТЬИ

История и современность

Лидером на рынке турецкого кофе, бесспорно, является Mehmet Efendi — один из наиболее уважаемых и узнаваемых брендов страны, история которого началась в XIX веке с маленького семейного бизнеса по обжарке бобов.

Благодаря основателю кофейной династии Мехмету Эфенди и его сыновьям, слава о необыкновенном кофе распространилась далеко за пределы Турции, а сеть зарубежных поставок расширяется до сих пор. Лавка торговца превратилась в фабрику в Стамбуле под управлением одного семейства, продолжающего кофейную традицию из поколения в поколение.

Качество кофе говорит само за себя: для изготовления закупаются кофейные зерна арабики на самых крупных плантациях двух континентов. Сортировка зерен, отдельная обжарка каждой партии и сорта, запекание и перемалывание происходят на высококлассном оборудовании, а умелые руки технологов создают кофейные купажи.

Столпотворения в стамбульском фирменном магазине и восторженные отзывы путешественников, берущих кофе для себя и в подарок, подстегивают интерес к турецкой кофейной культуре и желание приобщиться к ней, чтобы понять, чем же может удивить кофе марки Mehmet Efendi.

Вкусовые особенности

Агент Купер из культового сериала «Твин Пикс» любил кофе «черный, как безлунная ночь». С такими предпочтениями густой кофе Mehmet Efendi темной обжарки ему бы точно пришелся по душе!

Главный секрет турецкого кофе — в невероятной тонкости его помола, практически до состояния пыли. Что же еще привлекает кофейных эстетов?

  • плотная и бархатистая структура, напоминающая по вязкости сироп;
  • высокая густая пенка;
  • приятная горечь, мягкая кислинка и еле ощутимая сладость во вкусе;
  • сильный и насыщенный аромат с эфемерными нотками дыма, шоколада и восточных пряностей.

Атрибуты турецкой кофейной церемонии

Благодаря турецкому молотому кофе городские жители, уставшие от кофейных фаст-фудов, могут на время забыть о суете. Не нужно глотать обжигающий напиток из картонных стаканов на бегу, ведь Восток не терпит спешки. Чтобы удовольствие от чашечки Mehmet Efendi было полным, можно превратить обыденный процесс в красивый ритуал.

  • Медная джезва раскроет вкусовые качества турецкого кофе и задаст нужное настроение. Надо только помнить, что сахар добавляют во время варки и что сваренный вручную кофе нельзя пить сразу — пусть кофейная гуща осядет на дно.
  • Стаканчик с водой подается вместе с кофе, чтобы помочь вкусовым рецепторам ощутить чистый вкус напитка со всеми тонкостями.
  • Специи подойдут для любителей кофейной экзотики. Черный перец, кардамон, имбирь, корица или гвоздика прекрасно сочетаются с турецким кофе, привнося новые оттенки в его аромат. Кстати, чеснок считается наиболее аутентичной добавкой к кофе по-турецки.
  • Рахат-лукум смягчает пикантную горечь кофе без сахара. Как говорят в Турции, «из уст, вкушающих сладость, льются сладкие речи», поэтому лукум издавна стал важным компонентом кофейной сервировки.

Лучший молотый кофе

Конечно, для приготовления кофе рекомендуется использовать зерновой кофе, перемолотый непосредственно перед варкой. Но не всегда на это есть время, поэтому гораздо удобнее использовать уже готовый молотый кофе. Марок от разных производителей существует очень много. Я перечислю те, которые мне больше всего нравятся.

Kurukahveci Mehmet Efendi

Эта марка кофе считается одной из лучших в Турции. Ее выпускает одноименная компания, выросшая из небольшой семейной фирмы. Ее основал Мехмет Эфенди в 1871 г. Он первым стал продавать обжаренные зерна, а также молотый кофе, который оставалось только сварить. Эта марка кофе самая популярная в Турции. Хорошо известна она и за пределами страны. Благодаря сбалансированной обжарке и тонкому помолу вкус кофе получается крепким и в то же время мягким, без горчинки.

Keyfe Türk Kahvesi

Эта компания не менее популярна в Турции. Она выпускает молотый кофе нескольких видов, как классический, так и с различными добавками.

Kahve Dünyası

Эта компания не может похвастаться многолетней историей. Она начала свою деятельность только в 2004 г. В настоящее время ее фирменные магазины работают не только в Стамбуле, но и других крупных турецких городах. Kahve Dünyası больше известна своими сладостями, но и качество производимого ею кофе тоже на высоте.

Hisar Kahve 1928

Это одна из самых старых турецких компаний, занимающихся производством молотого кофе, которая ведет свою историю с 1928 года. Маленький семейный бизнес постепенно разросся и получил известность не только в стране, но и за ее пределами. Под этой маркой выпускается как классический кофе, так и с разными добавками, в том числе и османский.

Kocatepe Dibek

Достаточно популярная в Турции марка. Несмотря на высокую степень обжарки зерен, напиток получается без горечи, с ярким, насыщенным вкусом. Компания выпускает несколько видов кофе, особой популярностью среди которых пользуется кофе с традиционной в Турции добавкой – кардамоном.

Рекомендации и рецепты

Чтобы правильно сварить кофе по-турецки дома, нужно совсем немного: настоящая джезва, хорошее молотое зерно и рецепт.

Посуда и ингредиенты

Итак, главный атрибут – это турка. В идеале она должна быть медной, литой. Внутренняя поверхность покрывается серебряным напылением или пищевым оловом. Дно джезвы делают широким, а горлышко – узким. Такое строение сосуда – лучшее для образования пышной пены и предельной экстракции зерен. Не менее важен объем емкости.

Только так достигается нужный результат. Кстати, в Турции джезвы измеряются чашками. Здесь можно приобрести сосуд на четыре, два и даже одного человека.
Теперь нужно приготовить главную составляющую – собственно, кофе. Лучший выбор – 100%-я арабика мелкого помола. Дешевый продукт испортит классический рецепт приготовления кофе по-турецки. А крупный помол не даст нужной экстракции, не успеет раскрыть весь букет. Да и молоть зерна желательно непосредственно перед приготовлением.

Вода может быть колодезной, родниковой или фильтрованной. Оптимальная температура – комнатная.

Классический

Две чайные ложки молотого зерна и ложечку сахара (если нужно) насыпать в джезву. Смешать сыпучие ингредиенты и залить 150 мл прохладной воды. Поставить на маленький огонь и наблюдать, ожидая пенки. Когда шапка полностью поднялась, надо сразу убрать емкость с жара. Дать пузырькам немного осесть и повторить процедуру поднятия.

Некоторые мастера делают это и трижды. Если так готовить кофе по-турецки, он будет горче и крепче. Но ведь турки говорят: «Настоящий кофе должен быть черным как ад, крепким как смерть, сладким как любовь».

Рецепт Мехмета Эфенди

Mehmet Efendi – именитый производитель кофе. Марка Kurukahveci Mehmet Efendi – самая популярная в стране. Не удивительно, что у него своя методика приготовления напитка. Его рецепт очень похож на классический. Разница в том, что Мехмет Бей рекомендует постоянно помешивать жидкость во время варки. По его мнению, так усиливается насыщенность кофе.

Важно: Рейтинг зернового кофе для турки

После второго поднятия пены гуру делит напиток на две части. Первая половина наливается в чашку. Вторая часть доходит на огне еще полминуты, затем доливается к первой вместе с гущей. За 30 секунд гуща осядет, и кофе от Мехмета Эфенди можно пить.

Со сливками и орехом

А вот и оригинальный рецепт, по которому можно приготовить кофе по-турецки в домашних условиях. Для начала надо сварить классический напиток. Затем пропустить его через фильтр (ситечко), чтобы убрать гущу. В отдельной посуде подогреть 30 мл сливок, смешанных с ложечкой сахара. Соединить две составляющие коктейля, посыпать сверху измельченным мускатным орехом.

Ассортимент молотого кофе компании Mehmet Efendi

В России кофе Mehmet Efendi можно купить молотый или в зёрнах. Растворимый продукт премиум-класса под названием Black Gold производят с 2016 года, но экспортируют пока только в Германию.

Кофе этого бренда поставляется на рынки в молотом виде и в зернах

Молотый и зерновой кофе упакован в цилиндрические жестяные банки и фольгированные пакеты.

Ассортимент бренда представлен четырьмя линиями продукции. Различаются они способом приготовления и вкусом.

Turkish – зерна, смолотые в пыль

Сорт Turkish имеет очень мелкий помол сильной обжарки

Традиционный турецкий кофе, с которого начиналось развитие бренда. Это терпкий купаж нескольких сортов колумбийской арабики. Сильно обжаренные зёрна смолоты мелко, в пыль. Получается густой, сиропообразный напиток с горчинкой, нотками жжёного хлеба, карамели, пряностей. Идеально подходит для приготовления в турке.

Кофеманам, которые интересуются, как варить кофе Мехмет Эфенди, понадобятся:

  • медная турка;
  • чашка объёмом примерно 65 мл;
  • вода хорошего качества (60 мл);
  • 2 ч.л. молотого кофе Turkish Mehmet Efendi;
  • 1 ч.л. сахара.

Налить холодную воду в турку, добавить кофе и сахар, перемешать. Поставить турку на малый огонь, довести до появления пенки, постоянно помешивая. Снять с огня на несколько секунд, чтобы пенка осела. Снова нагреть до появления пенки. Перелить напиток в толстостенную чашку. Подавать со стаканом воды.

Крупномолотый Filter Coffee

Сорт Filter Coffee включает в себя такие бленды как Colombia, Ethiopia, Asia и Guatemala

Продукция отвечает мировым стандартам и подходит для приготовления в кофеварке, а не в турке. Имеет более крупный помол, чем традиционный турецкий кофе. Кофе каждого региона имеет свой вкус и аромат, зависящие от климата и условий выращивания. Эта линия представлена блендами из арабики различных стран.

  • Colombia — насыщенный вкус с нотками тропических фруктов, миндаля и шоколада, мягкий фруктово-шоколадный запах, приятное ореховое послевкусием, небольшая горчинка.
  • Ethiopia — выразительный цветочно-цитрусовый аромат, глубокий вкус с оттенками экзотических фруктов, миндальное послевкусие с небольшой кислинкой.
  • Asia — сладковатый вкус с нотами пшеничных гренок, какао-бобов и карамели, шоколадно-ванильный аромат, небольшая кислинка.
  • Guatemala — бархатистый фруктово-шоколадный вкус, цветочный аромат и карамельным послевкусием с кислинкой.

Press Pot нужно варить в кофе-машине

Этот сорт наделен легким привкусом шоколада, карамели и ореховым послевкусием

Бленд из колумбийской арабики интенсивной обжарки предназначен для приготовления в кофе-машине. Напиток с лёгким дымно-кофейным ароматом, нотами шоколада и карамели, ореховым послевкусием с горчинкой.

Основа для капучино Espresso

Espresso безупречно соответствует требованиям продукта для приготовления в кофеварке или кофе-машине

Купаж семи сортов арабики тёмной обжарки из Колумбии, Коста-Рики и Гватемалы. Богатый вкус с оттенками шоколада, пшеничных гренок и цитрусов, в аромате присутствуют фруктово-цветочные ноты. Нежное орехово-шоколадное послевкусие. Идеально подходит для приготовления эспрессо в кофеварке или кофе-машине, также может служить основой для капучино.

Если вы предпочитаете кофе зарубежных брендов, то вам будет интересно прочесть о свойствах знаменитого Давидофф Кофе, а гурманам советуем приготовить кофе со сливками, фраппучино и кофе с маршмеллоу. В статье “Какой кофе самый крепкий” узнаете с какими сортами нужно быть внимательным при повышенном давлении.

Как готовить дома

Для классического рецепта нужно приготовить:

Чистую воду из-под фильтра – 60 мл.

Кусочек рафинада.

Соль на кончике ножа.

2 чайные ложки смолотого в пыль кофе.

Процесс варки:

Насыпать в турку порошок, залить водой и положить сахар с солью.

Поставить на небольшой огонь.

Варить около минуты, помешивая ложкой.

Далее довести напиток до кипения – в этот момент пенка начнет подниматься. Турку нужно убрать с огня, помешать секунд 30 и снова поставить на огонь. Такую последовательность повторить трижды.

Убрать с печи.

После варки кофе переливают в кружку одним быстрым движением чтобы не повредить пенку.

В качестве добавок турки используют взбитый яичный желток, черный перец, имбирь, коньяк. Основой является кофе, сваренный в турке. Специи обычно кладут вместе с порошком, сахаром и водой, чтобы они отдали ароматические вещества.

Есть отдельный способ – доливать жидкость в турку, когда сахар и кофейный порошок немного прожарить на огне. Обычно так поступают, если зерна слабо прожарены. Термическая обработка позволяет получить дымный привкус и аромат.

Арабский кофе – особенности приготовления, рецепты. Характерные восточные пряности – кардамон и корица

Кофе Лавацца – виды продукции. История бренда, особенности кофейных купажей. Описание всех разновидностей и состав бленда

Леовит капучино с биологически активными добавками для похудения. Состав напитка и анализ компонентов

Кофе Паулиг – виды зернового и молотого напитка. Отличия в обжарке и помоле. Купаж кофейных бобов для каждой разновидности

Латте и капучино – разница в ингредиентах и приготовлении, рецепты из разных стран. Способы подачи и употребления

Латте арт – что это за искусство. Существующие техники для нанесения узоров. Как сделать в домашних условиях

Кофе в Мексике – особенности, сорта и описание, вкусовые характеристики. Местные рецепты приготовления

Кофе по-вьетнамски – способы приготовления в фине с различными добавками. Рейтинг сортов по вкусу и стоимости

3.Кахве Дуньяси

После открытия нашего первого магазина в Эминёню (Турция) в 2004 году под названием Kahve Dünyası, благодаря нашему клиентоориентированному подходу, приветствуя с улыбкой как отражение турецкого гостеприимства, обслуживания за столиками и культуры общественного питания, мы быстро стали очень рекомендуемым брендом. рот.

Демонстрируя очень быстрый рост со дня основания, мы теперь предоставляем услуги во многих провинциях Турции. Мы ведем собственный бизнес и не имеем продавцов. Мы собираем нашу форму продаж по трем категориям: магазины, уголки и киоски метро. По состоянию на октябрь 2015 года мы предоставляем услуги в 130 точках продаж.

Мы открыли наш первый магазин за границей на лондонской площади Пикадилли в ноябре 2011 года. Со дня открытия наш магазин вызвал большой интерес как со стороны британских граждан, так и со стороны туристов, посещающих Лондон.

Как Kahve Dünyası, мы предлагаем свежий кофе, шоколад, мороженое и кондитерские изделия, доступные в наших магазинах, с нашим подходом «от производителя к потребителю» и создали уникальную концепцию кофейни в Турции. Мы не обслуживаем в наших магазинах то, что не является нашим продуктом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий